5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人上手?】家は戦場【妄想上等!】Part4

1 :名無し迷彩:2007/03/02(金) 06:07:49
お座敷スレから派生したスレです。妄想に特化し家の中を戦場、
果ては悪党の取引現場にしてシューティング!
でも一人じゃないぜっモニターの向こうには中尉に大尉、本部長がっ!
そして違う場で戦う仲間がいるっw
双方向妄想の熱い戦い。
馬鹿丸出しっていうなっやると楽しいんだ、保証するw

まとめサイト『妄想シューティング』
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/

過去ログ
前スレ(3rd shoot)
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/3rd_shooting.html
2nd shoot
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/2nd_shooting.html
1st shoot
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/1st_shooting.html

マターリ過疎りましょう。(何w
荒れ気味のご投稿は自粛して下さい。

152 :ろいど:2007/03/08(木) 00:19:08
流れぶった切り?

イナーク氏リンクどうも!
長らくサボった故に記憶障害になってしまうとワ\(。∀゚)/ナンテコッタイ
漏れも皆さんが頑張って作ったイイナガレに乗りタスヨorz
そして中尉復帰にCQBに元刑事スナプの流れ。ALL善とは・・・・つまり悪役の漏れが活躍できまくr(違

皆様楽しまさせて貰いまつた。m(__)mアリガトゴザマス

>>イナーク氏
画像なぞ好きに使っていいでつよ。それより無理しないで下ちいね

153 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 01:00:04
>>141
>数々の謎を投げるだけ投げかけて逃走。
>(((((((((((((((((ミ・ω・ミ) ピューッ

今回の妄想誰の部屋に収録するんですか?w

154 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 05:34:59
|
| \ ☆
|ω・) ダレモイナイ・・・
|⊂  ノムナラ
|   イマノウチ

 ♪ Å
♪ / \ ∇
δヽ(*・ω・)ノ
  ( へ)
  く
ヨッパライ♪ ヨッパライ♪
 ノマノマノマ イエー♪

♪  Å
`♪/ \ ∇
δヽ(・ω・*)ノ♪
  (へ )
    >
ヨッパライ♪ ヨッパライ♪
 ノマノマノマ イエー♪

155 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 06:03:08
>>154
∀・)ジーッ---------------→

>>イナーク氏
>>CQB氏

ttp://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=2105436707
HK416の画像集としては最強のアルバムサイトを見つけました。
実物も物によっては荒い塗装だったり各種バリエーションや専用サプレッサーやグレネードランチャーとかも見れますよ。

156 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 07:17:41
168 :名無し迷彩 :2007/03/07(水) 06:53:20
文盲無知でROMに指摘されて教えてもらったんだったろww

さあ今日も惨めで哀れな底辺の人生を歯を食いしばって頑張れwww
お前には死ぬまで今の鼻つまみ者としての負け犬人生が毎日続くんだからなwww


169 :名無し迷彩 :2007/03/07(水) 06:57:47
ここはリアル人生で在日の生活保護生活を送る池沼ワタギが現実逃避に避難するスレとなりました


170 :名無し迷彩 :2007/03/07(水) 07:15:20
>住人の理不尽さ、卑怯さ、傲慢さは特筆モノ!
ってワタギ自身の事だと思うがな。まさに見当違いの逆恨み。

157 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 07:18:26
171 :名無し迷彩 :2007/03/07(水) 08:16:04
471 :ワタギ:2006/12/07(木) 01:59:49
お…おまいら聞いてくれ。
昨日午前十時、徹夜明けの朦朧とした頭で、マルイM4を注文していた……。
イーグルワンのG36C購入を聞いて、ムズムズと欲しくなっていたわけだ……。
今でも自分のやったことが信じられない。

アルツハイマーなんじゃないの?

>お…おまいら聞いてくれ。

    ∧,,∧  ∧,,∧    
 ∧ (;・ω・) (・ω・ ;)( ゚д゚ ) ∧,∧
(; ´・ω) U) ( つと ノ U U (ω・`;)oO(何あいつ?何か話かけてくる…)
| U (;  ´・)(    ;)(・`; )と  ノ
 u-u (l    )(    ) (   .l) u-u
     `u-u' `u-u' .`u-u'


172 :名無し迷彩 :2007/03/07(水) 10:14:33
>>166
有名というよりは悪名なのでは。


173 :名無し迷彩 :2007/03/07(水) 22:42:44
>>171
そのM4A1も今は彼のトラウマの一つ

158 :イナーク:2007/03/08(木) 08:01:27
おはようございます。(・ω・) ←腫れ引いた。

>>151
どうもどすえ。♪

>>152
数々の謎の解決はガルシア氏にお任せします。(w
警察病院から市警本部に移送する際に、ロイドがかつての仲間達とAPS-2で救出して
カルアミルクで正気に返るとか、180度転向して特捜の一員になっちゃうとか何でもアリ。

>>153
妄想時それまったく考えてなかったです。(w;
ガルシア氏の部屋かイーグルワン氏の部屋にイナークハックとして収録しようかな。

>>154
ノマノマノマ イエー♪

159 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 08:02:47
俺もスレ荒らしてんだけどさ、そこの住人笑えるんだよ。
前に荒らしてる奴がいてね、そいつに対しては全員スルーできてたのに、
俺が荒らすと皆釣れる釣れるwwwだからもうやめらんないw

そしたらいよいよ「通報する」とか言い出した奴がいて、「犯罪だ」とか脅迫してくるのよ。
どう出てくるか伺ってたら、
一向に通報しねぇのwww口だけwww
まぁスレの民度自体が低いから、通報の仕方もわからないのかな?w
あとみんな俺に反応して荒らしに加担してんのに、そんなで通報できるわけないじゃんw幼稚ww

で、俺が「荒らしに加担してる事実にはノータッチ」って書いたら……、
そこだけは全員華麗にスルーできてんのwww笑える。超低能www

だからそいつら釣るとほんと楽しい。お前らも荒らしガンバってくれ。

160 :イナーク:2007/03/08(木) 08:03:10
>>155
貴重な情報ありがとうございます。
20mmレイルに付けるアイアンサイトは前期後期の二種類があるんですね。VFCのHK416は後期でした。
画像は残さずダウンロードさせて頂きますた。
お陰さまで自分の塗装にちょっと自身がついてみたり。(w
グレネードランチャーはG36用の物をそのまま転用してるみたいですね。

まとめサイトプチ更新。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp

CQB氏の部屋への裏アイコン(マウスカーソルを載せた時)画像を近日導入されるHK416に変更。
リードマン中尉の部屋、Indexページにリアルリードマン中尉の妄想シュートの流れを収録。
ガルシア氏の部屋でIndexページを含む各話にAPS2スナイパーライフルの画像を収録。
(彼は実はMP5も持っているっぽいので今後の追加妄想と画像に期待しませう。)

