5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外産ヒラタ偽産地!

1 ::||‐ 〜 さん:2007/04/11(水) 21:50:25 ID:vuA76alu ?2BP(0)
フィリピンの虫をさ日本に入れている和歌山の虫屋で
ドルクス和歌山(津村)って
人ばかり騙しまくってる詐欺師がいるよ。
こいつは毎回新産地とか言ってさ、ヒラタ偽物産地売ってるらしいよ。
でさ、こいつからダイスケギラファを購入してマキタイギラファが羽化して来たよ。
人ばっか騙してるから皆気をつけろよ。

2 :セミダケ ◆RR9Lnoeq.6 :2007/04/11(水) 23:52:17 ID:DIffJi/K
2ゲト戦記

3 :酸っパンツ王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/04/12(木) 08:43:59 ID:FTWyFM8B
3とったど〜

4 ::||‐ 〜 さん:2007/04/12(木) 09:06:03 ID:u1prBqHg
騙される方がバカというご時世。

5 :Beetle童貞@岡元・大阪:2007/04/12(木) 09:30:03 ID:5YkJF433
そのとおり

6 ::||‐ 〜 さん:2007/04/12(木) 10:59:02 ID:7KzVHRsx ?2BP(0)
491 ::||‐ 〜 さん :2007/04/12(木) 00:03:24 ID:/Sh648uK
>485
おいおい!くわしいなぁーそこまで知ってる奴少ないぞ、ついでに教えてやるが津村のフィリピン現地妻と子供支えてるの後くす東京のショップだよ。知っていたら返事返してよ。面白いからもりあげようよ!

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1174980450/l50


7 :酸っパンツ王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/04/12(木) 13:30:31 ID:FTWyFM8B
バンガイ島が欲しいじょ〜

8 ::||‐ 〜 さん:2007/04/13(金) 11:07:25 ID:kBEoa2Sw
>6
そうか!東京のくすってのは知らないが和歌山の津村って騙しまくってるよ。
ヒラタの産地も嘘ばっかでよ。ダイスケもマキタイもミックスよ。
でさ、周りの虫やに嘘ばっかタレテ騙しまくりさ。
気をつけな。

9 ::||‐ 〜 さん:2007/04/14(土) 02:01:39 ID:7l4Wbs+w
おれの地元群馬でも毎回産地違いの外産ヒラタ売ってるけど
多分和歌山の津村って〜のから入ってるな。
以前は入荷度に虫観に行ってたけど
今まで入荷した産地同じかたばかりでした。
納得・ガッテン・ガッテン偽産地””

10 ::||‐ 〜 さん :2007/04/14(土) 02:23:21 ID:cFQUDf9q
又、詐欺猫か?

11 ::||‐ 〜 さん:2007/04/14(土) 11:52:34 ID:7l4Wbs+w
(^o^)

12 ::||‐ 〜 さん:2007/04/15(日) 05:07:57 ID:XChLL3bI
つーか、ティタヌスのヒラタこそニセ産地ばっかだろ。
平気でムシなんかいない、街中のラベルがついてたりする。
地図上でテキトーに新産地をピックアップしてるだけじゃねぇの?

13 ::||‐ 〜 さん:2007/04/15(日) 05:29:41 ID:kQSv7wzE
>12 賛成”
ティタヌスというのはショップのティタヌスかい?
もしそうであれば、おれもそう思ってる。
>9
○歌山の○村からの虫じゃないかの?

テキトー新産地!初入荷! 知らないってのは怖いね


14 :12:2007/04/15(日) 13:27:46 ID:XChLL3bI
>>13
うむ、「むし○ョップティタヌス」の事だ。
毎度新産地入荷!とかやってるが、既存の産地の隣町だったりするし、
そんなのいくらでもできんじゃねぇの?と思う。

15 ::||‐ 〜 さん:2007/04/15(日) 14:18:08 ID:Cp7wCMHQ
12、13は完全に自演だな。

16 ::||‐ 〜 さん:2007/04/15(日) 15:44:53 ID:oYi0I/HL
>14
そうだよな!その通りと俺も思うよ。
フィリピンは特にネットでも山の画像が出てるが
日本の様に雑木林も何も無く、草山だけ石山だけって
だから少しの大雨で土石流が出やすい様だ。
その為日本の草の根援助金で今沢山植林してるみたいだね。
ま〜もの見て購入すべきだね。
初入荷で初めは高くても売れなきゃ投売りよ。


17 ::||‐ 〜 さん:2007/04/16(月) 03:28:47 ID:1lnCxusq
ドルクス和歌山(○村)って虫屋、口が上手くカネ他の虫屋から
カネ資金として出さしたり、踏み倒したり結構聞くよ。
虫屋やってからまだ浅いらしいが詐欺ってるのは以前から
って聞いたぜ。


18 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/04/16(月) 14:46:06 ID:RN4SlHHg
>>14
>既存の産地の隣町だったりするし、
>そんなのいくらでもできんじゃねぇの?と思う。

国産オオクワなんかが県だけじゃなく町単位で管理するんだからいいんじゃね?
トカラノコなんかも島ごとにわけて管理するでしょ?(色が違うからあたりまえかもしれんが。)
もちろん本当に偽産地なのならな問題あるが。

19 ::||‐ 〜 さん:2007/04/16(月) 18:35:13 ID:1lnCxusq
>18もちろん本当に偽産地なのならな問題あるが。
ハイ本当に偽産地です。詐欺ですから。

20 ::||‐ 〜 さん:2007/04/16(月) 20:44:01 ID:fRKVUPYH
>>1
人ばかり騙してるって・・・
人以外にクワカブを騙す標的となる動物いる?

21 ::||‐ 〜 さん:2007/04/16(月) 22:02:18 ID:1lnCxusq
俺が持ってる外産ヒラタどないなんねん?

22 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/04/16(月) 22:05:30 ID:RN4SlHHg
今、マリンとバラバックほしいんだけどな。

23 ::||‐ 〜 さん:2007/04/17(火) 02:53:11 ID:C0+KyQaU
マリンとバラバック?御愁傷様!

24 ::||‐ 〜 さん:2007/04/17(火) 18:59:38 ID:pOEU80Fg
でも結局ヤクザだから文句言えない

25 ::||‐ 〜 さん:2007/04/17(火) 21:54:40 ID:C0+KyQaU
ヤクザ誰が?ドルクス和歌山(○村)?
また騙されてるの?御愁傷様ね。

ヤクザが輸入虫で毎月フィリピン行くか?
よ〜く考えてね。詐欺は色々嘘を言うから。


26 ::||‐ 〜 さん:2007/04/17(火) 23:47:48 ID:IDkx8Bsi
フィリピンに行くのは女だろ
ヤクザっぽいなw

27 ::||‐ 〜 さん:2007/04/18(水) 01:23:11 ID:8La1KzaY
本当かよ!フィリピン人の女に溺れてるのか?
ヤクザっっぽくないな。
それはフィリピンパブハマッテル 唯の田舎のオッサンやな


28 ::||‐ 〜 さん:2007/04/18(水) 02:22:09 ID:VvHxRoxK
>>6でフィリピン現地妻がいるって書いてるから
女のついでに虫なんじゃないの?

29 ::||‐ 〜 さん:2007/04/18(水) 03:37:02 ID:8La1KzaY
>17 ドルクス和歌山(○村)って虫屋、口が上手くカネ他の虫屋から
カネ資金として出さしたり、踏み倒したり結構聞くよ。
虫屋やってからまだ浅いらしいが詐欺ってるのは以前から
って聞いたぜ

で、女のツイデ で虫か?
女に使う鐘騙し踏み倒しか?
皆がキレて当然じゃん。

30 :キム兄:2007/04/18(水) 19:35:05 ID:YN7sxHqo
何が「ぺんちくん」だよ、まったく たかがゴキブリみたいな
クセぇしキモイ虫だろ?あ、知ってるか?「むし○ップティタヌス」って
いっぱいウンコみたいなゴキブリに名前付けて売ってるってさ

31 ::||‐ 〜 さん:2007/04/18(水) 20:05:23 ID:3bW585V4
おい!キム兄!
テメエ臭いからマットから這いでてくるな
潜ってろ

32 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 00:21:30 ID:t2TU6gOK
外国産ティタヌスを購入の際はよく観察して購入しましょう。
偽外産ティタヌス販売の和歌山ドルクス○村の虫、○村系列の虫は
偽産地が名が付けてありますから
以前入荷済みの虫によく似ているティタヌスであれば購入を控えましょう。
これは○○○産地初入荷!しかし固体はパラワン似?ミンダナオ似?
ルゾン似?っと言い訳タップリのティタヌスですから
皆さん気を付けてくださいね。


33 ::||‐ 〜 さん :2007/04/19(木) 01:21:09 ID:23YVbCb9
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜


34 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 01:27:54 ID:EQkMG5/x
↑お前も、馬鹿野郎だなぁ〜

35 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 04:14:20 ID:t2TU6gOK
age?

36 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 14:30:05 ID:y7z32bqv
>>32
粘着叩き乙

37 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 20:19:55 ID:t2TU6gOK
おいおいまたやってやがるぜ〜!
フィリピンの山のね〜島のヒラタクワガタ売ってるよ?はははは〜
本当に知らないって事は怖いyね。
これを買う業者がいて堂々と初入荷パ○ナヌ○ン島ってヒラタ販売出来るな
ググッてみな。ココナツの南国のしまよ、笑うよ。
ドルクス和歌山(津村)って 本当に嘘吐きで
虫しらね〜奴だな。少しは解かり難い嘘付けy
地上最強の詐欺師→ドルクス和歌山 津村詐欺師



38 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 20:37:09 ID:BikP7L+o
↑おまえウザイから一緒にフィリッピンに勉強に行ってこいよw



39 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 20:40:57 ID:zFnIJJad
細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。
彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けて下さい。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら張り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実
・清中みずき
・鈴鹿陽一
・村上梓
・畠山龍夜
・野口太一

上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。

40 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 21:12:15 ID:t2TU6gOK
>38
おまえ地上最強の詐欺師→ドルクス和歌山 津村詐欺師
から虫買って虫売ってるウザイ業者か?
あんなフィリピンの女のツイデに虫買ってる奴と一緒に以下ね〜よ。
虫の事も全然しらね〜らしいよ。
知ってたらもっとマシの嘘つくだろうが。


41 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 21:29:10 ID:BikP7L+o
>40おまえバカァ?
地上最強の詐欺師だったらなぁ、とっくに逮捕されてるだろ?www
あんたが被害妄想うけたなら2ちゃんでウダウダやっとらんで
できない社会制裁でも与えたらいかがか?



42 ::||‐ 〜 さん :2007/04/19(木) 21:54:08 ID:23YVbCb9
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜



43 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 21:54:13 ID:t2TU6gOK
41>おまえ騙されてる業者バカ?
逮捕されてない業界の詐欺師沢山いるよ
被害妄想では御座いません。
ドルクス和歌山 津村詐欺師は
数多くの踏み倒し行為・投資資金詐欺行為・
偽物販売行為と数多くの詐欺行為を犯しています。
人当たりに好い口調で皆が同じ様に騙されております。
しかし、ここ数年数多くの方から仇を獲りたいとの事。
仇獲らせて頂きます!
彼達は本人に幾度か話をしましたがその場の話上手で
本人は目に涙を溜めて話すそうです。
それに同情し皆が騙される。しかしその場を去ると
全く逆の話を他人にする。
それが彼の手口。
津村詐欺師
あなたが一番わかってるはずですyね。
今からその者達のフクシュウが始ります。



44 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 22:26:42 ID:y7z32bqv
>>43
さっさと、訴訟起こすのでもなんでもしろよ。
証拠も無いのに2ちゃんでガタガタ抜かしてんじゃねーよ。
そうでもない限り実行できないということを晒してるだけじゃん。

〜するそうです。とかあくまでも想定内の話じゃ証拠も何も無いけどなw
仇とか、そういう問題じゃないし。

45 ::||‐ 〜 さん:2007/04/19(木) 23:44:55 ID:u7XJnp7B
君たち、そのなんとかというのとトラブルがあって皆に聞いてもらいたい気持ちは
よく分かるが、あんまりしつこくしつこく恨み辛みをここに書き連ねても皆に哀れみの目で
見られているだけなのが分からないの?
自分が情けなくなるだけだよ。
男は黙って・・・・だよ!


46 ::||‐ 〜 さん :2007/04/20(金) 03:40:26 ID:O/hAnl0e
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜


47 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 11:06:04 ID:i6dI58DH
age?

