5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(学研)新・三洋電機 住道を語れよ!(都市線)

1 :名も無き派遣:2007/05/12(土) 01:07:30
前スレ消えたので新装開店しました。
電池と並ぶ希望の星!!住道工場について語りましょう!
特に携帯部門関係者の皆様、優秀な社員と派遣が力を
合わせれば国内外での復活も夢ではありません!
(見るだけではなく活発な意見交換をしましょう!)
※チョンエタ禁止!!

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 09:56:19
なぜ、今になって力を合わせるの?
もう遅いよ。こんな状態になる前にやっておくべきだったのでは?

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 11:17:33
ガンガレ。
漏れは復活を期待してるぞ。義父

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 11:48:36
>>3
期待=無駄だと思うけど、やってみたら!
なんでしょ

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 11:58:20
業界ではスーパー派遣育成工場として有名だった。




6 :名も無き派遣:2007/05/12(土) 15:23:38
1です。いろいろ言われてますが、能力が高い優秀な方がまだまだいるよう
に思います。三洋社員も派遣も夜遅くまで頑張っているのにその努力が
報われないなんて悲しいですね・・・。
こちらで働きだして間もないので、裏側を知らないだけかもしれません。
とにかく真実というか現実をありのまま語り合いましょう。
そうすれば光が見えてくると思っています。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 18:47:46
>>6
光が見えても、移動手段がなければただ見ているだけで終わる。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 19:29:40
>>6
>に思います。三洋社員も派遣も夜遅くまで頑張っているのにその努力が
>報われないなんて悲しいですね・・・。
夜遅くまで残って成果がでないなんて能力がないだけやんw。


9 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 19:31:36
>>8
ニート乙

10 :名も無き派遣:2007/05/13(日) 00:55:43
1です。確かに、事業者や消費者を含めてすべてのお客さんは「努力」
ではなく「製品」を買うわけですから夜遅くまで残業しているから
偉いというのは間違いです。また派遣の場合、
「作業した時間」で賃金が決まるわけですからそれ自体が
目的の方(寝てるかネットサーフしているだけ・・・)
が実際いるのも悲しい事実です。
ただ、消費者に便利な機能を持った製品を作ろうと真剣に努力
している方々が多いのは事実です。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 03:45:52
>>6
能力が高い人ほど残業しない。
さらに能力が高い人はもはや三洋で仕事をしていない。

>>10
消費者離れが進んでいるとしたら、それは機能のせいではなく、信頼性の低下が原因です。信頼性大丈夫ですか?ごまかしてませんか?自分ルール作ってませんか?どんどんツケになるからそういうの止めたほうがいいですよ。

12 :名も無き派遣:2007/05/13(日) 13:02:32
>>11
>信頼性大丈夫ですか?ごまかしてませんか?自分ルール作ってませんか?
1です。同じようなことを聞いたことがあるのでどきっとしています。
何かご存知な方だと思いますので、できればもっと詳しく
語っていただけませんか?何卒お願いいたします。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 17:00:47
 携帯事業を立て直すには最低でも5年かかるでしょうな。ソニエリや#の携帯
事業部も今の利益を出せる体制を構築するのに5,6年かかった訳だし。

 んで、正しいベクトルで進めない場合は、5.6年経っても無理だと思う。現に
この5,6年間は、あぐらを書いていた、楽な方向に進んでた訳やし。中の人は分る
でしょ? その場しのぎの安易な方向に進んでいませんでしたか?









14 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 18:10:03
なんでもかんでも派遣ですます
アホ経営陣の成れの果てだろ

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 18:26:03
>>14
日経の言う通り「“抜け殻”正社員 派遣・請負依存経営のツケ 」ですわ。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/premium/20070329/121996//?ST=pcam


16 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 18:26:27
>>12
携帯じゃなく西の方だが、やっぱ適当感がかなり感じられる。
上流段階からコスト設定と信頼性がまったく適当。(話術で動く世界)
これで最後までいっても新製品出したことと買い手がついたことで評価されるけど
結果は、売上;+,利益;10年総合で見ても−,信頼性;リスキー
ってとこかな。個人の為になってても、会社の為にはなってないよな。
まあいまさら言うほどのことでもないか。


