5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空気】サーキュレーター【巡回】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 12:39:41
使い方はけっこうありますよね?
人気機種とかについても語りましょう

・ボルネード
・ハネウェル
・ツインバード
・山善
などなど

Б( ゚ё゚) カモン

前スレ
【空気】 サーキュレーション 【巡回】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1118498611/

※扇風機の話題は扇風機スレへどうぞ
【一年中】扇風機スレ 4 since2007春【活躍中】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1174934769/

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 12:40:47
落ちてたから立てた。
事実上サーキュレーターの話題だけになってたから、スレ名は「サーキュレーション」
ではなく「サーキュレーター」にした。

もちろん反省はしてない。

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 13:43:06
低価格
山善・ツインバード

爆音上等
Honeywell

信頼のブランド
Vornado


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 15:38:01
>>1 スレ立て乙。

サーキュレータと扇風機、機種によっては中間的なものも
あるから相互交流した方が良いと思う。

5 :1:2007/07/11(水) 16:23:40
「扇風機とサーキュレーターの違いは?」みたいな質問ならいいんだけど、
ただ単に「サーキュレーターいらね。扇風機で充分。」とだけ書き込む荒らし
みたいなのもいたから一応排除した方がいいかなと思った。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 16:27:04
>>1


うちはこの時期ボルがないと生きていけない

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 18:19:29
何も調べずHoneywell 買ったら超爆音w
底面の内側から制振材(レジェとレックス)張ったら振動は結構収まったけど

まぁ爆音には変わりないけど、サーキュレーターとしてはかなり満足

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 21:07:49
ホームセンターで山善のCS-A20(C)と2000円の扇風機を比べてみたけど、
5m離れたところで感じる風はMAX時では山善でも2000円の扇風機でもほとんど
変わらなかったよ。こんなもんかって思った。音も同じくらい。

まぁ小さいから屋外からの吸気用に買おうとは思ってるけど、
サーキュレーターだからーってのはあんまり無いんじゃないかな。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 21:22:16
>>1 乙です。
 
前スレ999さん、窓用換気扇は既に試し済みです。
縦に長い部屋のせいかパワー不足でした。
 
というわけでメガ、注文しちゃいました。
明日の夕方には届くらしいので楽しみです。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 23:04:03
>>9
そんなあなたに工場扇。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 23:53:44
扇風機で十分な気がするけど・・・・


どう思う?



12 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 10:07:43
扇風機で充分だと思う人は部屋の構造や使い方が扇風機で合ってる
ってことじゃないかな。
俺は12畳のワンルームでエアコンの吹き出し口が自分が普段座ってる
背中側までしかいかないので冷気を循環させるために使ってる。
他にも外気を取り入れるためや掃除中の埃の追い出し、風呂場と洗面所
にこもった湿気の追い出しなど、5mの延長コードをつけてどこでも使える
ようにしてる。
ま、俺の生活ではサーキュレーターの方が合ってるってだけなんだよね。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 16:57:09
>>11
羽30cm、5枚のリビング扇あるけど、換気や循環目的だと強でも物足りないな。
昔の3枚羽の香具師は、サーキュレーターっぽい風で使えるけど。

漏れの部屋南側で暑いから、北側の部屋から風送ろうと思うのだが、
小さいサーキュレーターでは力不足。
廊下含め15m以上あるんだが、工場扇の方がいいかな?と悩んでる最中。

風呂上りは湿気追い出しにも使いたいし、大きさとか消費電力を考えると
なかなか決めらんないんだわw

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 18:17:17
前スレ>>1000の人
>>996の書き込み、最後の二行は嘘だから気をつけてね

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/12(木) 18:32:27
>>12
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
使い方がまるで一緒だわ、部屋の構造も似てる
その他キッチンに使うしワンルーム系の部屋にはサーキュレーター最強だね

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 05:59:27
メガサーキュレータ
見れば見るほど不思議に惹かれる
回してみると風の渦が見える

なんちゃって詩人
前面のカッティングや防護網
考えつくされてるよなあ

今年4月購入

17 :12:2007/07/13(金) 09:32:08
>>15
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

いや、実際にはサーキュレーターはワンルームじゃなくて2LDKとかの部屋の方が
合ってる気がするw

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/14(土) 16:14:22
>>8
俺もハネウェルのをホームセンターに見に行ったら、風量は扇風機と同等ぐらいでがっかりした。大きな違いは真上に向けられるぐらいだが、真上に向けて空気を循環させるのって体感できるほど効果ある?

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/14(土) 17:02:45
>>18
部屋全体の空気が動くから空気の流れ方によっては離れたところでも強い風を感じるよ。向きは部屋の形に合わせて工夫が必要。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 08:20:30
アマゾンで311購入。
2280円でした。

音は、弱で扇風機の中ぐらい(ものによっては強)。
強はさすがにうるさいけど、耐えられないほどじゃない(神経質な人は無理だと思う)。

まだ夏本番じゃないから評価はしづらいが、たばこの煙がこもらないので、四畳半の部屋には効果ありそう。


21 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 11:04:02
>>20
ハネウェルやツインバードは送料を考えると、
今のところアマゾンが一番安いのかな。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 17:23:23
ツインバードのハイパワーサーキュレータートルネードビーム(KJ-D073)買った
風量無段階調節できるのはいいけど
低回転にしても側の共鳴音(ワォーン)が気になる。
側を手で押さえれば収まるんだが・・

他の製品は使ったことないので比べられないです。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 18:02:51
ごめん。ちょっと違った。
ファンの中心が出てないっていうか、ブレが若干あるので
低回転だと音が鳴る。真上向けると低回転でもすごく静かになる。
横向きだとダメ。


24 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 14:58:49
多分前スレで書いたことの答えが出たんだけど
サーキュレータで埃がたまらなくなったって言う話。

常に埃が舞っているようになって、
効果的に空気清浄機のフィルターに引っかかっていた。
今までの2倍くらい埃が吸着してた。

それだけの報告。

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 15:10:51
空気清浄機か…

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 15:40:56
5つ目の購入をした者です色々使ったけど、やっぱ ボルネードでした 飛行機のプロペラを作ったと言うだけあって 風の威力や反射が全然違。少し高いだけの事はありました。扇風機とは別物です!

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 16:45:02
Honeywellは航空機のエンジンじゃなかったっけ?w

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/17(火) 14:16:54
【空気】サーキュレーター【巡回】

なんだこの頭の悪そうなタイトルはw
巡回ってw

29 :1:2007/07/17(火) 15:52:47
しまった「巡回」じゃなくて「循環」だったなw
前スレのやつをそのまま持ってきて失敗したwww

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/17(火) 16:14:45
ぜんぜん気づかなかった

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/17(火) 19:14:03
前スレ立てた奴が脳足りんな奴だったと言う事でw

32 :1:2007/07/18(水) 10:51:43
次スレはぜひお利口さんに立てていただきたい(´・ω・`)

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/18(水) 18:05:51
細かいことは吹き飛ばせ

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/18(水) 18:08:56
◎<ぶぉおおおおおおおおおおおお


35 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/19(木) 15:14:00
ボルナドの180c使ってます。2年目突入。
デザイン好きなので色とデザインがぱっとしねえなと思った割には、
ちっこくて部屋に馴染みます。無段階調節ってのもいいですね。
値段は高いようですが満足感は高いです。

日本の家電メーカーが静かでデザインのいいのを作ってくれれば値段が下がると思うのですがなかなか

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/19(木) 15:27:11
メガサーキュレータ再販オメ
だがいまだに在庫なしの店舗が多いねぇ
安くていいもん造ったんだから売らないと──
でもまあいいか

