5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市内のクワ・カブショップについて語るスレ

1 :Parawanicus:2007/04/29(日) 21:44:19 ID:ps5kL5GD
マターリ語りましょう。

2 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 01:04:03 ID:gLw4cT+a
またお前か

3 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 07:51:45 ID:qn/hu5Xp
4店くらいしかしらないよ。
他になんかあるの・・・・??

ヘラヘラさんは店舗うつって広くて良い感じになったね。

4 :Parawanicus:2007/04/30(月) 10:05:09 ID:OBkcPwpF
そうですね。ヘラヘラは前の店舗より全体的に明るくてきれいなイメージになりましたね。

ちなみに僕はエックスによく行ってます。

5 ::||‐ 〜 さん:2007/04/30(月) 19:20:49 ID:rheYKkJ7
エックスはいつもブリード幼虫がそろってる感じがしますね。
あとマニアックというかあまり他店にないような幼虫がいたりする。
よくわかりませんけどw

6 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 12:05:32 ID:3/qVi3j+
限定されすぎじゃないのか

7 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 18:39:09 ID:WhAxW0Iz
4シーズン、エックス、ヘラヘラ、ヒデのほかにある?

8 ::||‐ 〜 さん :2007/05/01(火) 18:46:44 ID:dxpBHG/e
そんなしょぼいところしか知らんのか?
網走に有るだろうが!

9 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 21:20:28 ID:GBSdWnnX
びーとるくらぶ?

10 ::||‐ 〜 さん:2007/05/02(水) 08:42:11 ID:iTX6sBgM
>8
網走ってところも札幌市内なんですか?

11 :Parawanicus:2007/05/02(水) 18:42:25 ID:uKYEdgmz
小さいですけど。http://homepage2.nifty.com/kenshin-net/dorukusu/

12 ::||‐ 〜 さん:2007/05/02(水) 19:10:55 ID:g+46UgHU
>>11
確かに少ない・・・。
専門店ではないんですね


13 ::||‐ 〜 さん:2007/05/03(木) 09:32:28 ID:Cb/1iagw
おすすめのショップはどこですか?

14 :Parawanicus:2007/05/10(木) 20:26:06 ID:fnyborSE
>13
4seasonとXですかね。

15 ::||‐ 〜 さん:2007/05/10(木) 21:19:33 ID:M+IRakDZ
ヘラヘラが一番だと思う。

16 :Parawanicus:2007/05/11(金) 22:29:10 ID:Lj/ZHejH
ヘラヘラは店員が明るくてよいイメージですよね。

17 ::||‐ 〜 さん:2007/05/12(土) 18:07:25 ID:xTVmZxGf
>7
ヒデってどこだべ??

18 ::||‐ 〜 さん:2007/05/12(土) 20:06:16 ID:mhwVhmVg
>>17
北12条東11丁目
大きい通りに面してないから解りにくいけどね。

19 ::||‐ 〜 さん:2007/05/12(土) 23:08:43 ID:H6eZ8IRj
>>17
夜しかお店あけてないみたいだよ。

20 :Parawanicus:2007/05/13(日) 20:41:58 ID:xUgxIJor
ヒデって店内どんな感じですか?

21 ::||‐ 〜 さん:2007/05/13(日) 23:39:18 ID:Gv/FWTFc
トロピカル・ファーム行った事ある人いる?


22 ::||‐ 〜 さん:2007/05/14(月) 08:38:37 ID:Wyu7sWsW
>21
ほぼヘラクレスオンリーで、ホムセン卸中心の店ですよ。
けど個人売りもしてる。

23 ::||‐ 〜 さん:2007/05/14(月) 12:12:00 ID:IuUAIAZw
>>20
せまいですね。エックスくらいかな。



24 ::||‐ 〜 さん:2007/05/16(水) 18:05:45 ID:Vr904scu
>18、19ありがとう
さっそくいってくるダ!


25 :田舎のショップ:2007/05/18(金) 16:36:59 ID:q2QPhbfa
今なにかと話題の某田舎の町にショップできたらしいけど知ってます?


26 ::||‐ 〜 さん:2007/05/18(金) 17:58:43 ID:N5gBspLu
>25
知ってます!

27 ::||‐ 〜 さん:2007/05/18(金) 18:03:07 ID:RvAryJeA
hideの店長は親切だよ。

28 :田舎のショップ:2007/05/18(金) 18:08:57 ID:q2QPhbfa
働いてる人のブログで,イベントの一等がネプとか,
コガシラ爆産させたとか,ホンマかいな状態なんですが,
真実いかに..

29 :Parawanicus:2007/05/18(金) 18:53:51 ID:hsB924ja
それどこですか?

30 ::||‐ 〜 さん:2007/05/18(金) 22:04:25 ID:VGiWU0sN
>>25
どこにあるんですか??

31 ::||‐ 〜 さん:2007/05/19(土) 08:36:21 ID:rF3JbhxU
夕張

32 ::||‐ 〜 さん:2007/05/19(土) 12:27:37 ID:WueMOixG
>>28
行ってきたですよ、もう二度と行かんですわ。店の雰囲気、取扱い種類どうのの前に
最初に目に飛び込んできたのは店の脇に劣化した菌糸ブロックの山積み。中には袋が破けて散乱してるものも…
あれって、どうかんか?とオモ。
せめて目隠しにでも、ブルーシートか何かで覆っておけよ!って
もしオーナー見てるなら対応すべし、と思うけどな。

33 :田舎のショップ :2007/05/19(土) 17:08:19 ID:2S2hcVon
午前中行って見ました.
横の菌糸は最悪ですね.
畑の肥料に使うらしいので,雪の下にあったものらしいです.
売り物にはしないとの事...
生体はかなり揃っているのは立派だけど,
もう少しケース洗うとか,掃除に力入れてもいいんじゃないかな?
接客もなってない様子.
今後期待(*^_^*)

34 ::||‐ 〜 さん:2007/05/19(土) 18:14:18 ID:WueMOixG
>33
それでは、積雪前からの放置という事ですよ?=オープン直後…
それにしても、廃棄の数ハンパないっすよ〜
確かに、ケース汚かったカモ。
どっちにしても漏れはもう行かねー

35 :コウ:2007/05/19(土) 21:16:22 ID:V1YUNJ4r
田舎のショップって…!?
何処の事ですかぁ〜???(?´・ω・`)???
近所なら行って見てみたいですね〜。
そこまで酷いって聞いたら1度は見てみたいな…。



36 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 00:02:05 ID:SJ1/lrrE
>>35
行ってみるとよかです…
ちなみに夕張じゃなかとです…


37 :コウ:2007/05/20(日) 01:00:40 ID:yF7iLSF8
夕張じゃないならドコなんですかぁ〜?(?´・ω・`)???



38 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 02:52:23 ID:TiKnu1Vq
ヒデに行ったけど全く無視されて5分くらいで出てきました、ここも接客は良いとは言えないよ・・

39 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 05:59:20 ID:hhoziNUr
>>38
店員に話し掛けられるのって嫌じゃないか?
私はちょっといやだな。




40 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 07:58:42 ID:6+LaKZtL
ヘラクレスの店長は客を怒るけどな。

41 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 08:19:54 ID:6+LaKZtL
ヘラクレスの店長は客を怒るけどな。

42 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 08:31:14 ID:bxmgB2ol
>>41
どんなとき?ケースいじりすぎとか?

43 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 09:40:14 ID:SJ1/lrrE
>>38
ヒデは何度か行くと良いですよ。
出向くうちに結構フレンドリーになれるとオモ。

>>40>>41
漏れは怒られはしないが、奥さんがちょっと苦手。
確かに知識はあるのだろうが、「そんな事も知らんの?」的な口調にムカつく事がある

44 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 16:40:47 ID:igdluC7H
エックスはどうなんでしょうか?

45 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 20:22:30 ID:JquWOtXV
エックスの転院さんとは話したことないな・・。
店は狭いけど整頓されてていいですよね。

46 :::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 20:25:49 ID:V/Hx9NVQ
歌志内のショップ前通って来たけど、きれいだったよ。
ショップの従業員でもこの板見てるんじゃない?
中のケースもきれいになってたら確実見まくってるかもネン(^^)
今度覗いて見て見たいっす。


47 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 20:56:32 ID:SJ1/lrrE
確か北野にガレージ改造しておっちゃんがオオクワなんかを売ってたトコ知ってるシトいるですか?
「ムサシ」だったような…


48 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 21:09:40 ID:O0aybWZD
エックスの元店長K山さん元気かな?
誰か知っています?

