5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許電気屋を撤廃するの巻

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/11(金) 11:47:34
この業界に蔓延る無免許電気屋を撤廃しよう!

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/11(金) 11:59:06
>>1が量販店または引っ越し屋に勤務すれば問題解決じゃないのか?

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/11(金) 19:50:21
なんだ?ミドソか??

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/11(金) 21:16:19
あ〜またこんな季節かぁ〜

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 01:26:48
免許ないやつが 工事して 新聞に載るようなことでも起こさないと誰もナンも言わんがな
こんな主婦でも取れる資格が そんなにすごいとも思わんが 
これだけ持ってたってねえ 他の専門領域の資格もないとねえ

かなりの苦労でやっと取った人が このスレたてたんかいな?
って2種だよね? 
2種だけもって ほんとは別の資格要るのに 大手を振って
仕事してる人も かなり居るんじゃない?
その資格すら知らない人も


6 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 14:01:50
コンセント付けるにも免許はいる

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 21:59:30
ホームセンターに電材売ってるけど、素人工事の元だな。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 22:43:55
>>7
自分のうちをどうしようがかまわないだろ
金貰っているわけじゃないし


9 :無免許電気工事士:2007/05/16(水) 14:51:08
無免許電気工事士
最初に謝っておきますね。ごめんなさい。
監督省庁である経済産業省に問い合わせ頂くと分かりますが室内機と室外機を接続する行為は
電気工事に該当します。電気工事士免許必要です。
最近大手量販店が問題になりましたが現実はもっと深刻な問題を抱えています。
大手量販店や引越しセンターでは電気工事ををほぼ全て下請けに丸投げです。
明るみに出た量販店は対応を進めてるようですが出ていない量販店や引越しセンター
では野放しなのが現状です。
問題になった大手量販店でエアコン工事をしていた無免許工事人の殆どは問題が
表に出た直後に量販店からは除籍されました。
除籍された無免許工事人の殆どが引っ越しセンターへ流れています。
理由は大手量販店と引越しセンターの工事をしてる下請け会社が同じだからです。
下請け会社は利益を得るために無免許工事人を管理の甘い引越しセンターの工事へ
行かせる事で利益を上げています。
電気工事士の免許を有する者は量販店に行かせて利益をあげる。これで両方から利益を上げる訳です。
大手引越しセンターには特に注意が必要です。気をつけて下さい。
監督官庁に確認しましたが期待しても改善されるのは未定です。
ここだけでなく他でも意見が出ていますが問題になった量販店の様に
明るみに出るか既成事実を見つけて対応するしかないでしょう。
例えば引越しで家電製品を取り付けて貰ったとします。
皆さんのお宅でも直付けのシャンデリア、シーリングファン、エアコン取り付け、
コンセント交換、電圧切り替えなど必要なことが出ると思います。
工事完了後に電気工事士の免許状お持ちですか?とた尋ねてみてはいかがでしょうか?
OXOX引越しセンターで無資格工事士が電気工事。又は
XOXO量販店で無資格電気工事士が電気工事。と表に出たらどうでしょうか。
少しは皆さんも安心できませんか?
さらに監督官庁ものんびりしてられないと思うのですがいかがでしょうか?
事故がおきてからでは遅いと思うのですが。




10 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/16(水) 16:27:35
>>9
室内機と室外機を接続する行為が電気工事に該当するの?
俺、電気工事会社だが聞いた事無いんだけど。
誰か教えてオクレ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/16(水) 17:45:01
なんか 仕事ないことや 工事費の低価格化 を
無免許のやつらのせいにでもしたいんかな?
こんなに工事費下がったのは 業界全体の責任なのに

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/16(水) 20:04:04
昔商品を安く仕入れられる雑誌が新聞広告に載り、それで仕入れて小さな電器屋を開いた人がいたらしい。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 17:14:42
e

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 17:21:25


15 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 15:06:51
ss

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 18:18:33
>>9
微妙に文面(言い方)を変えてるが
マルチじゃん!
よくないよね?

17 : ◆6gStRDS6kM :2007/06/02(土) 16:00:56
あげ

18 : ◆/vCNKjd3jI :2007/06/02(土) 16:01:58


19 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 16:41:37
b-c取り付け壁掛けや、産廃なし、無許可電気工事業工事、サンアイテック

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/19(火) 23:54:37
エアコン工事、穴あけメタルラス貫通するから、内外電線保護する必要がある
スリーブですね、電気工事士でないと、保護する意味がわからないし
漏電ブレーカーついてないと、さいやく火災になります
幹線に、専用配線子ブレーカー付けようとした人もいたよ危険
そうゆう方に限って、口がうまく調子がよく厚顔、それを見抜けない
量販店。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/20(水) 01:15:41
漏電、原因不明火災全焼よく聞きます。エアコンコンセント付近から出火よく聞きます
ね、免許あっても経験積まないとコンセント接触抵抗等、目視判断できない
二種電工取得後、インターン三年以上経験しないと、エアコン電気請負、自営で使えません
電気工事会社で、三年以上サラリーマン、それから量販請負自営となります
自ら家電電気店で、売ったものの軽微な工事はできます



22 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/22(金) 22:39:31
ただ今、無資格エアコン工事人が、毎日、あなたの家でもガンガンエアコン付けてます量販店サイトは、知らぬゾンゼヌ工事人の自己責任で逃げるそうなー
数さばくために、しょうがなく、無資格業者どんどん使うそうな
逆に優秀な有資格者に、仕事が回ってない状況ですねー
自分の知り合いにも、勝手に配線いじり、漏電火災起こしそうに、株、第一0電時代
なったやつがいた、大塚東電から呼び出し、関係のない俺が有資格者が身代わりに
行ったよ、いまだに無資格でガンガン、工事してるよ
いつも、お前と呼び捨てにしてきやがる、厚顔むかつくー
今度は、通産から、警察へ告発して逮捕してもらう
関係省庁協力してくださいね







23 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 02:11:17
都内で信用できるエアコン取付業者をおしえてください。来週、ものが届きます。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 02:13:02
結局、1万円前後でやってる人は無免許者なんでしょうか?

