5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国産ノコギリを語れ!

1 ::2007/04/26(木) 20:15:18 ID:jB9EpVLn
なんと言っても見た目がカッコイイ!
結構動くので観賞用としてもイイ!
小さいサイズになっても、それはそれで可愛い!
成長サイクルが早い!

2 :百式改 ◆y18ozQ.K3o :2007/04/26(木) 20:46:54 ID:SVXGaiyc
僕の自作漫画ではでかいノコはショットガンもってますた。
小さい順に早いよ

3 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 21:44:47 ID:UuulDeFP
>>2
ちんぽ乙

4 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 01:55:55 ID:CD61fvz1
スタイリッシュだね

5 ::||‐ 〜 さん:2007/04/28(土) 16:03:50 ID:R1Tw0np+
あげ

6 ::||‐ 〜 さん:2007/05/16(水) 13:24:29 ID:yYT8p85g
後食したてのカネギが☆に。
夜寒いからなのか?休眠中に出品者が既に触り過ぎたのか?くそ〜!

7 ::||‐ 〜 さん:2007/05/16(水) 20:57:42 ID:NiDaOY5V
外産ノコ万歳!

8 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/16(水) 20:59:20 ID:Neg8S7Ue
オキピいいよ(^^

9 :シャア専用ザク:2007/05/16(水) 21:10:47 ID:eqxyXuLk
通常のギラファの3倍のスピード

10 :シャア専用ザク ◆PdzCFDPooU :2007/05/16(水) 21:14:33 ID:eqxyXuLk
>>9です。

11 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/22(火) 22:13:57 ID:AbpOPgrn
ウォーレス
ハスタート
ラフェルト
ギラファ

ノコギリ四天王です(^^

12 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 23:31:54 ID:pRVyWQj9
図鑑の写真見てたら、無性にウォレスノコが欲しくなって、
近所の昆虫を扱っているホムセンに探しに行ったが置いてなかったよorz
今度の休みにショップに行ってみるか・・・

13 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/23(水) 12:16:41 ID:zzq1zFCb
>>12
オクで、よく出品されてるどす(^^
♀殺しには気おつけておくれやす〜

14 ::||‐ 〜 さん:2007/05/23(水) 12:19:32 ID:K98cr1G5
ウムハンとミラビが欲しいっす
かっこええ^-^

15 ::||‐ 〜 さん:2007/05/23(水) 23:27:18 ID:Fz/l6LPI
>13
♀殺し注意ですね。覚えておきます。
今度の日曜日にイベントがあったので、その時に探してみます。
(オークションは苦手なので・・・)

16 ::||‐ 〜 さん:2007/05/24(木) 17:16:12 ID:cUPGo7Lh
ウォレスいいよね。
今年は暖冬だったから無暖房で70いった。体型ファブリースだけど…
ところで時々やけにあごの長いウォレスの写真見るんだけど
あれを出すにはどうすればいいかな?

17 ::||‐ 〜 さん:2007/05/26(土) 21:12:31 ID:Fa0LUUQb
>>16
ウォレスいいな
長歯短歯は血統じゃないの?
うちはF4短歯親から累代させて羽化してきてんのは短歯だけど
ノコプロ教えて

18 ::||‐ 〜 さん:2007/05/27(日) 10:30:35 ID:G554r9Ri
タカクワイファブリースほしい。

19 ::||‐ 〜 さん:2007/05/27(日) 21:24:25 ID:NT1UoopV
美麗種スペクタビリスノコもいいぞ!!!
ビッタじゃあまりブリード品は
お目にかかれない
人気ない?

20 ::||‐ 〜 さん:2007/05/27(日) 23:30:40 ID:5TyPKJWT
>>18
タカクワイ、現物見たら萎えました。
なんか、原亜種の全ての特徴を大味にしたカンジで、魅力が台無しだった。
売れるから商売としてはいいんだろーけど、漏れはいらない。
>>19の推す、スペクタビリスの方がよっぽどいいよなぁ。

21 ::||‐ 〜 さん:2007/05/28(月) 19:07:16 ID:Aw4ZxkbT
ハスタートもいいな
近頃は安くなってきたから買い時かな?