49 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 21:28:27 ID:igdluC7H
札幌じゃないけれど、女性が店長の店が有ると聞いたことありますが詳しい情報教えて〜

50 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 21:31:00 ID:JquWOtXV
>>48
エックスって店長かわったんだ。

51 :::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 21:37:02 ID:V/Hx9NVQ
>>49
北見でしょ?
女二人でやってて喧嘩別れって聞いたけど、
かなり派手な商売らしいけど、
ダイジョブなのかね?

52 ::||‐ 〜 さん:2007/05/20(日) 23:44:47 ID:z49WTmzA
北見のショップですか〜
HPは無いんですかね??


53 ::||‐ 〜 さん:2007/05/21(月) 16:05:33 ID:hBTPhD8j
ホームページは無いみたい、話ではいつもイベント的な事ばかりやってるみたいだよ。

54 ::||‐ 〜 さん:2007/05/21(月) 17:13:43 ID:bJ7kvLKT
ヒデって何時くらいからやってるんだべ?
夜って事らしいけど、「日曜日なら午後からでも
やってるべ」と思って行ってみたけど入り口付近に
ダンボール積まれてたし、>38の言い分からして
入りずらソ〜。

55 ::||‐ 〜 さん:2007/05/21(月) 17:15:42 ID:bJ7kvLKT
>38
マジっすか〜!

56 :::||‐ 〜 さん:2007/05/21(月) 17:40:09 ID:UCBChf8Z
さすがに大きなショップは違いますね(^_^)
夜だけって事は昼間は副業ですかね?
愛想のいい店ってないんですかね?
美唄のやまがみは親身ってほどではないけど、
女の人ばかりで、幼虫買ってもちゃんと生死確認してくれるし、
いいよ。昆虫に力は入ってないけど。

57 ::||‐ 〜 さん:2007/05/21(月) 19:29:53 ID:twEhkar7
>>54
19:00からみたいですよ・。月曜休みです。

58 :Parawanicus:2007/05/21(月) 22:12:57 ID:Gsbz1jh6
最近ヘラヘラ行ってないけど今どんなWD生体いるのかな?

59 ::||‐ 〜 さん:2007/05/21(月) 22:21:04 ID:hBdGkKzV
>>56
漏れの奥曰く「ちょっと変わってる人多くな〜い?」
クワ・カブ飼育者に限らず、マニアとかオタクってやっぱ変わってるとオモ。
実際漏れも然りW
偏見かもしれんが。

60 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 12:04:53 ID:PoI6X9ju
趣味がカブクワっていうだけで変わってると思う

61 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 12:06:58 ID:9ZsBadBw
なにこのスレの人たちの盛り上がりw
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1179760461/

62 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 12:13:28 ID:rTAEfnwb
>57
ありがとう(^^)
後で感想報告しま〜す♪

63 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 15:23:51 ID:rt+HuyNb
一昨日 江別市内のあるホーマックのペットコーナー見ると かなりの数の外国カブトがずらり!
皆 活き悪そうだった ありゃ可哀想だぜ 売れてる気配少なく感じたよ

64 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 17:48:21 ID:87HG/mMu
何処のホームセンターもそうだよ、あれじゃ〜飼い殺し状態だよ!店員なんか虫の事なんか知らん振りだぜ・・きっと!

65 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 18:42:11 ID:rTAEfnwb
ジョイフルもだわ。
そいえば、ジョイフルに売っているSANKOのマット
そのままギラファにつかって巨大化してるけど、それと
どうとうのもので、もっと安いマット札幌にないべか???

66 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 21:03:17 ID:g0YIF+/E
活きが悪いといえば、やまがみ北野で売ってた
今年の初売り福袋の何万コースか忘れたけどさ(サタン幼虫入ってたヤツ)
店員が「サタン幼虫、見ますか?」っつって意気揚々幼虫入ったプリンカップ
持ってきたんで見てみたんだわな。
☆一歩手前くらい弱ってた…


67 ::||‐ 〜 さん:2007/05/22(火) 22:14:07 ID:K0u/zMWg
ホームセンターのカブトなんかゼリーがどれも数日前から空・・って感じだったぜ!
卸業者も任せっぱなしなんだろうな、返品効くのか?★になっても効くから放置なんだべな。
効かなかったら損害だろうから・・

68 ::||‐ 〜 さん:2007/05/23(水) 07:35:08 ID:26HTsCVy
>>65
ウチのギラファはSANKOのマットは並み程度?今は使ってないど。
嬉しい位大きくなるわけでもなく、小さくなるわけでもなく。
飼ってるシトの飼育環境それぞれじゃね?って思うけど。
ショップのマットは似たりよったりの値段だよね。

「ココの菌糸いいで〜」って意言われて試したら実際全滅した経験あるから
下手な事言えんよ…

69 ::||‐ 〜 さん:2007/05/23(水) 07:36:43 ID:26HTsCVy
スマソ。 「意言われて」になっちまった
「言われて」だわな。

70 ::||‐ 〜 さん:2007/05/25(金) 13:07:30 ID:0YAKhwpC
>68
んダヨな〜。オレも安さに魅かれて「ここの駄目だでぇや〜」って
言われたの使ってるけど、そこそこになってるし・・・やっぱり
【飼ってるシトの飼育環境それぞれじゃね】だな。
そう考えると何処のショップもオメ〜ら原価ナンボヨって言いたくなるけど
まっ、商売だからシャー内科。だったら直で卸してくれる
工場だとかショップないかな〜?札幌市内とか札幌周辺で!

71 ::||‐ 〜 さん:2007/05/25(金) 20:39:20 ID:KDpxk6lB
>>70
本州から買うとマット本体は安くても運賃高くついて
ショップで買うのと大差無くなるもんナ…

>直で卸してくれる
工場だとかショップないかな〜?札幌市内とか札幌周辺で!
同意!!

72 ::||‐ 〜 さん:2007/05/26(土) 12:33:56 ID:rlz9firC
そうそう。下手こいたら運賃で儲けてそう。
まぁマトメテ買うと結構安いげど何百円程度だからナ〜。
だけど本州の地元の人たちが、その安い商品取りに行くと
運賃かからないんだよね。だったら札幌でも安い商品あっても
よさそうだけど・・・安いのは通販だけなんだべか?

73 ::||‐ 〜 さん:2007/06/01(金) 11:49:59 ID:Rr+pA4Wk
確かに高い店しかないなあ。


74 :::||‐ 〜 さん:2007/06/01(金) 17:25:56 ID:Duf51nsg
通販でも,込み価格のところ結構あるみたいだけど,
1箱800円位とられたらホームセンターの殺虫マットの方が
安く感じるわ.
HSが良さそうですけどね.個人的に.

75 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 06:21:56 ID:Ly/g4CMz
トロピカルファームは接客が良かったなぁ〜、ちょっと店内狭いけど・・・
店長メチャ愛想いいしw
ヘラヘラの種類と数だったら市内の最近の見たショップの中では結構
取り揃えてた感がありました。ヘラヘラには力入れてるって感じがしましたよ。
幼虫関係は安いかも・・自分は虫歴まだまだ浅いですがここを見ていられます
虫歴大先輩の方々のオススメのお店ってありますかぁ〜!

76 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 06:53:14 ID:s8T1Zt/V
ヘラヘラの店長は、キモオタ。ビークワでも浮きまくり

77 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 07:17:14 ID:aALk8OyD
>>76
くわしく知りたいです。

78 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 16:45:16 ID:Ly/g4CMz
どこ行こうかな

79 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 18:06:21 ID:3IizoRYX
フセツ欠けまくったニジ売ってたよ〜
看取ってやればいいのに…
っつーか、買うヤシいるんか?

