5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『暴言』ヤマダの被害者報告スレpart1『暴力』

1 :被害者:2007/02/16(金) 01:27:31
常時ageでよろ

2 :被害者:2007/02/16(金) 01:30:02
俺は変なあだ名付けられ(セクハラ)蹴り殴りありましたー!事実です。
あと勤務時間外に強制的に出社を強いられた パワハラだね

3 :>>被害者:2007/02/16(金) 01:31:43
ドンドン言ってね 吐け口だよ

4 :age:2007/02/16(金) 01:34:06
age

5 :被害者:2007/02/16(金) 01:35:12
間違い

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/16(金) 02:13:51
群馬県内の店の♂E藤は妻子持ちのくせに、同じ会社内の女に手を出し只今不倫中。


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/16(金) 13:48:22
俺は母店長とF長に帰り際駐車場で待ち伏せされて、死ねよお前とか言われた…営業時間とっくに過ぎてるんで帰ります言ったら、石投げられて他の人の車のガラスにヒビ入って今だに俺のせいにされてる

8 :被害者NO1:2007/02/16(金) 16:18:49
>>7 訴えれば勝てるな まじ訴えたろか。ヤ○ダのせいで精神崩壊して
転職も出来ませんって その間の給料分ぐらい取り返せそうだな

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/17(土) 00:04:10
女子便掃除させられまつ!

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/17(土) 00:19:22
線路にダイブします!車で!
もしくは店内で首吊りします!
こんなことあったらこわいなぁ

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/17(土) 14:57:31
以前ヘルパーで売上悪くて
店長に蹴られてたよ
こんな数字なんかいらねーよ!もっと売って来いと強制残業
でも客いないので売上なんか上がらない
で言ったら怒られる

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/17(土) 23:27:11
毎日トランシーバーは氏ね馬鹿ハゲ等の
罵声が・・・鬱ス

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/18(日) 00:38:08
>>12
パワハラは犯罪です。すぐに、通報しましょう。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/19(月) 00:26:56
>>11
LABI1なんばの人ですか?

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/26(月) 23:25:22
客も他のバイトもいる前で、「責任持って仕事して!!!!」
と叫ばれた。
つーかアンタ、人のアラ探しする前に自分の仕事も見直したら?
多いよ、ミス。誰も言わないけど。
自分のミスに気づいた時に古株ババと顔見合わせて笑っておしまい。
厨房みたいにいつも二人じゃないと仕事できないの?
人前で感情むき出しにする方が恥ずかしいよ。

それからこっちのミスじゃなかった時は一言謝れ!!

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/27(火) 00:39:43
「これ、これ以上安くならないんですか?」
「無理ですね」
即答ですかそうですか。
西宮店へは二度といきませんから。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/27(火) 00:51:42
>>16
誤爆?

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/28(水) 08:36:05
「暴言吐くんじゃねぇ」と部下に言っているF長が、
ここには書けないような暴言を無線で吐きまくっているのが現実。
人に言う前に自分が改めろよなw

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/28(水) 23:23:49
今日山田に行って、ジジイっぽい感じの奴と話したんだけど
言葉使いがきちんと出来てないな。
ため口で話しかけてきたから、俺もため口にしたら
敬語に戻しやがったけどw

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/03(土) 13:20:16
暴力はよい。食べ物はおいしい。水を飲んではいけません。

21 :元神奈川店舗:2007/03/04(日) 19:41:44
>>10
>もしくは店内で首吊りします!
どこかの店舗で首吊り自殺あったな

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/05(月) 00:58:14
みんな苦労してるんだな。俺の知ってる奴は入社前体重93kgのやつが53kg
位まで落ちたやつ見た。なんでやせたのって聞いたら、ストレスらしい。
デブとかあだな付けられたりしてたのかな

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/05(月) 01:00:03
みんなーもっとドンドン書いてくれ!!些細な事でもいいじゃないか
塵も積もれば山となる。いつか変わらざる終えない日が来るさ。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/05(月) 01:00:46
女子便掃除って男がするものなの??これっておかしくね?

