5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステンドグラス

1 :すてんどぐらす:2007/02/26(月) 02:45:52 ID:gDqW43GN
昨年から、ステンドグラスを習っています。
1回目の講座では木枠パネル、2回目はクリスマスツリーを
作りました。現在、受講中の講座では、掛け時計を製作中です。

ステンドグラスを趣味として作っている方の書き込みをお待ちしています。

ただし、教室等の固有名詞の書込みは
できるだけ避けてください。

2 :ガンマ:2007/02/26(月) 03:09:33 ID:???
ばかもん!
オレ様は写真立てならつくったことあるぜ
落として砕けたが、オレ様の思いは壊せないばかもん
だがそれがいい

3 :すてんどぐらす:2007/02/26(月) 07:22:50 ID:gDqW43GN
早速書き込みありがとうございます。
ガンマさんの思いが壊せないのは、当然^^

ところで、写真立てというと、平面2枚をヒンジ(蝶番)でとめるタイプでしょうか?
それとも、立体で作られたものでしょうか。

4 :すてんどぐらす:2007/02/28(水) 07:23:52 ID:u0leYJNP
ステンドグラスする人は、なかなか、いないのかなあ。
というか、2チャンネルに来るような世代の人は。

5 :名無しの愉しみ:2007/03/06(火) 01:53:30 ID:???
カルチャーセンターのメニューでは珍しくないのにね。
単にやってる人がこんな過疎板に来ないだけじゃない?
鬼女板あたりならやってる人いそうだ。

6 :誘導:2007/03/06(火) 02:00:24 ID:???
ハンドクラフト板てのがあるのね。

現行スレ
☆☆ステンドグラス☆☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/998044249/

次スレ
☆★☆ステンドグラス☆★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1168600415/


7 :すてんどぐらす:2007/03/06(火) 22:47:21 ID:t8DFI3ae
ありがとう。
そちらにいきます。
ここは放置します。

8 :誘導:2007/03/13(火) 19:39:08 ID:???
ほいさ。じゃね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)