5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度女の子とカラオケ行くんだが

1 :馬刺し太郎:2007/09/08(土) 13:44:34 ID:K7Q0PNjW
今度女の子と3:3でカラオケ行くことになったんだが、俺、音痴なんだ\(^o^)/


耳の音痴ではないのだが、喉の音痴なんだ。

自分が出したい声を出せないんだ。
俺になにか音痴を治すいい方法を教えてくれ!

2 :名無しの愉しみ:2007/09/08(土) 14:16:33 ID:ObVjZYkW
まんまんなめなめ

3 :名無しの愉しみ:2007/09/08(土) 22:26:32 ID:???
>>1が見えない。           

4 :名無しの愉しみ:2007/09/23(日) 03:34:51 ID:???
山田花子の歌を歌えば良い。

5 :名無しの愉しみ:2007/09/25(火) 13:29:54 ID:???
>>1
歌う前にヘリウムガスを吸い込むといい。

6 :名無しの愉しみ:2007/10/02(火) 02:14:51 ID:???
一人カラオケに行くんだ。
ギリギリで出ないくらいの高いキーの曲を連発で何とかこなしていくと
声帯の開閉に関する喉の筋肉が発達してきて
一月もすると見違えるように自由に声が出るようになる。
(当然数ヶ月歌わなかったりすると、声が思うように出なくなる。あげようとするとあがりすぎたり。)

加えて
声帯筋が備わっても、迷いがあると突き抜けられない。
一人カラオケで、いつでも心のスイッチをオンに出来るよう訓練しておくんだ。
もちろん、フレーズやメロディーがあやふやなままでは突き抜けられるはずもない。
歌う予定の曲は繰り返し流して空でも歌えるようになっておいたほうがいい。

後は本番のとき、自分の心の本気モードのスイッチを入れられるかどうか。
こればっかりは個々人の心の強さだから試してみるほかない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)