5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイロン 2台目

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/12(火) 01:27:13
お勧めのアイロンはどれがよいですか?



【前スレ】
アイロン
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1001910930/
【関連スレ】
おすすめのアイロン台
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1081432376/


楽天
http://directory.rakuten.co.jp/genre.cgi?tz=100210
Yahoo!ショッピング
http://shopping.yahoo.co.jp/electronics/consumer_electronics/
毎週更新TOP30ランキング
http://atk.jp/top30iron


2 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/12(火) 01:30:23
メーカー

ナショナル
http://www.national.co.jp/product/hhc/cloth/iron/irons/select.html
東芝
http://www2.toshiba.co.jp/webcata/housekeep/_iron.htm
サンヨー
http://210.228.113.10/doc/j/products_c/2_10_40.html
日立
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/05/050301.html
ツインバード
http://www.twinbird.jp/product/life_iron.html
フィリップス
http://www.philips.co.jp/dap/iron/index.html
デロンギ
http://www.delonghi.co.jp/product/index.html
ティファール
http://www.t-fal.co.jp/tefal/products/category/index_500.asp?category%5Fid=500&mscssid=L533R73SQHJN9JCBQMJGEEVETWNK1LN5


3 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/12(火) 13:27:22
>>1
乙。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/12(火) 21:36:40
>>1
乙ー。

NI-R70買いました。アイロンがけが楽しくなった。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/13(水) 20:01:32
>>4
新しくなると楽しくなるなら皆で定期交換できるといいのにな。
洗濯物はキレイだし。不潔者は外される制度で。

100%できないなw

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 13:54:21
あげ

7 :>>2修正版:2007/06/15(金) 18:08:06
メーカー

ナショナル
http://national.jp/product/house_hold/iron/
東芝
http://www.toshiba.co.jp/toshiba/ld/t-irons.htm
サンヨー
http://www.e-life-sanyo.com/iron/
日立
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/05/050301.html
ツインバード
http://www.twinbird.jp/product/life_iron.html
フィリップス
http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/ja/jp/consumer/household_products_gr_jp_consumer/ce/%e5%ae%b6%e4%ba%8b%e9%96%a2%e9%80%a3
デロンギ
http://www.delonghi.co.jp/product/index.html
ティファール
http://www.t-fal.co.jp/tefal/products/category/index_500.asp?category%5Fid=500&mscssid=L533R73SQHJN9JCBQMJGEEVETWNK1LN5

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 09:16:34
前スレ読めないんですけど
おすすめ機種は何なんですか?

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 10:21:47
>>8
http://makimo.to/2ch/that4_kaden/1001/1001910930.html
前スレ

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 13:19:45
>>9
謝謝!

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/20(水) 12:02:27
あげ

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/22(金) 22:14:38
昨日、遂にビックカメラに新しいアイロンを購入に行きました。

アイロンのコーナーに立ってる事、40分。

どの販売員さんも、近寄りもしない……。

ナショナルの、最新のミラー加工と、1個前の樹脂加工のそれぞれのメリット・デメリット質問したかったのに。


幾ら、エアコンのかきいれ時だからって。

ひどす!




13 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 00:27:34
で、買ったの?

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 10:16:55
>>13

買いませんでした。(・_・、)

いつも、ここで皆様から色々と教えて貰っている、
綿百な私。

割りと何でも、キチント説明聞かないと
モノを買えないタイプなので。゚(○>艸<)゚。ゥゥ

TOSHIBAの最新のは、ショットのボタンのカバーが取れて、
もうプラの棒が丸見えの状態だったし……。


相変わらず、夫の綿百のYシャツがメインなので、
ミラー加工と、樹脂加工の熱伝達やら、傷つき易さ具合とか、聞きたかったのに……。


40分放置された。

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 10:53:45
>>14
40分も何やってんの?
道に迷ったら誰かが声掛けてくれるまでずーっと突っ立ってるの?
自分から店員に声掛ければいいじゃないか。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/23(土) 21:36:44
何人には声かけました。

でも、「あっ、ちょっと今…」と言いながら、たったったー
と走り抜けて行かれ。次の人には、「あっ、!担当の人間を……」さっさっさー。


隣の掃除機のコーナーもそんなでした。


説明等無い!気にいったのを勝手に買え!レジに行け!
って事なんでしょうか@単価の安いアイロンなんか!