ところで写植の厨房にヴォル発見!
小さいけどかき回してるねえ、空気。
だがその厨房事務所は10畳くらいなんだけど
床から机の周りだけにしかゆき届かないじゃん
これがメガの倍値かよって思った

購買部で買ってもらえないからって
大きいと個人所有物でも運ぶのたいへんだろうけど
ヴォル買ってもこれじゃあなあ
工場旋買って貰えよ
メガなら半額以下で効果3倍だって教えてもいいんだけど(笑

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/19(木) 16:11:33
つまり同サイズなら、ハネウェルはもっと届かないってことか。
サイズ、消費電力も考慮するとヴォル優位か。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/19(木) 17:08:27
頑張っても売れない値段=ヴォルネード
頑張ってやっと売れる値段=ハネウェル
頑張らなくてもほどほど売れる=国産扇風機

たいへんだなあ物流って。
大腸菌でも混ぜないとなあ

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/19(木) 17:38:10
パワーだけならハネウェルはボルネードに負けてないんじゃないの?
ボルのパワー知らないんだけど・・

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/21(土) 13:48:33
>>36
うちの部屋10畳で天井も3m近いけど最弱にしても
空気うまくまざるよ。直接あたると疲れるから天井に当てて空気をゆっくりまわすようにしてる。
そうするとそよ風みたいなのを肌で感じられる。

空気が真っすぐに飛ぶからどこにあてるかによって大分違ってくるよ。

音きにしなければ無段階調節のメリット必要無いからメガサーキュレータ_でもいいとおもうんだけど。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/21(土) 15:01:13
誰宛?

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/21(土) 23:39:49
ボルネードの6〜12畳用(一番小さい)、または、ハネウェルの8畳〜用で迷っています。
12畳のリビングと、時々、6畳の部屋で使用します。
値段の違いはおいておき。
ハネウェルなら、12畳用の大きいサイズになりますが、ボルネードなら、最小でよい、
風量はどうなのでしょうか?




43 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 00:08:15
>>42
こればっかりは自分で店頭で確認するのが一番良いよ。
webで検索する限り、風量・風速をきちんと公開しているのはボルネードだけだし。
音の大きさや、掃除のし易さといった付加価値をどう判断するか。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 02:06:28
扇風機オススメ

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 23:19:37
>>41
総務或いは購買ジャマイカ

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/23(月) 17:09:40
扇風機とサーキュレーターの違いは?
ボックス扇とサーキュて同じじゃない?

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 00:25:20
>>46
風が拡散しないように遠くへ風をおくるのがサーキュレーターなんだ。
そのかわり全体の送風量はすくなくなり風きりの音が大きくなるんだ。
低い位置から遅れる風、コンパクトで、自由に角度が変えられるとこがいいかな


ボックス扇風機も少し普通の扇風機よりほんの少し大きくなる。
枠が風の吸い込みを邪魔して風きり音がするからね。
でもサーキュレーターよりは音は小さい。

あと、上に向けると枠が邪魔して送風の力は衰えるお。

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 05:13:35
>>47
ありがとう
ということは力があるほどいいってことでおけ?
初購入を考えてるんだけどツインバドとかの安いやつでもいいの?何を一番重視すればいいのかな

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 05:26:16
安いのはどれも変わらん。
じゃぁ高いのは?と気になる人もいるだろう。
人間てのは身勝手な生き物だよ。

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 08:42:17
>>48
使う場所とか用途は?
値段、音、性能、などなどどれを重視するか?
なんか変な口調になっちゃったorz

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 09:40:50
>>50
10畳フロア用途はエアコンの風の拡散?
値段気にせず
音静かなほうがいい
性能これぞサーキュレーターって実感できるのがいい

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 09:48:52
サーキュレーターは全部五月蝿いです。
残念。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 12:07:06
>>52
君日本語わかる?
静かなほうというのは比較の問題だと思うんだが。

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 14:55:57
>>51
東芝F-LH25X扇風機で十分だと思う。
我が家では12畳の部屋で使ってるけど十分。
サーキュレータは風呂場で活躍してるけどね。

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 22:07:39
>>54
いやサーキュレーター使いたいからこのスレきたんですけど..
それともサーキュレーターて扇風機で代用できるもんなの?
だったらわざわざスレ別にしなくても

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 22:17:56
NGワード:静か

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 00:08:05
NGワード:サーキュ

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 00:12:37
NGワード:目のつけ所が名無しさん

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 01:02:31
>>55
完全に扇風機がいい。

サーキュレーターという物の未体験の商品名に淡い恋心と探究心を描き購買意欲をそそる
ひとも多いかもしれないが、
対した力はない、逆に劣る場面が多い。

実際は扇風機より風が遠くに届くのかも実感できない。
送風量は扇風機の3分の2程度。
その上音が大きい。


まあ、何事も勉強だから騙されたと思って買ってみな。
買うならボルネード買ったらいいよ。




60 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 05:11:19
じゃ逆に聞くけど何をするのに使うなら必要なわけ?
>>47のレスを読んでこういう使い方しようと思ったわけだけど

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 07:59:53
轟音を楽しむため。

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 09:49:25
扇風機とサーキュレーターが同じだったとしたら
デザイン的にサーキュレーターをお薦めするよ。
サーキュレーターに興味があるみたいだし、ボルネードがいいと思うよ。
高いけど、買って失敗したと思ったことないしおすすめ!

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 11:13:37
扇風機並みの羽根の大きさで
扇風機並みの回転速度で回ればいいのにね

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 11:19:35
それなんて扇風機?

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 16:57:34
また、ぼったくりボルネードの社員か。
初めての人は、山善買っておけば良し


66 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 17:46:35
ボルネードの輸入代理店はボリ過ぎ。

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 18:11:52
扇風機は邪魔。部屋がダサくなる。

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 18:29:59
>>67
自分の部屋をもう一度良く見てみろ、フシアナ君。

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 19:12:09
今日のヤンキース戦見てたら実況席にボルネードが置いてあった
大きさからして183Bだったと思う

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 20:11:38
ボルすすめると社員になっちゃうの?
山善ならおkなの?

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 20:32:08
ハネウェルのでかいの買ったあとボルの小さいヤツを買った。
風呂あがりに直接体に当てるときはハネウェルが気持ちよかったが、
射線じゃない所にいても風を感じたのはボルだった。この辺が値段の違い、
厚さの違いなのだろうか、と当時思った。

ハネは実家に送ったら、扇風機代わりに重宝されているらしい。

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 22:21:25
小さくてハイパワーってならまだしも、風が遠くまで届くとかそんなのないから。
あるとしたら爆音の分だけ風量が多くなる程度か、床置きの分だけ下の熱を
混ぜやすいってくらいでしょ。

漏れは小ささとデザイン性で納得してるよ。
ぼったくりボルネードはしらん。

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 23:08:07
ボルネードは向いてない方向でも
隣の部屋でも風が循環する。サーキュレーターとはそういう商品だから。

74 :71:2007/07/25(水) 23:22:25
>>72
それがあるんだって。
ハネよりボルの方が音静かで風量は少ない(直接当ててそう感じる)のに
射線にないベッドの上でそよそよ風を感じるのはボルの方だった。
寝てる時使うから、音が静かってことで買い換えたけど、その性能の差には驚かされた。
ぼったくってるだけの事はあると思うよ。買うときは悩んだけどね。

山善は知らないけど、見た感じハネウェルとそっくりなんだよな。

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 00:58:08
扇風機ある人は買わなくてよし。

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 01:03:59
冷房効率
冬なら暖房効率上げたい人が買うもの