80 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 21:06:52 ID:om7XC0HI
専門店でも生体の扱い雑だよな・・・。

81 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 21:30:57 ID:Ly/g4CMz
諸先輩の方々は普段どこで生体や用品を購入されているのですか?
私は上記でも書いておりますが、家が近い事も手伝って、もっぱら
トロピカルファームで買っています。トロピの店長は話が好きな方なので
ついつい盛り上がってそのまま買っちゃうパターンですw

82 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 02:37:27 ID:A8sclGV8
>>81
やまがみ、JAK、スーパーデポ・・・
俺、元々熱帯魚の人なんで一石二鳥で丁度いいんだよね(w
ホームセンターだと腐葉土やプリンカップや衣装ケースもあるし

やまがみは時々、奈良オオのゼリーを置いている オリジナルマットも
まあまあ 成虫管理用のひのきのおがくず(?)は常にここから調達
(関係ないけど、あれはリスとかの小動物用のやつも流用できるのかな?)

JAKは4Lと8Lの袋に腐葉土を好きなだけ詰めて買うことが可能
プリンカップは260cc以下の小さいのしかないけど、50個とか大量に買える

デポは上の方でも挙がってた網走だか北見だかのショップの用品が
置いてある プリンカップはやはり小型のしかないが、フードスタック
なる似た容器があって、これが1Lぐらい入るので大型プリンカップの
代用品になる。材質もプリンカップより硬くて幼虫にも破られない。

83 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 10:44:14 ID:HoEpLZ19
>>82 価格は安いの?

84 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 15:33:35 ID:9/Zz3L9v
>>81
トロピカルファームっててんちょ女のシト?
前に一回行ったんだけど、常連?らしい客結構きてて
狭い店内さらに狭くなったんだよな。
じっくり見たかったんだけど、早々に切り上げた。

85 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 17:40:16 ID:1kW/jFVV
>>84
kwsk

86 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 18:14:42 ID:9/Zz3L9v
>>84でつ。
カウンターに女のシトいたで?
てんちょの奥さんか?
それとも従業員?
一回しか行ったことないで、kwskなくてスマソ。

87 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 16:36:07 ID:pu57Uyi3
今の店長は30代くらいの男の人です。非常に愛想がいくてオレは好きです。
ただ、何処の店でもそうなんですが常連っぽいヤシらが結構頻繁にいて
店に入った瞬間のあの目と態度が木にクワねぇ〜〜〜!!!
いつも暇そうに店に居座ってんじゃねぇ〜〜〜!!!!!!!!!!!!
それとスパルタンX! 入ってきたら「いらっしゃいませ」くれぇ
家ねぇ〜のかぁ〜〜〜あぁ?

88 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 17:55:58 ID:1hsf3w93
>87
too shy,shy boyなんですよ。
話し掛けたら色々教えてくれますよ。

89 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 18:22:17 ID:pu57Uyi3
>88
ほんとかい?!!
こんど話しかけてみますんで
よろしくおねがいします。

90 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 19:26:19 ID:KPM2fbq5
北海道反号グループ

91 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 20:45:24 ID:G+KfstS5
小学生はお断りですよ

92 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 20:48:01 ID:27CBEPvz
某ショップに現れたうるせーガキ連れたヤシ。
ガキが店内でギャーギャー騒いで「氏ね!」オモタ…
調教できてないガキ連れてくんなよ、頼むから。


93 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 22:03:40 ID:MhDlJUzC
トロピカルファームって何処にあるんですか?

94 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 22:56:00 ID:27CBEPvz
北33西9
新道沿いを小樽方面向って右側でつ。


95 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 23:01:17 ID:MhDlJUzC
>>94
dクス。行ってみます。

96 ::||‐ 〜 さん:2007/06/04(月) 23:47:22 ID:KPM2fbq5
http://www.freepe.com/i.cgi?taka0721

97 ::||‐ 〜 さん:2007/06/05(火) 12:53:22 ID:gNutqdcH
清潔・種類豊富のヘラヘラ
店が広い店長静かな4シーズン
店が狭い床屋の隣のX
接客・愛想のトロピカル

どうでしょう?

98 ::||‐ 〜 さん:2007/06/05(火) 13:08:49 ID:RIhEqxRK
詐欺師
○ゴウ タカヒサ
ボケ○ワールド


99 ::||‐ 〜 さん:2007/06/05(火) 19:37:22 ID:CqjYGcEB
>>97
Xはせまいけど清潔じゃないか?ヘラよりも。

100 :迷癒羽化威代表 ◆Jt13mf98NU :2007/06/05(火) 21:34:30 ID:Mk8ZETiQ
100ゲト戦記

101 ::||‐ 〜 さん:2007/06/05(火) 21:37:41 ID:nuopT9gv
>>100
最近、甲厨を罵倒してばかりで、すっかりオマイを忘れてたよ。
とりあえず、
てめぇは氏ね!

102 ::||‐ 〜 さん:2007/06/05(火) 22:31:23 ID:pSnUWaKl
>>97
ヒデは?

103 ::||‐ 〜 さん:2007/06/06(水) 05:49:26 ID:PruxVm1t
ヒデは昼間も店あけてほしいな週末だけでも・・・

104 ::||‐ 〜 さん:2007/06/06(水) 06:28:12 ID:ZNX1yukW
97>まずはトロピカルファーム、行って来ました。
店長は噂通り愛想が良かったですw
店内狭いけど・・・生体の種類は豊富でした。
ヘラクレス系は沢山種類があって充実してましたよ。
幼虫も結構種類が置いてあってメチャ安いのがありましたので思わず購入w
他の店も行ってみますね。


105 ::||‐ 〜 さん:2007/06/06(水) 08:11:03 ID:rOALWE7a
・ヘラヘラ
広い 店内コバエがブンブン ビークワのトリニダデンシスの採集記にも
写っていたおじさんはあまり喋らない
渡辺えり子似のテンション高いおばさんが接客(よく子供さんが
怒鳴られている) 種類豊富 幼虫はヘラクレス系やゾウカブト系メイン
スタンプカードあり

・エックス
狭い 種類豊富 他所では見ない虫も多い ご主人は寡黙
過去、HP上で小学生以下の子供の客について述べたことで2ちゃんで
軽く論争になった(でも子供嫌いではない 常連客には少年もいる)
定休は月と木だが、月が振替休日でも店閉めているので注意

・ヒデ
狭い 営業時間遅い 平日に会社帰りに寄れるのはここだけ(GWとか
年末年始とか変則的な時間帯の営業をする時にはHPで告知するので
チェック) ここの店主もトリニダデンシスの採集記に写っている
店の人は愛想がいいが、馴染みでないと居づらい雰囲気はある

・シーズン
店広い 駐車場も広い スタンプカードあり(セールの時にはDMが来る)
ゼリーの交換とかしてるお姉さんが綺麗(この人がいると甥っ子大喜び)

106 ::||‐ 〜 さん:2007/06/06(水) 19:17:49 ID:mpw22J/n
ヘラヘラ行くといつ行っても種類の代わり映え、してないような気ガス。
オラのヘラヘラへ行くタイミングが悪いんかのぅ〜
あそこのおばちゃんが苦手だで…長居したくないしな

107 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 09:40:03 ID:fdXIUDQ6
>99
あ、そうかも。

108 :ア○タ!:2007/06/07(木) 11:11:18 ID:F8C3iPPm
コクワ参上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ヤッホー!皆さんお元気ですかー!私は元気ですよ〜!またね!

109 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 12:26:40 ID:Vd3otU/Q
ヘラヘラとヒデはもっとHP更新早めてほしい。

110 :ア○タ&佐○間&石○:2007/06/07(木) 12:32:47 ID:F8C3iPPm
コクワ参上!
皆さんお元気ですか!

111 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 14:05:07 ID:F8C3iPPm
本郷参上

112 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 17:33:34 ID:mMQ4Bpjz
自演以外にやることねーのか? ID:F8C3iPPm

113 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 18:25:29 ID:h9J7lgfH
>>105
せっかくイイ感じに書いてもだれもレスしてないね

114 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 18:29:21 ID:F8C3iPPm
本郷が悪いからなぁ〜仕方ないですよ〜北海道○郷しまつしないとけりが突かないね

115 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 19:00:25 ID:LKXzpULO
>114
引っ込め朝鮮人

116 :うるせぇ〜や!:2007/06/07(木) 19:37:35 ID:F8C3iPPm
超詐欺師!ボケ○ワールド北海道○郷タカヒサ‐○九○八六三七二○二九お電話待ってまーす!

117 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 19:47:57 ID:ZgTEW/V8
自演ばかりでウザい!!
死ね

118 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 19:55:21 ID:F8C3iPPm
↑おまえがうざいね!

