5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシカメラ職安法違反の恐れ

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 08:03:23
ヨドバシカメラへの告発キタ━(゚∀゚)━!


http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070522i101.htm

ヨドバシ 梅田専用スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1164519642/l50

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 11:32:52


3 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 11:42:03
サンバ


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 13:54:06
姉妹

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 14:03:09
ごんぶと

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 14:15:44
これ全店でやってるよ。
しね>ヨド

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 14:33:58

ヤマダ
コジマ
デオデオ
さくらや
ビックカメラ

などもやってんだわ!!!!!!!!!!!

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 14:35:24

G

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 14:38:50
むかしは待遇がよくて夜食がでました、22時まできんむしているものより

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 14:48:00
茨城高崎からきてるやつは早く帰れた

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 15:15:30
新宿のさくらや、ビックカメラも

そして読売新聞もにたようなことしていますな

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 15:16:28
こうなったら百姓一揆だ

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 18:05:35
ヨド、調子のってんなよw

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 18:08:08
直訴したやつ首だな!
締め出し喰らうな!

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 18:34:12
DDIポケットみたいになるな告訴したメーカーは

強制はかならずしもしてないはずだよ!

配置転換だね

もう商品ハシッコにやられるな!

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/22(火) 23:44:26
ヨドバシ潰れろ

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 00:30:21
自分は12年前ヨドバシでメーカーヘルパーしてたが、実情はもっとひどい。
ヨドバシも素直に認めれば、沈静するだろうが、否定したらOUTだろ。
日本中から実情を訴える元メーカーヘルパーが続出するぞ。
自分の体験を具体的に言う
ヨドバシカメラは完全なヤクザ構造で、上下のしきたりが厳しい。
社長が店を訪れると言う噂が流れると、店は毎晩深夜3〜4時までの清掃を1週間ほどし続ける。
当然にヘルパーもその犠牲。
また、今はどうか知らんが、昔は他店対策で安くすると、メーカーに補填させる書類を書かされたよ。
これも独禁に引っかかるよな。
ただ、ヨドバシはヘルパーの教育が凄まじいから、接客の良さは実にお見事。
ヨドバシ以外のメーカーヘルパーは屑だ。
特にヤマダは。


18 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 10:37:12
5年前まで社員やってたけど、メーカーヘルパー個人には15分単位で残業代はきっちり出てなかった?
まぁ残業代は派遣元が泣く泣くだしてるからなんだろうが・・・

>ヨドバシカメラは完全なヤクザ構造で、上下のしきたりが厳しい。
働いてた時は納得いかなかったが、今になって思うと
ヨドでそれなりの期間働いてたということと、その時の経験は役に立ったな

それはそれとして
内部的なヤクザ構造を外部にも持っていってるから、メーカーからするとチクりたくなるわな
強力なインセンティブ契約は何処でもやってるだろうけど、
ポイント関連で色々とメーカーを強引に巻き込んでるのは、今から考えてもすごいわ


19 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/23(水) 11:06:32
>>17>>18

しきたり、規則は何処でもありますそれに従い出世すればいいんです
上下関係は必ずあります

やくざ構造になってない会社は公務員だけです

ヨドバシだけではない

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 12:05:34
ヨドバシ潰れろ

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 21:33:31
ツルシアゲ

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/24(木) 21:34:49
yoro


趣味1:オートバイ/海外旅行/食べ歩き/料理研究/MTB/MAC/ヨット/キャンプ/仕事/
趣味2:LEDライト(高照度発光ダイオード)LED電球収集※/機能性洋服収集※/各種電池収集
(※良い物有ったら教えて下さい)
生年月日:1957年3月5日 身長:167cm 体重:58kg
仕事:サインハウスの代表者
性別:男(♂) 血液型:A型 星座:魚座

今興味有るキーワード:キャンピングカー/幸せ/ゆとり/進化/美意識/魂/発信/シンプル/永久機関
今感じている事:社内平日、自身のHPを公然と作れる環境を与えてくれる社員及び家族に感謝してます

知りたい事1:時間をかけない、勉強しない、費用使わないで良いHome Pageを作る方法
知りたい事2:効率と無駄の両立
最近覚えた事:感情的になった時、10秒数えてから相手に対応すると、スムーズな展開になる

--------------------------------------------------------------------------------


23 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/25(金) 23:33:19
倒産希望

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/26(土) 22:48:16
倒産希望

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/27(日) 13:23:17
倒産希望

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/28(月) 23:28:56
糞企業吊し上げ

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 18:55:15
倒産

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 23:31:21
潰れろ

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/31(木) 20:35:53
ぶはははははははは

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/02(土) 18:58:07
クソバシ

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 08:36:13
エフオープランニングも一緒に潰れろ

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 11:43:59
オンキョーのヘルパーの人なんか一切残業代でないのに、
あたりまえのよーに残されてましたよ。
いままでが儲け過ぎなんだよねぇ。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 23:56:42
癒着で仲良しの日経新聞にヘルパー廃止の嘘記事を書かせ、
2日後にヘルパー労働の実態を読売新聞に暴かれてしまったヨド馬鹿メラ


34 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 16:52:35
いまだにヘルパーこき使うヨドバシ

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 19:07:54
>>32
ビックカメラではオンキョーに限らず、定時になったら即効に帰りますね。
もちろん社員もそれを止めない。
レイアウト変更でも、ヤマダの件の後は夜10時以降は強制退店。
もちろん残ってもらうのには「お願い」をしているだけで、強制はしていませんw

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 20:02:20
やっ〜と来たか!