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 10:10:04
>>24
確認すればいいジャね?
提示義務あるんだし

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 22:16:04
東京都家電商業組合、信用あるねーあと、メーカーとかにしょうかいしてもらうか
です。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 22:38:04
免許持っていても、
実務経験3年の証明書を都道府県に出さないと
工事はできるが、お金はもらえない。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/24(日) 21:50:16
工事できなイッス、工事業法で罰せられます、罰金だけですめば良いが
刑務所服役します、刑事事件です


29 :6:2007/06/28(木) 13:32:50
6

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/29(金) 23:08:02
サンアイ、大沢無資格でっしょ

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/02(月) 00:00:16
三年証明書も怪しいサラリーマン時代の源泉徴収票、社会保健
証明書も出すよう求める様に、義務ずけることが、必要、電気主任技術者
実務経験そうだしね、甘すぎる

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/02(月) 18:56:01
【エアコン】電工2種&産廃免許論争【業界崩壊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1144930921/l50
↑が1000いっちゃたので

ここ次スレにしちゃってもいい?

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/02(月) 20:13:27
>>10
エアコン間の接続は電気工事にはならない。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/02(月) 20:18:12
(電気工事士法)

第3条
 2 第1種電気工事士又は第2種電気工事士免状の交付を受けている者
   (以下「第2種電気工事士」という。)でなければ、一般用電気工作物に
    係る電気工事の作業(一般用電気工作物の保安上支障がないと認められる
    作業であつて、経済産業省令で定めるものを除く。以下同じ。)に従事してはならない。

第14条 第3条第1項、第2項又は第3項の規定に違反した者は、3月以下の懲役又は
     3万円以下の罰金に処する。




違反したところで
懲役3ヶ月以下、罰金3万円以下
だから、無免許が無くなる分けない。

35 :tt:2007/07/03(火) 14:21:13
tt

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/03(火) 14:52:53
>>28
>工事できなイッス、工事業法で罰せられます、罰金だけですめば良いが
>刑務所服役します、刑事事件です

今まで逮捕された人いるの??
罰金払った人とかは??
聞いたことないけど??


37 :目のつけ所が名指しさん:2007/07/03(火) 18:44:24
仙台の某カメラの代行工事店は誰も免許ないのにエアコンのケ-ブル配線ブレ-カ-
取り付けやっている 電材やも売ればいいし 代行させるカメラ店も確認しないし
東北電力もみて見ぬふりしています。東北電力幹部の話
俗にそれぞれがよければよい。何かあれば他人のせいにすればいいのさ

38 :目のつけ所が名指しさん:2007/07/03(火) 18:45:21
仙台の某カメラの代行工事店は誰も免許ないのにエアコンのケ-ブル配線ブレ-カ-
取り付けやっている 電材やも売ればいいし 代行させるカメラ店も確認しないし
東北電力もみて見ぬふりしています。東北電力幹部の話
俗にそれぞれがよければよい。何かあれば他人のせいにすればいいのさ

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/03(火) 21:31:09
スレタイ
×無免許電気屋
〇無免許家電屋


40 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/03(火) 21:51:23
経済産業省産舐められてます、ガツンとお灸すえてあげてください

41 :ボケ大臣:2007/07/04(水) 00:52:24
>>40 馬鹿だから嘗められて当然。なんだあのPSEの体たらくは・・・。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 15:31:52
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です
詳しくは経済産業省にお問い合わせ下さい。
又無免許を発見した場合その場で警察に通報
しましょー。罪名は電気工事士法違反です
逮捕の用件としては現行犯逮捕は警官でなくても
逮捕出来ます。

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 19:41:37
無免許電気工事士を逮捕せよ
刑事訴訟法では現行犯は警察でなくても逮捕出来る
だから無免許を発見した場合すぐに身柄を拘束し
警察に突き出せー
無免許は立派な犯罪です<電気工事士法違反>

もうそろそろ検察庁に告訴したろかなー?
無免許でやってる業者知ってるしー?
日本の国は法治国家だから告訴したら
終わりだなー。警察で相手にされんかったら
検察庁に告訴状を出せば終わりだなー
日本の国は三権分立制だから行政が
相手にしない場合直接検察庁に告訴する
のが一番早いんだよー。

おれが犠牲になって控訴しようかなー。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 19:58:52
いくら何でも裁判官は無免許で仕事していい
なんて言わないよねー司法裁判官が

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 20:58:05
なんか 免許持ってる俺が見てても
気持ち悪 そんなしょうもないこと叩いて だれか 得するの
そんなんだからこの業界は ダメダメ なんでしょ
みんな 免許とりゃ いいだけジャン 免許だけ持ってて 営業力ないんですか?
そんなんで 新聞沙汰にデモなりゃ 業界全体の不利益
エアコン エアコンて いうけど 結線 アース (まあコンセントはおいといて)
だけでしょ 免許関係は
電工免許 だけじゃ冷媒系の知識なんて関係ないでしょ
冷媒系の専門免許でも出来りゃいいのに 
普通にやってりゃ普通に取れるでしょ 電工免許と同じで