それ単体でどうこうするものではない

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 02:09:08
ボルのvf20がメイドインチャイナじゃなかったら買ったな
まあ、730で問題ないけどな

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 02:11:17
ボックス扇の方が山善のの三分の一くらいの騒音
もっと少ないかも

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 23:52:48
>>77
げ!ボルって、メイドインチャイナって多いのですか?
アメリカ製なら買うつもりなのに・・・、チャイナであの値段・・・
183とか610もチャイナなのかな、
ネットで見ても、どこ製か載っていなくて、近くのお店にも置いてないし、
凄く悩みます。

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 23:56:30
山善のなんかカカク.comにもねーよ
山善工作員どこにあるかおしえろ

81 :77:2007/07/27(金) 00:02:17
>>79
なぜかVF20だけが中国製。
ほかはアメリカ製

82 :79:2007/07/27(金) 00:08:02
>>77
ありがとうございます。
そうなのですか!
羽が大きいほうが音が静かとか言われているので、10畳使用だけど、
610にしようかな。
730は、結構、品切れが多いですね。


83 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 04:44:31
>>82
183使ってるけど、610はちょっと大きいかな?って思うよ。
わりと存在アピールしてくるぐらい
10畳なら180か183がいいと思う。

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 21:22:12
>>80
足使って探せ

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 23:59:32
アパートの風呂場に換気扇がついていないのでかわりに扇風機で空気循環してます。
サーキュレーターを買って風呂場専用にしようかと思ってますがオススメとかあります?
店で見た時、ハネウェルカッコいいと思いました。ウルサかったけど…

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/29(日) 00:23:15
>>84
お前がさがせよクズ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:44:16
サーキュレーター種類置いてなくて比較出来ないから、工場扇買ってきたw
弱でも凄い暴風www

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:17:55
>>87
テラウラヤマシス

台風ごっこやりたいっす・・・

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:58:17
183より音が小さいと610買いました。凄い存在感です。
ちなみに6畳です

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:14:08
音が静かなのが欲しいのですが、どれがお勧めでしょうか?

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/29(日) 20:42:16
NGワード:静か

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/29(日) 20:44:53
ボルの風速・風量(参考)
http://www.rakuten.co.jp/belle-life/287391/419200/418991/

ツインバード風速・風量(参考)
http://www.twinbird.jp/product/kjd073/
http://www.twinbird.jp/product/kj4071/

山善とハネウェルのあるかな?

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/29(日) 20:46:17
ボルネードの183買っとけ

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 01:21:21
>>92
ボルとの値段の差が倍近くあるのに吹いたwww

2万以上するボルのサーキュが品切れになってるのはなぜがみじめになってきた・・・

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 07:04:56
アマゾンで2000円弱で売っている
Honeywell HT-800、TWINBIRD KJ-4071GYですけど
この2機種だったら風量、音等比べたら大きな違い等は
有りますでしょうか?

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 11:18:52
過去ログでよく比較されてきたね
さんざん

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 23:02:39
安かったのでコジマでZEPEALのDKS-18買ってきた

うるさくてもロフトに置けば音はあまり気にならないだろうと思っていたけど甘かった
『中』なら音は気にならないけどサーキュレータとしてあまり機能しないなぁ。。

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 23:44:33
誰もが通る関門だな
安いの買って失敗するのは

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 00:03:04
家電屋だとまったくうるさいとは感じないからなwwww

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 00:35:11
ボルと山善を比べられればな。
形がボルのパク(ry なんで、安い山善に期待しているのだがw

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 01:07:28
山善のはホムセンで売ってたけど強と弱しかないんだっけ
でも音が比較的静かなら山善にしとけばよかったかな

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 02:30:13
サーキュレーターに一番必要なのは空気の直進力やで
ボルネードから発する旋風は竜巻状に進むんや

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 02:39:12
扇風機も含めてプロペラ状のモノから出る風は竜巻状ではないのだろうか。

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 12:58:48
昇竜扇

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 13:09:39
5000円でボル180cゲット!


106 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 14:22:44
>>105
いいなぁ
もう1台ボル欲しいんだよね

107 :105:2007/08/01(水) 18:57:29
やぁー、これいいですねェ。
6畳の自室で使ってるんですけど、冷房25度以下じゃなきゃ暑くて居れない僕が、
28度設定でボルネードの風量最弱ちょい手前で快適で居れるようになりました。



108 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 19:01:26
扇風機でもいいけど、冷えて降りてきて溜まっている空気をかき混ぜるのがいい気がする

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 20:14:40
サーキュレーターと扇風機の違いについて、ただの1度も科学的な検証を用いて
その効果を示しているものを見たことが無いんだけど、どうしてなんだぜ?


110 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 21:51:59
誰も気にしてないから

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 22:01:02
>>109
そんな事したらサーキュレータうれなくなるだろうが!!!

実際のこと言えばトータルで扇風機のほうが断然優れてるんだよ。

夜中のTVショッピングと一緒だという事に気づかないお客のお財布の消費を狙ってるだけなの



112 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 22:11:19
>>109
名前と若干性能が違うだけ
冬に「扇風機」を使うと季節はずれで寒そうってイメージが有るけど
「サーキュレーター」だったらそんなイメージが減るからじゃない?


113 :105:2007/08/01(水) 22:35:07
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=579345
殆んど同じだね。

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 22:44:34
>>112
まさにそれ7割あってる

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 23:00:29
使って実感

サーキュ
音ウルサイ
の割りに風量少ない
風量少ない為に風の届く距離も扇風機と変わらないくらいの距離、扇風機8mとすれば8.5m
背が低い分床に近い冷えた空気を循環できるような気がするが、実感としては首フリができる扇風機のほうが
人間に風を送れるし空気を拡散できるので格段に涼しかった。


扇風機
サーキュより劣ってるとこがない




116 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 00:08:05
つまり、扇風機ある人はサーキュレーター不要でFA?

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 00:31:57
ほとんど機能の違いが無いとしても、大きさとか重さってのがあるっしょ。
好みで選べば良いんじゃないかな。
俺がサーキュレータを選んだ第一の理由がコンパクトに設置できる、だからな。

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 00:32:44
つまり部屋狭い貧乏人用か

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 00:37:49
コンパクトさを追求するほど狭い部屋にすんでるもしくはデザインに凝ってる神経質な人。

その部屋で騒音に耐えられるかどうか。
この騒音が全てを覆す程の物だから。

コレさえなければ、風量の少なさを我慢できて扇風機と住み分けできたのに。

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 00:38:31
まぁ、2000円くらいで家まで配達してくれるのはお手軽で良いよ

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 00:55:51
優れた商品なら自信を持ってTVショッピングで宣伝するだろう。
TVでも評判になりなんらかの形で紹介されている。省エネになるということで扇風機より推奨されて
宣伝され、知らぬ者はいないというまでなっている。

公の場で薦める側も客からクレームが来ないように商品は選びますよ。

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 01:18:02
>>121
押入れに入れそうなものばっか売ってるTVショッピングすら扱わないのであれば
重症だな。
まあ、扇風機あるから売れないこと見越してしないんだと思うけど。

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 05:31:47
扇風機でも変わらんと言ってる人は天井が低い家に住んでんだろうね

124 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 05:33:34
>>118

扇風機では混ぜきれない高い天井までの空気を効率よく混ぜるのはサーキュレーター
真冬使えば分かるよ

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 05:38:24
じゃあ真冬に季節をしてからいってごらんなさい

