5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れちゃいけないヨドバシカメラ事件

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 02:53:26
犯人Mっていまだにのうのうと生きてるの?


2 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 02:58:13
家までおしかけて、肋骨を折る重傷で、慰謝料が100万円だって?
1000万円の間違いだろ!

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 03:00:18
便器舐めろも含めて、人間の尊厳がずたずたにされるような事件
で、一生続く傷を与えておいて、刑事は30万円の罰金ですんで、
懲役もなし。慰謝料が100万かい!許せませんな。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 15:36:22
昔、何かのサイトで訴状か何かがUPされていて、実名晒されてたが、
今はもう検索しても出てこない。
消すように圧力かけたのか?
犯罪者のくせして、自分や家族の生活は守りたいってか?
ふざけてますよね。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 15:37:58
できることならば、家族ともども抹殺して欲しいなあ
無理なことなのかなあ

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 20:28:56
ここ、何の話してるの?

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/03(日) 21:06:41
多分>>1〜5は同じ人だろうから気にしちゃダメ

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 00:00:28
癒着で仲良しの日経新聞にヘルパー廃止の嘘記事を書かせ、
2日後にヘルパー労働の実態を読売新聞に暴かれてしまったヨド馬鹿メラ



9 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 00:03:58
★ヨドバシなど提訴 27歳派遣社員と母親
 「笑顔足りない」50回殴打 1,800万円賠償要求

・ヨドバシカメラの携帯売り場を舞台にした違法労働と暴力事件で、被害者の青年と
 母親が三十日、ヨドバシ、DDIポケットと派遣会社などに総額千八百万円の損害賠償を
 求め、東京地裁に提訴しました。

 訴えたのは派遣労働者Aさん(27)と母親で作家の下田治美さん。Aさんは東京・
 渋谷区の派遣会社に所属し、ヨドバシの店舗でDDIの販売に従事。その間、四回の
 暴行事件がありました。重傷のAさんを連行し「遅刻」への謝罪を強要したさい、DDI側は
 傷だらけのAさんを目撃しながらなんの処置もとりませんでした。

 ヨドバシの携帯売り場は一、二人のヨドバシ社員とDDI、ドコモなどからの派遣要員十六、
 七人で構成。ヨドバシ社員が絶対的な権限を握ったうえ「自らの手をほとんどわずらわさずに
 莫大な利益をあげるシステム」(訴状)でした。これは違法な「二重派遣」であることが、
 厚労省の調べで判明しています。
 一方、下田さんは、面前でおこなわれた息子への暴力によるショックで重度のうつ、
 睡眠障害などを発症。入院と長期の通院を余儀なくされ、いまだに執筆不能の状況が
 続いています。(一部略)

 第1の事件 ヨドバシから「笑顔が足りない」との通告で、バインダーなどで頭部を約50回殴打。
 第2の事件 仕事上のミスで、ヨドバシ社員がひざげり数回。
 第3の事件 早出サービス残業への「遅刻」がヨドバシから通告され、派遣会社員が
         社長の面前で3時間半にわたり暴行したうえ「ペナルティーでトイレを磨き、
         便器をなめさせる」。
 第4の事件 前夜の社員が押しかけ、母親の面前で暴行、ろっ骨骨折など全治2カ月の重傷を
         負わせたうえ、DDIに連行して「遅刻」への「謝罪」を強要。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-01/15_01.html

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 02:09:37
その派遣会社は潰れて欲しい。

その派遣会社員は肋骨を折って死んで欲しい。

その派遣会社社長は死んで責任とれ。


11 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 10:58:50
自己責任(笑)

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 20:05:21
便器をなめさせるって何の教育よ?

どういう発想したら、そんな教育方法が思い浮かぶんだ?

教育でなく、ただの虐めだというのは明らかだろ!

Mというのは、他人を虐待できるカスだ

人間の屑だ

人間の屑は死んでください

お願いだから

その方が社会のため

Mには生きる価値ないし、更生してくれなくてもいいから、死んでください

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/04(月) 23:00:37
こんな事件あったの??
全く知らなかった
本当??

