5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝起きに】めちゃいけ寝起キング【クワガタ】

1 ::||‐ 〜 さん:2006/06/17(土) 20:15:30 ID:PtPeD5/1

いますぐチャンネルフジにしろ


2 :1:2006/06/17(土) 20:33:48 ID:PtPeD5/1
もう終わってしまった。
寝起きの芸能人の鼻にクワガタをおいておく
って企画なんだが芸能人がクワガタふつうに
ふっ飛ばしたりしてるからひでーなーと思って。

俺別に昆虫好きじゃないけど、とりあえ伝えておく
にしてもこの板過疎だな・・・

3 ::||‐ 〜 さん:2006/06/17(土) 23:02:01 ID:3vptraCO
>>1
おもしろかったね

4 ::||‐ 〜 さん:2006/06/18(日) 01:26:03 ID:fgYt2tnq
岡村の時はノコだったのに、他の芸能人はパリーなのが納得いかん。

5 :1:2006/06/18(日) 09:52:08 ID:UW8o9jiv
昆虫ファンが怒ると思ってスレ立てたんだけど、
そんな気になんなかったか
にしてもフジは問題的な番組が多いなww

>>4
素人目から見てもノコギリのほうがはさみおっきいからね

6 ::||‐ 〜 さん:2006/06/18(日) 09:55:30 ID:6h14yvmw
確か岡村がクワガタ趣味なんだよね?

7 ::||‐ 〜 さん:2006/06/18(日) 11:04:32 ID:75LDpNg+
>>6
にわかファンだよ。一時期飼ったことあるだけ。
今は飼ってない。
単なる芸能人の話題作りだろ。
今時期、W杯やってるからって実はサッカーファンですって芸能人がこぞって言い出してるのと同じ。


8 ::||‐ 〜 さん:2006/06/18(日) 12:22:23 ID:BiCsBFoA
>>7
ちなみに何飼ってたんだろ?

9 ::||‐ 〜 さん:2006/06/18(日) 16:38:12 ID:75LDpNg+
ノコとかだよ。
ちなみに芸能人で本格的に飼ってるのは、寺門ジモン(自分でオオクワを採集に行く)や、いつもここからの山田(髪の長いほう)とか。


10 ::||‐ 〜 さん:2006/06/20(火) 09:01:06 ID:csbnSXHo
岡村には是非ともパラワンで再挑戦してほしいw

11 ::||‐ 〜 さん:2006/06/20(火) 10:45:27 ID:zEulVt2y
中村俊介もクワガタ好きだよね

12 ::||‐ 〜 さん:2006/07/24(月) 23:55:14 ID:QpEGoZ16
中村俊介って誰?
浮浪者?

13 ::||‐ 〜 さん:2006/07/29(土) 11:01:53 ID:DTsbBLw0
山本不祥事あげ

14 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 11:50:59 ID:D/t8eRS1
sage

15 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 12:29:10 ID:Ty8vtAda
って言うか、めちゃいけはクワガタ関連の事をするとろくなことがない。
前もオクナワマルバネを採集しようとして、シークワッサー畑とか、木のウロとかを探してたし。
最後は自称名人がマルバネとゴキブリ間違えるっていうおち。

テレビでやるクワガタ系の番組はヤラセばっか。爆天でもHGが有り得ない所でオオクワ見つけていたな。

16 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 01:16:00 ID:M6m8Y4pd
今年のマルバネ取りもそうだったな。
最初はみかん?畑に行って木を蹴ったり揺すったり
してたけど、殆どが奄美ノコで、しかもその木を揺すれば
確実に落ちてきてすべて大歯系と言う始末。
更にバナナトラップじゃ黒糖焼酎に発酵させずただ漬けて手さげかばんに
入れて無雑作に置くと言う感じ。翌日、中を見てみると、マル羽は居らず。
それでも岡村は諦めきれず探すことに。すると木の穴の中に、大きなクワガタ
発見!!(この時点ですでにわかっていたよ・・・。)取り出すとそれは筋太の雌
だった・・・・・  そして終了。(゚听)オイ!!
来年はスマトラ島・・・去年も言ってたような・・・。
クワがタ取りは毎年裏切られます。_| ̄|○トホホ・・・(涙)
って言うか岡村はふざけ過ぎだよ・・・。もう少し抑えろウ゛ォケ!!



