5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三洋電機の海外駐在者の生活について

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 00:11:17
自分は中国の工場に駐在することが決定しました。
三洋の海外駐在者は、どんな生活をしてますか?
給与や福利厚生はどうですか?

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 00:51:48
2chで聞くなバカ。その程度のコミュも取れないのは社会人失格。

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 01:15:17
アメリカ駐在者は夢のような生活をしてるけどな。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 01:28:49
板違いも甚だしい

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 01:39:48
>>1

アホカス。

死ね。市ね。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 02:08:12
>1は特定されました。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 08:08:30
>>1
モ前のようなバカが居るから会社が傾くんだよ。
さっさと特亜へ行っちまいな。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 13:10:28
こいつらみんな、三洋を首になった連中?

海外駐在者に選ばれたエリートに嫉妬しているのかね?

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 13:35:32
エリートじゃなかろ。
島流しだよ。で、帰ってきたら、浦島太郎。
会社なくなってたりしてな。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 14:06:26
>>9
そうヒガムなよ

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 16:26:03
だって中国だろ。
日本より技術的に遅れている国へ行って、何を学ぶ?
完全に戻ってきたら、技術者復帰は無理。
そして、やくざ研修で営業行きだな。
それまで、会社が残っていたらだが。
日本に戻らず、現地でそのまま就職しましたっていう人知ってるけどな。


12 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 21:55:18
たしかにアメリカ駐在者は夢のような生活。
引越し費用60万は会社が出す。庭にプールは普通。家賃20万の豪邸生活。
うち15万は会社負担。ただ、国境越え通勤は大変。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 22:18:55
>>12
そりゃ異常だろ。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 22:38:02
社員の奥さんから聞いた話。
それでもまだお金が足りないと不平を言っていた…。

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 22:52:38
そういえばティファナで身代金誘拐された社長も、サンディエゴで高級外車乗
り回して豪邸に住んでいたから、犯罪組織に狙われたんだよな。
アメリカは日本から離れていて目が行き届かないから、好き放題やっているの
だろう。

16 :目のつけ所が名無しさん :2007/02/25(日) 22:59:09


17 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/25(日) 23:21:11
なぜ海外駐在したいのか、おれには理解できない。全然羨ましくない。
時間と場所という機会は、幾ら金を積んでも得られない
ということを理解しないのだろうか。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/26(月) 01:19:06
中国の7色に輝く河川
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/26(月) 02:12:39
>>1
残尿にかぎらず外出ると日本の口座に給料(手当て)が毎月振り込まれる。
内地人では到底できない貯金がデキルからウマーいヨ

ちなみに4年で2000マン弱貯めました。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/26(月) 03:19:09
三洋スレ推奨NGワード

朝枝徹 アムウェイ アムエイ アム マルチ商法 守銭奴 外道 
厚顔無恥 小比賀先輩 オネヌー三昧 民族学校 養護学級の娘
チョン エタテツ チョンエタ テツ 金銭欲 金好き 銭の亡者
本国送金 職場勧誘 ヒロ松下 使い古しの中古女 嫁

すっきり読みやすくなります


21 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/26(月) 21:12:12
解体が決まったら
海外駐在者はどうなるんでしょうか?

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/26(月) 21:18:04
アムウェイの販売員でもやってれば・・・

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/26(月) 21:32:58
俺、ドイツへ出向したいな。
FKK 生きたいな。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/26(月) 21:38:40
だいたい海外に出向している大半は 助平な連中だな!
出張してよく分かったよ!
これじゃ 良い製品なんてできなよね。
俺も出向したいね。
まぁ、他の社員にばれないように
頑張ってください。
俺は見切りました。

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/26(月) 21:51:25
>>24
くわしく

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/27(火) 00:07:07
女買ってんだろ

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/27(火) 01:18:33
>>24 そんくらい、大人の推理力があれば直ぐ解るだろ。
お前さんが、ガキだったということだよ。