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 00:07:50
まあ、酷い話ではある。
これが日本の刑法だと刑事で罰金30万円。
本当に甘すぎる。
もはや自力救済、あだ討ちしかないな。

彼らには共産党が味方についたが、いまいち紳士的すぎるしな。
俺なら賠償金を使って、893を味方につけるね。
返り血覚悟で、Mを殺してしまう。
愛するお母さんの敵討ちだ。俺ならそうする。
こんなのが名前を変えて引越して、以後、普通に生きて行けるのは許せないしな。


15 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 19:50:29
ヨドバシカメラ事件の舞台となった店舗はどこ?

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 21:38:38
上野

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 02:19:32
Mには家族やお子さんがいるのだろうか?
まあお子さんの耳にも当然入るとは思うけどね。
Mよ。実刑でなくてよかったと思うなよ。
思い罰を受けた方が、世間は納得するもんだぜ。
残念だったな、刑が軽すぎて。
あの程度の刑事罰じゃあ、一般人は普通に納得できないしね。



18 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 18:17:45
長谷川

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 23:23:54
>頭部を50回殴打
バインダーが固いもので、金具でもついてりゃ、
力の入れ具合によって殺人未遂だろ?
打ち所が悪かったら、どないすんねん
こんな横暴な人間に、普通の社会生活をさせたらいけません
法が裁かないなら私がコロス!この本村さんの気持ちがわかる
こんなのは、法が裁かないなら、個人が裁いてもらいたいと思っちゃう


20 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 23:33:01
守るもののない方々、任侠心有る皆さん、自己犠牲の精神の方々、

お願いですデータベースを作ってください

凶暴な凶悪犯や再犯の多い性犯罪者なのに、充分な社会的制裁も受けずに

社会に出てきた凶悪な人間のデータベースを

このヨドバシカメラ事件もそう

女子高生コンクリート詰めもそう

同志社ラグビー部3馬鹿もそう

永遠にネットにさらし続けるべきだ

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/07(木) 00:26:23
>>20
京大のアメフト部3馬鹿とレイプランチ店長一味も入れて。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/07(木) 18:04:27
共産党騒ぎすぎ、女子高生コンクリート詰め事件犯人の親は元共産党だぞ!

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/07(木) 20:50:14
>>20
クソガキどもを糾弾するホームページってのがあるよ
ググればすぐ見つかる。
少年犯罪のみだけど、とても頑張ってくれてると思う。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/07(木) 22:59:25
>>23偉いやっちゃな

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/08(金) 04:32:54
今年の就職状況かなりいいでしょ。
ちょっと前までみたいに派遣になるしかないって時代と全然違う。
当時の派遣に身を投じてひどい扱いを受けてる人たちが二重に可哀想。

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/08(金) 23:39:11
夏に退職を決めているエスエムコムの窪田くんが本社の渡辺を糾弾するらしいぞ。
不当要求で公取に(ry


27 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 22:30:26
ヨドには、身内の経営するFOプランニングという派遣会社があり、基本的には
ここからのスタッフしか受け入れない様にしている。各メーカー付き合いのある
派遣会社からのスタッフを入れたいので、取引先に持ちかけ 派遣会社→FOプ
ランニング→ヨドへ・・・という二重どころか三重派遣が横行している。

身内の会社に稼がせてやろうという事なんでしょうが、ここのやり方は汚いです
なぁ。尚このFOプランニングのホームページ、会社情報の取引先の欄筆頭に「
ヨドバシカメラ」と書いてあるww。派遣会社と派遣先には取引、つまり金銭・
仕事上の付き合いは無いはずだが・・・?頭悪すぎ。
ちなみにFOプランニングの由来は・・・
Fはヨドバシ社長藤沢のF、OはFOプランニング社長岡本のO。
ほんとにバカです。


28 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 23:34:57
保守

29 :目撃:2007/08/24(金) 02:44:45
8月某日ヨドバシカメラマルチメディアAKIBA派遣社員、副店長を殴る!?
前々から『あのヘルパーは生意気だ』『お前のようなガキは消えろ』
『たかがヘルパーが社員に歯向かうな』『馬鹿』『他のヘルパーも馬鹿なんだろ』
などと、派遣社員に罵声を浴びせ我慢の限界を超えた、派遣社員は思わず
殴ってしまったそうだ。
そもそも何故このような事が起きてしまうのか?
殴った販売員も悪いが、その原因は派遣を見下す組織に
問題があるのでは?
販売員はそこそこ優秀で、あるキャリアでリーダークラスの
立場だったようだ。

