5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコンの型番が異常に分かりづれえ

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 23:15:37
あんなに種類いっぱいあんのに、型番から性能などを推測することもできねえ。

どーなってんだバカ。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 23:47:00
ほぅ、それで?

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 00:11:51
解るよ、他のメーカーでもなんとなく解る

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 00:23:55
慣れればなんとなく分かる。

てか型番なんて記号なんだし別にいいじゃん。
他の家電だって十分分かりづらいし。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 00:46:33
俺が三者三様(仮名)勤めなら

SANYO-S-6-白-2.5kw-REIBO-DANBO-450w-470w.i386.rpm


とかにするな。
どこのメーカーで、シリーズ名は何かがわかって、何畳用で、何色で、冷暖房ありかなしかで、消費電力はどれくらいで、

っていうのがわかりやすい。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 13:09:09 ?2BP(0)
たとえば日立の場合RAS-S28Tとかだけど、
これをRAS-S2807とか最後の2桁は発売年にしてほしい。
まぁ普通見ただけで冷房標準出力とV数ぐらいはわかるから問題無いけど。
今時冷房専用なんてほとんどないし。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 17:18:31
>>5
長すぎだろバカ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 21:09:10
富士通ゼネラルだと、
例)AS−Z40S2

A:壁掛け
S:室内機
Z:シリーズ
40:冷房定格出力×10
S:発売年度
2:200V

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 09:47:09
>>5
おしい!
あとルームなら100か200がわかれば完璧

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 23:14:11
エアコンのスレ探してたら激しく同意できるスレタイ見つけたので
記念パピコ
それじゃあ他のスレ探しにいくわヾ(゚ω゚)ノ゛

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 23:22:50
コロナなら
CSH-S227G
C…コロナ
S…セパレート
H…ヒートポンプ
S…スタンダード
22…2.2KW
7…2007年製
G…代替フロンガス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)