17 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 18:34:13
>>16
 携帯は、多品種の少量生産の成熟フェーズに入って一気に差が出て来たね。
ソフトの多品種の派生開発は難しい。他人のソース、設計を理解して改造しな
いといけないからな。ソフトの設計が適当、派生開発するための長期プランが
ずさん、段取りが下手だと、莫大なリソースを投入せざる得なくなる。んで、
必然的に大赤字だ。


18 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 18:35:51
>>16
>ってとこかな。個人の為になってても、会社の為にはなってないよな。
スーパー派遣育成工場として有名になる所以か。。。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 18:41:36
本来社員のやるべきところを派遣にやらしてるから技術も空洞化しちゃって
派遣の囲い込み状態ですわ
なんか危ないな、NDA関係が外に漏れそうで

20 :名も無き派遣:2007/05/13(日) 19:09:04
1です。皆さんの真摯なご意見に感謝いたします。
とってもきついご意見ですが、本当のことで間違ってはいないと思います。
特に17さんのご指摘は、うすうす感じていました。
関係者の面々も内心分かっているはずなんですが
行動に移せていないのが実情だと思います。
(今のこの国が抱えている問題に通じるものもあると思います。)
実は、私は今後更新するか悩んでいるところなんです。
(恐らくは関係者の方々もこのスレを見ていると思いますが^^;;;)

21 :名も無き派遣:2007/05/14(月) 00:52:39
1です。
マイナス要因は多いけど、人間関係は比較的ましな部類に入るのでは?と
思っています。ただ、緊張感がもう少しあってもと思うときがありますが・・・。現在・過去問わず、ここで働いたことがある方のご意見を
お聞かせください。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/14(月) 17:45:54
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ● 全く役にたたなかった

23 :名も無き派遣:2007/05/15(火) 01:03:06
1です。
職場で大手宗教団体のセミナーや機関紙購読の勧誘を
受けることが多くなりました。他の方はどうですか?


24 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/15(火) 01:28:13
>>1様  『ざけろ、宗教はほかでやれ』って言ってやってよ。俺も
     宗教はやってるけど、常識のある宗派だぜ。仕事は仕事、
     宗教は宗教。

25 :名も無き派遣:2007/05/15(火) 01:54:28
>>24様 
1です。ありがとうございます。勧誘してくるのは、やたら管理職に
取り入っているのが多いので厄介なんです。
仕事と宗教を両立しようとしてくるんで・・・(つ_T
昼礼などでは、いつも機関紙を小脇に抱えていつも真ん前に出ています。
こないだエライ人が挨拶してたときは熱心にメモとりながら終わった後に
「感激のあまり涙が出ました」ってヨイショしてますしね(ーー;

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/20(日) 16:02:35
なんかないの

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/20(日) 19:21:50
今でも、休日、深夜まで人をこき使って仕事してんの?


28 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/20(日) 20:01:52
>>22 面白いなwww

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 23:27:45
学研都市線の電車って臭くね?
臭いのが多いのか、空調がなってないのか、省エネでケチってんのか、サービス悪いのか

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 23:29:42
>>20
>関係者の面々も内心分かっているはずなんですが
>行動に移せていないのが実情だと思います。
>(今のこの国が抱えている問題に通じるものもあると思います。)
ぷっw。こんな言い訳して立場の弱いもんに重荷を押し付けるから、会社が
傾いんたちゃうの?

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 23:41:17
>>29
臭いのは三田から来る快速。
兵庫県の山間部に特有の植物の花粉がエアコンにたまって臭いというか
アレルギーを起させる。
結構お医者さんの内ではよく聞く話らしく、兵庫県でもその木の伐採を進めているらしい。


32 :前○:2007/05/23(水) 01:22:33
三洋の携帯ご臨終。
あーあ社員は頑張ってるのにね。かわいそうに。


33 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 01:29:01
>>32
>あーあ社員は頑張ってるのにね。
???

