5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆★ヨドバシカメラマルチメディア川崎★◆◇◆

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/22(日) 22:08:03
のトピック。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/22(日) 22:22:15
2

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/22(日) 22:56:59
家電量販従業員は底辺の鏡です
これを経験すればどんな修羅場もクリアできるでしょう
しかし一生働いてはいけません
人間として生きた証にはなりません
奴隷として生きた証にはなりますが
ここに残り続けた能無し家畜どもがその例です
あんなお顔にはなりたくないですね
社会的底辺の仕事を胸張って出来るかたは出世するでしょう
健闘をお祈りいたします
3年未満で辞めると転職の際、履歴書で職歴と見なされず
不利だと言われますが
電器屋店員なんて長く続けても
世間一般では職歴にはなりません
世間一般では家電量販店は高卒で
十分って思われてるしな。
自分は大卒で入ってしまったが
大学4年の時、同期にそんなとこしかなかったの?
て言われたな。
痛かったのは大学の時
バイト先に中卒のパートのオバチャンに
大卒のプライドを持ちなよって言われたことかな。
中卒でさえ家電量販は底辺って思っているみたい。


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/23(月) 11:09:38
一昨日行ったドコモとイーモバのキャンギャルが可愛かった。


5 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/23(月) 15:05:59
ちゃんとビックやさくらやと競争しろよ。

全体的にたけえよボケ。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/25(水) 18:13:49
川崎は今、一番やばい

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/25(水) 22:23:11
川崎ヨドの何が一番やばいの?
俺もドコモのキャンギャルマジ可愛いと思った。
土日しか行った事ないけど声を張り上げすぎてちとうるさ過ぎるんじゃないかと思った。
平日もあんなにうるさいの?
イーモバのギャンギャルもケッコウよかったが商品がいまいちよくわからん。
ウィルコムの進化系なのか?
AUのキャンギャルはコスが微妙。
光フレは怖い。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/26(木) 22:10:59
川崎ヨドってそんなにキャンギャルが目立つほど多いか?
キャンギャル数だったらビックのほうがずっと多いからキャンギャル目当てだけならビックへ行ってみてはいいんジャマイカ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/27(金) 01:30:18
さくらや〜さくらや〜さくらや〜
さくらや〜
さくらや〜さくらや〜さくらや〜
さくらや〜さくらや〜さくらや〜
さくらや〜
さくらや〜
さくらや〜
さくらや〜
さくらや〜
さくらや〜
さくらや〜
さくらや〜
さくらや〜

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/27(金) 16:44:32
気のせいか川崎ヨドは
すぐ目の前にマルイとか、他にもショッピングセンターが沢山あるせいか
若い男性スタッフが多い気がする。


11 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/27(金) 17:02:31
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1176974055/l50
∧((∞)
∬´_ゝ`) ワラタ
∬ヽ__ノ\


12 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/27(金) 17:10:49
>>6 これ?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20070426/CK2007042602011709.html

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/27(金) 17:16:56
ヨドバシは買うのも仕事するのも辞めたほうがいいぞ。
さくらやのほうが、はるかに愛情を込めて売っている。値段も安い

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/28(土) 15:02:31
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177667607/


15 :目のつけ所が名無しさん :2007/04/28(土) 17:55:05
地下のオーディオ売り場のメガネかけた店員、自分の売りたい商品に誘導しようとしてんのミエミエで最悪。
買わないってわかると露骨に態度かえやがった。日曜しか姿見かけないので、たぶんメーカーか、ヨドの学生バイトだな。


16 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/28(土) 18:01:47
店長DQNです

17 :目のつけ所が名無しさん :2007/04/29(日) 05:27:17
>>16 お前もな

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/29(日) 21:02:26
紺ベストと白ベストの違いは何?
白ベストのほうが格が上??
あと、今ベストでも赤ラインと黄色ラインがあるけどあの違いは??

