5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人上手?】家は戦場【妄想上等!】Part5

1 :名無し迷彩:2007/03/26(月) 05:40:50
お座敷スレから派生したスレです。妄想に特化し家の中を戦場、
果ては悪党の取引現場にしてシューティング!
でも一人じゃないぜっモニターの向こうには中尉に大尉、本部長がっ!
そして違う場で戦う仲間がいるっw
双方向妄想の熱い戦い。
馬鹿丸出しっていうなっやると楽しいんだ、保証するw

まとめサイト『妄想シューティング』
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/

過去ログ
前スレ(4th shoot)
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/4th_shooting.html
3rd shoot
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/3rd_shooting.html
2nd shoot
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/2nd_shooting.html
1st shoot
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/1st_shooting.html

マターリ過疎りましょう。(何w
荒れ気味の方はご投稿を自粛して下さいね。

2 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/26(月) 05:43:23
【前回までのあらすじ】
新任のRainbowチームリーダーのローガン・ケラーは、元デルタで元Rainbowのイナークと、
米陸軍特殊偵察隊GhostReconのミッチェル大尉の二人と秘密の射撃訓練施設で邂逅した。

その後ローガンは新たに編成されたチームメンバー3人と合流し、HRT(人質救出)任務を
想定した訓練に励む。
そんなローガン達に新任のRainbow-Sixことドミンゴ・シャベス隊長からメキシコへの出動
命令が出る。

ローガン・ケラー編

−−−−−Rainbowメキシコへ−−−−

俺の名はローガン。ローガン・ケラーだ。
新生Rainbowで今回初めてチームリーダーを務める事になった。

元米軍レンジャー・元デルタそしてRainbowという経歴は、今は引退したイナークと同じ道筋を
辿っている。

イナークやGhostReconのミッチェル大尉と、国の秘密の訓練施設で出会った後、俺のチーム
メイトになる3名と合流してチームとしての慣熟訓練を行っていた。

部下の3名はいずれもNATO及び友好国家から派遣された軍事その他のスペシャリストだ。

3 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/26(月) 05:44:43
【ゲイブリエル・ノワック】
ポーランド出身。まだ若く生意気盛りだが、電子工学の専門家でポイントマンとして偵察任務
の卓越した才能を持つ。
愛用のアサルトライフルはFN社最新のSCAR。サブマシンガンはMP7A1を使用する。

【カン・アカハシ】
日本出身。理知的で発言に重みがある。特殊部隊のメンバーとしては年齢的にピークをもう
越えているが、重火器の扱いと爆破任務では誰にも引けを取らない。
愛用はM249MININI軽機関銃。サブマシンガンはガブリエルと同じMP7A1だ。

【ジョアン・トーレス】
カナダ出身。情報士官だ。作戦には直接同行せず、衛星通信とGPS、赤外線探査装置などを
駆使し、我々をヘリコプターのオペレータ席から常に支援する。

【ブロディ・ルーキン】
ロシア連邦出身。俺の直属の部下としては員数外だが我々チームを輸送し、ジョアンのオペレータ
席があるヘリコプターのパイロットだ。

我々はイギリスの特殊部隊、SASの基地であるヘリフォードで対テロリスト戦と人質救出を中心と
した訓練メニューを黙々とこなしていた。
SASの古参隊員も目を見張るほど、新生チームとは思えないようなチームワークで我々はメニュー
を消化していった。

ヘリフォードでのチーム慣熟訓練が4日目を過ぎた頃、新生RainbowのSix、ドミンゴ・シャベス隊長
から我々に出動命令が出た。

4 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/26(月) 05:47:08
再び米国へ軍用ジェットで戻った我々は、米軍のとある基地でヘリコプターを受領した。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/rainbow_helo.jpg

コイツは特殊任務専用の高速ヘリコプターで、従来使用していたMH-60Gペイブ・ホーク
ヘリコプターに比べると兵員と搭載火器の収容能力は劣るものの、最新の電子機器を満載
した空飛ぶ情報センターだ。

ブロディの操縦によって、我々は米国とメキシコの国境近くにある鉱山へ向かっていた。
この鉱山は今は廃鉱になり、住民も皆去った見捨てられた土地のはずだった。
だが今やこの鉱山はテロリスト達によって、テロリストのキャンプ兼、メキシコから米国への
秘密の侵入路となっているとの事だ。

機密保持の為、任務の詳細は目的地まで数キロの地点まで我々に知らされなかった。
本部から衛星経由で任務がジョアンの端末にダウンロードされ、彼女がブリーフィングを開始
する。

「ローガン。情報ではアイリーナ・モラレスがテロリストを率いています。
 作戦はグリーンライト。実行命令です。 ゲイブリエル!起きなさい!」

「寝ちゃいないさ。先を続けろよ」 とゲイブリエル。

「アイリーナって言えば最近もフランス大使館の爆破で指名手配された
  あの女だな」 とカン。

「で、今アイリーナは何をやってるんだ?」 ゲイブリエルがジョアンに尋ねる。

「彼女は今、メキシコから米国へ侵入の為のトンネルを掘っているようね」
ヘルメットのバイザーの左上に、アイリーナが人質を射殺する様子をTV放送した際のビデオが
投影される。

5 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/26(月) 05:51:05
「テロリストがトンネルで米国へこそこそと侵入を図るのは今回が最初じゃ
 ないさ」 カンがジョアンの言葉を引き継ぐように口を開く。

俺はジョアンに一番肝心な事を尋ねる。
『で、俺達はアイリーナをどうすればいいんだ?』

「Sixは彼女の生け捕りを御希望よ」

「やれやれ。冗談じゃない。簡単に言ってくれるぜ。最悪だ」 ゲイブリエルが不平を漏らす。
無理も無い。鉱山を利用して地上・地下に展開されたテロリストのキャンプを襲撃して、首謀者
を無傷で捕らえるのは簡単な作戦じゃない。
しかし、だからこそRainbowの出番なのだ。

開け放たれたヘリコプターの右側のドアからは川から集落、そしてビルが連なる市街へと様相を
変えて行く。

ゲイブリエルとカン、俺はすでに完全装備。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/rainbowsig552_b.jpg

いつでも降下して作戦を開始できる態勢だ。
俺のアサルトライフルは愛用のSIG552。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/sig552_30.jpg

サブマシンガンはMP5N。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/mp5n01.jpg

ハンドガンはSOCOM Mk23だ。
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/mk23_01.jpg

6 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/26(月) 05:52:46
「目標の座標に到着した。足元に注意してくれ」 パイロットのブロディだ。
高速で飛行していたヘリコプターが急減速して高度を下げる。

「LZ(ランディングゾーン)に降下したら工場に向かって。経路でもかなりの
  抵抗が予想されるわ」
ジョアンが周辺の熱源探査で相当数のテロリストを確認したようだ。

『了解だ!よし行こう!』
ヘリは停止すると、右側に搭載されたウインチからラペリング降下ロープを吐き出す。
俺はロープを掴んで最初にFASTロープ降下を実施する。

シュルルルルルルルル!
ロープの摩擦熱はノーメックスのフライトグローブが吸収してくれる。
俺が地表にたどり着くのと同時にそれは起こった。

バシューーーーーン!

「R!P!G!回避機動!」 ブロディが叫ぶ。
俺が上空を見上げると、RPGが噴煙を吐き出しながら回避機動を取るヘリの右側を通過する。

「ブロディ!緊急離脱よ!」 ジョアンが叫ぶ。
ヘリは前傾姿勢を取って、急速に速度を増しながら低空のまま離脱を開始する。

7 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/26(月) 05:54:06
俺はヘリの行く手を追うように走って前進。ACOGスコープ付きのSIG552を構えるが、RPGの
射手は視認出来ない。
最初の指揮任務だってのに最悪のスタートだな...俺は心の中で一人愚痴る。

ヘリは右に旋回。俺も後を追うように路地の出口の広場へ...AKを持った敵だ!

