5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシ梅田 VS 大阪日本橋 【その@】

1 :りんご&よしりん:04/09/22 16:41:52
買い物をするならヨドバシ梅田か? それとも大阪日本橋か?
俺は玩具を買うならヨドバシ梅田 で、ヨドバシになければ大阪日本橋に行きます。
家電を買うならもちろん大阪日本橋です。日本橋ならまけてくれますが、ヨドバシは
まけてくれませんし、以前ヨドバシで買ったビデオが1週間で壊れたので、家電は
やはり日本橋かと・・・・・・。

849 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 19:02:55
>>847
マウスに飲み込まれたと言っても、M&Aでしょ?
M&Aやって生き残りを図ってきたアロが、M&Aされても生き残ってることを考えると
正しい選択なんじゃ。マウスもまだポンバシに店舗あるよな
残ってない店舗を考えると彼らはなんでできなかったのかねー

850 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 21:23:33
>>848
同じ地域の会社同士でM&Aをやっても店舗網が重複して効果が上がらないだろ。
だから、M&Aの相手は必然的によその所になる。ミドリしかり、八千代ムセンしかり。

>どうしてでんでんタウン内でのM&A起きないの?
過去にそう言った事例がなかったわけではない。
上新が、M&Aで河口無線を傘下に入れたが
色々な理由があって結局手放しているよ

>>849
もちろん、会社自体の生き残り策としては間違いではないが
日本橋の街から見れば、そう言う形で生き残ったところで
あまりメリットはない・・・のでは


851 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 22:12:13
そうかな。空き店舗ができてマンションできる状況を考えると
どういう形であれ日本橋にとっては生き残った方がマシだったように思うな
M&Aをでんでんタウンとして推し進めるような政策がないのが原因のような
マツヤデンキはM&Aやって日本橋じゃCADENのみだけど
かろうじて生き残ってる。ニノミヤや中川無線もできたんじゃないかな
和光はあれじゃという結果だけど
PC系が生き残れなかったのは個人的に残念だなー

852 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 00:22:50
>>851
>ニノミヤや中川無線もできたんじゃないかな

ニノミヤはともかく、中川無線はM&Aの結果として
ああなっちゃったんですがw

853 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 02:37:51
家電屋同士でM&Aしないから、ああなったんだよww

854 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 04:17:14
>>853
でも、家電屋同士でのM&Aとなると>>850が言うように
現実的には違う地域の所と組むしか方法がないでしょ

>>851
>マツヤデンキはM&Aやって日本橋じゃCADENのみだけど
>かろうじて生き残ってる

生き残るために日本橋の大型店を全て潰したのだから、日本橋にとっては何の意味もない。
そもそも、会社を一度潰してる以上「生き残り」とは言えないと思うがw

855 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 04:18:44
>>851
>M&Aをでんでんタウンとして推し進めるような政策がないのが原因のような

そんなことは「政策」として計画的に出来るものではありません。
経済の仕組みを少しは勉強しては如何か。

856 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 14:54:53
違う地域の電気屋すら組んでないからなーマツヤデンキぐらい
でんでんタウンでの共同仕入れの目もあったんじゃないの
ポンバシの電気屋の資本統合して、でんでんタウン自体を統合でもしてればな
経営学がある人が要ればな

>>852
シグマゲインってポンバシのマンションに絡んでるのか?

857 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 18:05:10
もう大阪のアキバ ポンバシ、大阪の秋葉原 日本橋

とでも名乗った方がすんなり行くんじゃないの?
これを押し出した方がいいよ

858 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 19:32:36
ナカヌキヤってどうしてオタ対応の店にしなかったんだろ?アダルトはやってけど

859 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 00:32:04
>>856
>ポンバシの電気屋の資本統合して、でんでんタウン自体を統合でもしてればな

それって、極論すれば「大型店一つでいいじゃん」ということだろ。
しかし、大型店同士の戦いになれば立地の良さが勝負所になるので
日本橋は出る幕がないw

860 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 01:50:33
>>856
シグマゲインは日本橋の資産を全部売り払って、そのお金で
仙台かどこかの食品スーパーを買収したw

861 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 01:18:31
>>859
そうか?ポンバシってブランドにすればいいじゃん
大阪の秋葉原、日本橋。大阪のアキバ、ポンバシ
もうそれでいいよ

862 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 06:16:51
そんなブランドが出来れば苦労しない


863 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 08:40:55
一応でんでんタウンはブランドだよ
アキバの方がもっと上だけどなww
乗っかるのもありだけど、そこまできる人間でもない。現状でもない

864 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 17:12:01
「一応」などと但し書きの付くようなものはその時点で「ブランド」と称するに
値しないと言うことを、>>863はわかっているのだろうかwwwwwww

865 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 00:19:38
外国人は DENDEN TOWNばっか言ってるから、一応ブランド
大阪人に段々薄れてきたブランドも、外人には通用するという矛盾
一般人には大阪のアキバ・日本橋で通用するブランドとも似てる

866 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 00:35:56
でんでんタウンなんざ矮小化された名称使うんだから、とことん矮小化されて認知されればいいんだよ
はきはきタウンのパクリかもしれんが。どっちが先だ?