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/05(月) 01:07:38
  ,,,ィ川川川//ノソノ/r
      ,ィ巛巛彳"´    ``゙ヾミ、、
     /ミミ、ミ'゙           ヾ、、
    /彡彡ソノ              ヾ、、
    /彡彡/ノ,                ヾミ,
   l彡彡/ツノr、               ヾミ、
   |ノ/リノ////r;:.   __,,,、      ___ヾミ
   川川ノ//,li/   /,,、-‐‐‐'   :  ィ,,-‐''ミ
   iァ"ヾミYノ/ノ   '"  , -‐、 ヽ. ' /,-‐、_ l
   { i'ヽヾ彡ノ'     _,ィで)'ヽ   : ィ'ヾツゞ i
   ヽ' y`ヾリノ      ニニ-'" ,  ',  `ー‐ l
   ヽ r  ヾミ           .::   ',     }
    ヽ `  ヾ'  .      ノ    `゙:、.  /
   //'ー‐ヽ    ヽ   / ヽ-=、,,,,ァ'´ヽ ,'
  /|ヽヽ;;;;;l  ',    `゙"´    _: :_ ` l  <あなたは量販店店長じゃない!ヤ○ザになれば優秀ですよ。
/ |;;;ヽヽ;;;;l   ',       、, ‐"ェttェ、ソ ノ
  ヽ;;\\'  ヽ        ヽ`二´ノ′l\ー-、
   ヽ;;;:\ \  \       `゙゙゙"´  /  `7"\_
    \;;;;ヽ. \   ` 、         /  /   \`ー、
      \;;;;ヽ `ー、   ` ー 、__,,/  /     \  `ヽ、


26 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/05(月) 15:11:34
>2
それが本当なら組合やら、外部の団体に相談してみたらどうですか?


27 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/06(火) 02:49:25
ここって酷い会社だな

28 :11:2007/03/06(火) 19:47:54
>>14
違います
ヤマダ電機某支店ヘルパーでした
今は辞めて別の家電量販店でヘルパーしています

29 :風雷坊金太:2007/03/06(火) 23:02:09
九州福岡にある悪徳VWショップ Hit USA 並びに ロスキャンプ の被害者の方 ご一報ください。
民事裁判で支払命令が出ているにもかかわらず回収できない方、被害届けを受理されずにいるかた、ご連絡ください。

wandtboy@yahoo.co.jp

3月6日現在で16名の方から被害状況をいただいております。
お一人では警察も動いてくれないかもしれませんが、被害者が団結すれば警察も動かざるを得ません。
泣き寝入りはやめましょう。

http://jbbs.livedoor.jp/auto/4492/

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1152888509/
福岡県春日市桜ヶ丘の VWショップ (合)Hit USA 及び 同所 ロスキャンプ 
代表 岩本博光・岩本ハルミ に騙されている被害者探しております。
ようやくではございますが、警察による捜査も開始されました。
1件でも多くの被害情報を提出して欲しいとの事です。
冷やかし、悪戯でなく、本当に騙された方、または被害に遭われた方に直接被害状況を聞いた方。
ご連絡をお待ちいたします。
初めは匿名でも構いませんので下記あてまでメールをください。
よろしくお願いいたします。

wandtboy@yahoo.co.jp


30 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/09(金) 13:15:08
安さを売りにしている店に
店員の質を要求しても無理です。

俺自身 PCパーツショップでの買い物をするけど
店の店員は客との言葉づかいとプライベートの話し方を区別できないんだよ。
しかも40になっているおっさんでもだよ。
こまったもんだが

上にも書き込んであったが
〜出来ますか?と聞くと
無理です。と返ってくる。

学生などにはこの違いはわからないと思うがこんなこと日常茶飯事なのでなれたね。

そんなことより 気が付いた特価情報を書き込んでくれ!



31 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/09(金) 22:26:00
 昨日 神戸○店行ったんだけど、俺が横で商品選んで、手に持ってるのに、
レジ内で店員は女とぺちゃくちゃ。
 さっさとレジ開けろボケ!