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 08:56:30
>>32
kwsk

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 10:53:37
Google グループ: fj.sys.ibmpc
以前、HP200LX用には学習リモコンソフトが有りま したが、できれば Windows対応で、さらに各機種の操作シーケンスを プログラミングできればベストです。 どなたか心当たりがありましたら、御一報願います。 三洋電機(株) AV商品開発研究所 朝枝 徹 ...
groups.google.co.jp/group/fj.sys.ibmpc/tree/browse_frm/month/1997-02?hl=ja&_done=%2Fgroup%2Ffj.sys.ib... - 101k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ - メモをとる
電気カイロ!?
厚顔無恥アムエイ狂いの朝枝徹43歳 厚顔無恥アムエイ狂いの朝枝徹43歳 厚顔無恥アムエイ狂いの朝枝徹43歳 厚顔無恥アムエイ狂いの朝枝 ... 三洋スレ推奨NGワード 朝枝徹 アムウェイ アムエイ アム マルチ商法 守銭奴 外道 厚顔無恥 小比賀先輩 ...
domo2.net/ri/r.cgi/kaden/1162342477/ - 4k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ - メモをとる
サンヨーと書いて1000まで逝くスレ
ある日小比加先輩が突然「朝枝徹、おまえももう商品の凄さはわっかたやろ、そろそろダウンもたんとあかんで。なあ」 ダウン!そうですそこからビジネスになるんです、 ... < 丶`∀´> ◯ <ウリは三洋電機の朝枝徹ちゃんニダー! アムウェイマンセー! ...
domo2.net/ri/r.cgi/kaden/1139921099/ - 4k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ - メモをとる
[ domo2.net との他の一致 ]

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 20:15:55
しかし、最近は携帯世代も貧乏になってしまって

もうあまり売れないだろ。

オレも携帯解約しようか迷ってるくらいだものな。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 00:23:15
http://plaza.rakuten.co.jp/prominent32/diary/200705180000/

望月尚樹が仕事の文句言っています。
誰なんでしょう?

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 17:28:57
サンヨーの掃除機は絶対買わないほうがいい。修理にだしても治ってもいないのに金取られるし、クレームの履歴も残してくれないのでカスタマーセンターの応対もチンぷんかんぷんだし。2005年製だけど、今日捨ててきた

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 22:13:20
次のau端末には少し期待してる
東芝やカシオには負けてるけど(泣

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/25(金) 22:17:13
103でまた傘ぱくられた、品位のない奴多いからな、マナーマナーってしょっちゅう言われてるし
101に一杯要らなさそうな傘あるからそこから持っていけよー

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/25(金) 23:24:37
27 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/05/24(木) 09:35:26 ID: Be:
  |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|  ある日先輩が突然「朝枝徹、おまえももう商品の凄さは
  |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|  わっかたやろ、そろそろダウンもたんとあかんで。なあ」
  |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|  ダウン!そうですそこからビジネスになるんです。
  |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|  深夜、三洋電機の寮に帰り同室の植木君(仮名)を起こさないように
  |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|   そっと部屋にはいったらなんと植木君が自家発電にはげんでいたのです
  |::|,__!_--i'  SANYO     'i,-――|:::|  「植木君、個室でオネヌー三昧の生活ができる凄いビジネスがあるんや、
  |::|―-- |             'i,二二|:::|   ほんま凄いんやで!」
  |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
-''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
        'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
       ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
      ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 05:21:53
なんて言うか
製品力とか技術力云々じゃなくて
社名じゃないかな
SANYO  って
松下→抵抗感 ナショナル→風化感 パナソニック→ブランド感
ってあるじゃない?
だから、ここらで一発おもいきって
社名変えるか、セカンドブランド設立してみよう

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 14:20:12
社名募集!

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/27(日) 01:42:12
http://plaza.rakuten.co.jp/prominent32/diary/200705180000/

望月尚樹が仕事の文句言っています。
誰なんでしょう?


45 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/27(日) 11:17:12
http://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20070526ke02.htm

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/27(日) 17:04:11
>>43
> 社名募集!

引用(コピペ)
三洋電機についてPart61
>155
> みなさんはアンチ三洋なんですか?
> 擁護する人がいるように見えない

>157
> 内緒ですが本当を言うと私Mなんです。
> MANYOが正しいんです。

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/28(月) 00:38:38
>>46

MANYOか。
ピーが入れば"万俵"、つまり"ヒラメなる一族"。
こっちは視聴率も取れず終わりだね。


48 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/29(火) 18:36:21
携帯電話事業、見事に赤字らしいね。派遣も多いのにダメか。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 20:55:37
横断歩道を渡りましょう

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/31(木) 14:25:06
赤字で、売却候補の上位にあがりそうだが、どうよ、何か動きある?

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/31(木) 16:54:35
赤字の会社は売れんやろー

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/31(木) 18:16:09
赤字で足引っ張って、会社自体を終わらせる。のもいいんじゃない。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/31(木) 23:26:14
>>50
んな、派遣だらけ、社員は他社と比べてあんまりぱっとしない部署を
何処の会社が買うの?

