5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【bic】ビックカメラ新宿の店舗【Part3】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 16:37:57
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1161089790/

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 16:42:28
世界と日本を救う最後の救世主、人間革命家!日蓮大聖人の生まれ変わり!偉大なる御本尊!生き仏様!その名も偉大なる池田先生に、


絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

最後まで絶対帰依するぞ!!!

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 17:59:21
このスレは精神異常で性犯罪者のキチガイ朝鮮人が設立した創価学会葵講なる
組織を検証するスレです。
講頭を自認する人物はカッパハゲのズラ被りであり、ホモでもある。
その上マザコンで引きこもりという経歴を持つ。
葵講講員 興味・老女はるな・ロリコンイオ・焼津オヤジ88(陽太w)・八十八之馬鹿弟子

【】創価学会葵講を検証するスレ66【】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1170858741/l50
関連サイト
http://shizu.0000.jp/read.php/shizuoka/1101527275/
http://shizu.0000.jp/read.php/chubo/1132560519/
http://shizu.0000.jp/read.php/pcnet/1012533065/l50
http://shizu.0000.jp/read.php/chubo/1045665794

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 18:01:37
これも検証してください
http://imepita.jp/20070519/366480
http://imepita.jp/20070519/503930
http://imepita.jp/20070519/504380

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 18:16:17
>>2 >>3 >>4
また創価の工作かよ・・・。
そうやってアンチに基地外イメージを植え付けるつもりだろ?

6 :■■警報■■:2007/05/30(水) 18:20:23
上の2〜4のスレは、創価信者による工作活動と推測されます。
創価信者は、「アンチ学会=基地外」というイメージを一般世間に植え付けることにより、
アンチの言動の信憑性を否定し、自分たちの立場を肯定しようと様々な工作活動を行なっ
ています。

上の2〜4の書き込みは一般に「なりすまし」と呼ばれているもので、学会員がアンチに
なりすまして意図的に異常な言動を繰り返すことによって、アンチのイメージを失墜させ
ることが目的です。

気をつけましょう。

7 :[訂正]:2007/05/30(水) 18:21:41
冒頭「上の2〜4のスレは、」→「上の2〜4のレスは、」

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 18:41:52


    / _、_|    
   F _」`|    人が努力して築いたものを壊す輩なんぞ 
   ヽ_Wノ y━・    どう足掻いたところで幸せになんかなれねーよ…
  /{|:|}V  

 http://freezu.blog76.fc2.com/blog-entry-26.html


9 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 20:44:12


    / _、_|    
   F _」`|     お前ら他人の嫉妬するために生まれてきたのかい?
   ヽ_Wノ y━・        一度くらい嫉妬される立場になってみろよ…
  /{|:|}V  


10 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 21:42:54
前スレのオウム信者はやっと芯だか?

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/31(木) 12:34:15
自己中行為やり放題。
非難の的になればひたすら言い訳。しらばっくれ。

まるで“ナントカ還元水”でおなじみのM岡と一緒ですね。
醜いね・・・。



12 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/31(木) 12:58:27
あいむソ〜リ
http://pc.gban.jp/m/?p=1831.jpg
http://pc.gban.jp/m/?p=1832.jpg


13 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/02(土) 16:00:52


    / _、_|    
   F _」`|    群れてないと不安かい? 
   ヽ_Wノ y━・    それが劣等感のカタマリのような連中ばっかでも
  /{|:|}V  



14 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 10:32:26
友人がここで家電一式を買ったが、1円も値引きが無かったとガッカリしてた。
以前は、数万円は無謀でも
「お気持ち分だけでも」
と、10円の端数を引いてくれたことがある。

まぁ、店員からすればこういう客はウザイかも知れないが。

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 15:46:20

新宿相変わらずだな。
K書店に命知らずのバカ女が一匹いた。


16 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 16:47:59
店員の平均身長高くない?

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/08(金) 21:19:40
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1179679247/510

               |
          ____  |   たのしい
          |        |            _____/
          ̄        /
                  /        /              _____/
                   /           | 
                /    _/  |   ______/
              ̄           _|

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/12(火) 00:14:43
さよならK倉クン。
いろいろあったけど、いざ異動となるとやっぱさみしいね。

・・・つーか、異動の掲示されてないんだけど、なんで?w

19 :15:2007/06/12(火) 16:42:27

大人:空気を読んで自分でやめる。相手の気持ち・立場を理解して自制する。

ガキ:自分が楽しいことは延々といつまでもひたすら続ける。空気を読めない。
   相手の気持ち・立場を理解できない。痛い目に遭わないとわからない。


20 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 11:01:08
こいつ見た事あるけど東の何階だ?

http://imepita.jp/20070527/558420




21 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 13:28:55
そんなデケェやつはイネ

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 15:31:15
じゃあ、これは?
やばいだろ〜
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html


23 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 23:30:13
ny流出の件はどうなった?

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 10:57:20
ハルク店で、モンハンのゲームコントローラを予約してた。
14日発売だから今日(15日)はあるだろうと行ってみた…
そしたら60位のジイサンに無いって言われた!

そのまま4Fに行って、商品があるのを見て帰ってキマスタ!
テメーの店で買うかボケ!

商品入荷の確認もデキね〜のか?
売り場に電話したみたいだが、コントローラがコントローラが…
オイオイ型番を言わずに分かるわけねーだろ!?

ばかか?