22 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/29(火) 14:49:54 ID:QigKrz2b
ブラックハスタートって価値あるの?

23 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 20:17:51 ID:PJRrkA8M
>>22
ヒキコモリの君には無縁のムシだ。
モイニエリさえ、君には早い。

漏れはマレーのカネギエーテルが好きだ。
湾曲がたまらん。

24 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/29(火) 23:24:33 ID:QigKrz2b
>>23
無縁というかブラックハスタートを
クワ友に貰ったんだす。
ダサいけど価値があるならブリしてみようかな。(^^

25 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 23:30:26 ID:NI+6M8/3
きみ自身に価値がない!

26 ::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 00:48:32 ID:MCCESiij
同意

27 ::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 11:46:20 ID:3KTugGcq
2〜3月にビダでモーニッケが大量に売られてたが、誰も幼虫を売りに出さないな。
ってか、出せるほど産ませた人居ないんダロな。俺、1頭しか採れなかったから欲しいんだが。

28 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/30(水) 12:04:58 ID:6AkOoyGF
>>27
皆ブリする気が、おきなかったか
出品するほどの物でもないからじゃないの?

29 ::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 15:07:55 ID:88kJcnmH
癖がある(難しい)からダヨ!
「出品するほどの物でもない」と言ったらビプラギとかオキピとかもいなくなるはずダロ!

30 ::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 18:32:29 ID:c6Z0ZA8o
ウムハング欲しいが
高いな
アフリカは入荷が少ない?


本土ノコに似てて
いい味だしてると思うが

31 ::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 18:51:58 ID:ln794vol
アフリカ産で本土ノコに似てるのは
ミラビリスだと思う。

32 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/30(水) 19:11:43 ID:6AkOoyGF
>>29
モーニッケをググッたら、本当だ癖があるんですね。
材産みってのが面白い(^^
今度、飼おうかな。

33 ::||‐ 〜 さん:2007/05/31(木) 11:34:54 ID:FhcyJs4J
32よ、知らんと28を書いてたんかい!
ほんま甲厨王子って最低やな。

34 ::||‐ 〜 さん:2007/05/31(木) 12:39:31 ID:2gn9w8ja
(`・ω・´)ここにも居たか甲厨王子 ◆StjS2aV9/6

35 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/31(木) 16:49:24 ID:PECveH64
>>33
ごめん…

36 ::||‐ 〜 さん:2007/05/31(木) 21:53:08 ID:x7h8lB3u
>>33
同意、最低。

37 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 12:17:11 ID:hTixLMta
そだね
皆で排除

38 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/06/04(月) 11:33:16 ID:HEaqbRmR
>>29
http://www1.kamakuranet.ne.jp/tsuki/brd-monikke_noko.htm
幼虫21頭卵が7個とれてるじゃん。
下手くそですな(^^

39 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 12:30:23 ID:ofcsiEAw
>>38
モーニッケをこれ以上産ませたの見たこと無いぞ。
お前もう出てくるな。

40 :39:2007/06/04(月) 12:43:47 ID:ofcsiEAw
>>38
ああ、27に言ってるのか?へたなら0だ。そういうことは自分が経験してから書け。
もう一度言う。お前もう出てくるな。

41 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 12:45:21 ID:r1g0A8RV
そだね
皆で排除


42 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 15:38:02 ID:7ctb9ns5
ワイルドで産ませるなら上手い下手以前に産む数が限られてるだろ。
卵の少ないメスはいくら上手に産ませても産まないし。

43 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/06/04(月) 16:35:10 ID:HEaqbRmR
下手はいいすぎました。失礼(^^
僕、今度モーニッケ面白そうだから買うにょ。
経験してから書きます。