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/09(金) 23:18:59
接客最低ヤマダ電機、お前のことや、ゴラァ

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/11(日) 08:28:40
そんなに酷いのかYO

ダメぽ

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/16(金) 20:02:42
TV買ったら保証書つけてくれなかったんですけどー
壊れてから気づいた
結局揉めてタダで引き取らせた

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/16(金) 22:58:17
>>32
接客以上に酷いのが配送だな・・・・。

しかし配送スタッフ(勿論外注ね)もぼやいているよ。「ヤマダだけは配送料をケチる!」って。
そりゃやる気も無くなるよなぁ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/17(土) 02:42:27
一度セクハラとパワハラで店長訴えました。組合呼んだが全く役に立た無かったね。

結局、組合、本部に気に入られてる店長の勝ち。
女社員負けましたよ。会社なんてそんなもんなんよね

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/18(日) 08:34:15
>>36

セクハラされた内容にもよるんじゃない?
漏れの会社のマニュアルには、
「結婚してるの?」 と聞くだけでセクハラだと書いてあったが、
それで「セクハラホットライン」に訴えられたらたまったもんじゃないしな。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/18(日) 13:55:43
内部のセクハラ対策は必死でも、客からの訴えには簡単に折れてるよ 
関西で何件かあったやん

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/18(日) 20:38:36
そんなことどうでもいいよ。我が娘ピのコさえ無事ならば。毎日モップ掃除しろよ。

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/19(月) 00:46:37
本部も腐ってるヤツがいるな
マジで氏ねよあの暴言しか吐かない奴は。

41 :36です:2007/03/19(月) 02:07:07
普通に売り場にて『性欲処理の道具にしてやる』とか言われてましたよ…('A`)
酷すぎやろ…

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/19(月) 20:38:08
>41
まじで?ひどすぎる

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/19(月) 21:04:11
正社員とヘルパーさんって名札でどう見分けたらいいですか?

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/19(月) 22:26:06
ヤマダ普通ジャン。
ケーズでも女子便所正社員で男が掃除するし
殴る蹴るの暴力はヤマダに限らず在るよ。
我慢できないんだったら家電量販店員やめろよ。何処でも同じだよ
茨城より。

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/20(火) 02:52:42
>>42
ひどいっしょ??そんな事を殆どの女子社員がされてるんだから('A`)


46 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/20(火) 23:39:28
ヨドだけど、トイレ掃除は専門のおばちゃんいるよ?
女子トイレもそのおばちゃんがしてるけど、うちの店舗だけ?

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/24(土) 00:51:31
ヤ●ダ電気春日井店行ったら女子トイレ全部う●こついてた・・・・・・
4日後また行ったらさらに悪化してた。4日掃除無しかよ!!!

48 :神戸人:2007/03/27(火) 01:42:29
うちのFが「あのキモイヘルパー、あれで既婚!」ととんでもない事をいってた!確かにキモイんだけどさ。oCNの三●

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/27(火) 01:43:56
しかも眼鏡、あってないし。

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/27(火) 01:49:56
まぁどうであれ、差別する奴は結局自分に帰ってくるんだよ。
というか現にそうだからしてるんだろうけどね。可愛そうな感性の持ち主だね。
ある意味生きてる価値がないのはどっちかと

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/28(水) 18:01:32
www.gokurakudo.net

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/06(金) 01:20:38
あのPCコーナーの牛乳瓶眼鏡まだいんの!