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 21:02:28
エアコンエアコン って言うけど
まじ 免許なしで 新築屋内配線 やってるやつ いるだろ
そのほうが よっぽど 犯罪確信犯だろ 
エアコンどころの 騒ぎじゃないね
それで 同一の 犯罪じゃ 法整備の 矛盾だね

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 23:00:56
エアコンヤで、主幹ブレーカー一次側に、専用回路増設しようとしたやつとか
。、専用回路とどかず、針金で延長壁焦がしたやつがいたぞ
延長コード改造、直しにいったら発火してた。漏電ブレーカー落ちると行ったら
室外のクランプで、ivはさんでるし、火事になるで、
冷凍関係は別に国家試験ないし?、大型冷凍機でも作業者、さんれいなくても、工事できる
一管技能現場別として作業に資格いらない、家庭用で、そんな冷凍トン使わんし。
単なるコンセント交換でも、分岐回路でないか、電線細くないか、三回路以上
あるかなど「三回路未満だと30アンペアー以上上げられない地域もある」

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 23:18:25
エアコン屋、ま0き、電気俺は、電気屋だと言って、ダブルのスイッチプレート知らずシングル
プレート汚くつないでるし、三路勝ってにいじり、片切にしてるし
しまいにゃ、漏電、電力会社から呼び出し
なんで、けつふき俺がするの。お客がうるさい、て、ま0き、お前が悪いだろ

49 :DEWSQA:2007/07/07(土) 13:22:54
ある日無免許で作業中司法警察官が逮捕状をもって何時何分
電気工事士法違反で逮捕する手錠が手にはまる。
事情聴取され家には帰れんなーと言われそのまま留置場へ
ブタバコ行きだ。2日以内に検察庁へ身柄を送られ留置期間延長へ
ある日突然貴方は起訴されましたなんて言われそのまま拘置所へ。
実刑になる執行猶予になるかは裁判官が決める事だ
事と場合によっては略式裁判になり罰金刑になるかも?
電気工事士法ですめばいいが公文書を不実を書いてばれれば
公文書不実記載罪これは刑法犯だ。無資格で資格料を取れば
詐欺罪で立件される場合もあり懲役10年以下刑だ。
解らなくて犯罪をすれば情状酌量のよちがあるが解って
無免許をしたり無免許で仕事をさせたりした場合
罪が重くなる。いつかお前ら無免許電気工事士を
被告人席に送ってやるから覚悟して首でもあらっとけ。


50 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/07(土) 17:39:43
>>42,43,49
>もうそろそろ検察庁に告訴したろかなー?
>無免許でやってる業者知ってるしー?

上記の三つ、同一人物だろ??
さっさと告訴すりゃいいじゃん。
同じような書き込みしてないで
逮捕される実績つくれば??
そうすりゃみんなまともに相手にしてくれると思うが??

こんな書き込みだけで
誰も逮捕されないから相手にされないんじゃない?
告訴した結果も聞きたいしね。頑張ってみてよ。


51 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/07(土) 23:14:57
サンアイ大沢免許なんかいらないと言ってる、あなたのお宅で今日も、
エアコン電気工事してます

52 :元電気工事屋(免許持ち):2007/07/09(月) 12:08:30
電機の怖さを理解して発言してるのかな?
家庭用100V電源、たった1A(アンペア)で何人同時に殺せるか知ってますか?
無免許・無資格で感電死させて、責任取れるの?

無知・無責任な輩が多いな


53 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/09(月) 17:18:23
>>43
>おれが犠牲になって控訴しようかなー。

なんで悪い人を告訴することが犠牲なの??
正義のヒーローでしょ!!
私も応援します!!ファイト!!

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/10(火) 00:15:28
>>46って、電工見習の事か?
家電屋の無知もここまでくるとヤバいだろ…

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/10(火) 03:24:51
>>52
20人ぐらい?

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 19:43:31
>>43
早く告訴の結果が知りたいです〜
まだですか?

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 14:55:13
皆さん、ごとしって知っていますか?パチンコの機械にいんちきして
稼ぐプロあれに似ていますねー無免許電気工事士は?。
直接の罪名は窃盗罪と詐欺罪です。パチンコの玉を騙して取れば
窃盗罪って知ってますか?それから騙して取った玉をお金に変えれば
詐欺罪になるって。この知識は司法試験にも良く出る問題らしい?。
無免許電気工事士も同じなんです。自分が思うに例えば自分のお家の
電気を無免許で変更すれば電気工事士法違反なんです単なる。
併し無免許で人の家からお金をもらって作業
した場合人を騙してお金を貰う訳ですからこれは立派な詐欺罪
なんじゃーないんですか?刑法犯ですよこんな事を
大きな会社が組織ぐるみで詐欺を繰り返し行っている訳ですわー。
言ってみれば詐欺師の集団なんですわー無免許電気工事士を
解って使ってる会社はねー怖いわー今時やくざでもやらんわー。
最近偽装事件が多い中問題になったのが建築偽装問題
それから牛肉偽装問題今度は電気工事士偽装問題てか?
電気業界もいいかげん責任を取る時が来るでしょー
かわいそーに日本全国の電気設備を、無免許がやった
仕事を電気有資格者にやらせてら人件費だけでどれだけ
かかるか?一発で破産宣告だなー大手電気屋さん
生かすのも殺すのも役人の一言だなー怖い明日はどうなるのか?
何時手錠が回るのか?回ったらあー怖いせいぜい今の生活を
大事にしたほうがいいと思うなーたぶん数年のうちに
電気業界にも法のメスが入れられるでしょーそんなに法は甘くない。
たたけばほこりが出る身やくざと一緒だなー。所で拘置所
に入る時検査がありけつの穴まで検査されるって知っていたー
少しでも官に逆らったら懲罰房行き。交通刑務所の朝って
本あるから一度読んだ方がいいんじゃない?。どぶねずみを
何時か捕まえてやるから覚えておけ。最後に言っておくが
お前らーが一番たちの悪い人間なんだぞーチンピラや
やくざの方がまだ人情もあるし弱い者を助けるとゆう


