5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマダ電機2代目候補と取り巻き幹部の行動】

1 :2代目は石潰し:2007/07/21(土) 22:27:48
ヤマダ電機2代目候補 傑ちゃんはどうなのかな?
それと幹部の迷行動を告白して少しでも内部告発しませんか?
この間は傑ちゃん来店して訳の解らない事呟いててわろた。
アホやね!修行が全然足りないおぼっちゃんやね。

2 :2代目は石潰し:2007/07/21(土) 22:33:14
RABI1なんばの店長若くて幹部なんだけど
何かコネがあるの?

3 :2代目は石潰し:2007/07/22(日) 01:12:29
杉本眞人と副社どおつるんでるん?

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 01:55:20
副社は新店オープンのときによく見かけるね。
買い物した客に礼の1つも言わんでエラそうにしてるのが不快だ。
たぶん接客経験がないんだろうな。こいつ。

5 :2代目は石潰し:2007/07/22(日) 23:27:28
皆さんお疲れ様でした!
今日も無事ノルマ達成。。。。かな?
何か面白い話し無いの?
じゃ!帰宅準備します!!

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 00:33:29
お疲れ様! 揚げ

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 00:37:15
何か社員で大物ミュージシャンがいるみたいた。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 13:58:49
長女に継がせりゃいいじゃん?

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 15:20:33
はいはい又娘の事故の話し振り返したいんかボケ

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 21:28:36
副社は893なん?

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 21:30:19
    平成19年7月20日

お取引様各位
ヤマダ電機グループ未来を考える会
事務局長 下村 秀樹

7月29日 「参議院議員選挙」期日前投票のお願い


拝啓、盛夏の候、貴下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
又、平素は格別のご厚情並びにご協力賜りまして厚く御礼申し上げます。
さて、早速でございますが、標題の件、当会(会長 山田 昇)で推薦をしている候補に対し選挙に参加を
して戴くお願いをしている中、先般の甲信越地震等の緊急災害などで当日の選挙に行けないケースが
想定される中、お忙しい中とは存じますが、是非期日前投票をお勧めさせて頂きたくご協力をお願い申し上げます。
現在推奨しているCSR活動(社会貢献活動)だけでなく、グループ全体及び関連するお取引様の繁栄と生活の向上に
繋がる選挙と考えておりますので是非ご協力の程を重ねてお願い申し上げます。
尚、各期日前投票につきましては、各役所の選挙管理委員会にて期間中(土日含む) AM08:30 〜 PM 08:00投票が
可能で御座いますのでお時間の作れる時に投票して戴ければ幸いでございます。

                        敬具


これ!!って誰の事ですか??


12 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 23:45:50
ヤマダ電機グループ未来を考える会
事務局長 下村 秀樹

って誰やねん??

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 18:05:44
日本を代表する歌手もいるみたいだ。芸能網もかなりの強化になるな。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 19:15:06
そうか。
そうなのか。
そうだったのか。


15 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 21:54:04
なるほどな、素晴らしい。さすがだな山田昇さんも。格がちがうよ、別格だな。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 23:39:42
事務局長 下村 秀樹
って誰や?? ??


17 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 01:27:18
13違う分野だろ、しかも誰なんだ。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 01:34:57
公明党へ入れろ、ってことですか?

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 01:37:27
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070726-232352.html
横流しでヤマダ電機を厳重注意へ

環境、経済産業両省は25日、家電量販店最大手「ヤマダ電機」(前橋市)の委託業者が
回収したテレビなどをリサイクルに回さずに横流ししていた問題で、
来週にもヤマダ電機を家電リサイクル法に違反していたとして、厳重注意処分とする方針を決めた。

同法違反での厳重注意は2004年のビックカメラに次いで2件目。

両省によると、埼玉県熊谷市にあるヤマダ電機の廃家電の集積所で、
同県内の委託業者の作業員が昨年2月以降に回収した家電約1600台を
中古販売店に売却。リサイクル料金約500万円も着服していた。

社内調査で判明し、今年4月に経過や再発防止策が両省に報告された。
リサイクル料金はすでに顧客に返却されている。

同法は、小売店が責任を持って、顧客からリサイクル料金を受け取り使用済みとなった
テレビ、エアコン、洗濯機、冷蔵庫の家電4種を回収し、リサイクル工場に引き渡すことを規定している。

[2007年7月26日1時22分]

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 02:20:41
そうか〜


あんたらにはがっかいだよ!!