119 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 19:57:56 ID:ZgTEW/V8
お前だよ!!
頭イカレタ病人か??

120 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 21:11:04 ID:OukCy3WS
みんなウザいよ 笑

121 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 21:15:11 ID:vSm4AlR9
         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

         ザラキ!!!

122 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 22:08:14 ID:eqJ0ZW0Y
4シーズンでゼリー交換とかしてるコって、てんちょの娘さんか?


123 ::||‐ 〜 さん:2007/06/07(木) 23:10:48 ID:jlheEU1u
>>105
違う角度からの店長比較。

 ヘラヘラ
採集の鬼。自分の欲しい虫は自分で採集しないと気がすまない。
好きな虫の生活環境を熟知しているので、ブリードも無難にこなす。
虫業界の仲間と、海外にしょっちゅう採集に行っているので、
クワカブ屋のみならず、蝶屋の重鎮とも親交が深い。

 プロショップHIDE
ショップ開店前はヘラヘラ店主と採集を共にしていた。故に、
ヘラヘラ店主と同等の知識・経験を持ち、交友関係も近いものが
ある。しかし、ブリードに関しては、研究熱心でカブトが大きく
なるマット等を選び出した。

 ばってん
クワのブリード研究に関しては、天下一品。10年くらい前、
ブリード方法がわからなかった虫たちを、次々とブリード
していった。採集は好きで以前は行っていたようだけど、最近は
ほとんど行ってないと思う。

 4S
多分、採集は全くしていないと思う。ブリードは可もなく不可もなく。
人柄がほんわかしていて居心地が良い。

人には好き嫌いがある。夫々のショップの長所・好きなところを
利用すればいいと思う。




124 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 06:15:16 ID:idd0DaFN
>>123
4店合体してほしいなあ。近くでお店やるとか・・・。

125 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 20:36:23 ID:N8tQRjyY
>>123
住所も載せてくれると有難いですが。。。

126 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 20:41:21 ID:NPh0Rb6z
>>123

俺も少し知ってる情報がある。ヘラヘラとHIDEの店長は昔は仲が良かったが、
HIDEが自分で店を始めようとした際にヘラヘラの店長が猛反対したのを押し切り店を開いたので、今は仲が悪いと聞いた。

4シーズンって常連客から虫を買い取って(若しくは貰って?)そのまんま売ってるらしいんだが本当か?もしそうならサタン等は危ないような気がするんだが・・・

ところでそれぞれの店の常連客で面白い奴とか居ないか?前に4シーズンに行ったとき、怖そうなおっさんが居たんだが・・・

127 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 21:35:22 ID:66bHCpJH
>>126
ものすごい生々しい情報ですね・・。
なぜヘラヘラ店長さんは反対したんでしょう・・。

128 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 21:54:07 ID:0LGA5eQ2
---------------------------------------------------
4-Seasons(フォーシーズン)
札幌市東区本町1条4丁目6−20
営業時間 AM10:00〜PM8:00(土・日・祝 PM7:00迄)
定休日 水曜日
http://www.4-seasnet.com/index.html
---------------------------------------------------
くわがた SHOP X
札幌市豊平区月寒東1条10丁目3−6
営業時間 AM11:00〜PM8:00
定休日 月・木曜日
http://www.hks-bugs.net/
---------------------------------------------------
ヘラクレス・ヘラクレス
札幌市西区八軒9条西1丁目
営業時間 AM11:00〜PM8:00
定休日 火曜日
http://www.hercules-hercules.com/
---------------------------------------------------
Insect Pro Shop Hide
札幌市東区北12条東11丁目2−11
営業時間 PM7:00〜PM10:00
定休日 月曜日
http://www5d.biglobe.ne.jp/~sapporod/hide2.htm
---------------------------------------------------
Tropical Farm(トロピカル・ファーム)
札幌市北区北33条西9丁目3−6
営業時間 AM11:00〜PM8:00
定休日 火曜日
http://www.nekonote.ne.jp/~tropical/
---------------------------------------------------

間違いあったら訂正求む

129 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 21:55:57 ID:0LGA5eQ2
しまった、つい直リンクのまま貼ってしまった スマヌ

130 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 22:09:01 ID:ajFgzLtr
>>126
同一人物かどうかはわからんが
コワモテのおっさんに遭遇した事あるでし。
おっさんの飼育してる?ネプペアを店内に持ち込んでハンドペアリングさせてたじょ〜
乗ってる車は…ここで晒してもええか?マズイよなぁ…

131 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 09:51:43 ID:yt2wom0H
>>130
車種ならともかくナンバーとかなら不味いんでない?

ところで4シーズンでサタン買ったことある人いる?
なんか4シーズンが客からの虫を売ってるみたいだからどうなのかなぁと。
まぁサタンはXにも売ってるんだけどさ。

132 :佐野:2007/06/09(土) 10:16:42 ID:hQYq0P5z
ヘラクレス・サターンなら購入したよ。

133 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 10:19:53 ID:dzUJsM7R
>>131
サタン売ってたのって最近の話?


134 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 10:20:55 ID:dzUJsM7R
あ、4でね。
Xで売ってるのは知ってる。

135 ::||‐ 〜 さん:2007/06/09(土) 19:17:21 ID:gOxg2EGL
>>128
おぉ〜dくす。

136 ::||‐ 〜 さん:2007/06/10(日) 01:37:07 ID:NEuheZHF
おおー

137 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 00:32:32 ID:gdBjqNEF
ボケ豆ワ○ルド
○九○八六三七二○二九
本○ タカヒサ
北海道詐欺師
○郷 タカヒサ
って詐欺師・ほら吹き・知ったかぶり野郎!で有名見たいですが本当でしょうか?今後は気を付けたい為教えて下さい。

138 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 02:38:37 ID:gdBjqNEF
北海道○郷 タカヒサ氏んでくれ

139 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 05:35:12 ID:2VXXVugO
どんな詐欺をしてるのか具体的にかいてくれよ。


140 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 07:55:40 ID:gdBjqNEF
本郷本人に聴きな!

141 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 08:22:23 ID:tk9tsaBc
どのあたりで活動してんの?
オークションとかに出品してるとかなんかないの?

142 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 09:01:31 ID:gdBjqNEF
>>96
↑↑確認しな!
詐欺師本郷有りますよ〜

143 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 12:09:08 ID:pV8nw9dU
確認って…
見たけど意味ワカンネ

144 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 12:12:07 ID:VZ3Quwck
>>142
みたけど・・なんなんだ。よくわからん

145 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 12:53:23 ID:737D70Ht
三流格闘馬鹿にイレ込んで虫仲間を放置した結果だな

とりあえず来年もよろしくね

密輸自慢のウスラハゲ君

146 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 13:38:09 ID:737D70Ht
あっ!書き忘れたけど再来年もよろしくm(__)m

147 :本郷:2007/06/11(月) 14:42:06 ID:SurXPmyr
なめてんのかよ。あ〜!



148 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 17:13:13 ID:gdBjqNEF
○郷さんってハゲてるんですか?北海道のショップとかの方にも○郷って詐欺師で知ったかぶりするとかの話し良く聴きますよ。

149 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 17:15:56 ID:gdBjqNEF
昨日○郷さま行きつけのショップにお邪魔しましたら○郷様の話題で爆笑してましたよ本当に○郷様って知ったかぶりす見たいですよ

150 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 18:49:19 ID:yBDvPmUT
凄いストーキング振りだな。
悪い事は言わないから、人殺しだけはするなよ。たかだか虫のことで。

151 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 18:53:07 ID:gdBjqNEF

こいつ本郷のてしたですよ!
馬鹿は早く死になさい!
本郷住所公表しても良いですか?


152 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 18:58:48 ID:gdBjqNEF
本郷ぼけ!お前自身出て来いや!
住所・職場・公表すんぜ!今日情報有り!本郷は年上の彼女と今ラブラブ中!
彼女年齢・名前・職業・現在滞在中の住所もこちらに本日知り合いから連絡来ました!
良いんですか?本郷公表すんぜ!
お前の彼女に電話すんぞ!

