5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷風扇専用

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 21:56:10
冷風扇について語りましょう

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 22:16:08
購入予定なんですが、どうでしょう?
涼しくなりますか?

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 22:24:04
私も買おうかな、と思ってるんですがどうでしょう
買った方いれば、どんな感じか簡単でいいので
教えてくれたら嬉しいです

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 00:18:39
冷風扇持ってるけど、正直あんまり役に立たないですよ。
涼しくなるのは冷風扇の正面だけだし、何よりも音がう
るさいので寝る時には使えないですし。
扇風機の方がまだマシです。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 01:37:15
エアコン壊れたんで買いました

風が当たる部分だけ室温より5℃位
涼しくなりますです・・・
まあ氷と冷却パックは必須っぽいです

エアコン並の涼しさを期待するなら
フロン使ってない製品なんかが無難と思います

>>4
たしかにうるさいですねーw
氷が溶けた時も音がしますし

6 :3:2007/07/25(水) 07:39:38
>>4-5
そうなんですか・・・ありがとうございます

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 08:13:01
冷風扇
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B7%E9%A2%A8%E6%89%87
これ読めばまさにこの通りという感じかな。

この冷風扇家にあったので
冬に加湿器代わりに使ったのだが
1ヶ月ぐらいして異臭がするので
分解掃除したら
水が見事に緑色してた・・・・・・・・・。

その後ゴミになったのは言うまでもない。

よほど殺菌対策してある商品以外
買うことはおすすめしない。

まじでやばいと思う。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 08:33:07
扇風機の前に濡れタオルおいても
たいして変わらないと思うが。


9 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 13:39:15
室内の湿度が上昇するってことは、
ずっと使ってたら家の中にカビとか生えるのかな?

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 18:47:08
そう、まさにカビ発生器具。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 19:27:47
窓全開で使う事が前提となる商品だからましだけど
抗菌剤がきれるであろう
ワンシーズンを超えた機種は
カビの胞子はばらまき状態だろうね。

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 19:32:02
そもそも窓全開で使って涼む物って知らない人がほとんどだからね

締め切って部屋が冷えると思ってる人がほとんど、まあ店もそう感じるように売ってるけど

本来は砂漠地帯みたいに乾燥しすぎてるところで使うもの
砂漠の冷房はほとんどが気化式、よく冷えるし、湿度もちょうど良くなる

日本みたいな高温多湿の場所で、しかも昔と違って高気密な今の家で使ったら
まさにカビ発生マシンになってしまう

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 20:07:38
除湿機と同時に使えばいいってことだね。
除湿機能の付いた機種ってあればいいのに。
あとカビ防止に、マイナスイオンとプラスイオンを出せるといいのに。
マイナスイオンだけ発生させるのばかりだからね。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 20:37:48
>>13
除湿器と同時に使ったら除湿器の発生する熱で部屋が暑くなってそのうち意味なくなるよw

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 23:14:41
冷風扇を過信してはいけませんよね。言うほど涼しくないし。
冷風扇とは真夏になるまでの間、暑いけどまだクーラーをつけるにはもったいない、という方のために開発されたようなもの。
使うときは必ず窓を開けないと。使わないときはきれいに水気を取ってしまう。
水を使うものは必ず十分な手入れが必要だから。
直射日光には絶対当ててはいけませんし。

もっと涼しさを求めるなら→クーラーを使う。
扇風機よりもう少し涼しければ。。。→冷風扇
風だけで良いなら→扇風機!(最近レベル上がってます。期待できます)

冷風扇ぼろカスに言われちゃってるので、少し補助を。
冷風扇にはマイナスイオンがついてるものがあります。
あといくつかの会社のはできる限り自然な風を感じられるような工夫を凝らしているものがあります。
現在の冷風扇の最高レベルのものはシャープ製の「コンビニクーラー」ですね。
冷風だけでなく除湿乾燥機能を備え持ち、
世界で特許を取得した”除菌イオン”機能を搭載しているため、空気清浄効果も。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 23:18:44
コンビニクーラーは冷風扇ではありません。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 23:19:29
【コンビニクーラー】 冷風機 Vol.2 【どこでもクーラー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1182190255/
1 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2007/06/19(火) 03:10:55
冷風機とはエアコンの室外機と室内機がくっついたようなもので、
前面から冷気が(室内機相当)、背面から熱気が(室外機相当)出ます。

クーラーと名前の付いた製品もありますが、密閉した部屋で使うと消費電力の分室温が上がるため、
換気しながら使用したり、熱気をダクトで室外に逃がしたりして使用する必要があります。

また、類似商品に冷風扇がありますが、別物です。
これは水の気化熱を利用したもので、気化式加湿器と同じ構造のため湿度が上がります。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 23:29:32
すいません。めんどくさくて適当に済ませてしまった。シャープのコンビニクーラーにはコンプレッサーが付いてましたね。
当社のHPに窓を開けて使わないとだめ、という感じに書かれていたのでつい冷風扇と間違えました。。。。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 13:21:03
CMではすごく良さそうに見えるのにな

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 17:27:47
除菌イオンとかマイナスイオンみたいなニセ科学用語を使っているから凄く胡散臭い

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 00:04:08
age

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 07:08:52
卓上の冷風期がチラホラでているけど
使ってる方います?

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 16:11:10
冷風機って冷風扇じゃないんじゃない?