と、ゴシップ紙に掲載あり。
また問題ですよ。ヨドさん(笑)

30 :アゲアゲワンちゃん:2007/08/24(金) 02:50:19
その販売員に一票!ww

31 :ヨドいらない。:2007/08/24(金) 02:54:25
上司殴るなんてありえなくね?
しかも派遣?即クビっしょ!
へたなドラマじゃあるまいし。。。。

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 09:12:55
ここ錦○町店だっけ?

33 :ブラック・マジック・ウーマソ:2007/08/24(金) 10:14:45
>>31
ヘタレ名無しには理解出来んと思うが、Realは君の想像以上だ。
君は一生ぬるま湯に浸かってりゃよくね?
それなりのモンしか手に入れられんだろうし。
意見できるラベルじゃないんですよ、君は。

34 :恋するジュピター:2007/08/24(金) 10:59:45
普段おとなしいタイプは怒ると何するか分からないからね。
その派遣も恐らくクビだろうけど、
その副店長もクビだな。

35 :発砲美人?さん:2007/08/24(金) 11:14:00
派遣は即日クビ。
派遣会社の営業はひたすら謝り続けてるよ。
1階にいた派遣だな。結構噂が広まってるよ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 13:09:04
週刊誌の名前教えて。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 13:54:35
>>29
ヘルパーも殴る程だから相当危険が伴っていたんだろうな。
俺の見方では、ヘルパーが凄くDQNな香具師にしか見えないな。
どっちもどっちだね。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 13:56:42
ヘルパーも頭使えよな
罵倒されてるなら録音してネットに流せよ

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 14:22:10
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%AE%B6%E9%9B%BB%E8%A3%BD%E5%93%81%E2%98%86%E6%9C%80%E5%BC%B7%EF%BC%81%E8%B6%85%E6%BF%80%E5%AE%89+%E6%9C%80%E8%BF%91%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt
超激安ワンセグ・液晶プラズマテレビ
SONY東芝 他
『家電製品 超激安』


40 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 15:37:02
上野店は指導能力ないアレな奴ばっかだったし

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 16:09:42
殴られたフクテンは、びびって泣いてた。
ヨドバシは、そのレベル。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 16:34:00
上野の社員はヘルパー食ってるぞwww

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 16:53:22
他のヘルパーを守ったんじゃないの?
リーダークラスの人なら殴ったらどうなるかなんて
分かるでしょ。
それでも殴ったってことはよほどの事だったんじゃない?

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 19:12:32
インターネットのヘルパー?

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 22:13:44
加藤副店長

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 02:44:22
殴ったの携帯ヘルパーみたいだね。


47 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 08:36:44
ざまあみろ

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:53:36
弱すぎ、ヨドバシ(W

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 19:34:05
殴られた副店、泣いてはないが鼻血垂れ流してたよw
一部始終聞いてたけど、誰でもキレルね。
あの言い方。殴ってくれてガッツポーズだよww
結局それから店には来てないけどあのヘルパー、
ようやった!!

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 21:46:42
ヘルパーバンザイ

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 00:45:37
いやせめてカウンターくり出すべきでしょ、その福店が。
絶妙のタイミングで。
そして二人がSlowに倒れていく。
ヘルパーの右と福店の左の激突ですよ。
当てながら福店が「ブラック・スクリュ〜」とか言ってるとさらに良い。

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 11:51:01
ヨドの連中は、そんな根性無いって(w

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 23:32:04
川崎店 足〇マネージャーの悪行について
1、自分の機嫌が悪いと気に入らないヘルパーを帰す。
2、他キャリアの販売応援を無理矢理やらせる。
3、商品の品出しの強要。
4、自社クレカ(elio)獲得の強要
5、レジ会計の手伝いを強要。以上全て法に触れています。足〇、お前は馬鹿だから、知らなかったんだろ?