153 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 19:16:29 ID:gdBjqNEF
本郷出てきやがれ!彼女名前公表すんぜ!知り合いに彼女働いている場所しってる方居ますので近々画像盗撮してもらいこのまま本郷が出て来ない場合本郷・彼女画像100%公表致します。

154 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 19:45:03 ID:gdBjqNEF
本郷出て来い!
彼女職業ヒント
(髪)関係!
お店名前公表しまっせ!
出て来い!本郷本人!

155 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 20:52:04 ID:8dsqm7g9
145 名前::||‐ 〜 さん :2007/06/11(月) 12:53:23 ID:737D70Ht
146 名前::||‐ 〜 さん :2007/06/11(月) 13:38:09 ID:737D70Ht
147 名前:本郷 :2007/06/11(月) 14:42:06 ID:SurXPmyr
148 名前::||‐ 〜 さん :2007/06/11(月) 17:13:13 ID:gdBjqNEF
149 名前::||‐ 〜 さん :2007/06/11(月) 17:15:56 ID:gdBjqNEF
150 名前::||‐ 〜 さん :2007/06/11(月) 18:49:19 ID:yBDvPmUT
151 名前::||‐ 〜 さん :2007/06/11(月) 18:53:07 ID:gdBjqNEF
152 名前::||‐ 〜 さん :2007/06/11(月) 18:58:48 ID:gdBjqNEF
153 名前::||‐ 〜 さん :2007/06/11(月) 19:16:29 ID:gdBjqNEF
154 名前::||‐ 〜 さん :2007/06/11(月) 19:45:03 ID:gdBjqNEF

156 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 21:18:10 ID:p9K31kpA
詐欺と彼女って関係ないでしょ!!
個人的な恨みは他でヤレヨ
ウザイんだよなー 相手にされないホザキか〜
かわいそうな人間ですね・・・

157 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 21:32:24 ID:737D70Ht
かなちゃん乙

158 :サキバシリ:2007/06/11(月) 21:36:06 ID:8wglTsW0
僻地のエスキモーブリード虫ども、見苦しいから消えなさい!

まったく貧民どもは短い夏に備えて蟻のように働け働け

159 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 22:18:18 ID:gdBjqNEF
>>156
おまえさん命しらずが!
本郷覚悟しなよ!


160 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 22:22:57 ID:8HKycK+L
結局、本郷さんって何したの?
親切なシト教えて


161 :逮捕:2007/06/11(月) 22:28:07 ID:SurXPmyr
北海道に所詮なまともな虫やなんか有る訳ありゃしませんよ。


162 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 23:28:33 ID:gdBjqNEF
>>161
そのとうりです!
詐欺師の本郷には要注意!


163 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 04:45:10 ID:h4ouugr6
ちゃんと何したか書いてよ。

164 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 08:37:19 ID:m3cgcGDY
>そのとうりです

wwwww

165 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 12:27:11 ID:2rJvma1b
話題を戻そうよー

166 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 05:52:34 ID:PitjL3Ae
詐欺師スレではなしなさい

167 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 12:13:48 ID:dnnppBK7
札幌で福袋出しているショップありますか〜?

168 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 12:22:01 ID:VCnw2+xZ
167さん
ヒデで福袋出してますよ。

169 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 12:23:39 ID:Bf3YvUcA
>>167
ヒデで今年だしてたよ

170 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 23:24:03 ID:6xAYxS75
皆さんの投稿拝見致しましたが沢山の詐欺師さんがいるようですね。詐欺師さんの方たちに2チャンねんの管理人様に問い合わせとかされると投稿の方危ないですよ。

171 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 23:25:04 ID:6xAYxS75
>>170

172 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 23:26:08 ID:6xAYxS75
>>170
告訴しましたら管理人様も投稿の方直ぐ警察の方に投稿者の方の住所伝える見たいです。犯罪になる方もあるようですよ東京都の偉い方から先ほど聴きました。

173 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 23:35:45 ID:dnnppBK7
福袋出しているんだ〜
中はどんな感じでしょうか?
クワ、カブで分かれているのかな?
購入した方はいませんか・・・

174 ::||‐ 〜 さん:2007/06/13(水) 23:39:53 ID:qKPB3CuI
なんで福袋ネタで170〜172が意味がわからん。
なにか理由があるんのかあ!?


175 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 07:07:35 ID:z2mwGS27
ここで誰かレスってなかったかなぁ

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1167515935/

本州のショップばっかかな…なかったらすまん




176 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 08:37:19 ID:leJscNtB
>174
文を見たら明らかにキチガーなので、気にしないほうが良いと思います。

177 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 15:57:30 ID:khv7OH/u
トロピカルファームにサタンの幼虫置いてますた!

178 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 18:14:01 ID:LjshIPjN
いくら???

179 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 20:49:28 ID:wCZ06bdn
神宮のお祭り、中島公園の屋台で一軒だけ昆虫くじやってた
挑戦したがハズレの国産カブ幼虫ですた

180 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 01:49:15 ID:4OvyHyIo
俺もやったっすけど・・・は・ず・れ!

数人がやっているの見たけど全然当たらね〜の、当たりは入っているのか?
ハズレのカブトの幼虫だってパサパサのマットの中!

それに全部色が黄色くなって蛹が近いじやん・・何考えているんだか?
虫に対する愛着のかけらも見えね〜やくざ商売か・・

181 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 05:20:14 ID:lkuCmxwy
あたりはなんなの?

182 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 05:44:07 ID:uV5NxG0p
age

183 :ヤス:2007/06/17(日) 08:51:50 ID:vRkMKXv1
それやっちゅう
おまんらが
痛いわ

184 ::||‐ 〜 さん:2007/06/17(日) 22:03:59 ID:3LrVX/2G
今日大曲JAKに行ってきたら昆虫コーナーの横で食虫植物売ってた
「コバエ対策にどうぞ!」って あのなー(苦笑)

185 ::||‐ 〜 さん:2007/06/18(月) 20:09:41 ID:VemADs+s
なんで?いいんじゃないの?

186 :age:2007/06/19(火) 19:38:42 ID:FKRmU7ec
フェラフェラでヒデさんの所で虫を買ったさと言ったら今後あなたに虫を売ることはないですだってよ( ̄へ ̄|||)


187 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 21:43:52 ID:j1hUtQRs
底と底は仲が悪いからへたなこといえねえ夜

188 :AGE:2007/06/20(水) 00:30:28 ID:6DpOCqap
フェラフェラ…そんなに周りに敵を作ってどうすんだかさぁ〜また大好きなそば屋に戻るのか?
まぁ俺は出禁だから今後行かないけどさぁ〜×の話は私の前でしないで下さいとかさぁ〜つ〜か噂だけどフェラフェラって闇ルートで仕入れしているらしい


189 :age:2007/06/20(水) 01:12:22 ID:6DpOCqap
そしてフェラフェラの店長の息子はこの時代に太郎だ!!
この時代に太郎は可愛そうだよな(ノд<。)゜。
犬ぢゃねぇ〜んだからさぁ(ノд<。)゜。
俺にも闇ルート教えてくれ!

190 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 04:55:20 ID:uLnySgKp
>>189
いいんじゃねーの太郎でも!
鈴木一朗ってスーパースターも犬か?

191 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 06:31:44 ID:4QHDR2D/
どの店から叩かれ出すかな?
と思ってたら、やっぱりヘラヘラか…
有名店程叩かれる!
2ちゃんねるの典型的展開だな。

192 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 08:19:55 ID:Slh/EcWI
へらへらって有名なの(?_?)全然知らんかった(^^)

193 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 11:01:32 ID:VpwlIh01
ヘラヘラが他店と仲悪いのなんでさ

194 :Φ:2007/06/20(水) 18:56:59 ID:6DpOCqap
そりゃ仲悪いのは自分の商売を邪魔するからだろ


195 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 04:30:41 ID:Y9oenAgM
age

196 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 08:18:48 ID:4qctT+RB
客にそんなこと言う店あるんだ・・

197 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 12:12:40 ID:ayE+PXmS
オラは妙に納得したで。
ヘラヘラ態度でけーもん。しかも採取行ってるってワイルド店頭に殆どいねーし。ま、採取行っても毎回確実に採れないのも事実だけど、あすこのは類代物ばっかで買う気しねー

198 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 13:30:17 ID:PP1OAuUJ
>>197
ヘラヘラのワイルド品が、累代物の何倍の値段か知っての発言か?
知らないから言えるんだろうねー