25 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 11:41:17
少女ポルノDVD販売の3人逮捕 愛知県警、1億円超売り上げ

 18歳未満の少女のポルノ映像などを収めたDVDを大量に販売していたとして、
愛知県警少年課と豊田署は、仙台市の男(38)ら販売業者3人を、児童買春・ポルノ
禁止法違反の疑いで逮捕した。15日に送検する。家宅捜索で1万5000種類に及ぶ
原版(マスターDVD)を押収、全国で過去最大級の摘発になった。県警は男らを追及し
DVD制作グループを突き止めたいとしている。

 調べでは、男らは、18歳未満の女の子らにいかがわしい行為をさせた児童ポルノの
DVDを、インターネットで一枚当たり500円から1000円で販売していた疑い。
映像には日本人だけでなく外国人も含まれているという。これまでに1億円以上の売り上げがあった。

 仙台市内に借りたマンションの一室に、一度に大量に複製できる「デュプリケーター」と
呼ばれるダビング機器を設置。ネットで注文を受け付けると原版をコピーしていた。
発送元の住所は東京都新宿区歌舞伎町になっていた。

 逮捕の直接の容疑は、愛知県内の男性2人に昨年12月、それぞれDVDを1万円分販売した疑い。
13日に仙台市内で逮捕した。

 購入代金の支払いに使われた銀行口座は三人とは別の名義で、
県警は出入りする金の流れから三人を特定した。
 同法は、原版DVDが海外で製造され日本に輸出されていても、制作者が日本人であれば
罰することができる。押収したDVD映像を解析して、全容の解明を目指す。

中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007061502024270.html


26 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 13:21:13
>>24
ハルクのことはよく知らんが、予約品の引渡し場所と売り場って別になってんの?

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 14:27:39
ハルクは、修理受付と予約引き渡し用カウンタを3Fに設置してる。

そういえばDSの修理は、別途1500円かかるとか貼ってあったが…おかしくない?
受付費用1500円かよ!

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 16:35:54
アレはたしか、任天堂が要求してるんでなかったか?
店の側も、いろいろトラブルになりやすいんで、極力任天堂に直接連絡するように案内してるとか聞いたけど。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 22:33:23
>>16
イケメン指数は高いけどなw

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 22:59:28
>>24
店内にあるポストに、その件のことを書き、日時と担当者名、
自分のポイントカードだったかの番号を書いて投函すると
事態の確認がとれ次第、ごめんなさいの電話がかかってきますよ。


31 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/19(火) 04:32:42
今の東の店長は、旅行目的で有給申請だすとダメ出しするってホント?

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/20(水) 00:19:56
2月にその理由で有給休暇申請した時は通ったよ。バイトだけど。


33 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/24(日) 18:13:40
ダニー元気?

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/24(日) 18:32:14
元気ダニー!
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=htra1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=htra2.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=htra3.wmv


35 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 11:15:04

さーて・・・


36 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/27(水) 21:58:49


    / _、_|    
   F _」`|     
   ヽ_Wノ y━・ Hetare   
  /{|:|}V  



37 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/27(水) 23:10:34
ハルクの店長かわった?

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/28(木) 10:29:01
ハルクのPCのとこに
まだア○ボっていう名前の淫乱でアジア系のオトコ大好きなスケベ女いるの?

39 :ビックカメラ調査隊:2007/06/30(土) 02:27:55
先週ビックカメラ新宿西口を尋ねてSuicaカードを作った時に2階のSuica特設カウンターの社員さんの女性のTさんと背の高めの男性Sさんが、ものすごーーく仲良い感じで付き合ってるような感じ…。
ありゃたぶん将来結ばれる関係じゃない??俺の目に狂いはない。ブライダル関係に詳しいので。
みんなで見てみてはいかが?ぜったいそうだって。
Suicaカウンターだけでなく各フロアでも出来ちゃっている販売員が結構居そうだぞ!
最近のビック社員は可愛い・若い活気のある店舗だよね。
それに比べ、ヨドバシカメラはあまりそういうの無いよね。
ビックカメラって少子化対策も……!
省エネ大臣賞だけでなく少子化対策賞も取るのでは。
社内結婚率高いらしいよ。
店長絶対変わったよね。売場のスタイルが変わった気がする。

オーディオコーナーとか結構………………!

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/30(土) 04:35:32
出来ちゃった結婚が非常に多いよ

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/01(日) 10:21:37
ずっーと書き込まれている噂のおまんこ大好きなア○ボさんって未だpc売場に居るのですか?美人なのですか?教えてください今度見にいきます

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/03(火) 01:27:50
その方面では○木さんのほうがムッツリ女ですごいですよ

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/06(金) 09:20:42
そのムッツリ女の○木さんって、苗字は何というんですか?

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/08(日) 07:38:33


45 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/08(日) 08:36:35
ビック亀だぁ〜!
コレってどうですか?
http://imepita.jp/20070705/552830
http://imepita.jp/20070705/551660
http://imepita.jp/20070705/555970
http://imepita.jp/20070705/555220


46 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/08(日) 20:24:06

 あなたの周囲に、次のような人はいませんか?

