5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カマキリ【6匹目】

1 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 23:45:16 ID:jXzXoA00
カマキリを愛する者同士でマターリ語りましょう。
「虫王」ネタ、昆虫最強厨などはお断り。
前スレhttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1159528994/

生体販売
ttp://www016.upp.so-net.ne.jp/jungle-world/
ttp://www.lumber-j.com/live/
ttp://mirionn.hp.infoseek.co.jp/
ttp://fishingv.com/index.html

飼育、情報
ttp://www147.sannet.ne.jp/ookuwang/
ttp://homepage3.nifty.com/mantis/
ttp://harabiro.com/
ttp://www.megaegg.ne.jp/~esu0108/
ttp://www.tn-kamakiri.com/
ttp://www.geocities.jp/myhouse131313/
ttp://www.ztv.ne.jp/takaoka/
ttp://ganglion.agr.agr.gifu-u.ac.jp/~mantid_maniacs/
ttp://www.hpmix.com/home/clerota2006/index.htm

データベース
ttp://ttwebbase.dyndns.org/mantid/browse.html?order=Mantodea

エサ販売
ttp://www2.wbs.ne.jp/~tamamizu/index.html

2 :2ゲト:2007/09/22(土) 23:49:48 ID:4ZZrTrhT
ゲト

3 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 23:49:54 ID:rov2KJKs
1000

4 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 23:50:09 ID:pMJW+uw4
カマキリが夜中に自販機でジッとしてるのをみたら、戦略家だとオモタ


5 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 11:54:44 ID:cigr145V
スレ立て乙。

カマキリ捕まえに行こうかなー。

6 :中鍬大使:2007/09/23(日) 12:12:04 ID:J/wHyQiU
チンコ立て乙(^^

7 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 13:00:05 ID:D81W8YqB
>>1
乙です

8 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 14:03:56 ID:NqzcjhIQ
褐色系の成虫のメスがその後、緑系に体色が変化するってありえるの?

9 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 15:06:22 ID:9jlJ3HAS
逆は有り得るけどね

10 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 16:25:21 ID:VLdv9A7f
数年前ハラビロ初齢から飼ってて、夏が終わる頃立派な体格の♀になりました^^
エサいっぱいやって飼育すると野生のよりずっと大きくなりますね。
見た目ふたまわりぐらい大きかった気が…
あ、もちろんハラビロの♂♀の区別できてますからw
オオカマはデカいのはどのくらいになるんですか?
ワイルドよりずっと大きいオオカマってコワいですね(ΘoΘ;)

11 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 22:54:48 ID:PUNqnzgM
車を運転中、前方にカマキリが!!!
よけて車を止め、救出しようと、降りた瞬間、後続車2台が通過。
ダッシュで駆け寄ったら、ぺちゃんこになっていました。。。
ここまでがんばって成虫になったのに可哀想に。俺がもう少し早く
助けていれば。。。カマキリって成虫になっても道路で轢かれてあっけなく
死んじゃうこと多いよね。




12 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 22:56:48 ID:tTXpcoMF
ペチャンコのお腹からハリガネムシがニョロニョロでふ(^^

13 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 23:05:28 ID:uGgYg4LU
>1


サソリを食うカマキリ
http://www.youtube.com/watch?v=PGojVQ8qGUI&mode=related&search=

14 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 23:20:08 ID:/ztxK/1D
今日 撮ったど〜 親子かと思ったらセクース中でした(・ε・)キニシナイ!!
ttp://photos.yahoo.co.jp/ph/ad010331/vwp?.dir=/6a9e&.dnm=302a.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t


15 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 08:58:58 ID:pLUj57c7
うちの♂のオオカマまだ5令。嫁がいなくなってしまう…。

16 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 09:24:17 ID:pKI8mLRz
>>13
この外国のカマキリよく動画でみるけどオオカマキリなのかな?