48 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 12:19:49 ID:azinsL86
>>43
>フクシュウが始まります。
まじワロスwww 復讐と書かない屁たれ 逆に訴えられるのにビビってるwwwww
カナなら復習とも受けとめれるし まじ屁たれ

ビビりの屁たれは黙って泣き寝入りしていろwwwwwW

49 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 12:41:57 ID:YdOH3c7X
フクシュウって、ウケるな。
相当のビビりだろw
そんな奴は騙されるためにだけ生きているんだろうな。
ヘタレは家でシコって泣いとけ。

50 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 12:47:42 ID:i6dI58DH
>48>49
あらあら〜ドルクス和歌山 津村詐欺師の信者業者か〜。


51 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 14:24:50 ID:azinsL86
屁たれどもは黙って泣き寝入りしていろwwwwwww
しょせん屁たれどもは何も出来ないwww
訴える証拠もなければ度胸も無いwwwwww

負け惜しみの[通報スマスタ]でも貼ってろwwwwwww
カスが何人集まろうがカスな考え方しかできんwwwww


52 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 15:23:47 ID:i6dI58DH
ID azinsL86
どこの板でも同じ事かいてるお馬鹿ちゃんね


53 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 17:15:59 ID:azinsL86
>>52
餌でしかないカスに乾杯wwww
屁たれどもは何も出来ない

54 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 19:08:12 ID:Dmmgdt+H
>>43が書き込みした内容↓
41>おまえ騙されてる業者バカ?
逮捕されてない業界の詐欺師沢山いるよ
被害妄想では御座いません。
ドルクス和歌山 津村詐欺師は
数多くの踏み倒し行為・投資資金詐欺行為・
偽物販売行為と数多くの詐欺行為を犯しています。
人当たりに好い口調で皆が同じ様に騙されております。
しかし、ここ数年数多くの方から仇を獲りたいとの事。
仇獲らせて頂きます!
彼達は本人に幾度か話をしましたがその場の話上手で
本人は目に涙を溜めて話すそうです。
それに同情し皆が騙される。しかしその場を去ると
全く逆の話を他人にする。
それが彼の手口。
津村詐欺師
あなたが一番わかってるはずですyね。
今からその者達のフクシュウが始ります。

↑こいつ誰だか知りたい

結局この>>43は当事者同士の話しを聞いたわけでなく
一方的な意見のみ聞いた感情のみで書き込みしたんだ罠
こいつは自分で実際に経験した訳でもなく聞いた話しだけで
誹謗中傷し名誉毀損と思われる内容も書き込んだわけだよな?





55 ::||‐ 〜 さん :2007/04/20(金) 19:12:00 ID:O/hAnl0e
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜


56 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 21:30:19 ID:IrjKe2AZ
age

57 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 21:36:54 ID:IrjKe2AZ
>>32外国産ティタヌスを購入の際はよく観察して購入しましょう。
偽外産ティタヌス販売の和歌山ドルクス○村の虫、○村系列の虫は
偽産地が名が付けてありますから
以前入荷済みの虫によく似ているティタヌスであれば購入を控えましょう。
これは○○○産地初入荷!しかし固体はパラワン似?ミンダナオ似?
ルゾン似?っと言い訳タップリのティタヌスですから
皆さん気を付けてくださいね。

内歯下がりのノースルゾンヒラタからテイオウスタイルが
羽化してきた!
内歯下がりしか生息していないって産地だから購入したのですが
これって騙された事だよね?

58 ::||‐ 〜 さん:2007/04/20(金) 23:56:53 ID:1/iww1iR
誰が見ても名誉毀損にも侮辱罪にもなるな。
証拠が揃えば訴訟しても良いが、詐欺罪の意味自体しってるのかな?
自分の意見が通らない場合は「信者」とか言ってる時点で
見てても幼稚にしか見えないし、もう少し筋の通ったことを言って欲しいものだ。

59 ::||‐ 〜 さん :2007/04/21(土) 05:21:07 ID:rnPIGwSa
↑お前たちは、本当の馬鹿野郎だなぁ〜

金も無いのに裁判ざぁたか?
貧乏人は、刑事告訴でもしろよな。
時間の無駄だがな。シネヨ。


60 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 08:39:11 ID:NfulLo6V
名誉毀損は親告罪だったよな
ということはご本人ですか(クスクス

61 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 08:57:13 ID:e6GnLtf+
>>60
だろうな本人だろうね。

62 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 10:29:37 ID:e6GnLtf+
>>60
クスクス)間違いねえな津村 本人本人!
幼虫ダイスケがマキタイギラファに!
確定内歯下がり産地ヒラタが内歯上がりにヒラタに!
バシランヒラタがミンダナオヒラタに!
108mmUPのパラワンヒラタ標本が110mmUPのヒラタに!
ルゾンケソン産が○○島産に!
ブリードマリンドッケヒラタが天然ワイルドに!
インドネシア産ヒラタがミンダナオ近辺島産地に!
・・・・・・・・・とその他色々
いっぱいあるやんけ!


でドルクス和歌山津村詐欺師本人は
名誉毀損・侮辱罪で訴えてやるwwwwww!
だってさ。

 


63 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 12:59:29 ID:sg1nFJcZ
>>61>>62
同一だしw 揚げ足取りご苦労さん。
そういうのが証拠?w言葉を借りるけどいくらでも言えるやんけw
そのフクシュウというやらを具体的にどうするか知りたいね。

ドルクス和歌山をバッシングしている輩は一体何人でやってるものか。
もしかしたら1〜2人くらいじゃないの?
思うように他の人が食いつかないから焦ってageてるしw
このスレ主も詐欺詐欺と騒いでいる輩もフィリピンの事情に相当詳しいわけだし
特にフィリピン現地の事情や地形ことを書いてたりもするし
そうなると誰が書いてるか大体絞れてくるんでは?
もしかしたら、業者間ではもうばれてるかもよ?
業者も2ちゃん見ているんだろうし。
あぁ、見苦しい〜

64 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 13:49:19 ID:e6GnLtf+
63あぁ、見苦しい〜
さてはお前もドルクス和歌山津村詐欺師を購入して販売している業者様ですか?
(爆クスクス
自分も売ってるから言い訳同じやね。
初入荷○○産ってやってるのあんたね?
恥ずかしくね〜の?
業者も2ちゃん見ているんだろうし。
あぁ、見苦しい〜?

腐ったフィリピンの女ばかり相手いてる
屁たれの偽物売りドルクス和歌山津村詐欺師と屁たれ偽物売り同罪業者様
かかって来なさい?






65 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 20:00:10 ID:/bN1TaMS
業者同士で叩き合いか?

66 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 20:25:48 ID:OxWvfmgV
いや、詐欺呼ばわりで結構一方的なのでは?

67 ::||‐ 〜 さん:2007/04/21(土) 21:40:03 ID:8wsRPxv2
もうどっちでもいいじゃん
もうどっちも信用してないからw

68 ::||‐ 〜 さん :2007/04/21(土) 21:49:22 ID:rnPIGwSa
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜



詐欺師シネヨ。




69 :サキバシリ:2007/04/22(日) 11:31:59 ID:rROWvOhQ
新産地で儲けようとしたか

カワイソス

70 ::||‐ 〜 さん:2007/04/22(日) 12:01:29 ID:PesAKN5b
>>69ここでの情報交換はOK

71 ::||‐ 〜 さん:2007/04/22(日) 12:56:27 ID:Jwo35PBZ
64とか妬みにしか見えないんだけど・・・

72 ::||‐ 〜 さん:2007/04/22(日) 15:22:24 ID:PV0bmg3W
>>32
外国産ティタヌスを購入の際はよく観察して購入しましょう。
偽外産ティタヌス販売の和歌山ドルクス○村の虫、○村系列の虫は
偽産地が名が付けてありますから
以前入荷済みの虫によく似ているティタヌスであれば購入を控えましょう。
これは○○○産地初入荷!しかし固体はパラワン似?ミンダナオ似?
ルゾン似?っと言い訳タップリのティタヌスですから
皆さん気を付けてくださいね。

皆もう分かってるでしょ。
虫を買って日が浅い人だけ分からないだけだと思うけどな。
いつも初入荷て観ても同じだから。

73 ::||‐ 〜 さん:2007/04/22(日) 22:35:05 ID:neCHmI8I
>>72
詐欺店か?

74 :名無し@軍事男:2007/04/22(日) 22:42:01 ID:O7Puwx67
詐欺店は直ちに営業をやめろ!そして速やかに撤収せよ!

75 ::||‐ 〜 さん :2007/04/22(日) 22:53:30 ID:OVPpX2Y2
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜



76 ::||‐ 〜 さん:2007/04/23(月) 10:35:09 ID:G+niPZs9
>>72
業者の中でも解ってない奴いると思う。
解って販売してるのか?解らず輸入業者から言われるがまま売ってるかは
解らないけどね。


77 ::||‐ 〜 さん:2007/04/23(月) 22:46:54 ID:Hd5SIKKt
age

78 ::||‐ 〜 さん:2007/04/24(火) 01:38:31 ID:tQp/pTP5
>>76
そりゃ知らずに販売している業者の方が多いでしょ。
しかし、それを販売すればその時点で同罪ですよね、


79 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 00:27:31 ID:ckSNZ2xE
詐欺店は直ちに営業をやめろ!

80 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 00:41:39 ID:PwjO6UJu
まだやってるWW
オレわさぎなんて思わないから飼うなWWW

81 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 01:25:29 ID:ckSNZ2xE
オレわって本人?
ねぇ〜ねぇ〜!
これって本当?

>>62クスクス)間違いねえな津村 本人本人!
幼虫ダイスケがマキタイギラファに!
確定内歯下がり産地ヒラタが内歯上がりにヒラタに!
バシランヒラタがミンダナオヒラタに!
108mmUPのパラワンヒラタ標本が110mmUPのヒラタに!
ルゾンケソン産が○○島産に!
ブリードマリンドッケヒラタが天然ワイルドに!
インドネシア産ヒラタがミンダナオ近辺島産地に!
・・・・・・・・・とその他色々
いっぱいあるやんけ!
でドルクス和歌山津村詐欺師本人は
名誉毀損・侮辱罪で訴えてやるwwwwww!
だってさ。


82 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 03:14:16 ID:1FJU+cOl
http://www.bidders.co.jp/item/85992784
このならオオのアチェはどうなんだろ?
アチェで上がりが出るものかね?

83 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 03:27:38 ID:gdj7hViZ
バリバリのベンクやな
現地の貧乏人に騙されたんだな

84 ::||‐ 〜 さん :2007/04/25(水) 05:34:15 ID:cv8l7skc
ごめんなさい・・。

85 ::||‐ 〜 さん :2007/04/25(水) 08:21:36 ID:eNqAhp3I
/////

86 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 12:50:50 ID:x1VRey/r
疑問に思っていましたが
アチェでもたまに上がり・中間出るらしいのですが・・・
内歯変動するのは混ざっている可能性があるってことでしょうか?


87 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 13:05:52 ID:gdj7hViZ
はい。そうです。

88 :::||‐ 〜 さん :2007/04/25(水) 13:21:38 ID:YmYCF1sN
騙してごめんなさい。

89 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/04/25(水) 13:51:01 ID:SvQecqwH
>>86
同じスマトラ島内で、仕切りがあるわけではないので、
遺伝子としては内歯上がりも中間も下がりも存在する。
たとえば、上がり遺伝子の町から隣町に移動した♀がかかり、
その次、その次といった具合で遺伝子が混じっていく。
アチェ産は下がりが多いから、遺伝子としては下がりが出る確率が多いが、
一部の上がり遺伝子を持つ♀から上がりがでることもある。
販売時には♂は特徴ある下がり個体をアチェ産として販売するだろうから、アチェ産の上がり♂を見かけないだけで、
WD♂でも内歯上がりアチェも存在はするのだと思う。流通しないだけで。
ブリードした時は先祖帰りして内歯上がりが出てくることもある。

もっとも、混ざって販売されている可能性も否定はできないが。



90 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 14:07:08 ID:gdj7hViZ
現地でも下がりは採集された記録なし

91 :百式 ◆y18ozQ.K3o :2007/04/25(水) 14:12:49 ID:2FWgN8sU
ドルクスさん
ばんわ〜です。スマトラヒラタにも2種類いるのはほんとうでしょうか。
1つはアチェ、もう1つはティタヌスですがアチェのやはり
亜種と言うほど変異はないため、チィタヌスの原亜種と同じだと思います。

92 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/04/25(水) 14:24:35 ID:SvQecqwH
>>90
そうなの?採集記録ないんだぁ。やっぱり距離はなれてるから下がり遺伝子は濃いんだね。

>>ガンダムくん
同じ島内での、同じ種の亜種わけは難しいんじゃない?その辺の学術的なとこはよくわかんないけど。
さっき書いたように、地続きなら遺伝子混ざるだろうし。
本土ヒラタも2種類の日本への上陸ルートがあったみたいだけど西日本と東日本で亜種分けされてるわけじゃないし。

93 :百式 ◆y18ozQ.K3o :2007/04/25(水) 15:04:14 ID:2FWgN8sU
>>90
ええ?

94 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 15:43:11 ID:q2cZQImU
>>90
それじゃぁ奈良でも産地偽装するのかい?

95 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 16:37:39 ID:tbHl8W68
否定は出来ないね。
なぜならスマトラからダイレクトで日本に虫持って来ないからね。
ジャカルタからすべてカーゴ便ですから現地人・現地に行ってる日本人が
しっかりしていれば産地分けてるでしょ。
地続きでも遺伝子は混ざらない事もある。それは日本人が思う様に
山があるから木があるって事は無いから山があっても木が昔から無い
永遠と何十キロも草石山ばかりだからティタヌスのスタイルに違いが出ている
って事もあるからね。

しかしフィリピンの>>32 >>62 は良く効くから知ってるよ。
でも彼は現地でインセクトバイヤーと同業者の日本人から現地で
購入してるって聞いたけど。


96 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/04/25(水) 18:14:49 ID:SvQecqwH
それより、ジャワ島にティタヌスがいないのは何故なんだろう?
あまりに赤道近く過ぎて分布できなかったのかな?
緯度的にはスマトラ、スラウェシまでだよね。



97 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 19:00:49 ID:tbHl8W68
東南アジアのティタヌス生息地は結構標高が無ければ生息して無いエリアが多いですね。
また山があっても雑木林が無いエリア多いですから。
だから小さな島でティタヌスが生息している所は非常に少ないと言えます。


98 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 00:18:15 ID:+/eLWMqQ
そのうちジャワオオヒラタで入荷

99 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 02:02:24 ID:PGD5o46N
多分ね。初入荷○○産ってやるかもね。
クワガタも生息していない島で初入荷よくやるからね。
気を付けないとね。

100 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/04/26(木) 02:06:57 ID:cosZY+lr
100ゲト髭尊師

101 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 13:51:45 ID:gL+K7BhN
最近偽装産地も手をこってるさ!
1年前まで内歯下がりと内歯上がりと混ざって入荷していたフィリピンNV
今は内歯下がり確定さ!