 1. 社会的信用や品位を疑われるような噂、人から妬みを買いかねないような
   噂の絶えない人がいる。
 2. その人に関する一つの噂が消えかかると、その人物の新たな内容の噂が
   どこからともなく流れて来るという現象が長期に渡って続いている
 3. その人に関する噂は、どのような方法で集められたか解らないほど、
   具体的で立ち入った内容の情報が多い
 4. あなたがその人に関する噂を聞く時は、‘たまたま’‘偶然’その場に
   居合わせたかのような第三者から聞かされる事が多い

http://www.geocities.jp/gizumotic/syu-suto.htm

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/10(火) 14:39:03
あげ

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/10(火) 22:30:00
集団心理というのは怖いな
まわりまわって最終的には自分の身を滅ぼすことになるんだから


49 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 12:31:00
『集団ストーカー』
〜増える集団ストーカー被害、被害に遭わないために〜
http://www.stalker-taisaku.net/shudan.html

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 12:43:27
ビックカメラ野宿店

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 11:33:54
やられたー

エアコン買って、撤去費用と取り付け料で8000円ほどと言うことで払ったのに、
いざ取り付けに来たら、コーティング費用だのとワケ分からない費用を言い出し、+8000円取られた・・・
だったら取り付け料ってのはなんなんだよと。

つまり、設置関係で計1万6千円も払ってる・・・
なんのために安い商品を買ったのか意味がない。

これなら近所で買ったほうが安かった

52 :51:2007/07/13(金) 11:45:21
正確に言うと、


店で取り付け費用と撤去費用を払った。

すると取り外し代が別途必要と現場(家に来た奴)に言われた。

これっておかしくないか?取り外しなんて当たり前であり、なんで店でなくで
別途取られるのか?

対応は母だったので、舐められたとしか思えない

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 12:17:36
>>52
お店にクレームだしな。ビックって直ぐに謝罪してくる腰抜けだから。
何かあっても「販売員がそういった。誰だか名前は覚えていない」と言え。

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 18:03:21
>取り外しなんて当たり前であり

新規に取り付ける場合もあるんだから「当たり前」とは言えないけど

とりあえず領収書残ってる?その場で払ったやつの
見積もりを出しての設置じゃないから、追加料金が発生する可能性は常にあるわけだけど
「追加料金が発生する可能性」云々の記述は大抵契約書(?)に書いてあるけど
過去に同じようなクレームを何度か貰ってるはずだから、店員もそのへんはちゃんと説明してるはずだけど

まぁ、個人的にはエアコンの設置はこういう家電量販店には頼みたくないな
特に夏前の繁忙期は仕事が雑になるし

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 02:09:40
客に聞かれて分からなくて知ったかぶりだったら大抵の店員は一度はしたことがあるはず
俺なんて毎日だぜw

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 03:59:18
クレームを起こして学んでいく現場主義

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 10:44:34

『集団ストーカー』
〜増える集団ストーカー被害、被害に遭わないために〜
http://www.stalker-taisaku.net/shudan.html


58 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 10:57:21
■自分に対する集団ストーカーの活動がどの程度行われているかの、
ある程度の目安を知る方法はいろいろありますし、このような場で
はあまり公開はできないのですが、とにかく、人を貶める最も効果
的な手法というのは、いわゆる

    「下」(シモ)

のネタを撒き散らすことです。ストーカー対象が女狂いであるとか、
風俗狂いであるとか、酷いものになるとレイプ魔であるといった話
まで出てくるケースもありますが、
その内容が事実の場合もあれば、でっち上げの場合もあり、また、
その中間の場合もありますが、とにかく、事実であるかどうかはほ
とんどの人にとっては確かめようがないので、
要するに、噂を‘撒いた者勝ち’というのが悲しい現状です。

■集団ストーカーの対象とされた人のほとんどは、この下(シモ)
系の噂を住居、学校、職場、その他日常立ち寄る場所(いつも行く
スーパー、美容院、医者、習い事)等、その人間の日常生活や人間
関係を破綻させる効果の大きな場所へ撒き散らします。

■自分がそのような噂を撒かれているか調べる方法はここではお教
えできませんが、このような噂が集団ストーカーの常套手段である
ことを知っておくだけでも、自分なりにできる対応は違ってくるで
しょう。

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 11:18:04
私の場合は、上の例で言えば「風俗狂い」という噂を大量に撒かれました(w
ちなみに、私は風俗なる場所へは一度も行ったことがなければ、近づいたこと
さえありません。

連中の特徴。
・わざわざ私の周囲で、私のすぐ近くで風俗の話題の話をはじめる。

これにはふたつの目的があることが考えられます。
1.「ほのめかし」という集団ストーカーがよくやる手法。
2.私が実際に風俗狂いであることを私自身の口から喋らせる
  ために、あえてそういった話題を振っている。この場合、
  自分も風俗へよく行くような話をわざわざすることで、相
  手が喋りやすい状況を演出する点に特徴がある。

上記2点は、いずれにしろ、私が風俗狂いであるという話が事実で
あることを前提とした行動です。
もちろん、すでに言ったとおり、私はそのような店へ行ったことな
ど一度もありません。要するに、連中が勝手にでっち上げたわけで
す。
では、自分らででっち上げた話なら、なぜそれを事実とした前提の
元の行動をするのか?
それは、連中の組織が非常に大きいため、ある一部の連中がでっち
上げた話が、組織内を情報として徘徊し回っているうちにいつの間
にか事実となってしまったのでしょう。そもそも噂話にはよくある
現象です。最初は1だった話が最後には30にまで膨れ上がってた
りとか…(w

1の「ほのめかし」については、ぜひ勉強もかねてご自身でお調べ
ください。ネットで検索をかければすぐに、しかも大量の情報にヒ
ットするはずです。それほど有名な集スト手法です。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/18(水) 19:25:45
あげ

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/18(水) 23:09:11
小田急スレより〜ビック新宿西口のオマイラ、インチキ募金を排除しろよぉ。なんなら明日やってたら
オレがボコボコにしてさしてやろうか?

