5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

標本箱って高くね?

1 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 21:32:08 ID:eJpPgz8c



2 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 21:34:47 ID:2X9AVTOS
高杉
シーラさんとこを使ってる

3 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 21:38:36 ID:qwKNNPsm
標本箱に新たなビジネスチャンスの
可能性が秘められている………( ̄ー ̄)















んなこともねーか3ゲット

4 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 21:41:06 ID:KvPtiw+d
極太ヘラ標本にしたいんだが
調べたら高けーのな
仕方ねーから100均のフィギア飾るケースにいれてんだが
もっといい代用品あるかな?

5 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 21:50:33 ID:eJpPgz8c
やっぱコレクションするとなると、専用タンスがある箱じゃないとな。

6 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 21:55:16 ID:G1gBXsD4
安物使ってもいいことないよ

7 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 02:46:43 ID:bt54ptVq
ドイツ箱については昆虫工芸木村のものが粗悪品として有名だが、何故かむし社や奈良オオが代行販売している。
裏金でも渡しているのか?

8 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 08:22:54 ID:HRDHGdxy
標本なんかやめれ
死体を箱に並べて何が楽しいよ

9 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 19:51:36 ID:P2Um1tok
高杉だよ。
学生の俺としては箱買うのも一苦労

10 ::||‐ 〜 さん:2007/08/26(日) 04:04:16 ID:PHDgpXhM
ドイツ箱はねぇ、職人さんの手作りだし、今の価格は適正じゃないか。
木○の箱は論外だけど。

11 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 14:44:53 ID:Axe6Iskm
これ安くね?
http://www.bidders.co.jp/item/93106199

12 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 09:57:29 ID:kSde7evP
24年前に西日暮里の某標本屋でドイツ箱を買った
未だに歪みもなく密封度高くて重宝してる
その時購入した標本の中には1970年代のがあったが今でも当時となんら変わらない
小学生にゃかなり高い買い物だったがお得だったんだろな

13 :平田大使 ◆xpmbl2JoB. :2007/10/05(金) 10:34:39 ID:FSnY8fBW
>>4
リサイクルショップで額縁改造してるの見たことあるっす
蝶の標本だからヘラは難しそうっすけど・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)