5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本メーカーの家電は小さいから世界で売れない

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/23(月) 11:46:46
容量が少なすぎるので世界で売れない
海外じゃ大容量であればあるほど売れる
日本のメーカーは日本市場を見切ったほうが身の為だよ
今どき10kg未満の容量の日本の洗濯機なんて世界じゃ相手にもされない
製品が良い悪いの問題以前に

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 00:33:06
デカケリャイイってそれ、
ヨロッパ市場はそでもねぇでそ、、
デカけりゃ良いのは米国市場じゃない?
その点ウ●スティン●ハウ●はダイナミックだよね。
洗濯機は振動で動かない様にコンクリ大量に入ってるし、
乾燥機のドラムの軸受けとか鉄板をUの字に切った処に
ゲンコツ状の棒を引っ掛けてるだけだし、
回転はドラム外周に直接ベルトを引っ掛けてるだけだし、
熱源はガンバーナーでバンバン炊いて燃費関係ねぇし、
点火は炭素棒に電圧かけっぱなしで点火後も真っ赤だし、
箱の中は隙間だらけで貯まった綿埃が掃除しやすいし、
ビスは下穴とか空ける手間いらずの板金ビスだし規格もインチだし、
乱暴ってかなんてぇかとにかく良くも悪くもシンプルだし合理的だし、
絶対に日本とかドイツじゃ作れない代物だよ。
庫内ランプは素人じゃ交換出来ないし、
メンテ一回呼ぶだけで国産洗濯機一個買えそうなくらい金掛かるし、
とにかくスゴイ洗濯機だよ!

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 12:41:25
アメリカで洗濯機が9kgだったら中型サイズ

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 19:45:18


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)