5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大クワガタを格安で作るスレ

1 :格安菌糸ビン:2006/11/24(金) 18:39:40 ID:I5RPveXO
出来るだけお金を賭けず巨大クワガタを作り、ビダで売りさばく
人のスレ!売らない人もOK!

90 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 19:47:32 ID:ve8hCtYc
利益率のいいクワは何?


91 :格安菌糸ビン:2006/12/01(金) 20:37:00 ID:EJd1mCGR
オオヒラタ作り方は、内緒。

92 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 21:05:57 ID:9swi2o4o
公園でレイシを沢山ひろってきた。
乾燥させてすりおろすんだが、ヒラタに与える場合、マットにするか菌糸にするかどちらのほうがいいかな?

93 :831:2006/12/01(金) 21:10:51 ID:hXCkSrfn
そんなのあげても意味ないよ?
何の為?幼虫の成長には関係ないんだけど・・・
もしかして、幼虫の健康の為かな(漢方)w

94 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 21:14:08 ID:9vpefYaU
昔乾燥菌糸マットってはやったね
ある程度効果があるみたいだがそのまねかな?

95 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 21:42:11 ID:jH1OQ3Fq
TVチャンピオンのカブクワの時に、「ヒラタは、サルノコシカケの粉末を入れると
デカくなる」って言ってたな。

96 :S:2006/12/01(金) 22:05:50 ID:0QG+gY/+
オオクワの2令幼虫で♂、♀の判別は出来ますか?
解るのであればどこで、どのように見るのですか?
例えば♂♀のどちらかは飼育ボトルの淵を食い荒らすとか、
そういうことでも宜しいのでお願いします。

97 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 22:22:46 ID:TJYlv9LW
♂のほうがデカイ

98 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 23:29:52 ID:kCB8UTFX
>>96
僕ちゃんのPCは検索機能がないのかなぁ〜?エヘヘw

99 ::||‐ 〜 さん:2006/12/01(金) 23:37:19 ID:lGN+rdHY
>>98
僕ちゃんのPCには検索機能があるのかなぁ〜?エヘヘw

100 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 00:51:14 ID:clXV7sxx
偶然装い100get

101 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 02:44:26 ID:7Cjfcq2b
検索サイトには繋げるけど〜
PCの中を検索してもな〜

102 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 10:33:21 ID:c1dumFRE
>>96
釣りと承知で
お尻に黄色い卵巣が見えるのがメス
オスは卵巣がなく頭大きめ。

103 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 15:09:44 ID:JHUSOgBH
グランは儲かりますか?

104 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 15:56:41 ID:c1dumFRE
儲かります。

105 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 19:00:01 ID:wTPQy4kz
テスト

106 ::||‐ 〜 さん:2006/12/04(月) 00:30:10 ID:wtGil504
>>99
「検索サイトに繋ぎ検索できる機能」
ここまで言わないと分かんない脳味噌うんこちゃんなのかな?www
格安房クソワロタw

>>101
>>PCの中を検索
会社でトンチンカンて言われてるよねぇ?w うんうん分かる分かるwww






107 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 12:48:58 ID:htRT1COf
今日ドラ猫の菌糸びんが、届いた。
明後日、スマトラ幼虫を、投入予定。

108 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 21:55:10 ID:KK5GXoM/
ドラ猫いいんですか?

109 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 22:36:46 ID:XOBikm9j
知らんがな

110 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 22:39:50 ID:kF/ojia7
>>108悪くはない。
ポイントの押さえ方は優秀だよ、はずさないって言うのかな。


111 :格安菌糸ビン:2006/12/08(金) 13:14:30 ID:pEo/LslB
見てくれは、最悪だが。
性能は、普通。
価格考えれば最高。


112 ::||‐ 〜 さん:2006/12/08(金) 13:51:20 ID:8N/DkMts
ドラ猫は皆どれ使ってるの?
2種類えらべて、トレハ入りあるけど。

113 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 18:51:32 ID:ZtToOhfd
オオクワだったら一番安い中古ボトルのくぬぎでタクサン。

114 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 18:54:51 ID:ZtToOhfd
ドルキンのアンテマットで、ヒラタ作ってる人いる?
どうですか?
アンテ作ってる人どうですか?

115 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 19:20:07 ID:lbsWOo3I
ガス抜きしないと初令は堕ちちゃう。
コクワが全滅しちゃった
本土ヒラタは掘って無いから分からんが、見えてる♀はかなり肥えてる。

不思議なのが本土ノコ
一緒に割り出した幼虫は、アンテマットより、埋め込みマットに使った三晃?パワードルクスの
方がデカく成ってる。

116 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 22:05:48 ID:ZtToOhfd
>>115
ガス抜きは、基本では?