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/01(金) 07:13:07
売る価値もないとは。悲惨だね〜。

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/01(金) 10:54:40
ガラクタのような会社だが
それを飲み込むほどの馬力がある
企業もあるまいて

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/02(土) 12:24:40
ゴリラって・・・
ゴリラねぇ・・・
その小さいバージョンが
ミニゴリラ
マイッタSANYO
誰も君には勝てません
勝ちたくないけど

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/02(土) 14:58:23
大猿の小さいのってただの猿じゃん。
三洋ナビさる

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/02(土) 20:35:36
>>56 次はマメゴリラ、その次はプチゴリラ、その次はミクロゴリラ

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 01:52:08
日本のソフトウエア産業、衰退の真因

松原友夫 松原コンサルティング

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070306/264055/?ST=management&P=3
より

 発注する側がプログラミングなど、ソフト開発の最下流部分を発注しているつもりでも、
受ける側に力量があれば、技術やノウハウを吸収して自らの力で設計や開発ができるよう
になる。逆に、発注者は技術とノウハウを維持しているつもりでも、実際にソフトウエア
を開発していないと、高い品質で効率よく作る能力は急速に衰え、見積もりを正当に評価
する力もなくなる。筆者の経験では、開発力の空洞化のスピードは、ハードウエアよりソ
フトウエアの方が格段に速い。発注者は、それを知った上で、海外のソフトウエア会社に
外注しているのだろうか。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 03:49:21
>58
とりあえず
ゴリラはやめようぜ

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 10:04:14
またコンサルか。

大学生でもSHでの設計開発くらい趣味でやる奴もいるのに
外注使うってのは、「俺らはバカです」といってるようなもんだな。


62 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 14:44:58
サルに道きくのか

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 15:44:07
>>60
> とりあえず
> ゴリラはやめようぜ

SANYOカーナビ1号機が
ゴリラの頭のシルエットに似ていたことから命名。
こんなに商品化が続くとは予想出来なかった。
差別化のネーミングでいいんじゃないか。


64 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 14:59:00
望月尚樹の上司って誰?
楽天の日記に、http://plaza.rakuten.co.jp/prominent32/diary/200706010000/
こんなこと書いてある。
あんまり追い詰めるな。
自殺するぞ!

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 21:52:00
船井よりマシ、まだ我慢したほうがいいか?

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 01:11:51
望月の上司、船井よりまだ厳しくないってこと?

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 08:54:53
明子〜

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 09:02:21
お前ら、フナイがライバルなのか?


69 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 20:25:56
M月N樹のブログの某マリオって誰よ?

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 21:33:11
フナイの方が給料がいい

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/07(木) 12:01:25
給与実態比較調査結果 同世代比較

テレビ携帯 正社員<<派遣社員(一部除く)

部品 正社員技術<<正社員間接

メーカーとして末期だね。リスペクトなし。

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/07(木) 12:19:41
この会社はBUYサンヨウ(社員による自社製品買い)運動への貢献度とか人事のアンケート結果とかで社員を評価している模様。
それらの当たりが悪かったら”愛社精神がない”とかいわれて冷遇されているらしい。
また、人事は”最近の若いものは愛社精神がない”と愚痴っているらしいが、この者達は”愛社精神とは何ぞや”を知らないらしい。
入社数年の者が会社にディボートしないのは当たり前。その後、社風や上司先輩のがんばりに感化されて愛社精神は生まれてくるもの。

この会社は若手を育てない(意味深)ので、全て自分一人でやれるプロかマター利厨以外は、入社を勧めない。

73 :三洋社員望月尚樹の日記より:2007/06/07(木) 21:38:21
#ここで言う「RPG」ってのは、Rocket-Propelled Grenade(ロケット推進擲弾)のこと。映画「ブラックホーク・ダウン」に出てくるあれです。
#タイトルの意図はわかる人だけわかってくれればいいです。

 影響範囲…
 短期的にどうか、直接的にどうかは別として、影響範囲にある因果関係の鎖を中長期的につないでいくと、私が関わることで、関わった相手にとってはマイナスにしかならないな。
 結局のところ、自分の我儘で大切なはずの人たちを苦境に陥れている。
 直接的にではないけれど、因果関係の鎖を全てつないでいくと、そういう結論につながる…
 どうも私には、オトナの世界のバランスだとか、スタンスだとか、距離感だとか、そういったところの制御が致命的に欠けているみたい。