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 21:39:29
ツインバードのコンパクト冷風扇のことでした
紛らわしくてすみません。


25 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 14:34:54
壁エアコン>窓エアコン>>>>>冷風機>>>>>冷風扇=ゴミ

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 23:10:23
冷風機もゴミ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:33:28
冷風扇の紹介
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~youji/software/co2/coolfan.htm
  ↑
凄い工夫だ…。冷風機ならもっと良いのに…

冷風機の窓コン
ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~bookoubou/eakonn.htm
   ↓
こっちの方が涼しそう…


28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:55:33
「ふろ水ワンダー」か
水の腐りには良いかもしれないな。

ただ、睡眠時間中
薬品が入った水の水蒸気が充満した部屋で
身体的には影響がないのだろうか。

気温が低くても(とは言いつつ28度だけど)
今朝蒸し暑くって目が覚めてしまった俺には
やっぱり、湿度が充満した部屋はいやかな。



29 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 01:30:02
保守

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 09:17:35
冷風扇ってけっこういいと思うけど
エアコンより涼しくないのは当たり前だょ
安いんだもん

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 12:35:07
>>30
afo

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 13:00:18
冷風扇と比較するなら扇風機だろうな
エアコンと比較しても意味がないだろ。

もしエアコンと比較するなら
冷風機 コンビニクーラーだろうな。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 15:53:21
音がうるせぇ。
氷と保冷材がすぐ溶ける。
扇風機とおなじ。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 18:31:35
別に>>30を貶す必要ないだろ

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 14:49:34
age

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 17:37:00
これは、どうですか?
   ↓
フカダック トルネード式 ステラ・ウォータークーラー
ttp://www.fukadac.co.jp/fukadac070628_065.htm

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 20:13:43
レナード現象がどうのこうのと言われて加湿器として売られていた物そのものだな。
これを夏場に使うか。
・・・・・・・・。

霧吹きで霧を体に吹き付ければ
涼しくは感じるだろうが
その代償として思いっきり濡れるよな

それと似たようなことが起きるんじゃないかな
この場合は濡れることはないだろうが
思い切り湿度過剰状態になりそう。

湿度が貯まることのない様な本当に風通しの良い部屋で
使う分にはそこそこ使えると思うが
そんな部屋はこれを使うまでもなく涼しいだろうな。

あと、一般的に部品数が多くなればなるほどメンテナンスは大変になっていくのが常。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 20:32:39
加湿器のやつの取説を見つけてきた
http://dl-ctlg.national.jp/manual/2006/F-B04G1.pdf
ナショナルの商品だが
お手入れの仕方の所を見てもらえばわかると思うが
月一の手入れとして考えても結構大変。
夏場の場合は清潔に使うには
もっと期間を短くしないと駄目なのでは。

あとフカダックの商品が
何処までメンテナンスを考えてある商品なのか気になる部分
ナショナルぐらいまで分解清掃が出来ればまだましだが
分解できなかった場合は・・・・・考えるだけで恐ろしい。
買う場合はその辺も注意してね。

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 10:42:46
ちょっと扇風機よりマシ程度だな

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 18:28:35
湿気が出ない分扇風機のが優秀

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 20:41:03
ただの加湿器、中がカビたりして臭くなりやすい、手入れが面倒でデカいただの加湿器

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 23:46:52
野外だが六本木ヒルズは、
>噴霧開始条件は、気温28℃以上、湿度70%未満、風速3m/秒未満。
>降雨時や湿度が70%を超えたときなどは、十分な効果が得られないため停止する。
http://news.livedoor.com/article/detail/2217230/

湿度70%でも結構蒸し暑いと思うんだが、どうなんだろう?
冷風扇も湿度70%以下だと涼しく感じるのかね?

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 03:19:58
銀のたまごとか言うのを入れてみた、効果あるのかな…

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 03:48:14
銀イオンは抗菌力が有るから効果はあるんじゃないかな
ただこの商品が
どの程度ちゃんと銀イオンを含有しているか
その辺はわからないので
ちゃんと効果が継続してあるかどうかはわからないけど。

きっと無いよりはいいはず。


45 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 03:49:41
>>43
asahi.com:防カビ洗面器、「置くだけでピカピカ」根拠なし 公取委 - 住まい
http://www.asahi.com/housing/news/TKY200706290381.html

「銀イオン効果で、置くだけでピカピカになる」などと、防カビ効果をうたった
浴室用や台所用の洗面器を製造・販売していた13社に対し、
公正取引委員会は29日、表示された効果に具体的な根拠がなく、
景品表示法違反(優良誤認)にあたるとして排除命令を出した。

命令を受けたのは、製造・販売元が三恵精機(埼玉)、藤田金属(大阪)、
ナルプラ(栃木)の3社。04年2月以降に約14億5000万円の
売り上げがあったという。3社の製品を売った高島屋(大阪)や
ベルーナ(埼玉)など通信販売業者10社も処分を受けた。

商品名はそれぞれ「カビストップ洗面器」「びっくり湯桶(ゆおけ)」
「イオンパワーのおけ」などで、いずれも、商品の外箱や販売会社の
ホームページ上で、おけにくんだ水をかけたり、おけ自体を置いておくだけで、
銀イオンや亜鉛イオンの効果により、カビや細菌の発生を
抑えることができるなどと表示していた。

公取委が13社から提出された資料を調べたところ、
効果を裏付ける具体的な根拠はなかったという。
高島屋は「チェック態勢の強化をはかりたい」とコメントしている。

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 04:07:04
>45
これは商品がインチキと言うことなのか
それとも銀イオンの殺菌能力に疑問視を投げかけている
どちらなんだろう。

後者だったら、結構影響が出てきてしまう商品が出てきそうだな。

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 04:21:29
気化式加湿器の話だが、銀イオン抗菌の奴は効果無かった。
効果があったのは説明書通りに毎日水を取り替えること。

それと自動製氷器のタンクに入れて浄水でもヌメリを抑えるってのもあったが、
浄水器の水を使ったところヌメリが出てこちらも効果無かった。
やはり説明書通りに水道水にして頻繁に取り替えるようにしたら解決。

水道水の塩素の方が強力なようだ。

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 21:51:48
>>47 という事は、28の「花王 ふろ水ワンダー」がヌメリ抑制に効果大ということでしょうか?
カルキ臭そうですが…。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 00:03:26
自作のダンボール製ダクトを吸気口に付けた冷風扇を網戸の前に設置して
外気導入専用のウィンドファンとして使ってます。
水無しで回しているけど夜間は扇風機より涼しい。
冷風扇って下手な換気扇より安いんだよな。

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 17:26:23
水タンクにロックアイスを7分くらいまでいれて、
氷入れにも氷いれればアホみたいに涼しいな。

それよりも音はどうにかならんのか、マジで


51 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 03:52:38
買っちゃった
後悔

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 08:01:41
>>51
冷風扇なんてゴミ…

壁コン
窓コン
冷風機
除湿機
扇風機

↑↑↑↑↑↑↑
これ定番

これだけはゴミ
↓↓↓↓↓↓↓

冷風扇

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 09:24:44
エアコン 設定温度28度で、冷風扇を併用すると余分な湿度は、エアコンが除湿するので、快適に過ごせます。
但し、直接風に当たらないといけないが…。


