5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エアーガン・モデルガンが趣味】

1 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 17:14:19 ID:HsyImu+q
エアーガンやモデルガンが趣味の人いますか?


2 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 23:13:21 ID:TGMlNGOZ
本格的電動ガンの入門機である東京マルイの電動ガン「グロック18C]を買います。
この電動ガンはフルオートシステム採用で秒間30発連射できます。定価15800円と
比較的安くお値打ち価格です。




3 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 13:13:45 ID:BHL7oe7K
>>1
俺はモデルガンはやってないが電動ガンとガスガンやってる。
この趣味はいいよな。

4 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 17:24:14 ID:grw7muyE
良い趣味をお持ちですね。

5 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 20:41:59 ID:GcmGrTFN
エアーガンや電動ガンの趣味は、もうこれはほんとに奥が深い。
俺も10丁ほどガスガン、電動ガンを持ってるが、興味が尽きる事がないよ。



6 :童女人形ロリヰタ:2006/12/24(日) 21:19:53 ID:XnbKT43/
ガスガンを買いたいのですが近くに店が無く困ってます^^;
ネットで頼むにしても家族への言い訳が思いつかない...

個人的にはコルト・パイソン(6インチ)が好きですね。

7 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 22:08:50 ID:uw3WdNAA
↑ネットで頼んで郵便局留めにする
俺はヤフオクで相手に住所知られたくないのでそうしてる

8 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 13:52:10 ID:L+9NNLAc
ガスガンのイングラムってどのくらいの連射能力なの?

9 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 14:52:25 ID:9+Al4ITT
M60持ってる、今はただの荷物と化してる

10 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 15:37:32 ID:L3qq3K+a
ライトちゃんよりもガンちゃんは趣味として認知されてるからよいのでは?

11 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 02:39:46 ID:???
エアガン、モデルガンなんて中学生までだろ
18歳以上だからとかヌカすやつもいるが、所詮とっちゃんぼうや

こういう奴は大抵ソープで“筆おろし”したにきまってる


12 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 12:26:04 ID:???
モデルガンはおっさんの趣味だろ
常識的に考えて・・・

13 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 21:35:27 ID:???
今はどうかわからないけど、モデルガンは子供が大好きなモノだったように思える。
とうぜん、好きな大人も大勢いただろうけど、鉄砲ごっこするのに最高のアイテム
だったはず。
現代ではそのかわりにPCゲームなどがリアルな感触で疑似体験させてくれるので
それほどモデルガンは普及しないんだろうね。

結局、今はおじさんの趣味になってしまってるのかも。悲しいけどね。

14 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 22:48:34 ID:???
PCゲームもおっさんの趣味だろ
子供はゲームできるPC買えるほど金持ちじゃない

15 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 02:42:38 ID:???
↑いちいちうるせーな。PCゲームなどと書いたのはファミコンや
ゲーム専用機も含めてのことだ。ほえんじゃねーよ。うぜぇ。

おめぇーは、おっさんか?ないしはガキか?中途半端な青年
なんてのは無しだよ。

すっこんでろよ。うるせーから。

16 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 11:19:25 ID:???
>>15が一番子供っぽい。

17 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 19:03:31 ID:Vk/KOjlh
アハハハハ八ハッハハハハッハハッハハハハ八ハハハハハハハハハ
ガキ、ガキ。
アハハハハハ。

18 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 20:13:43 ID:???
>>15
餓鬼乙

19 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 20:55:33 ID:???
こんなスレでワーワーやってるやつ全員、ガキじゃないの?
俺には、そうとしか見えない。
だいたい、エアーガン、モデルガンっていう話題が出てくる
だけで、精神年齢10歳前後だね。

まぁ、幼児退行して楽しむんだったらそれもいいけど、結局
ガキだね。

おっと、俺もこんなとこで汚染されちゃたまらん、退散、退散。

20 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 21:02:56 ID:???
他人の趣味をけなすのは無趣味な奴かガキのすること

