5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インセクト】イベント情報集え【パート2】

1 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/06/30(土) 10:10:37 ID:jy6HPjo5
イベント・セール・過去の情報・価格比較
昆虫イベントの情報求む

ムシムシカレンダー参考
ttp://mushi-mushi-auction.com/calendar/webcal.cgi
BLACK OUT!
ttp://www.black-out.jp/
BIG VOLCANO
ttp://www.bigvolcano.info/
KUWATA
ttp://www.mushi-mushi.jp/

過去に行ったことのある方や、今年行こうと考えている方の情報交換スレッドです。
出店情報やオススメ情報のレスをお待ちしています。リアルタイム情報や行った感想もOK。
もちろんその他のイベント情報も大歓迎です。みんなで楽しみましょう。

コテハントリ付にはこだわりませんが、レスを繰り返すと誰が誰だかわからなくなることがあります。
そのときには名前欄にレス番号を入れてもらえると、みんながわかりやすくなります。
次に「コテハントリ付」と「URL」に関して説明します。

2 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/06/30(土) 10:11:20 ID:jy6HPjo5
★ コテハントリの使い方(簡単説明編) ★
・コテハン = 固定ハンドルネーム:自分の名前
・トリ = トリップ:自分だけが知っているパスワード。他の方の成り済まし防止用。
例:昆虫好き ◆mGYLXcwXtY
「昆虫好き」の部分がコテハンです。「◆mGYLXcwXtY」の部分がトリップです。

使い方は簡単!コテハンとトリップを決めて名前欄に書き込むだけです。
「○○○#半角英数字」を名前欄に書くだけ。
○○○の部分にはコテハンを、半角で#を、半角英数字で好きな言葉等を!ただこれだけ。

パソコンからでも携帯からでも同じコテハントリ付を使用すると、表示名前は同じになります。
このスレッドのみの一時的なコテハントリ付でも、使用していただけると誰か判断しやすくなります。

★ 出店情報などのHP URL表示方法 ★
URLを直接貼っていいのは、リンクフリーのサイトだけです。
リンクフリーになっていないサイトは、下記のようにしてください。

リンクフリーサイトの場合
サイト名:【インセクト】イベント情報集え【BigDream】
URL :http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1171162035/

リンクフリーでない場合
サイト名:【○ンセクト】イベント情報集え【Big○ream】
URL :ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1171162035/

伏せ字などでサイト名の直接書き込みは控えましょう。
URLは始めの「h」を抜きましょう。「http://〜」→「ttp://」

みんなで楽しく情報交換しましょう。

3 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/30(土) 10:17:46 ID:JYEf3f2i
スレ立て、チンコ立て乙(^^

王鍬王国にて昆虫フェアー開催でふ(^^

4 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 13:29:46 ID:KjYmQgPa
昆虫好きさんいつも乙です。
感謝してます

5 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 14:32:50 ID:bH0Iv9eR
>>4
礼はいらないでふよ(^^

6 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 14:39:16 ID:u0eAr2hv
とりあえずコピペ
《 BLACK OUT ! 2007 in SAITAMA 》 / 場所:『さいたまスーパーアリーナ』展示ホール(S2 GATE)
インセクトカーニバル2007 / 場所:東京・青山小原流ホール3F

どっちか行く奴いる?


7 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 17:30:49 ID:O2NucM6L

【オート板】最悪コテ【昆虫板】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1182863043/
王鍬大使:荒し、板違い、低脳 、下品、性格悪い
ガンダム:荒し、板違い、乱暴、低脳すぎる
偽デザートイーグル:荒し、板違い、低脳、乱暴


8 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 21:09:49 ID:Nwh1n7HY
>>6
どちらも同じ時間でいけるが埼玉と青山どっちがいい?

9 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 07:48:54 ID:r59fnwki
BLACK OUTが規模デカイ
コッチいけ

10 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 10:02:53 ID:6J6Y16+X
ブラックアウト、駐車場とれるかな?
1200台らしいけど、規模わからないから予測できない。

11 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 11:20:11 ID:tmFDhxJR
駐車場はとれると思うぞ。
でも会場から少し離れるのは覚悟。
開場から3時間がピーク。
でもって今日仕事で最悪。

12 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 11:28:02 ID:6J6Y16+X
>>11
仕事なのにサンクス!

渋滞も不安だが初めてだし行ってみるかな!

13 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 15:09:49 ID:6NBW62p+
青山の情報キボン
URLたのむ

14 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 20:17:34 ID:GiGvKP40
今日の大宮はありゃダメだわ

15 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 20:35:20 ID:CDuA7bUo
ブラックアウト行ってきました。
終了間際には結構値段が下がってましたね。
ヘラ幼虫300円・・・とか。

一般抽選会は、約1500人中、約20人が当選。
親子で当たった方もいました。


16 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 21:02:04 ID:94yR7eUp
俺もブラックアウト行って来た。
4時位に出てきたからまだ値引きは無かったと思うけど、抽選でFマット貰いました。
ヨーロッパとハヤシミヤマ買ったから、幼虫取れたら使う予定。

17 :11:2007/07/01(日) 21:24:36 ID:DOpYatNB
今日に限って仕事
みんな楽しんだようですねw
マジでウラヤマシイ
DDAきていましたか?ヒラタが欲しい

18 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 21:44:36 ID:6J6Y16+X
くじでオーベル貰ったんだけど、こいつは普通なシカ系と同じ感じでいいのかな?

初めてイベントいったけど、安く買えるね〜!
言ってもいないのに値段下げてくれるし。

19 ::||‐ 〜 さん:2007/07/01(日) 22:56:16 ID:HssokgeD
>>18
ラッキーじゃん。
飼育方法は知らないからググって飼育がんばってくれ。
イベントは結構得することが多いよ。入場料が高いと痛いけど。
幼虫は安いし始めから値下げもしてくれるから狙い目。

20 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 00:04:25 ID:QSdeaFlM
入場料高いとか言ってるんは子供だけだよな?
大人が普通に楽しんだり目の保養には良いぞ しかしブラックはダメだな
先日のビッグボルケーノの方が店のレベルは高いな

21 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/02(月) 08:30:12 ID:p2NIzvQy
今月22日
KUWATAフェスティバル2007横浜
場所:日石横浜ホール(日石横浜ビル1階)
13:00〜16:30

前回の大宮で優先入場券をGET済み。行ってきます。
愛知県や東京ではブリーダーが多いけど神奈川も多い?
当日混雑が予想されますかね?以前行ったことある方いますか?