私信:イーグルワン氏、ガルシア氏、リードマン中尉。メールありがとうございました。多謝。(w

それでは皆さん良い一日を。(・ω・)ノシ

161 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 08:03:37
すみません誤爆しました。

162 :ROMり人:2007/03/08(木) 08:12:33
>>イナーク氏
さっそくのメール返信ありがとうございました。
これからも他の妄想シュートの同志たちと楽しませてもらいます。
これからもよろしくです。

163 :132:2007/03/08(木) 09:08:33
>>135
イナークさん。レスありがとうございました。
ダミーカートの件で質問させて頂いた>>132です。
沖縄のミリタリーショップにメールで問い合わせてみます。

弾頭触った手で飲み食いすると危険なわけですね。気をつけます。

164 :ダイソン:2007/03/08(木) 09:34:43
〜続き。

《バンッ!!》

ギィィ…と扉が軋む間もなく一気に開け放つと、セレモニー会場に
面した側へ走る。

《バスッ!バスッ!》

角を曲がる直前に僅かに篭った銃声。
同時に耳元でバシッとコンクリートの弾ける音がした。

角から距離を取り、体を少しずつずらして様子をうかがう。
建物の縁にはライフルが置かれている。その周りは…無人。

商売道具を手放すとは、余程慌てたらしい。
構えた銃の引き金を容赦なく引く。

《バンッ!バンッ!》

弾はライフルのボディに吸い込まれ、凶器をスクラップに変えていく。

165 :ダイソン:2007/03/08(木) 09:35:56
そのまま一瞬上半身を倒す。視界の隅に人影が映る。

《バンッ!バンッ!》

影に向かって弾丸が吸い込まれていく。
身体を戻すと同時に、ドサッと倒れ込む音が聞こえた。

銃を構えたまま、慎重に相手の姿を確認する。
伏せたままぴくりとも動かない。
一歩一歩近づき、あと3歩ほどのところで止まる。

『急所は外れたはずだが?』

「…」

166 :ダイソン:2007/03/08(木) 09:37:06
『銃を捨てて両手を頭の上に』

「…」

俺がこんな台詞を言う日が来るとは、今日まで
夢にも思っていなかった。
それが警告ではなく拒否不能な命令であることを
声のトーンで理解したのか、相手は素直に従う。

「俺をどうする?」

『依頼主に渡すだけだ』

「依頼主?」

男は振り向きざま俺の顔を見て、驚きの表情を浮かべる。

「…ホーク・アイ?」

167 :ダイソン:2007/03/08(木) 09:38:42
…俺も随分と有名になったもんだな。
この分じゃダウンタウンの子供たちにまで
俺の過去を知られているような錯覚に陥る。

「戦場で《血濡れの鷹》と呼ばれたあんたが、
今はポリスの犬とは…」

『…犬なんかじゃない』

「…?」

『俺の名はダイソン。…《掃除屋》だ』

思わず口走った言葉。

「…そんなことをしても、お前や俺が多くの命を
奪ってきた過去は消えやしない。自己満足の贖罪ゴッコだな」

『そんな事は解っている。だがこの名も今の生活も
割と気に入っているんでね。そいつを守りたいだけだ」

階段から警官隊の足音が聞こえる。

これが俺の《掃除屋》としての初仕事だった。

168 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 10:02:26
掃除屋。イイネ!!d(・∀・ )

169 :ダイソン:2007/03/08(木) 10:06:59
一応区切りをつけてみました…が。

自分で書いてみて、先輩妄想シューターの凄さを
改めて知りました…。


一応妄想にはKSCのCZ75(+木グリ)を
使用しました。

ガスブロを久々に撃ったので、実はそれだけでも満足。。。


私は銃も軍も特殊部隊にも詳しくないただの妄想厨でしてorz
今妄想している脳内設定は以下のような感じです。

出生不明。10代の頃より傭兵として各地の戦場を
転々とする。時にはゲリラ、時には軍の傭兵部隊…。
徐々に戦果を上げ、2年前に突然引退する頃には
着実に死を振り撒く《血濡れの鷹》と呼ばれていた。
当時使用していたコードネームは《ホーク・アイ》。

現在は引退して名を変え、ダウンタウンでガンショップを
営みながら暮らしている。
この妄想以後、市警のイリーガルな仕事を請け負う
《掃除屋》として暫く活動する。

なんて。

170 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 10:20:19
>>169
仕事中に携帯から…
(・∀・)イイ!!

171 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 10:52:10
>>168
やっぱりサイクロン方式なんだろうか?w

172 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 10:58:28
>>155
HK416ってKnight'sのSR16みたいに真っ黒な印象だったんだけど、少しグレー味パーカー入ってるんだね。
ハリケーン社とVFCのHK416のメタフレの色って意外に実物に忠実なんだな。

173 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 11:38:42
早めのお昼休みにPDAから初カキコ。w

イナーク氏に質問なんだけど、ライラのホロ型バッテリーボックスをSR16に
付けてたよね。
あれに興味があるんだけど配線はどんな感じでメカボックスに繋げるの?

ちなみにPDAのブラウザでは画像は見れても動画は無理でした。

174 :144:2007/03/08(木) 14:41:56
>>145
>>146
じゃあガーダーが発売しているHK刻印入りマガジンをM4A1で使っても
NGではないという事だね。
レスサンクス!

175 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 16:54:36
>>174
M4A1がマルイのプラフレームなら大丈夫だが、サードパーティのメタルフレームを組んでる場合はフレーム側のマガジンハウジング内の出っ張りを少し削る必要があるかもよ。

176 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 18:57:06
、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
  ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
     ~゙''-,,'          ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
       ,',.c、    ,c..、  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
      ,!ヒ;;ノ _   ヒ;;_ノ    |  \ ゙ヽ、
      {D 、_,__,,   ○    ゙|   / /
      ゙ヽ、         ‐==ニ| /,/
       ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
         {  i       / ノ-=ニ|/ /
       },,,,}       〉,,,}   |' <゙
       !、        ,   //
        ヽ、      (  .ノ゙~
        f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
        ~''゙       '゙'゙'~

177 :イナーク:2007/03/08(木) 23:12:54
こんばんは。(・ω・)

>>ROMり人さん
ご丁寧なメールありがとうございました。こちらこそ宜しくです。

>>163
ヤフオクでもこんな出品者の方を見つけました。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jsano?alocale=0jp&mode=1

>>ダイソン氏
(・∀・)イイ!! いつの日か続編に期待。

>>172
塗料ではインディのブラックパーカーがほぼHK416にはソックリですね。ナイツのSR16だと
完全なマットブラック(艶消し黒)が合うみたいです。

178 :イナーク:2007/03/08(木) 23:13:59
>>173
ホロサイト型筐体の前の部分にバッテリーがギリギリ一杯に入り、TOPレイルとの接触面の前端に穴が
開いていて、そこからバッテリーのケーブルとコネクタを逃がすようになってます。