上司の悪口だな

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/08(金) 00:11:35
┳┳┳┳┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
╋╋╋╋╋╋╋ 松下電器が各種エンジニアを急募。あなたの経験を求めています!
╋╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋  ■松下電器産業 エンジニアキャリア採用セミナー in 東京
╋╋╋╋     ★ 6 月16 日(土)12時スタート!(参加無料)
╋╋╋    ■松下電器産業 エンジニアキャリア採用セミナー in 大阪
╋╋       ★ 6 月23 日(土)12時スタート!(参加無料)

エントリーはこちら → http://panasonic.co.jp/jobs/career/seminar/index.html
┻┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




75 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/08(金) 22:21:28
ボーダを捨てて、メーカー的にはあまりうまみのないドコモに参入して、多大なリソースと予算を
食いつぶしたのは大阿呆やと思うわ。上層部は責任取るべきちゃう。残っててりやよかったものの。

【携帯】 ソフバンクが初の首位−5月携帯純増でKDDI、ドコモとも抜く [07/06/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1181203431/l50

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/08(金) 23:44:46
当時の状況でソフトバンクの大躍進を予想できる奴がいたら、
そいつは今頃三洋に居ないで株で食ってるよ。

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/08(金) 23:58:29
ボダを捨てた云々はおいといて、
ドコモに参入&無駄にリソース食いつぶしはなぁ・・・

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 00:23:51
この会社は本当に利益を追求しているのか、たまにわからなくなる。


79 :三洋社員望月尚樹の日記より:2007/06/09(土) 19:58:46
望月尚樹君ボーダホン嫌いだからね。
三洋の日誌に、三洋の法律問題について述べているけど、
グッドウイルみたいに、何かしでかしたのか?
http://plaza.rakuten.co.jp/prominent32/diary/200706010000/


80 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/10(日) 04:38:16
>>36
たしかに。
オレも落ち着いたら、生活に不要と化してる携帯を解約しようと思ってる。

もともと日本人なんて他人が持ってるから自分も携帯持ってるって性格だからな。

数年後はブームが去って意外と携帯離れが進んでるかもな。

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/11(月) 23:01:00
朝枝 アムウェイ に一致する日本語のページ 40 件中 1 - 40 件目 (0.57 秒)
アムウェイ・マルチ関連スレッド36
171 :朝枝徹:2005/04/12(火) 23:30:47 ID:DRGBwg81: 〜新たなアムウェイビジネスの創造に向けて〜 ... マルチレベルマーケティングシステムにおけるアムウェイとニュースキンの融合技術 講師 三洋電機大東 マルチ開発グループ 朝枝徹DD ...
tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1112083183 - 148k - キャッシュ - 関連ページ - メモをとる
【地震で】三洋電機の裏事情【会社もガタガタ】
僕は朝枝徹ちゃん!アムウェイ最高です。 \Amway/ └────────── _/ __ \_ (_/ \_) lll; 101 :あう :2005/04/14(木) 09:49:06 ID:qzk5HL/0: えーと、縦読みすると さんよー社員の朝枝徹って人は 副業のアムエーで部下に強制的 ...
tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1110630233/l50 - 17k - キャッシュ - 関連ページ - メモをとる
[ tmp4.2ch.net との他の一致 ]

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 22:12:59
※チョンエタ禁止!!

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 08:44:56
海外OEMって何やってんだ?

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 11:20:43
1はもう逃げたのか? 所詮のここの社員はこの程度の資質しかないんや。


85 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 19:24:47
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・浅井・朝枝・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・
小川・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 20:58:38
はーい皆さん、横断歩道を渡って下さいね。

87 :1です。:2007/06/18(月) 01:26:59
>86 駅下のパン屋の前は通らない。も忘れてますよ(w
>84 ご無沙汰してました。もうスレを立てた時の私ではありません。
いや〜私にはあまりにもスバラシ過ぎてもったいないんで(^^ヾここは。
いかに昼寝して残業を長くつけるかに専念すればいいわけだし、
宗教スマイル全開の学○員の人間が増えて幅を利かせてきてるしで
真面目に仕事するのがアフォらしくなりました。
こんなスレ立てた自分が恥ずかしいです。
だから別の職場で頑張ることにしました(^^A
次が決まったのでもうここの契約更新しません。後は知らん!!
それにしても、もっと情報管理を厳しくしなくて大丈夫?
(特に特○関係のDBは・・・不味くない?)そんだけ余裕と自信あるのかな??
いけない小遣い稼ぎを考える輩が出ませんように(-人-)
せめて特亜の企業に利する人間が出ませんように・・・
もう遅いか・・・┓(´ー` )┏
では皆様ごきげんよう!