大学時代に3年間、週末はヨドバシとかビックとかヤマダとか毎週入店してた。
店舗とか社員さんによって全然待遇が違う。
ヨドはやや厳しかったけど、社員さん良い人多くて楽しかった。
ビックはもう人間が腐っていくところだね。事務所も休憩所も雰囲気最悪だった。
ヤマダは今と違って当時はのんびりしてたけど、店舗によって差があったな〜。

自社以外に販売ノルマは課せられるのは当然。店舗に入ったらビックなんて一切外出禁止。
店の推奨商品(他社)が売れなかったり、販売台数が少ないと帰らせて貰えないw

よくよく考えてみたらどうみても二重派遣だよな!!当時からおかしいと思ってた。

人件費削減は企業にとって一番美味しい部分。
メーカー全額負担で人員増員なんて量販店からしてみれば凄い甘い汁だよね。

2年後ヘルパー全廃を決めたヨドバシ、ちょっとだけ見直したが・・・。
遅すぎ。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 20:12:28
>>35
ビックの社員?
あんなヤクザみたいな主任や店長に「お願い」されたら断れないだろ。
昔からメーカーが言う事聞かなかったら強制値下げ!そして赤字補填を強要。
見せしめのように展示破棄!で販売妨害。とかやってきたくせに何言ってんだか。

ビックが緩くなったのは、社長以下役員が書類送検されて上場してからだぞ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 21:40:37
定期あげ

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 23:30:20
携帯もヘルパーだろ?
ヨドバシとフジサワオカモトプランニングが派遣契約でOKなのか?

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/07(木) 00:29:04
かなりの数を占めた派遣がいないと、キツイだろうな。
今後は、警備員にもレジ打ちや品出しさせるのか?(笑)

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/07(木) 23:26:44
カズオも棚卸しやれや

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/08(金) 23:40:20
夏に退職を決めているエスエムコムの窪田くんが本社の渡辺を糾弾するらしいぞ。
不当要求で公取に(ry


43 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 00:00:08
>>37 ヤクザに失礼。ただの馬鹿なおさーん達じゃん。

キモくて臭いだけ

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 12:42:23
ヨドバシの社員は、落ちこぼれですって顔に書いてあるしな。

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 21:34:49
渡辺は、どうしようもない奴だからな。

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/10(日) 22:30:57
ワロタ

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/10(日) 22:32:12
なんでみんな労働基準局に訴えないの?

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/11(月) 12:28:36
アゲ

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/11(月) 15:25:31
>>47
俺も労監に行ったことあるけど(賃金のちょろかましにで)
「完全に違法ですが」
「これが相談であれば何もなかった事になりますが、正式に受理するともしかすると営業停止、最悪会社がなくなってしまうかもしれません」
「あなたはあなた以外の従業員の方の生活の事も考えてますか?」
と逆に聞かれてビビって取り下げたぜ!

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/11(月) 22:35:07
ヨドバシなんか潰れていいから

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 01:36:37
潰れて喜ぶ奴のほうが多いよ、間違いなく。

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 02:17:01
ヨドバシに嫉妬w

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 03:44:59
みんなでカンパ労。

お〜ーーーーー。

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 10:04:04
>>49
訴えた方が今よりは待遇よくなったかもしれないんだぜ?

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 13:25:36
くそ企業は潰せよ。

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 03:20:52
<14日付の「読売新聞」のスクープです>
家電量販店大手「ヨドバシカメラ」(本社・東京都新宿区)が、家電メーカーなどから派遣された販売員「ヘルパー」を、店舗のレジ業務に従事させていたことが、わかった。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070614i401.htm

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 05:41:50
ヨドバシカメラが派遣販売員にレジ業務、職安法違反の恐れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070614-00000401-yom-soci

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 12:17:43
ビックカメラ有楽町って読売会館なんだよね。
意味解るでしょ。ビックが読売に記事にさせてるんだよ。


59 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 12:41:51
ヨドバシカメラが派遣販売員にレジ業務、職安法違反の恐れ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1181779441/

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 12:50:13
レジ誤差が出るとみんなで始末書を書かないといけないんだよなぁ…

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 19:29:39
派遣へのレジ強要は当たり前だっただろ。何度も怒鳴られたよ。
それで今さら否定するなんて、あの怒鳴り声は何だったの?

