5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はみがき】歯磨きが趣味【ハミガキ】

1 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 12:42:05 ID:Is/j4mXC
磨き方から関連グッズまで幅広く

2 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 14:13:28 ID:BQfBzBf2
最強に白くなるのは、どこの歯磨き粉?

3 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 15:21:09 ID:???
>>2カネヨ

4 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 16:47:33 ID:WwWOcaD2
俺は合成界面活性剤の入ってない歯磨き粉にこだわってる。

5 :名無しの愉しみ:2007/05/05(土) 12:41:29 ID:ZW99dv2j
じゃあ、シャボン玉だね。
あれミントのにおいがおきにいり。
ここちよい。

6 :名無しの愉しみ:2007/05/05(土) 13:03:46 ID:y3Eet8cH
良スレの予感 
歯磨き粉なのに、ペースト状とはこれ烏賊に w

7 :名無しの愉しみ:2007/05/06(日) 11:53:57 ID:A+LmhO8D
コルゲートや外国の歯磨きどうですか?
近所の歯医者においてありますが。


8 :名無しの愉しみ:2007/05/14(月) 21:30:30 ID:???
>>6 昔は歯みがき粉と区別して練り歯磨きって呼んだみたいだけど
缶入りの歯みがき粉を使わなくなったら
練り歯磨きを歯みがき粉って呼ぶようになったみたいね

9 :名無しの愉しみ:2007/05/25(金) 00:35:08 ID:???
マーガレットジョンソン社の歯磨き粉。
いろんなフレーバーが楽しめるよ

合成界面活性剤を使わず、超微粒子の研磨成分配合でなかなか優秀。

30種類ぐらいあるんだけど、中には印度カリーのフレーバーなんかもあったW

カレーフレーバーで歯磨きやってみたい…けどやりたくない…

10 :名無しの愉しみ:2007/05/26(土) 11:11:18 ID:SxGr4/6R
【国際】 有毒物質を入れても「合法だ」と主張…中国産練り歯磨きに致死量の毒物

★有毒物質を入れても合法?中国産練り歯磨きに致死量の毒物

・2007年5月23日、FDA(アメリカ食品医薬品局)は中国産の練り歯磨きからジエチレン
 グリコールが発見されたとして全面的な調査を開始した。製造元は添加を認めつつも、
 合法と主張している。

 報道を受け、中国でも各地の練り歯磨き工場での立ち入り検査が行われているもよう。

 今回きっかけとなったのは、パナマで中国産練り歯磨きから致死量のジエチレン
 グリコールが発見されたこと。製造元の江蘇省丹陽市の成事家化有限公司は輸出専門の
 練り歯磨き製造業者。会社は中国では練り歯磨きに少量のジエチレングリコールを使用
 することは合法であり、安全だとコメントしている。

 ジエチレングリコールは腎臓や中枢神経に悪影響を及ぼす有毒物質で、過去多くの死亡
 事故が起きている。安価な甘味料・保湿剤として使用されるケースが多い。先日も中国
 企業が輸出したジエチレングリコールを原料とした咳止め薬が原因で、数百名の死傷者が
 出たばかり。現在、中国ではジエチレングリコールを規制する法律がなく、企業の自主
 判断に任されているという。世界各地で中国発ジエチレングリコールの健康被害が広がる中、
 早急な対策が望まれる。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070525-00000008-rcdc-cn
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180081441/

11 :名無しの愉しみ:2007/06/02(土) 13:12:34 ID:???
>>9 マーガレット・ジョセフィンじゃないの?
http://www.margaret-jj.co.jp/product/breathpallet.html

12 :名無しの愉しみ:2007/06/05(火) 22:21:30 ID:oKvjLvlk
液体のゆすぐ奴もここでいいの?

13 :名無しの愉しみ:2007/06/05(火) 22:27:24 ID:b8pUIETH
タダ出始めて48時間で80万円の継続収入を得る方法
http://www.infocart.jp/af.php?af=horopa&item=17773&url=sentorix.bake-neko.net%2Fnewpage1.html

14 :名無しの愉しみ:2007/06/06(水) 09:11:24 ID:???
>>12 いんじゃね?
うちはリステリン使ってる。からい。

15 :名無しの愉しみ:2007/06/06(水) 11:34:04 ID:Sc/rZ0M1
ソフトミントも辛い

16 :名無しの愉しみ:2007/06/11(月) 06:55:55 ID:xJh+rAR/
液体ハミガキはクリアクリーンが良かったな

17 :ハミガキ王子:2007/06/11(月) 07:55:43 ID:gUeULhEB
うちはアロナールです。
歯ブラシはG.V.Kのミディアムですね

18 :名無しの愉しみ:2007/06/11(月) 13:36:54 ID:???
>>15 最初からくないけど、くちゅくちゅやってるうちにからくなるね。
でもリーチは味が薄くて気持ち悪い

19 :名無しの愉しみ:2007/06/12(火) 00:21:37 ID:ReQEkdcY
>>18
しかも後味が甘い、
甘味来るの遅いよ!さっきの辛い時に来てよ!役立たず!って思う

20 :名無しの愉しみ:2007/06/12(火) 16:17:55 ID:W37+//A0
http://imepita.jp/20070612/585620

21 :名無しの愉しみ:2007/06/12(火) 19:29:39 ID:???
>>20 ??