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/06(金) 01:36:49
家電量販はブラックと学習したならすぐ辞めるべき


54 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/06(金) 03:26:02
44<<
泣き寝入りするから、どこでも暴力があんだろ、
てめーみたいに我慢ばかりしてたら、いつまでも殴られつづけられるだろうよ
掲示板書くなり、訴えるなり、なんでもいいからやらなきゃ、
殺されるで、ほんま


毎日、「しね、しね」言われて、自殺した奴を俺は知っているが、
自殺するぐらいなら、俺は復讐するね。


55 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/07(土) 00:36:28
昔ヤマダの貝塚店(大阪府貝塚市)で社員が自殺したんだよね。
理由は当時の母店長につめられまくってノイローゼ。

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/11(水) 23:08:08
うちの副店長が言ってたが、自殺した奴は他にもいるらしいね。。。

57 :目のつけ所が名無しさん :2007/05/16(水) 23:24:09
 私はヤマダ正社員ですけど、入社以来約5年間でそういう目に遭いました
よ。(実際に休職したし。。。)
 組合や労基署に訴えるのが最善です。・・・これで私はレジ社員へ転向さ
せて頂きました。
 泣き寝入りや自殺なんて考えるのはやめるべきです。
 今は会社も役所からマークされてるんだから、そこへ持ってきて、訴えら
れたら、ひとたまりもないでしょう。
 究極はやられた段階で110番通報で店長やF長を突き出す事ですね。
 それで更に何かされたら、それこそ示談せずに突き出す事ですね。
 私も通報した事あって、そこの店長やF長は警察などのお世話になってた
みたいです。(店長は地方店行きで、加害者は降格です)

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 20:28:12
あげ

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 22:37:33
現在就活中でヤマダ電機の求人あったから履歴書送りました。
会社概要等調べようと思ってHP見たりして…いつも眺めてる2chでは
どうなんだろうってここを見てみたら;;

まだ書類審査が通った訳では無いですが何だか面接に行くのも
怖くなってきました(((;゚д゚))) 止めといた方がいいのでしょうか;;

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 16:49:44
私途中入社しましたが、上司の嫌がらせ受けて辞めました。
辞めていく人は、精神的に参って辞める人が多いようです。

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 16:53:58
>>43
> 正社員とヘルパーさんって名札でどう見分けたらいいですか?

100パーセントじゃないけど、ヘルパーの人はスーツにハッピ着てたりする。
それか、話してみると解るよ。特定のメーカーばっか薦めてきたり、他メーカーの話しが
解らなかったり、・・・。

あ、3ケ月前のスレじゃん、 (T。T)

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 02:04:33
>>59 販売&レジ契約社員?女子でも男子でも容赦はないよ。
   暴力はされないだろうけど、理不尽な事でも理屈とか
   通用しないからホントガッツがある女子しか難しいと思うよ。
   おとなしい奴は目の敵にされるし。綺麗、可愛い、真面目とか
   そんな事は特権にもならないし、とにかく売り上げれる、又
   ミスをなくす(全て上に責任が行ってしまうからそれを上は
   嫌がる)事がきっちり出来てればそんなにいずらい場所じゃ
   無いだろうけど、そこが一番難しい。何せ店舗の割合に対して
   少人数だし、責任範囲、区分システムがめちゃくちゃ(店に
   よって 違うかもしれないけど俺の知ってる限りでは)
   客も良いヒトばかりじゃないし、そういう人とどう対応するかが
   課題(マニュアルなんて無いよ あっても意味ない 客は人なんで)
   女子が上に怒鳴られて泣いてる姿は何人も見てるよ 怖くてと言うより
   理不尽に耐え切れず悔しいって気持ちがあるんだろうな

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 13:42:11
まぁ、もー辞めたけど
頭がおかしい店長の心ない言葉、聞いてください。

「こっちが首切ったらこっちが金払うんじゃ、お前ごときに金払うんやで?
社会のダニに何で金払わにゃあかん?
つまりだ、何でお前をいじめるかと言うとお前が自分から辞めて欲しいからじゃ、もう大人じゃん、いい加減自分のケツは自分でふけや!」

以上

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 13:47:45
俺F長で店長にセクハラで訴える辞めるって言ってた人にこんな事言ってた。
止めに入ったら、「お前も気に入らないんじゃ!目の前から消えろ」とか言われてた。
こんな人上に立たせちゃいけないよ…

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 14:18:35
ここの幹部、気に入らん奴がいると集団ストーカーまでして排除しようとするからね


66 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 17:50:38
>>63
録音しておけばいい退職金になったのに・・・

ぽまえらヤマダは一応上場一部企業なんだから
管理職のオイシイ発言はちゃんと録音しろよ
最近のICレコーダーは小型で離れていても鮮明に録音できるぞ

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/08(金) 16:47:10
T八○店のN所長をボコにした
M君はなんとT青○店の所長ってた?
ん〜不思議な会社!

