5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コロナの冷房専用エアコン買った人★

1 :( ´・∀・`):2007/07/20(金) 20:32:47
コロナHP
http://www.corona.co.jp/products/air_top.html

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/20(金) 20:35:10
部品代激高wwww

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/20(金) 20:38:21
Q 6畳半でも冷えますか?
A 7畳半の部屋で使ってるけど普通に冷えます。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/20(金) 20:40:08
Q 室外機の音はどうですか?
A 音はかなり大きいです。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/20(金) 20:44:39
Q 修理代は安いですか?
A 他メーカーの2倍です。

6 :( ´・∀・`):2007/07/20(金) 20:50:27
>>2,5
本当ですか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/20(金) 22:31:52
使わなければ壊れません。よって修理も発生しません。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 09:50:40
機械なんだから適度に動かさないと逆にダメだろ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 09:58:45
このエアコン、水もすごい出るね。水がよく出るエアコンは
いいエアコンらしいけど。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 19:22:29
冷房専用じゃないけどコロナのエアコン注文しますた^^
6帖用の安いやつ、ネットのコメリで工事費入れて約5万円。
盆前に工事に来てくれるかドキドキ

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 20:40:50
>>10
39800円の暖房も使えるやつ?

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 21:27:51
>>11
たぶんそれ。S227GWってやつ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 23:27:29
>>9
それはただ単に、一定速機だから。
常に2.2kwで冷房するからドレン水よく出るよ。
反面、細かな温度管理が苦手。

最近のインバーター機は効率第一で最小能力が0.5kwとか0.8kwとかが多いので、
室温が設定温度に達すると十分に結露させられず、ドレン水もあまり出ない。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 21:44:10
コロナの2.2kW冷房専用エアコンは、日本で発売されている唯一の一定速壁掛けエアコン。
しかも冷媒がR22という超時代遅れ。

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 22:14:51
だがそれがいい

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 23:27:36
>>14
今年付けた奴はR410だったようだが、地味にモデルチェンジでもしたのか?

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 01:15:52
>>14
でもすごく涼しいよ。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 02:01:30
コロナの2007年モデル冷房専用エアコンは、新冷媒を採用しています

ホームセンターでは29,800円くらいで出ているお買い得品です

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 06:23:12
マイナスイオン出るの使ってる
マイナスイオンはプラスイオンとのバランスが大切なんだって

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 12:01:28
バランスも何もエアコンから出るマイナスイオンなんて
なんの効果もない

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 12:35:53
>>18
2.2kWはR22ですが…。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 19:31:22
リモコンでエアコン電源入れるとテレビもつくね、便利です。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 21:44:09
>>19
マイナスイオンを未だに付けてるのはコロナだけ。

日本で始めてエアコンにマイナスイオン機能を搭載した意地か?

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 22:30:09
>>23
他のメーカーは風評を恐れて違う名前で呼んでいる
電気集塵式空気清浄機付きは全てマイナスイオン発生装置搭載
プラズマ放電装置がマイナスイオン発生源

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 15:47:30
最近購入して、強風、20度に設定しても全然涼しくならないorz
いきなり故障かな・・・

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 16:00:35
>23
07年モデルから新冷媒になってます
型番の最後にGがついてるのが、代替フロンの印

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 20:50:40
>>24
>電気集塵式空気清浄機付きは
もはや東芝だけ。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 20:55:24
>>25
何畳の部屋で使ってるの?

29 :25:2007/08/02(木) 15:15:53
>>28
6畳です、修理します

30 :ひろ:2007/08/02(木) 20:46:21
ジョイフル本田で開店特売で冷暖エアコン02年に買ったが
29800円取り付け工賃込み!
インバータではないので基板は内機メイン基板60×60cmのみ
部品もマイコン、トランス、リレーなど驚くほど合理的
紙の片面基板なので保障切れたら
半田盛りでクラックによるトラブル防止!
長持ちしそうです。
寝室等使用時間の少ない部屋にお勧め!
メインで使うには時代遅れです。
電気食います。(20年前のお値段です)




31 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 15:06:40
CS-S287GV(W)、ホムセンお持ち帰りで買ってキタヨー

週末天気がよかったら屋根に登って太陽に焼かれてきます
雨降ったら部屋の中で室外機眺めながら汗だくで過ごします

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 21:58:32
自分の部屋冷房ないんだけど
扇風機でまにあうか
冷房専用買うか
悩む
借り物件だから引っ越す時めんどうそうだしかといっておいてでるのは嫌だし
暖房が嫌いだから
買うとするなら冷房専用なんだけど冷えますか?水はでますか?どこに?