54 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 10:57:33
おにゃのこ萌え〜(*´Д`)=з

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 11:13:33
おまんこ萌え〜(*´Д`)=з


56 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 15:12:56
冷風扇はゴミ
買ってはいけない

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 17:57:16
エアコン 設定温度30度で、冷風機を併用すると余分な廃熱は、エアコンが冷やしてくれるので、快適に過ごせます。
但し、直接風に当たらないといけないが…。

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 19:45:54
湿度沢山の30度より
湿度が少ない30度の方が好きです。

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 20:42:40
エアコン 設定温度26度で、冷風機を併用する。余分な廃熱は、エアコンで冷やす。
そして乾燥した室内空気を冷風扇で過湿することで、肌や喉の潤いを保ちつつ快適に過ごせます。
但し、直接風に当たらないといけないが…。


60 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 21:09:27
エアコンの設定温度は25度
当然お約束の冷風機を併用する
廃熱はエアコンで冷やすから室内開放でOK
乾燥してしまった室内空気を冷風扇で過湿することで
肌や喉の潤いを保ちつつ快適に過ごせます
但し、扇風機も併用しないと物足りないけど…

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 22:51:07
エアコンの設定温度は25度
当然お約束の冷風機を併用する
廃熱はエアコンで冷やすから室内開放でOK
乾燥してしまった室内空気を冷風扇で過湿する。
サーキュレーターで空気を撹拌して湿度、温度を均等化する。
以上の工程を経て肌や喉の潤いを保つ快適な環境となります。

但し、空気清浄機も併用しないと物足りないけど…

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 08:50:49
当方壁掛けエアコンの設定温度は30度
当然お約束の冷風機を併用する
冷風機の廃熱はエアコンで冷やすから
廃熱ダクトを使用しなくても問題ない
壁掛けエアコンと冷風機により
乾燥してしまった室内空気を
冷風扇で加湿するのは当然
しかし冷風扇だと湿度が上がりすぎるので
デシカント式除湿機を併用する
しかしこれだと除湿しすぎてしまうので
加湿機を使用するのは当然
加湿機を使うと加湿しすぎるので
コンプレッサー式除湿機を
使用するのは言うまでもない
扇風機とサーキュレーターで
空気を撹拌し湿度と温度を均等化させる
もちろん
シャープの空気清浄機と
カンキョーのコンデンス式除湿機も
併用しないと物足りないけど…
これで寒い場合はダイニチのブンゼンバーナー式
ファンヒーターを使用するといいですよ
これで寒い場合は
壁掛けエアコンを併用してください

追伸
ブレーカーは60Aぐらいの
容量がないと落ちるかも…

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 11:17:08
和室で使ってて冷風扇の水タンクの水漏れに気づかず畳にカビはやしてしまったおいらが来ましたよ
畳のカビとりはほんと大変なので、冷風扇を和室で使うのは結構危険
素直にエアコン付けたほうがいい
それが無理なら扇風機のほうがまし

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 12:59:46
冷却タンク入れても意味なさそうな気がするんだけど

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 15:38:48
冷風機の水タンク=除湿した水が溜まる
冷風扇の水タンク=加湿するから水が減る

冷風機=ありがたや
冷風扇=粗大ゴミ

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 15:51:40
>>50
それ実際にアホですからっ!
冷風扇を買ってしまった時点で負け組みですのでアホになります(゚∀゚)

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 17:15:47
冷風扇なんて買わないで冷風機を買いましょう♪

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 18:52:46
冷風扇の臭い・カビ防止には水タンクにミョウバンを投入がおすすめ。
でも、一番のお奨めは買わないこと。

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 21:06:33
>>67
買わない

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 21:39:43
冷風扇て良いとこないのか

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 21:47:14
>>70
ない

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 21:53:28
冷風扇なんて買わないでエアコンを買いましょう♪

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 22:08:36
扇風機の前に水を入れて凍らせたペットボトルを置いて(お好みに応じて本数増やしてね♪)スイッチオン!
ペットボトル表面に結露が起きて除湿された冷たい冷風にあたれます。当然、ペットボトルに付いた水の処理は、
受け皿orタオル等で処置してください。
 冷風扇の欠点、タンク内の水が腐る、カビが発生する等の欠点もなく、当然メンテナンス不要。
交換用のペットボトルもこの時季ならいくらでもありますからね。是非お試しあれ。

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 15:33:22
今使用している冷房で物足りない方は
宜保愛子さんお勧めの霊房がお勧め

今使用している冷風除湿機で物足りない方は
小田無道さんお勧めの霊風除霊機がお勧め

今使用している冷風機で物足りない方は
下ヨシ子さんお勧めの霊風機がお勧め

今使用している冷風扇で物足りない方は
江原啓之さんお勧めの霊風扇がお勧め

どちらも強力な霊気で
お部屋を涼しくしてくれます

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 15:42:53
冷風扇なんて買わないで冷風機を買いましょう♪

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 18:51:24
少し前に買った冷風扇、今は置物になっています_| ̄|○ 

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 19:08:44
冷風扇は今すぐにヤフオクで
1円スタート出品しちゃいましょう
1000円位にはなるから!


78 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 12:39:59
半日経つと水がかなり臭くなるな

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 12:42:59
本当に申し訳ないのですが、ちょっと質問してもいいですか?

