5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ隅田川の花火大会!!!

1 :スターマイン774連:2007/07/07(土) 23:17:12 ID:22fjP1Py
28日の隅田川花火大会
10人くらいで初参戦しようと思うんですが
楽しんで帰りたいのでアドバイス等、情報を仕入れたいんですが
なにかありますでしょうか??

一応2日前から場所取りを交代でやるつもりなんですが

2 :スターマイン774連:2007/07/08(日) 19:35:35 ID:aXUkub6I
場所取り面倒だぞ。DQN多いし。

3 :1:2007/07/08(日) 22:20:24 ID:ZqgiC8CW
おおっ!そうなんですか。。。
一応腕っぷしに自信のありそうなやつと場所とりやるんでそこは心配ないかも?

4 :スターマイン774連:2007/07/09(月) 14:31:16 ID:b1MUL++0
喧嘩はやめた方がいいぞ。相手がこっちより上手だったら
痛い目にあうしな。何より花火を楽しむぞっていう雰囲気が
台無しになっちゃうじゃん。
場所取りの時ってみんな殺気立ってるから、なるべくまわりの
人達とは挨拶などしていい関係を気づいておいた方が
あとあと楽だよ。1さんが喧嘩上等のようなDQNなら
話しは別だが、文面を見る限りそんな感じはしないしね。


5 :スターマイン774連:2007/07/10(火) 07:37:16 ID:OxPM/KB2
そうだね

6 :スターマイン774連:2007/07/10(火) 11:00:56 ID:9F997Sl+
これほどまでに痛々しく、しょぼい花火もそうない。

まるで東京最大の花火大会のような
嘘、偽りの記事を恥ずかしげも無く載せるマスゴミに踊らされて。

のこのこテイノウ馬鹿が大量に集まる。

馬鹿は見ているようで何もみていないから
騙されたまま、馬鹿のまま。。。

7 :スターマイン774連:2007/07/10(火) 22:16:18 ID:VGYiL44e
>>6
「花火大会」としてというよりは、「(旧)両国の川開き祭り」として見るのが吉ってだけのような気もするが。
宴会として盛り上がってるのを見ると、会場に集まる120万人のうちのそれなりは認識してるんじゃない? 

あと、玉数・観客数基準で「東京最大」ってのは事実だし。あとはそれにのせられるかどうか。

8 :スターマイン774連:2007/07/10(火) 23:42:51 ID:ZNuBzwRP
>7

そっとしといてあげようよ!


9 :スターマイン774連:2007/07/13(金) 01:58:48 ID:FMQiYKxI
【★★7/28は隅田川花火大会開催・総武線・銀座線は大混雑★★】
隅田川花火大会会場へは大江戸線蔵前駅・両国駅がすいていて快適。

ワンコイン(500円)で都営地下鉄全線を1日に限り自由に乗り降りすることが
できるだけでなく、ご利用当日に限り、ショッピング・美術館等の料金割引
やプレゼントなどを受けることができる、たいへん便利でお得な乗車券です。
花火大会や夏休みのお出かけの際にぜひご利用ください。

1. 名 称都営地下鉄「夏」のワンデーパス2. 発 売 額大人500円 / 小児250円
3. 内 容
発売当日に限り、都営地下鉄全線を自由に乗り降りすることができます。
4. 特 典
ワンデーパスご利用当日に限り、沿線の施設や店舗で割引やプレゼントなどの
特典が受けられます。
[注]「都電・都バス・都営地下鉄一日乗車券」でも同じ特典が受けられます。
5. 発売期間 
平成19年7月21日(土)〜平成19年8月26日(日)の土曜・日曜及び
平成19年8月13日(月)〜平成19年8月17日(金)の毎日

10 :スターマイン774連:2007/07/13(金) 08:05:18 ID:P7m16oDa
あー今年もこの時期が来たかorz
現地は柵取り付け工事が今週から始まったよ

11 :1:2007/07/14(土) 01:14:16 ID:hNkWzqp2
>>4
いいえwDQNはグループにいませんw
周りの人と挨拶かぁ・・結構得意だ!やってみます(・∀・)!!

>>5
そうですか?w

>>6
楽しけりゃ良いじゃないですかw確実に区外の花火大会よりは大きいしw

>>7
知らなくていい事実もあったりw

>>8

だよね!!