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 09:44:25
お前ら>>1読め!
「扇風機がいい。サーキュレーターいらね。」って思ってる奴は扇風機スレで
語ってこいよ!
ここはサーキュレーターの方が合ってると思って来てる人ばっかりなのに、
なんでサーキュレーターいらねって思ってる奴がわざわざここに来てるんだよ。
正直「サーキュレーターより扇風機が・・・」というレスがうぜー。
サーキュレーター派は「サーキュレーターより扇風機が・・・」ていうレスはスルー
してくれよ。



結論:夏だなー

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 10:04:53
サーキュレータは名の通り、もともと室内の空気を攪拌・循環させるのが目的。
扇風機はもともと風を人の身体に当てて体感温度を下げるのが目的。
本来の目的に合った製品を選べばみんな幸せ。

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 11:39:18
Q:直接風を身体に当てる使い方をするか?
→Yes:扇風機
→No:サーキュレータ

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 13:06:56
180c使用者です。
メリットは空気の直進性が非常に高い。
扇風機でいいじゃんと思う人は扇風機でいいと思う。
うちは天井が2m70、リビングはでかいエアコンが頭よくて
うまーく空気撹拌されるからサーキュレーターそんなに必要としない。
それでも多少足元の温度は低い。これあまり快適じゃない。

自室でエアンコンつかうときは冷気が下に溜まる。
真上に向けると天井に冷たい空気が移動して、上から微風が体全体に感じられる。
温度が均一だから足がつめたくならないし快適。
これ体験しちゃうと扇風機に戻れない。

部屋の換気やら、寝る時も頭の上にある壁にぶつけるように設定して
体をうっすらとした風をつつむのにお役立ち。

1万で180c買ったけど満足してるよ。
無段階調節じゃないのは買わなくて良かったと思う。

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 14:28:47
シーリングファンと比較して、効果はどうなの?

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 14:58:39
部屋全体の効果はシーリングファンの方が上だし、静か。
でも、風向きを自在に変化させられるのと移動可能なのが
サーキュレータのメリット。

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 22:03:36
サーキュレーターを買って約一ヶ月。
軸受けの箱から黄色っぽい油(潤滑油?)が漏れてきた。
これって不良品ってこと…?
使いすぎたから?
カバーや羽についてベトベトに。

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 22:35:01
>>132
ツインバード乙

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 22:50:49
>>132
グリスにマーガリン使ってるから溶けて流れてきちゃったんだね。

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 06:22:06
>>127
ソレダ

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 06:23:08
>>131
うちの実家シーリングファン買わせることにした
リビングだけはうるさいのいやだし

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 08:39:32
>>136
安物買ったり天井が安物だと共振してひでーことになるよ。

138 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 13:40:46
メガサーキュレーターを使用中

ロフトの換気には(・∀・)イイ!!夏場でもロフトで寝れるようになりました

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 23:41:41
>>132
おいおい
メガオーナーだが心配になって軸受け見てしまったじゃないか
なんら問題なし
おーう
3ヶ月まわしっぱ

先月の台風4号からこっち強でまわしてる
まあウルサイの何のというのならエアコン買ってる
きっとエアコン買ったら電車のクーラーみたいに
ギンギンにヒエヒエなんだろうな

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 00:30:30
うちは10畳のワンルームで部屋が異常に縦に長く、空気がこもりやすいので、換気の為にハネウェルの311を2台、ベランダの網戸の側と廊下に置いて一年中回しっぱなしです。
白と青系で統一した部屋なんだけど、311のスケルトンカラーは違和感が無くていい感じ。
ちなみに前は工場扇を使ってました。


141 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 22:04:02
なんか2台目を注文しちゃった
なんだか2台だと凄い効果がありそうで

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 05:59:24
自室(10畳)はサーキュ二台とボックス扇+卓上ファンだけど?
まぁ周りの騒音気にしないためにそれだけつけてうるさくしてるんだけどね

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 18:30:57
ボルネード 183と
YAMAZEN CS-A20って

形がほとんど一緒だけど、
価格差に見合った性能差は
あるのでしょうか?

144 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 21:21:54
イワタニIS-EB持ってる人はいてる?音静かかな?
ttp://www.i-cg.jp/fan/is-eb/index.html


145 :132:2007/08/05(日) 21:45:45
>>139
不良品ということで返品受け付けてもらってお金も返ってきた。
一ヶ月で変になるとさすがに厳しい。
新しいのを買いたいが、安いのは不安。
かといって高い物を買うのも嫌だな。

ここの人達はどのくらいの値段のを使ってるの?

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 21:56:53
値段は、二極化してるからね。
ボルかボル以外。

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 08:58:23
二年くらい前にヨドバシでボルネード買った時流れてたプロモーションビデオって
今はもう流してないんだな。
煙みたいなの使ってボルネードの空気が20mくらい直進し続けるやつ。
同業他社さんのが近くは凄い風量なのに、2mくらいでもやもやになっちゃうのが笑えた

148 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 09:59:14
こんなに暑くてもうまい具合に場所と角度が決まれば
そよそよの風がきて気持ちいい

149 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 14:37:01
>>143
それを決めるのは購入者自身だからなぁ。

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 15:01:52
>>145
6k円が上限だな
それ以上の価格製品になると個人的主観になる
だからサーキュの値段的には6k円が上限

ちなみにこのメガは7k円だったなハネウェル810ってやつ

俺が買いにいったとき10kを越えていた扇風機は
除外品になったけどまあ値引きで9kぎりだったが
羽数が5枚でちゃち(おもちゃ)かったからリモコン付きでも
敬遠した

販売店は5月でそういったことを考慮できなければ負け

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 15:41:54
ハネの枚数って、ハネの面積が同等ならば5枚よりも3枚のほうが風量とか風速が上なの?

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 15:49:24
とにかく遠くまで空気を届けたい場合は、どの機種を選べば良いんですか?
羽の径は、小さい方が直進しやすいんでしょうか?20cmとかだと、扇風機になってしまいますか?
串団子みたいなののほうがいいんでしょうか?これって、3台が個別に動くそうですが、コンセントプラグは1つなんでしょうか?

153 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 21:23:45
だからボルネードにしとけって
団子ってハネウェルのヤツでしょ?単体でダメなんだから幾つ重なってもダメ

154 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 21:41:41
ボルネードの、どれを買えばよいのでしょうか?
MODEL 730(12〜40畳対応)というのが、最強なのでしょうか。
どれを買っても、やはり50Hzだと、60hzより弱いですよね。

155 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 22:00:15
>>147
日本の狭い住宅だとボルネードの実力を十分に発揮するのは難しいな。

156 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 22:03:14
うちは広い
田舎だから・・・

157 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 22:18:29
焼き魚を焼いてるとき、換気扇を使わずにボルネードを使ったら、
煙の竜巻が居間を通り抜けてベランダから出て行くのだ。

158 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 01:42:52
ボルネードの610買ったけど弱でも強いかも
正面で受けたときの風は強く感じないんだけど、寝てる時とか
自分に向けてない状態でも体の上をそよそよ風が吹いてて夜中に
寒くて目が覚めることも。慌てて消すと二時間後くらいに汗びっしょりでまた目覚めるから消さないけど。

静かさは問題ないんだけど、もう一段階弱い風量が欲しかったな。183を買うべきだったのかな?
それともシーリングファン・・・は賃貸じゃムリだよな。ちなみに六畳のワンルーム

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 06:41:27
>>158
それなら扇風機だろ。

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 13:17:53
>>158
その前に、向きを天井にぶつけてタオルかけて寝たらいいかも。

もしくは、http://www.hokuritu.co.jp/shop/shop3control.htm
かまして回転数調節。

ヤフオクに出して差額で180cを購入。

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 01:20:38
ボルを買おうかと検討しているんだが一人暮らし1K住まいで、
そんな暮らしの中部屋にサーキュレーター2台あるのは変だろうか?
すでに1台あるけど、もう片方の部屋まで空気が循環しないんだよな。
肩を押して欲しい…

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 06:30:59
>>161
えいっ♪

163 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 07:27:47
>>95
2台買うのはいかが?