M16/M4系の銃に装着する為に開発された物なので、M16/M4のフレーム(レシーバー)とRIS/RAS等の
フロント部を結合するデルタリング(スリップリング)とRIS/RASの隙間からバッテリーの配線とコネクタを
フロント部に引き込んで、RIS/RAS内でメカボックスのコネクタに繋ぎます。

(ご質問の為のみに撮影した画像なので汚いのはご容赦を)
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/etc/laylax_holo_b-box02.jpg

こんな感じで配線の存在はまず外観からは判りません。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/etc/laylax_holo_b-box01.jpg

しかしHK416に代表されるリファインされた最近のM4系では、TOPレイルがフレームからフロントまで一体に
なっていて、デルタリング自体が無い為に配線を通す事が難しいと思います。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/etc/laylax_holo_b-box03.jpg
(この画像のホロサイト552はバッテリーBOXではなく本物)
しかもHK416の場合はフロント部のRASの放熱口もバッテリーのコネクタよりも幅が狭いので通りません。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/etc/laylax_holo_b-box04.jpg

色々試行錯誤の結果、バッテリーのケーブルを長めの物に交換してハンダ付けし、フロントのRAS部のサイド
レイルの内側の溝に配線を引き込む事で私のHK416では何とか実装は出来ました。
バッテリーBOX前端は配線がレイルとバッテリーBOXの筐体で挟まれ少し浮き気味で、配線がバッテリーBOX
からRASのサイドレイルまで露出します。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/laylax_e02.jpg
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/laylax_e01.jpg
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/laylax_e03.jpg

179 :イナーク:2007/03/08(木) 23:14:59
PEQ2型バッテリーBOXを使いたくない方には先日ご紹介したバッテリースリング同様選択肢の一つになります。
>>173さんがデルタリングタイプのM4系をお持ちでしたらお勧めです。
ただしバッテリーBOX内蔵のドットは調整不可なので、アイアンサイト併用必須と思ってください。(w

>ちなみにPDAのブラウザでは画像は見れても動画は無理でした。

やっぱりそうでしたか。動画はストリーミング式になるので通信のバンド幅やCPUの処理的にPDAの
ブラウザでは再生しない仕様になっているのかもしれませんね。
情報ありがとうございました。

>>174
最近のACU迷彩を着た米陸軍のレンジャーが普通のColt製M4A1にH&Kのロゴの入ったマガジンを
使用している画像があったので、装備のヒストリカルにうるさいサバゲーでもOKだと思います。

ちなみに数を揃えたい場合はSTAR製のABS製マガジンで
「L85/M16 30連 MAG10Pパック」(市価7,000円くらい?)と1本当たりが700円前後になる商品がある
ので費用対効果的にいいかもしれません。
http://www.starairsoft.jp/catalog/magazine_index.html

ABS製ですが普通のパーカー色のM4のマガジンと違って黒塗装に白文字刻印なので、傍目には
判りません。(w
ベストのポーチにアンコとして入れるのにもお勧めです。(軽い)

>>176
ハンクス、ガルシアを宜しくね。(w

まとめサイトプチ更新
ダイソン氏の投稿の続きと経歴をOthers(No-name)の部屋第7話に追加更新
ガルシア氏の部屋第11話に「ガルシア再び」を収録。(イナークハック)
おぉ!これで全部屋にUpdateアイコンが!

それではまた。(・ω・)ノシ

180 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 23:32:03
イナーク乙!
ガルシア&ロイドコンビ復活と活躍に期待wktk

181 :名無し迷彩:2007/03/08(木) 23:46:55
>>178
横レス失礼。
デルタリング無くてもトップレール上面の穴から配線通せばいいだけじゃないの?
コネクタ通らないだろうから分解してケーブルだけにして通すとか。
端子剥き出しだとバッテリーのショートが怖いから穴通す時は端子をビニールテープで絶縁して、RASの中でメカボのコネクタに+-注意してそれぞれ挿した後、抜けてショートしたりないようにビニールテープで絶縁、固定するとかさ…

182 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 00:33:28
CQB氏もダイソン氏もいい味でてるな
今後もマイペースで楽しんで投稿して欲しス

183 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 01:11:46
イナーク氏乙!でも大丈夫?
物欲も更新も何かやたらと急いでるように見えるんだが
無理せずマターリやってくれ

184 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 01:38:05
  |
  | ̄"'、
  |´ω`ミ ・・・イーグルワソ・・・ゲンキダシテ・・・
  ⊂  ;゙   
  |  / 
  |U"

185 :リードマン中尉:2007/03/09(金) 02:00:26
やっと書き込める! アクセス規制のアオリはつらいね。
Mr.イナーク、さすが仕事が速い!! 速攻の更新、乙でした。 次から写真のサイズ
ひとまわり上げますね、あと照明の工夫も… せっかくのナイトホーク〜が潰れちゃって
テラハズカシス。。。

186 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 02:21:24
     |∧∧
     |・ω・)   サスガニモウ ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ

187 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 02:30:32
>>186
フォッ、フォッ、フォ…
                ∧ ̄∧ヽ
       /∧ ̄∧.   \=v=/  ',
      ,' \=v=/    .(_)\/((_) l
      l (_))\/(_)     (ヽノ ノ.//|  フォッ、フォッ、フォ…
       にノ( ヽノノ     .( `il´//ニ|  
       に). `|| )    /⌒/Jヽ二. ⌒ヽ
    /⌒ヽ二/|ヽ⌒ヽ  〉‐〔ー'-'‐'二|_ノ
    〉_./l(二ー'-'‐'〕.〈 /_./l_V__ノ| |
    //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 〔二|l二ノ|=.|
  _((∠二ニ/ バルタソ ./__|__人/⌒)/
      \/____/     /  //
                   |_,∠/

188 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 06:16:05
CQB氏のキャラ名は「ブレット」で決まりなの?

189 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 07:32:10
何気にお前らスルーできるようになったな。
だが俺の復讐劇はまだ終わらない!なぜならそれが運命というやつなのさ!!

190 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 07:33:11
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゛'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゛‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゛l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゛`-、
         _,,l゛-:ヽ,;、、             、、丶  ゛i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゛  ゛).._
    ,、':゛l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゛^`     :..、丶 .l゛ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`  、‐   |゛゛:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゛゛'"`'-ー"``"``r-ー`'":     _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′  .、,:"  丿
 ゛l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゛'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、_./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゛―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

191 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 07:38:27
やっぱスルーしちゃうってことは、皆メゲちゃってるって事なのかな。
ガンガレ皆!たとえ一つ一つは小さな力でも、たくさん集まれば……!