>>9
おおっ!!
なんか幅が広がりそうな情報!!ありがとうございますw

>>10
近くに住んでる方ですか?w


12 :スターマイン774連:2007/07/14(土) 01:57:50 ID:OilMlGUp
隅田川で場所取りをしたことはないけれど、、、
場所取りのコツなんて絶対に2ちゃんでは教えてもらえることは
ないぞ、多分。分かっているとは思うけれども。
2ちゃんに限らずネットではまず無理だ!
本気で隅田川の場所取りをしたいのならば現地へ行って、少し
下調べをしたほうが良いと思うな。

どうしても隅田川が観たいのなら別だけど、花火をワイワイ
楽しみたいのなら板橋か江戸川にした方が絶対間違いはない!!!
特に江戸川は場所取りなんかしなくても観覧スペースが十分に
あるからね。ベスポジでの観覧というわけにはいかないけれども、
苦労をして場所取りをした隅田川よりもはるかに綺麗な花火が
楽しめることをお約束します。

ちなみに4、8です。

13 :スターマイン774連:2007/07/14(土) 10:53:33 ID:lH3xq38x
でもこういう年はデカい台風がバンバン来たり
大雨荒天がよくあるから、行ける花火大会には積極参加したほうがいいと思う
江戸川観るから隅田川いいやーと思ってて
江戸川荒天でツブれたら後悔先に立たずになるし…
今年は荒天でポシャる花火大会がいくつか出そうな気がするよ

14 :1:2007/07/14(土) 13:58:32 ID:hNkWzqp2
>>12
ええw下見は友人がすでに行っていますb
友人いわく、よさげな所を見つけた。といってますが、なにぶん大混雑が予想されるので
少しでも情報を集めておきたくて・・・
今から他のところに変えるのは少し無理かな・・・orz
先日からいい情報をありがとうございますw

>>13
う〜んそれが一番の悩みですね、、
28日の天気はどうなんだろうな


19時30分くらいに合流するっていう人もいるんですが
これは難しいんですかね??

15 :スターマイン774連:2007/07/14(土) 17:45:54 ID:bjCrMU/B
>>1
あなたの単発質問だけで1000レス目指すん?

★★★7.29隅田川花火大会場所取りスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1153144474/l50

16 :スターマイン774連:2007/07/14(土) 22:55:12 ID:KopkHUqR
もう、○○通りや○○通りはチョークで場所取り始まってるぞ

17 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 00:51:02 ID:ce2x/Ozd
江戸川区花火大会には叶わないでしょう。


18 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 02:10:42 ID:+jfOcO8M
結局、隅田川は河川敷がないから、皆、場所鳥に殺気だっちゃうんだろうねw
他の六郷・二子玉川とかは、河川敷があるから、18時過ぎに逝っても桶。

19 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 01:25:50 ID:viW+qQyZ
【隅田川花火大会は都営地下鉄が便利】〜ワンデーパスなら乗降り自由。
1.隅田川花火大会(7月28日)※荒天の場合は中止
★浅草線/蔵前駅・浅草駅・本所吾妻橋駅
(1)16〜18時台のエアポート快特(羽田空港発→京成線直通)4本が
、浅草橋・蔵前・本所吾妻橋の各駅に臨時停車します。
(2)19〜21時台に、西馬込発→押上行き3本、
 泉岳寺発→押上行き1本、押上発→西馬込行き3本、
  押上発→羽田空港行き1本、泉岳寺発→西馬込行き1本を臨時運転します。
★大江戸線/両国・蔵前駅
20〜21時台に、清澄白河発→蔵前→両国→都庁前行き3本を臨時運転
します。


20 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 01:56:09 ID:nSD9MSgi
隅田川も中止になるんじゃない。

21 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 03:39:25 ID:viW+qQyZ
関東1都6県のミニストップ店舗でSuicaがご利用いただけるようになりました
http://www.jreast.co.jp/press/2007_1/20070707.pdf
(pasmo)も使えます。

最寄の駅でチャージしておくと帰りの電車も便利にスイスイ。

22 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 03:51:48 ID:viW+qQyZ
ファミリーマートの各店舗
埼玉、東京、神奈川、山梨、千葉、栃木、茨城、群馬、
宮城県の一部の店舗でのお買い物にSuicaがご利用いただけます
※PASMOでもSuica同様に、お買い物いただけます
http://www.family.co.jp/services/suica/index.html
駅でチャージしておくと便利です。

23 :スターマイン774連:2007/07/21(土) 05:20:14 ID:QK/RDqEj
江戸川の花火が

素敵。

24 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 12:33:12 ID:KYsYli9B
・・・・・。

25 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 08:10:33 ID:4Fa6IJ8T
>>4
上手より何より喧嘩した時点で警察ざたになってしまいもはや花火どころではなくなるだろw

26 :スターマイン774連:2007/08/15(水) 10:48:00 ID:Bmiv1ycw
。。。

27 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 21:37:15 ID:juv7Aw9P
なんか店宣伝ばっかりのような。

28 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 11:41:10 ID:GbmBMJHl
花火自体が、糞中の、糞なんだからあたりまえ。
ここ以下の花火大会を見つけるほうが難しいっての

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)