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 07:52:03
ラクニナッテコイ
  ○
 く|)へ
  〉  ヾ○シ
 ̄ ̄ ̄7  ヘ/  >>161
  /   ノ
  |
 /
 |
 |



165 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 11:58:42
ハネウェルに調光器かませようかなー

166 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 12:49:23
>>165
それなら扇風機だろ。

167 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 13:11:35
ここ何日かあついから寝るときはサーキュレーター窓において外気導入だけに
専念させて扇風機で体付近に風あててる。
 涼しいときはサーキュレーターの風壁にあてればそよかぜだけで寝れたのだが

168 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 13:18:29
そよかぜって言えば、原田龍二の弟は、そよかぜって名前なんだよね。だっさー。

169 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 17:43:02
>162-164
ありがとう。銀行でお金下ろして買ってくるよ!


>168
子供のDQNネームランキングに入ってそうな名前だな…


170 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 07:38:18
ホームセンターのコーナンのチラシによると
HT-800-Kが1,980円で出ていますね。

171 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 11:04:30
ハネウェルは爆音だからなー

172 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 11:08:13
サーキュレーターってピンポイントなんだよね?
風呂上がりの親父の伸びきったキンタマとか狙える?

173 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 12:08:50
ボルネードのグレーのサーキュレーター(610)
の購入を検討しているのですが、グレーだと黄ばんだりしますかね?

174 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 14:51:48
730のグレートと同じやつかな?
なら、2ねんぐらいじゃきばまんかな


175 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 15:43:58
部屋の構造では下記画像の状況です。
奥の部屋が暑いため購入しました。
画像で手前の部屋と奥の部屋の境目のへりに
あてているようですが、それが正解でしょうか?
なんかロスがあるようなイメージをしてしまいます。
それより奥の部屋に風がいく角度が良いのかなと思ってますが、
いかがでしょうか?

http://images.amazon.com/images/G/09/detail/review/hk_b0001zn43o.01.gif

ちなみに311より、380BPの方が安かったので、380BPの方を買いました。

176 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 18:04:10
>>175
本当だ・・・。何故この向きなんだろう・・・?
誰か詳しい人にこの図の解説をお願いしたいね。

個人的には、ヘリの下にサーキュレーターの風をぶつけて
エアコンの風をベンチュリっちゃうのがベストのような気がする。



177 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 19:59:13
>>174
情報ありがとうございます
購入します

178 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 20:42:19
HFT-311が秋葉ヨドで1980円だったので買ってきた。
ハネウェルばかりだったが、ツインやトリプルより
311が直近爆風でよかった。

ただ遠くまでは届いているかは? 値段相応な気もする。

179 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 23:03:29
>>172
風量弱いけど狙える

180 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 10:29:03
ハネウェルは従来のものと、シグネチャーシリーズでは性能的な
違いがあるの?

去年買った従来のやつ(単色)があるけど、もう一台ほしいから
ヨドバシいったら、シグネチャーシリーズがあって、デザインがよさげでした。

でも、デザインだけじゃ高い値段を出すのためらうね。
消費電力が同じサイズで上がっているから、パワーが上がっているのかな
っておもうけど、、、、

181 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 11:04:25
前スレでREVEXの24時間タイマー買った者なんだけど、秋葉原行ったらデジタル式が売ってたので
衝動買いしてしまった。デジタル式のメリットは
・アナログタイプは15分単位だけど、1分単位でセットできる。(稼働時間、オンオフ時間)
・曜日の設定も可能(毎日使うものだからあまり意味ないけど)
・音が静か。←最重要!アナログは時間来ると「カチッ」と音がしてそれで目が覚めたことあるが
         デジタル式は全く無音。オンの後の風音もボルネードなら静かだから問題なし。

ただ一つネックになるのは、プログラム数が8個しか持てないこと。
夜間、一時間置きに10分程度運転という使い方をしてるけど、休日は昼付けっぱなしにせざるをえない。

ちなみに秋葉原価格(浜田電機調べ)
PT24・・980円 (私が持ってた日差15分のアナログ式。プログラム個数は96個。)
          (日差15分は有り得ないと感じるかもしれないけど、毎時15分運転という使い方だと全く問題なかった)
PT365・・1480円 (アナログ式で月差15分の高性能タイプ。作動音は不明。プログラム数は同上)
PT60D・・2000円 (今回買ったデジタル式。月差は2分。プログラム数が増えれば無敵)

182 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 22:07:59
REVEXのタイマーこのスレで勧められてPT24とPT365買った
もうこれがないと俺のヒキコモリ生活はあり得ない・・
カチッは向こうの世界から我に返るのに有効w
ただ、自分的にはもっと細かく指定したいからPT60Dってのも欲しい
OFFの時間が3−5分程度にしたい

183 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 22:10:42
PT365の作動音は、PT24よりは少し静かなような気がするね。
かなり静かと言えるかも知れない。
PT24だとZippo開けたときの半分近くの音がするが、
PT365だと100円ライターつけたときぐらいの音かな?

184 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 23:27:03
PT365は音小さいんだ。ちょっと欲しくなってきた
PT60Dはもちろん3分でも5分でも可能だけど、最大で8個までしか設定できないのがきついかな

185 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 07:55:54
タイマーって、本末転倒。

186 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 12:41:40
焼き切れないかが心配
そんだけ

187 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 13:06:26
タイマー炊飯ジャー炊きたて

188 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 02:39:49
誰かボルネードの730の在庫があるところ教えてください。。。

189 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 07:26:53
>>188
江坂のハンズ

190 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 13:56:25
江坂のハンズも電話したけどありませんでした。
730はもうどこにもないのかなぁ。
渋谷のハンズの方いわく、メーカーのほうで廃盤になって後継機がでる予定らしいけど
来年とかになるんだろうなぁ。。。

191 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 17:13:18
HF-810メガオーナーだが
この所、毎晩暑い
そして連日連夜"強"で運転中だ
さすがに冷房専用の電車バスの車内のようには
いかない
時には熱風も吹き荒れる
だが元気に回りつづけるメガ
まあ最初の夏だからなあ
デザインがお洒落な工場扇を
5割引で手に入れたって感じだな
各店の在庫をみると冬の頭には再生産の模様だし
壊れたとしても困らない

192 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 17:23:20
HF-810って消費電力が100Wちかいでしょ。トータルではあんまりエアコンと変わらないね。

193 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 17:24:39
最近のエアコンは効率いいしな

194 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 17:28:21
まあ12畳用のエアコンが
R22の冷媒込みで幾らするかって事を
議論したいようだけど
気化熱議論の方がサーキュを
語るには似合ってると思うけど

195 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 21:35:10
サーキュ2台で窓全開まわしっぱなし
でも室温は35度・・・昼間は36度だった。
空気が動いているから涼しく感じて、じっとしている分には問題ないが、
動くとアツイアツイ。これはどーしようもないね。


196 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 22:51:15
エアコン買えよ

197 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 23:37:17
>>196
エアコンはさすがにある
温度差で具合が悪くなるので使わないようにしている