58 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 14:56:13
所があるがお前らー電気設備業はペテン師以下だなー。
今違法行為を辞めても遅い調べれば全て解る事
今までのつけが回るぞこれから。それから
これから司法機関にも苦情の情報送っておくから
警察庁と検察庁になー。

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 17:07:44
電気工事士法違反はあくまでも金を取らずに作業した場合だ金を取って人を騙し
金品を取った場合は立派な詐欺罪だ単なる電気工事士法だけではすまないそんな
事を堂々と行い知らん顔して人を騙し金を取る行為は今時やくざでもやらんぞ真
面目そうな顔して影でやくざ以下の事をしているんだぞ。免許を持って行った作
業が始めてお客様にお金を請求できるんだよ。例えば免許も無い医者に見てもら
ってお金払いますか?普通ならお金を返してもらって免許持っているひとに見て
もらいませんか?多少経験がなくても免許を持った医者に見てもらうでしょ
無免許電気工事は立派な詐欺行為だ人を騙し免許を持ってるふりをして無免許で
作業する行為はご法度行為だ簡単な話しおなわだよ違法行為を知らんと思って影
でこそこそしやがっていいかげん辞めないと本当に困るぞいつかつけわ回って来
るそれぐらいの事電気工事士なら解るだろ解らんなら俺が教えてやる。免許は皆
努力して取る車の無免許一枚でも皆努力した取る、原付きの免許もほしくても試
験に合格出来なくて乗れない人もいる免許がほしいから皆頑張って勉強して金使
って時間もかかるし苦労して合格したら免許を大切するんだろが〜。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 18:23:33
>>58,59
講釈はいいから
早く告訴なり苦情なり司法機関に出してみてよ!!
結果が楽しみ〜
報告よろしくお願いします


61 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 04:34:48
ddd

62 :電気工事士法違反:2007/07/13(金) 04:56:36
報告しました。

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 16:49:36
おい無免許電気工事士今日も元気に詐欺してるのか?
人を騙して免許ある振りをしてペテン師やろう
泥棒と一緒だなー犯罪者集団

64 :目のつけ所が名指しさん:2007/07/14(土) 07:25:28
皆がやれば怖くない主義が蔓延しているのがどの業界も同様で日本が動いている。
されど法も2割が悪法なりの法則です。
仙台のダヤマとヨド・カメラ駅前の量販店エアコン工事業者も免許も無いし防護管もいれないで
ブレ−カ−やケ−ブル配線工事をを平気で工事しているよ。
これが現実なのだ。  



65 :目のつけ所が名指しさん:2007/07/14(土) 07:27:02
皆がやれば怖くない主義が蔓延しているのがどの業界も同様で日本が動いている。
されど法も2割が悪法なりの法則です。
仙台のダヤマとヨド・カメラ駅前の量販店エアコン工事業者も免許も無いし防護管もいれないで
ブレ−カ−やケ−ブル配線工事をを平気で工事しているよ。
これが現実なのだ。  



66 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/14(土) 14:56:43
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。

回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。

簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません付ければ無免許です。


http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい、皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか
勉強して免許を取るって本当に大事だと自分は思います。

67 :oiu:2007/07/14(土) 16:18:07
ee

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/14(土) 17:03:40
>>66

>回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
>では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
>認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。

一般電気工事と自家用電気工作物の違いがわかってるのか?

>簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
>付ける事が出来ません付ければ無免許です。

電気工事士の2種でエアコン付けたら駄目なのか?
付けたら無免許??
言いたい事がよくわからない。

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/14(土) 21:21:56
一般電気工作物 特定の者しか使用しない建物で設備容量が50KWまでのもの
自家用電気工作物 不特定多数の者が使用する建物で設備容量が20KWまでのもの
+火薬庫などの危険な物を取り扱う(設備容量関係なし)
受電電圧は関係なし 低圧であっても自家用に該当するケースあり

なお設備容量が500KW以上となる場合は電気主任技術者の監督下で無資格で低圧側施工しても良い

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/14(土) 22:00:15
工業高校の3年生が電工持っててバイトで使う。そのバイトを無免許の作業員につける。それで満足か?

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/14(土) 23:06:24
>>70
満足です。

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 06:02:59
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。

回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。

簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません付ければ無免許です。


http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい、皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか
勉強して免許を取るって本当に大事だと自分は思います。

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 08:57:57
>>66.72
告訴や苦情の結果まだ〜?
今日まで休日だからかな。
明日の報告が楽しみだ!
ちゃんと報告よろしくね。

74 :目のつけ所が名指しさん:2007/07/18(水) 19:35:51
エアコンの取付は量販店の業者も皆もぐりで工事しています。
本人告白より、皆知らないのに工事して喜ばれています。
相手は素人騙しやすい 代行店の社長もノ-テンキだし これでご飯食べれるんだから
笑いが止まらないね。今日もどんどん取付けるぞ


75 ::2007/07/20(金) 16:08:32
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。

回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。

簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません付ければ無免許です。


http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい、皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか
勉強して免許を取るって本当に大事だと自分は思います。

76 ::2007/07/20(金) 16:09:09


77 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/20(金) 16:19:38
>>75
同じ事の書き込みはもういらないから
告訴や苦情の結果報告はまだですか??
楽しみにしているのですが・・・

もしかして、ここに書くだけ書いて
告訴も苦情も、な〜んにもしてないのでは??