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/02(水) 08:30:48
ヨドバシは最悪だよ。
真心がない。その一言。
買うなら他電気屋へ

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/02(水) 21:03:42
>>8

キャンギャル量ではなくて質の問題でしょう。
キャンギャルがどんなに多い店舗でも酷醜ばかりなら利用しようとは思えんし。


21 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/02(水) 21:10:25
キタムラは電気量販部門をツタヤに売却して、結果レンタル専門店だろ。
体力があるヨトバシかビックに入ってもらった方が良かったぞw

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/03(木) 21:42:23
川崎はキャンギャル量多いですよ。ビック新宿ほどとは言わないが。
特に通信系(1階)があふれんほどのキャンギャルだよな。
パソコン系も毎週いるようだし。
萌えたいひとは是非。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/03(木) 22:58:44
>>22
明日盗撮に行きます。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/04(金) 21:13:39
明日キャンギャルしに行きます

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/04(金) 22:21:32
どこのブースのキャンギャルが一番イイ?


26 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/04(金) 22:24:16
そのまえに童貞は店にくるな

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/04(金) 23:32:39
たしかに、携帯のキャンペーンガール目当てで来てる奴はキモイのばっかだよ。
同じ空気吸いたくない、めがねデブ系が多いな。
今日もいたよ、きもいのが。
キャバクラでも行けばいいのに、金がないのか(プゲラ
目が泳いでるんだよねー

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/04(金) 23:44:53
逆にキャンギャル目当てで来るキモイのを撮影して、うpよろしく。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/07(月) 09:34:32
ドコーモと芋場と光降の先週いたキャンギャ、昨日一昨日はいなかったorz

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/07(月) 23:25:41
パソリが初期不良だった。
4月28日購入、4月30日修理受付、まだ戻ってこない。

受付番号9003818920です。

いつからパソリ使えるようになるのかな?



31 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/08(火) 00:37:28
アウトレット川崎のスレってあります?
探したけど見つからない…

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/09(水) 17:18:26
エアコン買ってきた。
受付担当者さんとソニファのお姉さんが奇麗でした。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/17(木) 19:56:11
あげあげ

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/19(土) 00:10:31
>>32
エアコン担当で綺麗な人いたか?

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/19(土) 08:52:22
>>16

亀レスだが、今の店長はすごくいい人だと思うよ。
マネの中でも、厳しいがスタッフのことも考えてくれている
マネージャーも少なくないと思う。



36 :本人じゃないよ!:2007/05/19(土) 19:30:57
家電を愛するユキムラさんのスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1179320981/1-100

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/20(日) 00:43:13
>>34
いるよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 22:31:13
川崎は半数以上がメーカー派遣だから大変だな。

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 01:10:21
すいません ゲーム板より誘導されました
明日〜 こちらの店舗で PSP特売ありますか?
ご存知の方いたら お願いします

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 20:13:57
ねえIXY10を2マソで売ってくれない
昨日八王子店で訊いたら全然値引なしなんだよ

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 19:08:21
読売新聞が全国19店舗のうち無作為に、大阪市や東京都墨田区、横浜市、川崎市の4店舗を調査。
いずれの店でもヘルパーがレジを扱う姿を記者が目撃した。
川崎の店舗では5月28日、インターネット接続サービスの新規契約を勧誘するのが本来の仕事である
通信サービス会社のヘルパーに対し、店の幹部社員が「(パソコン関連商品のレジカウンターに)行って、行って」と指示。
このヘルパーは、自社とは無関係な商品ばかりのレジを打ち、レシートには、ヘルパーの名前が印字されていた。


川崎らしいな。おそらく1Fの通信関係の香具師かな。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 17:13:00
>>41
別にいいんじゃないの?どうしても立て込んでいてヘルパーがレジを打たざるを得ない状況も多いわけだし。
とくに川崎ヨドは1Fはどここのレジもてんてこ舞いだからなあ。



43 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 20:35:15
>インターネット接続サービスの新規契約を勧誘するのが本来の仕事である
通信サービス会社のヘルパー

それってイーモバイル?

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/22(金) 13:38:00
川崎って激戦区なのか?

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/25(月) 00:46:03
1

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/25(月) 21:44:17
川崎ヨドの店長はかっこいいからヨロシ(´∀`)
それでなくても川崎ヨドのマネージャーって若くてかっこいい人多いからなおヨロシ(´∀`)

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 01:28:07
>>46
そういえばそうだ
マネージャーは.....嘘つけ(w

1FのPCの社員はクソがいるね。この間の日曜日、他のフロアの店員が
PCコーナーまでお客さんを連れて来て、一生懸命説明してて、若い店員
にセットで安くなるかとか聞いてるのに、「調べましょうか」だの
「マネージャーに聞いてください」だの、はたで聞いていてもムカつく
態度だった。あのお客さん、多分買わなかっただろう....

