5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あれやって】ベスト電器従業員スレ2【くれぃす】

1 :潰れたハンペン:2007/08/24(金) 10:12:14
ちょれ〜ぃす!!
皆でガンガン、ちょれ〜ぃすな事を書き込もうぜぃ!!
ヒギィ!!

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 11:17:17
2get

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 13:45:58
3げと

4 :潰れたハンペン:2007/08/25(土) 00:33:14
ちょれ〜ぃす!

5 :切れたちくわ:2007/08/25(土) 07:53:22
記念パピコ

決算オワタ

6 :煮崩れした卵:2007/08/25(土) 09:26:54
ベスト電器はある意味総決算!!
うんちょれ〜ぃす\(~o~)/

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 15:12:30
不祥事

8 :ベガジケン:2007/08/25(土) 15:23:36

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/07/11/8358.html

9 :潰れたハンペン:2007/08/25(土) 22:55:37
わしょ〜い!!
ちょれ〜ぃす!!

10 :みんなのさくらや〜:2007/08/26(日) 00:22:08
さくらや〜

11 :切れたちくわ:2007/08/26(日) 02:06:10
(^ω^)ちょれぃ〜す

12 :煮崩れした卵:2007/08/26(日) 09:20:26
ちょっ、ちょっ、ちょれ〜ぃす\(~o~)/
は、はんぺんタンが白目になってるっっ!!!


13 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 17:55:26
高島屋ベストはどうなるの?

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 22:48:20
ヤマダに変わるだけだろ??

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 23:15:51
前スレ埋めろよ

16 :潰れたハンペン:2007/08/28(火) 18:35:32
前スレ埋めるの手伝ってくれぇぃす!!

17 :潰れたハンペン:2007/08/29(水) 23:00:34
今日もせっせとちょれ〜ぃす!!

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 00:36:17
ベスト電器スズカ店つぶしやがったな

バカ役員反省しろ
客のことを考えろ!!!

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 01:03:14
社長涙目wwwwww

くやしいのうwwwwくやしいのうwww

20 :切れたちくわ:2007/08/31(金) 00:19:40
本当はんぺん同情するよ(´・ω・`)

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 00:51:28
ヤマダに近づくな!!

22 :潰れたハンペン:2007/09/01(土) 01:46:36
9/4までに死ねそうな気がします。

23 :煮崩れした卵:2007/09/01(土) 02:14:19
当たりまえのことを、相手の目を見て、大きな声で、高圧的に、何度も
繰り返しわめきちらす。
誰だって萎縮するわな。

ガンバレはんぺん!!みんながついてるぞ(-_☆)

24 :新宿池袋大宮浦和川崎東京駅地下船橋:2007/09/01(土) 02:21:09

さくらやはベストよりかわ安いんだわ

25 :煮えすぎた大根:2007/09/01(土) 08:11:16
昨日棚卸でみんな今日は眠いとオモウケド差異詰め頑張ろうぜ〜!!それにしてまいきなり土曜日はキツすぎるよ〜

26 :固くなったコンニャク:2007/09/01(土) 18:39:10
疲れた……

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 18:59:03
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1188638155/l50
http://prospert.co.jp/data/maker/kashiwagi/kja08/36.jpg
http://prospert.co.jp/data/maker/kashiwagi/kja08/47.jpg
http://prospert.co.jp/data/maker/kashiwagi/kja08/27.jpg
http://prospert.co.jp/data/maker/kashiwagi/kja08/3.jpg
http://prospert.co.jp/data/maker/kashiwagi/kja08/48.jpg


28 :煮崩れした卵:2007/09/01(土) 19:01:17
そろそろ白目になってキタ。

29 :切れたちくわ:2007/09/01(土) 20:29:44
アーッ!!!

30 :切れたちくわ:2007/09/01(土) 20:36:44
足がやヴぁいでつ。。。。。


はんぺんたんだいこんたんたまごたん・・・・・乙



チュチュチョレレィ〜ンスゥ

31 :ほどけたしらたき:2007/09/01(土) 22:19:09
ぁれゃってくれぃす!差異調査は勤務時間外にやってくれ〜ぃす!
店長、労働基準法知ってる??

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 23:16:12
>>コンプライアンス?ってなに? by店長
無法地帯 ベスト

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 03:31:11
サプライとかインクとかなんてどうせ万引きされまくってんだから
調査するだけ時間のムダ。とっとと打ち切って通常業務させろよ。


34 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 10:06:28
万引き少女捕まえてSOD

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 14:12:24
プライスのスタイルを変える理由は?