198 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 00:10:54
エコですね。

さすがに35度を超えた今は自分は無理っす。

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 02:45:36
最高設定温度の30℃にしてる

200 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 10:02:43
30cmの森田のボックスファンからサーキュレーターに買換えようと思って、
ホームセンターでハネウェルの一通り見てきたけど、消費電力が高い割にどれもこれも風が弱くてがっかりした。
ボルネードだと、ちゃんと遠くまで風が届くのだろうか?見本がどこにも置いてないからわからない。

201 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 18:00:40
> 30cmの森田のボックスファン
使ってるが、サーキュレーターの風の方が弱いと弱いと感じたのなら、それはただの勘違いだね
しかも消費電力も・・

まぁいいやw
あほらし

202 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 18:12:28
> 30cmの森田のボックスファン

弱24W 中32W 強40W

203 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 05:51:21
暑いね。山善の床置きの工場扇安くなってたので追加しようかと迷った
結構デザインもよかったので。でも部屋に置くと店で見るよりでかく感じるんだろうな

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 13:32:06
振動にご注意ください

205 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 14:49:35
騒音にご注意ください

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 23:40:48
ボル無段回13000 ・・・・

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 01:06:46
スレ伸びなくなったな。
なんでだろ?クーラーの方は伸びてるのに。
クーラー伸びればサーキュも一緒に伸びそうなもんだけどな。

クーラーまではいらない季節に伸びたからやっぱ扇風機代わりにと思ってる香具師が多かったんだな。

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 01:10:56
お盆だからじゃね?
前スレの速さに比べたらこれでも速い速い

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 08:19:49
ネタないから書き込まないだけで毎日何度ものぞいてるよ

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 10:31:08
今日はちょっと涼しいな

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 11:47:59
今日も多治見は国内最高気温で突っ走ってるぜ。

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 20:19:17
都内は昨日から涼しいです

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 21:20:00
大阪暑いよ。。

214 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 09:12:31
今日の全国観測値ランキング(8月19日) 8時30分現在

日最高気温の高い方から順位

1 大阪府 豊中 31.4
2 香川県 内海 31.3
〃高知県 須崎 31.3
4 大阪府 堺 31.1
〃和歌山県 白浜
6 京都府 間人 31.0
〃和歌山県 川辺 31.0
8 香川県 高松* 30.9
〃大阪府 熊取 30.9
10和歌山県 南紀白浜 30.8


215 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 11:19:43
ハネウェルのメガ一台と311を回しっぱなしにしてたら、この夏はエアコンを一度も使わなかったよ。
換気が良くなったおかげでカビに悩む事も無くなったし、すこぶる快適。


216 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 11:23:07
北海道?

217 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 16:02:05
いや、京都市内。
ベランダ側と玄関側から風を入れて台所と風呂場から換気してる(ワンルームだから換気は部屋の中央)。
冷蔵庫の熱がすぐ換気されるんで暑さがマシなんだろうと思う。


218 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 16:45:22
我慢強いんだろう。

219 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 17:11:53
そこまで必死に我慢する必要ないしな

220 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 21:42:52
>>217
我慢強すぎw
冷房無しで風だけで耐えられるのは室温30℃ぐらいまでだよ
32℃なら一日中ゴロゴロしてればなんとか生存はできるかも知れないけど

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 22:37:38
うーん…言われてみれば我慢強いかも。
連れが置いていった植木山盛りのベランダを通した風だから、多少温度は下がってる筈だが。
 
あと、うちはハムスターがいるんだが、サーキュレーターと気化熱を利用したマットのお陰でサーキュレーターをつけてる時は、巣箱の中で丸まって寝てるよ。
サーキュレーターを止めたり、風をそらすと巣材をポイポイ放り出して巣箱の外で寝だすから、それなり涼しいんじゃないかな。


222 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 02:24:40
>>221
ハムスターうp

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 02:31:57
扇風機に筒加工して付けたら同じ効果になった
ドラッグストアのダンボールとガムテて0円

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 02:34:53
結局シュラウドの形状なんだよね


225 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 11:19:50
ハムスター弱って動けないんだね・・

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 11:54:20
ボルネードの730使っていたんだが・・・・
スイッチ(回転するやつ)がくるくる回るようになり、風量調節できなくなっちゃった。
スイッチだけの交換修理ってできるんですかね?
知ってる人います??   エロイひと。。

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 12:29:41
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A331MIKVSGYO9Q
ポカーン

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 17:35:39
サーキュレーターにつける集塵フィルターみたいなのってない?
扇風機用のはあるから扇風機使ってるんだけど

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 20:47:47
タイマーのPT360、ビックカメラで買って来た
一時間おきに運転するように設定したらなかなか快適かも

230 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 21:51:11
REVEXで検索

231 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 01:44:56
なんで?

232 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 01:55:46
してはいかが?

233 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 03:36:08
どこをよ?スレ内だったら見たから買ったんだが

234 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 15:58:06
>>227
いいね

235 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 16:00:47
http://takacccc.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/59800_870f.html
超激安ワンセグテレビ&プラズマ・液晶テレビ
SONY他

236 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 16:19:29
たかしっ!! こんなところで何やってるのっ!!

237 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 20:18:25
質問です

サーキュの使い方としてもっとも合ってるものはどれですか?
1.外気を導入して室温を下げる
2.室内から熱気を外へ放出する
3.エアコンを点け、室内の温度をまんべんなく一定にする

238 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 20:22:43
3じゃないかな
1の使い方は窓が一個しかない部屋とかならありかも
2はムリじゃないかな

239 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 20:24:05
>>237
全部!
自由に使ったらいいと思う

240 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 20:35:23
>>237
全部。ただし外壁の温度があがってる場合は
なかなか気温が下がらない。
例えば外気温が27度、建物があったまって29度とかこういう場合は
換気よくしても気温はなかなかさがらないよ。

それでも気持ちいい風は来る。

241 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 20:58:06
>>238-240
有難う御座います

ちなみに今やってますが
エアコンを止め室内の熱気を外へ逃がす方法が
もっとも爽やかです

だって外の方が室内にいるよりも涼しいんだもん

242 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 21:26:52
>>241
風の通り道にそってやるといいよね。

ドア締めて、窓が一カ所で窓全開の場合、
どこに設置すると効果的なのかなかなかみつからない。

ツインバード、大丈夫?
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_08/t2007082028.html

243 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 22:26:46
>241
部屋の換気専用でボルネードと扇風機使ってるけど
単純な換気で設置場所が限定されないなら扇風機の方が良いと思う
静かだし風量が全然違うので

どっちを使う場合も排気したい窓からある程度離すと効果が高い
もちろん風向きに逆らったら駄目だけど

244 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 03:28:35
最上階角部屋だから暑い・・

245 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 13:54:17
車載用サーキュレーター
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v18352044

もしかしてボルって渦巻きグリルの特許取ってない?

246 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 21:55:47
箱のデザインと中の実物が

247 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/23(木) 06:35:29
これからの季節がサーキュレーターの使いどころ

248 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/23(木) 17:22:08
Honeywell HT-380 買てきた
ええ音やわあ・・・
最近コンバットフライトシムのIL-2にどっぷりはまってるから
この手の音は苦になるどころか気分いいね

249 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 02:52:50
インメルマンターンとみせかけてキリモミ

250 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 12:04:05
ヴゥオォォォォォ

251 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 15:19:58
ボルネードの610手に入れた
やっぱり全然扇風機とは比べ物にならない
16畳以上あるリビングダイニングキッチンにプラス洗面所まで涼しすぎる
キッチンはいつもモワ〜ッとしてて、洗面所は外と変わらない室温だったのに
ちょ〜快適すぎ!!もちろんここも参考にしたけど、みんなありがと

252 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 17:45:55
冷房危惧で最大出せる金額は
やっぱ
1万円までだな

253 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 17:50:23
一万以下のクーラーってどんだけ?