22 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 12:21:49 ID:XdFVHwKe
KUWATAなら少しは期待できるw
若葉見るかぎりでは神奈川飼育者多いぞ
横浜だけでも人口多いから混雑は覚悟www
昆虫欲しければ終了間際の安値を狙え
掘り出し物はないが安い。

23 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 15:08:44 ID:EFTfsKAh
>>20
大人だけどブラックは先行入場でアレはちょっとどうかと・・・高いというか、先行の金を払う意味がない。
抽選も当たるのは数字が大きい人が殆んどだったし・・・

24 ::||‐ 〜 さん:2007/07/03(火) 06:39:28 ID:DoUXbguA
KUWATAフェスティバル2007横浜
出店情報サイト知らない?

25 ::||‐ 〜 さん:2007/07/03(火) 23:58:39 ID:BOpISOG6
KUWATA横浜の先行入場券って、どこで手に入るの?

26 :・・・・・・:2007/07/04(水) 00:09:16 ID:hUxjgUSE
むし社

27 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 00:12:54 ID:I0UlRSFy
KUWTA横浜て入場料とかありますか?
詳細キボン…

28 :・・・・・・:2007/07/04(水) 00:15:33 ID:hUxjgUSE
倒産寸前だから、可能性大だ。あほ。

29 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/04(水) 03:05:30 ID:ipWu/D3G
王鍬王国でイベントでふ(^^

30 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/04(水) 03:06:01 ID:ipWu/D3G
オナニー鑑賞とかではありませんでふ(^^

31 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 05:23:02 ID:bC1zuQW8
>>27
KUWATA入場料
大人500円 小人(小学生)300円
http://www.mushi-mushi.jp/ivent.html

32 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/04(水) 09:32:10 ID:aP0Gc0jf
出店するかな(^^

33 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 13:57:05 ID:9ECVFFP6
>>32
ばかじゃねーのオマエ!

王鍬大使 きもちわるい! 氏ね!

34 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/04(水) 14:02:27 ID:yh/HpDuf
>>33
平日の昼間からいろんなところに同じレスしているニートは氏ねよ(^^

35 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 14:06:56 ID:9ECVFFP6
>>34
オマエの下劣さは吐き気するよ
王鍬大使 きもちわるい!
死んでしまえ!

36 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/04(水) 14:09:33 ID:yh/HpDuf
文句があるならブログに書けやボケェ!お前包茎だろ(^^臭いぞ(^^

37 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 14:15:24 ID:9ECVFFP6
>>36
オマエのブログなんか臭くてみれるか!
人間汚物のくせに昆虫板に書き込みなんかしてんじゃねえ!
クソ鍬大使!オマエはブログだけやってろや!誰も行かねえけどなw

38 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 15:57:55 ID:I0UlRSFy
>>31
ありがとうございます!

39 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 17:32:59 ID:ZngAiGFf
いま時期購入するお薦め生体は何?
成虫で観賞用を考えています。

40 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 20:41:39 ID:YqeaUIzb
>>39
クワ?カブ?どっち?
クワでブリ無観賞のみなら外産ミヤマが迫力有
カブはデカクテ安いDHでおk?
初心で国カブいけるよ

41 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 20:56:05 ID:qWGU7nC2
>>39 レギウスが安くなったwww買うなら今だなwww
本格的に行くならオウゴン狙えwww値切れるぞ

42 :F−15アクティブ ◆miYqL8L8Bo :2007/07/04(水) 21:08:01 ID:0lZB1wlO
昆虫店は様々な艦隊かた出撃してるだろう。


43 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 14:53:56 ID:EtlXsxg9
横浜の開場は広いの?出店数が多ければいってもいいじゃ

44 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 15:07:40 ID:jmAyqVLB
>>40
クワガタ狙いです。ミヤマが安値でしたら購入を考えます。
>>41
値切りは考えていませんでしたが、安くなる終了1時間前を狙って見ます。
サイズにこだわりはなし。レギとオウゴンも考えてみます。

45 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/05(木) 21:25:02 ID:f42RKQYY
>43 本日電話連絡で開場のことを伺いました。
横浜は大宮より少し狭い程度らしいです。
出店数等は大宮と同じ程度らしいです。
大宮を考えると、十分期待できます。

>44 その場で自分がいいと思ったクワでいいと思います。
私はクワを自分の目で見てインパクトを受けたものを購入します。
ミヤマ系ならインパクトも有、いいと思います。

46 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/05(木) 21:26:18 ID:f42RKQYY
>43 ごめん追記
そのうちブログかサイトで出店情報をアップするそうです。

47 :44:2007/07/05(木) 21:46:31 ID:EmCjlUx4
この時間帯は荒れているのでsageで返信します。
>>45 >>46 情報提供ありがとうございます。
フェスタ情報参考になります。
私もインパクトで生体を選ぶことにします。
レギ、オウゴン、ミヤマ、シカで探してみます。

48 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 00:33:18 ID:7QNMbq1y
今度の日曜のトレーダーは話題にならないがローカルなのか?

49 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 00:43:28 ID:RnHAKbMq
横浜楽しみだな〜。
安ければイイけど(T_T)

50 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 01:06:19 ID:O12AP+R/
なんの気無しに、先日のブラックでクジ引きのハズレだったオオクワ幼虫の雌雄を見てみた・・・4個体全部♂ってネタ?w

51 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 04:16:07 ID:d8io++IB
>>50
それはどこのくじ引きですか?
僕も同じなんですが…

52 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 05:33:04 ID:x0hGRIJS
>>45
横浜情報サンクス

53 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 07:22:29 ID:O12AP+R/
>>51
mjd?
オレはH○G京○だよ・・・

54 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 18:48:39 ID:dDgubAPZ
>>48
トレーダーって何?

