5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年三洋電機入社予定者に忠告しましょう

1 :先輩から一言:2007/03/11(日) 17:43:08
今年三洋電機入社予定者に一言忠告してあげましょう^

では1から。
三洋の株は極力持たない方がいいぞ。

   '07新入社員研修にて
   (DQN人事)持ち株会に皆入ることになってます。これがここ最近の持ち株会の損益グラフです。
        ドルコスト平均法っていって損しにくい運用になってますし持ち株会配当も買った量に応じてプラスされるので大変得です。
        私なんかも貯金の変わりに運用しています。
   (DQN社員)おー!お得ですね。

っていうふうにして大損しても自己責任です。DQN人事の説明は100%真に受けるべからず
ってなかんじで。

2 :先輩から一言:2007/03/11(日) 18:15:13
1です。今年は新入社員いないみたいなんでこのスレクローズします。



3 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/11(日) 20:47:40

 最近は持ち株買い入会は義務じゃないぜ
            
        ('A`) <3ゲトー 
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/18(日) 14:10:59
なくなる会社の株をなぜ買わなければならないのですか?
自分はつなぎで入るだけだから(就職活動中に遊びすぎて…)
入社したら、みんなも働いているから時間も出来るので就職活動がんばります。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/27(火) 19:13:44
持ち株会を退会する時に理由を書かなければならないのがウザイ

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/29(木) 21:43:29
希望と期待に胸を膨らませる入社式………ありえない

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/29(木) 21:45:44
入社してもすぐに違う会社になりそう・・・

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/29(木) 21:47:48
働くには良い場所だよ、いまは存亡の危機とはいえ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/30(金) 01:06:47
赤字経営の会社で社員を首切るくらいなのに何故新入社員を雇うのだろう?

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/30(金) 01:11:04
>>9
受ける奴も理解できない

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/30(金) 10:37:24
【地震で】三洋電機の裏事情【会社もガタガタ】
85 :金太 :2005/04/12(火) 00:53:51 ID:DRGBwg81: 新入社員特に犬東の皆さん朝枝徹先輩にアムエイに勧誘されないように気を付けてください。 ... さんよー社員の朝枝徹って人は 副業のアムエーで部下に強制的に物品を買わせている ってことでよいのかな ...
tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1110630233/ - 37k - キャッシュ - 関連ページ

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/30(金) 21:13:59
3月19日18時34分

確かに計算上おかしいですね。
一応云っておきますが、私も三洋電機(株)が大本命です。
私は本業の家電志望です。
ただ製造は中国のハイアール社に受注されることになるので、
かなり絞ることになりますね。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/31(土) 01:19:16
冷蔵庫は買わない方がいいな。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/31(土) 11:38:17
730 Name: 目のつけ所が名無しさん [      ∧_∧   ┌──────────] Date: 2007/03/12(月) 13:35:56 ID: Be:
     ∧_∧   ┌──────────
  ◯ < 丶`∀´> ◯ <ウリは三洋電機の朝枝徹ちゃんニダー! アムウェイマンセー!
   \Amway/      (半島名 朝徹 チョソ・テツ)
  _/ _つ \_ └────────── 
 (_/ ω \_)

731 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/03/15(木) 13:19:41 ID: Be:
          ∧_∧   ┌──────────
       ◯ < 丶`∀´> ◯ <ウリのオムニは慰安婦ニダー!
        \Amway/       本名 朝撤 チョソ・テツ
       _/ _つ \_ └────────── 
      (_/ ω \_)

268 Name: 目のつけ所が名無しさん [sage] Date: 2007/03/18(日) 15:41:30 ID: Be:
久々に"サンヨー"って書きます。
ロゴや例のエボリューションに追いやられていますが昔はよく見ました。
あの頃が懐かしい。

269 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/03/22(木) 18:40:29 ID: Be:
482 Name: 目のつけ所が名無しさん [sage] Date: 2007/03/21(水) 22:28:03 ID: Be:
     ∧_∧   ┌──────────
  ◯ < 丶`∀´> ◯ <ウリは三洋雷機の朝技撤の女家ニダー! !
   \Amway/   ヒ口木公下に嵌められ才〆コがばがばニダー! !
  _/ _(i) \_ └────────── 
 (_/  \_)

62 Name: 名刺は切らしておりまして [] Date:

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/31(土) 12:08:50
>>14

粘着し続けてるけど、きちがいなの?

