5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい頃の体験がすべて

1 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 10:30:48 ID:tK3+nZvs
やっぱり昆虫趣味が長く続くかどうかは、小さい頃の体験がすべてだな。
俺が小学生の頃は国産オオクワガタはまさに宝石だった。
70ミリもある国産オオクワガタなんて想像も出来なかった。
ヘラクレスやコーカサスなんていったら、昆虫図鑑でしか見たことはなかった。
俺の昆虫趣味は未だに、子供の頃の体験が相当影響を及ぼしている。

こういう子供時代の感動体験は大人になってもけっして忘れない。
こういう体験が強く残っていないと昆虫趣味は長くは続かない。
今の小学生は可愛そうだ。感動がないのだろうな。
当たり前のように外国のカブトやクワが手に入るのだからな。


2 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 11:28:26 ID:v8IR1RNe
2ゲッツ!

3 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 14:21:43 ID:EH6JczsW
ん〜・・・・・・・・・・ごもっとも!
しかし、死ぬまでこの趣味続けてしまうのだろうか?・・・

4 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 15:13:23 ID:UAR2zVu8
あの時…女の人の生暖かい息が、剥かれた肉棒にかかり…それだけではちきれてしまいそうだった…
そして熱い中に吸い込まれ…とろけそうな感覚に全身がビクビク…目の前で揺れる乳房に夢中でしゃぶりついた…



5 ::||‐ 〜 さん:2007/07/07(土) 16:25:07 ID:nFfRfVb9
>>3
死ぬまでか・・・体が言うこと聞かなくなって、自分で世話できなくなったら流石に死ぬ前に辞めるだろうな・・・ただし!次世代に託すw
子どもにオレたちの感じた感動を伝えられるじいさんになりたいよ

6 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 00:56:10 ID:oyzlIqsd
爺さんになったら放虫するのか!?

7 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 01:49:21 ID:js1v/+c/
デンジャラス爺さんになったら屎尿垂れ流しだよ。ボケてクワガタバリバリ食ってるよ

8 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 07:13:54 ID:H75WlSXF
近所に迷惑掛けまくる徘徊癖のジジイにはならないでくれよな(>_<)

9 :||‐〜:2007/07/11(水) 00:45:39 ID:P37Vjkkm
皆さん、かなり立てたスレから離れてはる〜
僕は、残って入れば自分の子を自分の子供の頃の採集場所に、連れて行くね〜♪
幼虫は、平気だけど、最初にヘラの3令を見た時は、流石に引いたホ

10 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 02:20:08 ID:anb6/S1L
おまえの、変な、句読点に、引いたよ

11 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 02:22:44 ID:szLPecAM
確かに俺なんて小さい頃飼った事はあったけど、神秘的なものとは思わなかったよ

12 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 02:29:29 ID:b6xSz7aF
小2の時に帰省先で地元の子に貰った6cm超のヒラタが悪かった。
それまでも、毎晩カブトを採ってきては旧鶏小屋に百匹単位で飼ってたけど、
ヒラタばっか狙うようになってしまった。
材飼育も始めて、大型を出せるようになったとき、80年代のオオクワブームが来て、、
三草通ってオオクワ採って、、65mmくらいのを売りまくって儲けるようになり、、

でも、今でもやっぱり、ヒラタの方が好きなんだよな。

13 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 02:44:50 ID:9+Z64eHi
お前スーパーストロングマシーンだろ。おれは平田だ

14 :魔神風車固め:2007/07/14(土) 01:49:14 ID:nElpUakm
藤波ハハッ、ハハッ、ハハッ、不可解な呼吸法

15 :村松 剛:2007/07/26(木) 17:14:31 ID:+rEqqCi1
ナリは小さいが根性の塊

16 :玉松金剛:2007/07/26(木) 22:28:25 ID:GTle+24D
玉は小さいがザーメンの塊

17 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 23:03:13 ID:LMTpRBW4
ヒマやし2ちゃんでもするかぁ、とPC立ち上げてたら
ミヤマが網戸に飛んできた。
すげえ誰かに言いてぇと思って初めて昆虫板にきてしまっただ。
明日子供にやろっとw
でもちっちぇえw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)