5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味のウォーキング

1 :名無しの愉しみ:2007/04/03(火) 00:36:18 ID:Oho1Jolx
ひたすらウォーキングする事が趣味。
ただし散歩とウォーキングは別だと思ってる。

関連スレ

散歩が趣味のヤツ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1128859101/

2 :名無しの愉しみ:2007/04/03(火) 07:39:57 ID:kGAP3ZN5
やっと2歩

3 :名無しの愉しみ:2007/04/04(水) 21:56:42 ID:u/G4o9H0
先週は暖かくて歩きやすかったのに今週は寒いな。

4 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 20:36:17 ID:wAexo/NO
趣味悠々でやるな

5 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 20:46:51 ID:9H73pGOC
歩道はあるけど普段は車ばかり走ってて、
あまり人が通らない高架道路を歩いていると、地上から一番高い所が爽快。

6 :名無しの愉しみ:2007/04/06(金) 14:03:59 ID:???
>>5 耳栓要るね
高架道路って景色はいいんだけど車の音が怖いのと
大型車が通るとユサユサ揺れるのがヤじゃない?

7 :名無しの愉しみ:2007/04/06(金) 18:38:47 ID:b1RprCgp
>>6
そうでもない。田舎なせいかそれほど爆音でもないし、
特に揺れた事もないけど。ちなみにここ。
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&z=18&ll=34.918399,135.749946&spn=0.0019,0.003417&t=k&om=1

8 :名無しの愉しみ:2007/04/06(金) 21:23:47 ID:lByoaeIp
耳栓して歩くなよ危ないな

9 :名無しの愉しみ:2007/04/13(金) 21:21:55 ID:???
更家の人みたいに痩せるためのウォーキング術ってありません?

10 :名無しの愉しみ:2007/04/13(金) 21:54:45 ID:JVFVNo0f
>>9
ダイエット目的ならこちらのスレへどうぞ。

ウォーキングにハマってしまった人(31km目)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1174379254/



11 :名無しの愉しみ:2007/04/23(月) 22:36:51 ID:gj0ax0db
歩く。ひたすら歩く。もくもくと歩く。
歩く事が一番の目的であるウォーキングだけど、
途中に良い景色を見るとモチベーションが上がる。

12 :名無しの愉しみ:2007/05/01(火) 22:10:06 ID:uQc2amrB
漏れんところは田舎なので、この季節になるとウォーキングコース沿いの川に
蛍が出てくる。それが楽しみで毎日続けられてるかも。なんか楽しみがあったら続くとおもわれ

13 :名無しの愉しみ:2007/05/19(土) 17:06:30 ID:p3VMS+PV
最近歩きやすくていい

14 :名無しの愉しみ:2007/06/10(日) 18:34:14 ID:1uSHZinv
昨年の5月末からウォーキングをしています。
毎日、10キロは歩くようにしています。
先日、ウォーク大会で20キロ歩いてきました。
途中、15キロ過ぎあたりから、足の裏に痛みを感じました。
終わってから靴下を脱いで足の裏を見ると、左足の中指の下の腹の部分と右足のかかとの外側の部分に
豆が出来ていました。いつも、20キロをあるくとまめが出来てしまいます。体質的にそうなのかもしれませんが。
今回、1月ほど前に靴のサイズを以前よりも小さめにして備えたのですが、今回もまめが出来てしまいました。
店の店員に相談しての対策です。
靴のサイズが合わないとかはないのですが、他にどんなことが考えられるのでしょうか?
靴の中で、足がすべるので出来るんだと聞いたりもします。
この場合、靴紐はどれ位しめたらいいのか?がっちり締めたらいいのか?
対応策をご存知の方よろしくお願いします。

15 :名無しの愉しみ:2007/06/10(日) 18:45:55 ID:PtcKgths
>>14
まめが出来るのは靴が合っていないから。
店員が間違っている可能性があります。
微妙に大き目の靴にして、分厚い靴下を履くと改善する場合があります。
以下スレも参考にしてね。

ジョギングランニングウォーキング用シューズスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1161192519/

16 :名無しの愉しみ:2007/06/10(日) 22:50:35 ID:JQ9UUaff
ウォーキング始めて5年になります、お陰様で18キロの減量に成功しました。
あらゆる場所を歩いて、最近は堤防を歩いてるのですが決まって2羽のカラスに後方から頭をかすめられて不愉快な気分で歩いてます。
防衛策として石を持って歩く様にしています、投石をしたら逆効果だと思いますが憎たらしくてしかたありません。 
皆さんも、この様な体験してませんか?


17 :名無しの愉しみ:2007/06/11(月) 05:28:16 ID:NM54JtYk
私の地域の烏はみんな臆病で大人しいから、そんな事ないな。
じっと見てるとびくついて逃げていくし。

18 :名無しの愉しみ:2007/06/12(火) 13:45:41 ID:???
>>16
近くに巣があるのでは?

19 :名無しの愉しみ:2007/07/29(日) 23:44:56 ID:???0
新しいウォーキングシューズを買いました。歩きやすくて歩くのが楽しいです。
が、まだ5、6kmを歩くのがやっとです。徐々に増やしていきたいです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)