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 23:27:48
いやがらせ

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 00:28:10
最近はドナルドダッグやらフル朕やらの絵文字は流行らんばってんのんか?
朝礼す、朝礼すばっかりゆうてばってんが。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 01:04:41
ずっこんばっこんいってるじゃねー(^ω^)

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 11:33:17
何?
このセンスない歌
(´Д`)
パッパッパヤッパ〜
パッパッパヤッパ〜
店内の歌変わりすぎじゃねーか?

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 19:21:50
小倉本店 改装万歳!!

41 :てか:2007/09/03(月) 23:57:39
なぜ棚卸再調査を深夜までやって残業だいでない><
過酷過ぎ

42 :てか:2007/09/03(月) 23:59:16
ICタグ導入希望

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 00:01:53
   /  |   __   /__ 〃 ―  /  /        /  ̄/
   /   |  /   /  /  /       /  /―― ――   ―/ ―― 
  /   | /__/  _/      _/  /__       _/




     〃 ̄ヽ 〜        /:: ,,,`ー´,,,\        
   r'-'|.|  O |  〜       l;::(●).U.(●)|    扇風機と間違えた
   `'ーヾ、_ノ 〜       ..l、:  ´-=-` ,l        お金返して
      | ,|            /` ̄ー ̄´ \
      | ,|            .|゚ / ・   ・ ヽ |  
   ,-/ ̄|、           | | 。 ゚ u |゚ |
   ー---‐'           \\=====/ノ
                   (m)  (m)   
                    (__)(__)  


44 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 00:05:38
                                  (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡彡)ミ
                               ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"(巛彡ミミ彡)  
                      ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ)ミ)
('A` ) プゥ   〃 ̄_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     彡ミ彡)"  ´  
ノヽノ) =3 r'-'|.|  O::゙:゙                    '"゙         ミ彡)彡'
  くく    `'ーヾ、_``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              从从)   彡,,ノ彡〜'' "〉 ,,ミ
          | ,|           `゙"''〜-、,,从从从 ,从,彡从⌒''〜''",,ミ /.}
          | ,|            .|゚ / ・   ・ ヽ |  
       ,-/ ̄|、           | | 。 ゚ u |゚ |
       ー---‐'           \\=====/ノ
                       (m)  (m)   
                        (__)(__)


45 :煮崩れした卵:2007/09/04(火) 00:29:16
ちょれ〜ぃすでちょれ〜ぃすなちょれ〜ぃすをSODでちょれ〜ぃす!


46 :冷たいがんも:2007/09/04(火) 00:54:18
効率良く物事を進めたいのはわかるけど、ワンマン指揮はねェ・・・
やりたいことはわかるけど、それをしたいのならもうちっと頭をつかわんと
・・・。簡単なことなのにねェ。個々があって全てが成り立つってのは
経営者として基本的なことなんだが(マンパワーだね)自分の頭の中で
事を進めて人を動かすんじゃなくて、人の心を動かして事を進めるのが
上に立つものの役目じゃないのかねェ( -.-)

47 :潰れたハンペン:2007/09/04(火) 00:54:46
筆頭株主様の情報は入らないですか??
今後どういう展開になっていくんでしょ?
明日で地獄の日々もちょれぃすだ…。
とりあえずちょれ〜ぃす。とにかくちょれ〜ぃす。

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 01:29:47
まだ早いけど、来年もスーツ斡旋あるのでしょうか。
今年買わなかったら、文句言われたんだけど。

49 :潰れたハンペン:2007/09/04(火) 02:08:08
>>48
毎年ありんすw
ここ数年はずっと…。
必要なら買えばいいけど、必要ないなら買わなくていいさ。
どうせその時過ぎりゃ何も言われないんだし。
つら〜っと流しとけ!!

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 17:28:17
>>47
末端の社員がわかった所で、どうしようもなければ待遇もさほど変わらないと思うが?
買収されて困ることある?


51 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 19:51:19
nassiinngu

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 23:05:00
>>48
あれどうにかならないの?マジ最悪なんだけど。
ちょっと本部〜

53 :潰れたハンペン:2007/09/04(火) 23:29:59
>>50
んにゃ、むしろ早く買収されればいんじゃね?って感じで。

何にもこまりゃせんよ。

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 00:22:11
>>本来そうあるべきなんですが、
うちの店は怒鳴りあげ、罵倒し、脅して
人を動かします。品性の欠片もありません。

55 :切れたちくわ:2007/09/05(水) 01:54:15
パッパッパヤッパッパ〜

は業務に支障をきたしますので通常の奴に戻してください(;ω;)
脳から離れない……

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 15:31:41
パヤパ〜の歌さ、
ハリセンボンが出した歌に似てない?