「ズババン!ズバン!ズババン!ズバババン!」 「ズバン!」 「うわぁぁ!」
まさに咄嗟射撃。訓練の賜物だ。

SIG552の5.56mm弾のバースト射を喰らった奴は悲鳴を上げながら死に際に反射的に引き金を
引き、俺の抗弾ベストにラッキーショット。
貫通はしないが激しい衝撃とショックで視野が数秒ぼやける。

広場の入り口で視線を右に移すと、ヘリが低空のまま右旋回を続け一旦離脱する様子が見て
取れる。
少なくともRPGの第二射を発射される危険からは脱したようだ。

メキシカン音楽がどこかのラジオから流れている。
広場には人の気配は無い。が、目標の路地の突き当り、ライトブルーの骨董品のような乗用車
の右に銃を持った人影の接近を視認する。

ヘルメットのバイザーの左上にジョアンの姿が投影される。
「ローガン!第2中継地点で合流しましょう。そこでカンとゲイブリエルを降下
 させるわ」

『了解した。第2中継地点の古いスペイン教会まで移動する』

俺は答えながら接近する敵にACOGスコープの照準を合わせる。
「ズバン!」 セミの一撃で男は砂埃の中に消える。

8 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/26(月) 06:03:04
男が倒れるのを確認して広場を教会へ通じる路地に向かって前進を再開。
周囲は夕暮れが近づき砂埃も手伝って視界は良好とは言い難い。

銃声を聞きつけて路地の右の脇道から3名の武装した男達が現れる。

やはり廃鉱で死の街なっと後、この一帯はテロリスト達の住み家と化しているようだ。
この入り組んだ路地を突破して、第2中継地点のスペイン教会へ到達するのは骨が折れそうだ。

俺はSIG552のACOGスコープを覗き込み、先頭の男にサイティングする。


to be continued...


---------------------------------------------------------------

今回のRainbow-Six Vegasでは1ミッションが30分を越えるので妄想文も従来比の3倍を
越える事が予想されます。
その為今回は1ミッション分を一気に投稿するのではなく、連続小説っぽく間を開けて分割
投稿をして、1ミッションが完了した時点でまとめサイトへの妄想Shoot文とGameのPlay動画を
収録するようにしてみました。(`・ω・´)シャキーン

現行スレの
【一人上手?】家は戦場【妄想上等!】Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1172783269/l50
は後53KBほど残っておりますが、スレを立てられるときに立てておかないと、ホスト制限で
苦労するので一足先に次スレを用意させて頂きました。

それでは皆さん。良い一日を。(・ω・)ノシ


9 :がるしあ:2007/03/26(月) 06:10:20
新スレモツ鍋ええぇぇ!!

10 :シンプル2000シリーズTHE CQB:2007/03/26(月) 06:40:55
イーグルワン、イナーク両氏共に乙です!

11 :名無し迷彩:2007/03/26(月) 10:42:38
GOW戦闘中 参考

http://www.youtube.com/watch?v=xgS1z0daaOs&mode=related&search=

12 :名無し迷彩:2007/03/26(月) 11:30:46
それFPSじゃないし

13 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/26(月) 11:53:40
>>11
イナーク的にはプロップガンが手元にあって妄想Shoot出来る事が前提なので...
まとめサイトイナークの部屋、第7話、第16話のALIENSvsPredetorも
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/ALINES01.jpg
を楽しんで撃つ為の素材なのです。(w

14 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/03/26(月) 21:07:40
・・・我々は一つのスレを失った。
これは終わりを意味するのか?否っ始まりなのだっ!
この板に比べ我が妄想スレの住人は30分の1以下である。にも関わらず
今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!諸君!我が妄想スレのあり方が
正しいからだ!
一握りの人気サイトが板を支配して50余年、妄想に生きる我々が自由を要求して、
何度『キモポエム乙』『馴れ合いキモイ』とふみにじられたかを思い起こすがいい。
妄想スレの掲げる、スレ住人一人一人の妄想シュートのための戦いを、神が見捨てる訳はない。
私の、諸君らの愛してくれた前レスは落ちた、何故だ!
妄想スレはやや過疎りだした。諸君らはこの過疎を対岸の火として見過ごしているのではないか?
しかし、それは重大な過ちである。サバゲースレは聖なる唯一の2ちゃんねるをサバゲーマスレと
してお座敷を看過し生き残ろうとしている。
前スレは、諸君の甘い考えを目覚めさせるために、落ちた!妄想スレはこれからである。
私の妄想ははちきれんばかりに復興しつつある。サバゲースレとてこのままではあるまい。
諸君の心に眠る妄想も、大勢の無配慮なツッコミにしぼんでいったのだ。この悲しみも怒りも
忘れてはならない!それを前スレは落ちを以って我々に示してくれたのだ!
我々は今この怒りと妄想を結集し、新スレに叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。
この勝利こそ、お座敷シューター全てへの最大の慰めとなる。
住人よ立て!悲しみを妄想に変えて、立てよ住人!妄想スレは諸君らの力を欲しているのだ。
ジーク・妄想っ!

えー。新スレ立ておめでとうございますw

15 :がるしあ:2007/03/26(月) 22:48:32
前スレ落ちたかと思って
てすとなんて書き込んじまったお
ところでガンダムの台詞?
>>イナーク氏
妄想モツ!
ローガン編スタートですね?
妄想史上最長シュート期待してまつ!wktk(・∀・ )wktk

16 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 07:53:02
>>14
ジーク・妄想っ! ジーク・妄想っ! (`・ω・´)ノ シャキーン

>>15
動画はMission2まで完成しているのでネタバレ承知で動画を先行公開してしまうかもです。

17 :ROMり人:2007/03/27(火) 08:43:39
>>14
>私の、諸君らの愛してくれた前レスは落ちた、何故だ!

坊やだからさ...

18 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:09:46
>>8の続き

この入り組んだ路地を突破して、第2中継地点のスペイン教会へ到達するのは骨が折れそうだ。

先頭の男にACOGスコープのレティクルを合わせトリガを引く。
「ズバババン!」 「うをっぅぉ..」 まず一人。

「バババン!」 反撃!射線は右手に逸れる。
視界は砂埃ではっきりしないが敵のマズルフラッシュに向け牽制のフルオート射撃を断続的に
送り込む。
「ズババババン!ズババン!ズババン!ズババババン!」
二人目の敵が倒れる。

弾切れ!広場の中央にある石造りの低い壁に身を隠し、マガジンを交換して初弾をチャンバー
へ送り込む。
「ガシャッ!」「チャキーン!」

中腰に戻りACOGスコープで索敵する。
三人目は姿を隠した。
「シュパパパン!シュパパパン!」
サブマシンガンの発射音が聞こえるが、こちらに弾着は無い。

先般に目に入ったライトブルーの乗用車の車体と、その手前の金属製のゴミ収集箱に弾着音。
どうやら奴は乗用車の陰に身を隠して盲撃ちでサブマシンガンだけを頭上にかざして撃っている
らしい。

ならば...石造りの壁の陰から離れ、乗用車から死角になる左前方に前進して距離を詰める。

19 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:10:56
「シュパパパン!シュパパパン!」
サブマシンガンの発射音は断続的に続く。こちらを足止めして応援を待つつもりか?

奴が隠れた乗用車がある路地からは死角になる路地左側の建物の壁面に貼りつく。
壁の角から身を乗り出し、乗用車を伺う。
奴の姿は見えない。OK...

「ズバン!」 乗用車のフロントガラスにSIG552のセミで1発撃ち込む。

「シュパパパン!シュパパパン!」
サブマシンガンの発射音と共に敵が乗用車の右側に姿をわずかに現した。
OK。そうこなくちゃな。
俺は金属製のゴミ収集箱を盾に右に素早くスライド移動。

「ズバババン!」
乗用車の右側に半身を乗り出した男に向けSIG552の5.56mm弾を送り込む。
「うわぁぁぁ」 「ゴゴン!」 男は悲鳴と共にのけぞって倒れ、乗用車のドアが外れて地面に転がる。

「ローガン!教会への最短ルートの通りで多数の敵の接近を確認しました。別の迂回ルートを
 探して」 ジョアンから通信。

その通信の間にも路地の右側の脇道から敵の増援が2名現れる。
「バババン!」 先手を取られた!
「バムッ!」 抗弾ベストに着弾。激しい衝撃。

「ズババババン!ズババン!ズババン!ズババババン!」
スコープを使わず腰だめにフルオートで5.56mm弾を二人に叩き込む。
激しいマズルフラッシュの向こうで男達は崩れ折れ道路を転がる。

20 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:12:23
「今の音は何だ!?」 「警察の襲撃じゃないのか?」 「増援を呼べ!」
にわかに路地の突き当りが騒がしくなる。

聞こえてくる会話は全てメキシコ語。やはり情報通りテロリストはアイリーナ・モラレスに率いられ
たメキシコ人のテロリスト達の様だ。
道路の右側の別の乗用車の陰へ身を滑り込ませる。

「シュパパパン!シュパパパン!」 「ガシャーン!」
乗用車のリアガラスとフロントガラスがサブマシンガンの発射音と共に砕け散り、破片がバラバラ
と俺のヘルメットとバイザーに降り注ぐ。

道路の突き当たりに現れた敵は3名。トラックの後部の陰と石造りの車止めの陰、そして...

