5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷殺ジェットは飼育ケースのコバエに使えるか?

1 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 21:41:23 ID:jov/vwow
飼育ケースに発生したコバエってうっとおしいのう・・・。
殺虫剤使いたいが、飼っているクワやカブトへの影響が心配・・・。

そこできになるのがバルサンから発売された「飛ぶ虫氷殺ジェット」
殺虫成分が入っていないスプレーで、虫を凍らせて殺すとのこと。

クワカブ飼育に使えないか?

使っている方、感想希望。

2 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 21:43:50 ID:RfGptmkp
チンコにかけたら気持ちよかったでふ(^^

3 ::||‐ 〜 さん:2007/08/09(木) 23:57:50 ID:nZ2Pq9XL
>>2
死に晒せカス

4 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 00:46:30 ID:fC/rmwnx
>>1おぉ!それいいねー!
やってる人居なかったら情報提供者として人柄だと思ってレポしてくれよ

5 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 07:40:51 ID:ezBoAq/+
>>2おぉ!それ気持ちいいねー!
やってる人居なかったら情報提供者として人柄だと思ってオナレポしてくれよ

6 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 07:44:24 ID:T6dec/I7
>>2
童貞氏ね

7 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 21:13:15 ID:z/CZi+Gj
>>6
ちんぽ?

8 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 16:31:06 ID:JCbwtm9a
意外と使ってる香具師いないのだな
殺虫成分ないらしいが。

9 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 17:27:47 ID:VL/cUv2O
誰か使ってみてくれよ

10 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 17:52:42 ID:f0CD1xjZ
使えない。
成分がケロシン、つまり灯油が入ってる。
使ってみたが、本当に冷却で殺虫してるのか、ちょっと?だった。
灯油なんてスプレーされりゃ、蚊なんてイチコロだし。

11 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 23:32:23 ID:JCbwtm9a
>>10
灯油?
そしたら使ったらケースに灯油成分残るってことかいな?
殺虫成分ないからうっとおしいコバエに使おう思ったが…。

12 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 23:42:09 ID:nykFqZOC
小型のゴキブリ(幼体)にも使ったらイチコロだった。

13 ::||‐ 〜 さん:2007/08/13(月) 07:48:27 ID:RE6qBHOR
あげ

14 ::||‐ 〜 さん:2007/08/13(月) 08:21:34 ID:CoKUQQE4
氷殺ジェットそのものが
使えなくね?
這う虫用でゴキに何度もチャレンジしたが
じっとしてないから、かなーり長くスプレーしても
逃げられてしとめられないんだけど。
飛ぶ虫用も、羽蟻が何匹かいた時に使ったが
5〜6匹殺るのに半分くらいなくなった。
普通に飛んでる小バエなんてしとめられない。
ケース内なら狭いから殺れるかな?

15 ::||‐ 〜 さん:2007/08/13(月) 16:52:25 ID:tj08d0uY
マットがブワーってエライことになったw

16 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 11:28:30 ID:YCHOEHmf
>>15
風圧でマットがふっとんだのか?

17 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 12:48:06 ID:o6Ohb4DT
そりゃそうだろwww

18 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 12:49:06 ID:Tj3HW98S
ケースの中に噴射したら殺虫成分なくても飼育虫も氷殺されるんじゃねえの?

19 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 13:57:21 ID:araENozw
上のほうで灯油成分含んでるって書き込みが((;゚Д゚)ガクガクブルブル

20 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 17:36:13 ID:2lHDcXqt
引火に注意。

飛ぶ虫用でもアシダカグモがカチカチに凍ってノックアウトできたよ。
もう手放せない。


21 ::||‐ 〜 さん:2007/08/16(木) 20:40:49 ID:NSPrnvcs
ああ、ケースのコバエに氷殺ジェットかましたい


22 :王鍬大使 ◆p/ZmPNLWYQ :2007/08/16(木) 20:47:16 ID:hC7WWCmT
ああ、詐欺師アンテ丸に氷殺ジェットかましたいでふ(^^

23 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/08/16(木) 20:53:47 ID:d0ybJ1tA
僕の肛門に氷殺ジェットをかましてくらふぁい(^^

24 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 14:41:39 ID:ANvAe5Qm
>>23
市ね

25 :本当にあった怖い名無し:2007/08/20(月) 01:13:27 ID:iJujsVXx
>>24
マジレス乙www

26 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/08/20(月) 01:55:43 ID:nQPaOHsJ
極太チンコが勃起した僕が来ましたでふよ(^^

27 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 23:00:46 ID:u2j4qc83
>>26
帰れ

28 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 00:01:32 ID:KYh0wXac
   

幼虫のマット飼育してるケースで使ってます!!!

幼虫には影響は出てないですよ!(保障はできませんが)

成虫ケースでは使ってません。


29 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 13:05:50 ID:h73Vr929
上の方で、灯油成分が入ってる件は?

30 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 14:36:58 ID:KYh0wXac
>>29
今後、影響が出るかもしれません!!!

灯油成分なら蒸発?しませんかね?

31 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 15:18:30 ID:cpzG5R2W
マンコに氷殺ジェットして、てぃんぽ挿れたお(^^
冷たくて気持ちええーーー(^^(^^(^^

32 ::||‐ 〜 さん:2007/08/23(木) 15:33:42 ID:xA8+l20R
発売直後からガンガン使ってるよ。成虫は直撃しなけりゃなんともない。
コバエも直撃しなけりゃなんともないけどな。
全開で使わずに半開でフワっと使うのが効果的。
マットの表面が凍るくらいかけてる。

33 ::||‐ 〜 さん:2007/08/23(木) 18:15:27 ID:joSEaFeZ
>>32
クワやカブトにダメージは?
マットは傷まない?