55 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 19:11:03 ID:dFjlfAjM
>>54
秋葉原にあります。
ジャンク品がお買い得です。

56 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 20:07:57 ID:f6dvCqGy
お前ら前スレ先に使えよ

57 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 20:29:50 ID:4xZH50Sa
>>48
岡崎だね。行ってくるよ。

58 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 02:10:47 ID:5pb/aICo
>>57
今度はホールだから期待しています。
前ホールの時はスペキ天然が1000円切ってました(^^;。

59 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 02:21:36 ID:j7qJokWx
(^^;

これ使わないでくらふぁい(^^

60 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 08:16:39 ID:ZlrikSd6
岡崎のトレーダーとやらに行ったら詳細キボン
岡崎どこ?サイトなし?

61 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 08:45:53 ID:X665jMVN
>>53
だって…オスしか入れてません
メスはブリード用にはねました…ゴメンナサイ
ハイブリ♂はいりません…
業販用の幼虫が沢山いるので…メスは差し上げられません
それにしても、はずれがハイブリのいらない幼虫1匹とは…
儲かる儲かる

62 :60:2007/07/08(日) 18:39:46 ID:1i2PP3VD
岡崎情報キボン
どーだった?

63 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 20:09:01 ID:0mENxQ4r
週末の3連休は何かない?関東でw
横浜KUWATAまでなしか?

64 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 21:18:11 ID:aDYwyDTm
昆虫好き
が横浜までレギの値段みて昆虫辞めるだろうな。
顔出さないし
もう飽きてるみたい。

65 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 21:57:33 ID:jExv6e59
開場では福袋やセール昆虫や目玉商品とかはありますか?
幼虫が安く購入できるようですが安く買うには終了時間間際がいいですか?

66 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 22:23:57 ID:5hUueVIL
先行入場は得することとかある?
並ぶのが早いと用品プレ?

67 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 22:34:43 ID:jKFekfwE
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

68 :王鍬大使:2007/07/09(月) 22:38:06 ID:xnYK9fj9
イベント聖也(^^

69 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/09(月) 22:40:33 ID:sT56gZd0
イベント性也(^^

70 :王鍬大使 ◇6RQCIAKXwE :2007/07/09(月) 23:11:29 ID:lrAbNI0u
omannko性也(^^




71 :王鍬大使 ◇6RQCIAKXwE:2007/07/09(月) 23:15:07 ID:e34wcAu0
812 名前:王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE [] 投稿日:2007/07/09(月) 18:52:11 ID:sT56gZd0
毎日僕の巡回書き込みを先走り汁をにじませながら楽しみにしている王鍬大使ファンのみなさんに質問でふ(^^
昨日たくさん書き込んでいたら、「やはり貴方は投稿しすぎです。バイバイさるさん。合言葉=一番上は長男」という
メッセージが出て一切書き込めなくなりまひた。今も同じ状況なので、自演用のパソコンから書き込んでいまふ(^^
このメッセージが出たパソコンや携帯は捨てるしかないでしょうか?(^^
ガンダムとか連続で書き込んでいるのにずるいでふ。ぷ〜(^^

72 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 00:47:49 ID:VXLGey0w

王鍬大使48才 クセ〜〜〜!

。 o 彡川出川出川ミ〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。‖出‖.゜◎---◎゜|〜 ゜ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  ネエネエ、誰かカマッテ欲しいでふ(^^
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | レス欲しいでふ(^^
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \_____________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 川出川川∴∵∴‰U 〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。゜ /::::::::: // 。 ゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::::  (_(_ 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ


73 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/10(火) 04:19:50 ID:XkdXys3H
>65 福袋は毎回見ます。セール昆虫についてはわかりません。
でも生体は安いものが多いらしいですよ。
終了近くになると値段は落ちますが、人気種は直ぐに売れてしまうと思います。

>64 私のことですか?レギかなり安くなりましたね〜。
人気種だったので以前に勢いで購入。その後の暴落勢いもすごいですね。
レギ飼育にはまだ飽きていません。やっと1匹羽化しそうです。
横浜イベントが近づいたら、このスレが活気づくと嬉しいです。

74 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 05:28:58 ID:1kZv02wk
カブトではモロンwクワガタではユーロミヤを買う気だ
幼虫、成虫とわないがブリはしたい。輸入詐欺のその後談キボンヌ

75 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 06:57:48 ID:EcHYZrcM
深山は国産が一番wwwww
オオ以外の販売もしてくれ
カブトwコクワwいらんwww

76 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 15:03:31 ID:iPRuom9e
http://www.mushi-mushi.jp/
来る店の情報誰かしらね?
会場の場所わからんがw

77 :王鍬大使:2007/07/10(火) 15:16:20 ID:YR0L3R90
僕も出店しまふ(^^
アメフラシ、カマドウマなどの珍しい虫中心でふ(^^

78 :王鍬大使 ◇6RQCIAKXwE:2007/07/10(火) 17:00:32 ID:1RzpFGyn
>>77
偽物やめてくらはい(^^
クソイベント行くクソ共も死んでくらはい(^^

79 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 18:59:11 ID:GBjsCS8E
今年の夏は京都で標本フェアないんですか?
どなたか情報お願いします。

80 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 21:13:13 ID:45uUK/mu
京都の有名店にやってもらえ!
老舗らしいぞ〜プッ…
HP見ろ〜昆虫展してくれるらしいぞ〜


81 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 00:49:20 ID:RFWNic7O
イベントは、生体以外に用品なども売っているのですか?