33 :ひろ:2007/08/03(金) 22:34:24
けっこう冷えるよ!
冷専なら水は内機ドレン水のみです。
水は適当に配管引っぱり捨てる。




34 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 23:26:01
ちなみに冷房専用っていくらぐらい?

35 :31:2007/08/04(土) 00:39:38
2.8kwで49,800だたよ

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 13:29:57
価格.COMで8位になってるCS-S227Gは、安くてコストパフォーマンス最高。
関西だと60Hzで冷房能力がパワーアップするのも嬉しい。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 14:49:59
36いくら?

38 :ひろ:2007/08/05(日) 22:13:03
冷房専用はコロナで2.2kw24800円位
取り付け工賃は8千〜1万5千位が相場では?
コロナのCSH-S220冷暖エアコン2.2kwで取り付ける
時、エアパージ忘れ冷媒回してしまったけど
3年間問題無く使用しています。
多少シュルシュル音するかな〜って感じです。
室外機ゴツイです。





39 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 01:25:12
正直これってどんな人買うの?
壁コンとしては電気代恐ろしく高いしこれ買うなら窓コンで我慢するか、
あと1万出して各メーカーのエントリー機買ったほうが良いと思うんだがw

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 01:57:32
リモコンセンサーの反応悪いんですか直す方法教えてください。機種CSH‐223C

41 :ひろ:2007/08/06(月) 02:21:29
リモコンの方は本当に大丈夫なんでしょうか?
携帯のカメラで赤外線でてるか確認しましたか?
本体受光部なら部品取り寄せるか受光部素子のみ他の
家電の流用できるよ!半田ゴテ必要




42 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 02:34:00
ひろさんありがとうございます。リモコンの頭の黒い部分が壊れてます。本体センサーにリモコンを超至近距離なら反応したりしなかったりします。電池切れでしょうか?二週間くらいで電池なくなりますか?

43 :ひろ:2007/08/06(月) 02:57:49
無くなりません2、3年持ちます。
電池の端子腐食していませんか?
マイナスの金具伸ばして接触UPでだめ?
赤外線ダイオード自体壊れていないようです。
赤外線LEDの半田クラックかも!基板半田盛で直ります。
必ず何処か接触不良です。
携帯カメラで赤外線見て下さい。



44 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 12:50:55
窓に取り付けるエアコン二年目の今年
一週間前から背面から水が吹き出ました。冷え具合に異常はありません。

メーカーに問い合わせましたが訪問日の今日になっていまだ連絡来ない。


売りっぱなしで修理は知らんぷり?

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 14:16:48
持ち込み修理だけで、訪問修理に対応しないメーカーすらあるんだから文句言うなよ
このクレーマーが

46 :ひろ:2007/08/06(月) 18:08:27
漏れるだけなら漏れなくすればいい
ドレンパンの配管付け根外れてない?


47 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 18:44:20
コロナなんてよく買うねえ・・・

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 19:05:30
39だが禿同w
失礼だけど、値段だけ見て一定速ってこともよく分からないで買ったんだろうなぁと思う。

49 :ひろ:2007/08/07(火) 01:10:59
最近のコロナは一定速でも消費電力
下げているみたいですよ!
メインで使わなければ大して金かからない
寝室とかさ〜基板も単純だから故障もしにくい
です。
設定温度下げればガンガン冷えるし!


50 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 10:32:27
安物買いの銭失いって言葉がぴったりなメーカーだよな

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 10:28:33
出張訪問来ました…
背面から水が吹き出る…湿度が高いと起きるらしい…
熱心に説明してくれた。

訪問料3000円
説明料2000円払いました。

説明書に湿度が高いと背面から水が吹きでますが故障ではありませんと書いてあればいいんだが…

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 11:29:03
トヨトミは書いてるみたいね

ノンドレンで運転可能な条件は、室温27℃/湿度85%以下の場合です。この範囲を超えるとドレン水がでることがあります。
また、外壁をぬらせない場合は、市販のホースとホースグリップでドレン工事を行ってください。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 16:02:00
>>51
除湿水の処理について
湿度80%以上で使用すると室外側へ除湿水が滴下すると書いてあるんだが。

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 16:16:34
>>53
窓用ですが書いてあります?