何故かって?
それはね、1年前入荷ワイルド雌をブリードしたんだ どの固体が内歯下がりか上がり分からないから
でねWF1で内歯下がりが出てきた固体達はの雌を今のワイルド雄に付けて売るのさ。
これで内歯下がり確定さ!

え、じゃワイルドじゃねえの?
雄はワイルドで雌はF1、F2さ
でもたまにF1F2でも大きい固体が羽化したらワイルドって販売さ!

じゃ?産地は?
それは新しいNV○○ ○○日本にまだ数ペアってやるさ!

じゃ?ブリードして羽化した子達は?
そりゃ〜間違いない産地雑種さ!ほらビタオクでよく国産オオやってるさ!蟹○○○血統ってあれと同じさ!

それじゃ詐欺じゃん?
和歌○ドルク○ ○村はそんな事思ってないさ!
だから皆も購入した人はこれから同じさ!
蟹○○○血統 ペンチさんってやればいいさ!

102 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 19:19:39 ID:tk9BtceU
>>99>>101わ福嶋でコケシでも創ってろw
101の自問自答形式の投稿って、かなり現実頭皮していて頭が心配だ?ww
もまえのトウヒ大丈夫か?ワリィーワリィー話しが的を得てしまって...獏w
むしの飼育なんてやんないで新しい彫刻頭でもかっとけwww





103 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 19:42:26 ID:gL+K7BhN
>>102さん?
これを見れば分かるさ。どれだけ産地混ざって売ってるかさ。
ネバービスカイヤ州で滋賀県より小さな州さ!
そこで内歯下がり上がりこれだけ混ざらないさ!




ビタオクNVヒラタ
http://www.bidders.co.jp/pitem/85918990
ビタオクNVヒラタ
http://www.bidders.co.jp/pitem/85919091
む○ショッ○ティタヌ○
NV
http://www5f.biglobe.ne.jp/~mushi-shop-titanus/titanus-philippine.htm

>もまえのトウヒ大丈夫か?ワリィーワリィー話しが的を得てしまって...獏w
それはドルク○和歌○ 津○に失礼さ!激爆W

104 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 21:19:58 ID:aE7Yy1qO
結局、悪質ショップはどこ?

105 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 21:35:17 ID:gL+K7BhN
>>104 販売元はドルク○和歌○ 津○ さ!彼は詐欺師さ!
ビタオク等はドル○ス○歌山 ○村の販売先さ!




106 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 22:01:29 ID:aE7Yy1qO
>>105
ありがとう

107 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 00:22:43 ID:u4IfTyig
でもさ、完全に証拠ないのでは?

108 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 02:18:16 ID:nJrVJDGe
証拠あるさ!
ビスカイヤのインセクトバイヤーは誰にでも売るさ!
でも下がりも上がりもごちゃ混ぜさ!
だからどれが下がりの雌上がりの雌分からないから
ブリードしてたさ。たまに雄の良いサイズはワイルドって業者に売ってるさ。
それを知らず業者のHPやビタオクで出品してるさ。
フィリピンでヒラタ生息出してない産地沢山売ってるさ。
・イロコススルー!山があっても丘山で草だけの山さ。
・パンガシナン!山が無く雨がふればすぐ道路・家が水につかる低地エリアさパンパンガと同じさ。
・パトナヌガン!ここはケソンプロビンスさ!同じ名前が2つあって島の方は雑木林が無い南国島さ。
 島じゃないケソンプロビンスの方はクワガタいるさ。ノコギリだけティタヌスは無いさ。
・プリリオ島ココも島だけ雑木林は無いさ

誰が何時行っても答えは同じさ。見れば直ぐ分かるさ。
まだまだ沢山あるさ。

彼から購入してる業者は可哀そうさ!
知らないで販売してるからさ!
ドルク○和歌○ 津○ だから彼は詐欺師さ!


109 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 02:39:32 ID:u4IfTyig
他にフィリピンから虫を入れているア○ラス○ールドのことを言わないってことは
○村って人によっぽど恨みがあるんですね。
フィリピン在住の方ですか?それとも採集家の方ですか?

110 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 02:43:50 ID:nJrVJDGe
ア○ラス○ールドの人から現地で購入してるのが
ドルク○和歌○ 津○詐欺師さ!
私は採集家さ。フィリピンだけじゃないさインドネシアも行ってるさ。
だから分かるさ! 

111 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 06:37:22 ID:U2oPK9aZ
噂になるほどの店は、やはり詐欺か

112 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 06:59:20 ID:GRIUJGf/
>>110
だから、日本語が不自由なのか?
「〜さ」ってどこの方言だ?

113 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 11:06:09 ID:u4IfTyig
>>110
恨みがある採集家の方なら、相手方の名前のみ公表せずにご自身の名前を公表して詐欺のことを皆に伝えた方が良いのではないでしょうか?
そちらの方が信憑性がありますし。
この掲示板で言っていても結局は誰が言っているかも分からないですし確かな確証も得られないですし
信じようにも信じれないのが現状かと思います。
でないと大変申し訳ないですが、ただ個人的な恨みが原因の書き込みだと感じてしまいます。

114 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 12:29:19 ID:nJrVJDGe
私は彼に恨みは無いさ。
唯、生息も出来ない・していない虫を販売はだめさ。
昔から標本データに嘘は御法度さ。

私の名前を言ってもクワガタ生き虫業界の皆は知ってる人は少ないさ。
しかし標本を扱ってる方ならご存知かともって思ってるさ。
初めに>>1の 読んだ時、やはりな!って思ったさ。
現地の悪いインセクトバイヤー増えたからさ。

私が言いたいのは産地を誤魔化したり生息もしていない地域で如何にも採集した様な山の名前まで
出して販売してる生き虫輸入業社に警告したまでさ。

必ず直ぐにばれるさ!クワガタ生き虫業界の方はご存知で無いと思うが年間ラオス・タイ・インドネシア・フィリピンと
日本人標本商・日本人の採集家が沢山現地に行っていると言う事さ。
勿論、蝶・コガネムシ・タマムシ・クワガタと採集しているさ。
生き虫輸入業社はそれを知らないだけさ。

だからビタオクや業社様のウェブサイトを見た時可愛そうに知らないから、と思うさ。

私の事を信じなくてもいいさ。
でも草山や石山やヤシの木だけの島 にクワガタは生息出来ないさ。

115 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 14:25:33 ID:U2oPK9aZ
詐欺業者に情け無用
晒せ

116 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 15:53:05 ID:IqwalVHJ
あんたがたどこさ!へきさ!りぼかくさん!
肥後さ!千羽さ!


117 ::||‐ 〜 さん:2007/04/28(土) 02:37:28 ID:fr+0LVUC
偽物売りの詐欺業者に情け無用 詐欺店は潰れろ!


118 ::||‐ 〜 さん :2007/04/28(土) 15:50:50 ID:NpB+KkV2
114 ::||‐ 〜 さん :2007/04/27(金) 12:29:19 ID:nJrVJDGe

お前もしょぼい密輸業者か〜シネヨ

119 ::||‐ 〜 さん:2007/04/28(土) 20:57:21 ID:7hR9hyjv
質問です

パラワンの幼虫が2令に脱皮したんだけど
成長しません!?
頭だけでかくて体は小さく、マットを食べていないようです!
病気でしょうか?
あと、1令のままで成長しない!体だけ長い!?幼虫も居ます!
これも病気でしょうか?


120 ::||‐ 〜 さん:2007/04/28(土) 21:40:03 ID:z1AMhP2I
>>119
餌を食って無いだけでしょ
マットを換えてください

121 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 02:04:19 ID:H+HVrbYN
スレ違い

122 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 09:32:43 ID:vYRuUzN8
>>81
見覚えある事1つ2つあるんやけど。
俺のティタヌスど〜なるねん!
ドルク○和歌○ 津○のでどころ虫要注意やな!
偽物売りの詐欺店は、はよ潰れろ。カスが!


123 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 13:56:27 ID:73oHMZ+8
まけいぬ>>122
またおまえか〜〜〜
シネヨ〜〜〜
直訴できない珍カスが〜〜くだらん戯言カスヤロ〜〜〜〜

124 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 15:06:27 ID:XPoI3nuK
>>122
負け犬w コピペしかできない単細胞。
おれも間抜けに生まれたかった〜。
単純そうだし。ヒッキー乙

125 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 18:12:44 ID:vYRuUzN8
出たな!ドルクス和歌山 偽物産地売りの津村詐欺師とその同罪卸先業社か?
やだね〜今や詐欺集団ね!
>>6
の業社さんね
ははぁ〜(爆 人に売って置きながらその言いぐさか?
こりゃ偽物確定ですって行ったも同然やな。

>おれも間抜けに生まれたかった〜。
>単純そうだし。ヒッキー乙
十分お前間抜けに生まれてるよ!

詐欺集団の屁たれが氏ネや!




126 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 18:33:20 ID:jqDvQmli
>>125
儲ける人間は儲ける。
負け犬の遠吠えしかできない奴は
ここで泣きながらのレスしかできないw

勉強して儲けろよ。
ごめん、ごめん。勉強するほど中身がないか?
感じ読める?
「儲ける」=無知な奴が、俺たちにすがる。
マジ単細胞笑えるwww
( ゚,_・・゚) ブブプ

127 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 18:34:35 ID:jqDvQmli
俺が漢字間違えた。
誤:感じ
正:漢字
さ〜、得意の揚げ足取ってくれwww

128 ::||‐ 〜 さん :2007/04/29(日) 18:58:03 ID:kfwh5JAe
訴訟起こせば良いんではないかなぁ〜
そんなにムカツクなら簡単なことですよ。
くだらん。

129 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 19:32:59 ID:qog17GrV
結局証拠が無いからできないんですよ。
それに訴える気もさらさらない。
虚偽の風説を流布しているだけ。
本当に救いようの無いやつですよ、こういう場所でこそこそと攻撃する時点で陰湿極まりない。

>>125はまず、「こりゃ偽物確定ですって行ったも同然やな。」って言ってるけど
そんなこと言ってないし、お前がしつこすぎるだけ。
当事者同士が揃う裁判所でしか通りませんよ?そんな戯言。

>>127さん、大丈夫です。
いくらなんでも、そんなことで揚げ足とるほど馬鹿じゃないですよこの粘着男は。
でも、こうも思えませんか。
こいつの狙いは、フィリピン現地(ここ重要)で揉めた○村の信用を無くし
卸先業者の信用破綻と切り離しを狙ってるとしか思えない。
第一、自分の意見に反発してくる輩にはハナっから業者扱いだしね。

そして、こいつは日本からの書き込みではなく現地からの書き込み。
実際だまされてるとかそういう問題ではない。
Makati City, Metro Manilaから暇な書き込みありがとうございます。

仕舞いには虫シ○ップテ○タヌスの掲示板にも書き込んでやがる。
2ちゃんではこのようにかかれているけど本物なんですか〜?だって。
普通モラルのある人なら、2ちゃんこと書かないしね。
個人的にはここの話題が盛り上がらなくなったから書き込んだように思える。

あっちなみに私は個人なので、業者または信者扱いしないでねw
なんかあったら、すぐ業者扱いだからな。

130 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 19:47:17 ID:wzipy5tE
俺的には、業者がどうのこうのってのより、離島に雑木林が存在しなというのが気になるね
雑木林がないのなら、ヒラタが存在しない可能性のほうが高くなるから
業者が現地で騙されているのか、業者が消費者を騙しているのかはわからんけど、悪い奴はどこにでもいるもので、パラワン島から離島へ運んで価格が上がるのなら、持ち込む人がいても不思議じゃないよね・・・

そう思うと、業者さんは単にバイヤーから購入してくるだけではなく、現地で存在を確かめた後に買い付けてくるぐらいのことはして欲しいかな

131 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 20:04:45 ID:vYRuUzN8
>>129
何言ってるの?マニラから書き込み?プ!激爆)。。。
俺は購入先にも問い合わせした。でもチンプンカンプンの返答よ!
それにここのレス読んで偽物確定やなって思うから書いたまで。
直ぐ業社扱いにってそりゃそうやろ、
俺が書いたレスにこんな反応すんは同じもの売ってる業社やろ。
>卸先業者の信用破綻と切り離しを狙ってるとしか思えない
おまえ、頭いってるか?

>仕舞いには虫シ○ップテ○タヌスの掲示板にも書き込んでやがる
おまえ完璧頭いってるな!

人にこんな虫売っといてね、ま、どうでも良いが密輸虫は環境庁・植物検疫チンコロしておきます。


132 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 20:18:02 ID:qog17GrV
じゃあ、その架空の購入先言ってご覧?
○村んとこだけ言って、購入先言えないってのは無しだよな。
どこで何を買ったんでしょうか?偽装個人さん。

あの返す言葉がないなら、揚げ足とるのやめてもらえます?
皆さんが言うように本当の負け犬ですよ?

