5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥居を見るのが好きな人いる?

1 : ◆vGzK94OFlQ :2007/08/21(火) 16:43:19 ID:???
全国の神社へいくと鳥居の写真などをついつい撮ってしまう。

2 :名無しの愉しみ:2007/08/21(火) 16:48:16 ID:icVk7nHd
居ないようなので終了します


3 :名無しの愉しみ:2007/08/21(火) 16:50:22 ID:bj60C/t9
まってけれ!鳥居見るの好きだよ。
平安神宮とか

4 :名無しの愉しみ:2007/08/21(火) 22:12:02 ID:???
稲荷とかにある連なった鳥居は不思議な気持ちになる。

5 :名無しの愉しみ:2007/08/21(火) 22:34:14 ID:Xxngz0Fb
鳥居マニア人口すくない><

6 :名無しの愉しみ:2007/08/21(火) 23:27:05 ID:???
熊野の本宮に行ってみな〜

すんばらしく大きい鳥居があるから。

7 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 13:11:20 ID:???
好きというほどではないが、知らない道を歩いていると突然田畑の
あぜ道状のところに建つ、古びた鳥居とか見ると何故かゾっとする。
その道のどんつきにはうっそうと茂る森。あの緑の向こう側には
自分がうかがい知れぬ名もなき社が…なんてね。

8 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 21:35:19 ID:???
明治神宮の、木製のおっきな鳥居も見事だよ。

9 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 21:59:14 ID:???
靖国神社の、金属製の鳥居はバカデカイ。
まじ、びっくりする。

10 :名無しの愉しみ:2007/08/23(木) 15:28:57 ID:???
鳥が鳥居に居るのは見た事ない

11 :名無しの愉しみ:2007/08/24(金) 15:11:52 ID:bdGQ/VBg
鳥居か・・・











興味ないな

12 :名無しの愉しみ:2007/08/25(土) 22:22:38 ID:bVT8yKIV
鳥居を境にアッチの世界とコッチの世界があるのかな、と思ってワクワクする。

13 :名無しの愉しみ:2007/08/27(月) 19:49:18 ID:Wms9ozyx
外国の鳥居は日本と違うぞ。

14 :名無しの愉しみ:2007/08/27(月) 20:56:11 ID:???
>>13
どんなの?

15 :名無しの愉しみ:2007/08/29(水) 07:06:14 ID:vGZzf2y4
伏見稲荷は鳥居がぶぁーっと並んでてかっこよす

16 :名無しの愉しみ:2007/08/31(金) 20:18:20 ID:nWfaPXO/
寺と神社の違いってなんなの?

17 :名無しの愉しみ:2007/09/01(土) 01:19:38 ID:KYeBbQZ7
広島の厳島神社の鳥居もいいね。海の中に立ってて。

18 :名無しの愉しみ:2007/09/06(木) 21:45:40 ID:Guywux5K
>>16小学校から出直してきなw

19 :名無しの愉しみ:2007/09/11(火) 21:20:51 ID:???
>>18
は?

20 :名無しの愉しみ:2007/09/21(金) 17:12:10 ID:TP0i9rx0
>>16
小学校3年で習うよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)