おかいものさん:2007/07/17(火) 01:40:35

中越沖地震を理由にまた、ハルク前あたりで怪しい募金が始まるな。

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 18:14:07
募金にアンケートに英会話に手相の勉強に色々いるよな

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 18:15:51
あとチラシ配りもw

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 18:47:00
選挙が近くなると例の教団の信者が電話で●●党への投票をお願いする電話がかかってくる。
たいていは中学や高校、あるいは大学時代の同級生である。

「自分は嫌がらせのターゲットとされているから電話はないだろう」
と思ったら大間違いで、奴らは、むしろ嫌がらせのターゲットとした人間にこそ敢えて親し
げに電話をかけてくる。

なぜか?

「自分たちは嫌がらせ行為なんかしてませんよ」
「もしそうなら、こうして電話かけてお願いなんかできるわけないでしょ?」
「あなたの思い過ごしですよ」
ということを遠まわしに伝えるためである。

人間というのは不思議なもので、
相手があまりにも頑なに、徹底的にすっ呆け続けると、
やがて「自分のほうが、もしかしたら間違っているのかも…」
という不安が頭をよぎるものです。
しかし、それが奴らの狙い。不安など感じてしまったら奴らの思う壷です。

こういうときこそ、自分がどれだけ酷いことをされてきたかをあらためて
冷静に、客観的に振り返ることが大事。
そのためにはメモに残しておくことも重要。


65 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 18:57:45
■集スト教団信者の言い訳パターン■
1.頑なに否定。あくまで白を切る。
2.思い過ごしでは? と、言葉巧みに誘導。

それでも納得しない場合、
3.「証拠は?」と言い出す。
4.周囲に自分に都合の良いように情報をばら撒いて、
  被害者を悪者状態にする。

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 02:09:59
食堂がせまい。
混みすぎててなえる。

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 04:05:54
つか、いい加減1・3番時の不当な食堂拘束をなんとかしろや

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 09:44:25
■集スト教団信者の言い訳パターンA■
5.(言い訳以前に)話を逸らす。

たとえば、


>>50->>56
>>60->>63
>>66->>67

特徴:唐突な登場、唐突な話題。

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 16:18:42
>>67
ソレと唱和は意地でも改善する気は無いみたいだな。
東じゃ、唱和は出勤後の最初の「仕事」と堂々と言い切ってやがる。
打刻前の「仕事」に何の疑問も持ってないらしいw

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 17:24:57
>>67
食堂拘束に文句あるかぁ〜
おまえら安月給社員を外に出したら何するかわからんだろがぁ
商品を仲間と一緒に持ち出したりワルサするだろが
警備のおっちゃんも持ち物チェックが大変なのよ〜

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 21:38:44
つまりソフマップのほうが給料良いって事ですか?
新秋葉ソフマップで働きてー

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 03:01:40
ここも労基法違反か。
最近ヤマダがまた吊るし上げくらってたけど
今度はこの店なんじゃねーのw

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:22:33
どの店も警戒してるんじゃないかなw

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 21:03:27
秋葉原の新しいソフマップのビルはいつ頃完成するんだ?

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 23:20:27
秋葉原か〜。売り場面積は広いのかなあ

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 09:36:50
旧本店ぐらいの広さだね

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 13:11:18
ボディチェックしていいから
外食させろ!

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 16:41:28
池袋と新宿どっちが安い?

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 17:59:33
>>77
出前でもとればぁ〜♪

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 19:06:45
出前とっても食う場所ねーだろ?
食堂せまいっつってんだろがヴォケ!w

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 21:25:45
厨房潰して物販と弁当にすればかなりスペース取れるだろ
と、まったく関係ない俺が口出してみる

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 21:45:27
それより
メニューや味や量や盛り付けの話が出ないのが気になる

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 22:55:04
>>82
確かに!
西口スレッドにも書き込みしたが、3時過ぎてからのメニューが酷い。
毎日ラーメン、そば、カレーとは栄養が偏り過ぎ。
自分は身の安全を考えて弁当に変えた。
この辺りも、従業員を大事にしないんだなと思う。

しかも、値段も安くない。
春に、派遣の方が小田急の食堂に行き、その後駄目との通達が来たが、
何故そちらに逃げた(?)のかを充分に考えてない。
検品にしても、食堂の問題にしても解決策を見出ださないのが本当に不思議。

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 23:21:02
リアルにデカいミッキーマウスの死骸を見てから気分的に嫌になった。食堂ゴミ箱にも蓋がついたし。
その辺の衛生環境は外の飯屋も同じなんだろうけど走り回ってるミッキーさんを見掛けるとひく

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 23:35:59
そこの地下で何度かピチピチのミッキー見てるけど
上から逃げてきたのかしらん…

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 23:56:28
売り場の天井を駆け回るネズミは、やっは゜り食堂が発生場所か。
自分も見たことあるな、食堂に夜一用の吉野家の袋からバサっと出て来て、
女子社員が涙目になってた。

ネズミがケーブルを噛み砕いて発火したら、本当にアボンするかもな。

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 01:11:49
あの食堂のせまさは異常だよなぁ

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 09:54:57
バックヤードのいつも隠れ場で食えよ
そこでたまにモクも吸っているんだろ
あっバラしちゃった。

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 17:39:08
>>88
何階?おれも参加したいな

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 19:34:58
食堂のめしはマズイんだろう?
明日おれが宅配ピザとかカレーに寿司を出前で手配しておいてやるから
責任者名と電話番号晒しておけ
今夜中に晒しておけば、明日のお昼ピッタリ着で段取るわ。

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 12:59:22
出前マダー?