44 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 19:33:01 ID:KPM2fbq5
大介最高ですね

45 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 20:24:53 ID:Fu2b1aUS
>>43
甲厨は何も飼うな。
てめぇの包茎チンコ、ブツ切りにしてチョンに食わせんぞ。

46 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/06/05(火) 11:08:52 ID:dEF7w4nF
>>44
たまに大介と圭介が、どっちだったか忘れる…。(^^

47 ::||‐ 〜 さん:2007/06/05(火) 11:15:57 ID:Y4A4bBfr
ミラビリスって羽化後、どのくらい寝ますか?

48 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 00:12:48 ID:ukpYg4/c
セリケウスノコギリ

しぶいな

金色のボディに惚れたぜ!

49 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 13:59:08 ID:RPu5PoFH
>>47
9ヶ月とか色々。

50 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 12:32:36 ID:aQmKLOV/
ハスタートの幼虫は何の菌で育てれば
いいのですか?
ヒラタケ、カワラ、マット???

51 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 01:17:45 ID:6PI6N56j
ミルメコレオンのブリに成功した椰子いる?

52 ::||‐ 〜 さん:2007/08/13(月) 10:48:48 ID:5ulhAsq2
ファブリースとファブリースタカクワイって大きさ以外にどこが違う?

53 ::||‐ 〜 さん:2007/08/13(月) 13:07:08 ID:bWJfLHQy
中国マルバネノコって幼虫販売見ないよね。
難しいのかな?

54 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 07:32:23 ID:xhMPCTrX
>>52
タカクワイの裏は明るい色と、ビダの出品者が比較画像載せてる。
ホンマかガセかは知らん。

55 :54:2007/08/14(火) 07:52:17 ID:xhMPCTrX
追記 すまん。載せてた、過去形だ。
画像貼ってやってもいいが、俺自身それ見たときトカラノコにもある個体差にしか思えんかった。

56 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 16:24:55 ID:NWGxy7ig
アスタコイデスの幼虫が大きくなりません・・・・

57 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 18:25:55 ID:iznYD71I
低温飼育しぃや

58 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 11:55:00 ID:EpLSOKES
したら大きくなるの?

59 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 12:47:43 ID:wWlFxia3
擦ったら大きくなりまふ(^^

60 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 07:36:00 ID:S24lyC7J
国産ノコが最強

61 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 17:10:22 ID:9dteAt84
>>53

ペラルマトゥス?
マットさえ合えば3桁産むけど所詮マイナー種のなかのさらにマイナーだから…
需要が少ないんじゃね?
つかスレ違いだな
すまん

62 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 15:38:25 ID:mjnrcY2G
マイク・タインソ

63 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/08/30(木) 18:21:08 ID:divkR9Wz
マンコ・シタイでふ(^^

64 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 22:20:24 ID:+2UVhqre
>>61
フォルフィクラの事だろ。
難しいと聞いて、漏れも以前挑戦したが、見事に失敗した。
恐らく材産みなんだろうが、周りでも採れたという話は聞かない。

ただ、F1新成虫ペアの販売を見たことがあるので、何か採り方
があるのだろう。
単に雌の当たり外れかも知れんが。

65 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 22:38:51 ID:divkR9Wz
>>61
フェラチオレの事だろ。
難しいと聞いて、漏れも以前挑戦したが、見事に失敗した。
恐らくチンコを舐めることなんだろうが、周りでも射精させたという話は聞かない。

66 ::||‐ 〜 さん:2007/08/30(木) 23:07:04 ID:+2UVhqre
>>65
馬鹿が。
童貞が語ってんじゃねーよ。
斬り頃すぞ?

67 ::||‐ 〜 さん:2007/08/31(金) 21:55:36 ID:Er53TaF4
熟女に童貞斬られたい

68 ::||‐ 〜 さん:2007/09/02(日) 21:26:01 ID:r0FKeHPF
最近フォルケプス見ないな…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)