因みに、エアコンのコーナーには、長テーブルをくっつけた
ご商談デスクが、何個も作られていて、
年配の夫婦が並んでいた。

そんなこんなな40分。
何人かの女性が、ふとアイロンを手にし、

アイロンねえ〜〜。今時、かける人いるの!?
私は、真っ平だな面倒クサ!って。



17 :15:2007/06/24(日) 09:12:43
>>16
そうでしたか・・・きついこと言ってごめんなさい(´・ω・`)

お客様サポートを利用してみては?
ttps://mha.support.panasonic.co.jp/fQuestion.php?ctgid=76&OK_Session=c335339fd6fbc66df4fa6f6efed79683

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/24(日) 12:48:25
>>16
カワイソス

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/25(月) 14:23:48
このスレも寂れてるしなw

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/25(月) 23:32:51
age

なんかデザインいい感じのスチームアイロンないもんかね?
どうもデザインが…
あと、値段の差ほど性能に差が有るもんなのかな?
できたら安いのがいいんだけど、バランスいい機種ってどれかおすすめある?

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/25(月) 23:49:24
ティファールのセラミックスプレートって滑りとか耐久性ってどうかな?
なんか最近安くなってて買い換え気分が揺らいでる

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/25(月) 23:53:28
>>20
これとか
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315951291
こうでしょ
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=212584&v=3&p=0&e=1&s=5&oid=000&k=0&sf=0&sitem=%A5%B9%A5%C1%A1%BC%A5%E0%A5%A2%A5%A4%A5%ED%A5%F3+%A5%C7%A5%B6%A5%A4%A5%F3&x=0

デロンギか、無印じゃない

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 14:41:36
>>17
ありがとうございます。

綿百メインなので、コード有りも含め、検討してみます。


ティファール・ユーザーの方。

カスタマーサポートとか、どうですか?


確かに、前スレでも散々あった様に、

温度調節のつまみとか、スチームの調節のカチカチとか
おもちゃみたいに、チャチかったので。不安。


といって、東芝も既にショットのボタンのカバーが取れた状態。@ディスプレー


            アイロン。。。何か、存在価値薄い?

アイロン掛け、大好きなのに…。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/26(火) 20:48:36
>>22
アリガトン!
やっぱりデロンギのデザインはいいなあ
他のは似たようなのばっかだし…

かといってそんなしょっちゅうアイロン掛けしないし値段的にも無印のはいいかな

無印検討してみる!


25 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/27(水) 11:30:16
>>16
>アイロンねえ〜〜。今時、かける人いるの!?
嫁さんがアイロンかけなくてねぇ、とぼやきながら
息子のワイシャツをクリーニングに出しにくる母親が割といる・・・w

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/28(木) 19:39:54
形状記憶〜とか出て出荷台数は、やっぱ減ったのかね。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/28(木) 20:29:36
ワイシャツまでは掛けなくても、
ハンカチだったり、何かの畳みシワにとか

アイロン必要だと思うんだけどな。


形状記憶とか、ノンアイロンって名得ってても
やはり洗濯したら「シワ」がかなり出来る。
姉なんかも、
ノンアイロンっていっても、結局アイロン掛けなきゃ駄目なんだよね〜〜って
アイロンを掛けてる。私の夫のも、一応、ノンアイロンとかイージーケアとかにはなってる。


唯一、私の手に負えないのは綿百でも、
お仕立てしたタイプ!1度綺麗にシワとれたかなぁ〜
って思っても、掛けおわった所にジワジワと縮緬シワが復活してる。


クリーニング屋のパリッ!と仕上げ……。
素人には遠い夢だなぁ。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/30(土) 18:20:58
東芝のラクーTA−FV60か50を購入しようと思っているのですが、
使っている方の意見をよろしければ聞かせてください。

特に気になっているのが置くたび適温機能とハンドルの長さです。

置くたび適温機能ってかなり便利で必要なものなのですか?
アイロンの購入自体初めてなので、よければ教えてください。

あと、50の展示品を持ってみた感じではハンドル部分が少し短く感じたのですが、
使っている方々で短くて使い難いな〜って感じてる方はいませんか?




