5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンプ】ギターアンプについて【語る】

1 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 12:47:01 ID:VhV8IClJ
チューブVSトランジスタ

2 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 15:21:05 ID:???
人生最期の2get

>>1は死ね

3 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 16:29:03 ID:VhV8IClJ
残念ながら下げには死なない

4 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 18:53:27 ID:???
で、>>1 は何を使ってるのですかな?

5 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 19:15:08 ID:VhV8IClJ
VOX AC50

6 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 19:19:48 ID:uL7Ogm7l
豚鼻

7 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 19:27:43 ID:7FACK3KR
ふむふむ、
茶色が好きなのですね。

豚ノーズは初めて見た時にかなりウケた、

8 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 19:30:54 ID:7FACK3KR
>>1
50は良く鳴りますか?
30しか鳴らした事がないので

9 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 19:36:00 ID:VhV8IClJ
>>8 嘘です 欲しいんです 試演してみたいんです ACシリーズってどんな感じなんですか?

10 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 19:50:21 ID:7FACK3KR
>>9
思うに現行品はやめておいたほうが良いかと、のちに本物に出会った場合、僕の人生返して下さい!とコ○グに電話するはめになる。

11 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 21:36:34 ID:VhV8IClJ
こ○ぐはVOXと同系列なんですか?

12 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 22:00:56 ID:7FACK3KR
VOXの輸入発売元がコル○なのです。現行がショボいって訳ではないのですが、やっぱり別物なので。
ちなみにうちのギター氏は購入後一週間で売りに出していました。


13 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 22:14:45 ID:VhV8IClJ
現行ではどこのアンプがよいのですか?

14 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 22:28:42 ID:7FACK3KR
良いものはあるが、どう使いたいかが分からないので答えようがないです。


15 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 23:14:48 ID:???
なんで楽器板じゃなくて趣味板?

16 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 23:23:07 ID:VhV8IClJ
UKロックサウンド(ARCTIC MONKEYSやOasis)みたいな音が欲しいです><

17 :名無しの愉しみ:2007/04/06(金) 22:22:20 ID:???
俺はマーシャルが好きだな・・・・・
このスレとは少し話題がずれるが俺はこのギター弾いてみたいな
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1175861512/l50

18 :名無しの愉しみ:2007/04/10(火) 19:25:13 ID:???
ARCTIC MONKEYSが好きなら、フェンダーやマーシャルサウンドでは無さそう。

CrateのV seriesとかがいいんじゃない?フェンダーやマーシャルサウンドが欲しい人には
向かないと思うけど、ARCTIC MONKEYSのサウンドが好きなら、マッチしていると感じる。

19 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 14:48:39 ID:rTyiFHVX
30Wのアンプを買おうと思ってるのですが、Roland VOX Marshall Fenderだったらどれが一番買って失敗しないでしょうか?

20 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 15:46:45 ID:xvm+fLsO
山下大輔編成本部長と共に苦難を乗り越えてゆくスレ43
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1176199833/l50


21 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 23:37:01 ID:6j3o8HKj
>>18 オレンジからでてるトランジスタアンプとかはどうなんですかね?もしくはVOXなど… あのARCTICのキレイなクリーンサウンドがたまらなく好きなんですよ CRATEはルックス的にあまり好きじゃあないので^_^;

22 :名無しの愉しみ:2007/04/20(金) 00:32:41 ID:???
>>19
どれも使ったことないけど、楽器屋に自分のギター持って行って試演させてもらうのが一番
自分でチェックするのが一番失敗がないだろ?

23 :名無しの愉しみ:2007/04/21(土) 10:04:48 ID:???
自分のエフェクターもっていって弾いてみたんすけどMarshallが一番しっくりきた感じがしました。
でもMarshallについているドライブの音は好きでなくて。
アンプはクリーンの状態でエフェクターで歪ませたとしてもMarshallの色が強く出てしまって。
今はパンクが好きなんでそれはそれで良いかもしれませんが、今後イロイロなジャンルを弾くとなることを考えると良くないかもしれません。
今度の事を考えると無難に忠実なクリーンのFenderを選んだ方が良いのかもしれないです。
もうちょい考えます。

24 :名無しの愉しみ:2007/04/22(日) 15:48:28 ID:6pvj8sGb
スレ違いだったらすみません。
マーシャルのアンプを買ったのですが、
アースをつながないとどうなるんですか?

