5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コジマ関西復活計画

1 :国道1号線:2007/07/24(火) 00:58:28
コジマ関西の情報求む!!

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 11:31:39
なぜダメなのかがわかってないからだめぽ

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 12:24:27
市場は表示価格からの数パーセントの値引きより 15パーセント20パーセントのポイントの方がお得と信じている
どちらがいいかは その人の価値観の問題だが 時代はポイント制なので居士はもうダメでしょう…
しかも最近は粗利 粗利とウルサく 値引きすら儘にならないのが現状なので悪循環が進んでいます

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 20:21:05
安値世界一への朝鮮

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:01:27
安値世界一への挑戦と安さの演出が欠けている

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:15:45
関西人の性質を理解してないから話にならんよ

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 09:22:37
客の心理を読んだ、施策が×。PDAも中身×。情報収集もう少ししないと、、。
もう潰した方が良いのでは、、っていう店が1番多い、家電量販店となった。
か○ま店。もう、、。ですね。ひが○おお○○。、、、ですね。ねや○○、、ですね。
ああ、ぁぁきりが無い。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 10:04:37
残念ながらいいとこなしというのが現実。存在価値なしか。


9 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 19:13:39
疑り深い関西の顧客に「さらに値引きします」ではアカンやろ。
はっきりナンボで売るんか表示したらんかい。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 11:31:16
関西を建て直す人材ははたしているのだろうか。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 18:01:33
関西の名門大学出身者を店長にすればいいんじゃねーの?
京大阪大神戸大あたりの。
早計よりは上だし。

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 18:09:02
ただし理系はだめ。というか向いていない。
文系の中でも文学部よりもできれば法学部か経済学部がよい。
ポイントは文系的な論理的思考能力があるかどうか。
頭の良さの方向性としては、理系の研究者
よりも司法試験とかそういう方向性。ただし暗記バカは不可。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 23:54:03
○地公園店・箕○店
下のニッショーが閉店する模様。
どーなるコジマ!

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 23:50:34
世界陸上、券は売れんが、テレビでは視聴する。売れるかどうかは、、、×
コジマもう駄目駄目

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 00:02:35
旭店どうよ?

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 02:37:35
その店は小型店だが、マンパワーで売上を上げる余地が残ってる店。
しかし、家電量販の場合は店が頑張ったとしても
その上層部が結構店の足を引っ張るからなあ。

17 :こ〜じま:2007/08/20(月) 08:35:57
残業代バンバン出してる数少ない量販店。
新店は特に稼げてうま〜の会社ですね。
展示替えで深夜残業もうま〜ですね。
高〜い残業代でフルフルフル業務。そして深夜まで残業はうま〜です。

もう少し効率考えないとねえ、、。総務のエライサンがた。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 14:08:15
New和泉店大好きage

New和泉店大好きage

New和泉店大好きage

New和泉店大好きage

New和泉店大好きage

New和泉店大好きage



19 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 02:30:36
今のコジマのAS達って誰がやってるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)