「ズババババン!」 不用意に身を晒したままの一人にACOGスコープの照準を合わせ、フル
オートでSIG552の5.56mmを叩き込む。
崩れ折れる敵。

右手の石造りの車止めからは敵が頭部を晒してこちらを伺っている。
いる。
「ズバン!」 「バゴン!」 俺のセミの一撃と奴が同時に発砲。
「バシッ!」 「バムッ!」 俺の一発は奴の耳を削ぎ、奴の一発も俺の抗弾ヘルメットをかすめる。

いい腕だ。西部劇に出てくるような飲んだくれのメキシカンって訳ではないらしい。良く訓練された
テロリストだ。
残弾ゼロ!乗用車の陰に再び身を隠し、マガジンを交換。チャンバーへ初弾を叩き込む。
「ガシャッ!」「チャキーン!」

「バババババン!」 「バババババン!」
トラックの後部の敵と、車止めの陰の敵は激しく発砲してくる。

21 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:13:32
乗用車の陰から右側に身を乗り出して索敵する。
この位置ならトラックの後部の敵からは死角になる。

「バババババン!」 車止めの陰の敵は身を隠したまま、腕とマシンガンだけを車止めの上から
出して盲滅法に弾をばら撒いている。
ならばトラックの後部の敵を先に片付けよう。

ACOGスコープで車止めの上部を狙う...
「ズバン!」 SIG552のセミの一撃は車止めの上部をうがつ。
奴の腕と銃が車止めの陰に引っ込む。

この隙を突いて乗用車の右側をかがんだまま前進。
トラック後部のもう一人の敵を視界に収めSIG552のトリガを引く。
「ズバン!ズババン!」 「うわぁぁぁ」 マガジンを交換しようとしていたトラックの陰の男は悲鳴を
上げて倒れる。

俺はそのまま前進し、車止めの陰の男とは電柱が死角になるようにしてさらに距離を詰める。
奴は車止めの右に半身を乗り出してこちらを狙う。

「ズババババン!」 咄嗟にACOGスコープでサイティングしてSIG552に5.56mm弾を叩き込む。
「うっうわぁぁ..」 男は呻きながらずるずると崩れ折れる。

3人の敵が確実に絶命している事を確認しながら路地の突き当りへ。
突き当たりは右に路地が続く。そのまま右の路地へ足を進める。
路地の突き当たりは行き止まりのようだ。
左側の建物のどれかから反対側の別の路地へ抜ける必要がある。

「ローガン。今あなたがいる位置の左側の建物に熱源を複数確認したわ。サイレンサーを使って一人一人静かに始末して」
ジョアンから通信だ。

22 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:15:10
俺はドアの戸口にそっと入り込み、SIG552を背負うと代わりにサブマシンガンのMP5Nを手に取る。
9mm用のサイレンサーをハイダーに捻り込み、ドットサイトの電源を入れてMP5Nを構える。

入り口からは右に廊下が続き、突き当たりは居間のようだ。
居間からはラジオの音が聞こえてくる。
ジョアンの助言通りサイレント・エントリーで一人づつ倒していくのが良さそうだ。
ジョアンは敵の熱源だけでなく俺のGPSシグナルと熱源もモニターしている筈だ。チームリーダー
としてみっともない真似は見せられないな。

廊下を進み、突き当たりで左手の居間を索敵する。
背を向けた武装した男が屈み込んでラジオに聞き入っている。

「シュパパパン!」 「うわぁぁぁ」 サイレンサーを装備したMP5Nの発射音は囁き声みたいな小さな
音だが、9mm弾で撃ち倒された男の悲鳴は居間に響き渡る。

「グッジョブ!他の複数の熱源がすぐ近くの部屋にあるわ」
やはりジョアンはしっかりとモニターしていた。

「今の音は何だ?」 「様子を見て来るか?」
正面の部屋でテロリストがメキシコ語で会話を交わしている。
こちらからご挨拶させて貰う。

ドアを開け、正面の一人にMP5Nの9mm弾を連射で浴びせる。
「シュパパパン!」 「バババババン!」
確かに当たった筈だが奴は反撃する。ボディアーマーか!

「シュパパパン!」 頭部をサイティングして再びトリガを引く。
「うわぁぁぁ」 男は頭部から血飛沫を撒き散らして倒れ込む。
そのまま右へスライド移動。

23 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:17:00
室内の右側にいたもう一人にサイティングを移し、腹から顔面に掛けてMP5Nのフルオートで
掃射する。
「シュパパパパン!」 「うわぁぁぁ」 二人目も悲鳴を上げて崩れ折れた。
室内はクリア。

反対側の路地へ抜けるドアはこの建物の一階には無いようだ。
居間にある二階への階段へ足を進める。OK。クリアだ。
階段を登り、MP5Nを構えながら二階を索敵する。敵の姿は無い。

二階の窓から反対側の路地に下りるつもりだったが生憎二階には窓が無い。
別の建物に移るか...そう思った時、部屋の壁に屋上への梯子を見つける。
屋上からなら反対側の路地へ移動出来そうだ。

MP5Nを背負い、梯子を静かに登る。屋上へ出た。
屋上の右前方に背を向けた敵!

「シュパパパパン!」 MP5Nを素早く構え、咄嗟射撃でトリガを引く。
「うわぁぁぁ」 男は反撃の間もなく絶命する。
そのまま屋上の端に前進する。周囲の近くには敵の姿は無い。
屋上の端の壁にはラペリング降下におあつらえ向きの鉄骨がある。

再びMP5Nを背負い、念の為SOCOM Mk23を右手に構えたままロープを鉄骨に掛けて
ラペリング降下を行う。

OK。先程と反対側の路地に下りた。
Mk23をホルスターに戻し、SIG552を構える。
路地は目的のスペイン教会への方位は下り坂になっており、坂の下方には4名のテロリストを
視認できる。距離もあるので連中はまだ俺に気付いてはいない。

24 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:17:55
SIG552のACOGスコープでまず中央の男に照準を合わせトリガを引く。
「ズバババン!」 「うわぁぁぁ!」 男は砂塵の中に崩れ折れる。

ACOGスコープを覗いたまま、残る3人に続けざまに5.56mm弾を叩き込んで行く。
「ズバン!ズババン!」 「あぁぁぁ!」
「ズバン!ズババン!ズババン!」 「うぁぁぁ」
「ズバン!」 弾切れ!2人目と3人目は倒したが、4人目は俺の弾切れの隙にトラックの背後に
逃げ込む。

俺は金属製のゴミ収集箱の陰に身を滑り込ませ、SIG552のマガジンを交換してチャンバーに
初弾を叩き込む。
「ガシャッ!」「チャキーン!」

「第二中継地点はもうすぐそこよ。その路地に平行した路地があるから注意して」
俺の前進をヘリコプターのオペレータ席からモニターしているジョアンから通信だ。

ゴミ箱の陰から再び路地に身を乗り出す。
路地には俺に撃ち倒された3人のテロリストの死体。
4人目は逃げたかトラックの陰に潜んでいるかのどちらかだ。
路地は死んだように静まり返っている。

俺は左に平行する別の路地からの新手と、おそらくトラックの陰に隠れている4人目の敵を警戒
しつつ坂を下って行く。

坂を下る間、俺を阻む敵はいなかった。件の4人目が隠れている筈のトラックに近づく。

「ポネ・ミヤラス!」 何かメキシコ語で叫びながら男がトラックの荷台の陰から飛び出してきた。

25 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:18:37
ACOGスコープで咄嗟照準してトリガを引く。
「ズババン!」 男は声も無く撃ち倒される。 だがこの銃声が新たな敵を呼んだ。

2、3名がメキシコ語で何やら交わしながら現れたようだ。
まずは左手の建物の2階、テラスの敵に照準。
「ズバン!ズババン!ズバン!」 「ババン!」 男は反撃するが俺のSIG552のバースト射に倒れる。

第2中継地点のスペイン教会へ続く路地へ行くには、男がテラスにいた左手の建物の前を通る必要
がある。
建物へ歩み寄る俺の視界の左側からAKを持った敵が現れた。
こちらを見つけてはいないようだ。

慎重にACOGスコープで照準を合わせ...
「ズバババン!」 「あぁぁぁ!」 スコープの中央の男はSIG552のバースト射を浴びて悲鳴を上げて
草むらへ倒れこむ。

俺はスコープから目を離してその左手の建物全体を索敵しながら建物の敷地へ短い階段を登って
入る。
建物の左の路地から新たな敵が1名走り込んで来る!