17 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 07:26:41 ID:AvH2eHoN
めちゃイケはお笑い番組ですよ?
そんなに採集が見たかったら採集ビデオでも買ってろや

18 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/17(土) 17:37:45 ID:mwiAhPtn
今日もやるね 寝起き

ネイチャージモンはクワガタ飼ってるのか

19 ::||‐ 〜 さん:2007/02/17(土) 18:00:28 ID:ycOgJKj5
流れブッダ義理&スレ違いスマンが海外採集って簡単なの?危険が多くて命がもたない?
採集候補地は中国、インド近辺、東南アジア、インドネシア、オセアニア、南米です。

20 ::||‐ 〜 さん:2007/02/17(土) 21:01:27 ID:ismD8NOG
今日のクワガタ選手権って誰だった??

21 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/18(日) 00:24:52 ID:vb0TpY0v
HG、仮面ライダーアギト、ウエスタン、フリーのアナウンサー、オロゴン、
だったかな? 

あのパリーちょっと可愛いな

22 ::||‐ 〜 さん:2007/02/18(日) 01:41:51 ID:i9mGRYfX
凄かったね!

7万円のパリー!

見た感じは千円のパリーだったけと!

23 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/18(日) 02:26:45 ID:vb0TpY0v
79ミリってギネス?

24 ::||‐ 〜 さん:2007/02/18(日) 02:29:26 ID:ucQGd9C9
本当に七万もしたのかな?また捏造か?

25 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/18(日) 02:32:01 ID:vb0TpY0v
ゴロがいいただのネタでしょ。

7万だったらわざわざギネス級パリーかうより、でかいタランでも買えば良いと思う

26 ::||‐ 〜 さん:2007/02/18(日) 12:08:12 ID:i9mGRYfX
今時、タランを7万円で買う人もいないでしょ。

7万円でよい買い物をするって話じゃないけど。

27 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/18(日) 16:33:27 ID:vb0TpY0v
まぁね てかあのパリーほんとにスラウェシさん?

28 ::||‐ 〜 さん:2007/02/19(月) 00:00:49 ID:AQeo7Apx
>>27
よく見えなかったが、東ジャワじゃないかな?

29 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/19(月) 20:12:01 ID:EVTC/QQZ
俺もそう思った。内歯は下がりまくってたし。てか79oってマジで!?

30 ::||‐ 〜 さん:2007/02/19(月) 20:20:07 ID:AQeo7Apx
いや、70も危うい感じだったけど。

31 :::||‐ 〜 さん ::2007/02/19(月) 20:47:47 ID:EVTC/QQZ
トリビアみたいに足入れたなw

32 ::||‐ 〜 さん:2007/02/21(水) 17:57:09 ID:AndwDkFq
その他(個人HP有)メチャイケ番組内で・・・ No.10799 ↑


2007/02/17(Sat) 20:37 Beetle少年@大阪 FLA1Acz189.osk.mesh.ad.jp
寝ている人間の鼻にクワガタを挟んでタイムを競うという内容のものが放送されました。
勿論子供達も見ているでしょうし、真似する子も中には居ると思います。
間違えば失明につながりかねませんし、本当に危険と感じたので
こんなのははじめてなのですが番組側に苦情電話をかけました。
お子様には十分に注意してあげてください。
次回の番組で中止と、弁解を入れるように、またきちんと担当者に伝えるように強く言っておきましたが、
きちんと伝わるか疑問なので皆様も注意して見ていて下さい。
この場を借りてご報告させて頂きました。

尚、ご意見ある方はこちら↓にご連絡下さい。
beetle_osaka@hotmail.com
【返信】(個人HP有) Re: メチャイケ番組内で・・・-2007/02/18(Sun) 04:52 何が言いたいの? 244.202.net2.hinocatv.ne.jp No.10800 ↑