57 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 16:37:55
YAMADAになるのは何時だよ!!!


店長クラスのおじさん達はリストラだな!
だって役に立たないしぃ〜。

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 19:40:55
ダメなベストの上層部どもがどう対処するか見ものだけど。
まあ、TBS vs 楽天みたいにならないようにな。

59 :てか:2007/09/06(木) 00:47:25
今回の人事はてこいれですか?

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 01:21:06
YAMADA統合の準備だと思われ

61 :潰れたハンペン:2007/09/06(木) 01:49:00
さっさと統合されちゃえww

62 :煮崩れした卵:2007/09/06(木) 11:24:02
さぁ、今日もうんこうんこ〜\(~o~)/


ちょっちょれ〜ぃす!!

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 21:21:34
なんか大変な人事あったのか?

64 :切れたちくわ:2007/09/06(木) 22:28:00
道内の人事は10月

65 :[sage]:2007/09/06(木) 23:10:54
ところでミヤ○は最近元気か?

66 :潰れたハンペン:2007/09/06(木) 23:12:16
道内の人事は10月なん???
ちょっちょ、それ初耳…っ!!
ちょれ〜〜ぃす!!

67 :切れたちくわ:2007/09/07(金) 01:07:22
みんなの予想れぃす!!

道内の異動まだ出てないジャン??

値引きとかみんなうんちょすだなぁ

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 02:29:34
元社員だけど相変わらず幹部連中は役職のたらいまわししてるの?これだけ業績が低迷してるのに誰も責任取ってないのが凄いよな。吉岡さんとか相変わらず我がもの顔なのかな?

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 02:44:30
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これはたった3分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4、5、6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。


70 :潰れたハンペン:2007/09/07(金) 02:59:22
むは〜ん
やっぱりリボンナポリンは最高ちょれぃす!
あの危険なオレンジ色がたまらないぜぃ!
うんちょれ〜ぃす!!

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 21:42:38
>>68
吉岡さんがいなけりゃもっといい会社になってたと思うよw

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 22:23:44
佐々木さんとかはどうなの??
いい加減にね

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 22:38:18
佐々木ってどこの佐々木??

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:19:52
  ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j|
  (´・ω・) 
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、 名乗るほどのもんじゃございやせん
  `〜ェ-ェー'


75 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 01:15:03
佐々木さん乙www

76 :煮崩れした卵:2007/09/08(土) 07:48:21
早朝ちょれ〜ぃす!!
一人でプライス貼り替えの夢を見て萎えたちょれ〜ぃす!!

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 16:54:58
おめーら、とっくにわかってるぞ。


78 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 18:29:18
偶然だな、俺もわかったぞ!

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 18:42:25
なにがわかったか教えて(>_<)

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 19:47:00
ちょれいすって何だよ死ね
パッパッパヤッパを歌ってるやつらも死ね

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 23:40:09
悪いが俺も分かっているんだよ ニダ

82 :切れたちくわ:2007/09/08(土) 23:45:49
分かったとこでいったい会社が変わるんですか先生(´・ω・`)??

83 :ペンネーム オワタ\(^0^)/オワタ:2007/09/08(土) 23:58:25
パワハラばんざーい\(^0^)/!

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 23:58:33
>>80
金井克子の他人の関係かと思ったよw

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 00:02:33
ちょれぃすは死なないだろー

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 00:19:06
つーか いつ やま た に かわ る の?

チラ シ かかくで ま け ては い き て イケナ いんじゃ ねーの??

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 00:28:55
|              
|.-──-、 
| : : : : : : : : \          
|: : : : : : : : : : : ヽ      
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}    
| ェェ  ェェ |: : : : :}   
|   ,.、  |:: : : :;!        
| r‐-ニ-┐| : : :ノ       ・・・・・・・・・・・・・・・・
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      
| ` ー一'´丿 \        
| \___/   /`丶、     
| /~ト、   /    l \.  


88 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 00:30:07
ふん

89 :冷たいがんも:2007/09/10(月) 01:05:28
死ねなんて言わないでくださいよ〜〜。感じ悪いな〜〜。
空気読めますよね〜〜〜〜。

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 10:08:15
死ね!!

91 :潰れたハンペン:2007/09/10(月) 12:55:41
ベスト電器は創業祭特価にて
ヤマダ電機に会社を販売いたします!!

ちょれ〜ぃす!!