あとさ、俺って荒らしって言われてるけど、具体的な荒らし活動ってしてないよね。

192 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 07:45:48
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒)?????? | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      お○ん○んびろーん
  /      /
 |  ???  /
 | ???\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

193 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 08:17:53
>>188
CQB氏の名前はまだ仮名だからね。
・・・・・・仮名という事は詰まり、まだまだ名付け親になれるチャンス!漏れが名付け親になりゅ!

・ハーマン
・ジャック
・ケビン
・トラヴィス
・バジリスク
・デューク
・トウゴウ

イイノオモイツカネorz

194 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 08:25:58
>>イナークさん
はじめまして。ROMの一人です。
スレ違いで申し訳ないんですが質問させてください。
当方もお座敷派なんですが長物もマルイのM4A1をノーマルで持ってます。
CQB氏ではないですが自分もデルタで採用と聞いて食指が動くんですが、マルイのM4A1をH&KのHK416にするキットってVFCとHurricaneから出てますよね。
イナークさんはVFCの完成品を購入されたとの事なので、キットとは又事情が多少違うのかもしれませんがもしよかったらどっちがいいかアドヴァイスしてもらえませんか?
当方、友人のM4RISでSystemaのメタフレを組んであげた程度の経験はあります。

195 :リックROM:2007/03/09(金) 08:28:12
>>188
>>193
最初、「ブレッド」で食パンだと思ってた。
弾丸の「ブレット」だったのね。

196 :リックROM:2007/03/09(金) 08:38:51
>>イーグルワソ氏へ
やさぐれ刑事の続きをお願いします。
避難スレじゃなくこっちでカキコしてくださいな。

197 :イナーク:2007/03/09(金) 09:15:18
おはようございます。(・ω・)

>>180
どうもです。
リアルがるしあ氏は皆さんご存知の通り、正義感溢れる好青年なので本人がその気なら素の悪役から
ダークヒーロー役に転向も出来るシチュ用意してみますた。

>>181
ナイツ社のM4やM16用のRIS/RASはご指摘のようにTOPレイルに光学機器固定用の穴が開いています。
(20mmレイル採用以前のマウント類をボルト固定用)
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/etc/rashole01.jpg

でもHK416は20mmレイル対応の機器使用が前提なので穴無いんですよ。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/etc/rashole02.jpg

ちなみにLaylaxの説明書によるとデルタリングが無い機種は、必要に応じてコネクタが通る穴をどこかに
開けろと漢気溢れる記述があります。(w;
プラのABSフレームならともかくVFCコンプリートをこのバッテリーBOXの為だけに傷物にってのは私には
出来ない選択です。
使う時は昨夜の投稿のような配線一部露出方式で。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/laylax_e01.jpg

今は原点に還ってPEQ2バッテリーBOXのCQB仕様です。(w
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/VFC_HK416_03.jpg

198 :イナーク:2007/03/09(金) 09:17:23
>>183
す...鋭い。
ご心配ありがとうございます。
今買える物は買える内に...今出来ることは今すぐに...更新も今出来るならと今すぐに...と、何か
ずっと形になって残る物を増やしたいと、楽しみつつやっておりますがも少しマターリ行って見ます。

>>184
イーグルワン氏は年度末で死にそうに忙しいんだよ。
何日か仕事に身が入らなかったみたいだから取り戻すのに必死だと思う。
大丈夫。きっと戻って来るよ。

>>185
どうもです。リードマン中尉。ナイトホーク画像は再送頂ければ差し替えますよ。

>>188
ご本人の意向を伺うまでは仮名。(w
私のイナークは初代スレの>>179氏のスレ番からです。
「ブレット」は改名しようと思った時の一番候補だったもの。今後はイナーク、ローガン、ミッチェルで行くかと。

>>193
確かにがるしあ氏の気配が...主人公とか搭乗人物の名前考えるのって楽しいですよね。

>>CQB氏へ
ショップにはインナーバレルは10.インチアウター用で組んで貰ってますか?
14.5インチのアウターと気分で交換(カービンとCQB)するには短いインナーバレルの方での組み立てが必要ですよ。

199 :イナーク:2007/03/09(金) 09:19:22
>>194さんはじめましてー。(・ω・)ノシ

私も最初はキット買おうと思ったんですが、香港のVFCコンプリートが送料とデチューン料込みでも
国内でキットとメカボックス、モーター揃えるのと同じ位の価格だったんでコンプリートにしますた。
(キット+マルイメカボではダミーボルトのロックとリリース機能が不可でしたし)

【ハリケーン】
とにかくVFCより重くなります。

バッテリーが入るオリジナルの米海軍クレーンストックに微妙に似たストックが付いて来ます。
ただし市販のバッテリーは入らない(!)ので自分でバッテリーをハンダ付けして組む必要があります。

メカボックスはM4A1用ではなくM16系用の配線後出しが必要です。
架空っぽいストックと心中になるのでちと微妙ですが、完成すればバッテリーの収納場所には困りません。
今一つ架空銃の香りがしてしまうのでゲーム用と割り切る必要があるかも。

フレームやフロントの作りはVFCよりもややエッジ等が甘いらしいです。
(ハリケーン製キット買ってすぐにヤフオクで売って、VFC製キットに買い換えた友人談)

200 :イナーク:2007/03/09(金) 09:26:21
【VFC】
ハリケーンよりも全体的に作りがカッチリしてます。
DXの方のキットなら実物HK416と同じ形でHK刻印入りエンハンスドストックが付属してきます。
マガジンも刻印入りスチールマガジン。

外観的には付属の20mmレイル用のアイアンサイトとかも含めて>>155氏にご紹介頂いた画像と見比べ
ても区別が付かない位良く出来てます。(w

実物のストックと同じ形状なのでバッテリーが収納できない為、DXキット付属のPEQ2バッテリーBOXや、
市販のライト付きフォアグリップ型バッテリーBOX
http://www.starairsoft.jp/catalog/acc_index.htmlのM800バッテリーケース)
とか、ライラのホロサイト型バッテリーケース
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/laylax_e02.jpg
とか、DBAL(Dual Beam Aiming Laser)型バッテリーケース
http://www.angs.co.jp/317.html
等の外部バッテリーBOXが必要です。

これらは基本的にフロントレイル近辺に付けるのでメカボックスはM4A1系の配線前出しを用意します。

ただし、後出し配線のメカボックスを用意して、G&PやSTARから出ているバッテリーが入る米海軍採用の
クレーンストックを付属のストックの代わりに付けちゃう事も可能です。G&Pだと
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p81192624 とか。
(フレームのストックパイプ基部を電池収納の為に切断したりするのでその場合はそのストックと心中)

後、注意点はアタリハズレはあると思いますが塗装のムラですかね。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39510904
この人の出品物もかなり塗装状態は厳しい感じですよね。

そんな感じで。(・ω・)ノシ

201 :イナーク:2007/03/09(金) 09:27:41
>>195
個人的にはブレッドってのも語感的には濁音が強くてカッコイイ気も。(w

>>196
私もやさぐれ刑事の続編に期待してます。最後はMADMAXみたいに伝説の男になったりして。

それでは皆さん良い一日をー。(・ω・)ノシ

202 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 09:56:32
>>198
>確かにがるしあ氏の気配が...