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 08:13:38
ヤマダでPC買って10000ポイント付きで
光の契約したらさらに
20000ポイントもれなくプレゼントだったのに
ポイントに関してはそちらの勘違いとされて
PC購入の10000ポイント+プロバイダー契約の20000ポイントは無効にされた…

おのれ野田のヤ〇ダ電機この怨みハラサテオクベキか

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 09:52:25
>>67にビクーリ。どっちも温厚な人だけどナー。仲悪そうではあったけど。

つかF長がダメな売場は雰囲気悪いよね。士気が低下しまくるからイジメ横行するし。
おいらはたまたま良いF長ばかり当たって気持ちよく仕事できたけど。

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 19:38:10
使えないおばさんにキレたら拉致られたらしい……


71 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 20:54:22
>>70
あれま…使えないおばさんってあの人か…
なんかわかる気がする^^;

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 23:43:22
店長ってどこも糞なの?

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/19(火) 18:08:01
>>71 神戸W店のS口か? 暴言と媚売りに出勤やな!あのばばぁ〜!!

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/27(水) 09:50:34
>>44
なるほどヤマダに限らず、ビック、ヨドバシ、ケーズ、コジマも酷いのかー。

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/27(水) 09:52:16
>>65
気に入らない奴は、結局会社を去っていくんだよねー。
どうゆう理由までは知らんが。

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/30(土) 21:44:02
大船店に行ったのだが(客として)、
男性店員さんの態度がよくなかった。
いつも気持ちよく買い物しているだけにとても残念‥。ヤマダの店員さんはよいと思ってたのに‥
2Fオーディオ売り場。


77 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/05(木) 00:30:34
経費削減のため、商管派遣7月末で一斉解雇ですね
全国でアデコ&goodwillの派遣約350人くらいが対象です
今回は、専務決定事項ですので、今までみたく、やっぱり来月も継続で、という事はありません。

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 00:16:12
前、向ヶ丘店でセクハラあったな。
ヘルパーにセクハラ発言。
派遣元メーカーからクレーム。
やったバカの名前忘れたのが残念。覚えてたら実名晒すのに。

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 01:03:55
どこの店舗も同じなの?

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 01:57:24
>>78

っていうか、あそこはパラハラも酷いじゃん。
もう辞めちゃった某F長なんか、意味不明なパワハラの連荘だったし。
よく訴えられなかったかと不思議。

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 02:31:50
府中店ってどんな感じ??最近あんまいい噂聞かないんだよね〜。
昔(2年前)居た店なんですけど。

82 :電気工事士法違反:2007/07/13(金) 04:55:30
電気工事士法違反はあくまでも金を取らずに作業した場合だ金を取って人を騙し
金品を取った場合は立派な詐欺罪だ単なる電気工事士法だけではすまないそんな
事を堂々と行い知らん顔して人を騙し金を取る行為は今時やくざでもやらんぞ真
面目そうな顔して影でやくざ以下の事をしているんだぞ。免許を持って行った作
業が始めてお客様にお金を請求できるんだよ。例えば免許も無い医者に見てもら
ってお金払いますか?普通ならお金を返してもらって免許持っているひとに見て
もらいませんか?多少経験がなくても免許を持った医者に見てもらうでしょ
無免許電気工事は立派な詐欺行為だ人を騙し免許を持ってるふりをして無免許で
作業する行為はご法度行為だ簡単な話しおなわだよ違法行為を知らんと思って影
でこそこそしやがっていいかげん辞めないと本当に困るぞいつかつけわ回って来
るそれぐらいの事電気工事士なら解るだろ解らんなら俺が教えてやる。免許は皆
努力して取る車の無免許一枚でも皆努力した取る、原付きの免許もほしくても試
験に合格出来なくて乗れない人もいる免許がほしいから皆頑張って勉強して金使
って時間もかかるし苦労して合格したら免許を大切するんだろが〜。