俺は外国で病気伝染されたらたまらんから
出向なんてまっぴら御免ですがね。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/02/27(火) 23:05:38
朝枝 オネヌー の検索結果のうち 日本語のページ 約 45 件中 1 - 13 件目 (0.27 秒)
【倒産】三洋エプソンについて【寸前】
をアムウェイで地獄に突き落とした守銭奴外道厚顔無恥のとーーるちゃんっ♪; 792 :目のつけ所が名無しさん :2007/02/07(水) 18:30:58: 三洋スレ推奨NGワード 朝枝徹 アムウェイ アムエイ アム マルチ商法 守銭奴 外道 厚顔無恥 小比賀先輩 オネヌー三昧 ...
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1159277373/l50x - 16k - キャッシュ - 関連ページ
【6764】三洋電機【@個別銘柄板】
朝枝徹 アムウェイ アムエイ アム マルチ商法 守銭奴 外道 厚顔無恥 小比賀先輩 オネヌー三昧 民族学校 養護学級の娘 ... 857 :目のつけ所が名無しさん :2007/02/15(木) 22:40:16: ♪ナイナイ朝枝徹♪ 2007/ 2/15 18:05 [ No.71943 / 71948 ] . ...
live25.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1171949797/ - 19k - キャッシュ - 関連ページ
株式会社三洋ヒューマンネットワーク
491 :目のつけ所が名無しさん :2006/05/08(月) 22:00:44: 深夜1時をすぎても同室の朝枝徹くんが帰って来ないので今日も小此賀とかいう茶羽ゴキブリみたいな 先輩のとこにいってるのかと思い安心してオネヌーに没頭していました。 ...
that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1127908335/481n- - 24k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ



29 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/02(金) 18:54:10
海外駐在者もリコール活動よろしく

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/03(土) 16:48:59
5年前のヨーロッパは良かったよ
給料は日本と合わせると約倍だったし

31 :目のつけ所が名無しさん :2007/03/03(土) 18:32:44
昔オヤジが言っていた。
満州からの引き上げのとき本国は何もしてくれず、家財ものこしたまま徒歩で港までたどり着き、貨物船の船倉で帰国したそうだ・・・。

32 :目のつけ所が電池しかないでしょ:2007/03/03(土) 22:30:09
未だに海外駐在者が特別扱いというのも1960年代を知るものとしては時代錯誤、ってか?

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/03(土) 22:41:10
ヨーロッパ駐在すると、日本人嫌いになって帰ってくるからダメだ。
だれから給料貰ってると思ってんだ、恩知らず。

34 :目のつけ所が電池しかないでしょ:2007/03/03(土) 23:31:52
今海外にいる三洋社員には帰りの切符は渡すな!
そんな金は債権者や株主のものだ!
(あと、ともよちゃんの分も天引きいい!!)

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/09(金) 16:50:47
     ∧_∧   ┌──────────
  ◯ < 丶`∀´> ◯ <ウリは三洋電機の朝枝徹ちゃんニダー! アムウェイマンセー!
   \Amway/      (半島名 朝徹 チョソ・テツ)
  _/ _つ \_ └────────── 
 (_/ ω \_)


36 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/09(金) 20:49:39
海外工場立ち上げとかなら優遇してもよいが、先人が付けた道をそのままあるくだけの駐在員などになんで給料倍払うのよ。
中国も5年かけて外資の法人税を10%から25%まで引き上げるそうだ。
技術が手に入ったら外資はポイ捨て。
おそろしや中国。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/11(日) 23:56:23
族の一派も駐在という甘ぁいシステムでオンノンしておる。
のぉやっ◎んよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/13(火) 23:23:26
>>37
YI

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/18(日) 18:18:46
この会社は海外でも糞食やってるのは間違いない。

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/18(日) 21:35:43
駐在者は戻ってきたら、箔がついたことになってるからな。

でも戻る港が無くなってたら駐在者も辛いだけだ罠。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/19(月) 04:03:28
447 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/03/18(日) 20:27:58 ID: Be:
13:35:56 ID: Be:
     ∧_∧   ┌──────────
  ◯ < 丶`∀´> ◯ <ウリは三洋電機の朝枝徹ちゃんニダー! アムウェイマンセー!
   \Amway/      (半島名 朝徹 チョソ・テツ)
  _/ _つ \_ └────────── 
 (_/ ω \_)