じゃあ、反応しなければいいんだね。
書き込みに反応したら業者って、いかれたセンサーだな。
頭いってるのはお前だよ。
という、私もまた反応してしまった。

詐欺詐欺しつこいんだよ、早くチンコロしてくださ〜い
粘着男は相手にされないですよ。
第一、訴えないんですか?詐欺されたんなら。
あっ訴える気が無いから無理なのね。

133 ::||‐ 〜 さん :2007/04/29(日) 20:36:01 ID:kfwh5JAe
人にこんな虫売っといてね、ま、
どうでも良いが密輸虫は環境庁・植物検疫チンコロしておきます。

間違いですよ。日本国内は、申請すれば良いのでね。
マニラ〜持ち出しする時にマニラの税関でチンコロしないとだめです。
同業者の負け組みのチンコロ聞いても醜いですなぁ〜くだらん。

134 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 21:36:25 ID:DQyn3NXo
負け犬、相変わらず飛んでるな〜wwww
自分が非力とわかり、あげく詐欺呼ばわりしてしまったことにビビッてんのか?
最近の書き込みには、棘がないな〜?ビビってんのか?今ごろ自分の文章に?
へタレは、ヘタレらしく黙ってろよー。
業者うんぬん言えるのか?へタレwwww

135 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 22:09:20 ID:uhkxYLTb
>>133は結局購入先は書けませんでしたね。
どこで何買ったんですか?早く教えてくださいよ。
結局、詐欺詐欺言ってるけどウソついてるのは貴方なんじゃないの?
国内で申請?だからさっさとしなよ。
身元分かるから訴えれないんですよね、匿名でしか何もできないのね。
早く貴方の申請で業者が捕まえられるとこ見たいな〜
マニラでチンコロする気なの?やっぱりあっちにいる人なのね。

>同業者の負け組みのチンコロ聞いても醜いですなぁ〜くだらん。
えっ、何言ってるんですか?チンコロすんの貴方じゃないんですか?
また悪い癖で業者って決め付けてますよ、この人w
業者はどうでもいいけど、個人から見てもこういうのは鬱陶しいことを良く覚えておいたほうがいいよ。

136 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 22:13:51 ID:vYRuUzN8
>>113おK、有難う
分かりました。虫買った人間が負け犬か?
>>おうやってやるよ!!!


137 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 22:26:17 ID:LIXjZ/cF
136氏
>>113?話がかみ合わないよ?
も一度、詳細キボン

138 ::||‐ 〜 さん :2007/04/29(日) 22:26:53 ID:kfwh5JAe
餓鬼の泣き言は、ママの穴でもナメテいなさいね。

139 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 22:40:15 ID:uhkxYLTb
>>136>>138は同一
>>131>>133のIDとレス見りゃ分かるしw
その上、言いたい事がもう意味不明。

140 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 10:38:19 ID:ZclvBxjY
>>139間違ってるじゃん

>>131>>136はID同じでしょ。ID:vYRuUzN8
>>133>>138はID同じ。kfwh5JAe
て事はID:vYRuUzN8が131で書き込みしてから

136 ::||‐ 〜 さん :2007/04/29(日) 22:13:51 ID:vYRuUzN8
>>113おK、有難う
分かりました。虫買った人間が負け犬か?
>>おうやってやるよ!!!

これを書いてるって事レス内容から見て>>133
に対して言ってるレスじゃない?


141 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 11:41:28 ID:xNOcwvES
馬鹿な購入者が集まるスレはここですか?

142 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 15:01:27 ID:HgJvibsP
馬鹿でなく、低脳ビビリやです。
へタレという言葉がピッタリの低脳君が騒いでいます。
暇つぶしに、相手したやるのが面白いwww

143 :屁タレマン:2007/05/01(火) 02:41:37 ID:KvXgqS0j
僕は確かに屁タレです…
でもクソタレではありませんから…

144 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 11:31:37 ID:SlEui+TO
:環境省
:植物防疫所
:フィリピン航空
:タイ航空
:在フィリピン日本国大使館・同領事館
:NinoyAquino International Airportマニラ国際空港公団MIAA
:NATIONAL BUREAU OF INVESTIGATIONフィリピン国家捜査局

密輸出国虫とチンコロやっといたよ!英語文苦労したがな。
購入した方が負け犬かどうか見せてもらおかの!

どこで何を購入したかが言えんかったら偽装個人やて?
仕舞いには虫シ○ップテ○タヌスの掲示板にも書き込んでやがるやて?
ははぁ〜詐欺集団やから他とも揉め事いっぱいあるんやな〜。

俺も初めは購入先に言うたでもチンプンカンプン返答やしかしやな
購入元の個人業者も知らんで仕入れて売っとんねん可愛そうやろ。
聞けばドルクス和歌○津村〜個人業者〜俺の購入先個人業者や
俺が買ったんはたかが3ペアのティタヌスや しかしや
このドルクス和歌○津村の詐欺集団は購入したもんが悪い、騙されたもんが悪い
負け犬だの屁たれだの様言いさらしたの!

俺がチンコロして捕まるの見たいんやろ?、しかしやなこのページは俺とお前らだけ見てんのちゃうで
他も見とる言う事忘れたらあかんで?
今から毎月・定期的にやったるからな!


145 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 12:45:48 ID:m99z+kzS
詐欺を立証できなければ、ただの無駄足。
立証するのに告訴しても、負ければ損害賠償。
どの道、負け犬は決定。

詐欺を立証してみーな
ボケ!

146 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 12:48:24 ID:hczhjLaX
チンコロって何だよこの池沼が

147 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 13:42:01 ID:SlEui+TO
>>145
負け犬決定?かな?
133で彼が言ってる様にやな元からよ!
密輸虫輸入・偽物販売業社は潰してやるがな。
待ってなさい!
ほな!さいなら!



148 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 14:37:14 ID:1epG5o8Z
>>147
無理だろ?流れからして生体で証拠出せるのか?
いざ実行する前には、金を用意しておけよ。
賠償金しこたま取られるな。

>しかしやなこのページは俺とお前らだけ見てんのちゃうで
2チャの名誉棄損代は高くつくな〜。
昆虫板は閉鎖的だから、ブリーダーに多く知られるし。
詐欺呼ばわりされた店は、店の名前変えなければならないなー。
損害賠償高いな。
まー、意味のない証拠では、負けるのは確定。
生体詐欺が多いのは、立証が難しいから。

>>147の負け犬君が言っている
>密輸虫輸入・偽物販売業社は潰してやるがな。
どの店のことだい?教えてごらん。
能書きだけなら、とどかないぞ。

( ゚,_・・゚) ブブプ

149 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 15:48:51 ID:gND3LLUz
>>147
夢見てるのか?現実を見てみろYOw
現実をしったら、いかに自分が無力か知るぞwww
いまならへタレですむ、このまま突っ張るとクソを垂れちまうぞ

150 ::||‐ 〜 さん :2007/05/01(火) 17:10:38 ID:dxpBHG/e
144 名前::||‐ 〜 さん :2007/05/01(火) 11:31:37 ID:SlEui+TO

君の行いは、正しいです。にゃ〜
密輸は、犯罪行為です、にゃ〜
序に、南米・ヨーロッパ・アフリカ・その他の東南アジアも遣ってくださいな。

151 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 17:37:44 ID:szII4DM5
>>150
それは無理さ。
奴は口だけで何もできいない。

152 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 23:08:17 ID:HWIy3fkc
>>144のヘタレな発言についての感想。
>俺がチンコロして捕まるの見たいんやろ?、しかしやなこのページは俺とお前らだけ見てんのちゃうで
 他も見とる言う事忘れたらあかんで?
ていうことは、詐欺って騒いで評判を下げるために書いてるといってる様なものですね。
もうバレバレ。

>今から毎月・定期的にやったるからな!
粘着質、完全にキモイ・・・
訴える気ゼロ、ただの匿名の偏執狂だしなんとも情けない。

153 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 23:16:28 ID:t90FvsRf
>>144
荒しみたいだよ、君は。
あまり向きにならないように。
公開してからでは遅いよ。

154 ::||‐ 〜 さん:2007/05/03(木) 15:34:45 ID:amzGc8QX
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜シネヨ。

155 ::||‐ 〜 さん:2007/05/08(火) 02:39:50 ID:fnFmLUsv
↑お前は、馬鹿野郎だなぁ〜シネヨ。

156 :末端昆虫消費者 スケベ代表:2007/05/08(火) 20:07:33 ID:aepDqHAC
毎回毎回、同じ内容、同じ方の中傷
業者の妬み思われる幼稚な内容、どうして同じ方のみ中傷するのですか???
フィリピン便取り扱いの業者様は多数あると思いますが
3流業者が妬んでいるようにしか思えません。
人を詐欺詐欺呼ばわりするならご自身の名前、
小さくともショップのグレード(真面目にしてます)等を
公表するのが筋で無いでしょうか?
現地事情なども詳しいようですが
2ちゃんねるで叩きあう内容ではないと思います。
給料の大半を昆虫消費にまわしている
末端ユーザー(私自身、及び同類)が大変迷惑しております。
貴方も業者の端くれなら末端ユーザーに迷惑をかけるのは止めて下さい。

157 ::||‐ 〜 さん:2007/05/10(木) 04:25:56 ID:T+iIzU1B
↑そうですね!!あほ〜

158 ::||‐ 〜 さん:2007/05/11(金) 12:41:01 ID:2v2IaDi2
それから?
詐欺らしいショップ

騙された無知くん

三流業者

騙す側が有利みたいだが?
無知くんは泣き寝入り?

159 :酸っパンツ王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/11(金) 16:05:33 ID:b93EwJSH
セレベスをテイオウで売れるん?

160 :w:2007/05/12(土) 23:43:31 ID:UkyAytQH
ハワイトアイが産卵しました
全部 ホワイトアイで羽化するかぁ・・・楽しみですw

161 ::||‐ 〜 さん:2007/05/13(日) 14:48:32 ID:z1KdurAr
>>159
テイオウと言う名の虫は無いよ。
セレベスと内歯上がりフィリピン産は全然違いますし。


162 ::||‐ 〜 さん:2007/05/13(日) 23:50:40 ID:MpxHpR9D
>>161
漏れはアホ臭いと思うのだが、一応typhonという亜種名でテイオウ
(東ルソン、カタンドゥアネス産亜種)は記載されている。
スラウェシのとは頭盾の形状が違うんだったっけ?

163 ::||‐ 〜 さん:2007/05/14(月) 08:22:50 ID:X15aEWBE
>>162
東ルソン・カタンドゥアネス産が亜種?
そんな分けないでしょ?
それじゃマリンドゥッケもミンダナオも亜種になるわけ?
ドルクスティタヌス○○産それだけでしょ。
亜種名でテイオウは認められないね。販売業の方が付けた商業名に
すぎない
スラウェとは頭盾が全然違うね。
最近多いから産地別 でもティタヌス診れば同じじゃんっていつも思うけどw



164 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/05/14(月) 20:42:18 ID:6HXgO/gR
パラワンとテイオウは亜種分けされてますよ。Palawanicusとtyphon。
他はインドヒラタとウンナンヒラタ、中国ヒラタ、タイワンヒラタなんかが亜種分けされてます。
テイオウは和名だとヒガシルソンヒラタね。


165 ::||‐ 〜 さん:2007/05/15(火) 02:59:39 ID:e2mxGjLO
>>164
正式には認められてないのよ。
typhonは後から採って付けた名前だから
イタリア・フランス標本商ではPalawanicusのみとなっております。
和名はフィリピン南ルソン産・フィリピンカタンドゥアネス島産ヒラタとなり
テイオウは販売業の方のみの呼び名です。


166 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/15(火) 20:50:34 ID:EC0Nw8bV
1の思惑とは違い勉強になるスレでつね

167 :名無し大佐 ◆fijTAZPgzo :2007/05/15(火) 20:51:04 ID:zqFSEwuU
>>166
チンポソイヤッサ!
エネ吉さんとセミダケさんにガンラジのスレに今夜10時に来てと伝えてください。
ガンダム君が反省していたと伝えてください。
早く伝えてください!!!!