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 08:12:25
やべっ、チャイム鳴ってた、打刻も忘れてた。

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/19(火) 02:46:17
55 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/06/14(木) 17:07:23 ID: Be:
.   ∧__,,∧    
   < `Д´>   ファビョーン!!
  /O( ´・ω・)O    
  し―-J      /部落解放新聞/

.
.   ∧__,,∧
   ∩-( ´・ω・)  チョンとかエタとか妄想乙、気違いキモオタ童貞引きこもり!
  / ASAノ     
  し―-J     //電波/新聞/

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/19(火) 02:47:39
55 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/06/14(木) 17:07:23 ID: Be:
.   ∧__,,∧    
   < `Д´>   ファビョーン!!
  /O( ´・ω・)O    
  し―-J      /部落解放新聞/

.
.   ∧__,,∧
   ∩-( ´・ω・)  チョンとかエタとか妄想乙、気違いキモオタ童貞引きこもり!
  / ASAノ     
  し―-J     //電波/新聞/

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/19(火) 06:05:50
サンヨーが潰れても、三洋町の名前は残るのです。

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/19(火) 23:15:51
>>87
1は派遣社員やったんや。漏れもそうだったが。


93 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 06:53:03
     で?
    大阪人以外から等しく搾取するという社是に従い、あちらこちらで没義道な商道徳に欠ける行為を繰り返し、
    それどころか為替差益詐欺に近い製品群を冷然と客の顔みもしないで売りつけようとする
    バブル期のいわゆる大企業殿様商法を、今この時期に国内でやってる癖に何をえらそうに。
    ヘルパーにすら行かずに市場の何が判るって言うんだ?

    部材>ぎょうさんこうてやるから、とにかくやすくしなはれ  →手のひら返す
    人>うちでつこうてやるんや、とにかく安く働きなはれ →うっかりするとただ働き

    共通しているのは、嵩にかかって騙しにかかるという、その捻じ曲がった体質。
   
     残 尿 社 員 ど も 、 い っ た い  おまえらは何様だ。
          /\⌒ヽペタン
        /  /⌒)ノ ペタン
      ∧_∧ \ (( ∧_∧
     (; `ハ´))' ))<`∀´ ;>
     /  ⌒ノ ( 嘘ヽ⊂⌒ヽ
    .(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
     )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(   いまたいへんやいうたかて過去のむちゃきえるかいな 

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 09:31:11
>>83
海外OEM営業のことだろ?
いやみたっぷりの武蝶がいるところだな。

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 10:07:12
住道。そこは全国の業界関係者から忌み嫌われる地獄の一丁目。

肩を落として暗い表情でとぼとぼ歩く背広姿の奴を見かけたら、大体三洋詣での帰りだ。
時折肩を震わせ、半泣きだったら、それは船井詣での帰りだ。

近寄ってはならない、忌むべき駅。

その名は学研都市線住道・・・。

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 15:50:14
>>95 東京に住んでた人間だけど、

住道駅周辺は貧乏臭いな。
2度行ったが、よく仕事できるね。
気の毒だよ。


97 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 16:29:36
朝技徹はエタ非任

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 17:30:18
残尿&府内を早く浄化しましょう。

浄化したら消えちゃうと思うがな!

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/24(日) 20:01:50
>>87
>>いけない小遣い稼ぎを考える輩が出ませんように(-人-)

既に普通に出てる。でも口達者なやつらで上司をそこそこ操れるやつらだったので大した処分になってない。
会社の設備使って自分の商売したりしてる奴とかね。

おれもここ辞めた口だが、そろそろスレからもおさらばするよ。

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/24(日) 22:02:13
船井と変わらんのか。でもま、知財横流しするにしてももともと自社開発だろ・・・
どっかからぱちってきた船井ならともかくも・・・。

学研都市線中国人増えたと思ったらそんな理由が・・・。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)