5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下電器草津エアコン

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/01(金) 00:32:39
ここで働いている、M下の社員9割アホです。
M下の看板で何でもできると思っていやがる。
絶対買うな!発火するぞ!

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/01(金) 03:32:26
2げっと

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/02(土) 01:06:31
3ワット

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/02(土) 08:04:25
4さま

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/02(土) 18:29:03
品質管理の下請けイジメは止めて欲しい
クレーム指数がロットから個数に変わって、ポイント制
マイナスポイントが累積して、ワースト1・2だと吊るし上げで発表会させられる
今時、そんな事やっている会社あらへんで

家電は草津に集結するらしいが、草津イズムは社イズムや奈良イズムを排除できるか?
変な軋轢残す予感
大関との関係は如何ほど?
課長クラス、仕事に精出せ
何を言わんとするか、胸に手を当てれば解るよな?

スーパー正直、全社一丸で頑張ってくださいね
下請けには1個不良で全検させるぐらいだから、
自社でもクレーム1回で全商品、市場回収なり総点検するんでしょ?w

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 19:12:12
M下だけじゃない、どこでもでしょ。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 17:05:21
あらら こんなスレがあったんかぁ〜
松下さんもたいへんやなぁ〜
まぁ〜スレが上がるだけマシかもしれん
また欠陥品流出かぁ〜って あそこなら仕方ないわなぁ〜って
みられるようになったんじゃ終わりやもんなぁ〜
ままぁ〜 頑張ってください
いままでは 同じことでも 大きな組織のおかげで闇から闇だったん
だろうから 問題なかったと思うが 
有害化学物質垂れ流しから始まって 305万台の市場不良にいたるまで
ちょっと 問題が多すぎるよなぁ〜 表面化したのがこれだけなんだから
しられざる問題なんて.....厚労省の年金問題じゃないけど洗えばでてくる
はずだ。とりあえず問題が多い奈良の事業所を いっそうの事草津に
もってきたらどうなんかなぁ〜  その際に人員整理も出来るし 当然
奈良工場は廃止 国内生産なんてボランティアみたいな状況なんじゃない
? 物流拠点としての草津は主要高速道路に面してるし、都市開発も進んでいる
新幹線栗東駅は  どうなることやらわからんが 南草津など めざましい
建設ラッシュで山手の土地開発もかなり進んでいる 松下草津の環境条件としてはかなり良い 
職人気質の松下電器も 商社matushitaに転換する時期なのかも...
無理を 力づくでとおしてやる体質が 欠陥商品を生んでるのではないんだろうか?
力闘工場の精神!!..........(笑)


8 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 20:15:57
最近、欠陥製品多いみたいだけど・・・

人命に関わる欠陥製品だけは出さないでね。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 21:31:03
1が言う通り 20世紀型の会社やからしゃ-ないのかもしれんよ
もみ消し事例が暴露されてないだけ まだマシでしょう



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)