「ズバババン!」 「ババババン!」 『ぐっ』
俺の最初のバースト射は奴の予想外の足の速さで建物の壁を叩く。
奴の反撃の銃身を振りながらのバースト射撃は1発の命中弾を俺の抗弾ベストに与えた。 着弾の
衝撃で一瞬息が詰まる。

「ズバババン!」
俺は即座に再度バースト射を放って今度は奴を確実に撃ち倒す。

26 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:19:18
本来ならチームで突破する筈のエリアを一人で切り開いているんだ。これ位のヘマは勘弁して
もらおう。

衝撃でまだ視界がちょっとぼやける状態だが俺は再び目標の路地へ向かって走り出す。
路地の階段を下り、右手を索敵。

路地の突き当たりの建物の2階のテラスと1階の生垣の向こうに敵!
「バババババン!」 まずテラスの奴が撃って来た。焦っていたのか狙いは出鱈目だ。
俺はACOGスコープで奴を捉えトリガを引く。
「ズバババン!」 「バババン!」 「ズバン!」 『うぉっ』

俺のバースト射は奴の胴体を捉えたはずだが、俺同様に抗弾ベストを着込んでいたのだろう。
奴は俺のマズルフラッシュを狙って正確に反撃してきた。
しかし俺が続けて放ったSIG552のマガジン最後の一発は奴の頭部を確実に射抜いた。弾切れ!

抗弾ベストへの着弾の衝撃に呻きながら俺は一旦曲がり角の壁の陰に戻り、SIG552のマガジンを
交換してチャンバーに初弾を叩き込む。
「ガシャッ!」「チャキーン!」

まだ少し視界がぼやけるが俺は曲がり角から身を乗り出してもう一人の敵を探す。
奴は生垣を乗り越えてこちらの路地へ入り込む所。
「バババババン!」 奴が先手を取る。しかし射線は左に大きくそれた。

近距離なのでスコープを使わず咄嗟射撃でバースト射を浴びせる。
「ズババン!」 「うわぁぁ..」
男は前のめりに倒れる。

27 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:20:28
目的地の第2中継点、スペイン教会はこの生垣を越えた路地を右へ下った場所だ。

ヘルメットのバイザーの左上にジョアンの姿が投影される。
「最初のLZ(ランディングゾーン)が危険すぎて後続を降下させられなくてごめんなさい。今、
 第2中継地点のスペイン教会の屋上にカンとゲイブリエルを降ろします。合流して下さい」

俺はジョアンの通信を聞きながら生垣を乗り越える。
周囲を索敵。OK。路地はクリアだ。

第2中継点のスペイン教会へ向かって路地を駆け下りる。
路地の角に到着。ヘリコプターのローター音が聞こえる。
角からそっと身を乗り出して様子を伺うと、教会の上空にホバリングするヘリ。
カンとゲイブリエルがFASTロープで屋上へ降下する所。

「バババババン!」 教会の屋上へ向け銃撃が開始される。
さらに身を乗り出して左手を確認すると5、6名の敵が屋上を指差して何か叫びながら銃撃している。
「ドパパパパパン!」
ゲイブリエルより一足先に降りたカンがMININI軽機関銃で応射を開始した。

どうやら2人と合流するにはもう一苦労必要らしい。


to be continued...


---------------------------------------------------------------

28 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/27(火) 20:21:21
ようやくLZから第2中継ポイントの教会まで到達したローガン。
2名の部下との合流までもう一息です。(`・ω・´)シャキーン

ちなみにタイムカウンターは5:00という所。(Mission1の約1/6)
ベガスまでの道のりはまだまだ遠い...orz

それではまた。(・ω・)ノシ

29 :がるしあ:2007/03/27(火) 22:18:07
(`ω´)がるしあが、あらわれた!

ε=(`ω´)=3がるしあは、なにやらおこっている

(`ω´)『イナーク氏!新スレの最初を長期シュートで飾るつもりでつね!
    一人だけそんなオイシイことは許しませんお!阻止汁!』

(`∀´)がるしあは、もうそうしようとしている!

(´Д`)しかしMP(モウソウパゥアー)がたりなかった

≡≡≡≡アボーン

30 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/03/27(火) 22:58:02
>>29
いろいろ撒いといた。ガルシア頑張ってねw

31 :名無し迷彩:2007/03/28(水) 03:14:09
  |
  |^゙)_,。
  |,,・ /
  |゚Д゚) ダレモイナイ... シンスレデ ハツダンス キメルナライマノウチ
  0  l)
  |__ノ
  |J
―┘


          ♪        ♪
            γ⌒)~)__。
             '''( ・  /  ランタ ラン
           ♪  |(,,゚Д゚)^)  ランタ ラン
              とi    |´   ランタ ランタ
              人.._,,, つ ))      ランッ♪
              ((し´


             。_____(^(⌒ゞ
              \  ・, ,)´  ランタ
              (゚Д゚,,)l     タンッ
              と と  i      ランタ
               ( (((^_, 人      ランタンッ
                `J

32 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/28(水) 19:59:52
>>30
フォロー妄想乙です。

(((((((((((((((((ミ・ω・ ) ピューッ ←とんでもない展開にした本人

33 :名無し迷彩:2007/03/29(木) 01:13:13
>>29
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ガールシア!ガールシア!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

34 :名無し迷彩:2007/03/29(木) 03:46:14
荒巻 ぼくらは新スレでもずっと一緒なんだよね 
        ∧_∧
       ( ゚´∀`)、
       ,ノ_つ,' 3とノヽーっ
      と__,|   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"


        ∧_∧゙  ギュウギュウギュウ
       ( 。゚´∀`)、゙
       ,ノ_つ;' 3とノヽーっ
      と__,|   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''
  わぁ
         、ゞヾ'""''ソ;μ,
    ( ̄")(ヾ  ,' 3    彡   ブワッ
 ドテッ (  (_/ミ        ミ
    ,ノ   O彡        ミ
 <と___ノ/ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`

35 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/03/29(木) 21:57:01
誰が想像出来たろうね。こんなに続くなんて。
俺は思ってなかったよw
イナークがまとめサイトとか作ってくれたり。ありがたいね。
だが馴れ合いスレにする気はないぜ?襟を正す時期かも知れん。
忙しくてそれどこじゃないんだが、妄想シュートをせねばいかん。
イナークがそうしたように。脳内では妄想が渦巻いているんだが、中々ね。

>>2-8
美しいスタートです。乙でしたっ!いいよいいよー。
しかし長いスパンのシュートになる訳ねwだがじっくりと楽しませてもらうぜ

>>9
モツ鍋かぁ。ホルモン焼きのほうが好きだなwってか肉が食いたいorz

>>10
俺は何もしていない訳でorz

>>11-13
しかし画像が綺麗だね。俺はエースコンバットとかはやったが・・・最近はもうゲームは
無理だなぁ(TДT)
しかし妄想シュートの燃料としては、かなりきそうだねっ

>>15
ギレン・ザビのガルマ逝去時の演説です。実に痺れるのですよw

>>16
あの唱和は声優がみんな参加しているというw

36 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/03/29(木) 22:06:12
>>17
その一杯、私に奢らせてくださいw

>>18-28
ふぅ・・・飛ばしやがってwいいなぁ・・・格好いいな552もいいな。
だがうちのG36Cも中々だよ?最近トップヘビーかなと感じるがw
リアル系も楽しそうだな。息を呑む戦闘って感じで。
カトゥーン妄想も楽しいんだが・・・ってか俺それしか出来ないしっ(TДT)

>>29
な・・・仲間にしてぇーっっw起き上がれっ起きてくれっっw

>>31
やりやがったなっwしかしダンサーも多いスレだなw

>>32
やっやりやがったな本当にっっw

>>33
ガールシアッガールシアッ!