82 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 01:35:49 ID:dELu03UT
王鍬王国っていいよね(^^

83 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/11(水) 04:34:33 ID:OG/7UkiV
>76 出店はサイトで紹介するかブログで紹介する予定だそうです。
↓サイト
ttp://www.mushi-mushi.jp/
↓サイト内のブログ
ttp://blog.mushi-mushi-auction.com/
開場は横浜駅からJRの次の駅の桜木町でOK。徒歩3分もあれば着きます。
少し遠いけど横浜駅からでも2km程度です。

>79 京都のイベント情報は、これしか知りません。
ttp://mushi-mushi-auction.com/calendar/webcal.cgi

>81 飼育用品も多く販売されています。
飼育用品専門店もあります。イベントによりますが。

84 :76:2007/07/11(水) 12:27:05 ID:P7OJCKWE
場所とサイト乙


85 ::||‐ 〜 さん:2007/07/12(木) 05:56:14 ID:QtnQlJE5
即売会もだが東京のショップでセールない?

86 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/12(木) 18:16:56 ID:WoHyvUej
セール情報
むし社のハガキから
「7月20日(金)〜23日(月) 10〜50%OFF」
「菌糸ビン、ゼリー、その他特価商品を多数ご用意しております」
「セール価格は店頭販売のみです。ハズレなし!福引き」

奈良オオ
NEWS Vol.94
「各種取り扱い生体紹介、各飼育用品紹介」
HPの内容がダイレクトメールになったものです。

>85 むし社はJR中野駅です。セールに行ったことがないので内容不明。

87 ::||‐ 〜 さん:2007/07/12(木) 20:49:11 ID:QtnQlJE5
>>86
虫社セール期間は混雑して嫌だ。菌糸はセール狙いだが。
奈良東京支店あったな?直売あるのか?

88 ::||‐ 〜 さん:2007/07/12(木) 20:52:02 ID:nmGrWgoq
前スレまだ残ってる
先に使ってくれ

89 ::||‐ 〜 さん:2007/07/12(木) 22:24:22 ID:rhhknpLb
前スレに詐欺店の暴露が書いてあったよなw
>>88詐欺の一味か?
一度前スレ上げてみるかw

90 ::||‐ 〜 さん:2007/07/12(木) 22:29:23 ID:nmGrWgoq
想像力豊かだな
前スレをきちんと最後まで使ってから次スレに移るという当たり前の事が出来て無いからレスしただけで

91 ::||‐ 〜 さん:2007/07/12(木) 22:40:37 ID:nmGrWgoq
まあ、俺が詐欺師で前スレを消す為に埋めようとしてると言うなら、
その詐欺店の暴露話ってのをこっちにも貼ったらどうだ
ついでに次からテンプレに入れとけば注意喚起にもなるだろう

92 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/12(木) 22:41:27 ID:rH5Ggp13
王鍬王国は詐欺撲滅の良心的なお店でふ(^^

93 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 02:26:38 ID:AENCghtM
重複乙
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1127481772/  (誘導)

94 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 08:00:50 ID:vtHdmf7r
>>93
終スレ無視だろwww

95 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 13:21:05 ID:a5Qf0Hcq
モリアガラナイダロ
ホットケ ソノウチキエル キュウスレ


96 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/14(土) 15:53:32 ID:oL2ZjfSy
この3連休にイベントは?
来週は横浜です。行く方いますか?
携帯からなので短文スミマセン。

97 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 19:25:48 ID:aX9zhTkj
横浜無理
京都ブラックにいく

98 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 22:49:34 ID:a5gC6qzg
イベントだけじゃなくなんかセールの情報はないの?


99 ::||‐ 〜 さん:2007/07/18(水) 20:26:07 ID:HiU7iTe2
100チンポマンコ


100 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 12:09:52 ID:9Y6A5kdY
93 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 02:26:38 ID:AENCghtM
重複乙
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1127481772/  (誘導)

101 ::2007/07/19(木) 18:17:32 ID:WWcw3caQ
まとまりないスレにて却下


102 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 20:07:12 ID:DLcMnbTI
まとまりてw
どんな判断だよwww

103 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/19(木) 23:30:37 ID:xJL7p2Fd
KUWATAフェスティバル横浜 出展予定業者
・アックス・インセクトライフ・インセクトプロショップKUWATA
・WITH・オオクワハウス・(株)ディ・キャッツ・かぶとくわがたの郷
・小島食菌・GOTO・Kuwa-net・スペシャルズ・ZORO・多賀
・超クワブランドショップ・ティタヌス・T・BRAND
・ドルクスグッズKMS海老名店・ドルビーインセクト
・BUGGY・ビートルキング・ファンシーアズサイト
・不思議昆虫館・Breeder's Field MGM・丸寅ファーム
・ムーンインセクト・モンゴリアンモリヤ・モンスター
・(有)ビートルワールド・(有)ランバージャック
・(有)ワイルドプライド・ライフザビートル
・ワイルドフォレスト
クワガタ・カブトのみでの開催となります。

ショップなどの情報をお願いします。


104 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 16:06:06 ID:0fnb5x7H
横浜いくやついる
サタン幼虫でも安くなったから、そろそろ買ってみる予定
値段見てきてくれ。たのむわ。

105 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 16:22:00 ID:Rsw5D7xC
明後日か…。
今回の目玉は南ベトナム系のムシやクルビデンスsspあたりになるのかな?
ランバーが最近いろいろ入れてるから…珍しいムシ持ってくるかも。

106 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 14:07:09 ID:mpXOxGPZ
狙いはランバでOK

107 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/21(土) 21:22:45 ID:7GJ88k7R
KUWATAフェスティバル2007横浜
場所:日石横浜ホール(日石横浜ビル1階)
13:00〜16:30
ttp://www.mushi-mushi.jp/

明日イベントに行ってきます。
オススメはランバージャックでしょうか?
・超クワブランドショップ・ティタヌス・T・BRAND
この3店は、たまに話題に上がるショップの為に
チェックしてみようと思います。

>104 サタン幼虫値段を確認してきます。

108 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 22:52:40 ID:UjSQpg3i
>>107
多分、ティタヌスはクジ主体だな。一回5000円w販売は少数と思われる。
他は血統物オオクワが主体か。
珍しい物見たいなら南米、南ベトナム、インド、ブータン便などを入荷させてるショップが良いと思われる。
ランバーは全て入れてるが…価格は高いだろうね。
ドルクスグッズ、ワイルドフォレスト、ムーンインセクト辺りが面白そう。
俺は地方住みだから行けないが。

109 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 00:09:43 ID:QP9QV/Gz
>ドルクスグッズ、ワイルドフォレスト、ムーンインセクト
どんなショップ?