>>193はがるしあ氏なんだ?
最後の二つはナニだけどあとはカコ(・∀・)イイ!!

203 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 10:33:54
|  |
|  |
|  |⌒⌒ヽ.
|  |リノ )))〉 
|_|゚ ヮ゚ リ   私はギコナビ使ってるわよ....
|文と}>'ハ
| ̄|i_|〉
|  |
"'''"   

204 :ケビン:2007/03/09(金) 12:01:56
それは雨の降る夜だった……。

アップタウンの洒落た宝石店が閉店間際に強盗に遭った。
宝石店の監視ビデオには、初老の警備員との銃撃戦の後覆面を被った三人の犯人が警備員を射殺して紺色のピックアップトラックで逃走する様子が記録されていた。

俺達のアダム-12を含む市内全域のパトロールカーに容疑車両の手配が掛かって30分。
依然として容疑車両は発見されない。
俺と相棒のボビーは宝石店とダウンタウンを結ぶ寂れた裏道を流してみたが、今の所該当するピックアップトラックにはお目に掛かれない。

高速道路はハイウェイパトロールがバッチリ網を張っているから容疑者達は裏道を逃げると予想したが、今回は的外れだったようだな……。

すると道路の左手、今は持ち主が破産して競売を待つ無人の小さな倉庫の歪んだシャッターの下から、わずかに光が漏れているのに気付く。

ライトを消してパトロールカーを静かに路肩に止め、無線で本部に連絡する。

「こちらアダム-12。ロデオストリートの西、224番地の無人倉庫に誰かいるようだ。今から様子を見に行く。オーバー」

「本部了解。応援を要請しますか?オーバー」

「雨で倉庫に潜り込んだホームレスかもしれないが応援を一台寄こしてくれ」

「了解。アダム-7が15分で到着します」

「10-4。」

205 :ケビン:2007/03/09(金) 12:02:36
俺は無線を切って腰のホルスターのGlockの装弾をチェックする。相棒のボビーも同様だ。
倉庫はピックアップトラックを隠すには十分なサイズ。

容疑者は三名で警備員を射殺している。
警察官になって5年。TVドラマのような派手な銃撃戦にこれまで遭った事は無い。
応援のアダム-7が到着するまでの時間が永遠のように感じられる。

するとその時、倉庫の電気が消えシャッターがきしんだ音を立てて上がり始めた……。
暗闇に慣れた俺とボビーの目には倉庫内に色はわからないがピックアップトラックらしき車両が確認出来る。
奴らが逃げ出すまでにアダム-7は間に合いそうも無い。

「こちらアダム-12。倉庫から容疑車両と思われるトラックが出て来た。パトロールカーで敷地の出口を塞いで奴らの逃走を遅らせる。大至急もっと増援を寄こしてくれ。オーバー」

「本部了解。エリアGを巡回中の各車へ。宝石強盗犯と思われるトラックを発見。応援可能な車両は大至急ロデオストリートの西、224番地の無人倉庫へ向かってください」

「アダム-15了解」 「アダム-9了解」 「アダム-5了解」
近隣を捜索していた同僚達が応える。
俺はライトと回転灯を点け、サイレンを鳴らしながらパトロールカーを敷地のフェンスの出口に横向きに滑り込ませた。

「バン!」「バンバン!」
停車したトラックの右の窓と倉庫の奥から拳銃の発砲!

俺が警察官になって最初の銃撃戦が今始まろうとしていた。

206 :ケビン:2007/03/09(金) 12:03:49
ケビンの名前は勝手ながら新参者が頂きました。ごめんなさい。

207 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 12:39:22

旦(・∀・ )モツカレサマ>>206氏ジントニック ヲ ドウゾ

(・∀・)アト、ナマエシヨウリョウハ 50000000ゼニーネ

208 :シンプル2000シリーズTHE CQB:2007/03/09(金) 12:52:10
>>155
ご紹介ありがとうございます!
助かります。
>イナーク氏
情報どもです!
私のHK416は
当初は10インチで組んでおりまする。
>>188
>>193
おお、いろんな名前の候補が(笑)
私が考えていたのは
イナーク氏が命名された
「ブレット」
はコードネームとして
使わせていただいたいて
また別に本名をつけようと思ってました。
「トウゴウ」いいですね(笑)
皆さん洋名が多いので
私は和名にしようかな〜と考えています。


209 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 13:00:34
>>208
(・ω・ ;)デューク トウゴウ ハ ネタナンデツケド(アセ

210 :194:2007/03/09(金) 16:18:18
>>199
迅速レスと詳細なご説明どうもありがとうございました!
お座敷派といえども特に重さは気になるのでとても参考になりました。
バッテリーの収納場所の確保と塗装の出来の運を覚悟すればVFCの方が当方にはよさそうです。
VFCのDXの方のキットを買えばストックやグリップとPEQ2のバッテリーボックスが付属するんですよね?
ではその方向でショップに出撃してみます。
ありがとうございました!!

211 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 17:38:57
>>206
今日も仕事中に携帯から…
(・∀・)イイ!!

212 :イナーク:2007/03/09(金) 18:13:26
>>203
イナークはギコナビからA Bone2に専ブラ変えてみました。
ちょっと重めですがフィルタリングとか画像サムネイルとか高機能で使いやすいです。

>>204-206
制服警官物 カコ(・∀・)イイ!!

>>207
がるしあ氏の指名手配の罪状にボッタクリが追加されますた。

>>208
イナークは伊那 功(イナ コウ)と言う日本名が周囲の米国人が発音できずイナークと
呼ばれているのです。
なんちて。(w

>>210
完成したらデルタ系妄想シュート期待してます。

>>211
(・∀・)イイヨネ!!

まとめサイト
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/index.html
のOthers(No-name)の部屋にケビン氏の「Police Stories Adam-12」を第8話に追加しますた。
グロック画像はガルシア氏から拝借。(w

213 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 18:44:09
イナークの全レスにイーグルワソの遺伝子を見た
陰ながら応援汁

214 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 19:09:26
「一向に通報しない」とか言ってるけど、実は影でコッソリ通報していて、
俺いつの間にかアク禁になって、しかもタイーホされちゃった!

ってことも危惧していたけど、そういう気配も全く無し!w

215 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 19:10:21
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!

216 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 19:11:21
「深夜のあれだけ眠いなか、よくあれだけ粘着に渡り合えたと思う」
それが俺の感想だ。
あれほど完全勝利を収めたこともなかった。初の経験だった。

なのにどうだろう。俺はあれから毎日、あの粘着が来ているのではないか、
そうビクビクした朝を迎えてる。

俺は勝った。俺は、強い。
なのにもう、怖がるのはイヤだ……!