22 :名無しの愉しみ:2007/06/17(日) 14:19:49 ID:???
レノビーゴのサイト見たら
緑茶一杯でうがいするのと同じ効果だって言ってて
ワロタ。

23 :名無しの愉しみ:2007/06/17(日) 20:22:08 ID:???
超音波歯ブラシ

サイコ

24 :名無しの愉しみ:2007/06/22(金) 14:57:41 ID:iOSaEXSw
フッ素入りの液体ハミガキってありそうでそんなに無いんだね

25 :名無しの愉しみ:2007/06/26(火) 06:30:28 ID:???
歯石を分解する歯磨き粉なんてないかな

26 :名無しの愉しみ:2007/06/26(火) 22:10:35 ID:???
今、デンターアミノ使ってるのですが、歯茎にも歯にも良い(口臭除去は二の次
の歯磨き粉がありましたら教えていただけますでしょうか?

27 :名無しの愉しみ:2007/06/27(水) 22:03:12 ID:Zxm5MIiF
おまいら、超音波歯ブラシ使ってみろ感動するぞ
いままでの歯ブラシが原始的に思えるよ

28 :名無しの愉しみ:2007/06/29(金) 03:11:38 ID:???
リステリン使ってると
コップにぬるぬるが繁殖しなくてよい

29 :名無しの愉しみ:2007/07/04(水) 20:54:21 ID:38J4JKIz
柿渋イイよマジで

30 :名無しの愉しみ:2007/07/05(木) 15:37:47 ID:QWwUJ3oN
寝る前歯磨かないで次の日起きてすぐはを磨くと気持ちいいよね?

31 :名無しの愉しみ:2007/07/09(月) 10:13:12 ID:y1kgetpT
歯茎に良いといったらアロナールをよくみかけるけど
フッ素は入っていないよ。研磨剤は少し入ってるかも。
歯磨きの通販サイトに色々載ってるよ。

32 :名無しの愉しみ:2007/07/09(月) 10:26:48 ID:???
歯茎から血が出やすい人は心臓病になりやすい

33 :名無しの愉しみ:2007/07/10(火) 10:24:37 ID:8cC7nxCR
アバンビーズ
生きた乳酸菌が入ってるヤツいいです!

34 :名無しの愉しみ:2007/07/10(火) 23:39:51 ID:???
良スレ。
参考になります。皆様どうもありがとうございます。

35 :名無しの愉しみ:2007/07/12(木) 00:10:50 ID:7KkK6oLV
むかしのデミュートサンスターみたいな、青とかグリーンの半透明の歯磨きないのかな。
外国にはわりとあるようなんだが。


36 :名無しの愉しみ:2007/07/13(金) 00:57:10 ID:???
合成界面活性剤の舌下吸収について
このスレの人たちの99%は知識ゼロのようですね

37 :名無しの愉しみ:2007/07/13(金) 02:00:05 ID:???
じゃあひけらかしていいですよ、そうしたかったんでしょ?

38 :名無しの愉しみ:2007/07/13(金) 09:33:56 ID:+F0dfLN2
アパ○ートだっけ?「買ってはいけない」って本に載ってたのは?


使ってるけどw

39 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 01:44:43 ID:MxO2Xc3w
アパガードリナメルつかってる。


40 :名無しの愉しみ:2007/07/23(月) 01:45:59 ID:60B/XXLg
アパガードって歯白くなる?

41 :名無しの愉しみ:2007/07/25(水) 10:17:45 ID:V9jBxlLn
基本的には歯の色はステインが原因とかじゃなかったら
かえられないのでは・・どうなんでしょ。

研磨剤がたくさん入ってる商品はヤニや汚れがおちるけど、ちょっとね。
自分はフッ素ジェルとアパガードリナメルと自然派歯磨き粉


42 :名無しの愉しみ:2007/07/27(金) 20:59:44 ID:???
永久歯は真っ白ではない。少し黄色見がかってて正常なはず。
歯科医療的な手を入れてるんだろが新庄とか真っ白すぎて不自然。

43 :名無しの愉しみ:2007/07/27(金) 23:49:33 ID:???
>>42
新庄は白過ぎて「ベスト スマイル オブ ザ イヤー賞」から外れた
もちろん、日本歯科医師会のまっとうな判断

44 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 23:38:02 ID:???
新庄は思いっきり差し歯丸出しだよね
「便器みたいな青光りしてるような色の歯を入れて下さい」
って頼んだらしいしw
白い歯は憧れるけどあれはやり過ぎ。

うちは普段リペリオ、アロナールを使ってる。
週1でコンクールのクリーニングジェル(レギュラー)→ジェルコートF
↑コレ使った翌日は確実に歯が白くなってる。

45 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 21:40:06 ID:92UXhyC/
歯磨きのついでに染め出す赤い液を使うと感動する。
ああ、こんなに磨けてないんだって。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)