110 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 08:49:36 ID:XF5A0lDj
もう並んでいる奴いる?
俺もだけど並んでいるときは携帯で時間つぶし。
スレ確認したらレスくれ。何人ぐらいいるか。
先着プレは100人だっけ?

111 ::||‐ 〜 さん :2007/07/22(日) 09:09:11 ID:1bKHJXGv
もう並んでいる奴いる?

お前は、あほか?

112 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 11:31:55 ID:XF5A0lDj
集まっているのか?
人気あるのか?浜遠い乙

113 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/22(日) 11:48:58 ID:lrSmEmQX
いまから出発します。

114 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 12:29:51 ID:kqPEU5MM
誰か今日のイベントの速報ながしてくれや

115 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 12:34:44 ID:hZOlRRUz
先ほど着いた
入場整理券配ってて90番だったよ
この整理券順に入場できるのかな

116 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 12:36:12 ID:hZOlRRUz
↑90番台の間違いでした

117 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/22(日) 13:00:11 ID:x++BCtMf
到着。
100人以上はいるね〜。


118 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/22(日) 14:19:58 ID:x++BCtMf
サタン3ペア幼虫は2万円です。
サタンは少ないです。
レディが結構売っています。

119 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 14:43:49 ID:XF5A0lDj
当分、虫イベントは都内近郊でないから、最後までねばれよ
ブラックもボルケーノもいったからもう俺はあきた。
石丸電気イベントにいってきます

120 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 18:08:24 ID:JHf/2GcD
終了したろ?詳細キボン
購入したもの教えてくれYO
今後のためにもw

121 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 18:48:35 ID:JfE+Tvtf
チビサイズで安いものを大量購入。
おもに幼虫ペアを色々と購入。
1ペアでなく3ペアぐらい纏め買いすると安くなる。
先行入場で安いものをはじから攻めた。
全部標本用だけどwwww

122 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/22(日) 21:10:52 ID:vjIH5s2h
本日KUWATA横浜に行ってきました。近所なので。
全体的に会場内が狭く、混んでいました。
内容的には幼虫よりも成虫が多かったと思います。
値段もペアで数百円の生体から、数十万、それ以上のペアもいました。

このスレでランバーさんのショップについて、書かれていましたが
ブースも広く幅広い生体が扱われていました。
全体的に数年前には高額の生体も安くなり
お手ごろな価格で購入できる生体が多かったと思います。

個人的には欲しい生体がなかったので生体購入はしていません。
いったからには何かを購入しようと思い、雑誌を一冊購入しました。
場の雰囲気に飲まれた、昆虫馬鹿ってことですね:笑
結構いい買い物だったと思いますが。

123 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 21:14:03 ID:kqPEU5MM
今日横浜行った人、車イスの方が売り子としているZOROにはどんな種類のクワが売ってたのかわかる人いませんか?

124 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 23:51:35 ID:9yRbnz2a
今日イベントあったのに、全然伸びないな…このスレw

125 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 01:41:40 ID:oECIMsCA
>>123
俺もチョロッとしかみてないが離島ヒラタ、離島ノコが安く売ってたなぁ
俺は、くじ引きのおねえさん?のデカイおっぱいが記憶に残るな

126 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 04:26:55 ID:SU7zn0E/
>>125さん了解m(__)m

127 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 05:03:13 ID:ekYh4ufk
俺入り口のおねえさん

横浜場所が微妙 人きた?

128 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 06:33:10 ID:sqsU0cTY
会場狭いし、子連れがおおかった
入場料安いから子連れはしょうがない。
そんな人来なかったっしょ?
夕方いったが安いの残ってたし

129 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/23(月) 16:57:06 ID:3n0eug+m
ムシムシカレンダーから
7月29日 12:00〜17:00
《 BLACK OUT ! 2007 in KYOTO 》
場所:『みやこめっせ(京都市勧業館)』B1F 特別展示場
ttp://www.black-out.jp/

情報お願いします。
私は10月の東京に行く予定です。

130 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 22:46:19 ID:QMbFfQjs
ブラックは期待できるのか?
東京開催は行けそうだがw

131 ::||‐ 〜 さん:2007/07/24(火) 06:33:17 ID:cU3tlVwy
ボルケーノまだ〜w

132 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 12:36:43 ID:4Ml4oOHv
BLACK OUT のブロ具、荒れてるね

133 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 12:40:51 ID:gE1ejz2Z
>>132
ブログURLキボンヌ

134 :甲厨王子:2007/07/25(水) 15:31:11 ID:y7OKWXfV
>>132
ぷぷぷ僕が荒してまふ(^^

135 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 18:21:42 ID:3FOZ6Ywi
ttp://www.black-out.jp/
ttp://blog.livedoor.jp/blackout2006/
ホレッ

136 :明日:2007/07/28(土) 11:25:07 ID:FQ79+wgo
129 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/07/23(月) 16:57:06 ID:3n0eug+m
ムシムシカレンダーから
7月29日 12:00〜17:00
《 BLACK OUT ! 2007 in KYOTO 》
場所:『みやこめっせ(京都市勧業館)』B1F 特別展示場
ttp://www.black-out.jp/


いく奴いるかw

137 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 19:13:21 ID:WtZLTvCP
856::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:32 WtZLTvCP
tan ..入門初心者(42円) ++ p9380ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ..2007/07/22(日) 12:29


自分もそういうことありました。
コクワゲージをみてたら・・・
ん? 省16
--------------------------------------------------------------------------------
857::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:33 WtZLTvCP
pipotoron ..採集七段(451円) ++ hana203192123094.itakita.net ..2007/07/27(金) 18:57