199 :198:2007/06/21(木) 16:34:00 ID:WQgj+VKt
しかもさぁ〜WDは店頭に出さないで奥でブリードしてるの見せてもらった事もあるし「うちは儲けのためにやっているわけぢゃない趣味でやっているんだから」うちでは二度と買わないでって言うし( ̄へ ̄|||)
他店でこれを買ったし高いねと言えば帰れって言われるし( ̄へ ̄|||)

200 ::2007/06/21(木) 16:45:48 ID:WQgj+VKt
累代物をWDとか言って前は売ってるしこの前言ったらマレーの売れる標本見せてくださいと言えば見せれないし売れないから帰ってくれだぞ( ̄へ ̄|||)
ありゃたぶんよ店長とばばぁ〜は更年期障害だべ(´∀`)まぁ先に潰れて行きそうな感じだなこりゃ(^O^)新しく蕎麦処フェラフェラにした方がいいなぁ〜店長が作った蕎麦を食べていたらあのばばぁ〜テーブルのしたでチンポをしゃぶってくれます(ノд<。)゜。

201 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 18:09:00 ID:uq7yhRjw
その割に生体価格は高めだと思うが。。へらへら。

202 ::2007/06/21(木) 19:15:07 ID:WQgj+VKt
自分が採って来たのは日本一だと思っているから値段が高いんだよ昨年の大曲のJAKでフェラフェラ主催の昆虫クジ一等なんて入っていないと店主が知人に言っていたのを聞いた

203 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 19:49:08 ID:mqDToQIT
最悪じゃんそれ・・。一等はなんだったの?

204 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 20:54:16 ID:2c9Ofn7M
>>198
アンタ、ヘラヘラの回し者かい?

205 :Φ:2007/06/21(木) 21:10:07 ID:WQgj+VKt
だから一等はないから空くじさぁ〜二等から三等からハズレしかないのさ

206 ::||‐ 〜 さん:2007/06/22(金) 02:48:25 ID:H6eU9KLJ
トロピカルファームにてサタン2令幼虫発見!店長の人柄の良さと
価格に負けて購入しますた。
ヘラブルー血統の3令ペアも価格的に捨てがたいなぁ・・・
レギも成虫累代いたけど値段みて手が出ませんでした・・・ホスィョ
以上チラ裏でした。


207 ::||‐ 〜 さん:2007/06/22(金) 05:27:22 ID:gtVRrXji
>>205建前上の一等はなんだったのかなって・・

>>206サタンとブルーペアいくらだったんですか?

208 ::||‐ 〜 さん:2007/06/22(金) 08:42:22 ID:yVOHw477
>うちでは二度と買わないでって言うし
>高いねと言えば帰れって言われるし
>見せれないし売れないから帰ってくれだぞ

常連みたいだけど、そんなにぶっちゃけて大丈夫?w

209 ::||‐ 〜 さん:2007/06/22(金) 15:48:04 ID:B/UU+ZRw
2ちゃんねるでの誹謗中傷は
「左に受け流す〜」
でOK!

210 :208:2007/06/22(金) 18:00:43 ID:Ea27yrKR
俺はもうフェラフェラには行かない出禁だから
今後は価格の安いトロピカルだ

211 :建前の:2007/06/22(金) 18:03:36 ID:Ea27yrKR
確かサタンでなかったか?


212 ::||‐ 〜 さん:2007/06/22(金) 21:30:43 ID:LG1MyXKv
なんか、トロピカルファームの回し者みたい!

213 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 01:20:59 ID:ZqQsWiKc
メス

214 :Φ:2007/06/23(土) 14:51:56 ID:NhucoIPK
まぁ〜×も種類があるからトロピカルよりもいいんだけどな
まぁ〜基本的に値段だな買えないと糞だからなぁ〜フェラフェラはすべてにおいて終わっているからダメだな

215 ::||‐ 〜 さん:2007/06/23(土) 14:59:57 ID:e59uCZxg
【Wジャンプ速報】人気漫画ドラゴンボール作者鳥山明先生「2008年に実写するよ」【爆弾発言】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1182426960/


216 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 04:58:37 ID:OA60tK3/
AGE

217 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 07:14:27 ID:8v1Qu4u1
新しいショップできないかな…


218 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 08:19:42 ID:irmYvLK/
札幌ショップおおすぎだと思うけど

219 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 21:17:22 ID:fYix+eRg
ヒデでセールやってる 混んでたのですぐ出てきたけど・・・
HPに「割引率はあなたの腕次第?」とあるが、会計時に客がトランプ
みたいなやつを引くと、裏に割引率が書いてある 腕次第というか運?

220 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 22:43:51 ID:IHeiCuRW
リッキー売り切れかなあ

221 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 00:23:17 ID:GotYOphk
運だねえ

222 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 00:32:46 ID:NwClnSi7
222げっつ

223 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 07:47:57 ID:hdrDMkBJ
ヘラヘラの店主とHIDEの店主はドミニカ採集コンビで仲が悪いの?
以前、初歩的な質問して怒られてからヘラヘラには行ってないけど。
奥さんも知識はあるようだが、適当なこと言ってる感じで嫌い。
最近は店の前を通っても客が入ってないね。HIDEは良い対応してくれるけど、
営業時間を何とかして欲しい。


224 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 18:51:21 ID:1Kav2JfS
>>206

てんちょ 乙

225 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 20:54:32 ID:KnQ2Aj/q
>>223
私がいったときは結構はいってたなあ。
家族連れとかいたし。他店と比べて入りやすい店だとは思う。

ヒデって副業としてのお店みたいですね。
もうちょっと早くから店あけてほしい・・。

226 :sage:2007/07/06(金) 16:51:02 ID:9sLYr4eB
トロピカル最近開いてないなぁ(_´Д`)ノ~~

227 :::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 23:20:16 ID:HnAMdGaA
トロピカルってペットワン博に出店してたとこかな?
あそこでタラ幼虫匹買って、全部♀だったらどうしようかね?
って話したら、いつでももっておいで、かけてあげるからって、
非常に好印象でしたよ。
それもうまく2♂2♀で、79mmクラスの大型でしたよ。

228 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 16:05:29 ID:8lBoDD4D
>>226
営業時間が変わったみたい メモってきた
営業時間 第1、3、5月曜日、毎週木・金 11:00〜午後8:00、土・日 午後6:00から
定休日 第2・第4月曜日、毎週火・水

229 ::::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 18:31:23 ID:wSFfvW9L
滝川の隣の赤平のお祭りで,去年も出てた昆虫ショップが出店の様子.
食い物以外で一人勝ちだったらしいよ.
くじのハズレでもコーカサス幼虫かミヤマだったで.

230 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 16:09:04 ID:CTlZwP6R
さっき2軒ハシゴしたけど、ヘラヘラよりHIDEの方が商売上手だね。
HIDEは買いたいものも結構あるし、生体が割と元気が良いかな。

231 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 00:51:29 ID:T+UhwQck
質問です

スマトラヒラタで

アチェ産とリアウ産で
どちらを購入しようか迷ってます・・・・

オススメはどちらでしょうか?
理由もお願いします。


232 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 21:26:18 ID:UIIy4JT8
ヒデさんの170リッキーの幼虫っていつから
売り出すんだろ

233 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 22:51:35 ID:BMRm2zio
  ____ ___
  |┌――┐||f==i|
  | | ゚Д゚ | || i=i |  < いつもオレの前でオナニーしやがって
  | i―――i ||` ̄|     気持ち悪いんだよ変態野郎!!
 . |`二>=<二´|、゚ /|
  ̄二二二二  ̄ヽ ̄
  / 田田 日::;ヽσ´


234 ::||‐ 〜 さん :2007/07/20(金) 00:47:10 ID:7DumIq6s
ごみマットで被害を受けた人・ミミズ・ダニ等で悩んでる人・
毒ガス・ホカロンマットで幼虫が死んで悲しんでいる方〜
しょぼい成虫しか悩んでいる人・法外な値段で騙されて購入した方を
救世処置を致します。
詐欺師、頭の逝かれた人は、入札をしないでね。
だいぶ。ごみマット産業廃棄物業者をごみ掃除しましたが
継続は、正義なりで〜継続してやるよ。

http://www.bidders.co.jp/item/89704570



235 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 01:15:53 ID:aCs1NKEb
>>234
札幌は東北じゃないですよ〜
頭イカれてますな〜