21 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 03:52:38
創価資本露骨だなw

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 15:32:14
なるほど日本を代表する歌手と上野さんが手を組んでるんだな。ギブアンドテイクの法則か、さすがだね。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 00:20:39
タ○カ君!こんなスレ立てちゃうとはね。やっぱり君は大物乙

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 00:26:12
オレじゃないよw

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 01:12:06
>>22

上野って誰?
性時家???

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 01:44:02
上野公正さんです。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 02:31:50
上野公成 って自民党だろ?
ソウカの応援じゃないの???

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 11:01:43
上田構成さんだろ。期日前選挙間違えるなよ。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 21:43:14
???


30 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 01:37:29
俺は自分を投票してやったぜ。うひ・うひひひ・・・

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 20:01:20
で??

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:55:13
副社長の武勇伝聞かせて下さい。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:22:46
副社長、超ムカつくんだけど。ころころとレイアウト変更すんじゃねーよ!
おかげでせっかく作った売り場をまた作り直しじゃねぇか!クソッタレ!


34 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 00:38:50
複写のレイアウトはコマリモノ。
レイアウト変更で良いことあった??

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 16:40:43
ない

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 23:50:48
本部社員でCSTのM・Tは、私服を着て勤務しています。
この間こんな事実が発覚したので晒します。
M・T氏は仕事を一次抜け出し、女の家に行きセックスをしてます。
そして女のマン汁がたくさんついて乾いたカピカピTシャツを着たまま店舗に戻ります。商管の作業衣を羽織ってカピカピを隠していました。更に他の社員などには「他店を巡回してました」とカモフラし、嘘をついています。スーツの時でもそれは同じです。
勤務中遊んでいるのに給料を貰ってるM・T氏をこのまま自由にしていいのですか?
しかも、今の直属の上司に頼み込み給料をupしてもらおうと企んでますよ。
本部のN田さんなんとかして下さい。こいつを一般社員に下ろして下さい。お願いします。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 22:18:50
杉本眞人と副社どおつるんでるん?

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 07:38:03
ホモってるみたい

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 09:50:30
副社長の武勇伝聞かせて下さい

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 00:12:43
使えない広報デブ次長 前は何処に店で何してた?

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 23:12:28
お化け屋敷広報次長は、埼玉の店に居たらしいよ。
どうして出世したかは知らん。
誰か知ってる???

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 20:37:20
傑ちゃん、ちっと前まではチンピラみたいだったんだけどなぁ・・・
←傑ちゃんの幼馴染。

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 23:37:15
<<42
傑ちゃんのチンピラ時代のエピソード希望!!
ヨロシク!

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 11:28:33
傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん
傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん 傑ちゃん
頑張らないと 悪さした女が泣くよ〜〜!

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 11:49:56
うほ。日経ビジネスに副社長兄弟そろって載ってる!!

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 12:38:12
髪やしき&傑ちゃん が居る広報は終わってるなぁ
大会社?なのに何も考えない低能集団の鏡!!

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 14:11:41
よくこんなに頭の悪い奴ばかり集まったもんだ。

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 15:40:17
来年あたりにヤマダ電機は前橋の南に大型店舗を建てるらしい。
同じ頃高崎駅前にも超大型店舗兼本社もできるだけに、こんなに建てて大丈夫かなと思う。

49 :中の人:2007/08/04(土) 16:54:12
大丈夫じゃないよw

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 19:03:53
なんかダイエーなどの二の舞になりそうな気がするね。

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 22:34:18
髪やしきはアカン!
何か取り得あるか??

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 23:48:42
複写のレイアウト偏光は1日2〜3回はザラ。
でもオープン直前だけはやめてね・・・哲也になるからw。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 00:00:54
>>52
禿同。


54 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 11:40:05
42です。この頃、あいつ引っ越したみたい。転居のお知らせが来た。傑の武勇伝はたくさんあるよな・・・
俺の結婚式にきたときは既にもうチンピラじゃなく貫禄あった。

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 21:11:21
どんだけぇ〜

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 01:32:23
>>54
1つここを盛り上げる意味でも 強烈な話し希望!
よろしくね。

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 07:06:52
ふ〜ん、そうなんだ〜

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 22:39:26
このスレネタ切れ?