21 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 22:45:29 ID:???
最近のエアガンは侮れないぞ。
よく「いい歳こいて鉄砲遊びかよ。」とか言われるけど、いい歳だからこそ出来る鉄砲遊びもあるんだよ。

22 :名無しの愉しみ:2007/01/11(木) 14:16:26 ID:???
>>21
おっしゃる通り同感です

昨年人参で19万出して89式買ったらマルイで6万弱で出てました
かなりショック
性能はどうなんでっしゃろ

23 :名無しの愉しみ:2007/01/13(土) 10:23:52 ID:???
>>22
実際に使った事ないけど丸井の89式はかなり良いらしいぞ。
真偽の程は定かではないが、自衛隊に納入され訓練用の教材としても使われてるらしい。

24 :名無しの愉しみ:2007/01/13(土) 12:03:03 ID:???
>>23
ハチャア〜
返レスどうもです
陸自広報センターに展示してあったキャロット製89式がいい感じだったんで購入したんだけど
試射でもしてみるか

25 :名無しの愉しみ:2007/01/13(土) 12:57:44 ID:???
>>24
おいおい、今更人参買うってある意味凄いぞ。

26 :名無しの愉しみ:2007/01/13(土) 13:46:19 ID:???
ハァ〜
空挺団使用でたらマルイで買う・・かも

27 :名無しの愉しみ:2007/01/17(水) 15:02:22 ID:PR5AY6EE
マルイやコクサイ等のモデルガン(ライフル)を検討してるのですが、
これら有名メーカーのものは、全て分解可能でしょうか。

28 :名無しの愉しみ:2007/01/17(水) 15:24:30 ID:McoMj3vn
分解は可能ですよ クリーニング程度の分解はできます
ただし、誰でも簡単に分解できるというわけではないので
購入予定の銃の分解方法をよく理解してやったほうがいいと思います

29 :27:2007/01/17(水) 21:26:26 ID:???
>>28さん
ありがとうございました。

30 :名無しの愉しみ:2007/01/17(水) 22:29:59 ID:McoMj3vn
いえいえ 偉そうな事を言ってすいませんでした

31 :名無しの愉しみ:2007/02/17(土) 14:16:03 ID:DgnDmRIx
このスレに初めてお邪魔します。
今度「コルトパイソン 6インチ」を
購入したいのですが、電動及びガスの
どちらが長い目でみて良いのでしょうか?
・・・素人のレスで申し訳ないんですが
宜しくご教授願います。

32 :名無しの愉しみ:2007/02/17(土) 20:47:23 ID:???
>>31
はじめに…コルトパイソンに電動は無いよ。
エアーガンのパイソンにはガス式とコッキング式の2種類あるが、ガスの方をお勧めする。
マルイのパイソンなんてどう?結構古い機種だけどカスタムパーツもあるから弄っても楽しいと思う。
別にパイソンに拘らなければマルシンのガスリボルバーも良いよ。8mmBB弾を使うやつ。

33 :名無しの愉しみ:2007/03/03(土) 14:51:13 ID:Oohy/xM6
>>32
レスが遅くなって申し訳ありませんでした。
先日、ジョーシンで見てきました。
今度、マルイのパイソンを購入しようかと・・・。
ただ、そこの店員さんが親切な方で、
「ブローバックなんかも良いですよ」なんて言いながら
試射をさせてくれたものですから、かなり心が揺らいでいます。
・・・他愛もない内容ですみませんでした。
またレスします。





34 :名無しの愉しみ:2007/03/03(土) 21:10:47 ID:fHkmJSFe
>>33
ガスブロは撃って楽しいから良いよ。
マルイのハイキャパが金額や性能面で無難だよ。実銃には存在しないマルイのオリジナル銃だけどね。