29 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/10(火) 18:56:53
・コード付き
・入/切がワンタッチ(ダイヤル式じゃない)

こういうスチームアイロンないかな?
ダイヤルをクルクルして「切」まで持ってくるのがめんどくさいんだ。
裁縫に使う時とかはこまめに切ったり入れたりして使うことが多くて・・。
今のはダイヤル式なんだけどちゃんと「切」まで達してなくて
ずっとついた状態だったときが何度かorz
しかもダイヤルがハンドルの内側にあるから回しづらい。

http://www.rakuten.co.jp/angers/517242/578619/721880/
これならスイッチがダイヤル式だけど外側についてるから
使いやすいかな・・と思ったけど使ってる人いますか?

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 04:21:53
私も>>29の機種気になる!
ショットボタンがなさそうだから迷ってます。
今使ってるのはコードレスで、ウールものはアイロンをあてなくても
スチームのショットで袖や裾がきゅっと締まるし、しわものびるけど、
この機種だと、ウールものは当て布などをして、普通にアイロンをかける感じなのかな。
ショットが出来ないなら、あきらめて他のを探そうかなと思ってます。

>>28はもう見てないかな〜。でも一応。
私が持ってるのと機種は違うけど、置くたび適温機能ってのはあったほうがいいと思う。
コードレスの難点は、すぐに温度が下がってしまって、アイロンかけの最中に
しばしば手を休めて温まるのを待たなくちゃいけないことなんだけど、
適温機能があれば、待ち時間が短縮できるはず。

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 01:00:48
スーツをYシャツ用にスチームアイロン買おうと思ってるんですが、オークションとかだと2000円とかでありますよね?
アイロンって普通に1万円くらいするイメージだったんですが、やっぱり安かろう悪かろうなんでしょうか?
自分が買ったシャツは綿が多くて50%だし、スーツも上はたまにスチーム当てるくらい、下はたまに折り目つけるかな、
みたいな使用法を想定してるんですけど・・・そこそこの値段のモノの方が良いのか悩んでます。

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 19:08:32
コードレスと聞くと電池のパワーが気になるんだけど
使用中にやっぱり冷めちゃったりするの?

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 18:39:21
そりゃクレードルに置かなきゃ冷めるだろう。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 18:34:34
何分くらい使えるかが問題で

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 19:37:38
アイロンをかける量が少しならコードレスでもいいと思うけど、
一度に大量にかける時だと、コードレスは仕事にならないよ。
何分も使えないと思う。

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 22:41:24
あ、やっぱりねえ。
ネットで検索したら、亭主がコードレス薦めてるけど嫁が
冷めるの気にしてコード付き欲しいし「使うのは私だ」って喧嘩になってる
のとかあってワラタ

コード付きの方が安いし素直にコード付きにしときます。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 01:06:15
それがいーよ。私もコードレスが壊れたら、コードつきのを買うつもり。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 00:06:30
ハンガーにかけたままで、す〜っとシワが伸ばせるアイロンは通販で有名な
「強力スチームアイロン」しかないのですかね?
あまりシワがとれない等、評判が良くないので、他にないかと色々調べてい
ますが全然ヒットしません。
過去ログも読めませんので、どなたか教えて下さい。

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 02:02:49
>>38
ティファールとかフィリップスって、スチームすごそうだよ。蒸気孔めちゃくちゃ多いし。
通販のちっこいあんなのとは比べ物にならないんじゃないかな。
使ったことないからわかんないけど。
でもティファールは過去スレを読むと、あんま評判がよくないみたい。
低温スチームのときに水が出てくるって話も聞いた。
フィリップスはレビューそのものがあまりない。
お店に行って、店員さんに聞いてみたら?

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 02:18:35
ハンガーにかけたままというと、
ナショナルのソフトアイロンは評判がいいらしいけど
ワイシャツとかパリッとした物には不向きみたいだね。

41 :38:2007/08/10(金) 18:30:07
>>39 40
お教え頂き、ありがとうございます!
ティファール、フィリップス、ナショナルのソフトアイロンですか。
それぞれ、多少は向き・不向きがあるようですね。
また調べてみます。(お店にも行って見て来ます!)
アイロンがけがあまり好きではないので、値段は高くても、なるべく楽
してできるものが欲しいと思っているところでしたので…。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 23:35:29
こないだ買った松下のNI-A55が最高
あのコンパクトさ
あの割り切り方
もう大好き

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 09:52:06
ティファールのアクアスピード110を使っているのですが良い収納ケースがありません。
HPで収納バッグがもらえるキャンペーンを終わった後に知ってがっかり・・・・
どなたかよい収納ケースをご存知でしたら教えていただけないでしょうか。


44 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 18:44:26
月姫の五巻おもしろいよ

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 19:19:54
折り目の付いたタペストリーをアイロンにかけるとしたらスチーム機能必須?