青年の身体を、光が包み込む。痛みはない。だが喜びもない。
生まれて二十有余年、数々の悲しみを乗り越え、数々の幸せを抱きしめてきた。
「もう考えなくていいんだね」

青年は、神になった。
スレを生かすも殺すも、彼の手一つでどうにでもできる能力(ちから)を持った。

神(ゴッド)ワタギ、新生。

217 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 21:31:54
まとめのサイトって何気に拡張されてるね
ダイソンの部屋とか楽しみ

218 :イナーク:2007/03/09(金) 22:23:05
>>217
続編の投稿を催促するような感じになるのも悪いので、まだOthersの部屋に収録させて
貰ってます。

イナークのRainbow-Six Vegas編のローガンとかGhostRecon編のミッチェルとかを別部屋に
しようかとも迷ってたりして拡張スペース用意しました。
(っても今はグレーの枠付きの黒画像だけど)

続編ストーリーの投稿があればダイソン氏やケビン氏も単独の部屋にしたいですね。(・ω・)ノシ

219 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 22:33:31
このスレの住人の方々は妄想とはいえ実際にお座敷でシューティングを
している方がほとんどだと思いますが、皆さん何メートル位でやってます?
それからターゲットはやっぱりマルイのプロサイトとかですか?

【創意工夫が】お座敷シューター集まれ 2【合言葉】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1150986392/l50
>>911の人とか見ると10mとか恵まれた環境の方もいらっしゃるようですが。。。

当方はちなみに5mで、ターゲットは縦に割って半分にした空き缶です。

220 :名無し迷彩:2007/03/09(金) 23:50:32
「バシッ!」「バシッ!」「ボコッ!」
出口を塞ぐためピックアップトラックに晒したパトロールカーの左側面の窓とドアを強盗犯の銃撃が襲う。

派手な映画やTVドラマと違って不思議と思ったような迫力は無い。
だが飛び散るプレクシグラスやシートをかすめる弾丸は、運が悪ければ命を失う危険を遅まきながら実感させる。

「ボビー!お前の側のドアから出るぞ!頭を下げたまま外に出ろ!ボンネットの陰から援護射撃してくれ!」

「了解!ケビン!」
意外に冷静な声でボビーは答えて、強盗犯に晒しているのとは反対の奴の側のドアを開けて薄暗い通りへ転がり出る。

「バシッ!」「バシッ!」「ボコッ!」「ボコッ!」
その間も強盗犯の銃撃は続き、左側のドアの窓は砕け散り、パトロールカーの回転灯も銃弾を受けて破損。
サイレンの音がスローモーションのようにゆっくりとなって止まる。

俺も頭を下げたままシートベルトを外して右のドアから出ようとするのだが、手が震えてシートベルトのロックを外すのに手間取る。外れた!

「パン!パン!パン!パン!」
ボビーがパトロールカーの右側の陰からボンネット越しに強盗犯へ応射を始める。
倉庫の中は薄暗くピックアップトラックの助手席のドア近辺も街路灯の明かりの陰になっているので強盗犯の姿ははっきり見えない。
強盗犯の銃撃のマズルフラッシュを狙っての牽制射撃だ。

俺はパトロールカーの運転席から助手席側に這うように移り、助手席の脇に金具で固定してあるショットガンを掴む。
何故ショットガンの事を忘れていたのだろう……

交通課とはいえ警察官として訓練を受けていても、実戦ではこんなものか。
人間の判断力は窮地に陥ると6割程に鈍るという。

パトロールカーの外へ這いずって出た。ボビーとは逆にパトロールカーの右後方、トランクの陰に身を隠す。

ポンプアクション式のレミントンM870ショットガンをコッキング。初弾をチャンバーに送り込む。
ボビーに目配せをして威嚇射撃を頼む。うなずくボビー。

221 :ケビン:2007/03/09(金) 23:51:22
「パン!パン!パン!パン!パン!」
ボビーがGlock17を手首から先だけボンネットから出して強盗犯達に連射する。
俺達がシッティングダックになったと油断しつつあった強盗犯達が一瞬怯む。

俺はパトロールカーのトランク越しにM870を構え、強盗犯の一人が盾にしているピックアップトラックの開いた助手席のドアを撃つ。

「バゴーン!」
ピックアップトラックのドアにショットガンの子弾が多数の穴を開ける。アーマー用のスラッグ弾では無い一般弾だから貫通したかは判らない。

「バン!」「バンバン!」 「ピシューン!」
再びパトロールカーの陰に身を隠す俺の頭上を奴らの反撃の弾丸がかすめる。糞。45AUTOらしいな。

「シャコン!」俺はM870をコッキングして次弾を装填。再び射撃の体制に入る。

「パン!パン!パン!パン!パン!」
すかさずボビーがまたGlock17を手首から先だけボンネットから出して強盗犯達に連射。

「バゴーン!」
俺は今度はボビーの威嚇射撃中に間を置かずパトロールカーのトランク越しに再びM870を発砲。狙いは開いた助手席のドアの下。奴の足があるであろう所。

「ぎゃあぁぁぁ!」助手席のドアの陰の強盗犯が足を散弾に撃ち抜かれ、悲鳴を上げてドアの外へ崩れ折れる。

「シャコン!」「バゴーン!」
他の二人の強盗犯の反撃の危険を承知で、俺はそのまま低い姿勢でM870をコッキングして次弾を装填。
そのまま倒れた強盗犯の胴体目掛けてトリガーを引いた。

222 :ケビン:2007/03/10(土) 00:00:49
「バシッ!!」
命中!奴はピクリとも動かなくなった。
すかさずパトロールカーの陰に身を戻す。

「バン!」「バンバン!」 「ピシューン!」「バシッ!」
一名倒した!という高揚感が油断を生んだ。
パトロールカーの陰に身を戻すのが一瞬遅れた俺の左耳を強盗犯の45AUTOの弾丸が裂いた。
痛覚が少ない耳だが生暖かい血が耳から首筋、制服の胸の中へ滴っていく。

応援のアダム-7はまだか?サイレンの音はまだ聞こえて来ない。

パトロールカーのフロントにいるボビーが俺の負傷を気遣うが俺は親指を立てて見せる。大丈夫さ。まだな。
攻撃のパターンを強盗犯に読まれた可能性は高い。
俺はハンドシグナルでボビーに今度は俺が囮になると伝える。うなずくボビー。

「シャコン!」俺はM870をコッキングして次弾を装填。
深く息を吸い込むとパトロールカーのトランク上に肩から上を乗り出し、倉庫のマズルフラッシュがあった辺りに照準してトリガを引いた。

「バゴーン!」
散弾が暗い倉庫内で火花を散らすが、手応えは無い。すかさずパトロールカーに身を戻す。

「バンバン!」 「ピシューン!」
シューターを一人失った強盗犯の反撃はそれでも脅威だ。正確に俺の頭上を越える。

「パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!」
ボビーが交換したマガジンの10発を全弾倉庫内にやや照準をずらしながら連射。

「ぐわっ!」
倉庫の中で強盗犯が呻くのが聞こえる。やったのか?