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 13:16:38
91屁
どこに届けるんだよ!あほ。
届けるフロアーの責任者名と電話番号晒しておけ

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 16:08:28
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000239961.zip

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 17:39:18
食堂せめー。
トイレもいっつも順番待ち。
しねばいいのに^^

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 20:44:27
ポイントってさ商品購入の度に付くよね。
有効期間ってのは各々の買い物で付いたポイント毎に2年間なの?
それとも買い物する度に保有してた全てのポイントの有効期間が2年間になるの?

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 22:09:54
ラオックス、秋葉原名物「ザ・コン館」9月30日閉店を発表
http://bcnranking.jp/news/0708/070803_8078.html

自業自得です。


97 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 22:47:45
ザ・コン、お世話になりました。合掌!
コピペだが、こっちはキョ・コンみたいだな
http://imepita.jp/20070803/157610



98 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 00:34:01
ビック秋葉店にでもならないかなぁ

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 00:46:27
まじであの食堂なんとかしろ!
それか外で食わせろ!

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 03:23:01
>>95
買い物するたびに全ポイントの有効期間が2年間に延びるみたいよ

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 22:21:01
ポイントをつけないかわりに値引きとかはしてくれる?

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 00:05:12
してるわけない

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 23:24:58
さくらやとかの他店のポイントにあわせたり値段を下げたりして欲しいんだけど無理かな

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 00:12:28
無理。
さくらやで買わない理由がわからないw
君は何がしたいんだ?

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 04:00:48
価格は他店対応してくれるでしょ?まして相手が淀・桜なら。
ただ、あくまで「他店対応」であって、自発的な値引きはムリ。
他店対応以外の値引きはするなって五月蝿いんだよ、最近。

106 ::2007/08/07(火) 23:16:46
最近!?

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 02:14:48
以前よりうるさくなってるよ
「その他」使うと怒られるし


108 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 09:56:04

 あなたの周囲に、次のような人はいませんか?

 1. 社会的信用や品位を疑われるような噂、人から妬みを買いかねないような
   噂の絶えない人がいる。
 2. その人に関する一つの噂が消えかかると、その人物の新たな内容の噂が
   どこからともなく流れて来るという現象が長期に渡って続いている
 3. その人に関する噂は、どのような方法で集められたか解らないほど、
   具体的で立ち入った内容の情報が多い
 4. あなたがその人に関する噂を聞く時は、‘たまたま’‘偶然’その場に
   居合わせたかのような第三者から聞かされる事が多い

http://www.geocities.jp/gizumotic/syu-suto.htm


109 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 10:12:43
伸びた讃岐うどんは元気?

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 11:38:42
うん、わたしのカレ元気だおう〜ゆうべも凄かったぁ
イマ隣で寝ているけどぉ
寝すがたウッP〜しちゃったから大好きなカレの見てね。
http://imepita.jp/20070719/098170




111 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 12:00:44
うふっ♡、いいわね羨ましい・・・

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 23:10:42
これがビッククオリティ


113 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 12:19:57
あまりビッグじゃないけど、堅そうねぇ〜それと好みのカタチねっ♪

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 20:02:04
でも3年前から残業代も一分単位で支払われるようになったし
残業も35時間以上はできなくなったからブラック企業ではなくなったな

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 16:58:10
あまりにも狭いので小田急の食堂行ってきた。
あ、お前らは来るなよ。

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 12:28:31
残業上限70時間じゃね?

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 13:46:52
>>115
小田急の食堂のメニュー、味、値段は?

そもそも、ビックと小田急と同じワンフロアで食堂を取らなかったは何故だろ?

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 21:41:37
福利厚生費として昼食補助が絡むんじゃね?魚籠にあるのかは知らんが。

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 01:09:56
でもそんなのかんけーね!でもそんなのかんけーね! おっぱっぴー

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 09:53:04
さむい

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 12:43:01
おまんこしたいんですけど
どこで出来ますか?

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 13:49:57
0点

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 12:44:48


■途中経過■
創価 0 - 5 日大大垣


創価高校のみなさん。
信心が足りないのでは?w



124 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 15:55:45
お布施が足りないだろ

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 19:26:26
お布施を大量に出せばきっと池●先生が高野連を押さえてくれて、優勝できると思う。

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 21:35:34
その割には、この前の参院選は無様だったなぁ

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 12:44:25
あれはマスコミ的には「反自民党」票によるみたいな論調になってるけど
結構「反創価学会」票もあると思うけどね。

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 23:03:00
 あなたの周囲に、次のような人はいませんか?