78 ::2007/07/20(金) 17:25:00
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。

回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。

簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません付ければ無免許です。


http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html

http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/denryoku/dennkikoujigyou/tatiirikennsa/18kensakekka.htm

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい、皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか
勉強して免許を取るって本当に大事だと自分は思います。

79 :lo:2007/07/20(金) 17:28:20
rt

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/23(月) 20:02:26
ケーブルの加工には免許が必要ですよ
無免家電屋は全員死ねよ!(´・ω・`)

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/23(月) 20:34:02
ふ〜ん

82 :目のつけ所が名指しさん:2007/07/24(火) 20:36:09
免許がいる うそ 皆もぐりだよエアコン業者は冷えれば良いエアコン
      免許そんなに大切??? 代議士先生も当選すれば良い先生
      落ちればただの人 代議士に免許あるない???
      考えれば工事士そんなにたいしたもの???
      エアコン冷えれば良い 先生も当選すれば三権分立知らなくても
      先生 
         

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 22:14:22
>>82
えぇ〜と、どこから突っ込めばいい?
それともスルー推奨な方ですか

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 02:11:22
>>80
屋内外のVVF接続は無資格でok

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 21:37:03
>>84
どんな脳内ルールだよw

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 08:43:17
>>屋内外のVVF接続は無資格でok

エアコンの工事説明書には、屋内外のVVF接続の処は
電気工事士の資格が必要とは書かれてないぞ。
アース工事の処は、電気工事士の資格が必要と書かれてるけど。


87 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 19:33:36
>>78
簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません付ければ無免許です。

簡単な話にしては、ようわからん??
付けていいのか?悪いのか?
はっきりしろよ!!

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 17:38:17
935 名前: エンジニア [sage] 投稿日: 2007/07/29(日) 19:55:07

判りやすいから、TVを事例にしただけ。
量販店に行ってみなよ。

冷蔵庫・洗濯機・掃除機....
目線の位置には、値段の高いモノしか置いてないだろ。

少なくとも、オレが勤務する会社の方針は....
高級ゾーンのみを海外の自社工場で組立を行っている。
ミドル・クラス以下は、一般的に知られていない海外メーカにOEMさせてる。
そういう意味で、日本メーカは怖いんだよ。
海外の弱小メーカに日本ブランドの製品を作らせて、何か有ったらリコール....

オレが経営者なら、ミドルクラス以下の製品には、PL保険以外にもう一つ別の『リコール保険』みたいなモノをかけるな。


89 :島子:2007/08/03(金) 18:19:57
無免許はいかんなー

90 :うう:2007/08/03(金) 18:21:59
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。
回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。
簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません。ビルやマンションや県営住宅に付ければ無免許です。
普通は一種か認定電気工事士の資格が必要です。
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/denryoku/dennkikoujigyou/tatiirikennsa/18kensakekka.htm

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい。皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか。
勉強して免許を取るって本当に大事だと自分は思います。
無免許は犯罪です 見つかれば手錠ですよ。
豚箱行きだよ、拘置所まで行ったらけつの穴まで検査されるし
指紋と顔写真も取られるし 一生前科者扱い犯罪者は警察のブラックリストに
登録されるもっと怖いのがパソコンのサーチエンジンに登録されたら
一生誰でもコンピューターで調べられる。あいつは無免許で捕まったのかー。
早く誰か捕まらんかなーと自分は何時も無免許を調べている。簡単な話
下で口を開けて待ってる状態だ見つけ次第国民の皆さんに解りやすく
お伝えするつもりだ。週刊誌にもでかでか載るし。マスコミに騒がれたら家にも住めなくなる。
子供はお父さんは犯罪者?と学校で子供にいじめられる。親戚からは白い目でみられ一家離散もちろん
収入はなくなり家のローンも払えなくなり破産宣告,家なし併し困ったなー。
無免許電気工事士の運命は災厄。
社会のくず詐欺師,ペテン師,やくざ以下,チンピラ以下。
早く電気業界からうせろ。絶対に無免許を許してはいけません。
人に迷惑がかかる前に無免許電気工事を辞めて下さい<迷惑です。>




91 :うう:2007/08/03(金) 18:25:25
無免許電気工事士を見つけたらすぐに経済産業省に
報告するか掲示板に載せて下さいお願いします。
電気工事士を守る為<頑張って資格を取った人のため安全に
電気を送る為電気火災を防ぐ為、法律を平等にする為
金持ちだけが得をする社会を作ってはいけません
頑張った人をほめてやって下さいお願いします。

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 13:57:41

自分で報告しろよ!!
人にチクらせるような事させるなよ!
やり方汚いね!

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 18:33:43
しっ i(゚_' )
みちゃだめですよ

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 20:56:11
>>90
元々無免許で工事してきたのはチョソか半チョソだろ
そお言った類のヤカラが昔っから業界全体を駄目にしてきているんだよな


95 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 21:06:33
あの〜、免許持っていても3年の実務経験と県知事登録しないと
工事はできてもお金はもらえないよ。

96 :s:2007/08/10(金) 15:51:32
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。
回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。
簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません。ビルやマンションや県営住宅に付ければ無免許です。
普通は一種か認定電気工事士の資格が必要です。
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/denryoku/dennkikoujigyou/tatiirikennsa/18kensakekka.htm

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい。皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか。
勉強して免許を取るって本当に大事だと自分は思います。