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 12:00:57
まあな。PCコーナーは客があまり来ないせいか、
ていうかすぐ隣の通信(ケータイ)コーナーのほうへ
客が流れているせいか
比較的のほほんとしているかもな。
ケータイコーナのスタッフは熱いよね。
朝礼も厳しくて熱いのに
PCコーナーの方の朝礼はホント静かで
マネージャーも声小さいし。



49 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 22:20:33
不具合情報!
VAIO夏モデルすべてSDカードが認識しません。
SONYはこの事実を知ってて、ユーザーにも量販店にも隠しています。
現在、アップデートを開発中で全く購入者に対して措置なし状態です。
VAIOカスタマーサービスには、問い合わせが殺到中だそうです。

SONYの会社体質が出ていますね、はっきり言ってユーザーをバカにしていますね。
不具合の商品を平気で売っているSONYにはあきれます。

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/28(木) 18:48:58
>>46
マネージャーでかっこいいと思う人って誰がいる??


51 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/30(土) 22:33:15
全館55番体制でお願いします

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/01(日) 22:07:38
>>46

オレも気になる
っていうかマネージャーデかっこいい人ってだれよホント??

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/02(月) 01:36:02
>51
( ´,_ゝ`)プッ

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/02(月) 10:54:14
ここ、賑やかだな〜。

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 13:49:58
川崎か

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 21:04:26
ここで時計の電池交換したら3ヶ月で止まったw

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 01:08:10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1179320981/201-300

家電を愛するユキムラさんのスレ^^
悩みがあるなら相談のるょ!

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 16:18:15
auコーナーにいた色黒のかっこいいお兄さんが最近いません。どこ行ったんでしょうか?いつもよくしてもらってたので、行方が気になります。

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 22:10:35
A立マネージャー、お前ホント仕事できないな。機嫌悪いとヘルパーに当たるし、お前が川崎来て、辞めてったやつの話聞くとみんなお前の事が嫌いで辞めたらしいよ。お前も辞めて元の店舗に帰れよ。さもないとどんどんみんな辞めるぞ。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 19:54:20
ビルが喋っていたような気がするけどどうなのか?
喋ってたとしたらヨドバシ川崎のキャラのE231電車だな。


61 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 20:35:13
>59
俺的にはいろいろ教えてもらって、
かなり厳しい人ではあるけどそんな悪い人じゃなかったなあ。


62 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 20:48:53
>>61厳しいじゃなくて、ただの気分屋だよ。あいつがヘルパーに対してやってきた事を労働基準監督署に話して訴えてやろうかな。馬鹿だから教えてやるケド、ヘルパーは奴隷じゃねーんだよ。ヘルパーがいなかったら、お前の成績もなりたたねーんだぞ田舎野郎。

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 14:57:19
ヘルパーの問題っても会社の問題ではなく個人の問題。

64 :61だけど:2007/08/12(日) 20:47:33
そんなに酷い人だったんですか?
熱心になりすぎて廻りに当たるところは、それは俺も確かに見てたけど。何度か・・・
具体的に、ヘルパーに対してやってきた事って、どんな事・・・ですか?

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 21:32:44
一時期そのマネージャーが、「かっこいいよね〜〜」「やさしー」とかキャンギャル達が
話してたのはたまにきいてたけど



66 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 00:19:04
>>59

昔、通信系で入ってた学生アルバイトにノルマ達成するまで
サービス残業強要させようとして、

断わられると。

「会社に圧力かけます」

っていってたww



67 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 16:20:17
>>64仕事に厳しい?とんでもないよ。チンピラ店長K木に常に脅えて、怒られないように、実績出すのに必死なんだよ。>>65ただの女好きだから、キャンギャルとか自分のお気にには優しいんだよ。人に厳しく自分に甘くの仕事できないダメ人間だよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 16:44:36
そんなに仕事できない人だったんですか・・・?
確かに、現場ぶらぶらと浮遊していて、気がついたら後ろから
すごい怖い目(笑で
睨んでたってのはたまにあったな。
ぶつかっても謝んなかったりとか、自分か背後からぶつかってきてさ・・・。
なんなんだろうね。不思議ちゃんみたいな感じだよな。
オレはもう川崎ヨドにはいないんで、今の状況は良くわかんないんだが。
今はどんな感じなん?>足○マネ

69 :くく:2007/08/13(月) 16:49:15
ヨドバシで白いベスト着てるヒトと着てないヒトの違いってなんでしょうか?