 1. 社会的信用や品位を疑われるような噂、人から妬みを買いかねないような
   噂の絶えない人がいる。
 2. その人に関する一つの噂が消えかかると、その人物の新たな内容の噂が
   どこからともなく流れて来るという現象が長期に渡って続いている
 3. その人に関する噂は、どのような方法で集められたか解らないほど、
   具体的で立ち入った内容の情報が多い
 4. あなたがその人に関する噂を聞く時は、‘たまたま’‘偶然’その場に
   居合わせたかのような第三者から聞かされる事が多い

http://www.geocities.jp/gizumotic/syu-suto.htm




『集団ストーカー』
〜増える集団ストーカー被害、被害に遭わないために〜
http://www.stalker-taisaku.net/shudan.html


129 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 19:48:19
↑お前は度々出てくるが、お前がされているのか?お前の周りにあるのか?はっきりしろ。此方で行っているのはその店舗の風説であり貴方の考えているような問題では無い?もし店舗で行っている問題であるならばコンプライアンスに相談するべき

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 21:34:17
>>129
企業が身内を裁くようなことするわけないだろ。
自分で自分の首を絞めることになるからな。
相談聞くふりしてこちらの持ってる情報を全部聞き出した後で
「情報操作」「証拠隠滅」…。
創価系企業の得意技だろw

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 21:36:36
組織が守ってくれると思ったら大間違い。
いざとなったら個人など切捨て。
赤信号みんなで渡ってひとりだけ轢かれるなよ >心当たりのある創価信者さんw

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 21:39:33
あ、もちろん、
創価信者のみならず、
悪事に加担した者は全員だけどね。



133 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 23:00:29
直接的な言及をせずに、それとなくほのめかす様に噂を広めるって陰湿で計算高いなぁ。
学会の信者コワー。てか気持ち悪くね

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 23:36:46
最近誰も相手してくれなくなったから、自演でも始めたのか?
まあ、「構うな」とは言ってても、実際無視されるってのは辛いもんなぁw

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 23:39:58
>>133
確かにw
キモさ全開の連中だね。

そして、これだけは言っておく。
「刃を向けてくる相手に対して、素手で立ち向かうことはできない」

あんたの真意はよくわからんが、
俺は学会員じゃねーよw


136 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 23:42:37
>>134
だから構ってくれなくて結構ですw

もちろん、以前に言った通り公の場でやってることだから
レス付けるななどと勝手なことは言わないが。

とにかく、こっちはきちんとした目的があってやってること。
むしろそうやってスレを上げてくれるのなら大歓迎だ。


137 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 23:46:32


『集団ストーカー』
〜増える集団ストーカー被害、被害に遭わないために〜
http://www.stalker-taisaku.net/shudan.html



138 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 23:55:38
とつぜん同調者があらわれたので慌てて反論レスを書き込む創価学会員の巻>134

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 00:14:03
なんと嬉しそうに食いつくことか・・・

>>136
スレ、私は上げてませんよw

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 01:32:50
今年も24時間TVの季節だな

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 03:09:03
食堂せまい

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 10:59:40
創価ホントきもい

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 11:09:22

■集団ストーカー側が嫌がり、そして恐れること■

集団ストーカー側が恐れることは、連中の数々の手口を含めた実態をネット上で暴露され続けることでしょう。
可能な限り正確にそして克明に手口をネット上で暴露されること。
連中はこれを嫌がり、そして恐れていると断言できます。
その根拠は、集団ストーカー告発サイトや掲示板に対する連中の妨害と荒らしにあります。
誰かが集団ストーカー被害をネット上に書き込むと、さっそく以下の妨害が始まります。

 ●罵倒・嘲笑系妨害レス
 ●統合失調・病院へ行け系妨害レス
 ●共産党・公安系スレ
 ●卑猥かつ無意味なモナー絵系レス
 ●見当違いまたは無意味な長・短文によるスレ流し系レス
 ●アダルト系スレ流し系レス
 ●第三者を装った感想文系レス

と、このように実にあらゆるスタイルで妨害を仕掛けてくるのは、それだけネット上における集団ストーカー実態暴露を嫌がり、恐れている証拠であります。
また、視点を変えるならば、実態暴露の情報に高い信頼性があるからと言えます。
集団ストーカーは人様が嫌がることを平然と行うならば、集団ストーカー側が嫌がり恐れる実態暴露を、より多くの人々によって暴露され論じられるべきです。

ttp://asyura2.com/0505/cult2/msg/764.html



144 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 16:54:20

■集団ストーカーの自己防衛手段■
連中の自己防衛手段は個別にはいくつもあるが、それらに共通する総論を言えば、
「とにかく、対世間的に相手を徹底的に悪者にする」
ということ。

被害者が自分の被害を訴えはじめた時、まずは、
1.「妄想」「統合失調症」「基地外」
などという言葉を浴びせることで本人を攻撃すると同時に、
そのやり取りを見ている第三者に対して被害者が精神異常者であるかのような印象付けをする。

そして、それでも効果がない場合が、今回の本論である、
2.「とにかく、対世間的に相手を徹底気に悪者にする」
という段階になる。

スペースの問題があるので事細かには述べられず、簡単に言うが、
「世間的に相手を悪者にする」
ということは、裏を返せば、
「世間が集団ストーカーたちの悪事へと目を向けないようにしかける」
ということ。
具体的に言えば、相手を悪者に祭り上げる情報を徹底的に垂れ流し(事実orでっち上げ問わず)、
とにかく、「相手を悪いヤツ」「嫌なヤツ」「嫌われ者」「変態」
といったレッテルを貼り付けることで、世間はそいつの社会的不適合性ばかりに関心を寄せ、
集団ストーカーの悪事のことなど忘れてしまっている。