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 00:26:22
>ヨドバシカメラの話「専門職(ヘルパー)は、弊社のレジを扱う立場にはない。弊社は今までも、また今後も諸法令を順守していく」

弊社は今までも、また今後も諸法令を順守していく
弊社は今までも、また今後も諸法令を順守していく
弊社は今までも、また今後も諸法令を順守していく
弊社は今までも、また今後も諸法令を順守していく

?????????????????????



嘘つけ、遵法精神の欠片も無いだろ。カス電気屋が。


63 :目のつけ所が名無しさん :2007/06/15(金) 00:43:46
全くこの糞会社の社員は今の現状を理解してない
レジをさせない。端末を見せない(伝票入力させない、在庫確認させない)事を
してれば良いと勘違いしている。
そのくせ入荷はやらせるし、エリオを取れだの他社の拡販販売の強制などは
改善されてない。

「エリオ取ったら定時で上がって良いよ」。。。。
これが今日聞いたMGの言葉。
バカなのか無知なのか呆れて言葉も無い。

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 01:06:24
ヨドバシカメラが派遣販売員にレジ業務、職安法違反の恐れ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1181779441/

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 01:17:12
客から見たら、全て同じ店員なのに、これからは自分の会社の商品しか説明出来なくなるんですね。

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 01:55:36
>>63
録音して読売に売ればいいよ。

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 13:24:05
あげあげ

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 15:23:30
ビックの人はヨドバシに対抗意識つよいらしい
ヨドバシは全然意識してないしのんびりしたもんなのにね。
まあおかげで少しは働き安くなるからGJ

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 15:28:35
レジ業務や改装作業はさくらやでも当たり前。
ビックは連絡会と題した朝礼で派遣に唱和させてる。

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 17:13:58
NOBA、グッドウィル、ヨドバシ、シンドラー

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 18:33:39
>ビックは連絡会と題した朝礼で派遣に唱和させてる。

どこの店舗の話だ?

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 22:17:56
吉祥寺の店長は、本店店長時代に何の不祥事をやらかしたの?

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 22:24:44
ヨドには、身内の経営するFOプランニングという派遣会社があり、基本的には
ここからのスタッフしか受け入れない様にしている。各メーカー付き合いのある
派遣会社からのスタッフを入れたいので、取引先に持ちかけ 派遣会社→FOプ
ランニング→ヨドへ・・・という二重どころか三重派遣が横行している。

身内の会社に稼がせてやろうという事なんでしょうが、ここのやり方は汚いです
なぁ。尚このFOプランニングのホームページ、会社情報の取引先の欄筆頭に「
ヨドバシカメラ」と書いてあるww。派遣会社と派遣先には取引、つまり金銭・
仕事上の付き合いは無いはずだが・・・?頭悪すぎ。
ちなみにFOプランニングの由来は・・・
Fはヨドバシ社長藤沢のF、OはFOプランニング社長岡本のO。
ほんとにバカです。


74 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 23:29:54
読売はFOを徹底的に調べて、社会から抹殺するがいいよ。

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 00:05:50
ヨドバシがFOに払っている金はメーカーから入ってきてる金。
ただし、派遣費用だと違法なので別名目で。


76 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 00:34:27
ヨドバシに嫉妬w

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 02:03:41
【社会】 「読売新聞のしわざだ!」 朝日新聞配達員、読売新聞販売店にペンキまき散らす…大阪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181801148/
【許せないのでやった】読売新聞販売店にペンキまき散らした朝日新聞配達員を逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1181802950/
朝日新聞配達員が、読売新聞販売店にペンキを撒き散らす
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181812955/


78 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 02:49:28
派遣を本部に集めて自己啓発セミナーに強制参加させた件について。

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 05:53:43
でもまあ何を今更騒いでるるんだろうって感じもするんだ・・・

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 11:25:49
反省してんのか?
カスヤロー

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 17:25:45
ヨドバシって、客の前後ろ通るときや客の横で陳列するとき
「すいません」の一言がないよね。
僕が見ている商品を、ほかのお客さんに商品説明するときなんかも、
何にも言わないし。
僕もね、店員の経験があるんだけど、普通言うよね?
「すいません、後ろ失礼します」とか。
何でだろうね。

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 21:46:43
いい感じになってきましたねぇwww
専門職(ヘルパー)のレジ操作なんで当たり前のようにさせられましたよー。
てゆーか、FO経由でヨドに入って、1ケ月くらいで慣れてきたら、そろそろレジも
やってやーって、言われましたけど。
マネージャーにも、ボーっとしてないで、レジくらい覚えたらどうなんだよっ!
って言われ。。。ボーっとしてるんじゃなくて、接客したお客さんの会計を、社員さんにレジしてもらってるから
レジ済んだあとにお客さんを見送ってただけやんか。
 