 私もそういうことが昔ありました。
カブト、クワガタをおい続けて9年になるころうちのコクワをいれている72cmのカゴに1匹だけ不自然なやつがいてそいつをじっとみたらヒラタでした。しかも20.4mmしかありませんでした。
tanさんと同じくそれ以来オオアゴに注意しています。
いくらなんでも20・4mmって小さすぎですよね?それともこれでふつうですか?よくわかりません。 省9
--------------------------------------------------------------------------------
858::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:34 WtZLTvCP
777 ..採集二段(131円) ++ 58x158x230x116.ap58.ftth.ucom.ne.jp ..2007/07/28(土) 13:46 「NEW」


ぼくは、ヒラタでは、ないのですが、
とてつもなくちいさきオオクワを捕まえたことがあります。
大雨の中・・・・・・僕がおじいちゃん家に、行ったときです!クヌギの森の路地を車で走っていると、ぼくが、 省16
--------------------------------------------------------------------------------
859::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:36 WtZLTvCP
ヒラタ改 [URL] ..入門初心者(3円) ++ c193056.ppp.asahi-net.or.jp ..2007/07/28(土) 17:53 「NEW」

はっはっはーオモロッ


--------------------------------------------------------------------------------
860::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


--------------------------------------------------------------------------------
861::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:39:35 ID:Cq7Aup7G
京都のBLACK OUTは個体、売り子ともにカスの集まりだった・・・

139 ::||‐ 〜 さん:2007/07/29(日) 21:27:35 ID:Og8S0Mqv
>>138
詳しくレスしてくれ

140 :理事長:2007/07/29(日) 22:21:43 ID:KLaP2s44
ごみマットで被害を受けた人・ミミズ・ダニ等で悩んでる人・
毒ガス・ホカロンマットで幼虫が死んで悲しんでいる方〜
しょぼい成虫しか悩んでいる人・法外な値段で騙されて購入した方を
救世処置を致します。
詐欺師、頭の逝かれた人は、入札をしないでね。
だいぶ。ごみマット産業廃棄物業者をごみ掃除しましたが
継続は、正義なりで〜継続してやるよ。


http://www.bidders.co.jp/item/90477365





141 ::||‐ 〜 さん:2007/07/30(月) 08:25:21 ID:pWcWjxT9
>>138
そんな所に逝くお前もカスだなwww

142 ::||‐ 〜 さん:2007/07/30(月) 09:11:05 ID:7ZQHSiiy
138だが、我ながらそう思うよ

143 ::||‐ 〜 さん:2007/07/30(月) 21:35:15 ID:pWcWjxT9
>>142
そうか・・・・じゃ名古屋も行って詳細頼む!

144 ::||‐ 〜 さん:2007/07/30(月) 23:46:16 ID:rh2ciqe8
京都だけど凄い人だった。有名人もいたし、虫も安かったし、
個人的には楽しかったです。

145 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 09:03:37 ID:0dfB6EPz
142だが、もう京都であろうが、他の地域であろうが、家の隣でやってようが行くことはあるまい…

146 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 13:49:03 ID:eceWqLJk
>>145
どうした?何かあった?

147 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 15:41:21 ID:0dfB6EPz
145だが、入口入って少し進んだ右側のブース(ガラガラ)やってた所の店の女が前かがみになったとき、谷間どころか、ブラのサイズが合ってないのか、乳首まで見えた。
取り敢えずすぐ近くにあるトイレで抜いたのは言うまでもないが、帰ってから何度も抜いた。
収穫はそれだけだった。

148 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 16:06:41 ID:1bPeAK1h
黒かった?

149 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 19:23:24 ID:0dfB6EPz
147ですが、服の中なので黒く見えました。ピンクでないことは確かです。
思い出したらまた抜きたくなりました。
シコります。

150 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 20:59:08 ID:JDOLaYi0
俺も抜こうっと!

151 ::||‐ 〜 さん:2007/08/01(水) 10:57:44 ID:ZDI2SMFM
乳首は当たりだろ
早くに並んでの先着プレよかいいぞ。
先着プレは当たり障りないものくれ。


152 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/08/01(水) 22:51:31 ID:NScATXM5
ムシムシから
8月3日(金)10:00〜20:00
世界のカブト、クワガタ展示会 / 場所:焼津市文化センター展示室

これはドコ?

153 :パラレリ ◆lfsmxinCvI :2007/08/02(木) 13:56:23 ID:z7J8eqGB
以前まで同一のレス番号つけてましたが忘れたので名前変えました。ついでにコテもつけてます。

>>昆虫好きさん
何やら静岡県焼津市三ケ名1550番地にあるようです。
流石に東京の私はいけないですね。
暫くは大規模なイベントはお休みみたいなので早いですが来年の福袋に期待して資金ためてます。

参考までに
前回「東京産業貿易センター浜松町館」のイベントに行ったときは会場は広いものの出店業者数が少なく、かなり物足りない感がありました。
幸いにも私は虫友さん数人に会えたのでいろいろ話したり出来たり、お店との交渉の結果安くジョンストン・メンガタが手に入りよかったものの
こういったことがないとかなりつまらないイベントになっていたと思います。
次回のブラックアウトのも同じ会場で行われるので、出店業者数が少なめであればあまりオススメできません。
ただ会場で誰かに会ったりオフ会的なことをするなら広い余剰スペースがあるのでいいかもしれません。
ちなみに私は大宮のKUWATAのオフ会であった人です。

154 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/08/03(金) 12:44:46 ID:zWg46DCx
>153 パラレリさん チャ〜ス。
静岡では仕事が終わってから、向かうのも難しいので私もパス。

ブラックアウトは期待できませんか。最近は生体には、あまり期待していません。
パラレリさんと同じように、虫友と合流することが楽しみです。

次回の福袋は、どこに人気が集まるでしょうか?
最近は目新しい生体輸入の情報がないですね。

155 ::||‐ 〜 さん:2007/08/03(金) 19:11:27 ID:Ya4jRNDr
>153 パバァをレイプさん チンポ〜ス(^^
ラブホではオナニーが終わってから、2回戦突入も難しいので私もパス(^^

ブラックマンコは期待できませんか。最近は性体(3次元)には、あまり期待していません(^^
ババレイさんと同じように、虫友とケツマンすることが楽しみです(^^

次回の玉袋は、どこに人気が集まるでしょうか?
最近は目新しい性体輸入の情報がないですね(^^

156 ::||‐ 〜 さん:2007/08/03(金) 20:25:51 ID:AIbpPEGu
>>155
全然おもろないなあ。おもろかったらおっちゃん的にはありなんやけど。

157 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 09:24:27 ID:GcojScfS
http://mushi-mushi-auction.com/calendar/webcal.cgi
名古屋フェスタが多いようだが名古屋は昆虫マニア多いのか?