35 :名無しの愉しみ:2007/03/04(日) 01:22:03 ID:???
このスレはイモ臭いサバゲ板と違った雰囲気がいいですね

36 :89経験者:2007/03/04(日) 14:54:52 ID:5wII2lMB
>8
市場には数種類存在するのですが当方所有している、丸善ガスブロ・
イングラムM11(初期に出たやつ)はマルイの電動よりやや早めな感じです。
>22
友人のを撃たせてもらったが本物みたくバースト射撃が切れがよく、弾道も
MP5なんかよりも素直だったよ。重量も3,5kgとリアルに作ってあるから
ゲーム後半では重くてしんどい。



37 :名無しの愉しみ:2007/03/15(木) 04:07:26 ID:???
最近モデルガンに興味を持って銃についても色々調べてるんだけど詳しい人いませんか?
15+1発とかってあるけど元々初めから1発装備されてるの?
初心者に教えて下さい。



38 :名無しの愉しみ:2007/03/17(土) 20:39:41 ID:JTdevMTJ
37
オートであれば スライドをコッキングすれば
初弾が送り込まれる コッキングしない限り
弾は入らないよ スライドストップの状態でも入れられるけど
BB弾ではめんどくさいしね

39 :名無しの愉しみ:2007/03/17(土) 20:55:12 ID:???
>37
弾倉式の銃は弾倉に15発とか入るんだけど
銃本体に薬室というもう一発入れるところがあるんだよ
その薬室に1発込めてやれば弾倉15発+本体薬室に1発を撃てることになるから
15+1発って書いてある

40 :名無しの愉しみ:2007/03/29(木) 21:36:16 ID:05JJDhtY
なんかオレバイオハザードが好きで、銃がほしくてそーこむのMK23だかを衝動買いしてしまった。
色々カスタムパーツつけたいんだけど、レーザーサイトとかサイレンサーとかって銃によって専用のものがあるんですか?それとも取り付け可能の場合は規格は一緒?

41 :名無しの愉しみ:2007/03/29(木) 21:53:48 ID:???
http://www.hartford.co.jp/laser/mntpix_e.htm
たいていのモノには装着可能らしいよ

42 :ダンウェッソン:2007/04/03(火) 16:33:45 ID:jeEJRx98
CAWのRPG−7って発射弾数いくつですか?
知っている人教えてください。


43 :名無しの愉しみ:2007/04/11(水) 18:42:10 ID:ATfqU6Fn
↑上のほうのレスで人参ってありましたが、それはなんですか?
メーカー名か何かですか?教えて下さい。

44 :名無しの愉しみ:2007/04/11(水) 18:56:22 ID:???
キャロットだよ^^

ビーファイブってなくなっちゃたね(エアガンショップ)

45 :名無しの愉しみ:2007/04/11(水) 20:52:58 ID:???
ありがと

46 :名無し:2007/06/20(水) 23:37:32 ID:jbNb9gKg
エアーガンで一番威力がある銃って何ですか?詳しい方誰か教えて下さいな。
ライフルタイプも。で、飛距離は何メートル位飛ぶものなんですか?詳しい
方宜しくお願いします。初心者より。

47 :燻し銀ベレッ太郎 ◆QcPbBpWFMA :2007/06/21(木) 00:41:23 ID:zyVmQJtx
改造とかしたのとかはおいといて、ノーマルのだとマルイの電動ガン(ミニ電動ガンやスコーピオンやMP7MP5クルツを除く)が1番飛ぶよ。
だいたい30bは当たる範囲にある。50bくらいはぎりぎり飛ぶはず。
しかも充電池式バッテリーだからガス式と違い寒い日等の天候に左右されず何時間も撃てる。
ノーマルバッテリー二本買うか、容量が沢山入るバッテリーを一本買えば一日中遊べる。
マガジンも二百発〜六百発入る多弾数マガジンも別売りである。
フルオートをしたら、「パパパパパパパッ!」一秒に13発出るから結構いいよ。至近距離から週刊ジャンプとかフルオートで二百発撃ったら、ジャンプの半分くらいまでびりびりにえぐれるよ。
二百連マガジンつけてたらトリガーひきっぱなしのフルオートで一秒に13発でるから約15秒弾が連続で出る。
逆にいえば、はじめからついてるノーマルマガジンだとフルオートしたら二〜三秒で終わる。
600連マガジンなんかだと約46秒一気に弾が撃てるわけだ。
今、数えてみなよ。すごいだろ。しかも一秒に13発も出てんだぜ?