236 ::||‐ 〜 さん :2007/07/20(金) 01:31:03 ID:7DumIq6s
北海道なんてのは、日本なのか?アイヌかちょんだけだろ〜

ごみマットで被害を受けた人・ミミズ・ダニ等で悩んでる人・
毒ガス・ホカロンマットで幼虫が死んで悲しんでいる方〜
しょぼい成虫しか悩んでいる人・法外な値段で騙されて購入した方を
救世処置を致します。
詐欺師、頭の逝かれた人は、入札をしないでね。
だいぶ。ごみマット産業廃棄物業者をごみ掃除しましたが
継続は、正義なりで〜継続してやるよ。

http://www.bidders.co.jp/item/89704570




237 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 07:19:03 ID:G/PLhEaU
日本かどうかも解らん所に
売るんか?
アホだなぁ〜

238 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 09:03:32 ID:bXQORMDe
>236
と、日本語が不自由な朝鮮人が申してます。

239 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 17:48:10 ID:yM/SwvX0
ヘラ用のマットとか安く売ってるところない?
ネットでもいいんだけどやっぱり北海道って何でも送料が痛いよね
60L2000円くらいで売ってるところねーべか

240 ::||‐ 〜 さん:2007/07/24(火) 12:15:26 ID:CBL7O3z0
安すぎー

241 ::||‐ 〜 さん:2007/07/29(日) 16:58:49 ID:1DKdkev4
北海道ウオーカーとかいう雑誌の昆虫特集のページで、札幌の
専門店紹介でエックスの店主が出てた

242 :Zero:2007/07/30(月) 20:00:35 ID:Vj9anPHr
それを見てドルクスKを見に行って来た(^^ゞ
あれで虫屋と呼べるのか!?
店主の変なじぃさんがブリードをしているのか!?
なんであんなのが北海道Walkerにのれたのが不思議でたまらない


243 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 11:16:09 ID:L8+phmUk
>>242
どんなところが虫屋とよべないの?


244 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 15:10:48 ID:LzrGB9R+
>243
虫屋=店舗を構えると考えると、
ドルクスKはペットショップにおける昆虫コーナーみたいなレベルだから。

245 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 16:07:07 ID:iPfBz1HT
アイランドやまがみに結構いくけどどうよ

246 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 17:03:43 ID:bqGAAwSi
>>245 ど素人な店員の接客の悪さ。どちらかと言うと、小動物の店でしょ。
俺も行くけど、マットやゼリーしか買わんな。

247 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 17:24:19 ID:iPfBz1HT
まぁ昆虫ショップでは全くないけどそれなりに種類は豊富だぞ
発酵マットとか高いけど成虫管理用のとかは安いね


248 ::||‐ 〜 さん:2007/08/01(水) 18:52:40 ID:vnz9QR4I
NHKで西野のやまがみ出てたよ
カブトムシの飼い方やってた

249 ::||‐ 〜 さん:2007/08/01(水) 21:27:34 ID:VPGOoOlx
>>248
おぉ〜仕事中行かなくて良かった。
怖い(*´・д・)(・д・`*)ネー

250 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 08:32:56 ID:dxyle5wo
>249
そんなに恐ろしい事書いてるか?

251 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 20:41:33 ID:e9985yzZ
やまがみって去年WF1表記のヘラヘラ幼虫売ってたな・・・
最近では台湾産のスペキオススシカとか・・・

ほんとか?ッて感じ(笑)

252 :Zero:2007/08/02(木) 22:11:28 ID:gmhe4Ch3
最近トロピカルはどうよ?

253 ::||‐ 〜 さん:2007/08/03(金) 08:27:37 ID:GZMETch2
トルピカルは行ったことないなあ・・。

254 :Zero:2007/08/03(金) 16:02:22 ID:DMyp2RPx
トロピカルはしょぼいから行かない奴の方が多いんだろぉなぁ〜
てか品揃えも悪いしぃ〜(>_<)
札幌に何件かみせあるけどかなりしょぼいレベルだベ(^^ゞ
つ〜かまだ営業してんの?
たまに新道通るけどヘラクレスをラミしたのを貼ってあったから営業してんだろうな

255 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 09:28:52 ID:aQmKLOV/
何処かに安い人工レイシ材ないかな〜

256 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 17:34:48 ID:kU2Fl82/
ちょっとスレ違いっぽいけど
9日から東急デパートで世界のカブトムシクワガタ展みたいのあるらしいよ
誰か行って報告よろ

257 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 20:31:48 ID:F6ypq57b
週末やってんのかな

258 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 21:08:03 ID:8f2PipXP
北野デポでも8/17から19に世界の昆虫展示即売会とやらがある

259 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 00:14:42 ID:sn0a6uQf
明日東急に偵察よろ

260 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 16:14:06 ID:gjA7CuSd
どうだったに?

261 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 06:41:21 ID:dKmWknTf
マットはどこでかってます?

262 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 07:17:09 ID:SXCIc3Ua
このスレの人達とんでもないツワモノ揃い↓

ゲテモノを食すのは怖い
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1186362493/l50


263 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 15:57:58 ID:vphuhNJu
東急誰もいってないのかよ

264 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 16:32:52 ID:c9Y/OOIE
ヒデでお盆セール中ですね。

265 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 13:18:13 ID:J6bJabZk
東急いってきませんでした

266 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 23:19:11 ID:sAdleyrh
北野スーパーテポいった人、レポお願い。

267 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 00:45:53 ID:/NdX63wA
北野スーパーテポいってきませんでした

268 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 00:54:40 ID:qksVU49U
東急のもデポのも見てきたけど、話題にものぼらない程度

269 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 01:10:44 ID:LhLJfWPd
>>268
とりあえず内容くわしく

270 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 16:52:20 ID:WkFKIA4B
中央区である?

271 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 09:31:12 ID:iiaXBsjp
あるかもね。

272 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 16:50:27 ID:sZ91oU7d
ない@

273 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 13:04:30 ID:PaDfzP6E
><

274 :ヴぃp:2007/08/30(木) 23:38:03 ID:eu8dbLgF
かくれんぼ

275 ::||‐ 〜 さん:2007/09/05(水) 06:40:58 ID:3SKjxae1
サタン

276 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/05(水) 07:24:26 ID:0EdIrNa0
専門店いったことないんだけど高いんでしょ?

277 ::||‐ 〜 さん:2007/09/05(水) 18:53:37 ID:WcvYa7a5
高いねえ・・。

278 ::||‐ 〜 さん:2007/09/06(木) 01:03:56 ID:I8yY+2o+
トロピカルでKBファームのすこやかゼリー扱ってるけど、あれホントに
食いがいい プロゼリーも置いてくれないかなあ

あと、やまがみ北野で売ってるMEGATONマットってなんだろうと思ってたが、
あれモオリーのネイチャーマットだったんだね

279 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/06(木) 01:42:01 ID:yyiaGja1
やまがみで俺の使ってるゼリー売ってるわ
ネットで売ってるやつだけど2倍くらいの値段になってるけど

280 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/07(金) 02:39:34 ID:h+ttb20G
ヘラクレスとかオクじゃ1万あれば買えるのに
専門店って3〜4万するじゃん
なんでこんなに差あるんだろ
こんなんで商売になるの?

281 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 09:50:27 ID:gH8OpCsT
>280
店舗持つには色々お金が必要でしょ。
店舗構えて看板しょって営業している方が、生体の出自に信用が持てる気がするけど。

282 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/07(金) 15:54:48 ID:h+ttb20G
どれでも元親はワイルドで自分で採集してきたもので
それを累代してきたっていう店なら理解できるけど
そんな店がどれだけあるのか疑問だよね
そうであるならオクで知名度もあって信頼を勝ち得てるような人から
買うのと大差ない気がする
お店で虫見るの好きだから店を批判してるんじゃなくて
ちょっと相場が高すぎないかってことのみを言ってるだけです

283 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 16:51:07 ID:g13MQkAX
店で売られているのは結構値段高いけど
値段つけてる人ってオクとかみてるのかなー?
オク見てからは店で買う気がしません。

284 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 17:54:25 ID:sJyJKhGk
たしかにオク安いしいいよねえ。
あやしい個体もあるけど・・。

285 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 18:02:06 ID:g13MQkAX
怪しい固体もあるけど
今まで結構頼んだやつはまともな
固体だったので
ただ送料がねー・・・・・・・
でもオクの方がやっぱり安い!