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 12:46:12
ダメ

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 12:48:11
お願いします↓困っているんです


82 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 14:53:03
冷風扇なんて買わないで霊風機を買いましょう♪

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 17:32:59
買って後悔だぜ。
風がほとんど涼しくないぜ。

まあ消費電力とか随分少ないみたいだし、こんなものなのかね。
しかし本体もデカすぎるし。
これは普通の風送るだけの扇風機の方がよいね。

作った会社は、もっと改良してほしい。
失礼な話、試作品段階のを売っているんじゃないかと思える程に
風が涼しくない。

あまりの涼しくなさに驚いた。故障してるんじゃないか?とかすら思った。




84 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 17:34:52
ちなみにヤマゼンという会社のだ。

箱には「森林の風みたいなさわやかな涼しさ」とか書いてあるが実際は、生暖かい風しか出ない

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 17:43:26
森林だって暑い日には暑いのさ。
ちなみにヤマゼンだけの問題ではないのでご安心をw。

つうか宣伝文句だけ見ると
さぞや気持ちの良い風を提供してくれるんだろうと思うよな。
経験的にも 川のそばや 滝のそばは涼しい風が来るし
しかし、実際は状態だな。


86 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 18:15:52
朝まで涼しい低反発のジェル敷きパッドも
宣伝文句ほどは涼しくないらしいね。
朝方、生ぬるくなったジェルで不快な目覚めらしいw

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 20:28:38
扇風機よりも使い物にならない冷風扇を
2万円近くの価格でヤフオク出品している
ストア逝ってヨシ!

http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%b9%a5%c6%a5%e9%a5%a6%a5%a9%a1%bc%a5%bf%a1%bc&auccat=2084061710&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 21:07:30
ttp://www.takasu-tsk.com/fan/twinfan.html
これに冷風扇機能が付けば良い気がする。

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 13:51:54
>>88
普通に冷風扇+ツインファンで良くね?
でも夜でも暑い地域ならツインファンや冷風機でも駄目だろうが北海道だとツインファン+冷風扇なら威力絶大かも、灼熱地獄の日中でも夜は涼しくなるし電気代も冷風機や窓コンより安上がり。
北海道に住んでる人は窓コン買うよりこっちの方がいいかも。

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 13:12:57
今日は寒いから扇風機だけで十分だね
北関東だからかな…

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 13:24:10
今日は寒いから冷風除湿機だけで十分だね
北関東だからかな…

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 14:00:42
>>83
冷風扇なんてそんなもんだよ
試作品段階とか以前の話


どう改良したって冷やす原理がクソだから効果は変わらん

マイナスイオンとか24hタイマーとかどうでもいい機能ならいくらでもつけられるよ、それで満足しな

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 14:08:50
冷風扇=気化式加湿機(夏はゴミだけど冬は使うかも)

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 14:37:56
>93
気化式加湿器としては加湿性能もいいし
省エネだし 優秀だよ。

中のタンクの水が緑色になるのを除けば。

UV灯内蔵にしてくれ
もしくは水につかっているフィルターを
銅などの繊維を織り混ぜ雑菌が繁殖できないようにしてくれ。

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 14:52:17
しかし
冷風扇を加湿器として使うなら
最初から加湿機か
加湿機能付空気清浄機を買ったほうが良いな…


96 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 21:02:12
加湿器は単なる加湿器だ
それよりも冷風扇としても加湿器としても使える方がお得感があるだろ?
そこが貧乏人の琴線に触れるんだよ

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 21:12:07
>>96
冷風扇って世界で一番貧乏臭い空調機械だけど
本当に貧乏性の人が買うのね(涙)

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 13:33:48
近所の電気屋で冷風扇なかった…。先週まで広告載っていたから観に行ったのに…。

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 13:35:34
エアコンは暖房できるし
冷風機は除湿できるから
1年中売っているけど

扇風機とか冷風扇は
まもなくシーズンオフかw


100 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 17:04:23
ホムセンとかで結構売れてる

安いのに(冷房が効いてる店では)冷えるから、
貧乏人やDQNが騙されてくれるらしいw

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 17:18:21
冷風機とか冷風扇は
エアコンが効いた店内では
かなり快適な冷風を出してくれるからねw


102 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 17:44:49
扇風機は家ではこれからが旬に入る、

と言うか、この頃は年中動かしているなぁ。

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 18:26:36
>>99
代わりに冬用の貧乏人アイテム、ハロゲンヒーターが登場する。「まるで太陽の暖かさ!」にみんな騙されろ!

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 22:20:26
無知は怖いな、とことん搾り取られる…

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 22:33:25
まぁ、だまされて経験してみるのもいいんだけどね
頭だけで理解しているのではやはり面白くないし

経験してるからこそ
ここでボロクソに書けるわけで。

生活に影響のない範囲で
チン商品を買い込んで遊んでみるのもまた一興。

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 00:01:13
タンクの中に洗剤を少し入れれば解決シナイカ?


107 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 10:50:10
よくわかってない老人やDQN・貧乏人を騙す罪作りなアイテム
それが冷風扇とハロゲンヒーター

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 10:51:55
氷や水の代わりに液体窒素を使ってみた。
むちゃくちゃ寒い。風邪ひく。

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 11:00:33
ドライアイスなら入れた事があるが
液体窒素はやったことがないな。ってオイ。

110 :108:2007/08/20(月) 11:20:03
液体窒素は意外と手軽に手に入る。
1Lで500円〜600円くらい。
俺が試した限りでは本当によくきく。
とにかく-200℃近くあるんで・・・・・。
分厚いガラス容器みたいな物を用意して
それに入れて使用した。

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 13:27:17
冷風扇+液体窒素
意外と使えそう。
エアコンなしでも猛暑対策になるんじゃないか?

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 14:36:56
壁コン>>窓コン>>>>>>冷風機>>>>うちわ>>>>>>>冷風扇

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 15:01:41
PAM壁コン>壁コン>窓コン>>>>>>冷風機>>>>扇風機>>>除湿機>>うちわ>>冷風扇

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 15:54:46
>>111
エアコンの電気代の方が安いw

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 12:00:23
工作員だらけだな…

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 12:12:52
冷風扇があるというだけで友達無くすわな、普通。

冷風扇のイメージ:
・貧乏
・騙される側の人間
・負け組
・馬鹿。
・ひねくれ者

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 13:41:04




冷風扇(笑)

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 14:41:53
冷風扇20万円ぐらいで
騙されて買うボケ老人
日本中に何人いるかな…