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 22:08:15
ヘタレ乙

98 :無免許電気工事士追放宣言:2007/08/11(土) 09:46:33
無免許電気工事士追放宣言

無免許電気工事士は違法の固まりだ自分の家の電気の変更は単なる無免許だけだ
か人の家の電気を金取って無免許で行えば、人を騙してお金もらう訳だから立派
な詐欺罪だ。それから無免許で自営業するエアコンやさんはもっとひどい自営業
する場合は主任電気工事士といって実務経験を3年積んで貰える資格だそれもなし
か?それからビルやマンションの取り付けの場合電気工事士の一種か認定電気の
免許が必要になるそんな事を設備屋は無免許でやっている訳だ。もっとひどと名
義貸しなんかやっちゃって
いいかげんにしてほしいな〜。怒り。

99 :陣内:2007/08/11(土) 10:16:11
本当に困るなー無免許に家燃やされたら困るしなー

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 10:56:37
あの〜、免許持っていても3年の実務経験と県知事登録しないと
工事はできてもお金はもらえないよ。


101 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 20:40:58
>>100
てめえは てめえでやれ! 人に頼むな! 
 わかったか・・・・w


102 :e:2007/08/13(月) 02:00:36
e

103 :匿名:2007/08/14(火) 12:51:41
小平市立第十三小学校(小平市小川西町1−22−1) http://www.kodaira.ed.jp/13kodaira/
九条幼稚園(郵便番号: 550-0027 大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
四番町保育園(〒102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
少友幼稚園(〒310-0024 水戸市備前町5−36) http://www.ii-kids.net/member/mito/member38/
南幼稚園(郵便番号:542-0081 大阪市中央区南船場3-2-19) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/minami/index.html
M m M m M m ...(Austria) http://www.vs-st-andrae.ksn.at/chronik/2004/buchstaben.htm
南立誠幼稚園のホームページ(〒514−0003  津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/
中保育園・はるのさんぽ(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h17/sanpo/sanpo.html
中ほいくえん(〒480-0100 おおぐちちょうこぐちあざやま中28ばんち) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/
中保育園・園紹介(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/en.html
中保育園・春の遠足(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h18/harunoennsoku/harunoennsoku.html
小市保育園のホームページ(〒537-0001 大阪市東成区深江北1丁目9番12号) http://koichi.hoikuen.to/
西戸山幼稚園(〒169-0073 新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/
赤川小学校(〒041-0804 函館市赤川町367) http://wwwa.ncv.ne.jp/~akagawes/
黒小っ子花まるっ!(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm

104 :匿名:2007/08/14(火) 12:52:42
中間グレイ灰色イエロー黄色中間中間中間中間中間中間中間地球 http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg
Middle gray yellow middle middle middle middle middle the earth http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

105 :匿名:2007/08/14(火) 12:53:46
コテタンを処理してしまうスレッド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1185166927/210

(↓1024byteちょうど)
isisudabab.Yac.T.V.Kc,gwugc,beacabdlugdlisgw.Yisabab.V.Tacgwbeugabdl.Sgwisabugacc,ug.Kac.Kudud.K.Tbe
.V.Kugdlacudugisacc,c,.Sgwac.Tudc,.Kugbedlc,gw.Tac.Yacugug.Vac.T.Kgwc,.K.T.K.Tc,.Kgwisudac.Y.Yisbeac
.Tisbe.Y.Ygwdl.Sbeug.Vgwud.Sgwdlis.K.Kc,ugc,.T.Visdlc,dlugisc,ac.Yabbe.Kis.Sbe.Sc,is.Ygwud.T.Sacisbe
.Ybe.K.K.Yisudgwc,isab.V.Tab.Vbe.K.Sudgw.Yab.Tabc,gw.Vab.T.Kisc,.Kbe.Sc,.S.V.Y.K.V.Y.Kug.Tacc,.T.Y.V
c,c,.Sgwudbebec,gwbe.T.Yc,isbeac.V.Tdl.Vc,dldlgwugacgw.Tacab.Tabdlbegwbeacc,abudugabugc,beud.Y.Kabis
.Kud.Sbeug.Vacabug.V.T.V.K.K.T.Y.Sc,.Sdldlisacdlug.S.V.Kudug.Sgw.Kacug.S.Kabacacdldlc,.Sisisdlab.Yc,
.Tgwis.Yug.Kbeac.Sacbegwacab.Yudabugab.Vac.Tud.Vugab.Tab.T.Vbe.Tc,gwug.Tis.T.Y.Vudc,gw.Vud.Y.Tgw.V.K
c,ugug.Y.T.Tabc,acc,.Y.K.Kacdl.T.Vbegw.S.V.S.K.Yisuggwdlgwacugc,ugabisac.Yis.Tc,acdlc,dl.Kug.Kc,c,ug
.K.Kudbeud.Sac.Tgwab.Sdlbeabugabc,dlgwgw.Tacisab.Vab.Kacisacac.T.V.Tug.Kis.Vc,.Yugabc,ugbegwc,c,dlc,
.Sacdlisug.K.Kc,isugacac.Tacgwudgw.Tabug.Kdldlc,ugabud.Tis.K.Sudisuddl.Tgwis.Sgw.Tudc,udisud.Kc,c,.Y
.Vis.Kud.Tbedlugdlisudud

106 :匿名:2007/08/14(火) 12:54:36
コテタンを処理してしまうスレッド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1185166927/11

(↓1024byteちょうど)
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンン

107 :匿名:2007/08/14(火) 12:55:25
コテタンを処理してしまうスレッド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1185166927/211