商品の梱包、レジ、ポイントカード勧誘、エリオカード勧誘、他社のカタログのスタンプ押し
、他社の商品の陳列、棚卸、他社製品についてのお客様のクレーム電話を受けたり。
ヘルパーとして入店していても、見境なしに皆やらされてますよー。
 
 今まで見てきた中で、ヨドバシが一番コキ使ってるように感じましたけど。。
 
 

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 22:18:12
日本は、小売が幅きかせすぎ。

ソニーがsony styleで売り上げを上げていることは素晴しい。

糞みたいな労働条件でメーカーから暴利を貪ってる店は
さっさと全員首吊って死ね。

低級な接客しかできないゴミが、上から見下ろしてんじゃねーよ。

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 22:56:24
お客のことを考えるとレジは出来てもいいでしょ?

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 23:05:30
>84

違算が出た時とかは??



86 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/16(土) 23:36:48
ビックは読売新聞に必ず広告が載っている。
そしてビックカメラの実質本店である有楽町店は、読売会館である。

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 09:24:14
ゴラー、糞ヘルパー!!さっさとレジ打てやーーーーーーーーーー!!

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 22:51:52
あげあげ

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 08:13:11
読売工作員もっとやれ
全然関係ない商品のクレームやらされるわ、未だにレジ補助させられるわ、まだまだこりてない。
こうなる前はレジやらさせてて今はやらせてないから問題なしなわけないだろ。

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 11:25:19
読売にメールしなさい。
糞企業に制裁を与えてくれるよ。

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 20:14:38
週刊誌に電話でちくってあげたよ

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/19(火) 02:27:53
ここにチクリかたがいろいろ載ってます。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1274/1169941067/
本来はヤマダ電機の職安法等違反の告発ページですが、
当然のことながらヨドバシにも簡単に応用できます。皆さんがんばりましょう。

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/19(火) 22:13:21
キチガイじゃなくて吉祥寺は、いつオープン?

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/21(木) 00:21:39
保守

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/21(木) 23:10:16
倒産しろ

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/22(金) 10:19:43
ヘルパーに対する暴力や便器舐めの強要は、まだあるんですか?

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/22(金) 17:14:27
あるよ、普通に

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/24(日) 10:12:11
便器なめ以上に醜いことがされてるしね。

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/25(月) 19:27:35
アゲン

100 :目のつけ所が名無しさん :2007/06/26(火) 01:35:27
いまだに朝、15分前に集めて朝礼してるね。
あげくに拡販とかワランティとかエリオとか言って
行動三原則唱和させてるね。
レジ出来ないかわりに、たまった折り返し電話させたり…

バカ社員は何にも理解してないんだろうな。

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 10:05:34
来月視察入るの?

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 11:31:34
制服を廃止してブースに立たせるしか法令順守は無理だ

103 :もしものための名無し:2007/06/26(火) 13:43:50
私の働いている店舗もそうですよ。
たしか、ヘルパーさんや派遣の人たちはレジ打ちは出来ないんですよね?
販売活動になってしまうんでしょ?

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 15:07:02
ヨドバシがレジ業務を無くしたから、メーカーさんたちはさぞ売れ行きが上がったんでしょうね。

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 15:22:48
私が居る店舗は6月からヘルパーはレジ打ちができなくなり、社員がヘルパーに指示ができなくなったはずなのですが、
レジができなくなっただけで、他の現状は今までとあんまり変わりません。
こき使われ、いつ辞めても良いと思っています。どこかにタレこみしたいのですが、どこがいいでしょうか?
労働基準局?読売新聞?両方(´・ω・`)?

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 16:26:50
まあヨドバシはキャンギャルと社員だけで充分だよね。

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 20:52:14
悔しかったら社員になってみろ、クソヘルども

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 21:24:25
>>105
両方
でもまずは読売だな
世間に広めるのが先だ

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 22:45:31
天下のヨドバシで働かせていただけるだけで、ありがたいと思えや。
おまえらみたいな低学歴クソヘルは2度と大手企業に出入りできないんだからな。
わかったら、おとなしく働けや。
読売だかなんだか知らんが、たいしたことねえしな。かーーーかっかかか。

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/27(水) 00:46:18
いいぞーもっとやれえ

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/27(水) 01:01:59
黙って働いて社員と結婚すればいいんじゃね?

労働基準局行っても全然やるきないよあそこ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/27(水) 23:25:17
天下のヨドバシじゃ、文句あるか?ぼけ!

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/28(木) 00:12:36
社長たちの謝罪会見まだー?