催眠商法+ロ−ン+クーリングオフ不可

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 15:02:44
中国製の冷風扇もってる。先月給料もらってクーラー探しに行ったら見た瞬間に即決した。
安い、マジで。そして涼しい。スイッチを入れると動き出す、マジで。ちょっと
感動。しかもクーラーなのに室外機が無いから設置も簡単で良い。冷風扇は冷えないとか言われて
いるけど個人的には涼しいと思う。クーラーと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ西日とかもろに当たる部屋だとちょっと暑いね。冷風扇なのに冷たい風出ないし。
冷え方にかんしては多分クーラーも冷風扇も変わらないでしょ。クーラー買ったことないから
知らないけど室外機があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも冷風扇な
んて買わないでしょ。個人的には冷風扇でも十分に涼しい。
嘘かと思われるかも知れないけど西日で夕方35℃だった俺の部屋がマジで夜寝る前には
33℃まで下がった。つまりは西日ですら俺の冷風扇には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


120 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 15:20:52
>119
それ冷風扇じゃなく
冷風機な。

冷風機とエアコン使用上の違いとしては
効率 消費電力の違いが出てくるな。

長時間使うような環境下だと
キツイ物がある。

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 15:30:51
コピペネタニマジレスカコワルイ

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 15:31:03
壁コンも窓コンも冷風機も扇風機もうちわも扇子も冷風扇も持ってる俺が
言うんだが、この中で冷風扇が一番役に立たないどころか却って不快指数
上げる代物だな。
お盆で来た弟一家に、最悪扇風機代わりに使えると無理矢理押し付けて持
って帰らせた。

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 15:42:20
>>119の元ネタって車版にあったコピペだっけ?

124 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 15:57:31
http://takacccc.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/59800_870f.html
超激安ワンセグテレビ&プラズマ・液晶テレビ
SONY他

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 20:08:35
コロナのどこでもクーラー使ってる。
先月ヤマダに冷風機を探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして冷える。
電源を入れるとルーバーが動きだす、マジで。ちょっと感動。
しかも冷風機だけに廃熱が出まくりだから部屋が暑くなる。
どこでもクーラーは廃熱のせいで部屋が暑くなると言われてるけど
個人的にはかなり暑くなると思う。
エアコンと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないってヤマダ店員も言ってたし、
それは間違いないと思う。
ただ音にかんしてはかなり静かだね。
ツインロリーターコンプレッサーだから滑らか。
冷えに関しては、多分業務用200Vエアコンも冷風機も変わらないでしょ。
業務用200Vエアコン買ったことないから知らないけど。
室外機があるかないかでそんなに変わったら。
アホ臭くてだれも冷風機なんて 買わないでしょ。
個人的にはどこでもクーラーでも十分に涼しい。
嘘かと思われるかも知れないけど
実家の20年前のクールサロンを冷却スピードで抜いた。
つまりは20年前のクールサロンですら、
どこでもクーラーには勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

20年前のクールサロン?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w10162740


126 :120:2007/08/21(火) 20:13:36
>121
なんだコピペだったのか
普段ニューススレぐらいしか見てないから
知らなかったよ。



127 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 15:50:35
【予算】1000円
【冷やす部屋】木造2階建て築27年の1階、10畳部屋
【用途】冷風ギンギンひんやり生活の実現
【優先順位】冷風能力、本体価格、
お薦めの冷風扇があれば教えてください。夜露死苦お願いします。

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 22:11:18
>127
真冬に窓全開だな
冷風ギンギンひんやり生活が実現出来る上に
タダだ。


129 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 22:31:38
【予算】1000円
【暖める部屋】木造2階建て築27年の1階、10畳部屋
【用途】温風ガンガンポカポカ生活の実現
【優先順位】温風能力、本体価格、
お薦めのブンゼンバーナー式
ファンヒーターがあれば教えてください。夜露死苦お願いします。

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 23:57:40
     ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ / こいつ、最高にアホ
  |    ー       .| ,/
  \          / /


131 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 00:01:31
今だ!!クソスレゲットーーー!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



あぁ、ついでにここで終了っと。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ミ _ ドスッ
   (   ,,)┌┴┴┐
  /   つ. 終了│
〜′ /´ └┬┬┘
 ∪ ∪    ││ _ε3
        ゛゛'゛'゛

このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください


132 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 05:19:07
>>130
死ね(^д^)
でも確かにほんまにアホやな(゚д゚)

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 07:05:52
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ

                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/>>132wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´


134 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 07:07:11
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::      
  ミミ         _   ミ:::     → >>132
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ            
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、    あげるとこんな俺でもかまってくれる・・
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.      
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_             ハァハァ
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i    
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!     By 無職ひきこもりage厨wwww
  \.  :.         .:    ノ      


135 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 12:01:57
>>133+>>134
死ね(^д^)


136 :   ↑:2007/08/25(土) 12:17:26
      ドッカーン!               
      (⌒⌒⌒)...              
      |||.               
     _____               
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.      
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン          
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..    
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜         
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜         
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!      
  \        ⌒ ノ______   
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /    
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄


137 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 15:05:00
>>136
死ね(゚∀゚)


138 :   ↑:2007/08/25(土) 15:28:07
ガタガタ
    .γ"⌒ヽ,
    .んヘ/V'ヘ
   ((( 'ヘ/V'ヘ)))
     ゝ、._,ノ.


 パカッ
    .γ"⌒ヽ,
    .んヘ/V'ヘ  
     ( ゚A゚)y-・~~ 腹立つわーこいつらー…
    ( 'ヘ/V'ヘ|)
     ゝ、._,ノ.