117 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 22:09:12 ID:ZtToOhfd
帝王ヒラタに使った人いませんか?


118 :格安菌糸ビン:2006/12/12(火) 22:30:35 ID:ZtToOhfd
ちょっと、説明しますが市販の格安マット(アンテマット)等を、
使用する時は、このスレの性質上、低価格で作成した虫を、買いやすい
値段で、売り抜けるのが目的ですのです。売り物に成らない虫や、基本的
な事項は、スレちがいですので、申し訳ないですが、ご容赦下さい。


119 ::||‐ 〜 さん:2006/12/12(火) 23:26:04 ID:V8bETcZB
俺はドルキンアンテで各種ヒラタ作ってる。
スマトラ・アルキ・ダイオウ・パラワン・中国・本土とまあ
色々やってるわけだが成績は十分満足できるレベル。
ノコ系や一部オオクワ系にも使ってるけど不満は無いが
強いて上げればコバエの卵だか幼虫だかが偶に混入
していて油断してると部屋中が凄いことになる位か。
ま、安いしマットをメインに使うなら避けては通れない
ものでも有る。

120 :格安菌糸ビン:2006/12/13(水) 08:27:27 ID:7d/qwZ2D
>>118
すいません、私の偽者が、発生したみたいです。
言いたい事は、解りますが初心者の方も参加して頂いて
かまいませんので。

121 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 22:31:35 ID:kPFCynpA
>>120
トリ付けろ。

122 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 22:46:49 ID:Si4GptJo
どうやってやるのかわからない

123 ::||‐ 〜 さん:2006/12/13(水) 22:47:32 ID:WoXYTkEt


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1156582008/67


芸能人極秘画像流出!!


124 :115です:2006/12/14(木) 23:31:50 ID:9v+F6na9
今日♂本土ヒラタ幼虫の姿を確認
凄くデカイ
国産カブ♀3令終令幼虫位に成ってる
ヒラタ♀も、10gを超えてるみたい
ドルキンアンテマット、変なキノコが生えなければ最高だと思うよ

125 :格安菌糸ビン:2006/12/15(金) 13:00:27 ID:9OpZoXN6
>>124
すいませんでした。
不快な思いを、させてしまいまして
申し訳御座いません。

126 ::||‐ 〜 さん:2006/12/19(火) 06:57:16 ID:lhPMJ8T0
オオクワ飼育では1500ccのビンを使用することが多いと考える。
2000ccなら比較的大型だ出るとの噂。

127 ::||‐ 〜 さん:2006/12/19(火) 21:25:19 ID:38hBY2SG
噂を信じちゃいけないよ♪

128 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/12/20(水) 00:33:49 ID:guinGjuX
どうにも 止まらない♪

129 ::||‐ 〜 さん:2006/12/20(水) 00:45:36 ID:RWCsWu46
創価学会が暴れています。
脅し手口。
実際に人を殺しています。
常識でしょうが、万が一の場合創価学会に包丁で切りつけるななど抵抗しましょう。

130 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2006/12/21(木) 22:54:44 ID:Qtnrd/4d
>>129
わかりました(^^

131 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 21:40:56 ID:BQj+Pb6/
age

132 :金鍬大使 ◆wsdATOAKVU :2007/07/25(水) 15:59:50 ID:Tt7nKo32
宗教が政治に入り込んだら駄目だろ〜

133 ::||‐ 〜 さん:2007/08/23(木) 17:36:31 ID:0ngFi2Av
初齢、2齢、3齢って何ですか?初歩的質問すいません

134 ::||‐ 〜 さん:2007/08/23(木) 17:46:43 ID:N6KRyaGO
つ【http://www.google.co.jp/

135 ::||‐ 〜 さん:2007/08/23(木) 21:10:28 ID:z4qMsLT0
>>133
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/graph/20070823/28.jpg
左から初齢、2齢、3齢な

136 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 10:10:38 ID:ypMRZ0ti
脱皮の回数

137 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 17:29:57 ID:85qGfsaN
↑見分け方とかありますか?

138 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 18:37:41 ID:1n2x/e3K
包茎=初令
脱皮は一回で終令になりまふ(^^

139 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 22:51:39 ID:EC3rub/j
>>137
体長や頭幅で見るんだよ!自分で検索して調べろ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)