5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家でどこまで食品サンプルを作れるか   

1 :名無しの愉しみ:2007/05/09(水) 17:51:05 ID:???
粘土 えのぐ シリコン 

2 :名無しの愉しみ:2007/05/09(水) 19:30:06 ID:wRn55uiP
ろうそく

3 :名無しの愉しみ:2007/05/10(木) 00:36:49 ID:???
昔、サンプル作ってるのをテレビで見たけど面白かったなあ

4 :名無しの愉しみ:2007/05/11(金) 15:45:16 ID:???
自分は手のひらサイズの食品サンプルをいくつか買ったよ
やっぱ高いなぁぁ、、、

5 :名無しの愉しみ:2007/05/12(土) 21:10:26 ID:2yxmYXdV
>>4
うpうp

6 :名無しの愉しみ:2007/05/13(日) 16:37:55 ID:???
4です
暇なので早速うpしました下手な写真なんでいまいち伝わりにくいかも、、、
http://p.pita.st/?m=vfczfxcr


7 :名無しの愉しみ:2007/05/13(日) 19:42:35 ID:h1Bykm0V
>>6
ちょwwwwむちゃくちゃ上手いですね
すごい・・・パフェとかケーキ作って欲しい!!

8 :名無しの愉しみ:2007/05/13(日) 20:40:40 ID:???
うまいな!
腹減ってきたさ

9 :名無しの愉しみ:2007/05/13(日) 21:06:45 ID:???
6です
誉めていただいて非常〜に申し上げにくいのですが
あれは買った物でございまして…
スレタイからいけば作ったと思われますよね
誤解させて失礼しました

10 :名無しの愉しみ:2007/05/16(水) 16:01:40 ID:t22Ajmwf
>>9
なんてオチwwwwwwww

11 :名無しの愉しみ:2007/05/16(水) 20:21:29 ID:???
('A`)

12 :名無しの愉しみ:2007/05/27(日) 23:22:48 ID:???
>>6うまい棒と比較してるってことは、この食品サンプルはミニサイズだおね?
リーメントやメガハウス以外のミニサイズの食品サンプルなんて見たこと無い!
つかリーメントやらと比べ物にならないくらい精密だ!
どこに売ってるんだろ(*´д`)ハァハァ

13 :名無しの愉しみ:2007/05/28(月) 01:50:45 ID:???
パフェとかプリン作ってみたい
プリンとかはシリコンに色つけて簡単に作れそうだけど
フルーツとかは作るの苦手なんだよなぁ

14 :名無しの愉しみ:2007/05/30(水) 18:16:34 ID:???
>>12
まいづるっていう食品サンプル専門店の
ホームページを見つけて通販で買いました
3年位前の話なんでなくなってたらごめんなさいね
ミニチュアといっても手のひら位はあるかな
でもリアルさは最高です!

15 :名無しの愉しみ:2007/05/30(水) 21:54:46 ID:PgcikF0f
家で食サン作りに挑戦してるんだけど塩ビがどうしても手に入らない。シリコン、スーパーソフト
PVCまではあるんだけど。売ってるとこ知ってる人いる?

16 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 04:10:47 ID:???
>>14
12さんじゃないけどありがとう
サイト見てみたらミニサンプルと通常のサンプルありました
ラーメンとかが見当たらなくて残念だったけど
小さいのにとてもリアルで感動しました、今度注文してみようと思う!

17 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 13:06:02 ID:A1Wvr/g6
>>12です。>>14さんありがとうございます!
わたしもまいづるでググってみたら、すごいクオリティでぶったまげました。
今大量に持ってるリーメントとメガハウスのミニチュアサンプルがちょっとヘボく見えてしまう…orz

18 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 14:13:21 ID:???
>>16>>17
世の中には同じ趣味の方がいるものですね(´∀`*)
私は携帯厨なもので当時の職場のパソでググってぶったまげました
ラーメンなくなってたんですか、残念…
リーメントは回転寿司シリーズだけ持ってます
でもあの価格ですごいですよね

お二人ともぜひ注文してみてください!
手にした時は感動で震えます
独特の臭さにも震えが来ますがw


19 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 14:25:29 ID:???
臭うんだw

20 :名無しの愉しみ:2007/06/05(火) 17:45:54 ID:???
うわー取引ナビなんてものが導入されてるんだ
そのうちアドレスが表示されなくなるって・・・
やほーは何を考えているんだ、めんどくさいだけじゃん

21 :名無しの愉しみ:2007/06/05(火) 17:46:45 ID:???
ごめんなさい誤爆です

22 :名無しの愉しみ:2007/06/23(土) 18:48:53 ID:???
で、実際に作ってうpはしないの?

23 :名無しの愉しみ:2007/07/05(木) 23:16:14 ID:???
サンプルて何であんな高いんだろう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)