5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素晴らしい映像が頭に浮かぶ音楽や音。

1 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 22:27:40 ID:L4iBiXWd
究極の映像が浮かび上がる音楽や音を教えあいましょう。

定番はメシアン。

2 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 01:08:35 ID:QtXvxreI
まんこ

3 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 01:09:37 ID:QtXvxreI
マン小

4 :名無しの愉しみ:2007/07/19(木) 02:18:46 ID:5aznl489
>>1
あーあるある。脳内PVなw

5 :名無しの愉しみ:2007/07/20(金) 12:20:55 ID:TKqcoeSu
葉加瀬太郎

情熱大陸
エトピリカ

6 :名無しの愉しみ:2007/07/20(金) 13:43:09 ID:???
ACECOMBAT3のサントラお勧め

7 :名無しの愉しみ:2007/07/20(金) 15:47:59 ID:DQsEDASA
雨がタライかなにかに滴る音をしばらく聞いてると
はるか彼方から小さな点のような光が徐々に
大きくなりながら近づいて来て目の前で
ドアになります。
ドアが開いて向こう側に何かが見えそうになった瞬間に
いつも集中力が途切れて映像が消えます。

8 :名無しの愉しみ:2007/07/21(土) 21:55:19 ID:f1gf4Cr0
フェネス・エンドレスサマー

9 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 16:43:22 ID:YYi5pp7T
今やってるツールドフランスの音がすごい。
聴いてるとトランスする

10 :名無しの愉しみ:2007/07/25(水) 04:45:12 ID:AmMPxzBu
蜩の鳴き声は郷愁を誘う

11 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 22:54:06 ID:V5rF5ndl
どうやって頭に映像を浮かべるの?

12 :Age=Khan:2007/08/01(水) 09:45:54 ID:???
エニグマのReturn To Innocence
ゴンチチの放課後の音楽室

世界の車窓からの曲もいい

13 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 18:15:15 ID:y30x5BDu
ROVO

14 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 19:35:09 ID:E2C9FYId
>>13
どの曲

15 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 03:59:28 ID:GqnvJEKO
imageの曲が多いな

16 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 05:58:36 ID:???
>>15
同じ人が二回書いただけでは?

17 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 14:20:49 ID:eeOmp9NW
タイトル似てたから誤爆した。

個人的には俗にいう「音楽」は映像と結びつきにくい。
単純な音の方がスムーズに映像に変換される。
打楽器乱舞なども結構いい。

今、音で7色の虹を作ろうといろいろな音を集めてる。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)