それと電源を切るときに「ボッ」という音の前に、
「プチッ」っていうか「パチッ」という結構大きな音が出ます。
これは何か問題があるのでしょうか?
わかる方教えてくださるとありがたいです。

25 :名無しの愉しみ:2007/04/27(金) 22:36:59 ID:nOPd+Re4
>>24 ボリュームを0にしないまま切ったらけっこーおおきな音はなるよ。ボリュームを0にしても多少はプチッという

26 :名無しの愉しみ:2007/04/29(日) 18:54:47 ID:cZCjVRlK
>>25
返答ありがとうございます!

27 :名無しの愉しみ:2007/05/09(水) 23:11:19 ID:ocCkUkL2
済みません
中古の1960AX買ったんですけど、サランネットがタバコのヤニやらホコリで汚れてます
いいクリニング方法あったら教えてください

28 :名無しの愉しみ:2007/05/10(木) 13:40:08 ID:3zLfdldT
TASCAMのGA-30CD持ってる方!!
音ってどうですか?


29 :名無しの愉しみ:2007/05/16(水) 00:16:30 ID:2tFYpTpR
ボリュームあっぷでも買っとけ

30 :名無しの愉しみ:2007/06/11(月) 16:20:01 ID:x3NledH3
thin amp
自宅ではこれ使ってます。
結構いいですよね
モバオクで安かったですよ。
http://www.mbok.jp/item/item_97339234.html

31 :名無しの愉しみ:2007/06/19(火) 03:36:35 ID:+9pEFVLs
これと同じのハドフで315円で買ったんだけど詳細が不明なので
仕様とか定価とかわかるページないですか
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1182191602717.jpg

32 :名無しの愉しみ:2007/06/24(日) 00:29:44 ID:???
>>25
スパイクキラー(抵抗とコンデンサーそれぞれ一本で作った簡単なもの)を買ってきて半田で付ければ無音になります。

33 :名無しの愉しみ:2007/06/24(日) 00:30:35 ID:???
>>32
スパイクキラー ×
スパークキラー 正

34 :名無しの愉しみ:2007/06/24(日) 00:38:59 ID:U4H+O2Kv
ここに行って

くっさいおまんこのくせして、偉そうにしてんじゃねえよ


ってレスするとあら不思議、女子高生が必死にレスしてくるよ

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181923243/

35 :名無しの愉しみ:2007/07/23(月) 22:13:00 ID:???
テレキャスターでクランチを出したいんだけど、AC-30(現行もOLDも弾いた事あり)
だと少し歪がブーミーな感じになってしまいませんか?
EL84 管がテレキャスのクランチに合っていると思っているのですが、
Dr.ZやMESAのLONESTAR等使っている人いますか?

36 :名無しの愉しみ:2007/07/28(土) 23:57:42 ID:0bKxqjHB
マーシャルのMGシリーズなんですが、50wのやつで小音量でよく歪ませる
こと可能ですか???

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:04:41 ID:QpZokwo8
>>36

15wか30wぐらいの買っとけ
音量あげて性能ださせてやんないと

38 :名無しの愉しみ:2007/07/29(日) 21:56:20 ID:M/B0wRg8
>>37

自宅用に買おうと思ってるんですが、30wの方でOKですかね??
w数が大きいほど、いい音がするんですかね??

39 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 02:30:28 ID:pkBkEyTp
15と30ではまず構造が違うよ30ならまあ満足だよ

40 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 08:58:35 ID:???
マスターボリュームが付いてたら、小さい音でも大丈夫。
30Wじゃライブはきついぞw

41 :名無しの愉しみ:2007/09/11(火) 07:04:05 ID:xQaluRQ5
使ってるアンプの使用が118Vなので昇圧トランスで100から118Vにしようと思ってるんだけど

音圧ってあがるかな?音量があがるだけって聞いたんやけど?

42 :名無しの愉しみ:2007/09/11(火) 10:10:23 ID:???
音圧も音量も同じ意味

43 :名無しの愉しみ:2007/09/12(水) 02:33:14 ID:Z3du3oox
>>42
音圧も音量も同じ意味??
じゃあ別に100vのままでええかなぁ?なんかあれ重そうやし


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)