>>34
新キャラ登場の予感・・・w荒巻って誰だ?だが、可愛いからいいか。
無党派スレだしな。何があっても、いいスレだw
ようこそ、歓迎するぜ。

さて。新スレで遅ればせながら、スレ汚し。
疲れたが、明けない夜はない。終わらない年度末もない。
歩く事もできないなら、走ればいいwスキップでもいいやっなぁっ!
ガンパレード(突撃行軍)は続くぜ。楽しいなぁっ!醍醐味の真っ只中だ。

俺、年度末が終わったら・・・・思いっきり妄想シュートするんだ

37 :名無し迷彩:2007/03/29(木) 23:26:01
>>34
>荒巻って誰だ?

荒巻スカルチノフ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E5%B7%BB%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%8E%E3%83%95

38 :名無し迷彩:2007/03/30(金) 01:23:38
>>36
>俺、年度末が終わったら・・・・思いっきり妄想シュートするんだ

ちょ..それ映画とかの死亡フラグw

39 :名無し迷彩:2007/03/30(金) 04:22:13
|─⌒)
|(,,ェ)・)
|Д゚) < 新スレも今日はもう誰もいないな。クマったぞ。
⊂/
| /|

     (⌒─-⌒)
    ((( ・(,,ェ)・)
     ||l∩(,,゚Д゚)
      ||  .  |⊃ kumakuma
     C:、.⊃ ノ
      ""U

   (⌒-─⌒)
   (・(ェ,,)・ )))
    (゚Д゚,,)∩|||
   ⊂|   . || kumakuma
   . !, ⊂,,,ノo
     U""

 (⌒─-⌒)
 (   ;;;;;;)
  |    ;;;i  < 誰もいない・・・・・
.  ∪   ;;;i
   i   ;;oi
   (ノ''''''ヽノ , , , , ,

40 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/30(金) 06:49:49
おはようございます。(ミ・ω・ミ)

>>イーグルワン氏

全レス乙です。

>ふぅ・・・飛ばしやがってwいいなぁ・・・格好いいな552もいいな。
>だがうちのG36Cも中々だよ?最近トップヘビーかなと感じるがw

警察や特殊部隊ではやはりG36Cが正統派だと思います。

Rainbow-Six Vegasは一応 6ミッション程あるので、ストーリー毎にローガンの武器を
変えようかと思い、2ミッション目は一度はG36Cで行ったのですが結局SIG552でやり直し
ました。

正直、武装としてはSIG552はCQB用なので遠-中距離戦で命中精度等余り良くは無いの
ですが、ゲイブリエルが最新のSCARを使ってるのに、ローガンはデフォルト装備がSIG552
なのは彼のスタイルというかこだわりのような物を感じたので。

遠距離からの射撃戦よりも、遮蔽物を使って敵に肉迫してCQBに持ち込む..みたいな。

ちなみにG36Cは2ミッション目に新たに登場するAIのチームメイトがバリバリ使ってます。

それでは皆さん。良い一日を。(・ω・)ノシ

41 :名無し迷彩:2007/03/30(金) 15:44:16
>>40
まとめサイトで、メキシコ編のネタバレ動画を拝見した者ですがちと質問。
屋内だと暗くてちょっと見づらい感じがするんだけど、動画の作成ってどうやってます?

42 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/30(金) 21:11:43
>>41
>屋内だと暗くてちょっと見づらい

ゲームのPlay画面だとそうでもないのですが動画に縮小すると、暗めの部分は
黒く潰れてしまうみたいですね。

動画をガンマ補正掛けて明るめにしてみました。
その分テクスチャとかがちょっと荒めに見えますが、この方がターゲッティングして
いる遮蔽物からはみ出した敵の頭部とかも見えるので今後はこんな感じの補正で
行きます。

43 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/30(金) 22:01:15
>>41
肝心の質問に返事してませんでしたねー。(・ω・)

イナークのPCのビデオカードはGeforce7900GSなのですが、通常のPC用RGB出力端子とは
別に、TVやビデオ等のNTSCのS端子があります。

液晶モニタとHDD付きDVD-Rレコーダーに同じ画面を出力できるので、FPSゲームの画面を
HDDに記録して、ロード画面とかを抜いて編集した後DVDに焼いてます。
そのDVDを再生して、PCのIEEE端子からパソコンで起動したWindowsムービーメーカーで
取り込んでwmv動画ファイルとして出力してます。

そんな感じでー。(・ω・)ノシ

44 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/03/30(金) 22:52:49
Σ(TДT)

age進行はやめよう。良い子の約束だ!
しかし前スレは何気に丈夫だなw

45 :41:2007/03/30(金) 22:54:22
詳細説明感謝です。
ガンマ補正済みの動画をまとめサイトで確認しました。

イナーク氏はX-BOX360版のVEGASもお持ちのようですから、そっちをダイレクトにPCでWindowsムービーメーカーに取り込んだ方が綺麗な動画になるかもですよ。

46 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/30(金) 23:02:51
>>44
>age進行はやめよう

すんまそん。いつものPCメンテ中なので、予備PCで普段使わないIE使ったり
するとこういうチョンボを...

(((((((((((((((((ミ・ω・ ) ピューッ 逃走

47 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/03/30(金) 23:06:52
>>45
>イナーク氏はX-BOX360版のVEGASもお持ちのようですから、そっちを
>ダイレクトにPCでWindowsムービーメーカーに取り込んだ方が綺麗な
>動画になるかもですよ。

X-BOX360版の画面はワイドスクリーンなので普通のTV比率の4:3のwmv動画に
落とすと、上下に黒い帯が入って動画自体は小さくなってしまうのです...

48 :名無し迷彩:2007/03/31(土) 05:19:32
  |
  |^゙)_,。
  |,,・ /
  |゚Д゚)   Part4ハ バナナニ オドラレタ カラ Part5デ オドルナライマノウチ
  0  l)
  |__ノ
  |J
―┘

     ♪        ♪
       γ⌒)~)__。
        '''( ・  /  ランタ ラン
      ♪  |(,,゚Д゚)^)  ランタ ラン
         とi    |´   ランタ ランタ
         人.._,,, つ ))      ランッ♪
         ((し´

                     。_____(^(⌒ゞ
                      \  ・, ,)´  ランタ
                      (゚Д゚,,)l     タンッ
                      と と  i      ランタ タンッ
                       ( (((^_, 人      ランタ ランタ タンッ ♪
                        `J


   ♪        ♪
     γ⌒)~)__。
      '''( ・  /  ランタ ラン
    ♪  |(,,゚Д゚)   ランタ ラン
       とi    |つ   ランタ ランタ
       人.._,,,|      ランッ♪
    ☆ し´  し ))  

49 :ROMり人:2007/03/31(土) 10:58:56
ネタばれ動画見るとC-MORE付きAKがローガンの物になるようで…w

50 :名無し迷彩:2007/03/31(土) 17:09:15
それではここでテロリスト役の俳優達によるメキシカンダンスをお楽しみ下さい

   __ハ__         __ハ__         __ハ__           
   、____丿        、____丿        、____丿           
    ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     
    /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ 

51 :名無し迷彩:2007/03/31(土) 20:28:00
またダンサーのバリエーションが増えるのかw

52 :ROMり人:2007/04/01(日) 22:56:43
Part4、ダンサーの奴やりやがったな!

妊婦さん生存報告乙であります。

53 :名無し迷彩:2007/04/01(日) 22:59:09
>>52
  |
  |^゙)_,。
  |,,・ /   
  |;Д;)   スレ オトシタノハ ニンプ デシタ...
  0  l)
  |__ノ
  |J
―┘

54 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/04/01(日) 23:02:26
あ!がるしあ氏の生存を確認しますた。

      ∠Y"´゙フ 
      ;' ゝ‘,,ェ) 
     ; '(・ω・)  <メェェェェ  ←結構気に入ってる

良かった良かった。

55 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/04/01(日) 23:03:56
>>53
何も泣かんでもいいがな。

      ∠Y"´゙フ 
      ;' ゝ‘,,ェ) 
     ; '(・ω・)  <メェェェェ

56 :がるしあ=妄想妊婦:2007/04/01(日) 23:39:49
( ゚д゚)ヤツタ!!スレオトシニセイコウスタ!!
m9(゚д゚)フゥハハー!!ダンサーヨ 踊リノキレガマダマダダッタヨウダナ。シカシ次モ勝ツ!!