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 10:00:12
みんなびびってるだけやね。やだやだ…。見ないフリ上手いから。客が来ても知らんぷり。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 23:14:00
副社長の武勇伝聞かせて下さい

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 23:30:05
複写の武雄伝?
二人いるけど兄貴の方か?

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 23:40:26
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1170506308/l50
有線

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 02:04:54
野郎ども!もっと盛り上がろうぜ!!

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 06:35:03
う〜ん、傑は社長にはなれないぞ。54だけど。
昔話は結構やばいんでちょっと・・・
社長になれないのは一回ヤマダが倒産しかけたとき、創価学会に助けてもらって
別に山田昇以外の経営者がいるから。傑は専務どまり。ってことで。

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 09:26:09
>>61
兄弟どっちでもいいよ
知ってるなら もったいぶらず書けよ

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 13:44:08
>>64
それで?何を語ってくれるの?
傑の話し 君が知ってるなら前橋で有名なのでは?
で?影の経営者って誰?
根拠と証明を話してくださいね!
よろしくね。


67 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 21:41:26
LABI1なんば店長若くて幹部なんだけど
何かコネがあるの?


68 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 06:43:14
>>66
影の経営者の名前知らないよ。ただ、創価学会がらみだって事だけ知ってる。


69 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 00:07:04
>>68
デマじゃなくネタ元出せよ!ぼけぇ!



70 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 10:31:42
このスレなんか荒れてきてない?w

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 12:38:08
LABI1なんば店長若くて幹部なんだけど
何かコネがあるの?


72 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 22:18:00
日経ビジネスや月間現代にヤマダ電機さんの記事が載っているので読んでみました。
どちらも「品格」という部分が出ています。
日経ビジネスは家電量販店の品格という見出しで出ています。
ヤマダ電機さんか一兆円を超えて流通業のリーダー的になったので、
品格を求めるようになったのでしょうか。
ダイエーさんはディスカウンターとして成長しました。
しかし、ディスカウンターからGMSとなり、さらにデパートも作り、
ショッピングセンターも作りました。
しかし、ディスカウンターから転身してから成長が落ちカテゴリーキラーに
その立場を追われるようになりました。
ダイエーさん単体の売上げは現在ではヤマダ電機さんより低いのです。
ヤマダ電機さんはカテゴリーキラーであり、カテゴリーキラーは
ディスカウント戦略を取ります。
アメリカのウォルマートもディスカウンターですが、
従業員の賃金が安いとか地域の経済を脅かすとかいろいろと言われています。
ディスカウンターに求められているのは、ローコストオペレーションです。
ローコストオペレーションを支えているのは、コストに厳しい経営です。
そのために、どうしても関連先から良く言われません。
ディスカウンターに求められるのは、品格より「改革」「革新」でしょう。
ディスカウンターが品格を言い始めたら、厳しい経営は難しくなります。
ヤマダ電機さんを弁護するわけではありませんが、
小売業の歴史が証明しています。
ディスカウンターが価格力を無くしたらまた新しいディスカウンターが
出てきます。
ヤマダ電機さんが家電で一番企業となりリーダーとしての資質をいろいろと
問われていると思いますが、競争は国内だけでなく国外でも起きています。
家電流通業やメーカーが早く再編を行い厳しい経営をしないと
国際社会からおいていかれます。
品格も良いのですが、「改革」「革新」を常に行い
世界企業にしていかないと外資に負ける時代がすぐそこまで来ています。

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 23:56:11
ふ〜ん

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 00:17:14
チンピラはどこいったの?

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 00:32:59
がんばってねw

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 17:56:45
LABI1なんば店長若くて幹部なんだけど
何かコネがあるの?



77 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 22:39:16
↑自動レス機能ですか?

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 22:52:58
>>71 76    マルチうぜえ!!

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 22:55:25
いろんな意味で金儲け出来そうな人間に徹底的に力を入れる企業なんだ。

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 00:28:08
そりゃそうだ

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 00:37:56
本社の皆様看視ご苦労さまです

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 00:53:11
木下さんご苦労様です。

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 01:18:51
パワーハラスメントがなくなるよう
しっかり看視してください

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 01:21:33
従業員のしつけ なんとかしろ!!!!

