5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからやってみたい趣味

1 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 18:23:44 ID:???
今までにハマってきた趣味から今後やりたい趣味まで
を教えてくれ。

2 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 18:41:40 ID:???
とりあえずスレ立てたので・・・

今まで
・ゲーム
一般の人が見たら引くほどハードとソフトを持ってる。
バーチャルボーイとかもある。
・自作系
スピーカーやロフトベットを作ったりした。
・オーディオ
レコードプレイヤーやSACDなど音に拘った。

その他には、自転車乗り回したり登山だと思って富士山に登ったり
した。そういえば汗だくになりながらジョギングやったなぁ・・・。
一時期は2chやりまくってたなぁ。もうパソコン持ってないけど。



3 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 18:42:18 ID:myZbXQeM
まな

4 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 18:55:19 ID:???
今後は
・アーケード筐体を作ること。
アメリカでそういうのを作ってる連中がいるんで、自分もやれば出来るかな
と・・・。アーケード筐体を買うって言うんじゃなく作りたいんだよな。
それにブラウン管のテレビを入れて持ってるハードを繋ぐ。
日本のゲーセンに置いてあるのもいいけど・・・基板が扱えないだけに
手を出し辛いんだよな。それに部屋に入らないし・・・。
海外のサイトを見て回って「これだ!」と。これを作ればいいんだと思った。

・ラジコン
まだ情報を集めてる段階だけど、これは面白そうだなと思った。
値段を調べたら意外と安いからハードルは高くないなと
バギー系がカッコいい。燃料で動くラジコンがあるとは知らなかった。

・釣り
バス釣りか渓流か・・・。とりあえず安いロッド買いたいが。



5 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 19:05:15 ID:???
読書とかもいいけど・・・読んで役に立つかな??って思うと
空しくなるんだよ。考える力が付くからいいかも知れないけど。

あんまり金がかかるのも良くないし・・・・何があるかなぁ?

6 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 19:06:33 ID:???
そういえばアイス作ったり、結晶も作ったな。

7 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 19:09:06 ID:???
コインとか切手も集めたいだよな。

8 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 20:56:39 ID:zUFoi/jB
鉄道模型
プラモデル

今、高校生なんですが兄が職を失って実家に嫁さんと甥っ子と姪っ子連れて戻って来た

今まで造った作品は全てデビルチルドレン達に破壊され模型なんてやれる環境じゃなくなった(まぁ可愛いから許すけど)

卒業後に就職して一人暮らしをしたらまたやります

9 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 23:23:02 ID:???
老後の趣味としてやりたいのが鉄道模型。
一度やってみたいのが津軽三味線に和太鼓。

10 ::2007/05/31(木) 23:29:17 ID:???
もう一つあった。
モデルガンやエアガンに興味があるので集めてみたい。
(峰不二子に憧れてるからかも?)

11 :名無しの愉しみ:2007/07/02(月) 06:03:03 ID:RWRgmeyI
これからやってみたい趣味 (10)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1180430624/l50

12 :名無しの愉しみ:2007/09/08(土) 18:48:28 ID:???
人形。頭ナデナデしたり着替えさせたりしたい。

13 :名無しの愉しみ:2007/09/11(火) 13:59:25 ID:???
中国、朝鮮人狩り。もちろん人権の無い不法入国者が標的。
殺しても人じゃないのでせめて動物愛護に抵触する程度かねw



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)