867 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 01:01:55
Wii買うなら東北? 「買う人少ない」とアジア客増加
http://www.asahi.com/national/update/0831/TKY200708310289.html?ref=goo

こういうことだねww
wiiでも用意してりゃいいんじゃwwwwwwwww

868 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 15:07:20
需要は掘り起こすもの
オタロがそうだったように

869 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 18:05:21
251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/09/04(火) 22:49:20 ID:JADRqGoC0
ttp://brossom.cocolog-nifty.com/mink11/2007/09/post_2e88.html
こんな商売まだやってんのか?死んで当然では?関東系量販店の進出きぼぬだよ

ヨドバシでこんなことありますか?商店街のエラい方は何とかした方がいいよ
この人に聞いて後追い調査した方がいい

870 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 18:17:52
まあこんなところに書いてもどうにもならない訳なのだが。

871 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 18:21:14
>>869
そのブログ読んでみたけど、おっさんの言っていることもなんか曖昧。


872 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 22:11:56
でんでんタウンじゃもう無理だしな

873 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 14:36:23
まあ見るからに鴨ネギだったんでしょうねこの人w
こういう買い方をする人は家の近所の電気屋(ちょち高いのが玉にキズw)とかで
買わないと駄目。

874 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 18:21:30
型にはめるような商売してんじゃ廃れて当然だけどな
言われてみれば、昔からこういう適当な商売やってたなーと思った
値引き交渉も昔からやっぱ変だったもんな
そりゃヨドバシに負けるし、電気街が廃れーので電気屋潰れるはずだわ

875 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 11:42:48
型にはめるような商売=露天

876 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 23:11:12
型にはめない商品=露天の型抜き

877 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 01:28:52
商品の価格は別として家電などの設置やアフターの対応や保証を考えると、
ヨドバシとヤマダとビックのどこがオススメ?

878 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 13:02:16
家から近い家電量販店 >家電などの設置やアフターの対応や保証を考えると

879 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 11:27:15
いつになったらでんでんタウン共通ポイントできるんだろ

880 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 14:29:29
>>879
できません

881 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 21:48:12
直前のにレスする場合は基本的にアンカーいらないと思う

882 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 21:53:12
専用ブラウザだとアンカーは重要

883 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 22:24:37
アンカーつけたらレス番とか色変えれる機能がry

884 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 21:41:11
専ブラでも直前のレス内容はわかるからいらない

885 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 16:15:17
直前のつもりでも入力中にレス番が進むこともあるからどちらでもいい。

886 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 16:24:51
ここはスレの流れが遅いから別にいらないや。

887 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 00:45:23
ポン橋もうだめぽ
http://saitama-audio.com/DENDEN_TOWN/DENDEN_index.html

888 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 10:55:12
何故さいたま?

889 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 17:24:11
osaka-minkoku.infoがドメイン変更したからだな。

890 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 22:19:46
>でんでんタウンはミナミよりもさらに南側に位置しますが、
>ヨドバシカメラが梅田に大型店を開店してからでんでんタウンの家電店はほぼ壊滅してしまいました。

ヨドバシを理由にされても困る
大部分の店舗を占めていてその店舗を失ったのは中堅以上クラスでしょう、中川無線、マツヤデンキ、ニノミヤ
ジョーシンも店舗を減らした。不況やバブル崩壊の方が理由としてはデカい
個人や小さいのはある程度生き残った。中堅以上の不甲斐なさだよ

891 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 01:29:02
中が抜けるのが一番痛かった

892 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 18:33:00
麻生太郎に選ばれなかったでんでんタウン
ttp://webpress.exblog.jp/6188890/

893 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 18:46:45
マルチポストをされた日本橋最強の巡回コースを決めろ Part77
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1189676303/l50

894 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

895 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 01:37:14
ニートが荒らしてるの?

896 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 03:25:17
家電なんて近くの量販店で買いなよ〜。電車賃もったいね!

897 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 03:58:15
http://s.sameha.net/?tiara

898 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 12:28:05
観光で日本橋に行ってメイド喫茶やオタクショップなどを回って
ついでに電化製品を買うのがステータス

196 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)