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/28(木) 22:37:08
つぶれろ

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/29(金) 13:43:53
ヨドには、身内の経営するFOプランニングという派遣会社があり、基本的には
ここからのスタッフしか受け入れない様にしている。各メーカー付き合いのある
派遣会社からのスタッフを入れたいので、取引先に持ちかけ 派遣会社→FOプ
ランニング→ヨドへ・・・という二重どころか三重派遣が横行している。

身内の会社に稼がせてやろうという事なんでしょうが、ここのやり方は汚いです
なぁ。尚このFOプランニングのホームページ、会社情報の取引先の欄筆頭に「
ヨドバシカメラ」と書いてあるww。派遣会社と派遣先には取引、つまり金銭・
仕事上の付き合いは無いはずだが・・・?頭悪すぎ。
ちなみにFOプランニングの由来は・・・
Fはヨドバシ社長藤沢のF、OはFOプランニング社長岡本のO。
ほんとにバカです。


116 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/01(日) 13:28:48
糞企業吊るし上げ

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/03(火) 00:06:15
あげとくね

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/05(木) 07:36:59
保守

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 22:06:31
吉祥寺も違反だらけ

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/08(日) 09:52:24
>>109
ネタに釣られた見るが
天下のヨドってw

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/08(日) 16:00:17
塩化のヨド

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/10(火) 00:14:25
あーーーーーーーーーーー

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 00:19:26
あだち

124 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 18:27:47
あだちと言ったらバナナマン

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 22:37:02
そっくり

126 :目のつけ所が名無しさん :2007/07/17(火) 00:39:11
相変わらずタイムカードで管理して15分前に集めて朝礼してるらしいね。
雑巾もたせて掃除させたり、入荷やらせたり。
担当コーナー以外の接客も強制してるし。
1番、3番も管理して週末は回してない事もあるらしいな。

レジ禁止とR3画面見せない事に意固地になってるだけで
何も変わってないな。
近々再び爆弾投下されるよ。
狙われてるのを全く自覚してない現場のバカ社員を
よく教育したほうが良いぞ。

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/17(火) 02:07:12
そんなにヨドバシが嫌いなら、撤退すればいいんじゃないの?

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/17(火) 12:21:39
違反だらけ

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/17(火) 18:41:23
>>126

リーク主か。

130 :目のつけ所が名無しさん :2007/07/18(水) 01:02:30
ビックはヘルパーの制服の色を変えたり
メーカー名の入った名刺を作ったりしてる。

ヨドは前まで名刺の配布枚数まで報告させてたくせに
一転、慌てて回収しただけで、その後の対策は全く無し。

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/18(水) 13:45:04
休憩時間の制限、販売物品の指示、都合の良い業務命令

楽をしすぎたらから法に触れてでも行わせたいんだろうな。

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/18(水) 21:50:11
日経は嘘つき新聞
読売最高、ヨドバシ潰せ

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/21(土) 22:54:18
今日もヘルパーを(ry

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 01:20:26
社長は責任とって辞任しろ

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 21:22:04
引責辞任

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 10:02:09
逮捕

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 15:35:23
ヨドバシに嫉妬w

138 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 22:13:12
ヘルパー廃止といいながら、実は派遣だらけだけど文句ある?

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:05:50
人件費

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 19:05:01
東海OG長崎出身のヨドバシババァ発狂中w

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1181696693/
早く引き取りに来てくれ

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 19:57:15
ヨドは社員だけで人員足りる?
ヘルパーは全員出社辞めろ
真実がわかる。
そんでもってギャラ交渉だよ。

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 20:28:49
>>141
そしたらそいつはクビで新しいのが入って来るだけだろ。どうせ

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 21:43:06
今はマジで人手不足。
誰だってヨドバシの店員やりたかない。
みっともない。

144 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 20:55:47
創価

145 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 17:42:21
公明

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 01:52:09
川崎ルフロンのK木店長はただのチンピラ。このチンピラは土日になると14時〜18時は休憩禁止とかとち狂った指示を出す。お前勘違いすんなよ。誰のお陰飯食えると思ってんだよ?お前はいいよなぁ。R3とにらめっこしてキレてるだけだもんな。

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 15:59:00
池田

148 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 22:28:00
大作

149 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 23:33:27
聖教新聞

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 18:05:38
クレームは、ヘルパーにキラーパス。
糞社員は逃げまくり。

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 23:22:06
手柄は社員

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 20:15:44


153 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 16:13:53


154 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 21:01:39


155 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 21:19:40


156 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 23:10:45


157 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 23:32:01


158 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 00:13:47
はいはい

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 13:30:15
かずお

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 10:03:43
今も時計ヘルパーにカメラ売らせてんの?

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 10:17:10
ミ〇〇ワしねや

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 23:13:14
不思議に思うのが、なんでおなじ接客業でもヨドバシは格段にレベルが低いのか?