続きます

223 :ケビン:2007/03/10(土) 00:08:06
実際のシュートではGlock17は実銃より太目のスライドで不評のマルイのガスブロ。
M870はタナカのガスブロショットガンです。

自分は約5mレンジですがM870構えると一気にターゲットとの距離が詰まります。
耳への負傷は自分が撃ったM870のBB弾がWAのガバに付属していたターゲットの中央の金属板に当たって跳ね返って来たのでした。
M870のライブカートが勢い良く排莢されて1個行方不明で捜索中です。(泣

224 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 00:25:15
(・∀・)wktk

225 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 01:14:03
>>223
ガス式ライブカートはそれが欠点だよね。
まだサバゲーと違って室内だから見つけやすいけど。

226 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 01:49:56
家は戦場スレの皆さん
ここで朝までマターリさせてもらうよ

    ∬        ∬
        。。 ・・・・___・・・・ ・。。。 ∬
     o0o゚゚  _,,..,,,,_       ゚゚oo
    。oO  ./ ,' 3  `ヽーっ   O0o
   (~~)ヽ  〜〜〜〜〜l  (´^ヽO,
  (⌒ヽ   `'ー---‐'''''"   (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~、、
   ゝー ′ '"

227 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 02:01:41
 | ┌┐
 |/ /
 | /
 |Д゚) ネテル アラマキ イガイ ダレモイナイ‥
 |⊂  バナナオドルナラ
 |   イマノウチバナナ!

  ┌┐
 ♪ヽ \
♪  iヽ \
  (゚Д゚)|バナナン
  ⊂| υ|バナナン
   i i |バーナーナ-
  ヾ_ノ_⊃ ♪
   ∪"

    ┌┐
♪  / /
 ♪/ /i
  |(゚Д゚) バナナン
  |ц |つバナナン
  | i i バーナーナ-
  ⊂_ヽ_ゝ ♪
   "∪

228 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 05:14:26
  |
  |^゙)_,。
  |,,・ /
  |゚Д゚) バナナ ダケニ オドラセテタマルカ
  0  l)
  |__ノ
  |J
―┘


          ♪        ♪
            γ⌒)~)__。
             '''( ・  /  ランタ ラン
           ♪  |(,,゚Д゚)^)  ランタ ラン
              とi    |´   ランタ ランタ
              人.._,,, つ ))      ランッ♪
              ((し´


             。_____(^(⌒ゞ
              \  ・, ,)´  ランタ
              (゚Д゚,,)l     タンッ
              と と  i      ランタ
               ( (((^_, 人      ランタンッ
                `J

229 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 06:02:37
壁|∀・)------------------→ジーッ

230 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 07:30:01
久しぶりに見たけど新規の投稿者が増えて楽しみも増えたね

231 :イナーク:2007/03/10(土) 08:32:43
おはようございます。(・ω・)

>>219
非常に有意義なご質問のご投稿感謝です。
私も個人的に皆どうしてるのか興味ありますた。

イナークはキッチンと居間の境のドアを開けて冷蔵庫を背にして居間の窓まで7mレンジです。
(7mのサイズの電子レンジじゃないです。念の為)

ターゲットは居間のソファーの背後にある植木鉢置き場にマルイ製ProTargetと、WAの1911を
買った時に付いてきたマルイと同様の形のTargetです。

そっちは中に中央に丸い金属板があるのでケビン氏と同じ物かも。でも金属板に当たるとBB弾
が割れたり変形するのでゴム製のマウスパッドを中に代わりに入れてます。

7mレンジだとスコープ射撃なら問題ないんですが、アイアンサイトやドットサイトみたいに等倍
のサイトで撃った時は、人型に印刷したTargetPaperのどこに着弾したか判り難いのでこんな
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/bino.jpg

ミニ双眼鏡を着弾確認に使用してます。(人には見せられない姿)
ちなみにこの双眼鏡はタスコ製です。(w

232 :イナーク:2007/03/10(土) 08:33:32
>>220-223
おお。激しい銃撃戦になりましたね。(`・ω・´)シャキーン
Police物ではスレ的にある意味一番リアルな展開で>>224氏ではありませんがwktkしてます。
続きを楽しみにしてます。

まとめサイト更新
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/index.html
No-name(Others)の部屋、第8話ケビン氏の「Police Stories Adam-12」を追加更新。

M870は誰もお持ちでないと思うのでショットガン画像はとりあえず私のM3Super90のSWAT仕様
で代用させて頂いています。
ケビン氏も宜しかったらお手持ちの銃の画像をお送り頂ければ差し替え致します。

まとめスレ作成の前に使用していた秘密基地サーバーの画像スペース及び動画スペースは
無くなりました。
各位がお持ちの銃ギャラリーは以前からまとめスレに統合してありますので画像追加・差し替え
ご希望の方はイナークまでどうぞ。

それでは皆さん。良い週末を。(・ω・)ノシ

233 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 09:31:38
「はろう☆」
じゃあ今日も元気よく荒らそうか!
スルー?そんなの気にするない。w

それでは皆の者、神の前にひれ伏すがいい……!

234 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 09:33:43
      ______
      /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴/\   /|
    |∵/   (・)  (・) |   
    (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |   < 野外もいいもんだよ姉さん
     \   \_/ /      \__________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /
 \
   \         *
     \____/

235 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 09:34:42
                 ___
                /     \      _______
               /   / \ \   /
              |    (゚) (゚)   | <  フゥーー このバイト疲れるぜ。辞めちまおうかなー。
              |     )●(  |   \_______
              \     ▽   ノ ┌─┐
                \__∪ /  .| 下 |
              /     ̄ ̄ \ n| 剤 |
              | |        | |つ Z |
              | |        | |,└─┘
            |⌒\|        |/⌒|
            |   |    |    |   |
            | \ (       ) / |
            |  |\___人____/|   |           
            |  |   ヾ;;;;|    |   |
                    ,lノl|                     
                  人i  ブビュビィッ!!       人i               人i
                 ノ:;;,ヒ=-;、            ノ:;;,ヒ=-;、           ノ:;;,ヒ=-;、
                 (~´;;;;;;;゙'‐;;;)         (~´;;;;;;;゙'‐;;;)          (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
               ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ       ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ       ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
               ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)      ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)      ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
                `'ー--、_;;;;_;;、-‐′       `'ー--、_;;;;_;;、-‐′      `'ー--、_;;;;_;;、-‐′

236 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 09:35:43
イナークってWOWOW見れたっけ?
イギリスのTVシリーズ「英国特殊部隊S.A.S」の第四シーズン今月末から来月頭に一挙放映されるよ!