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 14:04:11
ちょれ〜ぃす!! の意味は?

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 16:03:17
佐々木店長?
何何?クビ?

94 :潰れたハンペン:2007/09/11(火) 00:17:20
だから、ちょれ〜ぃすは挨拶だって
いつも言ってるじゃないか!!
少しは勉強しなさい!!

95 :切れたちくわ:2007/09/11(火) 02:23:50
前スレ嫁や(^ω^)


ちょれぃすは挨拶

オハヨーとお疲れ様の替わりにちょれぃす!!

あとあれやってくれ〜ぃす!!

CSだけ注意すれば楽勝だな\(^0^)/


お や す み

96 :煮崩れした卵:2007/09/11(火) 10:44:15
とりあえずあれとこれとそれもやってくれ〜ぃす!

昨日死亡。

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 22:33:44
【NGワード推奨】
ハンペン ちくわ 卵 ちょれぃ

PCの方、携帯の方、2chアクセスには便利な専用ブラウザを使用しましょう。
あなたが読みたくないレスは表示されないよう設定できますよ!

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 19:27:55
俺がいったときレーザープリンタのトナーの在庫がないとか、
なんかヨドバシカメラとかより高いうえポイント少ないとか、
もう少し何とかならないか?w

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 20:46:50
お客様満足を目指すとか言うけど
迷惑なのは売り場の俺たちなんだよな。
ジジババが持ってきた物の使い方の説明なんてウザすぎる

100 :煮崩れした卵:2007/09/12(水) 23:08:32
97 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 22:33:44
【NGワード推奨】
ハンペン ちくわ 卵 ちょれぃ

PCの方、携帯の方、2chアクセスには便利な専用ブラウザを使用しましょう。
あなたが読みたくないレスは表示されないよう設定できますよ!


うんちょれ〜ぃすヽ(´▽`)/


101 :切れたちくわ:2007/09/13(木) 00:59:23
今日はおつかれぃ〜す(´・ω・`)

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 05:33:11
小倉本店と南本店の面白い話し聞かせて?

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 11:41:53
こんちくわ

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 13:28:09
延岡店の○橋愛○には金を貸すな
「友達が〜妊娠して〜男が逃げたからぁ〜金貸して」の手口で借りまくるぞ

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 15:06:37
ヤマダには各大手量販辞めたやつらがいるから、
ベストの事情知ってるやつはいるな、
ヤマダにはヨドバシビックラオックスさくらやきむらや等で働いていたやつらがいるからなぁー

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 11:07:01
ヤマダは寄せ集め店員かよww

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 12:52:16
競合してつぶされた店の店員が仕方なくヤマダへ
ってパターンかな

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 14:10:03
ヤマダみたいに売り上げとってみろ。

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 14:16:22
参考までに・・・。
http://pinkbb.jumping.biz/

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 15:56:38
記念品だけ目当ての客とかうぜー

111 :元社員:2007/09/14(金) 21:13:17
>>104
で、なんでお前が会社で金を募る?

電器屋の社員は金にルーズなのが多い。
不正も多いわな。
社員は5年事に保証人2人を求められる。しかも対象になるのは65歳未満で
正業をもった人間じゃないとだめ。
不正を牽制する意味があるのだろうけど、正直げんなりする。
自分はこれで転職を決意したよ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 22:29:12
>>110
そうでもしないと来て貰えないベストってw

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 00:33:04
怠慢社員が多いよな ベスト

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 10:51:46
>>113
禿上がるほど同意
社員働けよ

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 11:45:03
星野仙一・公式サイト
http://hoshino.ntciis.ne.jp/

民意、民意というけれど、今の日本の「民意」というのはメディア、特にテレビが
作っているものじゃあないのか。10年ちょっと前に民放の報道局長が
「政局はわれわれテレビ局の人間が作っている」というような発言をしてクビになった
ことがあるけれど、テレビが繰り返して流すものによって無定見な大衆が誘動されるという今の時代。
民意というものはなんなのかと、いつもそう思ってテレビのニュースを見ている。

民意というなら訊いてもらいたいと思う。なにひとつ落ち度や欠点のない精廉潔白な人に
大臣や首相をやってもらえばいいのか。それとも多少の失敗やキズ、弱点があっても
きちんと結果を出してくれるような有能な人、職責に身命を賭けて努力してくれる人がいいのか。
普通の大人なら、政治家にだって精廉潔白な人なんて滅多にいないことを知っている。
誰しも一個の人生を築いて、それなりの力を発揮するところまで行く過程の中でなんの波風もない、
ひとつの過ちや落ち度も犯さないような人間なんて、まずひとりもいないことを、
普通の大人なら知っている。出てくれば自分たちで持ち上げて、押し出しておきながら、
すぐにマイナス面、うまくいっていない面ばかり強調して、叩いて潰していくという
最近の政界人事の繰り返しに、大きな失望感を味わっている。

