5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブトムシの幼虫

1 :ななし:2006/11/11(土) 21:29:38 ID:dx9QBWHi
カブトムシの幼虫について、みんなで語りましょう☆

2 :ななし:2006/11/11(土) 21:32:15 ID:dx9QBWHi
幼虫がマットから出てきちゃいます。ほっといても大丈夫ですか?

3 ::||‐ 〜 さん:2006/11/11(土) 21:48:50 ID:ds8mltqq
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/palau

4 :ななし:2006/11/11(土) 21:56:21 ID:dx9QBWHi
携帯からじゃみられません…

5 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 00:27:17 ID:OrPjE0PH
>>4
普通に見れるぞSoftBank


6 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 00:42:10 ID:2BQX9+zY
現在衣装ケース×2のなかに
24匹+27匹
18度〜20度の玄関で飼ってます

7 ::||‐ 〜 さん:2006/11/12(日) 12:14:15 ID:QZO+qt8g
幼虫をたくさん育てて、成虫になった場合はどぅしてますか?

8 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/11/13(月) 11:51:57 ID:H0oAwa3L
欲しい人には、ゆずって残りは最後まで飼います。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/11/13(月) 23:32:57 ID:owAWryPq
幼虫がマットの中にいる場合はマットを取り替えるべきですか?

10 ::||‐ 〜 さん:2006/11/16(木) 00:15:07 ID:RA+IO3nF
幼虫専用スレかよ

国産幼虫の話なら国産スレでやりゃいいじゃん。
それでなくてもこの時期は話題が無いんだからw

11 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 12:36:00 ID:oe32r81d
成虫を育てていたケースに幼虫を育てています。

12 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 19:43:23 ID:B+hSEYqD
知人から4匹いただいた。
何となく市販のマットを使わず、自分で作ってみたくなったので
ホームセンターで腐葉土と牛糞堆肥、コンポスト用バクテリアを購入し
フタつきポリバケツに黄な粉、米ぬかと共に混ぜ込んだ。
そして2週間、表面に白カビが生えてきた。
これってマズイのでしょうか?


13 :ななし:2006/11/28(火) 13:45:23 ID:h/PSBQj2
市販のマットがいいんじゃないの?

14 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 19:16:29 ID:ufejzEwz
のびないなぁ

15 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 19:38:02 ID:GYpq4QTx
幼虫スレもカブトスレもあるからな

飼育・鑑賞は幼虫に限る
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1146839288/

国産カブトムシrigel4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1158384935/

16 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 19:42:27 ID:ILqOPWZI
さなぎの状態が好きって変?

17 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 20:37:35 ID:qxKPaVIs
蛹スレも一応あるけどな。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1141549408/
前蛹まで含まれちまってるので、スキがねぇ。

あと残るは卵専用スレか?w


18 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 20:39:04 ID:jH1OQ3Fq
>>16
なかなか渋いですね

19 ::||‐ 〜 さん:2007/01/11(木) 23:30:03 ID:uDk/eaqw
蛹スレの板がないですね

蛹についてもカキコしましょう

20 ::||‐ 〜 さん:2007/01/11(木) 23:57:03 ID:xLRO8YNG
スレの板w

21 ::||‐ 〜 さん:2007/01/12(金) 00:48:40 ID:/nWDn9xj
今 3令の幼虫が3頭いますが、それぞれ28c、25c、20cです これってダメですかね〜?

22 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)