163 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 01:56:47
淀もビッカメも小嶋も態度わりいで
目糞はな糞

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 11:09:53
親族企業だから

165 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 15:55:21
仕事の意味を理解していない人は伝達能力を持てない
これを毎年繰り返し、自己流で身につけたもので一人前と勘違い

166 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 21:21:47
臭い

167 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 21:55:38
>>166 風呂はいれ

168 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 21:10:26
コンプライアンス

169 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 01:00:18
残業が異常なのと有給が取れないのはおかしい

170 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 17:21:09
ヨドはハッピ禁止とか言ってるけどまだいるよね? メーカーの社員にも普通にコキ使ってるし
全然変わってないのが実情 2年後のヘルパーもまったく変わってないのがあきらかだね

171 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 22:23:34
ヘルパーなんか廃止しないって。
派遣契約でごまかし、メーカーから別名目で金取るんだから。
まー2年後は、今の社長も退きどっかに買収されてるだろうけどな。

172 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 22:31:03
http://homepage2.nifty.com/takahashi-clinic/sakusaku/org/Block_Image.4_1.1.jpg

アキバの黒ブラ 透け透け

173 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 22:45:54
読売に叩かれたって全然懲りてないだろ。

FOプランニングを介した3重派遣の実態
メーカー・キャリア派遣の出退勤時間の管理なんて真っ黒だよな

派遣ヘルパー全廃だって?
やれるもんならやってみろ
どうせまた汚い手使ってメーカーから吸い上げるんだろ


174 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 09:54:58
営業停止処分

175 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 12:29:01
業者の棚卸し、改装「依頼」も全面禁止。
でも売り場のちょっとした手直しはやってます。

元が劣悪だし、あくどい姿勢はそのままだから
ちょっと襟を正したくらいじゃ信用されないのがヨドバシクオリティ
派遣撤廃にしたところで、リベート頼りで正社員を増やすわけなので
メーカーの負担はほとんど変わらなかったという…どっとはらい


176 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 15:07:43
店長は、まだヘルパー面接やってるのか?

177 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 22:55:57
今は茶髪じゃなきゃいいんじゃん

178 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 00:37:22
社員は茶髪を文句言える立場じゃない

179 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 02:34:20
また、ヘルパーに改装みたいなことさせちゃったよ。
ココ。



180 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 23:32:11
ヘルパーをゴミ扱いしたからこそ、あの経常利益率。

181 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 00:17:40
一坪あたりの売上げとか社員一人あたりの売上げナンバー1も
いつまで続くか見ものだね!
ヘルパー多いのと、利益多い商品を押し売りしたおかげだもの。

182 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 16:07:46
買収されてしまえ

183 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 19:13:07
偽装請負

184 :微妙に業界人:2007/08/20(月) 19:36:46
いろんなご意見があるようですが、ヨドバシが百貨店みたいな店を
目指しているのは「大笑い」ものです。ドンキレベルの社員の集まり
では、百貨店は無理でしょう!そういえば宇都宮店はMM横浜の
「捨て駒」だし、そんな店に配置された社員はかわいそう。。。


185 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 21:37:54
誰が見てもドンキ以下

186 :無名:2007/08/21(火) 00:04:56
ヨドバシはメーカーセールスが営業で店に入る時に・・・
@携帯の製造番号まで書かせる。
A営業鞄の中身を全て机の上に出させる(女性セールスでも容赦ない)。
Bアポイントを確認し、いちいち売り場のマネージャーに確認を取る。
などなど・・・
盗難防止のようだが、盗難なんてヨド社員しかいないじゃん。
メーカーセールスはヨドバシ社員より常識ある人間ばかりなんだぜ!
みんな影では「ヨド亀」なーんて言ってバカにしてるぜ!
そういえば梅田では男の警備員(全日警)がso○yの女性セールスの鞄の中身を
勝手につまみ出して、so○yから猛烈に抗議をうけたって。
人権侵害も甚だしいな!

187 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 08:17:54
ヨド亀じゃなくて、ヨドバカだろ(w

188 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 09:19:46
セキュリティの基本じゃん
ゴネてる奴の会社はISO取得してないんだろうな

189 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 10:06:43
さすが糞ニーだなと思ったw

190 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 11:08:06
ソニーは常識がないから

191 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 14:06:54
誰が見ても
ソニー→ドンキ→ヨドバシ

192 :セキュリティー:2007/08/21(火) 18:09:30
>>188
そうか。ではソニーはISO取得していないんだな。
少しは考えろよ

193 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 20:50:47
クソバシと比較したらソニーに失礼だろ(笑)

194 :無名:2007/08/21(火) 21:42:33
>>193
アホ(笑)
文意をよーーーーーーーーーーーーーーく考えてから物言えよな(大笑い)


195 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 22:34:58
普通の教育受けてれば、ヨドバシに就職なんて有り得ない選択

196 :無名:2007/08/21(火) 22:46:20
ヨドバシの社員って、何か勘違いしてないか?
本社総合センター(大久保駅から徒歩10分)のカテゴリー(いわゆるバイヤー)とか
MM秋葉原からMM横浜に異動になって本社勤務になった「シロ」。
そんなにえらいのかあ?お前らは・・・!