>>イナーク氏
妄想モツモツでつ!久々の復活だけあって投稿量も半端じゃないw
ところで携帯をX01HTなるものに変えますたよ
音楽(妄想ページの)聴けないけど動画が見れる!!早速23話をみますた
が!一分経過あたりで止まってしまうぅ、これはネタバレを阻止する呪いなのか?
まあ元々動画を見るのはギリギリのスペックみたいです
なので続きを期待しながら待つことにしてまつたよ

余談でつが、携帯で書き込めなくなったのは2chが携帯のフルブラウザを拒否しているみたい
業者が悪いことしたみたいorz

みんな!フルブラウザ携帯買っちゃダメだお!!

57 :名無し迷彩:2007/04/02(月) 00:31:05
祝ガルシア氏復活

58 :がるしあ:2007/04/02(月) 00:55:18
ネカフェ北ついでに動画観賞。5:00まで。続きは投稿待ちに
最近のゲームはホント綺麗になりましたねビツクリでつ。たしかXbox360にも出るとか?漏れもヤリタス
ところでROM氏が、動画の中でAKを奪うシーンがあるそうですがモシカシテ・・・・

>>イーグルワソ氏
妄想統合モツでありますた!
これからどう展開しましょうかね?(゚∀゚ )グフフ
続き楽しみにしてまつお。なんなら殺しちゃってもいいおよ
死んだら続きはロイドがやりまつんで
それと次買う銃は、ミニガンに六億ゼニー!!!支払い?ダイソン氏とケビン氏が払ってくれまつよ

>>ROM氏
いつの間にか妊婦に・・・なにか酸っぱいもの下さい。酢はいりませんよ
それと海産物系ワロスでした

>>前スレ609氏
カコスレだから見れなくて気になってますたが酢とはwwww

59 :がるしあ:2007/04/02(月) 01:09:26
>>57
トンクスです。祝ついでに貴方も妄想するです。
何、簡単です部屋を暗くして目を閉じれば・・・・・

>>リードマソ氏
妄想の中の、そのあまりにも悲しい物語をとは?続き期待してまつ
>>CQB氏
CQB氏!妄想の続きを!イナーク氏の猛攻を阻止するです!

ダイソン氏とケビン氏はどうしてますか?

60 :名無し迷彩:2007/04/02(月) 02:03:42
>>59
>そのあまりにも悲しい物語

映画「セブン」の事と思われ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

61 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/04/02(月) 02:13:59
寝てますた。(というか普通は寝てる時間)
      ∠Y"´゙フ 
      ;' ゝ‘,,ェ) 
     ; '(・ω・)  <メェェェェ

>>58
>ネカフェ北ついでに動画観賞。5:00まで。続きは投稿待ちに

体壊さんでね。

ネタバレ覚悟なら5:00までの時間潰しにメキシコ編の続編動画を。

カリプソカジノ
http://mousou.secret.jp/etc/Rainbow_carypsoL.wmv

フリーモントストリート
http://mousou.secret.jp/etc/Rainbow_freemontL.wmv

バーティゴタワー
http://mousou.secret.jp/etc/Rainbow_vertigo.wmv

今はここまでしか撮ってません。
(次のミッションは死なずにノーコンティニューで行くのは結構キツイ)

ではイナークは寝るです。
      ∠Y"´゙フ 
      ;' ゝ‘,,ェ) 
     ; '(・ω・)  <メェェェェ

62 :名無し迷彩:2007/04/02(月) 04:42:01
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;〆|
      |∀ `  ミ   モウダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,     モウソウ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪

               l^丶
       妄想...   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ    モウソウ…
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c 〆c.
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   妄想...
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)      モウソウ…
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ〆,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

63 :名無し迷彩:2007/04/02(月) 04:55:56
>>61
朝の5:00までネカフェにいるのではなく、イナーク氏投稿分の05:00分までだけ見てネタバレを避けるとの意かと。
俺は全部見たが。
追加動画も カコ(・∀・)イイ!



64 :名無し迷彩:2007/04/02(月) 06:00:25
|  |
|  |
|  |⌒⌒ヽ.
|  |リノ )))〉 
|_|゚ ヮ゚ リ   ……
|文と}>'ハ
| ̄|i_|〉
|  |
"'''"

65 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/04/02(月) 08:20:49
>>63
あー。ホントだ。そういう意味ですねー。
寝ぼけて文意を汲み取れませんでした。

新年度突入ですが、皆さんの体は唯一無二の財産です。
倒れない程度に(ココ加減が微妙)無理せず頑張って下さい。

それでは皆さん、良い一日を。

      ∠Y"´゙フ 
      ;' ゝ‘,,ェ) 
     ; '(・ω・)ノシ  <メェェェェ ←まだ呪いが解けない

66 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/04/02(月) 20:49:09
前スレさん・・・前スレさん・・・前スレさぁぁーーんっっ(TДT)

雄々しく昇天した前スレに、敬意を表しつつ、近況を聞いてくれ。
何気に入れた札がバコバコ落ちやがってwリボルバーだらけになりつつある。
ストレス発散の競りのはずが、誰も入れてこないという罠orz
危険だ・・・財政が主に。グリップも発注しちゃったんだよなぁ・・・

>>37
ありがとう。疑問が氷解したよ。そんないかつい名前があったとはなw

>>38
イーグルワン死すとも妄想はしなず

>>39
うむぅ・・・ダンサーズAAを見るたび、俺も何かかましたいと思うのだがw
(余計な事には熱心に取り組む)

>>40
そうだね。G36Cは本当に格好いいなぁと思う長物だよ。ありがとう。

ほほう。イナークの妄想は高まりつつあるようだね。俺も負けちゃ居られないな。

>>41-43
いろいろあった時期だったが、age進行もほどほどにね。ageるなとはいわないが。
探しやすいしねw

>>45-47
酔っ払いのロートルには何が何やらだが、みんなの参考になるなら何よりだw

67 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/04/02(月) 20:55:08
>>48
ステップが強化されているなwイカしてる

>>49
今度はAKか・・・wどこまで走るんだイナーク(リボルバーに囲まれながら)

>>50
う、撃てない・・・orz

>>51
このスレの風物詩だwしゃぼん玉ホリデーばりのエンターティナー性があるすごい
スレだと、俺は最近思うよ。

>>52
奴がやったよw

>>53
涙をお拭き。このスレを狙えばいい。まだまだ終わりじゃない

>>54
ガルシアは不死身だとも!しかしそのかぶりもの似合ってるねw

>>56
俺の携帯もプラウザはあるらしいが・・・重すぎて使ってないorz1円で買ったもんだし
贅沢はいえんが。
やはりそろそろパソコンを(ry

>>57
まったく同感だっ

68 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/04/02(月) 21:02:29
>>58
妄想プロットとでもいいますかねw訳わからんから、銃をいじり
ながら整理してみたのね。
とりあえず今は

ミルズ「ガルシアぬっ殺す」
マンシュタイン「ガルシアぬっ殺す」
イーグルワン「ガルシア犯罪者だもん。仕事だから守るけどさ」
ハンクス「ガルシアは秘密を握ってる(はず)」
ジェニファ「イーグルワンとハンクスの手綱しっかり握らなきゃ」
やさぐれ刑事「ミルズぬっ殺す。マンシュタイン何やってる」

となっている。ガルシアを俺は殺さないよw人のキャラを殺すのはご法度だろ?
次に買う銃も何ももう大変だよ(TДT)

>>59
ダイソンとケビン・・・楽しみにしてるんだがなぁ(TДT)

>>60
おお。あれはすごいラストだったよね

>>61
すごいなイナーク。画像は後で見させてもらうぜぃ。今週まだ5日もあるのっ?!
って感じなんだorz

>>62
相変わらずイカス妄想をしてるようだね。いいなぁ


69 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/04/02(月) 21:07:49
>>63
いいなぁ。動画何気に凝ってて楽しいんだよな

>>64
どうした?

