5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター始めます!

1 :名無しの愉しみ:2007/05/03(木) 17:47:54 ID:qaXqhfRQ
ギター始めたいです
まだ何にもできません
っていうよりギターもありません
っていうことで初めはどんな値段のギターをかったらよいですか!?
エレキギターがいいです
アンプはもらってます
チューナーもあります
肝心のギターがありません!!

かっこつけだとかすぐに諦めるとかたたかれてもいいですから、だれか教えてください!!


2 :名無しの愉しみ:2007/05/03(木) 18:14:15 ID:???
1〜2万 激安
5万ぐらいの無難なの
10万以上の高級品

若いだろうから1つ目か2つ目だろうね。5万ぐらいのエントリーも出る買うなら
楽器屋行けよ。激安のだったら最初はよく分からんし通販でもいいかもな。

3 :チャッキ:2007/05/03(木) 23:22:31 ID:wX6Hw1Iy
自分もエレキはじめて約10年ですが、なかなかうまくなりませんけど。
やはり初めてでもできればいいギターのがいいです。ハードOFFとかで
も安く売ってますので、フェルナンデスとか、ESPとか有名なメーカー
で安いのを買えばいいと思います。いいギターあると練習もするので。
あと、通信教育で月3000円でGAIN MUSICさんのロックギター
入門はいいと思います。 「GAIN MUSIC」で検索ですぐ探せます。
僕はやってますが、いまは「ピンクスパイダー」練習してます。
音楽に最初はならず、何度やめようとおもったか知れません。
あきらめなければ、だんだんとうまくなると思います。
お互いがんばりましょう。


4 :名無しの愉しみ:2007/05/04(金) 10:28:54 ID:d4FAzj4A
>>3
15年前にロックギター入門(自分の時はテープ)やってましたが、、
諦めてしまいました。
激しく後悔orz
おっさんもう一度挑戦したいです!!できますかね?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)