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 01:26:10
社会の常識を教えてあげて下さい・・・

86 :工事17:2007/08/14(火) 10:37:22
デブ屋敷は最低のイエスマンだねぇ!
何1つ自分で判断できない。
早く店頭に戻らせた方がいいよ。
幹部の皆さん解ってるでしょ?
でも、そうするとバカ傑のクッションが居ないのか。
デブがクッション代わりだからしょうがないのかね?
バカ傑がもっと謙虚な大人になることも大事だけどね。
バカ傑にもう少し現場を解らせましょう。
もっと適材を配置しましょう。
これから広報はもっと重要な部署になりますよ。
幹部諸君もう少し頭使って!!
工事クン特にお願いだよ。

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 23:17:06
本社は今ボロボロなのね。
ひまなら店に応援に手伝いに着てよ。
すげーいそがしいんで。
品田氏ぐらいできるだろw

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 23:27:49
本社の応援なんかいりません。
客応対すると本社クレームになるからw

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 23:41:22
そりゃそうだ

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 07:15:54
よ〜く考えよう

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 20:32:02
もう無駄に考えるのはやめろ!
バカはバカのままでしょ?
進歩ね〜

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 20:34:05
実名はやめてね♫

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 21:06:20
いっかいでもいいから、どっかの典長を
本部社印にやらせてみて〜。
典長をやったことね〜本部の管理職クラスに。

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 21:09:09
無免許電気工事強要  してる大牟田廃校v 断れば首 えあこん

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 21:22:29
どこもかしこもくさってるよね?
さすがヤマダクオリティ(>_<)
なんでもありやねw

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 21:34:43
ヤマダエアコン工事末端価格5000円 冷媒フロンガス故意的大気放出

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 21:36:21
地球温暖化とオゾン層破壊は 山田の仕事

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 21:36:51
それと下請けいじめ もよろしく

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 21:38:03
実名さらしおっケイですけど 聞きたい??

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 22:07:19
ヤマダの正義と良心見せてや!
実名でも仮名でも本社がちょっとは感じる話し書いてや。
よろしゅう。

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 22:13:43
ヤマダの正義は金儲け しかないよ 地球壊しても 創価貢献

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 22:19:54
ヤマダのエアコン工事5000円末端価格 すべて無免 フロンアボーン

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 00:01:33
ヤマダ本社は金儲け集団のあつまりだっちゅ〜の!
無能な人間の集まりデシ。
店でつかえない奴等のたまりばでしょ?

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 00:15:21
戯言はいいから名前を出して根拠を見せるよ。
ここは、内部告発になれば良いと思うけど
抽象的な事よりもっと具体的に書いて欲しいな。
よろしゅうたのみませ!!

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 00:28:34
誰の名前を出せって、ひとまかせ?
幹部の迷行動の話をさらせってか?
ありすぎてみんな迷っちゃうよw


106 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 00:37:14
いまのヤマダに2代目候補はいないよな。
教えて、本社のエロぃひと?

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 00:40:13
タ○○君!キミの予想通りこのスレもりあがってきたよ!

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 01:21:34
>87
店もぼろぼろだな。
暇なら手伝えよ。
その言い方からして、何でもできるんだろ?

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 07:27:04
責任のなすりあいヤマダもおわりだな

110 :2代目は石潰し:2007/08/16(木) 09:34:08
100を超えて盛り上がって来たね。
でも他のトビとは違う話題が欲しいね。
傑ちゃんはココ毎日見て驚いてるだろうな?
少しは大人になって欲しいもんだね。

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 20:39:16
ことしがやまだ

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 22:54:51
そーいや高崎店の典長は誰がやるんだろーね?
来年だけ?
群馬の店の偉い人かな、それとも本社の谷津?

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 23:02:12
地球温暖化 やまだのせい

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 23:16:29
創価電気南無

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 23:57:00
ことしこそやまだ

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 00:12:08
お盆もやすみありませんが、何か?