168 :翡翠 ◆bZkt0TsNlc :2007/05/15(火) 22:00:27 ID:Ha8oGOzS
>>167
済まないが君の反省は聞き飽きた…


ってスレと関係無いですね
皆様すみません

169 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/05/16(水) 01:18:22 ID:WMbcHuYx
>>165
そうなんだ。ちなみに他のウンナンや中国とかの亜種分けはどうなってるの?
純粋に興味あるので教えてください。
でも、国内産のティタヌスの亜種分け考えるともっと細かく分けてもいいと思うよね。


170 ::||‐ 〜 さん:2007/05/16(水) 14:48:01 ID:DtOE2L5w
そうだね。
亜種と言うのは難しい部分があるね。
>>165さんが言う様にtyphonと言う亜種は世界的に確定していない
インドネシアのある標本商はスラウェシのティタヌスをtyphonとして
標本を販売しているしね。勿論そこから仕入れた台湾・ヨーロッパ標本商等も
スラウェシ産ティタヌスtyphonと販売してる。
typhonとは発音はタイフォンと読みティポンとは呼ばない
テイオウとは>>165さんが言う様に販売業者の呼び名に過ぎない。
亜種として世界的に認められるのは難しいでしょう。
ちなみにミンダナオパリーをmizunuma パリーとして標本で販売されている。
ダイスケギラファの様に他のギラファと全く光沢が違い、他のギラファ特有の
無歯が無い、前胸背板の形が異なる、と言う虫になれば世界的にも亜種として認められるだろう。



171 ::||‐ 〜 さん:2007/05/16(水) 16:02:28 ID:pm7bY3oh
>>170
なぜtyphonをタイフォンと読むのですか?
由来は恐らくギリシャ神話のヘビの化け物の事だと思いますが、
世界的に認められていないのに英語読みする意味が分からないのですが…。

タイフーンとか言ってる方は論外ですが。

172 ::||‐ 〜 さん:2007/05/17(木) 16:32:55 ID:/249bAgW
結局テイオウと言う名前は商品名なのね。

173 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 17:23:19 ID:ZzkvCelE
被害がない

174 ::||‐ 〜 さん:2007/05/24(木) 21:11:19 ID:bj/Zdsni
>>173
ヒラタなんぞ大真面目に飼ってる香具師は、騙されてる事にも気づかないほどの
馬鹿ばかりだからな。

いい大人が変な棒キレもって、のこったのこった!だなんて、正気とは思えない。

175 ::||‐ 〜 さん:2007/05/25(金) 06:46:21 ID:HJqYeydY
ヒラタなんぞホームセンター販売用の虫に過ぎないね。

176 ::||‐ 〜 さん:2007/05/25(金) 18:44:52 ID:nMj6W9Vq
詐欺の話は?

177 ::||‐ 〜 さん:2007/05/27(日) 01:02:13 ID:rwNbJbbw
質問ですがカミギン産ヒラタってフィリピンのどこでしょうか?

178 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 02:07:27 ID:Dckv3PSt
http://www.bidders.co.jp/user/5827631

179 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 12:49:09 ID:MSJyDOSL
>178
ネバービスカイヤ・カガヤン・キリーノと産地別れてるけど
皆、同じ固体だよね。今まで入荷してたネバービスカイヤばかり様な気がします。
お客は馬鹿じゃないから。

180 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/29(火) 13:53:42 ID:QigKrz2b
>>177
うむ(^^
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%82%AE%E3%83%B3%E5%B7%9E

181 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 23:38:52 ID:Dckv3PSt
>>179
小さいくずショップに限って、こんなインチキな「激レア!!」販売するよな┐(´д`)┌
まあ、すぐつぶれるだろうけどさ

182 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 23:40:50 ID:NI+6M8/3
>>180 バカがうむだってw

183 :::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 02:07:14 ID:15O+6NQu
密輸じゃ商売にならんな。
大量に持ってきて小売で安く販売しないとな。
マニラルートも本国で解禁してくれよ?
困ったよ。

184 ::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 15:06:54 ID:DxlLPjSr
激レア産地って結局密輸なの?

185 :::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 17:34:36 ID:15O+6NQu
原産地は、保護しています。税関に賄賂渡して持ってくるの
原産地が解禁してくれたら俺が大量に買い漁って来るよ。
あんな汚い国のモンキーハウスはごめんです。
誰でも購入できるよ。現地まで行けば、ネシアと同じ
所詮、日本は、解禁なんで

186 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/30(水) 21:06:31 ID:6AkOoyGF
なんでパラワンは輸入されるの?

187 ::||‐ 〜 さん:2007/05/31(木) 15:41:57 ID:mqr61O72
>>178
産地別に分けて有るけど、良く観れば今までのケソン・ネバービスカイヤ
の2種だけだね。


188 ::||‐ 〜 さん:2007/05/31(木) 22:03:04 ID:x7h8lB3u
>>186
なんで甲厨王子はシカトされるの?考えてみましょう!

189 :逮捕:2007/06/01(金) 05:44:57 ID:u0NVkFQE
http://news.tbs.co.jp/20070530/newseye/tbs_newseye3574196.html




190 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/06/01(金) 10:02:59 ID:ghCtPEsj
>>189
カエルより。パラワンを密輸してる人を逮捕して欲しい(^^

191 ::||‐ 〜 さん:2007/06/01(金) 11:48:12 ID:N3XbSmJR
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list12?sort=end&st=2&user=2628289&srm=Y

お客様は馬鹿では無いですよ。
ネーバービスカイヤ付近の内歯上がり・西側の内歯下がりを
産地偽って売ってるだけでしょ。虫観たら解るって!

192 :逮捕:2007/06/01(金) 17:03:24 ID:u0NVkFQE
カエルより。パラワンを密輸してる人を逮捕して欲しい(^^


その前に資金売りが悪化して潰れるんじゃないかな?
昆虫の密輸は、儲かりませんよ。リスクが有り過ぎです。
小規模では・・・・・・

193 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 01:18:26 ID:ish27MXC
特定外来種を輸入するやつの気が知れん
数千円でリスク多すぎ


194 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 13:10:44 ID:KIgGYclY
>>178
>>191
売れなきゃ、投売りだから。結局レア産地もパラワンと同じだよね。
真実だけの産地で何故堂々と販売しないのかな?不思議だ。
小売業者泣かせだね。あれじゃ〜可哀そうだが売れネ〜な

195 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 08:00:01 ID:44MUUG1N
西ルソンヒラタの各産地の個体で、
もし本当にその産地の個体だったとして、
実際に違いが分かるほど変異があるものなのでしょうか?


それよりも疑問なのは、ルソン島だけやたら細かく産地名付けて販売してる事。
“西ルソンヒラタ・○○産”とか“東ルソンヒラタ・△△産”で良いんじゃないかと。

スマトラヒラタを“アチェヒラタ・パダンヒラタ・リアウヒラタ・ベンクールヒラタ”
って販売してるようなものだし。

196 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 12:39:03 ID:BS4WHJJU
本当だね!
それに西ルゾン・東ルゾンなんて言う地名無いしね。
日本と同じって思ってるんじゃないか?
北ルゾン・南ルゾンと呼び方はあるけどね。
もっと地名を勉強しないと駄目駄目。
東ルゾンなんて言ってると笑われちゃうよ。



197 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 13:14:25 ID:+xrvLhXF
Luzonをルゾンと読んでいる君ももうすこし現地を学びたまえ

198 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 13:20:29 ID:BS4WHJJU
失礼しました。ルソンでしたね失敬!

199 :195:2007/06/03(日) 14:56:07 ID:TsHybwDr
>>196
いや、別に地名のつもりではないんですが。

“西ルソンヒラタ・東ルソンヒラタ”と呼ばれる事もあるし、
やたら細かく産地名付けて呼ぶと混乱するから、
ある程度特徴の分かれるエリア毎に呼んだほうが
良いんじゃないかなと思っただけで。


ルソン島に限らず、同じ島の産地違いのヒラタで微妙に違いがある場合、
それが地域差なのか個体差なのかが判るようになれたらと思います。。。
もっともそうなるには、現地へ行って大量採集するしか無いかもしれませんが(苦笑)。

200 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 15:16:14 ID:BS4WHJJU
>>199さん
俺もそう思うよ。産地分けても虫観りゃ同じじゃんって思うの沢山
あるから。
>>194さん言う様にそう思って見てる人多いと思うよ。


201 :佐野:2007/06/08(金) 19:47:42 ID:QdJp7E2A
↑馬鹿がほざいてます


202 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 20:24:21 ID:Ms+VY+YM
ラーメン家の佐野か?だったらばかやなぁ

203 :佐野:2007/06/08(金) 20:33:24 ID:QdJp7E2A
お前は、殴られたいのか?

204 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 19:36:17 ID:HQpkFTNK
お前も殴られたいか?

205 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 22:41:42 ID:Q7QhHrS0
偽物販売なら
長野県!
ワール○イン○クト
山○マサカズ
○九○ニ一七九ニニ三九


206 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/09(土) 23:20:24 ID:sSLsY981
>>202
品川でお世話になりました(^^

207 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 23:45:59 ID:Q7QhHrS0
超本物詐欺師!
ほら吹き!
長野市浅○西条
ワ○ルド○ンセクトナガノ
山○マサカズ
○九○ニ一七九ニニ三九


208 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 23:47:33 ID:LLsfUS7p
>>207
どんな詐欺したんですか?

209 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 13:14:47 ID:cvdqEhO9
詐欺師は全てさらせ!

210 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 19:28:08 ID:zy84+loJ
ワ○ルドインセクトナガノ
山○マサカズ
○九○ニ一七九ニニ三九
超詐欺師!


211 :長野詐欺師:2007/06/10(日) 20:03:26 ID:zy84+loJ
http://nagano-2002.hp.infoseek.co.jp/index.htm

212 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 23:19:48 ID:BXlvteg3
これから夏だ!
詐欺を潰すぞ!

213 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/06/12(火) 13:46:09 ID:L5cVj7nY
>>206
ねえ、ちんことかいわないの?

214 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/12(火) 16:13:30 ID:TVeL6pED
>>213
ねえねえ、僕はちんぽとしかいわないよ(^^

215 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 01:50:14 ID:u2s0zuhZ
虫屋詐欺氏達は、皆さらせ!

216 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 20:27:36 ID:6xAYxS75
ササニシキ&コシヒカリマット詐欺師で有名なボケナス!M皮殺す板誰か立てて下さい。
あいつは一回痛い目に合わないと懲りないやつですので宜しくお願い致します。

217 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 20:31:09 ID:u2s0zuhZ
詐欺師は氏ね”

218 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 20:35:47 ID:6xAYxS75
M皮退治に皆さんご協力下さい。

219 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 20:19:31 ID:gBizaT+Z
虫屋詐欺師は皆で一人一人退治していきましょう。

220 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 01:48:02 ID:4LYXUjdi
只の客では無理だわな

221 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 03:22:31 ID:9gS7rY9M
偽物販売詐欺師は全てさらせ!

222 :迷癒羽化威代表 ◆Jt13mf98NU :2007/06/17(日) 04:09:38 ID:wGyZZ6hs
222ゲト戦記

223 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 17:22:49 ID:R36KK/ga
http://www.bidders.co.jp/item/88527587
↑て偽物?本物?

224 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 16:15:14 ID:FALmGnnQ
>223
信じて購入後、唯のミンダナオヒラタって気づくはず。
だ・か・ら 騙されたって言うのよ。
生息していない産地のヒラタを購入してブリードも
やる気無くなるよ。


225 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 21:15:03 ID:Bxnodxq+
ビスカイヤの様にごちゃ混ぜ産地!
ビスカイヤの太い固体だけ選んでカガヤン”
ビスカイヤの細い固体を選んでマウンテンプロビンス”
みんな解ってるからビタオクも入札無いじゃない。
は〜い、次は何処かな〜って地図広げて待ってるよおおおおおって感じ?
も〜飽き飽きニャ!


226 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 18:40:12 ID:/cApnlD0
詐欺師は氏ねばイイのに

227 :王鍬大使 ◇p/ZmPNLWYQ :2007/06/23(土) 20:27:45 ID:mNxqS860
詐欺師は氏ねばイイのに

此処の板に沢山いるよ。詐欺師の売り買い板だよ。

http://www.kuwawakaba.com/cgi-bin/web/web_advertise/advertise.cgi#topic11515



228 ::||‐ 〜 さん:2007/06/24(日) 19:35:24 ID:V4VEB20w
虫屋詐欺師名簿を作成します。
1、OOOOOO
2、OOOOOO
3、OOOOOO

229 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/24(日) 19:42:09 ID:AvDxzQQf
>>227
僕の偽者は死んでくださいね(^^


230 ::||‐ 〜 さん:2007/06/24(日) 21:46:43 ID:Gh8lZMQV
黙れブタ

231 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/24(日) 22:00:56 ID:AvDxzQQf
豚豚プップップ〜(^^

232 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 03:12:04 ID:UK1ugJRR
黙れブタ

233 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 04:36:36 ID:gN5jqeTs
は〜い皆さんw!
虫屋詐欺師名簿を作成します。
1、OOOOOO
2、OOOOOO
3、OOOOOO


234 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 12:20:51 ID:0QZZ6CxF
>>231
早く死ねクズ

235 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 19:36:10 ID:ccfMZ4z0
お前が氏ね!

236 :王鍬大使 ペニス6RQCIAKXwE:2007/06/27(水) 19:39:14 ID:ZrOXD3uw
  人
 (_)         臭いんです!
\(__)/ ウンコー!王鍬大使うんこ王鍬大使ウンコ王鍬大使ウンコ
( ・∀・ )    クサイ!クサイ!クサイ!クサイ!


237 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 23:04:15 ID:wgu25zWB
http://www.bidders.co.jp/item/88997944
パラワン?

238 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 23:07:48 ID:wgu25zWB
>>237は間違え
こっち
http://www.bidders.co.jp/item/88758928

239 ::||‐ 〜 さん:2007/06/28(木) 03:07:14 ID:qNK76X4s
>>238
これは唯のミンダナオヒラタでしょうね。
どない見ても”


240 :王鍬大使 ペニス6RQCIAKXwE :2007/06/28(木) 03:17:34 ID:801rY2Ug
違いますよ。
新種のタバオヒラタですよ。

241 ::||‐ 〜 さん:2007/06/28(木) 04:50:20 ID:qNK76X4s
それは良いね(大爆”
よ〜し今度は新種のマニラヒラタだ〜!