139 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 15:34:36
>>137

は・・・早くボコボコにしてくれよ

  .∧_∧  
  (*´д`)ハァハァ
 ⊂i   ⊃ 
   | _ |
   U ∪


140 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 15:45:19
>>138
>>139
死ね(・∀・)


141 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 15:59:41
>>140
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


142 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:03:24
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │>>140
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \>>140
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く

                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       / >>140
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >


143 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:06:07
>>141
>>142
大至急死んでくだちゃいまちぇ(゚∀゚)


144 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:12:50
>>130
>>133
>>134
>>136
>>141
>>142
霊風扇の霊風パワーで
大至急死んでくださいよ( ´,_ゝ`)

145 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:17:36
     霊風扇買っちまったよ・・
                   \
    |  ('A`)      Ah- 負け組み♪負け組み♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

      コンビニクーラーにしとけば良かった・・ハァー最悪・・・・
    |                   \
    |  ('A`)       
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   Ah- 負け組み♪負け組み♪      /

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:25:29
                          |
       ____.____.   |
     |        | ∧_∧ |   <>>144 てめえクセーんだよ!死ねや屑!!
     |        |.(# ´Д`)|    |                      ∩  :・:∵
     |        |⌒    て)   人                    ⊂、⌒ヽ∴: ゲハァッ
     |        |(  ___三ワ <   > ====≡≡≡三三三三:⊂( 。Д。)つ←>>144
     |        | )  )  |   ∨                      V V      


147 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:29:06
                      |
       ____.____.   |
     |        | ∧_∧ |   <>>146 てめえクセーんだよ!死ねや屑!!
     |        |.(# ´Д`)|    |                      ∩  :・:∵
     |        |⌒    て)   人                    ⊂、⌒ヽ∴: ゲハァッ
     |        |(  ___三ワ <   > ====≡≡≡三三三三:⊂( 。Д。)つ←>>146
     |        | )  )  |   ∨                      V V      


148 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:29:54
   コンビニクーラー買っちまったよ・・
                   \
    |  ('A`)      Ah- 負け組み♪負け組み♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

      どこでもクーラーにしとけば良かった・・ハァー最悪・・・・
    |                   \
    |  ('A`)       
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   Ah- 負け組み♪負け組み♪      /

149 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:31:44
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │>>146
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \>>146
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く

                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       / >>146
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >



150 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:32:34
>>146
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


151 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:37:18
    ドッカーン!               
      (⌒⌒⌒)...              
      |||.               
     _____               
   /::::::::::::::::::::::::::\〜僕136でつ.      
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン          
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..    
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜         
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜         
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!      
  \        ⌒ ノ______   
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /    
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄



152 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:37:42
>>147-150

             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´
おいおい、さんざん待たせてサルマネでちゅかあ?wwwwwww
ダサい奴でちゅねえwwwwwww
お前速レスする割には個性ないでちゅねえwwかまって欲しいだろ?www
せっかく俺様が目をつけてやったんだ、
もうちょうと頭使おうねw虐めがいがないからさwね?☆てへ


153 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:39:08
          / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ

                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/>>136wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´



154 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:48:06
>>127-153

 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____
 |∧ ∧.||  .| |   ガラッ!!
 |( ゚Д゚)||o  | | 
 |/  つ  | |  冷風扇スレを荒らすんじゃねえ!このやろう!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____   
 |と  ヽ||  .| |   プゥ〜
 | ) ))=3 | |
 | / //   | |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


155 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:48:46
>>152
>>154

コジマで一番安い価格で売っていた冷風扇使ってる。
先月コジマに冷風扇を探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして冷える。
電源を入れるとモーターが動きだす、マジで。ちょっと感動。
しかも冷風扇だけに加湿されまくりだから湿度が高くなる。
冷風扇は水分放出のせいで湿度が高くなると言われてるけど
個人的にはかなり湿度が高くなると思う。
加湿器と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないってヤマダ店員も言ってたし、
それは間違いないと思う。
ただ音にかんしてはかなりうるさいね。
中国製のモーターだから回転が粗い。
冷風感覚に関しては、多分業務用200Vエアコンも冷風扇も変わらないでしょ。
業務用200Vエアコン買ったことないから知らないけど。
室外機があるかないかでそんなに変わったら。
アホ臭くてだれも冷風扇なんて 買わないでしょ。
個人的には冷風扇でも十分に涼しい。
嘘かと思われるかも知れないけど
実家にある30年前のサンヨー扇風機を冷却スピードで抜いた。
つまりは30年前のサンヨー扇風機ですら、
冷風扇には勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。


156 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 16:57:05
      巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡 >>779
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|   いつものずれた馬鹿ageレスまだあ?wwwwww
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


157 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 17:01:41
     巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡 >>156
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|   >>779って誰?wwwwww
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


158 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 17:01:47
                         ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、 >>155は?何訳のわかんない事やってんの?ww
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"〜゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.


159 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 17:03:33
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


160 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 17:05:29
   ∧_∧  うるせぇノロウイルス撒いてやんよ
  (. ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪

   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。:.゚ 彡
  C□゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


 ┌───┐
 │:::::wc::::│
 │::::::::::::::::│ブリブリッー!!
 │::::::::::::::::│
 │::::::::::::::::│
 ┴───┴──

  ∧_∧   ノ・・ノロウイルs
 (ヽ゚ω゚)ノ>
  C□ lヽ,,lヽ
  /   (    ) もうやめて
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 17:12:32
水入れるところが臭い
ヌルヌルしてきた

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 17:29:12
今、冷風扇スレが熱い!
スッカリ、荒れスレになりましたね。
では、また来シーズンに会いましょう!
スレ埋めは荒らしを放置で♪
あ!冷風扇ユーザーの方は、タンク洗浄してから仕舞いましょう。
カビ培養タンクに早変わりですからね♪wwwww


163 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 17:32:23
なんという良スレ・・・
流れを見ただけでボコボコしてしまった
このスレは間違いなくボコボコにしてやんよ

 ∩_∩
 ( ^o^ )=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


164 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 17:34:37
>>156
   ↓    れんらくしてこいよ!ぼッコボコにしてやんから!?
  ∧_∧ 
  ((.;.;)ω;)=つ≡つ
  (っ ≡lヽ,,lヽ
  /   (    ) もうやめて・・・お前喧嘩弱いんだからw
 ( / ̄と.、   i
      しーJ


165 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 17:40:07
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧  \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  FMV  /_   \
               \/____/


166 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:08:05
                  ____
                 │≡≡≡ll│
      ______    ヽTTTTTヽ|
     ||//  .|    ‖  彡 ̄ ̄ ̄~
     ||/   |     彡   彡 ソヨソヨ
     ||    .|       彡
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
          涼しいお
        ∧ ∧
       ( ^ω^) 
        i ⊃ )_
    (( し-ー┘

  __  ∧ ∧
 │  ⊂⌒っ^ω^)っ │
 ( ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ )
 .⊥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊥


167 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:10:00
>>156
狼狽すること風の如し 呆然すること林の如し  怒ること火の如し 不貞寝すること山の如し
  /,_ ┴─/ ヽ                      ノ)ノ,(ノi           _,,..,,,,_   
 (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ         ∧∧  .∫      (    (ノし        /    ⊃ヽ-、__
 / ,,__,ニ、、  |         /⌒ヽ)─┛     .┐) ∧,∧  ノ        l    /      ヽ
 | Y~~/~y} `, |       〜(___)        ..|( ( ....:::::::) アリエナス! /`'ー-/____/
 | .,k.,.,!,.,.,r| ,!く        ''" ""''"" "''       ̄⊂/ ̄ ̄7 )   


168 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:17:11
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


169 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:25:09
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ...
|⊂  バルタン スルナラ
|   イマノウチ...