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 01:21:24
>>42
NI-A55 ってスチーム機能はないんですか?
見た目が好きなので気になってます。

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 03:06:24
>>46
ググれない環境?ドライアイロンだからスチーム機能はないよ。42じゃないけど。

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 16:38:27
NI-CL605を昨日買いました。
これから初使用。使い勝手はどうかなー。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 17:49:59
>>48
予告しといて感想書かなかったら怒りますよw

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 00:29:54
>>48
過疎りすぎてどうにもならないスレだしw、
ぜひぜひレポをお願いします。

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 18:00:28
ハンガースチーマー:家電製品 Toshiba Living Doors
http://www.toshiba.co.jp/living/lineup/irons/0152_k2_pic_01.html

これ使ってる。
5回位プッシュしてスチーム出すと
ランプ点灯して「待った」がかかるのが
せっかちな自分には合わん。


52 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 18:44:10
>>49,50
お待たせしました。>>48です。
なかなか良かったですよ。

まず、すべりがとてもいい。これまで結構苦労していた厚めの生地でも楽だった。
それとスチームがとても強い印象です。ボタンを押すとティファール並みに蒸気が。

ただ、使っていた東芝の古いアイロンより、ちょっと蓄熱が弱い気がしました。

東芝のアイロンの蒸気が死んでしまったので買い換えたんですが、今度のは
蒸気穴が詰まらないらしいから、期待してます。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 18:52:11
>>52
待ってましたありがとう。
商品情報見ると本体重量約1キロとあるんだけど
軽くて頼りなくないですか?

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 01:12:33
>>51
ちっちゃいから仕方ないのかもね。便利そうだけど。

>>52
レポ乙です!ティファール並の蒸気ってすごいね。
やっぱあのアイロン面はすべりがいいのか〜。あのつるつるしたのが気になってました。

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 13:41:37
>>53
別に頼りなくは感じないです。
むしろ軽いから扱いやすいかな。
非力なもんで、あまり重過ぎるのは、アイロンかけていていやになっちゃうから、
軽いほうが好みです。

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 17:28:53
ティファールでok?

57 :56:2007/09/19(水) 18:10:57
あっ、やっぱカルルにしよ。
ナショナルでおk?

58 :56:2007/09/20(木) 00:39:17
あっ!最近でたのはカルルじゃないね。
新製品のやつにしよっ。
ナショナルNI-CL605でおっけー?

59 :56:2007/09/20(木) 22:23:56
あっ!なんか独り言になっちゃったね。
NI-CL605チュー門したにょ。
あとは届くまで待ってればOK?

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 20:52:31
コードリールって使いやすいですか?

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 00:22:30
EIJだ!

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 09:34:37
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0709/26/news094.html

“風アイロン”でシワをのばす洗濯乾燥機――日立

日立アプライアンスが、“ジェット機の離陸スピード”なみの風を衣服に当て、
シワをのばしながら乾燥させるドラム式洗濯乾燥機を発表。
 日立アプライアンスは9月26日、ドラム式洗濯乾燥機の新製品として、風の力で衣服のシワをのばしながら乾燥させる
 “風アイロン ビックドラム”「BD-V2000」と、“ビックドラム”「BD-V2」を10月20日から販売すると発表した。
 価格はともにオープン。実売想定価格はBD-V2000が30万円前後、BD-V2が25万円前後。
 どちらも左開きタイプだが、12月中旬より右開きタイプ「BD-V2000R」「BD-V2R」の販売も開始する。



子供や猫を入れたら物凄い風でかき回されて死亡した、とのクレームで
発売停止になるまであと数ヶ月

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 18:30:13
それ、テレビのデモを見る限り大したことなかったよ。

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 16:47:24
スチームならアリエーテを推薦。
最近では嘘か本当か「最新機種」ってことで「スカンジラックス」って機種がYahoo!でうってる。
デザインは好き嫌いがあると思うし、ドライで使うにはちょい面倒なんだけど
スチーム使用だったらとにかく凄く強力でお勧めだよん。
ワイシャツのアイロン掛けが楽になった。
候補に入れてみるもよろし。
あ、重いけど・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)