54 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 00:17:42
上野店 1階川O代行
1、携帯ヘルパーを食べちゃう
2、気に入らないヘルパーに品出し強要
3、店長にとにかくこび。

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 00:26:11
副店が殴られた事、他の従業員には伏せてるねwww
社員同士ならまだしも、ヘルパーに殴られて鼻血だもんねwww
大の大人が恥ずかしね。

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 02:22:28
今度から新人のヘルパーは皆ファイティング・ポーズとって、
「よろしくお願いしま〜す!」だよな…

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 04:14:06
へぇ〜。そんな事件があったんですか。
その事件が掲載されている記事やWEBがあれば見てみたいものです。

自分も以前ヨドバシakibaの社員でしたが、加藤副店長にはいろいろ教えて頂きましたよ。
吉祥寺もOPENして2ヶ月経つけど、ヨドバシakibaメンバーは大丈夫かなあ。
ただでさえいろんな意味できつくて辞める社員(新人や中堅クラス)が増えて、人数が減ってるのに。
特に昨年12月〜今年の2月、3月ぐらいまでは自分も含め、多数一気に辞めていったなあ。
ヨドバシakibaはお客さんにとっては広いしいろいろ見れる、利用できるから良いが
販売員にとってはその広さがまさに命取り。広すぎてもう大変。地獄のようなもの。
特に掃除や店内改装(店内監禁状態)、毎月の棚卸しは辛いの一言・・・。その次の日の休日出勤も・・・。
辞めていく人数が増え、残った人員が少ないから、一人一人の負担が重くなり、毎日早番で閉店時間まで一日ぶっ通し。
閉店後も作業させられ気が付くと日をまたいでいた・・・。なんて事はしょっちゅう。
あとはakibaとは関係ないが、本部の阿○ワンマン本部長、氏ね。って感じでしたね。

続く



58 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 04:15:01
続き

愚痴になるかも知れないし、他の人がどう思うか解りませんが
当時、思い切ってヨドバシ辞めて、今は正解だったと思う。
現在は別の会社に勤めているが、給料は減ったけど、残業も減った。
休みも増えたし、なにしろ自分の利用できるプライベートの時間が増えた事がありがたい。
今は時間を利用して、ヨド時代に出来なかった事、やってますよ。
いまさらながら、青春時代を取り返せ!みたいな。

今、ヨド社員のかたやこれから入社予定の方。
せっかくの休みを潰したくない、休みぐらいは仕事の事を忘れたい。
仕事の時間はもちろん大切だが、プライベートの時間まで潰したくないと考えている方々。
手遅れになる前に今一度、もう一度考え直した方が良いかも知れませんよ。
しかし、マネージャークラス以上になると、もう手遅れですが。

もちろんこれはビック、ヤマダ、コジマにも言える事ですが、販売の仕事は決して甘くは無いという事。
甘い考えでヨドバシ、ビック、ヤマダ、コジマで販売員をやろうとすると、簡単に自分が潰れるし、他人、時間に潰されますよ。


長々と愚痴みたいな事を書いてしまい、誠に申し訳ございません

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 08:00:48
いいぞー

もっと書けー

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 11:46:06
販売はどこも一緒

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 11:54:57

社員同士喧嘩して首になり櫻屋にいきまた喧嘩して首になった椰子いるな

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 12:04:49
ってか罵倒されるに至ったまでの経緯にもよると思う。


63 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 18:49:44
どこも似たり寄ったり。
上がアホだと、
下の人間が辛いね。

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 08:26:18
上よりも下がアフォが多い

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 09:17:04
おおー良スレ

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 12:53:14
プラズマを買う予定でビックかヨドバシかで迷ってたけど
こんなニュースが出るようならビックカメラで買おうと思います。

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 13:40:04
頭の悪い奴ほど、体育会系でメンタル面も鈍感だから、自然と生き残る

そして勤続年数から昇進し、また無能が無能を育てる輪廻が始まる

そして、接客において大事な『心』を持った有能な人材は淘汰される

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 15:40:29
なんだかんだで、まだ改装とかを、ヘルパーに手伝わせてるよ。ココ。