254 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 19:13:42
扇風機発火事件みると
一晩中サーキュ回してるのがちょい怖い

255 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 01:55:50
だからリーベックス

256 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:27:52
おーすメガオーナーです
残暑お見舞い申し上げます
最近扇風機から出火するような
クレームがあがって
もう過去の電気製品はすべて危険
みたいなタレ込みが多いけれど
うちのメガは室温を少なくとも5℃は下げてます
まあもうランニングも4ヶ月に突入
まだまだ走りつづけますよ

そうとはいっても流石によく見ると網に
小昆虫やくもがひっかかってますな
今年の夏は昆虫天国でしたからなあ
秋にイナゴ群生ニュースがあるんじゃないかな
──
メガオーナーでした

257 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:59:27
は? ('A`)

258 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 19:06:12
>>252
     冷風扇買っちまったよ・・
                   \
    |  ('A`)      Ah- 負け組み♪負け組み♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

      サーキュレーターにしとけば良かった・・ハァー最悪・・・・
    |                   \
    |  ('A`)       
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   Ah- 負け組み♪負け組み♪      /


259 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 19:23:09
あっちいけしっしっ

260 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 07:09:04
屋外が32度超えてたらどんなにパワーのある風浴びても無理

エアコンと併用以外考えられん

261 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 07:18:37
>>260
霧吹きでTシャツを濡らして風に当たれば超涼しい。
今年はこれで酷暑も乗り切れますた。

262 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 12:16:38
このスレはビンボー人の集まりなのか・・・(´Д⊂) ウワァァァン!!

263 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 17:49:46
地球にやさしく
女にやらしく

264 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 18:08:58
気化熱による冷却は冷房より身体に良さそう。肌に潤いも出るし。

265 :sage:2007/08/27(月) 08:46:42
34度以下なら何も無しで寝れますよ

266 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 10:05:03
逞しいね
頑張って

267 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 10:55:32
寝室の隅でボルナドを天井に向けてる.(クーラー無し.)
部屋じゅうの空気がゆっくり回って涼しい.
風を直接あてるのと違って,空気の揺らぎを感じないのが良い.

268 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 12:03:21
窓枠に簡単につけれる換気扇があればなぁー

269 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 14:08:30
いくらでもあるような希ガス。

270 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 15:01:02
>>269れすとん
いくら位なのかな?

271 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 17:33:17
窓用換気扇というのが普通に市販されてます。
東芝とか。

272 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 18:11:12
>>270
ツインファン
http://store.yahoo.co.jp/kurashi/c6b1bbfeb5.html


273 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 01:50:38
>>272
高くてワロタ。

274 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 06:39:05
>>271れすとん
ヤマダ電機とかで買えるのかな?窓枠が1500ミリでも取り付け可能なんでしょうか?

275 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 09:11:22
あんなのつけるくらいなら、エアコンなりウインドウエアコンなりを付ける方が良さ気。

276 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 12:18:43
うちは細長いワンルームなんだが、浴室の潰れかけた換気扇だけじゃまるで空気が回らないんで、窓に換気扇つけてみた事がある。
正直まるで役に立たんかった。
試しに部屋で蚊取り線香を使うと二日位は煙臭かったよ。
今は年中サーキュをガンガン回して強制的に換気してる。


277 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 14:25:43
換気するには入り口も必要なんだな。

278 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 14:54:22
タバコ煙対策で窓用換気扇どうかな?

279 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 15:09:50
パソコンショップ完全・最強リンク
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E6%80%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%80sycom&form=QBRE

280 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 17:07:00
>>278
良い。ついでにサーキュレーター使って、
汚染された空気を換気扇に直接流すようにするともっと良い。
当然、換気扇もサーキュレーターも煙草臭くなるが。

281 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 17:31:48
>>278
つ [禁煙外来] マジで

282 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 14:45:57
レーベックスみたいなのん松下から出てるね

283 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 15:27:30
高い奴でしょ

284 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 08:26:28
4000円くらいするくせにプログラム個数が3つしかできないという・・・
留守中の防犯専用だと思うよ

285 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 11:33:12
松下の高杉

286 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 15:30:58
メガオーナーだけど
急に室温が下がったねえ
中に速度を落としてみたよ

昨日まで30℃だったのに
21℃になってる
寒いなあ

287 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 16:23:10
メガの後継と思われるスーパーってのが安売りしてた
大きい方が静かなんだろうか・・
そうなら買うんだが

288 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 16:58:32
>>287
http://www.ccp-jp.com/life/honeywell/products/circulator/circulator.html

289 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 02:03:29
冬は使わないから直します。
また来年〜ノシ

290 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 10:10:12
バカだねぇ・・

291 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 17:22:15
暖房つけてるのに足元が寒い、その割に頭はカッカほてる
なんてのが解消されるのに・・・

292 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 18:43:08
床暖房なのかもね

293 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 23:56:42
サーキュレーターの使い方間違ってる人が紛れてるような

294 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 03:35:12
窓に風が流れる用に扇風機回せば
換気扇いらないかな?

295 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 13:00:47
ケースバイケース

296 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 15:31:06
目的のはっきりしないものを消費者は買わない

297 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 08:21:08
はっきりしてるじゃん
空気をかきまぜるものだって。1980円で買ったハネウェルはダメだったが

298 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 19:18:29
ボルネードの183を買おうと思っているのですが、
これって首の角度は変えられるんでしょうか?

299 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 18:03:00
角度調整:上下 0°〜85°(手動)

300 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:01:40
>>299
有難うございます!

301 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 10:59:34
もうあと5°変えられるといいんだが

302 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 22:34:41
ガッってやったら結構上向くよ

303 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 15:34:41
台の下にマッチ箱置いたら5度くらいいくよ

304 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 15:40:15
>>303
ナイスマッチング


305 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 16:07:43
安定悪いわ

306 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 21:22:46
183使ってるけど、真上ってあんまり空気が回らない。
横の壁に当てるほうが空気が回るね。


307 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 22:17:48
説明書見ると真上に向けるのは暖房時に有効みたいよ
夏は斜め上方向

308 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 03:13:17
斜め上75度ぐらいで十分

309 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 15:54:41
183B買っちゃった(*´Д`*)

310 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 12:00:48
ハネウェルのってまともに使えている人います?
デザインと値段とスイッチが上で選んだのですが、
大きいしうるさいだけでちっとも風きません。空回りしているのかと思うくらい。
たぶん羽の形状が悪すぎるのだと思う・・・
結局ボルネード買う羽目に・・・最初からそうしておけば良かった。


311 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 21:18:17
豚桐スマソ。

ボルの実物を見て、作動音を聞いて納得してから
買いたいんだけど、夏の盛りも過ぎると
置いてある実店舗が見つからない。

新宿のビックにも無かったし、結局
アキバまで行かないとダメだろうか?

312 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 21:50:29
渋谷のロフトになかったかな?ハンズはこないだのメッセで売り切ったみたい

313 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 00:53:54
幾分涼しくなってきたね
メガオーナーです
ランニングも春から梅雨をすぎ猛暑を越え初秋になり
まわりっぱなしのうちのメガは
元気です
こりゃあ空気清浄機にも似た動作報告になってきたな
ヴォル?
高いだけの扇風機?

314 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 03:19:12
>>310
音と振動相当の風はくるだろ・・

315 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 07:14:56
こないよ。まるで空回り。
ボルネードは小さくて静か(扇風機よりはうるさいけど)なのに風量は十分。


316 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 07:30:20
うちはボルの183とハネウェル311とメガだけど、ハネウェルも普通に風来るけどなあ…。
ハネウェルのが音は少し煩いが、メガの方はベランダに置いて部屋に風を入れる用だからあまり気にならない。


317 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 12:57:59
>>312

>311です。レスありがとう。
ロフトのこと忘れてた。見てみるよ!