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 00:16:07
ヤマダの品格

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 23:29:54
ジュニアのうわさが毎週のように耳に入ってくるよ。
たいそうな暴れっぷりだねw

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 00:17:23
ジュニアって誰?
マジュニア?

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 00:26:14
( ´,_ゝ`) ツマンネー

121 :17営業:2007/08/18(土) 21:51:26
>>118
もったいぶらずに情報希望。
よろしく。

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 02:48:18
♪ヤマダ まだまだ安いんだ ヤマダの安さは半端じゃないよね
でんでん電機はヤマダだな

今だ いまいま 今行こう ヤマダの安さは見逃せないよね
でんでん電機はヤマダだな

たまだ たまたま 来てみたら ヤマダの安さにたまげたよね
でんでん電機はヤマダだな

暇だ ひまひま 暇ならば 一度はおいでよヤマダまで
でんでん電機はヤマダだな

ごまだ ごまごま ご満足 ヤマダの安さに大満足で
でんでん電機はヤマダだな

ヤマダ電機♪



123 :17営業:2007/08/19(日) 13:59:12
理事広報室長 傑氏 何も出来ない我侭坊やです。

124 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 15:45:59
何も出来ないのに理事?
へんなの!?


125 :2代目は石潰し:2007/08/19(日) 21:10:02
>>123
失敬!!失礼な!!
ヤマダ傑広報室長様は、常務執行役員なるぞ!
無礼な!
間違えないでくれたまえ!
ねぇ!傑ちゃん〜〜!

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 01:16:52
目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 21:19:36
二頭和明 昭和47年11月28日生
     取締役 常務執行役員 LABI1なんば店長
これでは、LABI1なんばもあかんね。
誰か取り締まってくれ〜!
癒着の体質今からどっぷりでは先が無いね。。。
内部告発渦巻き中!!

↑ これはどうなのかね??↑


127 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 23:22:03
どの会社の乗務も、こんな感じですか?
恨みを飼ってるの??

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 23:40:41
>>127
ヤマダは特別でしょ?
おかしくなければ、えらくなれないのだから。


129 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 00:00:50
どんだけ〜

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 13:40:06
テコ入れLABI1なんば
二頭取締役 常務執行役員 LABI1なんば店長殿
これで失敗したら腹切ります?

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/23(木) 22:46:59
失敗は成功の藻と

132 :コジ店員:2007/08/23(木) 23:40:11
うちの2代目もクソだけど、あんたんとこもなのね…

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 01:37:52
○ナカさん、あなた危ないかもよ!やりすぎたんじゃない?盛り上がって来ているが。

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 10:19:44
こないだ○袋店にジュニアが来てたらしいね。
何しに行ったの?暇つぶし?

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 11:24:29
http://aoina.com/enter/1188006552
超激安ワンセグ・液晶プラズマテレビ
SONY東芝 他
『家電製品 超激安』

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 12:51:17
>>133
どこの?

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 22:17:08
>>136
意味分からん

138 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 01:34:16
>>137
どこの話かってこと。どこの○ナカさんよ?

139 :おちんこ:2007/08/26(日) 10:12:59
ヤマダ電機大牟田店の店長は、かなり変なやつみたいだよ。かなりヒステリーと言うかただのアホ丸出し。店長のクセにヤマダ自慢のPDAの使い方も知らないんだって…良くあれで店長やってるよ…ヤマダ研修でも受ければ良いのに。

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 10:37:44
へ〜

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 22:32:17
○ナカさんといえば、○○本店の○ナカさんでしょ?

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 01:55:28
どこ?どこ?

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 23:39:21
明日もはたらきまっせ!

144 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 01:07:24
せいぜい、がんばれやw

145 :工事17:2007/08/31(金) 01:27:42
デブ屋敷はアカンなぁ。。。
いいかげん現場に戻しましょうよ!
ねぇ!複写!!

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 05:37:51
○ナカさんといえば、横○青○店の○ナカさんでしょ?