69 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 22:30:06
なんでここはヨドのイメージ壊すような掲示板なの?おかしいよ・・・。いいかげんやめてよ。
ヨドを好きになれって言ってるんじゃない。嫌ならそれでもいい・・・でも、悪い噂をたてたりデタラメはやめて・・・・・。
自分が反対の立場になって考えてみて・・・・。ここの掲示板見て、社長絶対傷つくはずだよ・・・?
ねぇ・・・確かにヨドに、、、ヨドに限らず一人一人悪いところはあるとおもうよ・・。
でも、嫌なら、ここに書き込みするんじゃなくて自分の心に書き込みしてよ・・・?分け分かんないこと言ってるかもしれないけど・・・・、
やっぱりこんな掲示板に悪口・噂などを書き込むのは一番卑怯だと私は思います。


70 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 23:44:26
じゃあ見なきゃいい

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 16:22:57
>>9>>27>>29あたりは本当にあった事?

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 00:19:16
まともな奴は転職する

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 09:39:43
週末あげ


74 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 14:27:17
ヨドバシカメラはボッタくり

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 03:44:33
あの蛆虫社長がこんな程度の悪口で傷つくわけねーだろ、馬鹿wwww

<自分の心に書き込みしてよ・・・?
おまえはそれでいいや。

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 08:35:42
クソバシも憎まれてるな

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 08:09:56
勘違い社員

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 10:29:04
バカメーカー乙

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 17:36:57
つかいすて社員乙

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 21:55:04
使い捨て ワロタ
その通り

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 01:18:21
いや、別に嘘は一つもいってないな。
でたらめだったらわかるけどさ。
数ヶ月前に部下やヘルパーへの暴力通報されて干されたあの人は元気かなぁ

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 01:37:22
ちょっと前に、某店社長が来るとかで、従業員総出で
前日に店内の清掃&軽い改装を深夜までやってたな。

もちろん、ヘルパーも使って。

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 01:57:47
裏で書き込むくらいならメーカー営業やめればいいじゃん?

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 08:08:10
>>83
日本語でお願い

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 22:30:56
結局、「何でその仕事やってるの」て言われたら答えられない職業って最低の人生だよな。
別にヨドバシ店員だけとは限らないけど、現場作業員(監督は例外)、配送、工員、接客・・・
ヨドバシ店員を一生やる気で続けて(続いて)、かつ人前で自分の仕事の話が出来るヤツは逆に幸せだと思う。
厚顔無恥ってのが一番幸せだよ。犬とか猫なんて恥って感覚無いし、頭の作りがソレに近いんだろうね。
皆言うのが、金がいい?頭使わないから楽?
無理してるよなあ・・・・それを優先するなら公務員で良かったじゃん。
何か他に納得させれる「ヨドバシで働いてる理由」てあんの?
ぶっちゃけ、「私は人生失敗しました」て札を顔に貼りながら生きてるみたいなもんだよね。
異論御座いますか?


86 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 23:05:59
そのヨドバシ店員に使われるお前らw

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 23:28:34
仕事以外に人生の価値を見い出せない視野狭窄症がいるな
他人の人生の価値なんてそいつ自身が決めりゃいいんだよ

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 08:28:48
ヨドバシ社員 涙目(www

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 09:50:26
そんなヨドバシ店員にイジメられて、ここに書きこむしか出来ないお前らw

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 21:03:18
皆が勉強してる時に、怠けた結果だね。
>>87
そうやって負け犬同士で慰めあってるのか?
それが正解。
ヨドバシで店員やってるのなんか、どこも採用しないから。
それで40過ぎて使い捨てされて、路頭に迷って。
まさに自業自得。ヨドバシ万歳!(大爆笑

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 21:05:15
>>89
こらこら、そんな生意気なこと言ってるとヘルパーくんに殴られちゃうぞ(ワラ

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:30:14
うるせーよ、クソヘル共!
天下のヨドバシ様で働かせていただけるだけ、ありがたいと思えや。
おまえら、就職先が無いからいい年してクソヘルやってんだろ?
弁護士たてて起訴?やってみろよ、手順も知らないくせに(w
クソヘルなんて、この先の人生何もなしだろ?
ヨドバシ様のような大手企業も一生、出入りできないぞ。
マジでありがたいと思えや、カス!
裁判を楽しみにしてるよ。
弁護士雇う金も無い、バイト同然のクソヘルめ。