242 :王鍬大使 ペニス6RQCIAKXwE :2007/06/28(木) 04:57:09 ID:801rY2Ug
何でもありの業界ですから。
7月の新種クワガタ編
1、ブラカンキングヒラタ
2、バギオテイオウヒラタ
3、エルニド皇帝ヒラタ<単なる。パラワンですが。>
売れないので名称変更予定。

243 ::||‐ 〜 さん:2007/06/28(木) 14:31:19 ID:phkwAgaV
どうでもいいが、ダニを捕ってから写真を撮れよって
どうでもいいが、「カミギン」オオヒラタなのに、「カミンギ」島産とはこれ如何に?

フィリピンの離島って一体幾つあるやらw

244 :王鍬大使 ペニス6RQCIAKXwE :2007/06/28(木) 14:54:01 ID:801rY2Ug
約7,000だが

245 :‐ 〜 さん :2007/06/29(金) 05:48:54 ID:vNtOOOJ4
>>243
カミギン産は見ての通りミンダナオヒラタだね。
確信したね。あの価格の下がり様!

246 ::||‐ 〜 さん:2007/06/29(金) 22:25:59 ID:vNtOOOJ4
売れないからって産地名変えても売れね〜よ!
結局、虫見りゃ〜 同じって分かるじゃん。
>>242
激爆!
何でもありの業界じゃなくて、何でのありの奴がやってるだけだよ。
虫の事も知らない奴がね。

247 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 14:47:42 ID:+GxfABLm
キングテイオウヒラタ!!!1円って入札誰もねえな!
完璧名前負けしてるyね

248 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 14:50:18 ID:bH0Iv9eR
キング=王様
テイオウ=帝王

帝王>王様(帝王≠王様)であって、帝王=王様ではない。名前がおかしい。ネーミングセンスの無い変態だ。

249 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 17:35:12 ID:O2NucM6L

【オート板】最悪コテ【昆虫板】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1182863043/
王鍬大使:荒し、板違い、低脳 、下品、性格悪い
ガンダム:荒し、板違い、乱暴、低脳すぎる
偽デザートイーグル:荒し、板違い、低脳、乱暴


250 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 05:30:20 ID:Zyok7aus
>>248
だからビタオクでも売れてないのね?
王様帝王様平田様クワガタで出品するかな?

251 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 07:51:54 ID:r59fnwki
外産詐欺のショップってドコ?

252 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 07:54:08 ID:N9Z9oOSv
沢山あるじゃねえ
でも一番悪いのは輸入業者じゃの
一般虫屋は輸入業者から購入時に分け分からない産地名・虫名が付いてるからの
虫屋はそのまま産地名・虫名で当然販売するからの。
当然その虫屋も利益が出なけりゃ次から購入出来ないし
だから次から次に分け分からない名で同じ虫を販売するんじゃねえかの。
でもみんな同じ虫ってわかってるから売れねえのよ。
>>242
ワロタ!!!

253 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 08:15:53 ID:N9Z9oOSv
これ見てみ?
http://www.bidders.co.jp/item/88859101

これが本物のシブヤン産か?
写真見る限り唯のマキタイギラファじゃねえか!
何故ダイスケギラファの名前?
例えば本物のシブヤン産でこの虫が生息しているのなら
シブヤン島にはマキタイギラファが生息している事になるの!写真の虫を見る限り
虫を初めにこの虫屋に販売した輸入業者がどれだけ虫を知らないって事よの!
一般の虫屋は多分高く購入したのだろうの。
頑張って売っても売れるわけねえ
マキタイギラファの写真でダイスケギラファの名で!


254 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 14:10:39 ID:kSICelQQ
>>253
珍しい形のヒラタですね
初めて見た

255 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 22:39:06 ID:ACPFYF8e
http://www.bidders.co.jp/item/89193356
半額になったw
さて売れるかな?

256 ::||‐ 〜 さん:2007/07/03(火) 03:17:48 ID:D7ghrsP2
カミンギ?カミギン?
売れるわけないじゃん!
素直にミンダナオヒラタって売れば売れるかもよ。

257 ::||‐ 〜 さん:2007/07/03(火) 12:00:02 ID:884zi41x
太め&小さめのパラワンとミンダナオって全く見分けが付かない
何か頭楯とかで見分け付けられるの?

258 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 00:20:48 ID:l+9OGO8D
俺は見分けられるよ。イベント・虫屋に足を運んで
パラワンとミンダナオ比べてみな、直ぐに違いがわかるよ
オスはね。
メスも点刻全然違うから直ぐに分かるはず。
パラワンのメスは点刻が比較的少なく特に羽センター付近は点刻が少なく
光沢ある。
ミンダナオのメスはパラワンの様に光沢が無く点刻が多い
どちらかと言えはマリンドッケの様な点刻が沢山で
スタイルもパラワンの様に長くなくズングリしたショートスタイルだ。
例えば新成虫でも同じ事で見分けが付くが
天然で特に磨り減った固体は難しいな。

259 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 06:51:44 ID:ByS1oxUR
>>258
>>257だけど、詳しくありがとう
でも、俺は♀はもちろんのこと♂もわからん^^;
両方いるんだけど、サイズ以外で見分けつかないorz

260 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/04(水) 09:37:48 ID:aP0Gc0jf
勉強しなおせカス(^^

261 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 13:38:17 ID:l+9OGO8D
http://www.bidders.co.jp/item/88406287
いつも80mmぐらいの虫だよねこれ。
名前負けしてねえか?


262 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 13:39:04 ID:9ECVFFP6

王鍬大使 きもちわるい!

263 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 17:41:57 ID:SDwusFCx
past
http://www.bidders.co.jp/item/87539973

now
http://www.bidders.co.jp/item/89367023

どう見ても同一人物別ID
詐欺?

264 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 18:31:43 ID:fo8QCscm
高いのばかり売ってるな
こんな評価の出品者から買う方もどうかしてる

265 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 21:58:16 ID:l+9OGO8D
>>263
多分同じだろうな!
サクラ入札IDも同じだ。

266 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 15:00:33 ID:JkOLqnlI
>>242
スパーワロタ!!


267 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 00:24:42 ID:edA9m76N
http://www.bidders.co.jp/item/89349453
デ・デ・出た〜!
キングオブテイオウだ〜!
小せ〜!スーパーワロタ!
ケソン君?



268 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 04:02:50 ID:7QdvyFVe
名前センスねえな!

269 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/07(土) 08:50:53 ID:MNFA6xD4
本当でふね(^^
名前は王鍬大使にすればいいのに(^^

270 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 03:54:46 ID:b+MZf3uJ
信用性が全く無い虫でんな!

271 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 08:18:16 ID:ZlrikSd6
輸入偽り詐欺店はまだあるのか?

272 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 18:49:10 ID:b+MZf3uJ
輸入を偽り詐欺店じゃない、輸入して産地を偽って販売している
お店は沢山あるよ。

273 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 14:46:40 ID:EO/M8OT5
虫屋詐欺店は全てさらせ!

274 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 21:54:24 ID:sGE/U7o/
http://auction.woman.excite.co.jp/item/89133552
また凄い馬鹿ショップがw

275 :王鍬大使:2007/07/09(月) 22:24:21 ID:xnYK9fj9
エジプトジャンボヒラタが一番大きいでふ(^^
最大180ミリを捕まえまふた(^^

276 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 00:50:06 ID:T+UhwQck
質問です

スマトラヒラタで

アチェ産とリアウ産で
どちらを購入しようか迷ってます・・・・

オススメはどちらでしょうか?
理由もお願いします。

277 :王鍬大使48才 クセ〜〜〜!:2007/07/10(火) 00:50:37 ID:VXLGey0w
王鍬大使48才 クセ〜〜〜!

。 o 彡川出川出川ミ〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。‖出‖.゜◎---◎゜|〜 ゜ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  ネエネエ、誰かカマッテ欲しいでふ(^^
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | レス欲しいでふ(^^
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \_____________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 川出川川∴∵∴‰U 〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。゜ /::::::::: // 。 ゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::::  (_(_ 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ


278 :王鍬大使 ◇6RQCIAKXwE :2007/07/10(火) 03:02:10 ID:5Q/1fCsL
softbank220062152081.bbtec.net
(220.62.152.81)
詐欺師のあほです。
踏み倒しの餓鬼ですよ。

279 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 04:29:35 ID:SH7uSfvB
>>276
何年か前はねスマトラヒラタって
2産地ぐらいしか無かったよね。
アチェは昔から入荷してけど何時も小さな固体だけでさ
大きな固体で天然の固体は入荷したのは見た事無かったね
いつも60mm・70mm 時々1年に1頭ぐらい80mm近いのがいたかな。
8年程前、毎回思ったね。この良い形極太で大きいサイズがあればな〜って
形のカッコいいけどサイズが無いから安く売られていたんだ。
でも最近のアチェは少し、俺は怪しいって思ってる
現地ブリードでもしてるんじゃないかって思うよね。
60mm・70mmしか入荷しなかったアチェが今や80mm当然で売られてるからね
昔から唯のスマトラヒラタ大きかった、その唯のスマトラヒラタとあの小さなアチェの極太との雑種に思えてくるよ。
昔のアチェと今のアチェが違う事は、10年程前から虫を触ってる人なら分かると思うよ。



280 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 05:32:21 ID:1kZv02wk
関東の外産詐欺店情報キボンヌ

281 :王鍬大使:2007/07/10(火) 12:41:31 ID:YR0L3R90
ベトナムジャンボヒラタが一番かっこいいでふ(^^僕の母親の生まれ故郷のヒラタでふ(^^

282 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 16:08:24 ID:T+UhwQck
>>279
なるほど!

考えさせられますね・・・
小さくてもいいから、本物のアチェ産欲しいですね。

283 :王鍬大使 ◇6RQCIAKXwE:2007/07/10(火) 16:48:50 ID:1RzpFGyn
本当言うとくだらないでふ(^^
ヒラタなんて大きければ産地なんて一緒でふ(^^
昆虫板なんてキモオタの集まりでふ(^^

284 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 04:14:54 ID:rZ2leCOc
>>279
そうだね。絶対今のアチェあやしいな
現地で産地分けせずにブリードしてるな
オーゴンオニも何年の前からブリードしてたからな


285 :王鍬大使 ◇6RQCIAKXwE :2007/07/11(水) 07:48:00 ID:1h4FAGt3
softbank220062152081.bbtec.net
(220.62.152.81)
詐欺師のあほです。
踏み倒しの餓鬼ですよ。


286 ::||‐ 〜 さん:2007/07/12(木) 02:42:34 ID:/TCnC/DQ
http://www.bidders.co.jp/item/89748331

http://www.bidders.co.jp/item/89014129

http://www.bidders.co.jp/item/85885155

http://www.bidders.co.jp/item/89791381

これて同じ産地の固体だよな!
俺もラプラプで幼虫採れたらキングオブテイオウって販売すっかね!
アホらしなってきたフィリピン大ヒラタブリード。



287 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 03:11:08 ID:q7sNC2nX
>>285
誰の事?虫輸入してる詐欺師?

288 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 08:25:47 ID:80zgUY1O
ヒラタの血統って何?
どれも同じなきがする。
ヒラタなら普通にワイルドからの子でも太いきがする。アチェは怪しい。
急に数が増えすぎ。

289 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 13:24:30 ID:a5Qf0Hcq
イマノウチニ サギハツブセ

290 :クワ男:2007/07/14(土) 18:10:00 ID:HuvtlFMd
>>288
ブリードすれば増えるだろ
頭悪いのか?

291 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 20:26:37 ID:80zgUY1O
>>290
ワイルドの話な。
話の流れをよくよめ。
そして森に帰れ。

292 ::||‐ 〜 さん:2007/07/15(日) 06:50:15 ID:8y9psVRL
虫の事も知らない何でもありの奴、詐欺師が売ってるからね
偽装産地は当たり前ですから
自分で名前つけて売れば良いんだ!

http://www.bidders.co.jp/item/89804393

ジュティーテイオウヒラタ(唯のケソンヒラタ)
パンガシナンキング”ヒラタ(唯のビスカイヤ)
ホロオオオサマ”ヒラタ  (唯のミンダナオ)
皆、自分で名前を付けて!付けて”


293 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 01:42:30 ID:Ulpaefkr
マニラ よ!大統領!アロヨヒラタ!てどう?

294 ::||‐ 〜 さん :2007/07/16(月) 02:50:35 ID:10WgqpAL
アヌスひらたでどうだ。

295 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/16(月) 10:14:29 ID:Sol/mJ6u
アヌスからヒラタが出ましたでふ(^^

296 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 11:18:10 ID:bSu4DVVp
王鍬大使の肛門に鉄の棒を突っ込んで口まで貫通させて、塩胡椒をかけて直火でじっくりあぶってあげたい。

297 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 02:10:15 ID:nfmDgME2
ビタオクでパラワンヒラタ大量出品してるけど
売れないのか?
売れないなら考えて入荷させりゃ好いのに!



298 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 13:09:35 ID:osUtk85z
>>292は何を言ってるんだ
名前に産地名をつけて解りやすくしてるだけだろ?
あんたの時代(唯の)の方が、かなりいい加減ではナノイカw
まさに産地違うがゴチャマゼだ(笑)

徳川埋蔵金でも探してろボケェ
そんな名前だったなw
フィリッピンの寝たんでる女又


299 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 13:48:25 ID:qUfFn1ZU
>>292はしつこく言ってるけど
自分が産地のこと分からないから言ってるだけでしょ?
出品者に直接言えばいいのにね。

300 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 15:26:44 ID:VPuB8/PP
禿同

301 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 08:23:42 ID:Zx28pBfc
アチェの♀はギネスどれくらい?