着てないほうが幹部なのかなぁ。

あと販売員のランクってありますか?名札にアシスタントセールスとか書いてあったり、商品説明係みたいな
腕章つけてるヒトがいたり・・するけど、だれに聞いたら効率いいのかわかんないよ〜

あんまり詳しくない販売員につかまったりして、満足できない場合、同じ売り場で他
販売員に聞くのってちょっと申し訳なくなったりするから・・。

最初からこの人に聞けば!ってのがわかるとありがたいんですが、名札見てわかります?
それとも制服?

どなたかコツあったら教えてくださいまし


70 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 21:00:15
>>68足〇マネージャーの悪行について
1、自分の機嫌が悪いと気に入らないヘルパーを帰す。
2、他キャリアの販売応援を無理矢理やらせる。
3、商品の品出しの強要。
4、自社クレカ(elio)獲得の強要
5、レジ会計の手伝いを強要。以上全て法に触れています。足〇、お前は馬鹿だから、知らなかったんだろ?

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 01:27:30
しかし露骨に個人名出てるなw

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 00:14:57
>>69
1.はっぴで制服着てない人 メーカー応援orヘルパー
2.黒いベスト 通信系の人モバイルとかブロードバンドとか
3.白ベスト+全緑プレート 社員
4.白ベスト+緑と黄色の混じったプレート バイト
5.白ベスト+青プレート メーカー派遣などのヘルパー

ちなみにレジが打てる人は3と4のみ

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 00:40:55
川崎か…
中のいろんな事情知ったら、絶対買う気になれんわ。


74 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 00:04:52
このスレッドには川崎の店員がいるな

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 11:24:37
通信のF本さん辞めちゃうんだってね。

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 20:37:46
足〇マネージャーの無能さについて
自分の人としての器の小ささに気付かず、足〇を見限って辞めて行くヘルパー続出。それを別の量販店に引き抜かれてると勝手に勘違いし一人相撲。本当に頭悪いんだね?お前は本当に救えないやつだよ。仕事ヨドバシで良かったね。お前みたいな馬鹿でも責任者できるんだものね。

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 21:06:01
私も以前川崎ヨドで勤務してたよ。
半年近く、一F通信のとあるメーカー派遣でね。(川崎ヨドを去ったのは会社の都合で、仕事が嫌でやめたわけではないです)
上で書かれているマネージャーも知ってるよ。
そんなに酷い人だったんだァ。ここの書き込み読んで、正直ショック。
でも、そんなに恨まれてた人だったんなら、しゃあないやね。

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 22:54:19
>>76

引き抜かれたとか言ってるのは聞いたことないなあ、俺は。

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 08:28:14
>>78バカ派遣会社〇〇プランニング(ヨド直属)に泣きつき、ヘルパーに圧力かけてるだろ?足〇、お前ヘルパーが社員の犬だといつまで勘違いしてんだ?頭ん中何年前だ?何故お前みたいなクズに頭下げなきゃならない?調子に乗るんじゃね〜よ。

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 16:41:51
川崎もヨドバシカメラ事件みたくならなやいいけど・・・ね。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1180806806/l50

私はもう川崎店とは関係ないんだけど、
ヘルパーの先輩や紺ベストのスタッフさんとか、
川崎にはお世話になった人沢山いたから、
友達もできた職場だったし
あんまり変な事件起こしてほしくないなー。
上記にリンク張ったヨドバシ事件の二の舞にならないように、
早いうちに内部で対策、指導してほしいね・・・。
でも川崎の通信一階、優しくて穏やかな人たちばかりだったよ。


81 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 11:45:24
ここで騒いでるのは一人だけって印象。