147 :http://FLH1Ada239.tky.mesh.ad.jp.2ch.net/ :2007/08/31(金) 16:48:19
guest guest

148 :http://FLH1Ada239.tky.mesh.ad.jp.2ch.net/ :2007/08/31(金) 16:49:20
guest guest

149 :http://FLH1Ada239.tky.mesh.ad.jp.2ch.net/ :2007/08/31(金) 16:52:32
guest guest

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 23:42:45
会社の顔たる広報が、
あんなメンバーじゃだめでしょw

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 12:24:09
傑ちゃん!!
傑作宣伝 お願い!笑

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 15:22:27
品格ないんですか。

153 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 15:27:51
パソコンショップ最強リンク!
http://b.hatena.ne.jp/entry/5349796

154 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 21:08:05
今、話題の八○子店大丈夫?
複写のテコ入れ?!

155 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 01:55:19
モルモットなのに成果を求められてる八〇子店マジカワイソスw
なんか今週は上層部が挙って刺殺に来てるんだって?

156 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 02:33:52
>>154
八○子店大丈夫?って何のこと?
詳しく教えてくださいませ。
どうしたの?


157 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 06:27:52
八○子店はオープンしてすぐに店長交代



158 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 12:27:00
そこで粉長やってくれと言われたがしかとして正解だったな

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 13:30:12
>>154
それは別所店のこと?
そんなに悲惨なのかい?

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 16:44:58
二代目も何も、あと何年会社があると思ってんだ

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 22:59:08
2〜3年やろ?

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 22:10:34
明日もがんばれヤマダ社印共!!

163 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 00:14:10
どんだけだい?

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 02:26:07
○ナカさん!もっとネタ出してよ!!!

165 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 01:28:42
株式会社KOUZIROの代表取締役社長の松本大輔氏は、就任前ヤマダ電機で何をしてたの?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0906/kouziro.htm

166 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 01:33:04
元法人部のお偉い人ですよ〜

167 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 01:38:48
>>166
素早い反応!!
で? どう偉かったの?おせーて!!

168 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 04:48:34
打ち替えでいちいちパスワード取らなければいけない件について

169 :元F長:2007/09/07(金) 22:38:46
場違いだとは思うんですけど、知ってる人いたら教えてください。
ヤマダ電機って、5年働いたら退職金でるんですよね?
きっちり5年で辞めたのに、退職金もらってないんですけど…

170 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 23:13:31
元々正社員ですか?契約からf長になった人はそれから5年間たったら退職金がもらえます

171 :元F長:2007/09/07(金) 23:43:43
元々正社員です!

たしか、5年働いたら退職金でますよね?
それで今まで我慢したのに。

172 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:57:31
いくらぐらい退職金は出るのでしょうか?また退職後どのくらいしてから貰えるのでしょうか?

173 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 01:31:28
>>172
何故、直接会社に聞かないの?

174 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 01:45:29
お前ら、本屋で買えない日経BPは諦めて週刊現代でも買っとけ。
http://moura.jp/scoop-e/mgendai/mokuji/index.html
下のほうに3つある目次のサムネールの一番左、

「ヤマダ電機の品格(後編)」
メーカーを泣かせ、違法行為も辞さない「拡大の論理」とその限界

っていうか前編なんてあったんだ。しらなかった。
違法行為も辞さない 違法行為も辞さない 違法行為も辞さない
違法行為も辞さない 違法行為も辞さない 違法行為も辞さない
違法行為も辞さない 違法行為も辞さない 違法行為も辞さない
違法行為も辞さない 違法行為も辞さない 違法行為も辞さない
違法行為も辞さない 違法行為も辞さない 違法行為も辞さない
違法行為も辞さない 違法行為も辞さない 違法行為も辞さない
違法行為も辞さない 違法行為も辞さない 違法行為も辞さない
違法行為も辞さない 違法行為も辞さない 違法行為も辞さない
違法行為も辞さない 違法行為も辞さない 違法行為も辞さない



175 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 02:44:49
確かに・・・(笑) 本部に聞こう〜!!!

176 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 17:43:02
八○子店今日も複写来店したんだって?
カワイソw

177 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 01:14:39
739:目のつけ所が名無しさん :2007/09/09(日) 01:11:33
本部の平〇〇〇情報ある?
噂だと クビ らしいんだが。
誰か教えて!
これ本当?


178 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 01:28:50
八王子の前の店長ってどこにいるの?
結構なことやらかしたって聴いたけど。

179 :のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 00:27:26
池袋…。

180 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 00:31:51
八○子別○店は超目をつけているらしい…
来週、社長(3回)副社長(3回)がまた行くみたいです。
怒鳴るばっかの副社長はみんなが嫌ってますね。
あっ話し変わってヤマダは客層悪いよね?