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 20:21:05
age

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/14(土) 02:27:31
実名晒して

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/14(土) 07:38:51
>>80
上の人間がそんなんだから、下もやるんだろうな。
確かそのときクレームはF長に行ったはず。
ヘルパー引き上げ、次回繁忙期も入れないとの通達。

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 19:47:10
gae

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 20:04:21
地方で酷い商売してるから
東京で上手くいくはずもなく
くるのは特価品目当ての中国系乞食ばかり

88 :名無し ◆Gv599Z9CwU :2007/07/22(日) 04:37:05
本部社員でCSTのM・Tは、私服を着て勤務しています。
この間こんな事実が発覚したので晒します。
M・T氏は仕事を一次抜け出し、女の家に行きセックスをしてます。
そして女のマン汁がたくさんついて乾いたカピカピTシャツを着たまま店舗に戻ります。商管の作業衣を羽織ってカピカピを隠していました。更に他の社員などには「他店を巡回してました」とカモフラし、嘘をついています。
勤務中遊んでいるのに給料を貰ってるM・T氏をこのまま自由にしていいのですか?
しかも、今の直属の上司に頼み込み給料をupしてもらおうと企んでますよ。
本部のN田さんなんとかして下さい。こいつを一般社員に下ろして下さい。お願いします。


89 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 23:41:29
町田店デジカメ売り場の稲留って背の低い店員
俺が買わないとわかると急にタメ口になりやがった

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 09:56:41
age


91 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 00:52:21
木下さんあなたのことだよ。

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 01:24:33
実名のほうが本人のためだし浄化に繋がるだろう

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 02:10:06
いっそ

つぶれちまえ

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 16:50:43
内部の愚行を本部に密告したいのだが 連絡先を教えてくれませんか?我慢出来ません 事務所内にはその様な連絡先の張り紙などないみたいなので。

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 23:03:44
>>94
ヤマダ電機本部で検索したらどうですか?
密告の内容によって、お得意のもみ消し工作されるかもしれないが、まず通報しろ。

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 23:17:31
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2188479

福岡で最強クラスの出会い厨
名前から分かるとおり、フシダラ電機の社員
マイミクの女が引っ越す際には社割で気を惹くのが特技www

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 00:01:37
もみ消し浩s区されちゃうの?

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/23(木) 12:18:44
暴力暴言当たり前の○橋ってまだいるの?
昔、○進店でF長にテレビ投げて骨折させた基地外

99 :気になる:2007/08/25(土) 16:13:51
 

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 10:26:11
昨日の夕方、●府中のヤマダ●で650円の蛍光灯を買う時、
来店ポイントについてよく分からなかったので
レジの人(中年の女性)に
『この購入金額でも来店ポイント貰えるようになるんですか?』
と聞いたら
『たぶん…』
と言われて
たぶんって…と思いながらも購入したら、やっぱちがった
orz
きちんと教えてくれたら1000円以上買ったのに…
エアコン買い換えようかな〜と思ってるけど、ヤマダは止めようと思ったわ。
一番近い電気屋だからポイントは結構たまってるんだけどなあ…


101 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 01:17:19
北陸某店にて。

空気清浄機買いに行きました。
商品の説明をしてもらったらパンフ出して書いてあることを棒読み。
しかも語尾に「…って書いてある」って…オドオドしながら説明。(朗読?)
で商品の値引き交渉してみたら「こちらの商品(別の品)はこの機種の古い型だから安いですよ」
…。
「コレが安くならないか聞いてるの!!」
「ですからこちらの商品は古い…」
気持ち悪くなって買わずに帰って来ました。
変な(キモイ)社員オオスギ

