5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火災】東芝製電気発火乾燥機【欠陥】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/10(火) 07:54:08
東芝製電気乾燥機で火災事故=家屋全焼など240件超−経産省
4月9日18時0分配信 時事通信

 経済産業省は9日、今年2月までに東芝製電気乾燥機による火災事故などが
計243件発生していたと発表した。
家屋が全焼するといった被害も出ており、
同省では「当該機種の使用を中止してほしい」としている。
 事故があったのは、型式がED−D300、ED−D302、ED−D602など6機種
(うち1機種はNECの委託を受けて製造)。
制御基盤などの接触不良が原因で、発煙、発火することがあるという。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/10(火) 08:00:06
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070409-00000102-jij-pol

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/10(火) 09:42:56








               殺人乾燥機のスレはここですか?       










4 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/17(火) 20:15:49

洗濯機も燃えてる こちらは骨折大怪我

http://www2.knb.ne.jp/news/20070411_10968.htm


しかも東芝は放置プレー



5 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/19(木) 02:49:44

へー


6 :火災敬之被害者の會會長 ◆Wsk47VL/Oc :2007/04/19(木) 23:38:39
こう言う発火する家電製品は犯罪者火災敬之の自宅に置くべきだな。


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 12:02:23
うちにED-650SAって古い芝の乾燥機があるのですがこれは大丈夫でしょうか?
使うの止めた方がいいですかね?


8 ::2007/05/03(木) 03:12:26
いつのやつ

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/10(木) 16:30:18
>>8
亀レスすいません。
本体見ましたが製造年は書いてありませんでした。
あいまいな記憶ですが昭和60年〜平成元年頃だったと思います。
検索してもこの機種は出てきませんが同年代の製造ですので気になります。




10 :7:2007/05/10(木) 17:19:43
連投すみません。
気になるのでサポセンに電話で確認した所、1982年製造(昭和57年)だそうです。
問題は無い、心配かけて申し訳ないと丁寧な口調でした。
まあ当然の対応ですが不安は払拭できません。
使用頻度が低いのでまだ使えそうですが、どうしたものかと・・・
同機種を使用の方がいればなと思いましたが。

たまにしか使わないので、その時に葛西にならないか心配です。
サポセンの「問題無い」を信用しても良いのでしょうか?


11 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 05:40:48
20年以上前の製品だから、もう買い替えた方がいいと思いますよ。

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 09:46:20

ナショナル乾燥機のリコール修理に壊されました。
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1190162401/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)