5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての生き物が同じ大きさ体重なら昆虫が最強

1 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 21:47:50 ID:rG+BP362
昆虫の身体能力は凄いよ

2 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 21:59:17 ID:y033hV+U
たからナニ?

3 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 23:11:47 ID:D/lKN2oN
刃牙の読み過ぎ

4 ::||‐ 〜 さん:2006/08/29(火) 23:40:23 ID:onxiPXku
カマキリ拳法〜

5 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 20:33:49 ID:SD/9D/xx
5キブリ最強だぞ

6 ::||‐ 〜 さん:2006/08/30(水) 21:00:18 ID:n5zxVMSF
6シキャンタマ

7 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 00:33:24 ID:w2sgUHit
蟻最強説

8 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 06:39:03 ID:HKbf+ryr
ここにもバキ発見

9 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 08:47:03 ID:G+pUwGR2
実際昆虫はネズミより弱いからそんな仮定はなんのイミもないな

10 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 09:58:01 ID:JB90SDBY
ヒラタが人間と等身大だったら人間の胴体切断されてるよな・・・

11 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 10:25:58 ID:2K9mJnPy
地上ならホッキョクグマ以外ありえんな

12 ::||‐ 〜 さん:2006/09/01(金) 13:28:11 ID:b5MXx8ge
マジレス。
昆虫をヒグマ大にすれば、外骨格がそのままの割合ではもたない、、
筋力は、筋肉断面積に比例、重量は3乗で効いてくる。

例えば、ノミが、その体長比で考えて、人間が東京タワーを飛び越えるような大ジャンプができるのも、そのため。
また、体重が軽すぎるため、空気抵抗が大きく、降下時の終末速度が低くなるのも、成功の要因。
人間と同じ大きさ重さなら、終末速度は200km/h以上だから、もしも数百メートルの高飛に成功しても、
着地の衝撃で挽肉になってしまう。

13 ::||‐ 〜 さん:2006/09/30(土) 18:28:42 ID:TJZoZqeq
×刃牙の読み過ぎ
○新ジャングルの王者ターちゃんの読み過ぎ

と予想

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)