5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立の洗濯機を使ってる方、来てください

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 21:12:14
日立全自動電気洗濯機
NW−7GY
NW−6GY

使っている方に相談なのですが、もちろんそれ以外の方でも

給水口を水道とつなぐ器具が装着できないのですが
どの様に付けたらよろしいのでしょうか?

ご助言お願いいたします

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 21:26:24
どんな風につかないのですか?
給水口と水道をつなぐ器具ってネジが4本ついている。
給水継ぎ手のこと? 最近の家はこれを使わず蛇口に直につけるタイプが多いけど


3 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 21:33:39
ネジが4本ついている給水継ぎ手は蛇口にはつけられました

その継ぎ手に、
洗濯機からのびているホースについている器具を装着するのですが
穴に4つのボールが付いていてあまりに硬くて装着できないので
質問させていただきました

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 21:35:23
NW−7GY 使ってるが
単発スレ立てんな
ボケ

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 21:38:36
>>4
ぜひご助言お願いします

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 21:39:48
まずホ−スを左手に持ってください。 次に右手でホ−スの継ぎ手側のツメのある部分を下に押し下げて
ください。 そうするとツメのついている部分だけが4mmくらい下にスライドします。
その状態で継ぎ手にさしこんでみてください。



7 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 21:43:05
>>6
ご助言ありがとうございます!
すぐに装着することが出来ました!!


単発スレを立ててしまって申し訳ございませんでした

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/11(水) 22:49:47
ここまでどーしょーもなくどんくさい奴は初めて見た


…と思ったが、以前にホースの外し方がわからないからと、ネジを全部取っ払って
継ぎ手ごと外してくれやがった水道屋がいたことを思い出したw

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 02:32:56
白い約束良いだろ

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 14:15:22
申し訳ありません。該当のスレが見つからなかったので、ここを再利用させて下さい。

緊急事態です、助けて下さい!さっきうっかりポケットにヘアピンを入れたまま洗ってしまい、
それが槽の底にたくさん開いている小さい穴に挟まってしまいました…
回すとガラガラいって引っ掛かり正常に動いてくれません。しかも変形してとても取り出せない状態です。

ドライバーで底のネジは外しましたが、その底がどうしても持ち上がりません。他にもネジがあるのか…

もう泣きそうです…ヘアピン経験者の方どうかアドバイスをお願いします。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 14:17:52
すみません。気が動転して種類を書くのを忘れました…

ブツは日立のNW−6FYです。

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 19:39:39
からまん棒いいよ

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 21:02:43
あげ

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 19:02:15
>>1
機能とか使い心地はどうですか?

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 21:14:52
>>10
そりゃ、電器屋に頼まないと、大工さんが
釘をいれたまま洗濯してそうなることがよくあるらしいよ。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 01:41:55
>>10
 ねじを戻して2〜3回転だけ締めてねじを持って引き上げる。結構堅いと思うけど。
>>8
 知ってる人間からしたら常識だとしか思えんが、知らない水道屋や引っ越し屋も結構多い。口金の締め込み方知らないで必死に押さえつける人もいるしね
 まあ、それで出張料取って飯食ってる電気屋もいるからあんまり知識は広めないほうがいいのかな?(w

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 21:02:07
>>16
引っ越し屋はともかく配管系で飯を食ってる水道屋がそれじゃマズいだろw

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 21:08:35
すいません。はじめて利用させてもらいます。
緊急なもので・・・
機種は NW−D8CXです。洗濯層洗浄後、蓋を開けようと
したところ、異常報知F3が表示されました。
説明書にも載っていない表示なのでなんとも・・・
蓋にロックがかかって開きません。
どなたか助けてくれませんか!

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 08:46:38
NW−6BYを4年程使っていたんだけど、何故か排水されなくなっちまった。
洗濯しようと蓋を開けたときに雨水か何か溜まってて、?と思ったんだけど
とりあえず槽内洗浄してみたら洗浄した水がそのまま残って水かさ増えやがった。。。
誰か同じような症状になった人いないか?こういうのって自力では修理できないもんかね?

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 10:21:38
その程度のことをいちいち聞いてる時点で(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)