197 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 22:54:33
>>195
わかる。ビックカメラに就職した俺は勝ち組だ。
ビックは自由だぜ?横流しも簡単だし、転売で儲けるしね。
ビックは月給手取りで27〜32万程度だが、副業で20万はある。


198 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 08:00:53
最近、クレジット会社に必死なヨド亀

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 18:14:06
初代が退くと同時に崩壊

200 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 19:00:01
隠したいコトいっぱいだから株式上場できない
何にも公開したくなぁ〜い

201 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 23:58:20
部落企業

202 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/23(木) 20:14:53
クソヘル

203 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 13:22:13
ヘルパーが副店長殴る

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 13:55:35
あのヘルパー、相当DQNだったらしいな。
派遣会社が謝っているらしいが。

205 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 22:14:22
加藤副店長

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 01:34:19
8月某日ヨドバシカメラマルチメディアAKIBA派遣社員、副店長を殴る!?
前々から『あのヘルパーは生意気だ』『お前のようなガキは消えろ』
『たかがヘルパーが社員に歯向かうな』『馬鹿』『他のヘルパーも馬鹿なんだろ』
などと、派遣社員に罵声を浴びせ我慢の限界を超えた、派遣社員は思わず
殴ってしまったそうだ。
そもそも何故このような事が起きてしまうのか?
殴った販売員も悪いが、その原因は派遣を見下す組織に
問題があるのでは?
販売員はそこそこ優秀で、あるキャリアでリーダークラスの
立場だったようだ。

と、ゴシップ紙に掲載あり。
また問題ですよ。ヨドさん(笑)


207 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 08:34:59
情けないヨドバシ

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 08:42:20
そんなヨドバシで今日も働くオレであった。。。

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:17:08
喧嘩の仕方も知らないのに威張り、反撃されたらメーカーに泣き付く(笑)

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 23:08:02
副店長が殴られた事件Kwsk

211 :名無し:2007/08/25(土) 23:13:18
ヨド社員もヘルパーも似たり寄ったり。
ここに書き込む奴らもフリーターがほとんど!
メーカーを怒らせると大変なことになるぜ!

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 02:34:20
教養のかけらもないのにプライドだけは高いバカメーカーってのもいるよね

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 11:59:35
ヨドバシが消えても、ヤマダなりビックなり代わりはある。
しかし、メーカーに代わりは無い。


214 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 19:43:03
常務の息子

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 23:31:02
川崎店 足〇マネージャーの悪行について
1、自分の機嫌が悪いと気に入らないヘルパーを帰す。
2、他キャリアの販売応援を無理矢理やらせる。
3、商品の品出しの強要。
4、自社クレカ(elio)獲得の強要
5、レジ会計の手伝いを強要。以上全て法に触れています。足〇、お前は馬鹿だから、知らなかったんだろ?


216 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 23:34:23
足〇マネージャーの無能さについて
自分の人としての器の小ささに気付かず、
足〇を見限って辞めて行くヘルパー続出。
それを別の量販店に引き抜かれてると勝手に勘違いし一人相撲。
本当に頭悪いんだね?お前は本当に救えないやつだよ。
仕事ヨドバシで良かったね。
お前みたいな馬鹿でも責任者できるんだものね。

217 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 07:53:25
副店が殴られた事、他の従業員には伏せてるねwww
社員同士ならまだしも、ヘルパーに殴られて鼻血だもんねwww
大の大人が恥ずかしね。


218 :セキュリティー:2007/08/27(月) 11:35:10
教養が無いのにプライドだけが高い。
これ、ヨド社員。

教養もプライドも無い
これフリーター

メガホンで大声あげてのタイムセール
どっかのスーパーと違うんだから(笑)






219 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 11:41:01
殴ったヘルパーって誰なんだ?リーダークラスでMって言ったらま○べしか思い浮かばない

220 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 00:22:18
ITCのヘルパーらしいよ

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 22:29:30
良スレはage

222 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 02:17:56
2年を待たずヘルパーカットだな

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 00:20:00
ヘルパーという呼称がなくなるだけ

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 09:37:54
週末あげ

225 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 03:32:21
A立はまさしくクズ人間。こんなのにかかわると人生無駄にする。
しかしどうしてヨドバシはこんなクズをマネージャーにしちゃうんだろうね?