>>65
ドンマーイ。
そうだね。お陰様でサロンパスを貼りながらなんとか頑張ってるよ。
ご褒美もほどほどに(ココ加減が肝要orz)
だが・・・リボルバー楽しすぎる。なんでこんなにハマッたのか・・・

書類作成時期に突入しました。現場は今週一つ沈めてあと3つ。
楽しいな、最高にいい気分だ。まだしばらく僕の戦争に付き合ってもらうぞw

70 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/04/02(月) 22:08:49
おばんどすー。
      ∠Y"´゙フ 
      ;' ゝ‘,,ェ) 
     ; '(・ω・)  <メェェェェ
>>66
>ほほう。イナークの妄想は高まりつつあるようだね。俺も負けちゃ居られないな。

Rainbow-Six Vegasでローガンが使って無かったら、私のSIG552は埃かぶったままだったと思います。
サバゲでももう一部の濃い人達しか使わない銃になってしまったようですし。
SIG552のプラフレームが割れたのは天明だったのかもしれません。メタルフレーム買えと。(w

>>67
>今度はAKか・・・wどこまで走るんだイナーク(リボルバーに囲まれながら)

いえ。(w; Vegasでは倒した敵の武器を拾って使えるのですが、メキシコ編ではとある事情で途中から
ローガンはSOCOM Mk23のみの状態からわらしべ長者の如く敵の武器を拾って闘うのです。

Gameに出てくる敵の武器を全部揃えたら大変な事に...でもC-More付いたAK拾った時には笑いました。

そんな訳でガルシア氏が落とすC-More付きAKを(今なら便利なグレネードランチャー付き!)拾おうかと(ry

それでは皆さんお休みなさい。

      ∠Y"´゙フ 
      ;' ゝ‘,,ェ) 
     ; '(・ω・)ノシ  <メェェェェ

71 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/04/02(月) 22:29:23
>>70
そうかw確かに妄想シューティングに必要な銃を揃えていったら、
大変な事になってしまうね。何事もほどほどが肝要だ。

おやすみなさい。いい夢を。明日また戦える英気を養おう。

72 :名無し迷彩:2007/04/02(月) 23:07:55
>>61
動画を見てると画は途切れてないのに時々音楽や人の声が途切れちゃうのは漏れのPCスペックの問題?

73 :ダイソン:2007/04/03(火) 01:16:14
ピピピピ…

デジタルアラームの音が俺を眠りの淵から現実へと引き戻した。

右腕のセイコーは4:40を示している。
首を鳴らし、肩の痺れを取る。狭い車内だが仮眠を取るには十分だ。
なによりここが一番落ち着く。

車から降りると予想を越えた寒さに身が竦む。

―ご苦労さんなこって。

ここからは早朝の突入に備えた市警のヤツらが良く見える。
俺は懐のリボルバーの感触を確かめながら、その輪の中に加わるべく
足を進めた。


74 :ダイソン:2007/04/03(火) 01:18:31
「いいか、ビル。お前さんは余計な事はするなよ?」

―まったく。開口一番これだ。

「わぁ〜かってますって。自分に割り当てられた仕事をちゃんと
こなせばいいんでしょう?」

「そうだ。だが、今日のお前はギャラリーだ。ゆっくり見物をしていろ」

「なんですって?」

「聞こえなかったのか?お前は現場判断で無茶をし過ぎる。今回は
絶対に失敗できんのだ。自重しろ」

―どうやらとことん信用されていないようだ。
 今までの俺の輝かしい戦歴は、彼らの目にはさぞかし危険に映るらしい。

「…はいはい。分かりましたよ。お望みとあらば今回は特等席で
見物をさせてもらいますよ」

「残念に思うかも知れんが、今はそれが最大の支援だと思ってくれ」

「…こんな事ならポップコーンでも持って来れば良かったな」

そう言いながらいそいそとその場を立ち去る。



75 :ダイソン:2007/04/03(火) 01:20:35
そのまま裏口に周ると物陰に隠れて数名の警官隊が控えていた。

「よ〜ぅ調子はどうだい?」

「なっ、 ちょっ、もう作戦開始の時間です!後方に下がっていて
下さい、ビル!」

若い警官が行く先を遮る。

「そー硬い事言うなよ。大捕物は誰よりも一番近くで見ろってのが
ウチの婆さんの遺言でな」

「どんな遺言ですか!」

しばらく押し問答が続くが、生真面目な彼は律義にNoを繰り返す。

「いいじゃねぇか別に。ったくケチくせぇな…おっ?」

その時不意に建物から銃声が聞こえた。

「おっ始めやがったか!…じゃ、俺もお邪魔しますか」

目の前の警官たちをさっとすり抜け、裏口に駆け寄る。

「ビル!こちらの突入指示はまだ…第一貴方は今回後方支援でしょう!」

「言っただろ?《一番近くで見る》ってさ。今の俺はギャラリー
なんだよ、悪いな」




76 :ダイソン:2007/04/03(火) 01:22:02
裏口のドアは当然の如くロックされている。

《ダン! ダン!ダン!》

黙ったままのドアノブに3つほど鉛の弾をくれてやると、
うんともすんとも言わなかったそいつも堪らず口を開いた。

中に人影はない。
後ろで騒ぎ立てる連中を尻目に、銀行内へ足を踏み入れる。

最初の曲がり角、身を隠したまま手鏡で先を伺う。

―いた。

そこには一介の銀行強盗には不似合いな重装備をした連中が辺りを
警戒している姿が映っていた。



77 :ダイソン:2007/04/03(火) 01:23:51
相手は二人。

呼吸を調えたあとタイミングを計り、半身をさらして引き金を引く。

《ダン! ダン!》

「ぐぁぁ!!」

一人の男はヘッドショットが決まり、即座に物言わぬ肉塊に変わった。
だがもう一人は肩に弾丸を受けながら反撃に転じる。

《ズガガガガガ!!》

フルオートの射線が一瞬前まで身体があった位置をなぎ払う。

しかし俺は既にその場所にはいない。斜め前方に身を投げ出し、
デスクの影から一発。

《ダン!》

「ガッ…」

今度こそもう一人も沈黙する。
そのままの位置で空になった薬莢を取り出し、新たな6発の弾を込める。

慎重に先ほどの2人を確認するが、既に息絶えていた。
奴等が持っていた銃はP90とAK47。

―なるほど。確かに見本市だな。


78 :ダイソン:2007/04/03(火) 01:27:45
前回SWATが突入に失敗した原因は、犯人たちが持つ異常なまでの
火力だった。

当初少数を除いて開放された人質は彼らの武装が拳銃と
一部ショットガンであると証言した。
しかし実際突入した彼らを待っていたのはアサルトライフルであり、
最新鋭のPDWだった。

―やれやれ。

今2人倒して分かった事は、彼らが戦闘訓練を受けたプロでは無い
と言う事だ。もしそうならこうたやすく侵入を許してはくれまい。

この調子では先に待ち受ける敵の獲物にRPGが無いとも限らない。
願わくば素人が室内でそんな物を使わない事を。
そんな事を考えながらさらに前進する。

―続く

79 :ダイソン:2007/04/03(火) 01:37:12
ご無沙汰していました。
携帯でずっとスレは見ていたのですが、忙しさにかまけて
なかなか書き込めないでいました。

新スレになったことですし、皆様の妄想&ダンスの新展開を
wktkしながら待ちつつ、出来ているところまで投稿します。

私の妄想スタイルは恐らく皆さんと大きく異なるので、
進みが遅いですがよろしくお願いします!