237 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 10:06:17
>>232
更新乙!
まとめサイトの下のアイコンってクリックできないけどそれでいいんだよね?

238 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 11:25:22
>>219
お座敷スレの10mレンジってよく読むと庭でお座敷じゃないじゃんか。

239 :がるしあ:2007/03/10(土) 11:47:45
Υ
旦с(´ω` )ケビン氏モツカレデツ リポビタン ヲ ドウゾ

>>219
漏れは賃貸ボロマンションで5mしかないお
でも激しいシュートの時は実家でやってまつから10mはありまつ
ただ、実家の場合。下手に物を破壊すると冷や汗モノでつのでフトンガードは欠かせませんW
コソーリ激しくやってまつ

240 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 11:48:43
>>238
細かいことは気にするなww

241 :イナーク:2007/03/10(土) 12:35:18
>>236
情報サンクスです。第3シリーズで打ち切りのままかと思ってました。(`・ω・´)シャキーン

マンションの17階なのでベランダにアンテナ立てられないんですが、ケーブルTVのチャンネルの
一つでWOWOWが入ってるのでDVDレコーダーに録画予約入れますです。

第3シリーズまでに当初のSASメンバーは鬼軍曹一人を除いて主人公も含め全て戦死または転属、
退役しているので今度はどんなメンバーか、どんな武器を使うのか(少なくともL85ではあり得ない)
楽しみですー。(w

>>237
話数が増える方用の空きスロットです。クリックしてもリンクは無いですよ。

>>238
や、庭があるつー事がすでにイナークを含むマンション住人には羨ましい訳で。

>>239
や、元気そうで何よりです。(w
妄想復帰も楽しみにしてますよん。

>>240
大抵の事は妄想と専ブラのあぼーん機能があれば無問題です。

昨日ご紹介した「L85/M16 30連 MAG10Pパック」
http://www.starairsoft.jp/catalog/magazine_index.html
結局昨日注文してしまいました。
HK416に興味のある方向けに後日レポ致します。

それではまた。(・ω・)ノシ

242 :ケビン:2007/03/10(土) 13:31:22
>>がるしあさん
あ、ありがとうです。リポビタン頂きます。ファイトー!

>>イナークさん
迅速なまとめサイトへのご収録ありがとうございました。
今後も警察官物で妄想投稿を続けて行きたいと思いますが毎回登場人物や所属部署は変えてやってみたいと思ってます。
M870はマルゼンの方が良いですよ。いや、買ってみてくださいというわけじゃないですけど。w

243 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 13:53:51
>>242
ケビンと言うとアメリカの過激なアニメ「サウスパーク」の
不死身の少年を連想してしまう漏れw

244 :イナーク:2007/03/10(土) 14:12:14
☆製のABS製HK416マガジン届きますた。早すぎ。(w;

10本セットで装弾数は30発のリアルカウントタイプ。
給弾不良を恐れずに押し込めば33発前後入るので、チャンバールートのこぼれ弾を考慮
すれば実物マガジン同様30発射撃が可能です。
最初にシリコンスプレーをマガジン内に軽く吹けば給弾不良はありません。
(場合によってはマガジンのチャンバー接続部のリップを軽く削る必要あり。

画像の左2個が今回購入の☆製ABSマガジン。右端がVFCHK416付属のスチール他弾マグ。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/hk416mag01.jpg

マガジンの形状比較。左が☆製ABS、右がVFCスチール。
左右貼り合わせの構造上、底面のHKロゴは☆マガジンでは省略されてます。
刻印の位置も銃に装着した際に目立つ位置へデフォルメしてますね。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/hk416mag02.jpg

☆製ABSマガジンをVFC製HK416に実装してみた所。
装弾数が少ない分、BB弾がジャラジャラ言わず、実物と同じ30発装填なのでお座敷派には
マグチェンジの楽しみも。(10個あるしw)
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/hk416mag03.jpg

HK416使いのCQB氏やキット購入予定の>>194氏にはちょいとお勧めです。
あと、私のHK416に付いているHKロゴ入りのフォアグリップは別売なので注意してください。

そんな感じでー。(・ω・)ノシ

245 :リードマン中尉:2007/03/10(土) 17:21:29
毎度乙です、Mr.イナーク。 新しい画像を送りましたのでヨロシクです!
私の家の「お座敷レンジ」では、最長12ヤード(約11m)程度とれますね、>>231のMr.イナークと
同じ状況ですがw 
あ、私も着弾確認用に何か用意しますかな…

246 :ケビン:2007/03/10(土) 18:31:01
>>243
あはは。見た事あります。不死身と言うより毎回死んじゃうんですが、次の回には普通に登場するんですよんね。
自分の妄想のケビンは、銃撃戦なんか縁が無かった田舎のヒラの交通警官って設定です。

行方不明だったライブカート、タンスとTVの隙間から救出したです!

247 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 19:01:16
>>246
(・∀・)ライブカート救出乙でつ!

248 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 19:45:06
2ch専用ブラウザのABONE2って凄いね。
画像URLのリンクが入ってると、本文中に画像の縮小見本が出せるんだ。
名前の通りあぼ〜んもかんたんだし。

249 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 19:54:37
      キサマ!そんなに簡単に!
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン なんと言う衝動的な買い物を!
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>244 ☆ミ⊃ パーン  キサマ!ブルジョアだな!?
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   ) 庶民の敵めがっ!
 パーン      パーン
いつまでも呪われてろ!

250 :名無し迷彩:2007/03/10(土) 20:11:50
イーグルワンは元気かな。
さぞ傷ついてると想像に難くない。

ベストは尽くしたんだからもう吹っ切って復帰してほしいね。

251 :イナーク:2007/03/10(土) 20:24:45
こんばんは。イナークです。(ミ・ω・ミ)←>>249で叩かれてまだ腫れてる

>>リードマン中尉
まとめサイトのリードマン中尉の部屋、裏アイコン(カーソルを載せた時の画像)の銃を
差し替えさせて頂きました。
併せてリードマン中尉のIndexページを含む各部屋に新規にメールでお送り頂いた各銃
の画像を追加しています。

ヴィッカースNightHawkカスタム
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/leadman/leadmanimg/nighthawk02.jpg

SVインフィニティ5.0ハイブリッド
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/leadman/leadmanimg/svinfinity.jpg

SIG P226R (これでリードマン中尉もスキンヘッド(ry)
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/leadman/leadmanimg/sigp226r.jpg

USP45 & ワルサーP99
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/leadman/leadmanimg/usp45_wp99.jpg

パラオーディナンスUltimateComp with Dot sight
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/leadman/leadmanimg/paraoducwd.jpg

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)