5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムゼ

1 :タケ:2007/08/31(金) 22:22:40 ID:ptFp3HKP
集まったらスレしてくれ!!

2 :タケ:2007/08/31(金) 22:28:33 ID:ptFp3HKP
私はなー
アレ作者とか絶対分からないと思うから
みんなのクリエイティブな想像力で行くしかないと思うんだけど、
どう?

3 ::2007/08/31(金) 22:37:57 ID:N2nEyPJf
こんばんはー
私も作者探すのは難しいと思う。
こう思ったっていうのを発表すればいいんじゃないかな?

4 :もちゃ:2007/08/31(金) 22:50:54 ID:pyJzozmq
そうだね。
見てわかることを上手く説明するしかないかもね。。
まず
・竹のような模様
・高さ7.3cm、口も小さめ。ストレートグラス
・軽い
・一輪挿しの花瓶なのか、タンブラーなのか
・台湾産?
わかっていることはこれぐらいかな…

5 :タケ:2007/08/31(金) 22:52:45 ID:ptFp3HKP
こんばんは〜
だよね。うちの奴は分からないこと多すぎだしね…
例えばの話でうちらで話進めていこうかー


6 :タケ:2007/08/31(金) 22:53:50 ID:ptFp3HKP
ごめっ!
台湾産いらないー(笑)


7 :タケ:2007/08/31(金) 22:59:30 ID:ptFp3HKP
あたしはPC室でも言った通り
ア奴は、1個限定ものではなくて、大量生産のものじゃないかな、と思いました。

8 :フジコフ:2007/08/31(金) 23:00:54 ID:3pqUJ5nE
こんばんわ。秋葉原からかえってきました。
わたしもおそらく大量生産のものだとおもふ。

9 :フジコフ:2007/08/31(金) 23:05:19 ID:3pqUJ5nE
スレつくたよ。スレタイ「あびにょーん」だからよろぽこ

10 ::2007/08/31(金) 23:05:47 ID:N2nEyPJf
うん、私もそう思う。
じゃあ仮定として大量生産品ってことで!

11 :フジコフ:2007/08/31(金) 23:08:11 ID:3pqUJ5nE
大量生産品+maybe Made in Taiwang.みたいな

12 :タケ:2007/08/31(金) 23:34:32 ID:ptFp3HKP
おかえり!乙!
あびにょーん、みつからないよぅ

13 :フジコフ:2007/08/31(金) 23:39:35 ID:3pqUJ5nE
http://hobby9.2ch.net/hobby/#7

14 :フジコフ:2007/08/31(金) 23:40:27 ID:3pqUJ5nE
さあ飛べ!勇者になるのら

15 :タケ!:2007/09/01(土) 00:03:32 ID:ptFp3HKP
飛べたぜ!
誰かいますか?

16 :もちゃ:2007/09/01(土) 00:11:13 ID:vCQS9wVU
いますよー
風呂はいってくるっ

17 :名無しの愉しみ:2007/09/01(土) 00:13:31 ID:URN4RWOZ
コテありとか コテなしとか どぅゅぅ意味か 教えて下さいx

18 :名無しの愉しみ:2007/09/01(土) 00:14:56 ID:URN4RWOZ
コテありとか コテなしとか どぅゅぅ意味か 教えて下さいx

19 :タケ:2007/09/01(土) 00:17:51 ID:SisIw6AX
こっちも進めないとやばくないかい?

20 ::2007/09/01(土) 00:32:56 ID:6PSHo55M
確かにやばいね。
もう想像を交えて説明するしか…

21 :もちゃ:2007/09/01(土) 00:33:29 ID:vCQS9wVU
んー、
大量生産で作者不明って
こと以上進めようがなくて…


22 ::2007/09/01(土) 00:35:02 ID:6PSHo55M
だねー、
あと、この説明は日本語でいいんだよね?

23 :もちゃ:2007/09/01(土) 00:36:12 ID:vCQS9wVU
あ、作品調書はあした書くの?

24 :タケ:2007/09/01(土) 00:37:02 ID:SisIw6AX
こらこら、あきらめモード入ってるぞぅ
でも、もちゃのさっき言ってた、見た目のこととかも言ってもいいと思うから
これで1分は持つと思いたい。
後は、…いつって問題だけど大量生産なら近代で説明は付くと思う。
まさか、昔にあんな技術ないよね?

25 ::2007/09/01(土) 00:39:19 ID:6PSHo55M
うん、近代の作品であってると思う。
新しそうだったし。


26 :タケ:2007/09/01(土) 00:41:08 ID:SisIw6AX
あ、今調べたけど、コレは精密で無色透明なガラスになるから、
そういうのは1670年以降、つまり近代に技術が発展したんだって。
だから近代で年代はいつだ?って聞かれたらこの年代答えればOK!!


27 :タケ:2007/09/01(土) 00:42:00 ID:SisIw6AX
そうだ。見るからに新しそうだ。

28 :もちゃ:2007/09/01(土) 01:04:06 ID:vCQS9wVU
そうだね!近代だね。
これで3分に達しただろうか、、、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)