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/01(日) 23:04:45
>>15
キミのそういうレスが欲しいからさっ★
ありがと(チュ

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/05(木) 17:26:03
まぁ、なんだ
三洋内部に身内は居ないよなww
コネで入ったとバレたら、・・すぐバレると思うがなwwww

人生諦めなww





18 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 10:49:41
日経の就活日記とか見てたら、とんでもなく情報に疎いのが入ってそうだな

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 12:14:54
>>18 俺も全然そういうのは読まなかったよ。

小賢しく立ち回っても、大きな流れには逆らえない。
考えるより先に動くことが大事な場合もある。

一人の人間の無力さを会社に入れば少しは理解できるよ。
たとえ三洋でもね。

ようこそ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/10(火) 06:24:09
>>10
いくとこなかったんじゃね?
高学歴がいなくなってきてるしな

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/10(火) 17:37:11
三洋電機の決算はいつでるの

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 19:49:49
と言うか〜
売り手市場の昨今、入社する人いたの!?
よ〜く、探せばいるだろうに!
うちも人手不足だよ。一応東証一部だけど中企業かな…
人事もなかなか集まらないと嘆いていたから、他にも
あると思う。
>>10の、行く所がなかったのではなく、探す気がなかった
と言うのが正解と違いまっか!?

元OBより、来年度就活する人は遊びたいと思うけど、
何社も受けて選んだほうがよいよ!
当たり前で知っているとは思うけど…いつ景気が悪くなるか
わからないしね。



23 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 22:39:01
採用見学会に応募がないんだが…

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 00:32:46
>>23
ゼロじゃないでそ?別にいいんじゃない?

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 06:20:46
ゼロに近いね

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 07:21:01
かといって、レベルの低すぎる危険人物は雇って欲しくない。

田舎の縁故も困るな。

辞めた人間は殆ど上昇志向のある奴ばかりだったから
人的損失は甚大だとおもわれ。

2年間の実質10%ちかい給与カットが原因だな。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 09:35:26
  |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|  ある日先輩が突然「朝枝徹、おまえももう商品の凄さは
  |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|  わっかたやろ、そろそろダウンもたんとあかんで。なあ」
  |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|  ダウン!そうですそこからビジネスになるんです。
  |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|  深夜、三洋電機の寮に帰り同室の植木君(仮名)を起こさないように
  |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|   そっと部屋にはいったらなんと植木君が自家発電にはげんでいたのです
  |::|,__!_--i'  SANYO     'i,-――|:::|  「植木君、個室でオネヌー三昧の生活ができる凄いビジネスがあるんや、
  |::|―-- |             'i,二二|:::|   ほんま凄いんやで!」
  |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
-''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
        'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
       ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
      ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/25(金) 22:03:54
今更ながら大量のリクルーターが活動開始だ

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/25(金) 22:06:16
>28
今更リクルーター派遣したって無駄な気がするw

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/25(金) 22:11:50
一本釣りできたらボナス増とかないとね

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/25(金) 22:18:12
残り物には福があるんだろう。


32 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 20:57:35
別にリクルートで頑張らんでもいいだろうに
経営再建注の冠が付く会社だぜ
危なくって人生を託せないだろうに
半導体だって売りに出してるし、この分野の人間は来ないだろうに
次に何処がセールに出されるか分からないのに

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/07(木) 01:30:46
rikuru-to派遣出す前に残尿スレ全て削除依頼だしたほうがよい

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/01(日) 13:10:03
>>33
全て削除しても無駄でしょ!
それだけこの会社にストレスを感じている人が多いと言うことで
また起ってしまいますよ。
管理者に《三洋》の付くスレが起たない様にしてもらうなら別ですが…


35 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/10(火) 23:17:21
三洋電機に向いている人
--------------------------
●科学技術の話は苦手だが下ネタは得意だ
●マンガ本は読むが小説は読んだことがない
●一日一回はコンビに買い物に行く
●自分のオナラの臭いをかぐのが好きだ
●風呂は1ヶ月に1回しかはいらない
●ホームレスの生活を羨ましいと思ったことがある
●責任感、協調性という言葉が嫌いだ
●近所の人にどう見られても気にしない
●親友と呼べる友達はいない
●学歴はないが前歴ならある
●週末には帰って、まずエロビデオを見る
●時々頭の中で他人の声が聞こえる


36 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/17(火) 22:11:07
※チョンエタ禁止!!

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 12:32:03
わたくしは、上乗せ金目的で入社したいと考えています。
今年も募集しているのでしょうか?

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 00:10:04
絶対に止めた方が身のためです。
「使い捨て」の三洋ですよ。
もっと堅気の仕事を勧めます!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)