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 08:37:17
DDIポケット裁判も社長は逃げ回ったわけで

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 08:07:58
便器なめろ

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 23:19:36
あだち えでぃおん

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 08:09:41
犯罪者集団

230 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 08:31:09
公取がいろんなメーカーに問い合わせてるよ

231 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 08:21:03
台風あげ

232 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:31:28
うるせーよ、クソヘル共!
天下のヨドバシ様で働かせていただけるだけ、ありがたいと思えや。
おまえら、就職先が無いからいい年してクソヘルやってんだろ?
弁護士たてて起訴?やってみろよ、手順も知らないくせに(w
クソヘルなんて、この先の人生何もなしだろ?
ヨドバシ様のような大手企業も一生、出入りできないぞ。
マジでありがたいと思えや、カス!
裁判を楽しみにしてるよ。
弁護士雇う金も無い、バイト同然のクソヘルめ。



233 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 17:23:22
ヤマダより高いプラズマを店長呼んで怒鳴りつけたら安くなったよ

234 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 23:53:24
梅田の通信、ま○○きマネは全体朝礼を行いヘルパーに向けて達成率指示を
行い「ソフトバンクーおせーよ!」「ドコモやるきあんのー!?」など
暴言も吐きますが法的に大丈夫でしょうか。

235 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 19:01:55
問題はありませんね
問題があるとすれば叱咤激励を
「暴言」と思う貴方の心ではないでしょうか

236 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 00:21:05
>>234
読売新聞に録音してから連絡しなさい

237 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 00:34:12
>235

叱咤激励?? 違法な業務指示だよね。
問題が有るのは、あなたの頭みたいだから、早く医者行った方が良いよ。



238 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 13:20:34
「達成率指示」は叱咤激励なのか

239 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 19:14:51
ま、どんだけここで叩いてもヨドは潰れないよ

240 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 19:22:51
だが、叩く。

241 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 00:56:35
潰れるまでやりますか。

242 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 13:06:36
指示・命令をヘルパーにしたら法に触れるけど、お願いなら良いと
販売本部長のアミーゴからメールきてたな。
指示・命令口調のところを録音しなよ。恐怖訴求しかできないMGが
いるのは事実だから・・・

243 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 18:29:34
お願いできませんかね?うちも電気代やらタダじゃないんですよぉ

244 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 21:45:47
「お願い」と言って飯も食わさない、休憩もくれないMGや代行がいるぞ。

245 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 11:17:15
低脳の集まり=ヨドバカメラ

246 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 23:17:40
おいおい、いまだに売場の9割が青い名札のヘルパーちゃんって。
ひでえ会社だな、クソバシ!

247 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 14:59:54
ヘルパー撤廃は嘘ですが、何か

248 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 18:14:13
>>247
ウソだったの!? 撤廃に向けて動いてたのは最初だけ?
無理がアルか。社員あんまり増やしたくないだろうからね。

249 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 02:19:47
梅田、ま○○きMヘルパー集めて偉そうに業務指示伝達してんじゃねーよ

250 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 04:05:33
「○時〜○時は1・3番は禁止」というような指示をヘルパーに強制するのは違法ではないですか?

251 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 08:05:25
そう思うんなら、行動してみろよ
どうせ何も出来ないくせに何いってんだ?
ヨドがないとお前の会社潰れんだから黙ってろ

252 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 18:02:57
派遣メーカーは関係無く儲けの多い拡販商品を売らされたらメーカーが、お金出してる意味ないよ。
そんな「お願い」きいてたら、それこそメーカー潰れちゃうよ。

253 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 21:08:15
クソバシに潰される会社なんてあんのか。
惨め。

254 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 21:39:09
ロレックス デイトジャストのオーバーホールって
いくらかかります?
本日、ヨドバシカメラに持っていったら、
当社で提携している所だと4〜5万、正規代理店だと、その倍くらい
かかりますよと言われました。
以前サクラやウォッチ館にオーバーホール(正規代理店)に出したとき、
2万7,8千円くらいで済んだので、不思議に思っています。
オーバーホールの相場っていくらぐらいなんでしょうか。



255 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 23:21:36
いつもレジの近くにいて、首からPHSぶらさげてる店員は何してんの?

256 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 23:48:26
>>255
売場責任者=金銭管理者=問題おきても責任とらない人=何もしない人

257 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 20:49:25
臭い人

258 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 23:36:09
>>254
グダグダ文句いってねえで直接ロレックスのリペアにもっていけ
「当社で提携している所」←正規の部品も技術も伴わないところに出すほうが異常
と、時計専門20年のおれが逝ってみました。

259 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 00:48:30
ヨドバシでロレ買うのは勇気がいるな

260 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 12:02:46
ぱちもの

261 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 22:02:52
10年後はエディオングループかな?

淀も社長変われば終わりだろ。

262 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:54:20
ヘタレヨドバシ

263 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 00:13:13
青い名札がヘルパー

264 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 08:24:23
ヨドバシ店員は眼鏡をかけてないとダメなの?

265 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 09:15:33
>>264
労働時間長すぎるのでコンタクトはオススメできません
推奨の連続着用時間をかるくおーばー

266 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 17:28:24
ハゲ照る店員多いけど、仕事からくるストレスのせい?

267 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 00:11:06
ヘルパーを違法にこき使って野球のスポンサーですか?

268 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 00:23:45
冠スポンサーとは、恐れ入る。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)