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 11:32:19
今までの悪行が2chに書き込まれ、狼狽するA立。A立の悪行に対しては退職したヘルパーと現存ヘルパーで協議の結果、弁護士を立て職安法違反で起訴予定らしい。まぁ、それぐらい怨みを買う事してきたから仕方ないか。自業自得だね。ご愁傷様。

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 15:35:27
A立マネージャーはこれだけ叩かれてるのに先週また品出しを要求してきました。断ったら店舗に居づらくなるし、どうしたらよいのでしょうか?どうしてヨドバシからお金をもらっていないのに、あんな仕事しない人の手伝いしなきゃならないのですか?納得できないです。

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 13:07:22
トリプル(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)シャキーン

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 22:48:17
低学歴店長は今も基地外電話連発してるのか?

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 21:21:34
ほしゅ

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 22:19:02
通信コーナー森DSMGの愚行と低知能ぶりを曝します。

1 様々な派遣先の担当営業が口を揃えて「器の小さい馬鹿。」と陰口を叩いているのにまったく気が付かず本日も入ったばかりのヘルパーをイビル屑っぷり。
2 自分は全く仕事が出来ないので各キャリアのリーダー達にはペコペコ媚へつらうダメ社員。
3 SBを忌み嫌い、常に八つ当りの対象にしている豚。
4 某ヘルパーに暴行を加え全治三ヶ月の怪我を負わす。 しかも店長、マネージャーに謝罪をさせるも反省なく自慢気に暴行を言い触らす低学歴な二児の父親。 
5 出世を抜かされ悔しがり年下のマネージャーの陰口を叩き、今日も一人寂しく1、3番に行く中年。
6 口癖が「俺に逆らったらどうなるかわかってるのか?」な権力のないSMG(笑)

こんなダメ社員を擁護し、問題を隠ぺいするヨドバシカメラ川崎ルフロンをそのままにしていいのか?


88 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 22:25:32
↑父親がこんな器の小さい人間なら子供はどんなダメ人間になるのかなo(^-^)oニヤニヤ

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 23:10:57
私は>>87さんではないけどM田サブマネの無能さを追加です1、クレーム対応の場面になると手がプルプル震え出し半泣き状態に。そして客が帰る何故かと対応したヘルパーを激づめ。(うさ晴らし)2、こいつも足〇同様ヘルパーが社員の奴隷だと勘違いしてるバカ。
こりゃ2人まとめて潰すしかないな。

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:25:15
うるせーよ、クソヘル共!
天下のヨドバシ様で働かせていただけるだけ、ありがたいと思えや。
おまえら、就職先が無いからいい年してクソヘルやってんだろ?
弁護士たてて起訴?やってみろよ、手順も知らないくせに(w
クソヘルなんて、この先の人生何もなしだろ?
ヨドバシ様のような大手企業も一生、出入りできないぞ。
マジでありがたいと思えや、カス!
裁判を楽しみにしてるよ。
弁護士雇う金も無い、バイト同然のクソヘルめ。


91 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:26:02
↑カシワギ参上↑

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 08:21:21
>>90足〇、よく言った。これで通信だけでなく、川崎のヘルパー全てを敵に回したね。お前の無意味な朝礼をする時に改めて回りを見てみな。お前に氏んで欲しいと願う人達の冷たい視線が突き刺さるだろうよ。あとお前頭悪すぎて知らないみたいだから教えてあげるケド

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 08:27:46
最近の生命保険とかって保障の中に、弁護士を雇う費用とかも含まれてたりするの。それに労働基準監督署などでは、雇用問題に関する訴訟の仕方etcを教えてくれるの。お金、やり方はどうにでもなるの。あんま調子こいてると人生棒に振るよ。頭悪すぎて理解できるかな?

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 09:31:18
改行の仕方すら知らないのに裁判とは大した者だ。
さすがは、クソヘル。

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 09:35:26
携帯から長文を顔を真っ赤にしながら書き込む哀れなクソヘルに乾杯(w

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 01:42:34
私は2階の店員さん達が好きだなぁ。
激務にもかかわらず、レジとかでは笑顔を絶やさずエライ。
応援のお手紙を出したくなってしまうよ。皆さん頑張って。

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 12:26:51
家電製品売り場の女の接客が最悪だった。厭味な話し方で久しぶりに気分悪くしたよ。こっちは素人だから聞いてるのに。
まぁ頭弱そうだったし、しょうがないのかな。
20後半から30半ばぐらいの、冷蔵庫売り場にいるばばあ。もうちょい接客業を学べよ。

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 14:57:11
文句があんなら直接言えや、このザコが!