200連、230連マガジンはMP5系に
330連マガジンはM16M4系に
500連マガジンはG3系に
600連マガジンはAK47系に取り付けることができる。
買うときにそこらへんは要チェックしろ。俺が言った以外にもステアー系とかファーマス系とかM14系とかトンプソン系とかウージー系とか86式自衛隊系とか色々あるしマガジンに入る弾の数が違ってくるから。もちろん各銃ごとに決まったマガジンがあるから。
バッテリーもスティックタイプ、スモールタイプ、ラージタイプや他数種類あるから買うとき店の人に聞くように。
その電動ガンを撃つのに必要なのものがついたフルセットで販売してる店があるからそういうとこで買えばいい。その時さっき言った多弾数マガジンはつくかつかないかは確認しろ。つかないなら買っといた方が楽しい。
フルオートで三秒しか弾でなかったらいやだろ?
いちいち三秒ごとに弾いれたら面倒くさいでしょ。多弾数マガジン二本くらい買っとけ。
ただ、サバゲで二本分も撃ったら嫌な顔されるかもしれないから、その各サバゲの時に、何発まで撃っていいか聞け。

48 :燻し銀ベレッ太郎 ◆QcPbBpWFMA :2007/06/21(木) 01:07:25 ID:zyVmQJtx
600連マガジン(AK系)3本とバッテリーも容量沢山入るの1〜2本持ってれば鬼撃てるし気持ちイーぞ。
600連マガジン4つなんて持ってたらもうすげーよ。
弾切れで不快になることはないから。
あと初歩的なことだが、ケチャップ容器型のBB弾入れをもっとけ。BB弾袋から直接マガジンに弾入れてたら遅いしぽろぽろこぼれて弾が無駄だからな。
下が土とかだと落ちた弾入れたら土まで入ってマガジンに悪いから。

49 :名無しさん@:2007/06/21(木) 17:43:00 ID:NuKmy/3H
どうも有り難うございます。

50 :燻し銀ベレッ太郎 ◆QcPbBpWFMA :2007/06/22(金) 02:31:51 ID:tS1RBFjT
とにかく撃ちまくれ!お前の半径25〜30b以内は無敵だ!
撃て撃て撃て!!!!! 

51 :名無し迷彩:2007/06/22(金) 11:47:00 ID:L8NjcjBz
どぴゅ〜、どぴゅ〜、どぴゅぴゅ〜!

あへ〜

52 :名無しの愉しみ:2007/06/22(金) 13:33:35 ID:QLXJy3KJ
俺は初期のSS9000をバレル交換BB弾仕様ーピストン交換ーばねー
という風に厨房の頃やってたな
まだガスがなかった時代だ ちょっとしてイングラムと言うガスマシンガンが
出てきた。 当時BB弾は100発500円から1000円だったので
玉の無駄使いにびっくりした

53 :名無しの愉しみ:2007/09/08(土) 21:06:42 ID:LD71T7Ij
うわああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!(°□°;学校でエアガンで600連発されたああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!!!!(T□T)

54 :名無しの愉しみ:2007/09/08(土) 21:09:22 ID:LD71T7Ij
くっそおおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!(°曲°)復讐してやるうううううううううう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!(°曲°)MP5とAKならどちらが強力なの!?(°□°)

55 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 20:00:59 ID:8q5l9Dmi
>>47=48=50=51=53=54=燻し銀ベレッ太郎

サバゲ板では被害者スレのあるキチガイです。
相手にしないで下さい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)