80 :名無し迷彩:2007/04/03(火) 02:09:22
     |
     | 'A`)     ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

     |
     |         (V)    (V)
     | 'ー`)し       ヽ( 'A`)ノ  フォッフォッフォッ
     |o          /  /       
     |          ノ ̄ゝ   

     |
     |  (V)      (V) (V)    (V)
     |   ヽJ(   )しノ   ヽ (   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
     |     /  /      /  /
     |    ノ ̄ゝ ..........  ノ ̄ゝ

     |
     |          (V)    (V)
     |          ヽ('A` )ノ …?
     | ミ          /  /    
     |          ノ ̄ゝ 

81 :名無し迷彩:2007/04/03(火) 02:28:57
>>80
見たよ

2ちゃんの仕様でInternetExplorerで見るとページの最上部にスレのキーワード出てくるんだけど

キーワード【 SIG 路地 ジョアン ズバン 車止め 妄想 ランタ 】

これだけ見るとどんなスレよw

82 :名無し迷彩:2007/04/03(火) 03:27:31
イーグルワソの>>66の冒頭のカキコがマチルダさんネタなのは内緒だ

83 :名無し迷彩:2007/04/03(火) 05:36:30
       ____
      /  ./  /|   こちらスネーク
    _| ̄ ̄ ̄ ̄.| .|___ 潜入に成功した
  /  |____.|/  /
   ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
       し⌒ J

       ____
      /  ./  /|   こちらスネーク
    _| ̄ ̄ ̄ ̄.| .|___ 指示を頼む
  /  |____.|/  /
   ̄ ̄~        ̄ ̄

              _
            /´  `フ
      , '' ` ` /      ,!
.     , '      レ   _,  rミ,
     ;          `ミ __,xノ゙、
     i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、  大佐!動けない!
   ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)__   指示をくれ、大佐!
  //´``、     ミ ヽ (( /  /  /l ))
 .| l    ` ーー -‐''ゝ、,,)) | ̄ ̄ ̄ ̄.| .|___
  ヽ.ー─'´)       /  |____.|/  /
   '''''''''        ̄ ̄~        ̄ ̄

84 :名無し迷彩:2007/04/03(火) 21:54:08
ダイソン復活乙!

85 :名無し迷彩:2007/04/04(水) 07:00:15
マターリ

86 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/04/04(水) 09:39:03
お早うございます。(全然早くないけど)
      ∠Y"´゙フ 
      ;' ゝ‘,,ェ) 
     ; '(・ω・)  <メェェェェ ←まだ呪いが解けない

マンションのBフレッツ機器が不調で(ry
設備点検で壊してどうする>>管理会社

>>72
動画再生の際に音が途切れる経験は無いですね。

強いて言うと元の音源が4chサラウンドなのにキャプチャー時には前の2chしか拾わないので、
ローガンが頭の向きを変えると方位性のある人の声や効果音が小さく聞こえるようになる事は
あります。

>>73-79
お帰りなさい。妄想投稿も良い感じですね。
続きを楽しみにしておりますがマイペースでOKですよ。(w

>>81
リロードすると内容微妙に変わりますが。確かに笑えます。(w

>>83
作戦中止!繰り返す。作戦中止!

それではまた。
      ∠Y"´゙フ 
      ;' ゝ‘,,ェ) 
     ; '(・ω・)  <メェェェェ

87 :名無し迷彩:2007/04/05(木) 00:25:32
|─⌒)
|(,,ェ)・)
|Д゚) < 今日は誰もいないな。クマったぞ。
⊂/
| /|

     (⌒─-⌒)
    ((( ・(,,ェ)・)
     ||l∩(,,゚Д゚)
      ||  .  |⊃ kumakuma
     C:、.⊃ ノ
      ""U

   (⌒-─⌒)
   (・(ェ,,)・ )))
    (゚Д゚,,)∩|||
   ⊂|   . || kumakuma
   . !, ⊂,,,ノo
     U""

 (⌒─-⌒)
 (   ;;;;;;)
  |    ;;;i  < 誰もいない・・・・・
.  ∪   ;;;i
   i   ;;oi
   (ノ''''''ヽノ , , , , ,

88 :名無し迷彩:2007/04/05(木) 01:18:52
見たw

89 :名無し迷彩:2007/04/05(木) 06:05:46
マターリ巡回

90 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/04/05(木) 11:26:16
こんにちは。イナークです。(・ω・) ←呪い解けた

Rainbow-Six Vegas妄想シュート素材動画完成しました。(ネタバレ覚悟の方向け)
TVのシリーズ物の番組を見る感覚でご覧頂ければと。

メキシコ編
http://mousou.secret.jp/etc/Rainbow_mexicoL.wmv

カリプソ カジノ編
http://mousou.secret.jp/etc/Rainbow_carypsoL.wmv

フリーモント ストリート編
http://mousou.secret.jp/etc/Rainbow_freemontL.wmv

バーティゴ タワー編
http://mousou.secret.jp/etc/Rainbow_vertigo.wmv

ダンテ カジノ編
http://mousou.secret.jp/etc/Rainbow_dante.wmv

ネバダ ダム編
http://mousou.secret.jp/etc/Rainbow_Nevada.wmv

それでは皆さん。良い一日を。(・ω・)ノシ

91 :名無し迷彩:2007/04/05(木) 18:22:07
>>90
>>4-8>>18-27の2回から単純計算すると全編制覇は100回以上の投稿が必要なわけだがw

92 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/04/05(木) 22:09:36
こんばんは。月が綺麗な夜、ベランダで蛍してたよ。
最近は冷えが戻ったね。一時はよかったのに。

いろいろ忙しくて顔出しもままならんが、こんな日記じゃ
チラシの裏に書いとけって話だね。
蛍してる時、月を見上げる俺は妄想ハードボイルドなんだがw
きっちり転がしてるよ。ああ、爆走してる。

再来週かな嫁が義祖父と旅行に行くという。週末も絡む日程だったと
思う。つまりだ。フリーダム。神をも見落とすこの瞬間、俺が神w
の週末がやってくるんだ、みんな。ありがとう。みんなありがとうっ

多弾撒き散らしながら、妄想に酔うイーグルワン妄想アイドリング回していいかな?
一対多戦で、苦笑いを浮かべる妄想シュート。突っ走りたいんだよ。
ピリオドの向こうによw酔っ払いだから。

日常にほんの少しの妄想。疲れて肩パンパンで書類を片付ける自分を、妄想で
客観視してタフガイにするとあら不思議。ハードボイルドにタフガイだ(妄想w)
しかし質量がもう膨大で、更に年度越えで無茶な仕事を落札してくれるとあっては、
もう笑うしかないね。だが妄想パワーで乗り越えるぜ。

93 :名無し迷彩:2007/04/05(木) 23:57:36

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 チラシ裏!チラシ裏!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

94 :ROMり人:2007/04/06(金) 00:42:04
>>イナーク氏
前回から追加された2つの動画をようやく拝見しましたよ。
これはAKに加えて新型ステアー?とファマスも購入して頂かないといけませんね。

>>イーグルワン氏
氏の場合はダイナミックな人生からの生存報告だけでもROMとしては楽しいですよ。


95 :名無し迷彩:2007/04/06(金) 01:37:59
>>90
マウス右ボタンでの壁張り付きと、そこからのリーンを使わないのはなぜ?

96 :名無し迷彩:2007/04/06(金) 05:26:01
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;〆|
      |∀ `  ミ   ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,     モウソウ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪

               l^丶
       妄想...   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ    モウソウ…
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c 〆c.
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   妄想...
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)      モウソウ…
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ〆,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

97 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/04/06(金) 07:52:37
お早うございます。(・ω・)

>>91
本当だ。(w;

>>92
>最近は冷えが戻ったね。一時はよかったのに。

「寒い時代だと思わんか....」(・ω;)
大変ですね。妄想力で強行突破作戦して下さいです。

>>94
>これはAKに加えて新型ステアー?とファマスも購入

だから買わないってばー。FA-MASはありますが。(w
それからあのブルバップのアサルトライフルはSteyrではなくイスラエルの銃器メーカー、タボールのTAR21です。
http://www.israeli-weapons.com/weapons/small_arms/tavor/Tavor.html

M16/M4のマガジンを使うので、どっちかって言うと英軍のL85に近いのかもしれませんね。
今の所、電動・ガスブロ共にモデルアップされてはいないかと。

>>95
遮蔽物の陰に隠れていても敵が見える第3者視点になるのでFPSとしては反則だと個人的に思ってます。

それでは皆さん。良い一日を。(・ω・)ノシ

98 :名無し迷彩:2007/04/06(金) 15:54:21
>>97
>http://www.israeli-weapons.com/

イスラエル国営の武器のWEBショップかとオモタ

99 :名無し迷彩:2007/04/06(金) 15:56:04
http://www.israeli-weapons.com/weapons/small_arms/corner_shot/Corner_Shot.htm

これ凄いw

100 :名無し迷彩:2007/04/06(金) 17:08:56
ゆうつべで昔宣伝動画見たなぁ。
インストラクターがやってるんだろうけど、やばいくらいスピーディーな動きだった。

それはともかく、電車の上! ソシミソシミ!!

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)