318 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 02:06:04
夏場もエアコンなしで乗り切って
折角涼しくなって来たというのに
こんどはじめじめ湿度が高すぎに苦しんでいます。

天候によって風の流れを工夫しないとダメだね。


319 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 14:20:05
>>311
代引やってる通販か、ヤフオク

いろいろためしたけど部屋の空気かき混ぜるには
窓のある壁そばにサキュレーター置いて60度程度の角度で壁に風をぶつけると
うまく部屋の空気が混ざる。

寝る時は足元において頭のある壁上にあたるくらいにすると
頭をつつみこむよう全体に風がソヨソヨして気持ちよく寝れる。

320 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 01:04:50
最近頭頂部にボックス扇で風当てて寝てる
これが結構気持ちいい
頭ってかなり敏感なんだね

321 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 01:11:28
頭寒足熱っていうもんな。
でも風の当て過ぎで喉の粘膜痛めないように注意すべし。

322 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 01:41:43
そこでマスクですよ

323 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 14:27:32
ボルネード。空気の塊を続々と送り出すようなパワフルさにはとても満足。
しかしプラスチックな表面のガードがポキポキ折れて困る

今は瞬間接着剤が手放せませんorz

324 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 20:19:52
三年使ってるが折れたことない
置いてる場所悪いだろ。ってーか結構頑丈だぞ

325 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 00:09:41
とりあえずこのスレ冬眠しましょうね〜

326 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 02:07:05
いまや通年商品のサーキュレータだから冬眠なぞしませんが何か。

327 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 02:27:13
冬こそ活躍の時だろ

328 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 12:08:14
サーキュレータって、もともと通年使用商品だと思うが。
冬眠しろって、扇風機用途でしか使ってないって事かな?

329 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 13:24:04
サーキュレーターと扇風機との違いがわかってないやつだろ、きっと

330 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 14:10:40
まだ暑いし活躍中
頭の真後ろの壁に向かって当てるのたまらん。

331 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 14:16:20
>まだ暑いし活躍中
>まだ暑いし活躍中
>まだ暑いし活躍中

早速分かってない奴登場ww

332 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 15:26:11
うちも冬になったら出番少なくなるよ。
そんなに部屋が寒くないから
夏は異常に熱がこもるから大活躍。

333 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 16:46:03
メガオーナーです
気候も暑さから寒さへと移り変わり
皆さんいかがお過ごしの事でしょう
まあ彼岸もすぎ
まだまだ暑さが抜け切れない平野部ですが
うちのハネウェル君は
いたって元気に部屋の空気をかき回し続けており
そろそろグリルの簡単な掃除に
止めようかとも思いはしているところ
回転数も振動音もまったく均等で
一切の故障が無い
たいへんに安い買い物をしたと豪語したい思いですな

334 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 00:47:54
冬場はどうやって使うの?

335 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 00:54:56
冬場は対流つくると寒くなるだけ。

336 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 01:45:25
暖房つけても足元冷えるって人は使うべきだよ
頭カッカするのに足元ヒンヤリの人

337 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 00:48:45
石油ストーブを使う家なんだが、何もしないとまさに頭ポッポで足元寒々な状態
だ罠。昨シーズンからボルを導入してマジで幸せになりました。

たまにはマトモなこともするのね、とママソに褒められたよorz

338 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 05:42:17
ハネウェルのHFT-114なんですけど
これ風量切り替えるときに過電流流れませんか?
特に一気に風量1に切り替えるときなんか
TVの映像乱れたり、スピーカーがブチッってなったり
それの影響か知りませんが、同じコンセントで使っていたPCのグラボが壊れました。
今までそんな酷使したこと無いので疑うのはこのサーキュレーターくらいしかないんですよね

339 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 12:32:57
>>337
風がストーブに当たらないように気を付けて
CO出るから
>>338
うちの山善もノイズ出るよ
たぶんノイズ対策してないと思う

340 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 13:50:28
最近、山善のを買って試してるけど、
風速と風量はどちらの方があった方が良いの?

ボルのと比較して風量はそんな変わらないけど、
風速はボルが倍以上早いんだよね。
やっぱ、風速が無いと遠くまで風を送れないのかな。

341 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 15:55:40
>>340
サーキュは風量少なく、風速が早い。
同サイズの扇風機と比較すると、扇風機が風量25立方メートルとするとサーキュは5立方メートル。
風速は扇風機が200m/分に対してサーキュは400m/分
少ない空気を勢い良く出すのがサーキュ。

水道の水は少なめにして、ホースの先端を抓んで勢いを増す、それがサーキュ。
安物は風速が落ちて風量が増す。扇風機に近くなってるんだよね。

342 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 16:13:53
>>341
ああ、だから「風を感じない」ってレスが多いんだね


343 :340:2007/09/23(日) 18:35:42
>>341
そうなんだ。早く知ってれば・・・orz
山善は風速210m/分でボルは425m/分。
これは、私は実の所、扇風機を買っちゃった訳ですかね。

344 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 18:58:06
このスレに山ほど書いてあるのに
「ボル工作員乙」とか信じちゃうあなたが悪い

345 :340:2007/09/24(月) 10:35:00
  ( ⌒ ) ポッポー サーキュレーターって
   l | /     書いてあったから買ったのに
         
⊂(#・∀・)  
 /   ノ∪    
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒

346 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 12:37:08
2階の暖かい空気を階段越しに1階に持って来たいんだけど
サーキュレーターとシーリングファンってどっちがいいの ?

347 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 16:16:59
2階が暖かいなら、サーキュレータの比較的大型の物を1階に置いて
床付近の冷気を上に向けて吹き上げると効果的と思われ。

シーリングファンはよく分かんないけど、階段の上(吹き抜け?)にあるの
って少し不自然じゃないかな。

348 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 17:51:41
ヨドバシで山善等が特価より安く売ってるんだわ!

349 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 12:48:05
淀社員、乙。安いっつーても山善じゃぁなぁ。。。

350 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 13:38:33
>>347
レスサンクス
さっそく、サーキュレーターを買ってきて試してみます。


351 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 14:52:00
>>350
ボルネードのパッケージに、階段から吹き上げる感じのイラストが載ってるyo

352 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 01:04:02
デカイふにゃふにゃ突っ込まれるより固い並なのでゴリゴリやられる方がいいってことだな

353 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 03:29:05
でかいけど短いんだよ
ボルは細いけど長いのさ

354 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 22:16:25
メガオーナーなんだけど
ランニングは快調に続行中なのな
して
まわりっぱですげえなあって思いつつ
暫し見とれて思ったのが
購入した時に幾つかの季節家電との比較
(まあどれも扇風機だったんだけど
サーキュコーナーには無段階可変式回転数の商品もあったかな
まあ小さいし音がでかい、今思えばあれがボルの183だったんだろうな
してメガの話に戻るが
音としては183と大差無いなでもちょっと高いかなと思ってた
その効果の程を知らなかったからなんだけど
今じゃあやっぱ大口径で正解だったと思ってる
差嗚呼これから冬がくる
本領発揮の舞台だ

355 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 23:54:57
うちはメガ1台と311が2台。
陽当たりの都合上、室内でサボテンやら野菜やら育ててるんで、年中フル稼働で常に空気を循環させて湿度が上がらないようにしてる。
風を当てると心なしか植物達が元気っぽい。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)