181 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 01:04:47
八王子店は何故そんなに問題あるのかね?
立地の問題はあるけでどなぁ。。。。

182 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 03:19:02
八王子の店長って何したの?詳しく知りたい

183 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 22:30:46
最近おとなしいけど、ジュニアは元気なの?

184 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 08:11:23
恐らく八王子は売上見込みと実績が果てしなく違い過ぎて
問題になってるんじゃない?
勘だけど

185 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 22:54:52
八王子店はこれで試行錯誤ですね

ヤマダ電機の新業態<新業態ELENTA>
3Fのブランド品コーナーをエスカレーター降り場付近に移動。同じく3Fの広大な家電コーナー(白物家電系)が半減。
空いたスペース(3Fフロアの約半分500坪)には、8月31日に「ELENTA」が出来た。

https://eztrade.nikko.co.jp/InvestmentInformation/40013902/syohin/prelogin/prefile/N100/20070903-084107-21243_1928/disp.pdf;$ezsid$1011487ee8eefb5823af


186 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 01:11:57
>>179
盛り胸?

187 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 01:15:31
私が所属する店舗の店長が、LABI大井町店の副店長に昇進します


188 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 02:10:06
その、ハ〇子店の店長飛ばしたのは本部の平〇〇〇氏だよ。こいつに逆らう皆様達、全員飛ばされてます。俺的に、こいつが消えて欲しいw

189 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 00:00:46
平〇〇〇って誰?

190 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 02:41:10
○良まさかど

191 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 01:05:31
>>189/190
商管系?

192 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 15:08:47
へ〜w

193 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 23:42:16
三連休はあんまり作らないでね。
休めないからw

194 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 00:01:29
賞刊と言えば昔スミクラケ○ジって変なのがエリア回ってたな。

195 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 20:07:42
傑君の話題は?
新入社員研修が辛くて逃げ出して、取引先に逃げた事とか。
本社の会議室で部下にパワハラ(裸にしたり、殴ったり)してる事とか、
ちょっと前に売り出そうとしてた女性歌手に手を出したりとか、
本社では誰にも相手にされてなく、挨拶もされないとか、

196 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 20:23:05
傑ちゃんは社長もお荷物に感じてる
現実を知ったら、海外投資家も引くぞ〜!
そしたら、終わり!

197 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 01:12:36
八○子店また階層だってさw
結局、何がしたいの?

198 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 19:01:41
量販店の社長さんて
な〜んかレベル低いよね。
NHK出てたヤマダ社長さんと幹部連中みてそう思いました。
おなじ業界なんですけどね、うちの社長の方が・・・

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:13:59
八王子は是が非でも成功させたいわけ
生活雑貨を

電機屋行って洋服買うか?

八王子は生活雑貨売上上がるまでは何百回も改装するよ

意地だよ意地



200 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:10:44
自分を安売りしてあぶく銭を手にする様は売春婦そっくりだよねw
メーカーはその辺、ひややかに見てるよ。揃いも揃ってアホしかいないし。
そのくらい自覚あるでしょ?w


201 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 23:26:01
ヤマダは専門量販から何を目指してるのだろう・・・?
いろいろ手を出しすぎ!!

202 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 23:34:03
>201

専門量販で、メーカーや、社員締め上げたり、下請け泣かせたり
して利益出してきたんだろうけど、利益が出なくなって、他の分野
にも手を出してきているのが本当じゃないかな。


203 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 00:18:27
もしそうならヤバイ事ですな・・・

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 00:33:43
傑ちゃん!見てますか?
少しはちゃんと仕事してくださいね!
室長なんだから。。。。
お願い!!

205 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 00:43:45
誰か教えてください?
川口店の唐木さんっていう店長は、日本一使えない店長なんですか?
本部クレームを本人がだしたといううわさがあるのですが、
知っている人いましたら、教えてください。

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 02:00:22
>>198
幹部って誰が出てたの?

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 05:03:30
複写じゃね?

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 07:04:29
また品格ですか?