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 15:11:36
残念ながら言ってやったよ。態度悪いから買わないってな。
普通クレームってのは改善して欲しい、もしくは期待しているから等で出るもので、改善努力するのが当たり前だと思ったが…。
まぁ、中には理不尽なクレーマーもいるが、親切な忠告をザコ呼ばわりとは酷いもんだな。
あと、世の中には面倒だからクレームも言わない人がいるってことも知っといた方がいいぞ。

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 18:12:06
私は逆に、感謝したい店員さんがいるんですけれど、
どこへ申し上げればよろしいのでしょうか?


101 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 04:03:38
店頭へ直接どうぞ。

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 13:47:09
>>101
ヨドバシカメラさんには、店員さんの昇進・昇給といった
制度はあるんでしょうか?
本当にお世話になったので、できれば「こんなに客思いの
店員さんがいるんですよ」って、上層部の方々に知って
おいていただきたいんですけど…
店頭の店長さん(?)にお伝えすればいいのかな。

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 00:59:18
>>102
その人の名刺とコミュニケーションカードもらったらいいんじゃないかな?
店員さんに言えばくれるよ。

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 02:26:36
>>103
ご親切に本当にありがとうございます。
それって、ご本人にお願いするんですか?
コミュニケーションカードとはいったい…
無知すぎてごめんなさい。

はぁ…
あの店員さんを昇進させてあげたいなぁ。

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 10:18:04
色目がかかってないか??

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 14:39:43
本当に接客がちゃんとしている店員なら
当然毎日どの客に対してもそうしてるはずだし、
だったら雇用側もそこは把握しているだろう。
まあどうしても言いたければ言ってみるのも良いんじゃね?
一人の客の声がどこまで取り上げられるかは知らんけど。


107 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 15:16:29
素敵な店員さんですけれど、色目とかじゃないです。
別に「旦那には内緒であの店員さんと付き合いたい」
とかは思わないし、純粋に応援したいなぁって…
ただそれだけですョ。

…というのはウソ。
ストライクゾーンど真ん中なんですー (つД`)・゚・
でも応援するくらいなら許されますよね。

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 15:21:08
>>106
接客も、すごいちゃんとしていらっしゃいますョ。
最近はレジ(キャッシャーっていうのかな…)に居ることが多いけれど
誰よりも大きくて明るい声で「ありがとうございました、またのお越し
をお待ちしてます!」って、すごい頑張ってるなぁって思います。


109 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 15:23:31
痛い書き込みばっかりで失礼しました。・゚・(ノД`)・゚・。
自分の書き込みを読み返してみたら恥ずかしくなった…
ごめんなさい。

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 15:32:44
>>107-109
なんていう店員さん?

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 15:49:52
>>110
お書きしたらご迷惑がかかってしまうので…
変な書き込みしてしまってすみません。

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 16:03:50
ヨドには女性との出会いが少ない店員が多そうだが・・・・
あなたに旦那さんがいるなら無理だな。何階の店員なんだろ

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 16:37:58
私も好きな店員さんいるけどね。
あのダサい制服のせいで魅力が半減だよ

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 17:51:44
蓼喰う虫も好き好き、だな
世の中うまくできているもんだ

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 23:50:42
>>104
お客さんのご意見をもらうためのカードですよ。
社員の人間なら持ってるから、感謝したいその人が社員の人だったら
「CC(コミュニケーションカード」ください」って言えばもらえるよ。
ただ昇進とかは関係ないんじゃないかな?ただほめられるだけだったかと。

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 00:55:19
>>115
ご丁寧にありがとうございます。
ご本人に直接話しかけるのは恥ずかしいけれど、頑張りますp(^-^)q
全体がグリーンのプレートだったから、きっと社員さんかと。

ところで、ヨドバシさんの店員さんってお休みがあるんでしょうか?
できれば、お食事とかご一緒に行けたらなぁ、なんて。ウソウソ
童顔だけどたぶん私より少しだけ年上かな…
ちょっぴり小柄で、色黒の可愛らしい感じの店員さんなんです。
PC周辺機器に無知な私に対して、商品の説明もすごい親切だったし、
なにより癒されるんですよ〜(*´∀`*)  失礼しました。

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 10:42:52
不倫はやめとけよ
本当にその店員のことが好きなら、なおさらのこと

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 20:32:55
いいなあ♪なんかこういうスレ。。。
少し前まで悪口ばかりだったから、見ているだけでこっちまで癒される。
ガンガレ、116さん!

