5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サウナ(カブ)ってどうよ

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/17(木) 23:27:06
問題あるでしょ

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/18(金) 01:08:33
日本サウナ株式会社と言うところから1年半前に新築と同時にサウナを購入しました。
2日に1回程度1時間温度は90度で使用したところ1年半で壊れました。寿命との事。
エレメント交換に1本6万5千円5本で30万を請求せれ支払いました。
ところが工事はテキトウで普通のガムテープを使用してるので、すぐ真っ黒になり異臭もしました。
サウナのカバー取り付けもいい加減でした。だいたい1年半300時間以下の使用で寿命が何時間かもわからないので翌々日に日本サウナに連絡したところ
「工事は終わった。寿命は1年をすぎたらいつくるかわからない。金を貰ったのは終わったということだ」と言われました。そして2度と電話には出ません。
切られます。おそらく社長と奥さん?が電話にでるのでしょうが、名前は聞いても名乗りません。
何度電話しても切られますし、テープからは発火の可能性もあります。

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/18(金) 01:15:27
ヒーターエレメントの寿命ってわかりますか?
因みにコノ会社はホームページで2年か3年と書いてますが1年半って?
ありえるのかな。電気線を覆ったガムテープは変えないと。
どっちにしても電話は無視されますから対策ありません。
業者の方、いらっしゃいましたら教えて

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/19(土) 02:13:20
騙されたんでしょ。
良くある話

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/19(土) 12:21:02
極悪だなぁ
でも無視するってセンターとかいえば処罰してくれるでしょ

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/19(土) 13:25:14
日本サウナ株式会社は工事の際にビニールテープで配線を束ねてました。{ガムテープではありませんで}
耐熱でないので高温で熱すると当然、ダイオキシンが発生します。
日本サウナのサウナを使用する皆さん。健康のために入ってダイオキシンを吸収し死にます。
私もダイオキシンを吸収したせいか、体調不良になりました。
証拠写真も証拠もあります。どこに訴えるべきでしょうか

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/19(土) 14:45:50
ダイオキシンとは,75種類の異性体を持つポリ塩化ジベンゾパラジオキシン及び135種類の異性体を持つポリ塩化ジベンゾフランの総称をいいます。
ダイオキシン類は,他の多くの化学物質とは異なり,製造を目的として生成されたものではなく,物の燃焼や化学物質の合成の過程で,副産物として生成されます。
 環境中では極めて安定で,生物に対する毒性の強いものが多い。
一般的に塩素の付く位置及び数により毒性の強度が異なり,2,3,7,8四塩化ダイオキシンが最も毒性が強いと言われています。
あの青酸カリの約1000倍以上あるらしく、そしてあのサリンの約2倍の強さであると言われています。
ちなみにこの2,3, 7,8四塩化ダイオキシン1グラムで約1万7千人を殺せるそうです。
サリンでは500人殺せる計算になるそうですから,驚愕です。
だいたい300度前後でも発生しますからサウナ熱源そばなら十分に発生可能性あります。
 ダイオキシンが体に与える影響として,奇形児、生殖異常、発育異常,脾臓萎縮,発ガン,造血障害などが知られています




8 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/20(日) 12:25:50
誰か知恵を貸して下さい。今は日本サウナ株式会社から工事され塩化ビニール
が焼け爛れた異臭がするダイオキシンだらけ?の風呂があり、サウナはわずか1年ちょっとで壊れ相場7万程度の
エレメントは30万とボラレ、日本サウナは「オタクのメンテはしない」と電話を叩ききります。
奮発して買ったサウナはダイオキシンだらけのゴミになってます。
惨状を助けてください。日本サウナ社長と夫人は電話を叩き切りますし、他のメーカーも
「他社メンテは出来ない」
子供もいる我が家はダイオキシンのせいか異臭は換気してもきえず頭痛は止まらない。
知恵を貸して下さい。


9 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 00:42:23
ストーブ傍の電線を結わえるのに耐熱でない塩化ビニールテープを使い、熱源そば
だったからテープは焼け、変な臭いがした。
家族は頭痛がして帯状疱疹にもなった。
そんな事がありました。
今、考えるとダイオキシンですかね。
サウナなら温度も高いし密室だから事態は深刻でしょうね。
サウナ工事って資格いらないんでしょうね。
でも日本サウナって極悪ですね。
サウナ工事に日常的に塩化ビニール使ってるなら健康被害は甚大だと思います。




10 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 17:38:12
告発したら。
サウナって資格いらないからヤバイ業界じゃない


11 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 02:05:57
ホームページも騙しくさい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)