731 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/03/15(木) 13:19:41 ID: Be:
          ∧_∧   ┌──────────
       ◯ < 丶`∀´> ◯ <ウリの嫁はヒロ松下使い古しの中古女ニダー!
        \Amway/       本名 朝撤 チョソ・テツ
       _/ _つ \_ └────────── 
      (_/ ω \_)

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/24(土) 13:32:56
片道切符です

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/27(火) 18:50:02
海外で女を買いあさっている駐在員が多い

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/27(火) 22:40:30
会社が大変な事になっているのに
海外組は相変わらず遊んでるんですね。

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/01(日) 15:27:57
だから三洋が傾いたわけね

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/04(水) 20:39:32
アメリカ行ってMBA取った奴帰ってきても大して役に立たず
無駄

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/05(木) 00:01:34
>46
1人当り取得に2000マンらしいな

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/07(土) 14:50:04
>>46
会社に貢献しろ

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 23:00:10
海外には
会社の危機がまだ伝わってないのかな。

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 23:14:09
海外駐在者は今でも会社の金で遊びまわっている。
仕事をしに行ったというより、女を買いに行ったと言った方が
正しいかも。

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/09(月) 00:13:26
海外駐在者で、今から約5、6年前に行った人なんかは特に自覚なし。
会社が大変なのにまるで他人事のような人がいる。まぁ33才そこらで豪邸生活してたら価値観マヒするわな…。

52 :目のつけ所が名無しさん :2007/04/09(月) 01:10:31
>>51
誰やね、それ。アメリカにおる奴か?豪邸と言えばアメリカしかないやろ。
イニシャルでええから書いてや。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/09(月) 17:52:43
>>52
イニシャルは書けないよ。なにせ外国の狭い日本社会だし…。日本の社員の人たちを気の毒に思ったよ。

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/09(月) 21:41:36
外車乗りまくりだろ。

55 :目のつけ所が名無しさん :2007/04/10(火) 23:40:29
誰やね33歳のぬるま湯駐在員は。名乗りでろや。


56 :目のつけ所が名無しさん :2007/04/14(土) 14:22:12
>>51
なるほど。5−6年前に33歳。従って今は38−39歳の
アメリカの豪邸に住んでいる駐在員なら絞り込めるんじゃない?
誰だろね、ぬるまゆ駐在員は。

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/14(土) 16:06:32
エロ得ろ三昧 いいなぁ

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/14(土) 21:41:27
中国駐在の連中もたいがいだとおもう

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/19(木) 20:48:56
道徳感がない椰子は中国に行っちゃいかん。
高卒とか絶対に打目打。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/19(木) 23:42:11
榎本

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/21(土) 00:58:43
高卒の海外駐在なんてほとんどねえだろ

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 07:13:51
>>61 他社に比べて高卒が優遇されてるよ。
高卒で海外駐在沢山してるよ。三洋に勤めてる人に聞いてごらん。

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 12:43:22
>>50
組合幹部の海外工場調査名目の出張も、女買いとセットだし。


64 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 12:46:03
出張者が女遊びするのは、ストレスや寂しさからくるのもあるだろうから多少理解できる。
でもホント頼むから他の外人や現地人に日本人だとばれないようにこっそりやってくれ。

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 15:12:25
ヒマポ
なぜに海外出張ってこんなにヒマポなんだ〜。
誰かおもろネタちょうだい

追伸 課長、飽きたんでgw前に帰ります

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 19:03:27
>>65
5月の連休明けの部内MTGに間に合うよう帰って来なさい。
ただし役員同伴ではないだろうからFはダメです。課長

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 20:21:56
三洋の海外駐在は給料いいの?

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/25(水) 11:07:14
海外駐在する人が増えてから悪くなってると聞いたが・・・実態は?