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 02:22:09
>>101
そう思うなら一生ヤマダに
買いに来なくていいですよ

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 05:00:06
>>101
スレ違い乙。愚痴ジャマイカ

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 16:05:44
(株)電通は六代目山口組の企業舎弟
1 :七代目山口組候補俣木親分:2007/05/29(火) 08:31:26 ID:EfjUk3ec
農林水産大臣
バックには六代目山口組最高幹部
筆頭若頭補佐の橋本弘文【在日】(極心連合会会長)
元三代目山健組組長代行として同団体を2000人⇒7000人の最大派閥へ
六代目山口組の跡目に司忍(山健組に次ぐ4000人組織⇒弘道会:愛知)の跡目が決まると、
弘道会でNo.2の高山若頭と兄弟分だった橋本会長は、山健組の跡目を井上若頭に譲り、
極心連合会(1500人)を引いて六代目山口組の直系組長(直参)へと昇格。司親分の収監が決まると、
六代目不在の中、二代目弘道会高山会長が異例の山口組本家若頭へとスピード出世。
橋本極心連合会会長も筆頭若頭補佐へと最速出世。トヨタの弘道会が愛知万博の談合で極心連合会と結託。
(株)電通、トヨタ自動車、自民党の三団体は松岡利勝農林水産大臣に密な会合。
松岡⇒橋本極心連合会会長⇒高山二代目弘道会会長ラインで、愛知万博開催。
電通、トヨタ、自民党は大成功。
電通にとって、第1営業局が担当のトヨタ自動車、第15営業局の担当の自民党は、
共に同営業局内の最大広告取扱高クライアント。
山口組最高幹部の高山No.2、橋本No.3、松岡農水大臣の3人は、これに加えて、
以前にも愛知国際空港で裏表を支配。
松岡の後援会幹部が25日に自殺した遺書に記載されているが、熊本県警は発表を黙秘。
家族からの証言のため正確な数字であるが、この2大事業でこの3人が手にした裏金は…。
なんと70億を超えている。民主小沢に近いスジがこの情報を入手、リーサルウェポンへと。
松岡は25日の後援会幹部で同級生の遺書を県警に知られ、山口組に迷惑掛けたくないと側近に相談。
県警はその事実を警察庁出身の亀井議員に密告。安倍総理はもう庇いきれないと思ったのか、
事実は、松岡農水大臣がその裏金を同九州族で次候補の麻生外務大臣へは裏金渡し、安倍には渡さず。
これには相当の怒りがあったと側近議員に愚痴った話は補佐官から漏れた。
自殺か他殺か、それは神のみぞ知る。だが以上の情報は全て真実。これ以上は書けない。
談合に絡む汚職で年間11億のリベート発覚
半分は極心連合会へ流れたと見て検察は秘密裏に捜査中だった

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 20:16:21
>>101
多分まだ経験殆どないのに売り場立たされてる社員だったのかと。
元社員だが俺も初めのころはそんな対応の連発だった。

ろくに勉強できないまま戦場に送り込むやり方をする会社を恨め。
社員に罪はないよ・・・ほんとに。わかってあげてくれ。

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 20:33:59
>105

>ろくに勉強できないまま戦場に送り込むやり方をする会社を恨め。
>社員に罪はないよ・・・ほんとに。わかってあげてくれ。

たしかに罪は無いと思うが、社員の中には、業者に丸投げして、何か
有ったら、業者の責任にして、上に報告するのもいるから、信用出来ない
んだよ。

デジタルサポートで研修を受けてなくて、M○Wに電話で問い合わせしたら、
”本部に聞いてくれ。” と言われ、ヤマダのサービス本部へ事情を説明したけど、
何の対応もしてくれなかったぞ。

何もしない癖に、”本部へ電話するな!!” と言われたし、本部のサポート担当者
や、店頭の直営社員は、行き当たりばったり押し付けでやらせるし。







107 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 15:31:10
ま、結局は直そうにも直せない会社の体制が悪いって事になるな


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)