34 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 07:43:37 ID:fqPni5jp
意外と使ってる香具師いないな

35 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 18:56:27 ID:mQKkYuDY
自主回収だとさ

36 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 19:11:05 ID:kvN7T4Lb
飛ぶ虫用、這う虫用の違いは、飛ぶ虫は体に毛があるものが多いので
冷却成分を絡まりやすくし、這う虫はムカデなど大きなものにも対応できるように
冷却力を強めているという。ムカデは15センチくらいのものでも退治できるとか。


37 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 21:28:44 ID:Uh04S3j8
>>35
まじ?

38 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 21:30:58 ID:OBRcEe2U
>>37
マヂ

ttp://news.goo.ne.jp/topstories/business/20070827/a80c38a569c922fe143fe41bce9650b7.html

39 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 22:49:32 ID:kvN7T4Lb
コバエ用にはなんら問題なく使えるから買い占める。

40 ::||‐ 〜 さん:2007/08/27(月) 23:36:45 ID:js/w0q3V
やっぱりなあ。ジェット燃料みたいなのを噴射してるんだから、、

41 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 04:51:37 ID:HNIOWkUQ
                                          (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                                      人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
                                ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
                       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
       | ̄P━━━━━━|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
        /  \          ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
      | ̄ ̄ ̄|                   ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"
      | 氷殺 |                           "⌒''〜"
      | ジェット .|        
      |   . |        
      |   . |        
      |___|        


42 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 06:28:10 ID:6eKIn7mP
そもそもさ〜
エアコンつけてて換気してない部屋で撒いてタバコ吸おうとしてボンとか
殺虫剤無使用だからってガスコンロ使ってるキッチンで撒いてボンとか
どんだけ頭悪いんよって話
LPGとか可燃性の意味しらんのか
20人の馬鹿のせいでライオ〇も大迷惑だ
安くて良かったのになぁ

43 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 10:59:51 ID:9ifxE7Lc
LPGガス、、プロパンガスで、ケロシン(ジェット燃料)噴射してるんだから、火炎放射器そのもの。
テーブルコンロ用ガスボンベに噴射ノズル付けてぶちまけて、あー冷たい。ってやってるのと基本同じ。
世の中の大人の半分は常用漢字の半分も読めず、化学の基礎的知識も関心もない、
つまり、警告文を読んでも意味を理解できない、実質中卒以下の人間が占めている。
それが、、ライオンのえらい人にはわからなかったんだよな。

44 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 11:22:06 ID:PG1MmmDV
代替材ってないのかな?
窒素ガスとかなら引火しないんじゃネ?
新製品がすぐに出るなら返品するが、そうでないなら手元に置いておきたいなぁ。

45 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 18:40:26 ID:bDzrvUAb
自主回収、製造販売中止。今後入手が困難になります。プレミア必死。
見つけ次第、即買いましょう。

46 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 19:02:20 ID:HlqvPioX
>>45
ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070827i211.htm

47 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 20:23:55 ID:J0yo9SEZ
まさに鬼嫁・・・。

【社会】殺虫剤「氷殺ジェット」を寝たきりの姑(84)に半年かけ続けて死亡させた嫁(57)が逮捕(東村山市)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/

48 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 22:51:37 ID:6eKIn7mP
>>44
冷却目的だと液化窒素?
あれって扱いには免許みたいなのいらなかったっけ…
氷殺ジェット1本で人間一人くらい完全凍結出来そ
たまにガスガン用の無害フロンを使うよ
冷えればいいんだから

49 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 00:20:17 ID:SzWDQUig
>>48
液化窒素なんか使えるわけない。どうやって液化状態を保つ積もり?缶にもさわれないし。
だいたい引火事故って頭悪すぎだろ。

50 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 01:49:46 ID:y5x7Zrjr
液化窒素って、車のチューニング業界で云う『ニトロ』だろ?
酸素を吹いてるのと同じだから使えんぞ
まだ炭酸消火器の方が良いんじゃないか?

51 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 05:46:56 ID:OpwZ9GEZ
二酸化炭素で氷殺は無理ですがね。

52 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 15:14:19 ID:SzWDQUig
>>50
液化窒素に可燃性はありませんが?何故芳香族をもってきたのですか?
窒素単体なのに。
釣り?

53 ::||‐ 〜 さん:2007/08/29(水) 16:19:52 ID:zaHB/KzI
N2O、加熱したら酸素2と窒素1に分解するガス。
エンジンに送り込み、高濃度酸素と過給を同時に行うためのガス=ニトロ。

液化窒素は、窒素単体を液化したもの。常温。普通に噴射しても大して温度が下がらない。
断熱した容器内に噴射すると当然ガンガン冷える。液体窒素を得ることもできる。

氷殺は、LPGである程度断熱冷却、、冷えた灯油を虫にまとわり付かせて動きを止める。
撒かれた灯油もそのうち蒸発、、ってなもんで。

54 ::||‐ 〜 さん:2007/09/01(土) 23:21:13 ID:C1VoC4Mx
氷殺売ってねえから氷結買ってきて呑んでる

55 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 17:51:00 ID:dy6dlgx4
なんとか改良版でないかな?

56 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 16:24:24 ID:pN0/xEpE
>>53
N20じゃないだろ
NO2

57 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 16:31:04 ID:joVTOCdS
>>56
NOXで馬力UPするなら、ディーゼルエンジンは大変なことになる。
N2Oであってるが、窒素2個に酸素1個。ってところが間違ってる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)