17 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 09:55:27 ID:blJHq09L
>16
どう見てもオオカマキリとは違うと思う。

18 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 09:57:05 ID:0WmhM3Pg
>>16
複眼の感じは寧ろハラビロっぽいけど体型はウスバぽい。
カマの内側の模様が見えれば何に近縁か判断できるんだが・・・

19 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 10:59:05 ID:oBagjBzS
外国にもオオカマいるんだな

20 :中鍬大使 ◆5s/6b68ueE :2007/09/24(月) 17:29:45 ID:Awl8DJZE
>>19
タイのオカマはチンコを見るまで、男だとは気付きませんでふ(^^

21 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 00:01:56 ID:HOzhqWI9
>>13
カマキリは寄生虫飼ってるから食べちゃ駄目。
バッタ系は草しか食べないからダイジョブ


22 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 02:56:34 ID:Jjdcjuw/
草に寄生虫の卵ない?

23 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 17:03:56 ID:75q+qQ9M
ハリガネムシ氏ね!

24 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 21:35:57 ID:YMck0Z3q
ヒメカマ孵化から成虫に至るまで飼育経験のあるかた、ご教授願います。

25 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 22:46:06 ID:d3M48xH7
上に同じ…3日前に生まれた1齢幼虫が約20匹…

26 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 22:46:49 ID:j2BPbQNm
ヒメもウスバも一度も見かけたことないなー。
たまにコカマ見る程度・・・。

27 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 22:54:32 ID:gMD41ErO
一月前に捕まえたオオカマのメスx1、オスx2、交尾させたくて3匹同居させた。
1週間後、オスx2、交尾前に食われた。メス、脱皮直後で性成熟してなかったみたい。
最初はあんまり食わなくて、オスを1匹/日で食ったあとの食欲はすごかった。
今はおなかパンパンで卵詰まってるみたい。えさもあまり食えなくなった。
探してたお婿さんを、職場で確保。今夜交尾させた。ちょうど3時間でオス離脱。
最初、オス、メスが捕まってた木の枝と必死で交尾しようとしてて手こずった。

今日は6行も日記を書いた。疲れた。寝る。

28 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 01:22:15 ID:2xNYK335
ヒメカマが今孵化するってどういうこと?

29 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 17:04:13 ID:jNpkhvAp
オスも成虫になったばかりは性成熟していないのだろうか?

30 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 00:52:21 ID:rwBKMH8Z
ホタルは羽化したらOKらしい
羽化用ケースから幼虫がぞろぞろ出てきた

31 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 01:17:00 ID:IIb56u1G
>>30
目レベルで違う昆虫引き合いに出されても参考にならんよ

32 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 13:51:18 ID:suCeXH2G
成虫期の寿命の長さが目安になるんじゃないか?

33 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 01:52:00 ID:2/HfPzMK
幼虫の段階で性成熟してても不都合はなさそうな気が
特にオス

34 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 06:26:40 ID:EdocaLrB
人間も幼虫期に射精してるもんな。

35 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 18:38:43 ID:rN72gwMf
だから比較にならないと何度言えば

36 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 19:10:37 ID:VGL63jwR
コカマキリを捕まえた。
年を越すくらいまでは生かしてやりたい。オオカマと比べると入れ物が小さくてすむので楽だ。


37 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 21:10:39 ID:Bt5ViKpB
結局今年はウスバ情報なしに終わったか…、来年に期待しよう。

38 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 01:31:18 ID:m12WqYYu
オオカマとチョウセンを交配させることってできますか?

39 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 06:33:34 ID:BtB+/FNt
昨日カマキリがゴキブリ食ってた

40 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 07:20:44 ID:lYPzPITi
カマキリが心配だ。

41 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 22:02:48 ID:LYe+mjpJ
36 入れ物 何?

42 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 22:56:50 ID:O0B5Xght
>>37
ウスバカマキリは基本的にはチョウセンカマキリと同じような環境を好むみたいだけど、
竹やぶ(山地の)で終令の雌を捕まえたことがありますよ。(体型や鎌の付け根の斑紋で
ウスバと判明)近くの茂みにオオカマキリの雄もいました。数は少ないけど、オオカマや
チョウセンと同じような場所で見つかりますね。

43 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 00:12:56 ID:A8TNABy8
火曜に交尾したつがい、オスは今日衰弱して動けなくなったので、メスの餌に。産卵はまだ。

今日は1行日記を書いた。寝る。

44 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 01:25:34 ID:tdju2kup
>>38
たまにチョウセン♂がオオカマ♀に乗っかるのはあるけど、交尾器の違いから交尾できないみたい。

45 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 02:51:27 ID:P8beuBjO
↑染色体の違いだろw
アフォか?