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 07:20:16
社員の平均年収を調べてみたが、泡ふいたw
一部上場企業なのに、従業員には全く利益を還元しないDON企業。

従業員が可哀想だ。

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 09:43:00
何を今更・・
従業員に利益還元しないから、日本一DQN成長企業
そのうち「トよタを買収する」といい可燃会社。

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 11:51:26
そんな事はみんなわかってますw

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 17:03:45
上三人と身内以外は奴隷

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 17:57:53
利益還元どころか・・・従業員は大変ですよ・・・
ローコストオペレーション!!!

214 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 22:05:26
これが現実・・か

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 22:55:21
純投資といっててベストの株を買占めして経営権握ろうとするのは
偽証とかにならないの?

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 02:23:51
一応、合法やろw

217 :ノボル:2007/09/23(日) 08:55:50
従業員全員、ホワイトカラープラン適用

残業代「¥0」

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 08:58:30
更に「¥210」引き

219 :通行人:2007/09/23(日) 17:04:29
先日、ビックニュースが二つ飛び込んできました。
一つは、ビックカメラさんとベスト電器さんの提携です。
もう一つは、シャープさんとパイオニアさんの提携です。
どちらも、時代の流れを感じさせます。
私は、国内だけではなく海外との競争の視点が必要であり、
どちらの提携も良いのではないでしょうか。
但し、ベスト電器さんの提携はヤマダ電機さんが
どのような対応をとるのか見守ることが大事です。
ビックカメラさんはエディオンさんとも提携していますし、
ベスト電器さんとも提携です。
但し、株の持ち合いはどちらも少ないのが現状ですので、
この提携が本格化するかどうかはわかりません。
私は、今後の方向は提携では時代に対応できないように思います。
ケーズデンキさんやヤマダ電機さんのように完全子会社化しないと
時代の変化についていけないというのが持論です。
エディオンさんは提携戦略ですが、相乗効果がまだ出ていないように思えます。
ビックカメラさんとベスト電器さんでは、
どちらかが資本の40%以上を持たないと
メーカーからの仕入メリットは期待できません。
業界の先輩のGMSでは、イオンとイトーヨーカドーの二強となりました。
どちらも提携ではなく、完全子会社化戦略です。
一つの会社が責任を持って時代対応する方向で行かないと
ヤマダ電機さんにおいていかれるような気がします。
ベスト電器さんとビックカメラさんの動きは
単なる再編の序章にしか過ぎないように思っています。


220 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 23:20:30
はぁ。。。。。

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 00:36:29
ふ〜ん

222 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 23:46:46
最近、むちゃな階層が多いねぇ。
応援へ行った○長が2ヶ月帰ってこない。。。
このまま典禁?

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 01:10:10
やっと三連休おわた・・。
連休多すぎ!!!!

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 04:10:23
応援行って帰ってこないパターンってまじであるの?噂で聞いたことはあるけど
てかこの間某新店の応援に10日ほど行ったが黒の社員の構成が入社2ヶ月の社員2人にF長とコーナー長のみ
マジで残らない?ってマジ顔でF長に言われてしまった・・・・
てかこの構成を作る本部があほだけど・・・・・・・


225 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:05:02
ベスト株買い増し 7% 超えました。

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 07:25:31
ジュニアって仕事何してるの?
遊んでるってうわさだけどw

227 :通行人:2007/09/27(木) 13:36:36
>>226
http://www.yamada-denki.jp/information/kadenfair/070925.html
これの雑用とお荷物してますよ^^

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:06:55
4へ〜

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 01:12:16
パワハラを本社に告発しても結局もみ消されるのがオチだよな―…
またはパワハラ内部告発者が飛ばされる気がする…

やはり外部にヤマダのパワハラ内部告発するのが一番だよな

230 :2代目は石潰し:2007/10/02(火) 10:15:33
>>229
思わせぶりな書き込みより、具体的な内容希望。
で、書けるかい??


231 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 23:35:14
パワハラは、だめでしょ?
暴力からは何も生まれないよね。
軍隊じゃないんだからw

232 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 02:16:16
>>231
お前、いい店に勤めてるんだな。

この会社は、そんなヌルイこと言ってる社員はいらねえんだよ。

233 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 07:52:21
大した給料も払わねーくせに
それでも勤めてるやつはバカか何か事情のあるやつだよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)