145 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 17:03:38

「自分に矛先が向く前に相手に矛先が向くよう情報操作に奔走する」

これは集団ストーカーなどといった大袈裟な事態に限らず、
日常の他愛のない人間関係においても●価●会信者が頻繁に行なっている行為。

●価信者のいる職場が人間関係的に殺伐とする傾向にあるのは、
このことも一因。

尚、こうした悪事は●価信者同士の間でも普通に行なわれており、●価信者同士
は仲がいいと思ったら大間違い。連中は内輪同士は仲が良いふり(あくまで、ふりw)
をするが、ちょっと距離があって自分に直接利害関係の薄い相手に対しては、たとえ
相手が●価信者であっても冷酷。

むしろ一般人同士の対立よりも●価信者同士の対立はその数百倍も陰湿。
信者同士の足の引っ張り合い、妬み合い、誹謗中傷は傍で見てて怖いw

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 21:28:28
マラソン完走した創価信者よりも、
創価にイジメられても決して屈さずに道を這いつくばってる人の生き様のほうが、
何百倍も美しい。

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 00:03:18
「妄想」か...。
最近、誰かがカキコしてたな。彼は信者なんだろうな、きっと。
そして、彼にとってはバラされたくない不都合な真実なんだろうな。

148 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 23:31:32







149 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 00:32:58
例のサセコ最近見ないが気のせいか

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 09:35:19
創価乙
よく釣れるスレですね^^

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 10:58:43
はい、願いが届けば
池田大作大先生様のお陰
はい、願いが届かなければ
自分の念じが足りなかった
ナンミョウホーレンゲンキョーナンミョウホーレンゲンキョー
これを狂ったように朝晩唱える
とにもかくにも
ナンミョウホーレンゲンキョー
ナンミョウホーレンゲンキョー
元凶元凶元凶元凶…
師走には多大な寄付金
そのおかげで、池田先生は金粉の豪邸
女くいまくりハーレム状態
だけど池田先生は質素な生活してらっしゃると信者は言い張る
ナンミョウホーレンゲンキョー
ナンミョウホーレンゲンキョー
元凶現況元凶現況元凶…
男妙捧恋元凶




152 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 10:52:15
友達が創価だがぶっちゃけキモ。
池田大作に「大先生」をつけて呼ぶし家に行ったら池田のビデオ子供たちで見てるし親からの勧誘はスゴいし挙げ句の果てには公明党を応援しろとか来るし激しく引いた。
しかも創価を信じてれば願いが叶うとかほざいてた。
さすがに無いだろ。

中学の時酷くてマジ友達やめようかと思った。
親も少しは考えろ。




153 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/23(木) 09:06:06
頼まれて長いこと聖教新聞を購読しているが。
・○○座談会と称して幹部が言いたい放題の連載があるが、十年一日の如くネタがいつも同じ。
 元委員長、元弁護士がどうだの、日蓮正宗宗門がどうだの。過去の名誉毀損裁判がなんだとか。
 無料のフリーペーパーで配ってるならまだしも、購読料を取ってる新聞として、何度も何度も
 同じネタを使い回すのはいかがなものか?
・スピーチや新人間革命がいつの間にか偉人の箴言と称した引用集になっている。
 昔はこんなに引用が無かったと思うが、酷い時は3分の1くらいは引用集と化してるのではないか?

こんなのネットで言えば、いわばコピぺと何ら変わらん。
ネタを適当に拾ってきて、コピぺして、ちょっと修正加えて記事の出来上がり なんて、ウィキペディアと
同じレベルだと思うが。

ここまで書いてて思ったが、頼んでくる奴も本人自身があまり読んでないと思われる。
実は学会員も本当はあまり読んでないだろ?
確かにこれじゃ読む気が起こらんが、いくら付き合いとはいえ、そろそろ馬鹿らしくなってきた。




154 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 02:02:53
(華麗にスルーされてる人がいるよqqq)

155 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 07:39:05
学会を批判することによって、あたかも自分は学会員ではありませんって周りに思わせたいんだろ

156 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 10:05:44
>>154
スルーなのか、
保身のために敢えて触れないようにしてるのか、
そのへんは微妙だけどねw


157 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 17:57:15
あげ

158 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 15:31:23
■とあるカルト宗教団体信者たちの特徴■
1.自慢話大好き・自己顕示欲が異常
 (そのくせ他人の自慢話・自己顕示欲には露骨に嫌悪感を示す)
2.自分の知識をひけらかすのが大好き
 (そのくせ自分の知らない知識を他人に語られたり、誰かが語っているのを見たりすると、
  露骨に嫌悪感を示す。)
3.独善的
 (そのくせ他人が自分の意見を受け入れないと相手のことを「独善的」などと誹謗中傷をはじめる)
4.病的な嫉妬深さ
 (特に、異性関係の件についての嫉妬嫉妬深さは異常、というか怖い。人生を破滅にまで追い込まれる)

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 15:43:31
自慢話と言っても奴らの場合、そのほとんどがいわゆる「ハッタリ」。
自慢話できるネタや実績があるわけではなく、自分を大きく見せよう
として必死に作り話を吹聴してるだけ。
このことは「自己顕示欲が異常」というところと関連する。

奴らのこの性格を知った上で話に耳を傾けていればいいのだが、知ら
ないで、相手の話の流れで「でもそれなら俺も同じような…」なんて
話をはじめた日にゃ、大変。
たった今まで機嫌よく喋ってたその温和な表情は突如鬼の形相へと変
貌し、饒舌だった口はピタリと止まり、人によっては、いちいちこち
らの話の腰を折るようなことを言いはじめる。
で、挙句の果てには「あいつの自慢話につき合わされた」などと周囲
に吹聴し、嫌なヤツというレッテル貼りに精を出しはじめる。

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 17:37:51


ネットで買うのと店で買うのとポイントを考慮して、どっちが安いの?