158 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 13:10:22 ID:ui0hPf56
あれ?
花カブでイベントやってるぞ?

159 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 16:00:53 ID:G9UYw0ry
しまった。トレーダー(岡崎)今日だったやん。

160 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 18:17:51 ID:k6Et5hl2
花カブ?URLキボン
トレーダー?だれ?

161 :パラレリ ◆lfsmxinCvI :2007/08/06(月) 00:14:14 ID:nR0dEpgh
>>昆虫好きさん

ブラックアウトに関して(他のイベントでもいえますが)
前回の会場は新しく始まったばかりなのであまり業者が来てなかったんですよ。
しかも時期的にあんまり生体が入ってきていない微妙な期間でしたから・・・
此処だけの話、イベントに出店する業者には大きく二つあって
ひとつは「お店であんまり生体が売れていなく、残り物の在庫処分が目的」
もう一つが「出店業者が少なく主催者側から依頼されての出店」
なので時期がワイルド入荷から少したったあたりなら出店数も増えるでしょうし期待はできると思います。
まぁ虫友さんとのオフ会感覚なら楽しめればオッケーですかね。

福袋
う〜ん、どこに集まるんですかね?
手堅くむし社やランバーには今年同様人が来るでしょうね。
後福袋ならぬ福箱の奈良オオはネットでの購入者が多いと思いますが事前でなければ全部売り切れなんてことはないでしょうね。
他は事前になってみないとなんとも。
今年はタラレギがかなり安くなってたので結構お手ごろ価格でレギウスが入ってるかもしれませんね。
カブトに関してはゴロファ辺りもそこそこ入るようになって来るかな?とか思ってますがどうでしょうね。



162 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/08/06(月) 18:38:30 ID:aaiOBlT4
>161 パラレリさん
大きく二つのアドバイスありがとうございます。
残りものなら安く買えそうです。個人的には輸入狙いで。
大量輸入なら値も落ちそうですね。結構期待しています。

ランバの福袋はチェック予定です。値段が高いのが少々ネック。
奈良オオの福袋は前回懲りました。
HPで「クワガタ生体4匹〜」になっていましたが届いたのは10ペア程度。
飼育スペースがなくなりました。どこかのブログに14ペアとか書いてありました。

タラ、レギは飼育していますが個人的にタラが見栄えがいいです。
そろそろ成虫ペアでも安値で買えそうです。

163 :パラレリ ◆lfsmxinCvI :2007/08/06(月) 23:23:15 ID:cTGtlp2k
>>昆虫好きさん

イベントの情報に関しては会場内でおおっぴらに言わないで下さいね。
お店の人も対応に困るでしょうし、昆虫好きさんが最悪の場合ブラックリスト的なものに・・・

ランバは結構高い福袋ですが入ってるものはそれなりの価値があるので私も期待してます。
1万円前後でいい生体が入ってればいいなぁとか考えてますが今年同様、速攻で売り切れちゃいそうです。
奈良オオは飼育はじめる人のにはいいかもしれないですが既に結構な数飼育してる場合は困りものですね。
用品はありがたいんですが・・・

タラ、いいイベントだと成虫ペアは2000円切りますよ・・・
ちょいと前は0が一つ多かったのにあっという間の大暴落!!
これに泣いた業者さんも多いでしょうね。

164 ::||‐ 〜 さん:2007/08/07(火) 07:38:01 ID:z2+mMLsi
タラの暴落は奈良が大量にワイルドをバラまいたせい。
サタンも奈良が福袋で大量にバラまいたから、更に値落ちするだろう。


165 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/08/07(火) 09:20:51 ID:oVgu4kv0
>163 ランバが人気あるのは生体の種類ですかね。
前回の福袋も他のショップと一味違う内容でしたから。売り切れるのもわかります。
奈良の飼育用品は結構助かりました。内容数が多いので飼育用品も必要になるし。
タラ、レギの暴落はすごい勢いですね。
これも飼育方法がネットで検索でき、誰でも飼育できるようになったからでしょう。

>164 大量にバラまいたのが暴落につながった?多いに同意です。
一昔前の飼育者のサイトと今のサイトでは飼育種も変わってますし。
昔は高価だった昆虫も今は安くなり、それらから飼育する方も増えてるし。

166 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/08/16(木) 23:14:49 ID:kdMAwAXD
ムシムシから
8月19日(日)12:00〜17:00
《 BLACK OUT ! 2007 in NAGOYA 》
場所:『名古屋レインボーホール』(名古屋市総合体育館)
サン笠寺・サンホール(会館名が変わりますが昨年と同じ会場です)

8月19日(日)13:00〜17:00
インセクトカーニバル2007 / 場所:東京・青山小原流ホール3F

インセクトカーニバルのサイトは、ないのでしょうか?

167 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 07:48:22 ID:q3G+aBp1
BO名古屋、今日か。
仕事で行けなくなってしまった・・・orz

168 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 08:11:33 ID:afuW68/H
BO並ぶ奴いるかwww
早い奴は並んでいるか?暑い中-乙?

169 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 16:58:38 ID:8iAzUHNd
BOのレポ頼む。
先行入場はいいんじゃないか?賞品当たるだろ?
タラ、レギはいくらぐらいで売られていたか知りたいよ。

170 ::||‐ 〜 さん:2007/08/23(木) 09:42:50 ID:UM363QSD
東京、埼玉、神奈川で昆虫フェスタありませんか
セールするショップでもかまいません
情報お願いします。

171 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 01:38:21 ID:jSRLP0Ew
横浜のブラックアウト、今年はあるのかね?