フォッフォッフォッ
 (V)∧_∧(V)
  ヽ(・ω・)ノ
   / /
  ノ ̄ゝ

フォッフォッフォッフォッフォッ
  (V)∧_∧(V)
   ヽ(   )ノ
    /  /
 ......ノ ̄ゝ


170 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:27:28
せんせ〜い

冷風扇はなぜ
霊風扇と記載しないのですか?



171 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:32:20
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


172 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:37:18
>>170
霊感商法で引っかかるからじゃね♪


173 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 18:47:41
    ,.へ
    /::::::::::::\         /ヽ.
  /:::::::::::::::::::::\      /:::::::|
  |::::::::::::\:::::;::->──<::;;;_::::::|  ×  
 ノ::::::::::;:-/´  ,. -─-、    `ヽヽ.  ×
 ヽ、:/:::/  /          ヽ.´`ヽ.    -┼‐  | ‐十 o |   |
   /:::::/   /  /   /|     〉   ',   ,.-┘   |  _|    レ   |
  ./::::::,'  ノ  /  /|`メ、 |  /|  ハ  i  ',   '、__ つ レ (_,|ヽ   _,ノ
 /:::,.イ イ /  | ./-─‐-、レ' | /_ | ハ  i
く::::::::ノ   レヽレ'| "      レ'___ `/ |  ,ゝ       _|__   -┼- 、ヽ | ヽ   /
 `/    |.  |           `|  ハ ハ         |/-‐-、  |   |  └‐-、  /‐ァ
 〈. /    |.  ',   /´ ̄`ヽ.  "|Yノ レ'       '|   ノ ノ 、ノ  ____,ノ / (__ノ
  )ヘ  /  ',  '、  |    /  ,.イ ',       人___
    レ、    ヽ.  |>ゝ.,__/,.イ ノ  〉      ,.、  (
'\    )--ヽハV、 \_/ヽレ|/`ヽ(     ノ i  ⌒
  \/   `ヽ::::ヽ.\/ヽハ、         ./  'ァ- 、
  、/      ';::::::', (ハ) |:::Y`ヽ.     /  ノ、二{
─-〈       〉::::::|___ハ__|:::::|  ',    /   ィ{___,ノ
   ゝ、_、r‐`'"ヾ::::::::::::::::::i::::::::::::i   〉 /   ァ‐''"


174 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 19:43:11
せんせ〜い

近所に霊効扇という温泉がありますが
この温泉のお湯の中に霊がいると言う意味ですか?



175 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 19:47:36
訂正

近所に霊効泉という温泉がありますが
この温泉のお湯の中に霊がいると言う意味ですか? (゚д゚)

176 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 20:22:43
(´・ω・`)知らんがな

177 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 20:33:10
             ○
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

      このスレが静かになったら起こしてね
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,


178 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 20:36:11
         ○
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

      このスレは間もなくゴリンビューになります
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,


179 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 20:59:31
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~??.

180 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 21:03:23
    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   いらっしゃいませ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  でも誰もいないよ!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


181 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 21:11:30
        ,' i'i::;';::::::::::;'.i'  ヾ'|\:::::::, \:::ハ:::::::';:::;:::::::::::::::::::i
         i i:i i:::::::::〈 ,ェァ-ョ、  \::',. ソ, \::::':i::::::::::::::::::i
          i i:::::::::::!ヾ 〈:::::::ヾ   `'   ,......_"ゝi:::::::::::;'i/l   やる実だよ☆
           i i:: ::::ヽ. 、ヽ:::丿    ,、ァ''''''-ュ/::::::::::/ '
             '.゙、ヽ::::::⊂⊃´      ⊂⊃ソ::::::/i/ 皆さん、私のおっぱい見て落ち着くお
               ' ヽ::',ヽ,   、__,`、___,  ,.イ/'゙ ´
               _ゝ::::ゝ、 ヽ:;;;;丿 ,.イ、,"
           _,、、-‐'´  l   `.: 、_、. '´  .l  ~`'‐ 、
         ,、 '´                      `' -、
          ,'       ヽ            ,__..      ゙'.、
        i          ` -      ‐' ~         }
         l    、                         i
        ゙、    ヽ;                   /     /
        ゙,     Y        ヽ/       '.     /
         ゙,     ,"         l        '、   /
           ゙,   .i          .l         .  /


182 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 21:13:43
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|




   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|


183 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 21:15:29
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |_
  |    ( _●_)  ミ \ <お前も最高にアホ
 彡、   |∪|  /   |
/ __  ヽノ / |   |
(___)   /  .|   |
           〈    }
           | __ノ
           U


184 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 21:18:03
   _____
  | |l´ ̄ ̄ ̄`l
  | ||¶     |
  | ||______|
  | |┌─‐l'l ̄|
  | | |二∧∧ |
  | | |д(ω^ ) |  おっおっおっ
  | | 〔: 〕と  ヽ
  └┴[__]‐し―J

   _____
  | |l´ ̄ ̄ ̄`l
  | ||¶     |
  | ||______|
  | |┌──..l´ll
  | | | ∧∧ | |¶
  | | |(・/⌒`| ||   д д
  | | |_(__| д .д〔д〔: 〕
  └┴‐――‐〔: 〕〔: д: 〕__]
         [__] [_〔: 〕]
             [__]
  _____
  | |┌───l'll バタン
  | | |( ・ω・)| |¶  にこにこ
  | |└──−|,||
  | |l´ ̄ ̄ ̄`l
  | ||¶     |
  | ||      .|   д д
  | ||____ д .д〔д〔: 〕
  └┴‐――‐〔: 〕〔: д: 〕__]
         [__] [_〔: 〕]
             [__]

185 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 21:33:41
>>174
>>175
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |いま、   /《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::|
  | |あなたの |   |   |     U :::::::::::::|
  | |うしろに  |U  |   |      ::::::U::::|
  | |いるよ。 .|  ├―-┤ U...:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

186 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 21:37:03
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <こ・・・断ったはずの恐怖新聞が入ってる!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /


187 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 22:25:10
>>186
恐怖新聞って聖教新聞での事でつか?