302 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 10:29:12 ID:vQnrvU7l
まあ全く同じ虫で採れた場所がちょっと違う
それをレア産地と崇め奉るアフォが多いってことだな

303 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 12:14:43 ID:Jl+SD8rM
>>302
レアじゃなくて採集者があんまりいかないだけで現地には大量。

304 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 12:17:56 ID:TFBjLKrI
↑馬鹿だな

305 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 12:49:42 ID:vQnrvU7l
>>303
良く読んでくれ

306 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 19:01:07 ID:PFI42pei
この店ってぶらくり丁?から今のところに引っ越したでしょ?
おいら、会員だったが「移転しました」ハガキすらなし。
なんのための会員制度だか…。
ま、モノは豊富でいいよね。
ま、おいらは最近の行きつけはもっぱらあ○じだけど。


307 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/18(水) 19:37:19 ID:HiU7iTe2
>>296
僕の肛門ヒラタを捕まえようと必死でふね(^^

308 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 07:28:07 ID:Q4J3H7Yu
ぶらくり丁と言うのは何処ですか?

309 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/19(木) 07:39:33 ID:byYynz9D
ふぐり丁というのは何処でふか?(^^

310 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 08:33:40 ID:7gJy8R4R
>>308
和歌山市の落ちぶれた繁華街。
もともとそこのはずれにドルクス和歌山あったのさ。

311 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 19:57:11 ID:v1X38wxX
>>309
死ねとしかお前に言う言葉はないね(^^

312 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 08:58:20 ID:e9/L7N9M
>>310
今もドルクス和歌山お店ある?無くなったのでは?

313 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 13:47:34 ID:6Qex7kPB
>>312
手平のもと仏壇屋跡地に移転したのよ。
しかし、会員には移転の挨拶まるでなし。

314 :王鍬貴公子:2007/07/20(金) 15:13:04 ID:u71QsQrr
>>313
え?私には丁寧にあいさつ状が来ましたよ。
ひやかし会員なのでは?

315 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 18:53:23 ID:6Qex7kPB
>>314
会員になっても来店頻度少ない客には出してないのかな?
まあ、最近はドル和歌より親切なもう一軒の国体道路の店に行くがね。

316 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 05:08:02 ID:n3uwfMbi
詐欺店は今のうち全て曝せ!

317 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 03:13:10 ID:Gp2YzWGh
家賃滞納で追い出した!

318 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 01:48:20 ID:0GgRlPyn
>>315
その店は沢山種類置いてあるの?

319 ::||‐ 〜 さん:2007/07/24(火) 00:56:43 ID:VOmbU7up
虫の事詳しいのと親切だよ。
ド○和歌は虫の事全然しらなんからな地元もんマニアは行かないな

320 ::||‐ 〜 さん:2007/07/24(火) 10:44:10 ID:S8qs+x04
>>318
虫の数はまあそこそこ。
店主の兄さんが親切だよ。
ホームページの掲示板に書かれたたわいもない質問にも丁寧に答えてくれるし。
フォーテックのG-ポット置いてくれたら言うことないんやけどなあ。
ま、あそこで売ってる山口きのこもなかなか良品。

犬嫌いな香具師にはつらいかも…。

321 :甲厨王子2世:2007/07/24(火) 15:37:32 ID:Ct74zWMX
>>1の思惑とは違い
なんだかまったりしたスレでふね(^^

322 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 02:06:43 ID:OhUcB6mc
アチェ欲しいけど
信頼出来るオススメのショップ無いですかね?

323 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 02:14:13 ID:OyXNArZI
ここ↓
http://www.bidders.co.jp/item/90338607

324 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 08:43:48 ID:OhUcB6mc
>>323アチェ本物ですか?

>>292で言ってる事と同じ様な気がしますが・・・・
本物であれば失礼ですが最近産地ごまかす詐欺師多い感じですから・・

325 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 12:29:26 ID:wmIjvMQC
>>324
ワイルドのアチェならどこの業者で買っても一緒
すげ〜普通種だから

326 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 03:43:20 ID:qiRo6kMv
詐欺師死ね

327 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 12:34:49 ID:cV8pN017
これで叩かれるなら『オオヒラタ』と称してわけわからないヒラタ売ってるホームセンターはどうなる。

328 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 13:18:39 ID:JzeOJuZ9
オオヒラタしか入って無いなら問題ないが。
ダイオウヒラタが入っているので問題。

329 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 16:11:47 ID:qiRo6kMv
輸入業者→ホームセンター
輸入業者→卸業者→ホームセンター
輸入業者→卸業者・小売業者

だから結局、販売元が分け分からない名で販売するから
偽装産地とか仮名等で小売販売側が叩かれるんじゃない?
でも小売業者はしょうがないよね仕入先から分け分からない名前が
初めから付いてるから。
ココの板読んでて、少し小売店に同情しちゃった。
行為にやってる小売店も有るかも分からないけど?

330 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 16:23:52 ID:+7w/nPiS
スマトラヒラタとスマトラオオヒラタ違いは何?

331 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 16:48:07 ID:losFRgT7
>>329は異常なまでに輸入業者に恨みがあるな。
そんなお前に同情しちゃった。

332 ::||‐ 〜 さん:2007/07/27(金) 03:58:38 ID:LvK/Qe8z
    ,,、,:,...;:ζ;:..:;:;,、,,
           ,r'゙  U      ゙'`ヽ,
         ,彡 ○。    u   、ミ
         ノノ)     U     u ((i、
        ( i从iiillllllii    iilllllliii 从)
       ノノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}>  
       从从.   ̄   l    ̄   从从)  
      (从从l. \ ,  ∨  、 /..l从从)  ハゲ増し手遅れ
       (.从| ∴i  _,ィェエヲ'  i∴ l从)   …おっと   
        )人| ∴!  `ー'´  !∴ l人(   打ち間違えた
           . ̄\___/ ̄     励ましておくれ
          ( *  ヽー--'ヽ )
          (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
          (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
          (___)ーニ三三ニ-)
          (∴ ー' ̄⌒ヽつ /
           `l ・  . /メ /
            ヽ ∵  / ̄- /
            (__)))))_)))))


333 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 09:46:56 ID:aedLCvJl
>>330
大きさ

334 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 10:43:43 ID:q26afFoG
いい加減な事記載するなよ。

密輸犯罪業者→ホームセンター
密輸犯罪業者→紛い物卸業者→ホームセンター
密輸犯罪業者→紛い物卸業者・紛い物小売業者

此れが現実ですな。


335 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 13:12:07 ID:pYNE0KKR
http://www.bidders.co.jp/item/90566337
こいつ頭イカレテル?

336 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 18:46:27 ID:PN6E4C9o
>>335
自慢でふね(^^
でかいチンポを自慢する男の気持ちをわかってください。

337 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/28(土) 18:50:30 ID:C5Y5xVV1
>>335
僕のチンポはでかいでふ(^^

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:29:42 ID:xXwa1TyD
>>337
どんなにでかくても、お前みたいな童貞には無用の長物だ

339 ::||‐ 〜 さん:2007/08/03(金) 19:35:17 ID:fn1gjTFh
ヒラタ系で大型血統みたいだけど小型の虫にラミネート証明書にシリアル番号入れた虫を
大枚叩いて買ってる信者いるの?かなりアホやなぁ〜 
あんなん普通に出るぞ
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


340 ::||‐ 〜 さん:2007/08/03(金) 23:27:07 ID:+13bQYlL
詐欺師だからしょうがないよ

341 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 19:41:36 ID:h1varyx+
虫業界の大御所が言っておられたけど
剥げた香具師で偽物売りは全て詐欺師だ。
トリャァ!!(*`・д・)_/☆( ゚ω゚)ヒィッ!

342 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 23:50:07 ID:GYUeKwXV
入札価格の吊り上げフォレストを語れw

343 ::||‐ 〜 さん:2007/08/06(月) 23:57:57 ID:tZ3y9kwc
スマトラヒラタって材割で取れるのか?
100歩譲って取れたとしても産地に詳細付いて価値あんのか?
所詮はアチェだろ
何かゴツイ奴ばかり少数出てくんけどフツーは小さい奴がたくさん居てデカイのが僅か一握りじゃ無いのかよ?
データーとやらも口先で入国証明書やら材割の写真やら付けてくれるのか?
バカみたいにオークション宣伝やってんけど頭イカレてるのか
それとも詐欺か新手の宗教か
誰か買った奴、詳細詳しい奴居たら書き込んでよ

344 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 00:49:31 ID:pJx4Pd1A
産地偽装・雑種製造だから 香具師で詐欺師じゃよありゃー

345 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 00:50:56 ID:i0FzHinL
デリヘルの年齢詐称は困りまふ(^^

346 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 04:24:31 ID:ofgteHuz
なんか盛り上がってきたなw
>>343
アチェを100mm歩譲って逆立ちしても\1600000にはならないぞwなんせ吊り上げーンフォレストだからな
それとは近い存在だが…いつも安過ぎるから入れてくれと連絡がくる 買わなくてもいいんだってよ
購入信者が阿呆だからビダで落とすが常連の奴らに罪の意識はない つーか別に罪にならないからな吊り上げわwビダは落札手数料さえ払ってくれりゃいいのよ身内には手数料相当で落札させて吊り上げでフィシャーされた奴からは金とるなんてボロぃ商売やなぁ
と完済の香具師から聞いたけどホンマか?

347 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 11:27:15 ID:IvTsQAcj
て事は材割ヒラタはでっち上げで
テキトーな野外個体をテキトーにハク付けてやってるだけかよ?
それともブリード品?

あの異常な横の太さの数字は真実?サバ詠み?
それも知ってる奴教えて
毎回、毎回世界に数等クラスってのも少数入荷で入国スンの?
そもそも入国証明書あんの?自己申告?
オークションも信者のサクラ入札?

それも知ってる奴教えて




348 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 12:51:55 ID:pJx4Pd1A
入国証明書なんて有っても何も意味ないね
1つ1つクワガタに付く証明書じゃなくてその日輸入したクワガタ
全部に付けてる証明書の事を入国証明書と言うからね。
だからアチェとスマトラ雑種を現地でブリードした固体でも入国証明書が付く事になる。
俺の知るフィリピンヒラタをやってるクワガタ業界の大御所の話じゃ
現地でOOO産地て販売してやってるにも関わらず、唯売れないから と理由に
日本で産地変更して販売していると嘆いておられましたね。
だから今は余り付き合いしてないって>>1
ですから全部が悪いのでは無くある一部だけが偽装産地・雑種等を
販売してると思います。



349 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 15:26:30 ID:IvTsQAcj
なら材割時の写真は1頭=1枚もしくは複数じゃ無ーの?
簡単に言えば国内ブリード個体を材割と大ボラ吹いてボッタクリ価格か?
国内ブリード品なら話のツジツマ合うわいな?
恐ろしーなオイ?
架空個体、架空数値、架空採集者か?
もう騙されないぞ!!

誰か幅広く意見頼むわ

350 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 22:26:56 ID:U6ZbZqW9
>>343
誰の事?

351 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 23:02:33 ID:orJNBI6s
コレの事だろ
ttp://www.bidders.co.jp/item/90967898

352 ::||‐ 〜 さん:2007/08/08(水) 11:20:24 ID:1LIz4wDc
http://www.bidders.co.jp/item/90967898
↑の事?

353 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 14:12:32 ID:dbN44H5J
どこのショップ?

354 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 17:20:57 ID:JtKF2mpb
オークションで確認できるさ
自分で見ろ

355 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 17:29:44 ID:9uufKYIw
いしづかだろ

356 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 17:31:07 ID:9uufKYIw
しろたか

357 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 17:42:27 ID:9uufKYIw
○○さんには内緒で安く卸しますよって電話うぜえな
ぼっしゅう乙

358 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 18:01:03 ID:JtKF2mpb
355違うよ
352見てみろ
いしづかは無実じゃネーの?

359 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 18:11:52 ID:mFTDZOD5
○○さんと言うのはハゲ詐欺師?
イベントで見かけたがドルクス和歌○津○サンって
ハゲの小さいおじさんでしタ ヒラタ叩き売ってたニャ〜
詐欺師撲滅”o´∀`)=⊃)`Д゜);、;'.・ゴルァ!!
ロケット発射!/(゜∀゜)/♂♂♂〜〜〜〜ε=ε=ε=ε=┏(;・Д・)┛ээ

360 ::||‐ 〜 さん:2007/08/13(月) 02:54:58 ID:63dcGQAF
>>357
○○さん て誰?

361 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 17:21:51 ID:wEca7c4I
ところで原歯型とはどんな型?

362 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 23:57:38 ID:1epulM+b
そんなモンは名前付けた奴が勝手に決めた型
本人認定黄門様の印籠っス
気になるなら歯医者さんに見てもらえコラ!!

363 ::||‐ 〜 さん:2007/08/15(水) 01:56:02 ID:xgE7kDjR
>>361
ググれば色々出てくるよ。

ココの板、結構ワロタ!


364 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 08:51:56 ID:pGch/YTt
俺たち、闇の住人が光を求めると手痛いシッペ返しを喰っちまうぞ・・・
どうせ俺たちはろくでなしだ
お前らは良いよな2ちゃんねるに書いてもらえるんだから
一緒に地獄を歩こうぜ

365 ::2007/08/17(金) 09:58:13 ID:1cnbSfir
2ちゃんてすることないさみしくて頭中空っぽ あほの集まりですな┐(´-`)┌ヤレヤレ

366 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 02:46:51 ID:OxTkQH3x
スマヒラ極太血統あげ

367 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 04:36:33 ID:5yyFu6Sw
外国産ヒラタの幼虫って皆何時菌糸ビンに入れるの?
初令何日後ぐらい?