(↓1024byteちょうど)
Rbabudugdlc,bec,abbeugdlababc,is.S.S.Kac.Y.T.Vacgwugisugisc,ab.K.Y.Tc,.V.Tgwugudc,c,ug.Kisisab.Kugab
uguddlisisdlbeis.K.Ydl.Tud.Yacab.S.Tc,.Sugdlgwbe.K.T.83245232isacacugud.V.V.Yisisugc,.Tgw.K.Tab.Yugd
acacudacuddlbeabdlisacugacisac.S.Tbe.Sdlacabbeugabug.Sab.Ygwc,.Vgwugdl.K.S.Tgw.Vbegwdlugbe.Tudabc,.K
.S.Vabis.Yisudacacud.T.Tc,.Kc,.Kac.Kbeab.Visacgwbe.Kc,c,ug.Sbe.K.Kac.Kgwgwacisugac.T.Kisbeac.V.Sud.V
beacgw.52331925043009115425767820453865832980040841026685422315619565018009067781327416266985024ugis
dl.T.T.Kdlac.Kacgwabab.Y.Yab.Yud.Sgwgwdlugugabisgwis.Kdl.Sisisududaqqlabisacbeud.Y.Sisbe.Yudabdldl.K
.Sdlab.K.T.Ygw.T.Y.Tbe.S.Kc,.S.Y.K.Sisacudud.Tbeug.Kugab.S.T.V.Ybe.Ybeac.Tac.Tac.S.Vbeud.Sisud.Tacac
gw.Tis.Tuggwgwuggw.Vgw.K.Kug.Tab.Tug.V.S.Y.Sdldl.Vgwug.T.T.S.Vug.Vis.S.Tacab.Y.Yisabugisbeugacd1gwac
.K.Tudab.Y.S.Yac.Tbe.K.V.V.Ygwis.Tuggwdldl.Tis.Sgwqwuqbeis.Tisud.Sab.Yab.T.V.S.Sacac.V.V.Vbe.Tac.Tc,
.Kacc,ud.Sugugbe.Yis.T.Tc,.Visuggwbec,.Visbec,c,.Sbe.Kgwuguddl.Tisc,.Vab.Sis.Sisac.Sisacugudacis.K.V
abbebe.Sugug.Y.K.Tbeaba.

108 :マキ:2007/08/14(火) 18:32:15
電気工事士法違反はあくまでも金を取らずに作業した場合だ金を取って人を騙し
金品を取った場合は立派な詐欺罪だ単なる電気工事士法だけではすまないそんな
事を堂々と行い知らん顔して人を騙し金を取る行為は今時やくざでもやらんぞ真
面目そうな顔して影でやくざ以下の事をしているんだぞ。免許を持って行った作
業が始めてお客様にお金を請求できるんだよ。例えば免許も無い医者に見てもら
ってお金払いますか?普通ならお金を返してもらって免許持っているひとに見て
もらいませんか?多少経験がなくても免許を持った医者に見てもらうでしょ
無免許電気工事は立派な詐欺行為だ人を騙し免許を持ってるふりをして無免許で
作業する行為はご法度行為だ簡単な話しおなわだよ違法行為を知らんと思って影
でこそこそしやがっていいかげん辞めないと本当に困るぞいつかつけわ回って来
るそれぐらいの事電気工事士なら解るだろ解らんなら俺が教えてやる。免許は皆
努力して取る車の無免許一枚でも皆努力した取る、原付きの免許もほしくても試
験に合格出来なくて乗れない人もいる免許がほしいから皆頑張って勉強して金使
って時間もかかるし苦労して合格したら免許を大切するんだろが〜。

不法行為の集団 公文書不実記載、詐欺、 電気工事士法違反

を堂々と行ってる電気設備会社社会から追い出せー。


詐欺罪     刑法246条1項、2項

公文書不実記載 刑法155条1項



109 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 18:34:28
どうしてこうむきになるの?

110 :p:2007/08/14(火) 19:15:27
f

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 08:59:57
マキ(=陣内)って
無免許工事屋に何かされたの??
何もされてないのに、
そこまで書き込んでるなら異常だよね。
ストーカーみたいだね。

112 :匿名:2007/08/15(水) 19:20:24
中◆◆◆(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/

中◆◆◆(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/en.html

中◆◆◆(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h18/harunoennsoku/harunoennsoku.html

中◆◆◆(〒480-0100 大口町小口字山中28番地)
http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h18/harunosannpo/harunosannpo.html

M m M m M m ...(Austria) http://www.vs-st-andrae.ksn.at/chronik/2004/buchstaben.htm

西◆◆◆◆◆(〒169-0073 新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/

赤◆◆◆◆(〒041-0804 函館市赤川町367) http://wwwa.ncv.ne.jp/~akagawes/

黒◆◆◆◆◆◆◆◆(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm

第十三◆◆◆(〒187-0035 小平市小川西町1-22-1) http://www.kodaira.ed.jp/13kodaira/

四番◆◆◆◆(〒102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm

南◆◆◆(郵便番号:542-0081 大阪市中央区南船場3-2-19)
http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/minami/index.html

少◆◆◆◆(〒310-0024 水戸市備前町5−36) http://www.ii-kids.net/member/mito/member38/

九◆◆◆◆(郵便番号: 550-0027 大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html

南◆◆◆◆◆(〒514−0003 津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/

小◆◆◆◆(〒537-0001 大阪市東成区深江北1丁目9番12号) http://koichi.hoikuen.to/

113 :hh:2007/08/18(土) 17:03:33
病院で工事ミス停電、41時間後に患者死亡…奈良・宇陀
 奈良県宇陀(うだ)市の宇陀市立病院で5日、電気工事のミスで停電が起き、予備バッテリーも作動しなかったため人工呼吸器が停止していたことがわかった。