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 08:09:10
>>160
その内容なら、こんなトコで質問してないで本スレ行きな
ここはもう死んだスレだから

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 13:23:17

「死んだスレ」というよりは、
自分らの都合の悪いこと書き込まれ続けたから意図的に「別のスレを立てた」、
というほうが正しい。



163 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 20:33:11
日本語的におかしいと思う

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 19:09:33
あげ

165 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 10:27:48
>>163
あんたの日本語力おかしいと思う

166 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 01:38:18
>日本語力おかしいと思う

この表現をおかしいと思えないあなたの言語感覚には到底及びませんけど

167 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 16:26:30
>この表現をおかしいと思えないあなたの言語感覚には到底及びませんけど

最初にワケワカメなケチつけておきながらそっちはスルー。
典型的な創価思考www

168 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 16:30:56
■創価思考パターン@『目の前の落度を攻めろ』■

創価信者は、絶対に自分の落度を認めようとしない。
そのくらい認めちゃえばいいじゃん、というような些細なことでも
絶対に、人間関係を破壊してでも、絶対に認めない。

その際の典型的なパターンが、
「とにかく相手の落度を攻める」
という戦略。
相手が自分の落度を攻め立ててくればくるほど、
創価信者は「お前だって・・・」と、執拗に論点を自分の落度から逸らそうとする。



169 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 16:35:07
「そう言われちゃったらこっちは何も言い返せないだろ」
というような証拠を挙げようのない言い訳を並べ立て自分の立場を正当化した挙句、
「君こそ今度からは気をつけてね」
と、まるでこちらに全面的な落度があったかのような形で話を締めくくる。

・証拠さえなけりゃ何とでも言い逃れできる。
・嘘も百回つけば真実になる。
・自分が悪者になる前に相手を悪者にしてしまえ。

これが創価信者の典型的思考。

170 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 16:43:48
3番目の「自分が悪者になる前に…」は、普通は‘情報操作’という形で実行される。
つまり、自分が悪者にされる前に、相手の評判や立場や信用を破壊するような情報(多くの場合はでっち上げ情報)
を周囲に撒き散らす。

それによって、周囲の矛先が相手の方へと向かい、その後そいつが何を言ったところで周囲は耳を傾けず、
創価信者はめでたく悪者にならずに済むという筋書き。

桶川女子大生ストーカー殺人事件における埼玉県警上尾署の行為が、その典型かつ有名な事例。
上尾署は自分らの怠慢が明らかになり世間から矛先を向けられる前に、本来ならば被害者である女性を
悪者として祭り上げるために、記者会見においてマスコミをミスリードするための情報操作を
意図的に行なった。

もちろん、上尾署員が創価信者という証拠はない。ただ、手法はまさに創価信者の手と同じ。
尤も、警察関係者に創価信者が多いというのは事実であるわけだが。

171 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 20:44:01
>>166
>日本語力おかしいと思う
は日本語として間違いだけど
>日本語的におかしいと思う
も日本語としては間違い。
同時に>>162はどこも間違ってない。

と思う。

172 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 00:54:09
言葉あそびでもやってん?w

>>171
>同時に>>162はどこも間違ってない。
「別のスレを立てた」で終わってるから「死んだスレ」との置換に無理が生じてるかと。
「だから放棄されてしまったスレ」とか「見捨てられてしまったスレ」「過疎ってしまったスレ」etc・・・
「というより」と言う以上、「死んだスレ」に替わる言葉で締めくくらないと。

>>日本語的におかしいと思う
>も日本語としては間違い。
日本語固有の問題じゃないんで、「日本語的」という言い回しは確かに変。

173 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 19:27:25
ベストをビックとヤマダが取り合う

174 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 12:12:48
>>172
言葉遊びはあんたのほうやねんw

>「別のスレを立てた」で終わってるから「死んだスレ」との置換に無理が生じてるかと。

このやり取りやってる人物と仮にAとBとするならば、
まず最初にAが「死んだスレ」と言ったのに対し、
それをBが「別のスレを立てた」と訂正したのであって、
別に両者を単純に置き換えたわけじゃない。

よって、あんたの解釈自体が間違ってる。

175 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 16:02:26

結局は「死んだスレ」なんでしょ?

176 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 17:58:03
>>175
結局は「死んだスレ」。

「別のスレを立てた」から「死んだスレ」。
結論である「死んだスレ」に対して、理由である「別のスレを立てた」で訂正をかけることがそもそも間違い。
本来は“補足”として使われるべきであり、「『死んだスレ』というよりは」と結論自体にクレームをつけるなら、
別の結論を用意しなきゃいけない。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)