188 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 22:51:21
性教新聞だったら取りたいですww

189 :   ↑:2007/08/25(土) 22:57:27
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


190 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 00:54:33
AAスレはここですか(゚Д゚≡゚Д゚)

191 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 05:33:36
草加学会 性教新聞

192 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 21:37:21
大荒れの流れを読まずに・・・
うち、クーラー無いんだけど、今年の夏は、熱風がくるだけで扇風機では全くだめ。
冷風扇なら、多少涼しい風が来た。しかも、湿度が低い日はかなり涼しい。
消費電力も60Wくらいだし、地球にはやさしい製品だね。

193 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 22:28:51
カビ生えていづれ悪臭が吹くようになるwww

194 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 00:24:32
まめに水替えればいいみたいよ。
取り説にもそう書いてある。

195 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 00:26:43
おまじない代りに、タンクに10円玉いれてるw

196 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 05:11:12
銀のたまごそこそこ効果あるみたいだ

197 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 21:31:39
冷風扇で涼もうとするのは、真冬にお線香で暖を取ろうとする様な
モンダナ

198 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 11:28:44
保冷剤with扇風機のがまだマシ

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 19:58:52
冷風扇に冷たい水と氷と保冷剤入れて、氷を入れる場所にも入れて・・・
余り変わらない・・
エアコンと冷風扇なら効くが。
これからの季節にはいいのかも?

冷風機スレ落ちてるな。


200 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 01:04:41
言いたいのは、あくまでも、低価格と低ランニング・コストの割には
涼しい、ってこと。
エアコンのほうが圧倒的に涼しいのは当然。

だが、ドケチの俺には非常に向いてる。
毎日愛用、冷風扇(ハート)

201 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 01:14:30
涼しくないよw

202 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 09:24:26
価格は扇風機並みとしても手入れの面倒さに引き合うだけの
性能はない。

203 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 12:31:05
外気温35度くらいあると、扇風機は熱風機になる。
冷風扇は多少、キモーチ涼しいよ。

それ以上でも以下でもない。

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 22:55:24
価格.comに冷風扇が無いのは、どうしてでしょうか?やはり、冷風扇は、家電ではないゴミだから?

205 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 01:53:50
>>204
俺みたいな、貧乏でへそ曲がりな奴しか買わないからだろなw

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 21:04:22
>204
加湿器のところに在るとか?

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 18:24:56
そろそろタンク洗浄して、しまおうかな?
まだ暑い日もあるし、どうしよう。

age

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 11:19:26
これからが冷風扇の時期かな?
エアコンだと夜寒いし
冷風扇なら丁度いいかな。まだしまわないで様子見て見たら?

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 21:36:15
>>208
冬は加湿器として使

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 19:36:07
真面目に書きこむ。

1.エアコンの温度を28度に設定
2.本体を改造(揚水ポンプ搭載)して、新たにフィルター増設。風が全てフィルターを通るようにした
3.その状態で温度計を送風口にあてて放置。温度-3度。25度の風。

正直、風にあたっていると冷えすぎるくらいになった。
で、ためしにステラウォータークーラーFC-2080がビックリするほど安かったので注文してみた。
加湿器として使う予定だが、冷却性能も試験してみるつもり。

誰か、FC-2200Aとかの最新機種の印プレよろ。

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 17:33:57
・FC-2080インプレ

FC-2080は、冷風扇ではなくマイクロミスト冷房機と言った方が正しい。

本体下部にマイクロミスト発生装置が内臓されており、送風口の下半分から
風に乗って放出される仕組みになっている。
送風口の上半分は普通の扇風機と同じであるが、肌についたミストを揮発させる風である事に変わりは無いので無駄ではない。

現在、雨の為にエアコンで除湿中で、室温25度、湿度60%で使用している。
この環境で送風口の温度は20度である。
さらに、ミストの効果で風のあたる所にある物全てが冷えるので、体感温度はさらに低く感じる。

なお、この上位機種にあたるFC-2200Aはミストで「空気」を冷却する方式なので、
(ミスト発生器から送風口までが長い管になっており、ミストが放出されにくい)
性質のまったく違う機械と思った方がいいだろう。

主観的な話をすれば、いわゆる冷風扇とは比べ物にならない程に冷える。
風も涼しいが、ミストが当たった物全てが冷えるからだ。
無論、湿度をコントロールした上での話しになるが、
今までに使った冷房器具の中では、圧倒的に心地よい物だ。

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 17:49:20
・FC-2080インプレ続き

欠点についてだが、一般的な冷風扇と同じ程度の騒音が出る。
水タンクがはずせないので掃除がしにくい。
ミストで床が濡れる事がある。
どうせなら、ミスト発生器を2個搭載して送風口の上からも下からもミストが出る
ようにしてくれればよかった。

しかし、服まで冷えるのは普通の冷風扇にはない効果で、本当に買ってえがった!

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 18:09:15
冷風扇、水タンク内に明礬(みょうばん)を入れとくと、とりあえず本体はカビない。
これで、冬場は安心して加湿器として使えるぞ。
夏場使うと、部屋がカビるぞ。

214 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 18:17:59
>>213
そのアイディアいただき。

夏場はエアコンと併用しようぜ。
窓用エアコンだけじゃ力不足でも、FC-2080と併用すればバッチリさ!

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 18:19:29
エアコンと併用して電気代が1万円安くなった

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 22:16:41
冷風扇はゴミ、買ってはいけない

217 :1:2007/10/04(木) 23:30:31
ちょwww久々に自分の立てたスレ覗いてみたら
AAだらけでワロタ

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 00:02:20
ドンマイwww

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)