55 :ひろ:2007/08/08(水) 16:48:12
窓用は昔の貸し家によくついているね!
冷えが今一

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 21:34:21
>>54
コロナのサイトで説明書見たから間違いなしw

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 21:49:52
コロナ最強

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 18:50:06
エアコンは失敗したなーと思っても
簡単に買い替えできないよね・・・

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 20:08:30
>>58
安物買うと、正直あの時もうちょっと出しとけばって思うよなw
逆に高い機種買って後悔ってのは故障したとき以外無い気が。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 23:42:07
http://plaza.rakuten.co.jp/kafunkaden/diary/200704010000/
ランク外でした

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 01:21:19
10年前に買った、コロナの窓コン600W、一度引越し、現在の窓に
強引に取り付けている。

6畳+8畳仕切りなしで、そこそこ冷える。扇風機併用。

しかし、音がうるさく、苦情がくるかもで、夜はつかえない。

しかし、よく10年も使っていると思う。

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 23:51:34
コロナの時代遅れの一定速冷暖のセパレートエアコンが家に死蔵してあって今度それを取り付けるんだけど
やっぱり最近のインバーターには負けるよね?
室内機も室外機もまだ箱から出してない状況で放置してあるんだけど
自分はお金は高いが今のインバーターの機種を取り付けた方がいいって言ってるんだけど、家族が勿体無いと譲らなくって
ちなみにフラップはなんと手動www

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 02:44:04
>>62
電気代で元が取れそうな勢いで負けてます。
未開封のまま売り払って、今どきのインバータ機を買うのが
長い目で見れば当然よろしい。
電気代だけでなく、一定速よりムラなく冷える感じがするし。

でも初期コストを抑えたいという方針なら、まさにコロナらしい
使い方ではあると思うよ。時には割り切りも大切なのでして。


64 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 20:13:04
>>63
なるほど

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 18:06:08
家のCSH-283TSってのが付いてるけど、今年になって?冷房が変になった。
暫く冷やしてるとホットスタートのランプが点滅して室外機が止まってるみたい。
そのまま30分位ほおっておくとランプ消えてまた冷風が出始めるけど、そんなん繰り返し。
リモコンで静運転するとそうならないみたいだけど今度はあんまり冷えない。
これってやっぱどこか故障してるんですかね?

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 15:55:12
CW-167Rは室外機がありますか?
取り付けに30分とあるので不要のような気がしますが、
壁をぶち破れないので窓タイプにしようとしています。

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 22:52:18
>>66
ウインドエアコンですが何か?

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 09:42:56
>>65
室外機の周りが狭くて廃熱できてないとか?

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 13:03:29
このスレ呼んで感じたこと









買わなくて良かった

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 19:22:44
外が涼しくなってきたら、すごくよく効くようになってきた。
真夏でもこれ位、効いてくれたらいいのに。

71 :65:2007/08/28(火) 01:45:54
>>68
室外機が壁と塀に挟まれてそれぞれ隙間が20cmづつ位。

他スレの修理スレ?に載ってたコンセント挿しなおしと、ここ数日の最高気温の落ち着きで
症状は落ち着いたみたいだけど、真昼間に襖開けて隣の部屋もいっぺんに冷やそうとすると
同じ症状出ることがありますね。

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 22:38:34
価格重視を絶対前提で、冷房だけで良いんなら、LGよりず〜〜〜〜〜〜〜っとマシでしょ。
買う人もその位しか求めてないから設置側も凄く楽です。
(手抜きしてるとかそういう意味じゃなくってネ)

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 09:01:38
冷えればいい、というなら間違いなくそれは達してるんだよね。
小難しいことをいう人は最初からコロナ買わないし。

駄馬は駄馬なりの生き方があるってことだな。

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 09:58:38

〜つまみ枝豆〜



75 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 18:37:18
もうすぐ冷房専用の季節は終わります

みなさま無事に夏は過ごせましたでしょうか
シーズン終了前に内部乾燥、ない機種は送風運転で湿気を除去しましょう

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 19:19:31
うん、明日フィルターの掃除する予定

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 12:17:04
客間につけたコロナエアコン、妹夫婦が2泊3日で帰省にきたとき以外、使われることはなかった・・・

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 15:14:58
保守age

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 06:05:02
冷房専用でなくてスマンが、
今年、14年もののコロナ冷暖エアコン、初めて調子崩して買い替えた。
問題なく冷えていたが、ある日ちょっと焦げ臭い匂いがした事があって、心配するよりもと思って。
自分的には長年の印象が良かったので、またコロナの冷暖を買った。
このスレ読んで思ったのだが、個別の当りハズレもあるのかもしれないなー‥‥。

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 16:20:52
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)