46 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 06:58:18 ID:6v2CWIc3
交尾器の違いで良いんじゃないの

47 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 09:33:14 ID:fJV7EcW8
郊外の住宅地(周りは田んぼ)でウスバカマキリを見つけた。
市内では絶滅したかと思っていたが25年ぶり。
夜、街灯に集まってくるコカマキリたちの中に1−2匹見かける。

48 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 14:30:05 ID:A8TNABy8
792 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/09/30(日) 11:33:38 ID:iRfHdsRB0
やう゛ぁい、メスカマキリの餌に与えてた小動物が、天然記念物のヤマネと判明^^;
どーしよう・・・

49 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 16:05:17 ID:P8beuBjO
アンガールズ?

50 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:06:13 ID:NjXWVbSS
オオカマやチョウカマに喰われておしまいって事が多そうだな>ウスバ
どうやって身を守ってんだろ?
噂では前2種よりも若干素早いと聞いたが。

51 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 01:49:16 ID:poDnzlfe
>>50
それを言ったらコカマもだろ。
他にもたくさん外敵がいるってことだ。

52 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 03:52:59 ID:0NRQnswQ
オオハサミムシに負けて食われたコカマキリの話って本当なんだろうか?

いくらコカマが弱くても、ハサミムシって・・・3cmくらいだろあれ。

53 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 13:17:42 ID:SrFTL2Kz
>>47ウスバ捕まえてビダに出せば欲しがる人いますよ。自分もその一人ですが…。

54 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 18:08:15 ID:QZwxugDw
>>53
死ね

55 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 18:44:29 ID:QZwxugDw
【技術】トヨタの燃料電池車「FCHV」 大阪−東京間560kmを水素無補給で完走
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191037636/

56 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 19:14:24 ID:I/SQEM5H
コカマはオオカマやチョウカマと住む環境が違うよ
草の根際にいるから滅多に顔を合わさないし。

57 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 23:23:34 ID:ujtnbOBa
>>54
なんでそんなことで言われなくてはならないのか意味わからん。安易にそんな口たたくなアホ。

58 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 08:08:08 ID:ZGGTW4pu
>57
>54は言い過ぎかもしれんが、明らかに分布が局所的な生き物の乱獲をそそのかすような発言は控えて欲しい。


59 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 14:44:28 ID:JDhe14Mh
ちんこ

60 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 16:35:19 ID:6a4ln0YV
ウスバを繁殖して放虫しても局所は変わらないかなぁ?

61 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 17:29:28 ID:ag93IXXz
>>58
確かにな。俺なら見つけたら絶対捕まえて出品するよwww

62 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 20:10:46 ID:8g70UQno
出品って・・・。こういう場合はやふおく?

63 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 20:28:00 ID:axRHhyGl
直翅系は特に、周りの環境に対する依存が高いから放虫しても殆ど定着しない。

64 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 21:08:33 ID:VHNjn/x7
ビッダーズ

65 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 21:06:07 ID:4ch4VMO6
ウスバってメスも飛べるのか・・・?
ttp://up.2chan.net/w/src/1191366633728.jpg

66 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 21:33:26 ID:wWLxXq0E
交尾→産卵しても次また産卵には交尾は必要かな?

67 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 20:39:05 ID:jfngTfKi
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ

68 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 21:49:56 ID:n8y9wHjP
>>65
こっちみんな

69 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 17:02:48 ID:JZYEzATN
今年のカマライフはハラビロ♂2匹を育てて終了。
スレチだがその後ニホンヤモリのベビーを捕獲した。
生餌を食べるのがカマキリと一緒なので飼育することにしたが、
好き嫌いが激しいのね・・・でもかわいい。
カマ好きはヤモリも好きかもしれないと思った。

70 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 19:55:15 ID:+rPh1Cb5
>>69
ハラビロのオスってあんまり見かけないな

今年はカナヘビが結構発生して子供らの間で流行ったらしいよ。
ペットショップの店員が言ってた。

71 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 01:27:27 ID:N0tx+Vv0
ヤモリは下手すると親が捜してるかも

72 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 08:54:59 ID:U2DZvuwm
ヤモリは夜行性じゃなければ飼育して楽しいのにな。

73 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 12:01:25 ID:02Y5sCYd
目が可愛いしね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)