286 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/07(金) 19:02:04 ID:h+ttb20G
まぁ札幌って送料面でいつも不利だよね
届くまで2日かかるので範囲外で入札お断りみたいのもあるし

287 ::||‐ 〜 さん:2007/09/08(土) 12:44:04 ID:LrQTWDgc
>>286
コテハンうざいしスレ違いだし
値段ばかり気になる貧乏人は黙ってオクヲチしてろや

288 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/08(土) 14:46:54 ID:qB5chrq+
ショップはオクより数倍高い→でもオクは送料がかかる

そうゆう流れなのでスレ違いだとは全く思いません

289 :PTA:2007/09/08(土) 15:13:23 ID:rGa1QmS/
希少種殺しの偽デザートイーグル50AE◆vQOPPS/FGM
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1177808177/287

動物虐待の偽デザートイーグル50AE◆vQOPPS/FGM
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1188892250/47

犯人がどこからアクセスしてるか気になりませんか?
ありとあらゆる手を尽くし発信元を突き止めるため
ご協力お願いします。

290 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 01:45:59 ID:tjjfeD7b
どっか買い取ってくれる店ない?

291 :ヘラヘラ王子:2007/09/10(月) 00:33:00 ID:qPn3Cd6c
北海道の北見市でおすすめのショップってある?

292 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 00:05:19 ID:2afpyEW7
今日ジャス●発○店玩具売り場で三晃のクリーンケースXLサイズが500円で投売してた!
夏にショップで1600円で買ったのに(´A`)

ちなみにまだ在庫有りました。Sサイズは150円での投げ売り

293 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 00:23:30 ID:bnu3ap5T
夏まででスペースカットするからな

294 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 00:28:20 ID:VRMbTD0m
札幌でメールので注文してカブクワ買えるショップはある?

295 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 13:00:50 ID:GV5g9ks1
エックス 
ってお店がどこにあるかわかる人いたら教えてください。

296 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 13:37:53 ID:nJeJdf33
>>295
人に聞く前に最初から読もう、
>>128
に書いてありますよ。

297 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 16:52:13 ID:BQIE1mDs
>>293  エックス  ヘラヘラ  ヒデはかえるんじゃないかな

298 :ヘラヘラ王子:2007/09/11(火) 18:27:14 ID:VRMbTD0m
ビートルクラブって知ってる人居ます?

299 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/12(水) 05:37:03 ID:y/YadHGF
ショップいってみたいけど
車ないと行けないような場所ばっかりだなぁ

300 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 07:10:01 ID:NLY4bTba
年に何回かしか行かないけど
合体してほしいなーっていつも思う。

301 ::||‐ 〜 さん:2007/09/17(月) 08:59:21 ID:LUhtFK7E
ヒデと4シーズンはわかりにくいな

302 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 08:34:34 ID:pF2T7GTq
>300
gattai.jp

303 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 10:16:51 ID:f6qFmk3x
>>302

304 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 19:26:07 ID:ggm0a5oj
合体賛成!
そしてもうちょっと安くして!
あ、ゴメン商売だもんね
でも、原価+20%くらいにしてほしい
そしたら逆に売れて儲かるかも?

305 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 21:04:34 ID:Mv+wEvy7
>>304
本屋と同じ利益率で儲かると思うか?
虫のロスがどんだけあるか知らんが原価+20%だとまかなえないんじゃね
通販専門か副業でないと無理だろうね


306 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 21:44:43 ID:WYKtMYqH
>>299
・ヘラヘラ
JR八軒駅、または八軒8条1丁目(バス)から徒歩
・4シーズン
本町1条3丁目(バス)から徒歩
・エックス
地下鉄月寒中央駅から徒歩
・トロピカル
地下鉄北34条駅から徒歩
・ヒデ
地下鉄東区役所前から徒歩

車以外となると以上が最良だろう (路駐以外で車停めるの難しい店も多いが)
家の最寄り駅からのルートや料金は札幌駅バスナビとか使えばわかる
というか、オクより高いから買う気しないとか言ってる奴が行って何したい
のが疑問だが・・・

307 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 16:02:16 ID:BkFln2MJ
用品は皆さんどこでかってますか?

308 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 16:49:54 ID:ZitxQSuD
>>306
頭÷ですね〜(^^
行って金額比べてるだけですよ
何回も通うヤシは、あんたくらいじゃね(^^

309 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 16:57:46 ID:zHvefJp1
地図見たらわかるのに何したいのか疑問だね

310 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 15:29:24 ID:JGibHoCw
札幌市内で通信販売しているカブクワショップの連絡先教えて。頼む。

311 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 16:09:32 ID:JGibHoCw
http://i.pic.to/he4xm

312 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 17:50:02 ID:gJVZJ7yt
今日久々にトロピの前通ったら店開いてた。
閉店したのかと思ってた。
KBのMO原価で売ってくんねーかなー。

313 :::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 19:32:12 ID:jkkg+Dd6
歌志内の昆虫ショップの店員の歯抜けオヤジ
店の金持ち逃げ、店内荒らして、逃げたので、
訴えられるそうだよ。
キモくて客が減ったのが原因らしいけど。
前から危ないとは思ってたけどね。

314 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 20:53:31 ID:Q+bEEUrT
>>313
あきらかに店の関係者裏切りwwwwwwwwwwwwww


315 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 21:00:44 ID:Q+bEEUrT
>>313
ちょww言い逃げwwwww

316 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 21:02:43 ID:Q+bEEUrT
ID:jkkg+Dd6
レスキボンwww

317 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 21:05:59 ID:Q+bEEUrT
>>313
ガチで詳細キボンww

318 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 21:18:34 ID:JszjXvx2
おいおい^^;

319 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 21:19:08 ID:JszjXvx2
いい加減にしないと潰すぞ〜〜〜

320 :::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 22:24:29 ID:jkkg+Dd6
関係者になってしまったようですね。
確かに客になったこともあったけど、
それも関係者ですかね。
潰してやらなくても、勝手に潰れるんじゃないの?


321 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 22:52:47 ID:OouutL9N
>>320
ちょw
嫌、潰されんの藻前だろw
客が関係者だったら常連だった人達皆関係者w
(´_ゝ`)脳味噌ハイッテマスカ?

322 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 23:10:48 ID:Qq5XnoUg
歌志内はスレ違いです。

323 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 23:21:29 ID:OouutL9N
   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )>>320の脳味噌は━━━
  | | |
  (___)__)





   (##)  パカッ
 \  T  /))
  ( ´∀`)
  (    ) はい、
  | | | メロンパン入れになってまーす♪
  (___)__)

324 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 23:35:54 ID:OouutL9N
聞いた話
歌志内のオナは店員に店任せっきりで顔出さないオナらしいお(^^ω)
糞オナ(゚∀゚)キタコレ

325 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 23:21:53 ID:mBAPJ0wY


326 :小鍬王子:2007/10/06(土) 02:17:17 ID:LqLwoBVR
>>311
何が言いたいの?
(^△⌒)

327 :糞オナ:2007/10/06(土) 10:29:06 ID:ApCLk6S2
経営者が経営者らしい事もしないで居たら、潰れる。
これ、ドコの業界にも言える事。
だから、歌志内のは経営者がマトモな人間なら今後も続くだろうけど・・・
噂を聞く限り潰れるのも時間の問題。
所詮、歌志内。経営者はマトモな人間じゃなかったって事。

328 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 10:31:28 ID:ApCLk6S2
ざまーみろ!

329 ::2007/10/06(土) 14:23:29 ID:fXLXbZMf
歌志内のショップオーナー、店と別にホムペやってるな
ミヤマ専門店らしい。
それと時代遅れのラウドネスモデル自慢してたなゴミ集めが趣味か?
ジェイクスファクトリ○だったかな?
虚言癖があるらしく仲間内でも要注意人物らしいぞ、自作自演か?


330 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 14:56:14 ID:ApCLk6S2
聞いた話
おまけに歌志内の経営者、ロリらしいよ
うわぁ〜!キモイ!

331 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/10/06(土) 15:30:48 ID:mYknzuKH
歌志内で昆虫ショップなんてやっていけるんかな
ネット販売中心なのだろうか

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)