172 :171:2007/08/24(金) 01:43:23 ID:jSRLP0Ew

これ、去年の。
でもあまり期待しないほうがいいかも。

http://blog.livedoor.jp/blackout2006/archives/50535921.html

173 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 08:10:07 ID:/wxlbQ1o
東京のむし社が28日からセールだった気がする。何日間かわからないけど。わかる香具師いる?

174 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 20:56:12 ID:CS3xGfFJ
>>173
http://homepage2.nifty.com/mushi-sha/sale.html

175 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/09/02(日) 07:14:26 ID:BjwaZ/7Y
ムシムシカレンダーから

10月7日(日)
KUWATAフェスティバル2007大阪
場所:小原流ホール4階(大阪市中央区久太郎町4丁目渡辺6)

10月14日(日)
新《東京フェア(名称検討中)》開催!( PROJECT BLACK OUT!)
場所:東京都港区『東京都立産業貿易センター 浜松町館』2F展示室

10月21日(日)
インセクトカーニバル2007
場所:東京・青山小原流ホール3F

176 ::||‐ 〜 さん:2007/09/10(月) 08:33:49 ID:O96IZVyC
あげ

177 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 03:29:52 ID:XWwiM+LE
トミゾウはガチで詐欺師。トミゾウの女は、千姫、紫乃、美月…沢山の半値を持ち、サイトを5つもやってるDQNメンヘラ主婦。リスカ大好きばばあ。トミゾウと千姫カップルは詐欺師であるのを隠すのに人を悪者にする。騙されたらお終い。

178 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 05:54:38 ID:8Vhh+ijr
>>177
URLキボン
誰だ?詳しく頼むw

179 ::||‐ 〜 さん:2007/09/11(火) 21:21:54 ID:XWwiM+LE
>>178あり過ぎ。w池沼以下。年齢も自伝もバラバラ。基地外人格障害者のヤリマンばばあ。嘘しかつかない。

180 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 12:45:25 ID:hhWNTiMC
麗子、真子もトミゾウ詐欺グループでok?

181 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 18:07:45 ID:fjZSQZhM
この時期は即売会がないのか?

182 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 22:58:09 ID:zFYEObU0
夏は稼ぎ時で忙しいwいまは休憩
来月から動き出すな

183 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 01:03:40 ID:r9fhMzc1
クワ若葉の宣伝掲示板を見てみれ。
確か今度の日曜に愛知県の岡崎市で開催されるよ。

184 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 05:16:33 ID:08yh/xSP
2007/09/12(Wed) 12:59 インセクトライフ 203.141.136.239.static.zoot.jp
☆イベント名称<Trader> 

☆開催日時 9月16日(日)12:00より入場 16:00終了

☆開催場所)岡崎市竜美丘会館 4F
上記住所=岡崎市東明大寺町五番地1・名鉄東岡崎駅より東へ1.2Km

☆入場料
ファーストイン 12:00より大人1000円 小学生500円
セカンドイン 13:00より大人500円 小学生300円
入場チケットは10時より販売します。

185 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/13(木) 05:19:41 ID:5Oup6sYe
王鍬王国

186 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 21:07:37 ID:eVDvFL44
184 のイベントに明日行って来るよ。

187 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 21:37:34 ID:71i67wTQ
>>186
聞かないイベントなので内容報告キボン
イベント充実していると、いいな。報告ヨロシク。

188 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 18:13:51 ID:XELb+iEu
186 の結果報告

規模は豊田市で開催された「バルス」より少し規模が小さかった感じ。
標本や爬虫類関係の業者は見かけなかった。
「バルス」で出展してた業者の中で、昆虫の生体・飼育用品を扱っていた業者だけが
集まっていたって感じかな?

12:30頃入場して大人で50番台のチケットを貰った。
結構家族連れの客が多かったので、会場内には70〜80人くらい入っていたかも?
抽選会の賞品は生体が、ギラファ・ウエストウッディ・ボーリンフタマタの3種、
用品関係がカワラ材・ゼリー・菌糸関連の賞品で3種?、計6種あったと思う。
ゼリーは今回買っていくつもりだったのでゼリーに投票したが、見事に玉砕した。
なので、ゼリー16g50ヶ入り250円×4袋と
カブトマット10リットル400円×6袋を買って、2時頃退散してきたよ。


189 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 08:41:06 ID:L8eQO7L7
>>184
トレーダーの主催者はブラックアウト追い出された人でしょ。
いつも悪口ばっか言ってるじゃん。
醜いよ。


190 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 20:07:53 ID:xsFCT7Q0
>>189
そいつは、ごろつきでおk?

191 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 16:49:39 ID:ZcZHd2w+
mushi-mushi-auction.com/calendar/webcal.cgi
ムシムシカレンダー9月が荒れている?
変なイベントが山はどあるぞw

192 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 20:48:09 ID:9uOQ9VC5
PROJECT BLACK OUT!
インセクトカーニバル2007
今月東京で2週連続で即売会あるけど、どっちがいい?
だれかいったことある奴いる?

193 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 21:41:30 ID:QVVusNcF
俺も去年、横浜のBLACK OUT! 行ってみたけど、この時期はもうあれだね。
人も少なかったし、買うつもりでけっこう金持っていったのにもかかわらず、
何も買わないで帰ってきちゃったよ。

194 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 23:03:32 ID:LUx+utIy
>>193
種類が少ないってこと?
安売りとかないのかな?

195 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 23:13:45 ID:3viskskv
この時期なら、年内最後の即売会になるなw
ラストの安値か、高値でもほしい生体を買うか迷う。

196 :昆虫好き ◆mGYLXcwXtY :2007/10/06(土) 09:50:17 ID:TzYEoUkO
10月14日のブラックアウトに行ってみる予定です。
何か情報ありませんか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)