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 20:36:23
>>118
おまえみたいなの見てると、こっちが恥ずかしくなる

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 22:23:37
>>116
小柄で色黒で可愛らしい店員さん・・・・
もしかして2F? だとしたら多分あの人だ
確かにカッコ可愛いよね 頑張って

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 00:21:41
>>116
ああ、あの人か。社員なんで間違いなくカード持ってますよ。
休みは基本平日休みだね。

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 08:15:18
店長、マネが隠蔽のための書き込み。

ご苦労様(w

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:06:01
心暖かいレス、皆さんありがとうございます。

>>117
ご安心を…ご迷惑をかけないことを第一に考えてます。
でも純粋に応援してあげたいなぁ、って。
いつも一生懸命(`・ω・´)な感じの店員さんなので。

>>118
>>120
どうして2階ってお分かりになったんですか(^o^;)
(パソコン音痴の私は滅多に行かないんですけど…)
こんな少ない情報で、どの店員さんだか分かってしまうなんて
スゴイ。くれぐれもお名前は出さないで下さいね…
私も旦那がいますし「頑張って」と言われても…って感じです
けど、でも嬉しいです。本当にありがとう(つД`)・゚・

>>121
ありがとうございます。
でもいきなり「カード下さい」とか話しかけるのも、かなり
勇気がいるなぁ…友達と一緒に行ってみます。

124 :118:2007/09/24(月) 12:11:16
結婚してるんかい!!!!!!!
だったら普通にやめときな


125 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:49:24
川崎というと“銃弾が飛び交う街”のイメージだが・・・・・
このスレッドは平和だな

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 20:51:57
私は1Fの白髪のオジサンが好きだよ。
知識は?だけど、笑顔とか人当たりが優しい。

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 21:29:33
ファンがいるなんて、店員さんはうれしいだろうな
店員さん達はこのスレを見ているのだろうか

>>125
川崎では、銃弾をよけられる機敏さが必要

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 21:52:31
キモイスレ

自演丸出し



129 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 22:00:24
アウトレットの話題もここでOK?

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 22:13:47
アウトレットの店員は微妙・・・・・・

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 00:40:00
>>127
見てるよ

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 05:46:18
質問なのですが
最初のほうのレスで出てくる「マネージャー」とは何者?
普通の店員さんとは違うんですよね。見分け方とかありますか?
それとも、そもそも売り場で客の前には現れないとか、、

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 10:24:09
今、JR川崎駅東海道線ホームで、ヨドバシの店員が駅員にすげー怒られてた
けど、何かやらかしたのか?

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 12:19:51
あの制服のままで?


135 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 14:59:59
>>134
そう。
川崎で電車を降りたら、店員が警備員二人と駅員に囲まれてて
「電車が2分遅れたぞ!」と言われていた。

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 19:32:46
>>135
ヨドの店員が制服のままでホームにいること自体が意味不明だな
万引きした客を追いかけて駅の構内へ?まさかね

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:51:33
>>136
着替えるのがだるいから制服のまま帰る人多いよ

138 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 01:30:48
1980年代前半のヨドバシは、ガラの悪い店員が斜めに客を見ているような感じだったな。
まともな若い女性が一人でヨドバシに行くなんて、殆ど有り得ない事だった。
あれから約四半世紀経ったけど、変われば変わるもんだね。

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 11:53:51
>>137
俺は電車の中でヨド制服姿の人間を見たことがないな
時間帯が合わないだけか?
制服姿でソバ屋でズルズルやっているのは見たことあるが

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 19:26:05
店員さんにお弁当作ってあげたいな。

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 19:39:12
いま、バッファローのハードディスク(320GBと500GB)がタイムバーゲン。
私が大好きな店員さんが、脚立の上に座って売り込んでる。
私にお金があったら、どんどん買ってあげるのにさー(つД`)・゚・
陰ながら応援することしかできない自分が悲しい(´・ω・`)