33 ::||‐ 〜 さん:2007/02/21(水) 17:58:25 ID:AndwDkFq
【返信】(個人HP有) Re: メチャイケ番組内で・・・-2007/02/18(Sun) 04:52 何が言いたいの? 244.202.net2.hinocatv.ne.jp No.10800 ↑
私も同番組を見たことがあります。
めちゃイケ面白いじゃあないですか!
クワガタが題材にされていることを、クワ趣味人なのであれば喜ぶべきなのではないですか?
それだけメジャーな趣味になってきた証拠でしょう。
私もクワ飼育を趣味とする一人として意見しますが、Beetle少年@大阪さんの言い分はハッキリ言って無意味ですね。
テレビ局なんて、常日頃からこんなクレーム・バッシングとの戦いでしょうし、そんなハナクソみたいなクレーム一個で番組中止・弁解をするような番組作りなんて最初っからしないでしょう。
(やらせ番組じゃあるまいし。)
番組内容が不快なのであれば見なければ良い訳で、それをチクチクと掲示板投稿をしてまで大騒ぎする必要は不要!
それを楽しいと思って見ている人もいるんだ!
それを真似するかどうかは貴殿の心配することじゃあない。
【返信】(個人HP有) Re: メチャイケ番組内で・・・-2007/02/18(Sun) 05:20 Beetle少年@大阪 FLA1Adf223.osk.mesh.ad.jp No.10801 ↑


今回の件は番組中止ではなく、コーナー中止を求めるものです。
そりゃぁメチャイケは面白いかもしれませんが、
何でもかんでも面白いだけで済む話ではないと思います。
現に萩原さんがクワガタにまぶたを引っかかれていました。本当に失明でもしたら大変です。
公共放送は社会に少なからずとも影響しています。
子供が真似をしたらどうするんですか!
しかもクワガタを「人をおちょくる為のおもちゃ」にしているわけですから番組自体の品質も問われます。
不快で見ないのは個人の勝手ですがそれで終わるのではなく、
私は改善に向けての可能性を期待して動いただけです。
1人くらいが動いても・・・という考えの人間が多いのでこの世の中何も変わらないのです。
番組に電話したのなんか今回が初めてです。本当に危険と感じたからです。
匿名なのでこれ以上はレスしても話にならないのでもう致しません。
一連の書き込みで不快に思われた方は申し訳有りません。
【返信】(個人) Re: メチャイケ番組内で・・・-2007/02/18(Sun) 09:43 4hieta ZC060165.ppp.dion.ne.jp No.10802 ↑


こんにちは。当方の意見を言いますと、真似をする子が出るということですが例えばドラマで人を殴ったり
ナイフで刺したりすることは日常で放送されています。しかしだからといってそれを見て全ての子供が
模倣するわけではありません。模倣したとしても分別がある子の場合は元々その少年に人を傷つける
ぐらいの憤懣がありドラマは契機に過ぎ無い訳です。また分別のない子、つまり幼すぎて他者性の身に
付いていない子が模倣した場合はそれは親が管理するしかない。それはゾーニング(番組選別)であったり
殺傷能力の高いものを近くに置かないことです。ドラマの暴力的なシーンを真似をするからやめるべきと
いうのは他の大人たちの喜びを阻害するものであり、また表現者の自由をも阻害することになります。
幼い子供への情報を選別するのは保護者の責任で行われるべきで番組制作者に責任はありません。
また番組の品性に関しては個々人に湧き上がるものですから、扇動するものではないと思います。
【返信】(個人HP有) Re: メチャイケ番組内で・・・-2007/02/18(Sun) 10:21 管理人クワ若葉 p93dafd.osaknt01.ap.so-net.ne.jp No.10803 ↑


いろいろとご意見はあるかと思います。
Beetle少年@大阪さんが「尚、ご意見ある方はこちら↓にご連絡下さい。」と記載していますので、直接メールでのやり取りをお願いします。

また、掲示板の主旨から離れている投稿ですので、後日削除させて頂きます。 ご理解お願いします。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くるぴー ぴっくるa /test/read.cgi/insect/1150542930/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)