368 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 07:39:12 ID:PXXYxOoT
>>367
チンポでふ(^^
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1177202958/285
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1098699822/413

369 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 07:39:58 ID:PXXYxOoT
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1127892060/492

370 ::||‐ 〜 さん:2007/08/22(水) 02:10:21 ID:A66S0kcK
>>367
俺は孵化から10日後初令で入れる。


371 ::||‐ 〜 さん:2007/08/26(日) 14:18:07 ID:/nb4BBjq
>>364
結構ワロタ!

372 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 03:22:58 ID:eGEqZFiy
>>364
オイラもワロタ

373 :プロジェクトエックス:2007/09/04(火) 15:54:56 ID:B2b8ayx5
>>364
あなたと一緒しないでくだふぁい(^^
一人で地獄に落ちてね(^^
まげちゃん元気?

374 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 18:17:01 ID:1TSdxDZh
ワイルドのスマトラ♀(アチェ)の持ち腹の子が羽化して来たのだが
内歯が真ん中の奴が混じってる内歯は真横に出てるんでアチェの特徴は出てるのだが・・・
全部下がって無いと損した気になる。

375 ::||‐ 〜 さん:2007/09/10(月) 05:34:20 ID:Le0tU3YY
昔はそんな固体いなかったがな〜
現地ブリードと管理がなってないんじゃねェか。

376 ::||‐ 〜 さん:2007/09/10(月) 14:16:42 ID:bpraKRrN
>>375
スマトラの内歯位置は不安定で変化するのは常識
内視上がりのアチェ、内歯下がりのベンクールも存在する。
死に虫屋に聞いてみな。
アチェの中間歯は比較的出現するよ。
まあ、ワイルド♀だとパダンやリアウの産地偽装を買わされた可能性も有るかも。
>>375
現地ブリードって灯火で普通に沢山取れるのをするのかい?
まあ、ワイルドの虫の本当の産地は取ってきた人しか判らんよ。


377 ::||‐ 〜 さん:2007/09/10(月) 14:51:21 ID:8Malejiv
昨日、電車で座っていると、隣にかなりいい女が座った。
座る前からミニスカであること、薄めの茶色のパンストを
履いていたこと、ピンヒールのサンダルであったことから
隣に座るのを期待していた。幸いにも隣に座り、さらに
座ったことで持ち上がったスカートからは、かなりの太もも
がさらされていた。しかし、持っていたかばんをその上に
おいていてももの横しか見れない。
そんな時、電車の揺れで俺のひざの上にあった雑誌が落ちそうに
なり、それを抑えようとする行動と隣の女の脚を斜めにする行動
が一致し、その見事なスト脚を触ることができた。
最高の感触プラスやわらかさで最高の思いをした。

378 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 11:58:52 ID:R2uZF/NB
↑詐欺師の偽装工作ですか?

379 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 13:10:45 ID:4AWuDguY
>>376だからね、詐欺師じゃよ

380 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 18:52:57 ID:8CQN+z9I
>>364だよ
笑え・・・笑えよお前ら
地べたを這いずり回って見える光も有るんだ
真っ暗闇の無間地獄を彷徨う
俺たちロクデナシには其れがお似合いだ
前にも書いたがロクデナシが光を求めるとシッペ返しを喰っちまうぞ
お前ら、羨ましいぜ
2ちゃんねるに書き込んでもらえるんだからよ
どうせ俺なんか・・・・・・


381 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 21:26:58 ID:WLLUDm2i
>>380
結構ワロタ
昔、刑事から聞いたのですが
詐欺師は、悲劇のヒロインの様に話をしながら
自分の嘘に惚れ惚れし酔うそうです。


382 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 21:33:50 ID:WLLUDm2i
2ちゃんサーバー混んでるのかな?
レス上げ無いね?

383 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 15:41:04 ID:z+77qurh
これから、オオヒラタを購入する時は正規代理店で出何処が確り分かる虫を
買うべきだ。

384 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 22:59:12 ID:EOC6eTba
オイ!>>381
俺が自分に酔うだと?
お前は良いよな?
俺なんかもう涙も枯れちまったよ
俺も昔は正義に燃えていたが燃えカスも無ーよ
お前もそんなモンはウジムシにでも喰わせちまいな
さあ、真っ暗闇の無限地獄を歩こうぜ


385 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 13:18:11 ID:N0HS9nN4
>>384
>俺が自分に酔うだと?
て事は貴方の虫屋詐欺師なの?

>お前は良いよな?
>俺なんかもう涙も枯れちまったよ
>俺も昔は正義に燃えていたが燃えカスも無ーよ
>お前もそんなモンはウジムシにでも喰わせちまいな
>さあ、真っ暗闇の無限地獄を歩こうぜ

なんかさ〜変なTV観すぎじゃない?

386 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 16:59:16 ID:CszxElyA
酔ってるんだよ

387 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 17:57:28 ID:hanKvfI3
>>380
それ何てキックホッパー?

388 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 22:06:23 ID:9j2clzqt
バカ>>380はほっといて
最終的には詐欺師の話になるけど
1番の詐欺師はお前 (<<1書いた奴) じゃないの?
1系統を徹底敵に書いてお前が1番怪しいの究極詐欺師だろ?
人を呪わば穴二つ
せっかくだから自己紹介して欲しいね

お約束のお前が名乗れは・・・止めとくれ
こっちは個人なんでね

皆、エントリーNO>>1の自己紹介待ってるよ
そうだろ?

389 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 14:13:55 ID:dUK5BGYV
>>387
キックホッパーって何れふか?

390 ::2007/09/21(金) 16:20:35 ID:pG6cXfMK
1です。自己紹介します。(^^
職業自宅警備員で年は45歳独身です。
趣味は盗撮とオナニーです。
小学生の頃に、犬にちんこを噛まれて
勃起不全になりました。
チャームポイントはケツ毛がボウボウなところです。(^^

391 :珍鍬大使 ◆UdReqNlHmU :2007/09/21(金) 18:27:49 ID:unC0KnjM
>>390
大使館のスレに遊びに来てくらふぁい(^^

392 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 18:55:29 ID:zl/SWEfz
お前等羨ましいぜ
俺を無視して盛り上がって
どうせ俺は闇の住人だ
お前等が闇の住人になるのを待ってるぜ

393 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 22:16:18 ID:CSRM30DD
>>392
藻舞のチンコが皮被りで闇でふか?(^^

394 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 23:07:53 ID:zl/SWEfz
闇の住人なら2ちゃんねるウロチョロするな!


395 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 20:20:20 ID:/OAGuJ+Q
闇の住人 フォー!!

闇の住人 フォーフォー!!

ひきこもり フォーwww!!!!!



396 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 08:45:25 ID:3x6ehW+u
どうやら2ちゃんねるは俺には眩しすぎたようだな
俺も探してみるさ
俺たちだけの白夜って奴をな・・・

397 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 11:05:00 ID:YOXY8JMI
詐欺師は黙って自分の嘘に酔ってなさい。

398 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 11:32:00 ID:lIpr+S+2
詐欺師は>>1だろ?

399 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 13:28:00 ID:YOXY8JMI
>>1
ヒラタの偽産地売ってる奴?
昆虫業界の大御所様が言っておられましたが
偽産売ってる奴、凄い悪らしいよ
出所ハッキリしたフィリピン正規輸入店で仕入れるのが良いよ
俺もそうしてる、少し高くても後々揉め事御免だからな



400 :||-〜さん:2007/09/24(月) 14:21:36 ID:qqK4+v2V
外産ヒラタはスマトラのアチェ産とベンクール産、それとパラワン持ってれば
内歯上がり、下がり、中間、極太、長さと全てが最高級だわな
高いだけのはイラネ

401 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 16:55:59 ID:6YJVUzZj
>>348>>383>>399更には>>1 全て同一人物だな?
読んでみたら馬鹿でもわかるよ
自作自演で人を落として自分の虫を売ろうとしてるなこの野郎?
大御所って誰なのか正規代理店とやらを全店教えて下さい

お前が1番の詐欺師だ!この野郎


402 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 19:06:19 ID:S4bwrYrf
な〜るほど〜 読んでみたら>>1 〜 >>401まで 
全て同一人物でふー 

403 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 10:38:30 ID:dt2kVG4w
>>1>>402は同一人物。
苦しい言い訳と自作自演は辞めて
正規代理店とやらと大御所様とやらを教えて下さい。

ここまで引っ張ってトンズラは反則
多くの2chファンに申し訳有りません

404 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 17:27:25 ID:Pl6ZuRvp
↑バカ?
みんな笑ってるぞ

405 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 19:11:35 ID:TWXW47Hr
            `ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..    
              何時も同じ嘘ばかり言ってる
            剥げた包茎詐欺師は女の子に嫌われるぞww

406 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 21:15:29 ID:9LMhR/JH
スレ違いですが、経験豊富な皆さんに質問です。

スマトラヒラタのペアリング予定なのですが
♂による♀殺し防止のため
♂の大アゴをグルーガンで固定しても大丈夫でしょうか???
グルーガンの熱による悪影響はありますでしょうか???

407 :406:2007/09/26(水) 21:37:45 ID:9LMhR/JH
テープか針金でやってみます

408 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 22:54:08 ID:dt2kVG4w
俺も大御所と正規販売店気になる。401−403は正しいと思うよウソツキは貴方でないの?


409 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 00:47:45 ID:yktipyCx
401=403と408全て同一人物だな?
読んでみたら馬鹿でもわかるよ
自作自演で人を落として自分の虫を売ろうとしてるなこの野郎?
大御所って誰なのか正規代理店とやらを全店教えて下さい

お前が1番の詐欺師だ!この野郎

と貴方が自作自演?ヒラタ密輸代理店の詐欺師様ですか?


410 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 01:45:35 ID:KXg3XFVn
↑正解

411 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 05:52:46 ID:F8WD2wUS
他は知らないけど私は一個人でこれからヒラタやろうと思ってるんですけど
持って無いから騙しようも騙されようも無い
代理店でも何でも無いし知らないです。
とりあえず両成敗でヒラタ購入止めます。


412 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 06:20:09 ID:zIcvTmF2
あはははははは
>>1加川大桑会ウルサイのぉ〜

413 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 11:06:59 ID:KXg3XFVn
銭詰めたんかぁ〜



414 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 16:02:19 ID:yktipyCx

そ〜そ〜詐欺師は今まで騙した虫屋に銭を返せーE!

415 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 21:11:27 ID:KXg3XFVn
おいハゲ詐欺師!

416 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 04:49:12 ID:GYSyJvA8
||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   | ハゲ詐欺師はお金返さないなら氏ね!
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-


417 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 12:28:20 ID:O5k5IKxG
>>412香川大鍬会が負け惜しみで書いてるだけか?
それでは香川大鍬会が本当の詐欺師だな

418 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 12:40:20 ID:EqZFR+hZ
東京のオオクワキングには勝てませんよ。
無敵ですから。最強の詐欺師ですよ。

419 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 14:01:21 ID:/1AQhRVe
おいハゲ!

420 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 14:05:05 ID:/1AQhRVe
ここで何言っても無駄なんだよ
ハゲが詐欺った事実は消えん
銭が忙しくて廃業すんだろ
ハゲ野郎

421 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 14:15:25 ID:/1AQhRVe
キモハゲ

422 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 01:08:04 ID:jBPpEtPg
>>420
ぶらくり丁フィリピンヒラタ密輸偽物産地販売詐欺師様は
廃業されてのですか?

423 :||-〜さん:2007/09/29(土) 19:18:18 ID:bq/i61pI
ブルーダンオオヒラタの購入考えてます。
できれば正規販売店で購入したいんですが、
お勧めはどこでしょうか?

424 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 23:10:55 ID:PHiZQbbZ
フィリピンでブルーダンと言う地名を探しても見つかりませんが
インドネシアですか?

425 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 23:20:06 ID:PHiZQbbZ
ググッたら在った在った!フィリピンカマリネススルーに
でもBuludanて全く山も無い小さな村なのですね。
やっぱり・・・・偽?

426 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 02:20:58 ID:+r2XKLdv
>>423
お勧めは、おまへん!
何故なら、偽装産地でっさかい。

427 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 08:54:53 ID:POkM1WdE
ハゲ関係者乙

428 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 00:31:03 ID:oVBXoK9S
>>422
まだ営業してた様な。でも以前から地元ッティーは誰も行かんよ
虫の事尋ねても話がバラバラで以前話した事でもコロコロ話が変わるからのう
他に真面目にやってる虫屋がおるから態々詐欺師がやってる店行かんよ

429 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 18:18:36 ID:fHR7V1o5
はげ

430 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 03:07:54 ID:640RKdBf
||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   | ハゲ詐欺師はお金返さないなら氏ね!
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-


431 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 15:26:02 ID:IWlPQIJ0
はげ

432 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 02:47:05 ID:ZuNvRR2i
海外に買い付け行くぐらいなら
詐欺した他の虫屋に銭返せ!包茎ハゲ詐欺師野郎!

433 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 20:52:36 ID:o8oLRqEQ
ハゲハゲ!誰に言ってるのか?分かってるのか!


434 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 13:29:34 ID:r8tDS3D7
包茎ハゲ詐欺師様でふw

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)