 数分後に手動で動かしたが、人工呼吸器を使用していた女性患者(73)が約41時間後の7日未明に死亡した。

 病院側は「人工呼吸器を手動で動かした後、脈拍などの数値が正常に戻った」として死亡との因果関係はないと判断したが、市は調査に乗り出す。

 病院側などの説明によると、5日午前、電気工事のミスで内科の患者約70人が入院している病棟が停電した。医療機器がストップし、自家発電装置を作動させるまで5分間かかった。

 人工呼吸器は停電時、通常は備え付けの予備バッテリーで作動するが、数台のうち、1台のバッテリーが作動せず停止。異変に気づいた当直医らが、手動で動かした。その後、女性患者の脈拍や血圧は正常値に戻ったが、7日午前3時30分に急性心臓死で死亡した。

 市には9日まで報告していなかった。

(2007年8月10日3時7分 読売新聞)

114 :ee:2007/08/18(土) 17:10:52
電気工事士の免許なんていらない
無免許が電気工事して国民が死んでも
金が入ればいいのだつけた者勝

115 :レナ:2007/08/18(土) 17:23:32
無免許で今日も元気に人を騙して金を稼ごう
無免許電気工事士につぐ

116 :詐欺師:2007/08/18(土) 17:44:05
騙せばいいんだ関係ない免許なんて

117 :いいかげん:2007/08/18(土) 17:47:55
電気工事なんて土方で十分
免許不要俺には関係ない

118 :ppo:2007/08/18(土) 18:14:13
家電量販店「ミドリ電化」は約1/3もの無資格の素人電気工事を
行っていたことが判明した。
本日組合から届いた新聞にその記事が掲載されており、
経済産業省も業界の査察を検討しているとか。
大いに歓迎したい事であり、今後絶対この様な事件を
再発させないためにも実施されるべきです。
電気工事士は立派な国家資格であり、第1種電気工事士
資格は5年毎に講習を義務付けられています、
また工事の際は資格書を携帯する必要もありますので
工事を依頼される場合資格書の提示を求めるのも
必要かも知れません。
この資格は工事する本人が必要です、社長や監督が
資格を持っていても無効です。
最近インタ−ネットで宅配業社た文具通販業者などが
電気工事を行っているらしいですが無資格な者が
多いような気配です、また家電販売店も無資格者が
多いです。無資格者に工事を依頼され、事故が起きたからと言って
業者を責める以前に貴方の無知も責めるべきです。
今の時代何事も自己責任が必要です、
遠くても信頼出来る業者選びをホ−ムペ−ジを
参考にすれば結果はおのずとでます。


http://www.google.com/search?hl=ja&rlz=1T4ADBS_ja___JP209&q=%E7%84%A1%
E8%B3%87%E6%A0%BC%E5%B7%A5%E4%BA%8B+%E3%83%9F%E3%83%89%E3%83%AA%E9%9B%
BB%E5%8C%96&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

119 :健三:2007/08/18(土) 18:48:06
免許ぐらい取れ

120 :まゆげ:2007/08/18(土) 19:15:30
免許なんて簡単だろー
小学生でも教えれば取れるだろー

121 :恵子:2007/08/25(土) 00:14:37
今日も無免許ですかー

122 :かな:2007/08/25(土) 00:21:15
今日も悪徳詐欺商法をやってるのか電気屋さん無免許

123 :京子:2007/08/25(土) 02:25:08
無免許電気工事士は精神異常者だから精神病院にでも
行って鍵かけてもらえ檻の中にでもいろ
こら聞いてるのか無免許おい馬鹿絶対電気触るなよ
俺は何時も監視してるからな。それと電気工事士
だったら電工ナイフぐらい使え無免許がばれるぞ
かわいそうに。

124 :ミキ:2007/08/25(土) 02:35:55
人騙して無免許でエアコン付けて金取るなよー
犯罪だぞー 刑法詐欺罪だぞー
おい会社お前も同罪だぞ教唆だぞ
裏社会はつらいなー 犯罪者集団電気設備業者
お前ら何者何考えとるの?無免許で働いて何とも
思わんの?馬鹿だからわからんのか?
黄色い救急車でも乗っとけ。

125 :ねこ:2007/08/25(土) 02:55:14
エアコンは電気の免許必要だよ

126 :素人電気:2007/09/01(土) 20:26:57
だからいつも正直ものが馬鹿を見る時代のだ
政治家の収支報告書をみても解るとうり後から
理由を付ければいいのだ。
工事の免許々と騒ぐな今年も免許なしで、多く
エアコンを多くの量販店が施工し儲けました。
やまだ/よどばし仙台店の業者より

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 17:22:18
今日もお客さん騙して<免許ある振りして>
作業しているのか?エアコン屋
いい加減商売辞めて派遣でも行って働け
このドロボーが  <詐欺師>

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:06:14
エアコン屋ー人の免許持っている人から免許
番号借りるなよ

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 13:38:26
やりたい放題の電気屋を叩こう

電気設備系の会社は無免許でも腕が良いほうがいい
なんて言ってるがそんな事社会で通用するのでしょーか?
電気工事士の免許を持った人が初めて作業できるでしょー?
自分本位な事言ってるな馬鹿社長。免許もない人間を使うな

電気工事士は電気の大学を出てももらえない4大
電気工事士の専門学校なら卒業と同時に免除される
国家試験は難しい試験だ。


多分かなりこの書き込みを見てションベン漏らしそうに
なってる会社の社長が居ると思う。消えろ無くなれ
そんなに甘くないぞ世間は。これから第10章に入る
10章のプログラムは 日本全国の掲示板に24時間送信ソフトを
使って皆さんにお伝えする章です。無免許電気工事士追放
を完全に浸透させるまでにはあと3年は見ています。

僕は自分の大事な国日本を大切にし大切なお国を
大事にしたいと思っています。悪い人には消えて
もらいます僕の頭で。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)