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/25(水) 17:38:30

295 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/04/25(水) 10:03:49 ID: Be:
____________/
 _____             |       
       || / 植木君ーー!!開けろやゴルァ!! 洗剤買えやゴルァ!!   
       ||  アムを信じろやゴルァ!! スポンサリングせいやゴルァ!!
  ドンドン!!中島薫先生のアムの真実読めや!!スターターキット買えや!!
   ドン ||  \  _y゚.   |  寮でのオネヌーばらすぞ!目の前の星をつかめやゴルァ!!
    (( O)) |      ) ( .  |   咎 ロト 朴 人ロ 編 栄 !!!!!!
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||   
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||     
       ||_|. || |。     | ||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
            Λ_Λ  ̄\
            (;TДT; )  ヒー、朝鮮人こわいよ〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((⊃ ⊂))) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 

296 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/04/25(水) 16:28:08 ID: Be:
http://www.geocities.com/skytttr/sanyo.html



70 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/03(木) 01:43:44
国内も貝貝もダメポ

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/07(月) 22:42:58
やっぱアメリカの豪邸生活が一番

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/08(火) 08:44:01
923 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/05/06(日) 21:47:40 ID: Be:
 _____             |       
       || / 植木君ーー!!開けろやゴルァ!! 洗剤買えやゴルァ!!   
       ||  アムを信じろやゴルァ!! スポンサリングせいやゴルァ!!
  ドンドン!!中島薫先生のアムの真実読めや!!スターターキット買えや!!
   ドン ||  \  _y゚.   |  寮でのオネヌーばらすぞ!目の前の星をつかめやゴルァ!!
    (( O)) |      ) ( .  |   咎 ロト 朴 人ロ 編 栄 !!!!!!
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||   
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||     
       ||_|. || |。     | ||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
            Λ_Λ  ̄\
            (;TДT; )  ヒー、チョンエタテツこわいよ〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((⊃ ⊂))) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 

289 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/05/03(木) 05:16:50 ID: Be:
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <  チョンとか妄想乙、気違いひきこもり!
 (    )   \__________
 | | |
 〈_フ__フ

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/10(木) 21:03:39
三洋は高卒でも海外駐在できるのか

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 23:30:40
高卒しかいないのだから仕方ないだろ

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 00:03:25
海外駐在しているみなさんは、
帰るところがなくなるかもしれない心配とかしてますか?

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 03:53:43
>>75
20-30才 男
役職名 平
社会人経験 三洋一筋

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/15(火) 23:02:06
  |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|  ある日先輩が突然「朝枝徹、おまえももう商品の凄さは
  |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|  わっかたやろ、そろそろダウンもたんとあかんで。なあ」
  |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|  ダウン!そうですそこからビジネスになるんです。
  |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|  深夜、三洋電機の寮に帰り同室の植木君(仮名)を起こさないように
  |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|   そっと部屋にはいったらなんと植木君が自家発電にはげんでいたのです
  |::|,__!_--i'  SANYO     'i,-――|:::|  「植木君、個室でオネヌー三昧の生活ができる凄いビジネスがあるんや、
  |::|―-- |             'i,二二|:::|   ほんま凄いんやで!」
  |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
-''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
        'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
       ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
      ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘



78 :目のつけ所が名無しさん :2007/05/20(日) 08:05:49
海外拠点の無駄な拠点の整理統合が施政方針としてうたわれていたな。
まずロサンゼルス・サンディエゴ拠点は物価の安い都市に移すべきだろ。
大手顧客がカリフォルニアにあるわけでもなし、狂乱地価の影響で
駐在員の家賃補助は1人数十万円のはずだ。ワイオミングとかサウスダコタ
とかのド田舎で構わんだろ。ジャブジャブ人件費を使っている拠点は
徹底整理すべし。駐在員数は今の1/3でも十分やっていけるだろ。


79 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/21(月) 21:13:26
海外拠点を100拠点閉鎖するプロジェクトがあったけど、どうなったのだろう?
国内が先に閉鎖になるかな?

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 05:38:09
>>男を買う人も居る

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 13:37:05
昔の三洋電機貿易の頃の武勇伝に比べれば、今の若いのは....。

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 13:42:24
悪い意味での武勇伝だろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)