93 :ホットカルピス ハアハア:2007/09/09(日) 02:38:42
ヘルパー>>>>(越えられない壁)>>>>全日計警備員>>>淀社員

月給(手取)
ヘルパー(35〜50マソ)
全日計 (40〜60マソ)
淀社員 (15〜25マソ)

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 08:17:35
あげ

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 08:24:59
コンプライアンス

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 08:04:06
不正企業

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 13:01:28
>>1
ヨドバシカメラ錦糸町店の暴行店長のこと?
あそこまでやったら普通は実刑だろうけど(暴行振るう奴はだいたい暴行の前科あるから)ヨドバシの力で執行猶予判決になったんかね。

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 02:55:46
ヨドバシのこれらの事件は本当にあった話。
刑事裁判・民事裁判になったものはネットで検索してもその手のニュースが
ごろごろ出てくる。 ヨドバシは社会的イメージはあまり必要ないと思ってるのかな。。。

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 16:23:16
新人社員はみんな人良さそうに見えるんだがなー
上に行くほど性格破綻者が目立ってくる

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 00:56:53
潰れろや

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 21:53:05
数年前、アップルを激怒させた事件の詳細を知ってる?

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 22:47:12
補償一つ取ってみても糞さが分かる企業

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 20:03:26
いいスレですね

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 22:13:27
法を守らない会社だから、殴られても(ry

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 09:58:51
ビックカメラに就職してよかった。

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 10:41:24
>101
詳細を
ビックは代理店を通さないで直接取引をしてるって店員が言ってたけどヨドは?


107 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 07:39:09
ポイントの件で揉めた

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 00:34:49
ヨドバシ謝罪

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 20:37:16
アップルは、出荷調整してた

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 16:34:39
今日は棚卸だね


111 :西○学:2007/09/25(火) 10:08:55
アキバで派遣に殴られた副店長は西○という人ですか?だとすれば当然ですね。
とうとう起きたか!と思いました。天罰ですね。
○村には人を人とも思わないような冷酷なところを感じます。
従業員に対して冷たいだけでなく、客に対しても、買う時にはにこやかにしながらも、
不良品などのクレームのときには態度が豹変し、客を客とも思わないような行動を取るとき
が多々あります。西○は単年度で見た目先の一時の売り上げを作りはするが、悪評によって継続的にヨドバシカメラの
売り上げ、利益を落としています。後任者が災難を被るということです。彼のこれまでの赴任先店で
西○のせいでもうヨドバシでは買わないと思った客は無数にいたと思われます。

尊敬する藤沢社長のような立派な人物が彼のような人罪(人材ではなく、人罪)
を使っているのは残念でなりません。
彼を憎んでいる人はたくさんいるのではないでしょうか。従業員、客(正確には元客ですね)ともに。
取引先にも当然憎まれているはずです。
ヨドバシには温かい心を持った社員も多くいますが、西○のような人物に教育されたら
社員レベルが低下すると思います。
西○は『派遣社員の方はヨドバシでの仕事をしている間も、やめた後も、ヨドバシの
一顧客でもある』という商売の基本の基本を理解していないという点において
相当レベルの低い、不良社員であると言わざるを得ません。
派遣(=客)に罵声を浴びせるなんてもってのほかです。
真の意味において正しい行動を普段から心がけ、実行している人が上の
立場になるべきです。




112 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 10:26:52
今、JR川崎駅で、ヨドバシ店員が、駅員に怒鳴られてたぞ

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:55:42
醜いヨドバシ

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 00:20:57
一生店員

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:09:01
このスレ最高

116 :やっぱりねー:2007/10/03(水) 09:27:50
ヨドバシカメラで暴行事件、やっぱりねーって漢字。
以前新宿の店に行ったとき、何聞いても分からない人ばかりだったので
その後行ってませんでした。
派遣社員をいじめてる会社にご注意申し上げたい。
いじめるほど、派遣さんの口コミで悪い評判が立つことをお忘れ無く。
家族、友人などなど。数が増えればパワーになるでしょ。

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 06:58:33
ヘルパーだらけで人件費はかからない。
浮いたお金でクライマックスシリーズ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)