ノドをあまり酷使しないで、頑張って下さい。


142 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 00:04:45
>>141
今日そういやそんなのやってたような

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 15:42:47
店員さんって、制服はご自分で洗うんですか?
それとも、お店でまとめてクリーニングとか。

店員さんの制服がちょっぴり汚れていたり、シワがついていたりすると
「本当にお忙しいんだ」って気の毒でならなくなる。
私でよかったら洗ってアイロンがけしてあげたいよ・・・

144 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 16:52:02
キモイナ
消え失せろ

145 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 20:31:52
>>144
店員の方ですか・・・?
ごめんなさい。

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 20:51:29
制服はビックの方が上と思う。

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:02:42
私はヨドのほうが好き。
白チョッキとかカワイイ。

148 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 22:13:54
女性社員が全員パンツの時点でアウト。

149 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 09:42:33
川崎店は、他の店舗よりもカッコいい店員さんが多い
と思うのは私だけ?

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 21:27:51
急に寒くなってしまったけれど、
店員の皆さん、体調とか崩さないでね。

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 21:43:28
ごまかすための書き込みは辞めろ、カシワギ

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 00:06:41
★ヨドバシなど提訴 27歳派遣社員と母親
 「笑顔足りない」50回殴打 1,800万円賠償要求

・ヨドバシカメラの携帯売り場を舞台にした違法労働と暴力事件で、被害者の青年と
 母親が三十日、ヨドバシ、DDIポケットと派遣会社などに総額千八百万円の損害賠償を
 求め、東京地裁に提訴しました。

 訴えたのは派遣労働者Aさん(27)と母親で作家の下田治美さん。Aさんは東京・
 渋谷区の派遣会社に所属し、ヨドバシの店舗でDDIの販売に従事。その間、四回の
 暴行事件がありました。重傷のAさんを連行し「遅刻」への謝罪を強要したさい、DDI側は
 傷だらけのAさんを目撃しながらなんの処置もとりませんでした。

 ヨドバシの携帯売り場は一、二人のヨドバシ社員とDDI、ドコモなどからの派遣要員十六、
 七人で構成。ヨドバシ社員が絶対的な権限を握ったうえ「自らの手をほとんどわずらわさずに
 莫大な利益をあげるシステム」(訴状)でした。これは違法な「二重派遣」であることが、
 厚労省の調べで判明しています。
 一方、下田さんは、面前でおこなわれた息子への暴力によるショックで重度のうつ、
 睡眠障害などを発症。入院と長期の通院を余儀なくされ、いまだに執筆不能の状況が
 続いています。(一部略)

 第1の事件 ヨドバシから「笑顔が足りない」との通告で、バインダーなどで頭部を約50回殴打。
 第2の事件 仕事上のミスで、ヨドバシ社員がひざげり数回。
 第3の事件 早出サービス残業への「遅刻」がヨドバシから通告され、派遣会社員が
         社長の面前で3時間半にわたり暴行したうえ「ペナルティーでトイレを磨き、
         便器をなめさせる」。
 第4の事件 前夜の社員が押しかけ、母親の面前で暴行、ろっ骨骨折など全治2カ月の重傷を
         負わせたうえ、DDIに連行して「遅刻」への「謝罪」を強要。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-01/15_01.html


153 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 05:16:55
>>151
人違いですよ。釣り・・?
でもその名前、どこかで見たことある。

154 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 10:51:09
夜10:00閉店の後、店員さん達はいつごろ帰れるんですか?
終電近くでしょうか。

155 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 21:02:46
>>154
月1回の棚卸、突然の改装指示の場合は翌朝まで店から出られません


156 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 06:14:33
>>155
ありがとうございます。
本当に大変すぎる・・・ほぼ徹夜ってことですよね
軽はずみに「頑張って下さい」なんて言えないです・・・
どうかご自愛下さいますよう願っています。

157 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 19:02:49
私がもし店員さんと一緒になったら…
疲れて帰ってくる旦那さんの姿に泣いてしまうかも

158 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 10:16:00
専業主婦臭がプンプンするスレだな
よほど欲求不満なのか

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)