若い安倍総理もあれだけ期待され、国民にも支持されながら、1年足らずのうちに、
今度は決断力がないとか、人を見る目がないとか坊ちゃん気質だとか、ひとりで全責任を
負った上バカ者扱いをされて、あっという間にボロボロになって辞めさせられていく。
自分から辞めたという形ではあるけれど、心身ともに余程追いつめられていたのだろう。
タイミングが悪い、無責任だというが、本人は命懸けでやっていただろうと思う。
この間まで日本人の「武士道」や日本人の「品格」についての本がベストセラーになって、
多少は武士の情けや人間の品位を問い直す風潮が出てくるのかなと、淡い期待ながらそんな
思いでいたのだが、寄ってたかって魔女狩りみたいな、弱い者いじめの世界ばかり見せられている

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 11:47:04
「出る杭は打たれる」は昔のことで、今は「出る杭は抜かれる」時代だ。倒れた者になおのしかかって、
パンチを浴びせ、ひねりワザまでかけるようなマスコミの報道の偏りに、世間の態度に、
わたしもテレビに出ている人間だが胸くそが悪くてたまらない。

正体がすぐに揺れ動く、すぐに風向きが変わる民意とやらを、テレビが一斉に拡大し強調して、
そうして世の中が動いていくのだとすると、日本は「勝手主義」の時代になったとしかいうほかない。
(終わり)

☆解説
>>1にある「政局はわれわれテレビ局の人間が作っている」というような発言をしてクビ
で星野さんが言っているのは「椿事件」のことです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

椿事件(つばきじけん)とは、1993年に発生した、テレビ朝日による放送法違反が疑われた事件である。
当時取締役報道局長であった椿貞良による、日本民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中
での発言に端を発したことからこの名で呼ばれる。
日本の放送史上で初めて、放送法違反による免許取消し処分が本格的に検討された事件であったとも言われる。
(中略)
1993年9月21日 - 民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、テレビ朝日報道局長の椿貞良が、
選挙時の局の報道姿勢に関して「小沢一郎氏のけじめをことさらに追及する必要はない。
今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、なんでもよいから反自民の連立政権を成立させる手助けに
なるような報道をしようではないか」「共産党に意見表明の機会を与えることは、かえってフェアネスではない」
との方針で局内をまとめたという趣旨の発言を行う。


117 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 14:28:23
また
買収されたんだわ
ベスト株を

6パーセントも

118 :山田太郎:2007/09/15(土) 15:26:26
あとちょっとだからまっててね(^ω^)

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 16:53:49
ヤマダに?

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 17:31:07
ベスト延岡なんか 1つのレジに三人もいる 客がいない時は お喋りしまくり あれで給料貰えるなら 私も働きたい
それにナンパしたらホイホイだし あきれたあきれた

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 18:01:44
また買われたの?
ソースは?

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 18:26:09
>>121

西日本新聞朝刊、たぶん日本経済新聞にも載ったかも?

123 :潰れたハンペン:2007/09/15(土) 23:55:55
ヤマダに株買われてちょれ〜ぃす!!
うちの株は無農薬栽培ですよ〜!!
おでんの具にも最適っ!
ちょれちょれ〜ぃす!!

124 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 08:59:09
ベストって馬鹿ばっか!

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 14:16:57
馬鹿しか来ないんだから仕方ないだろ
あんな安い給料じゃ馬鹿しか来ない

俺も馬鹿の一員さ

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 15:23:02
子会社さくらやから引き抜かれた社員いるんだな

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 02:04:08
ヤマダ電機 ベスト買収まで後○日・・・  

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 10:31:42
買収されちゃえばいいんだお(^ω^)
とりあえず無能上司を一斉排除しておくれ〜


129 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 19:38:05
本部に電話したときはひどかった。
「は?そんなの上司に聞けよ」って言い方。
名乗らないし。

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 22:55:46
お前が飲み会にきたから みんな気分最悪
繰るんじゃねえよ  お前はよんでねえって
かえったあと みんな大笑い 
もうくるんじゃねえぞ わかったか
一年以上いるんだから もうきえろってね


131 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 22:57:33
↑ だれのことですか
一年以上というのがヒントですか

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 23:06:49
http://www.nagatanien.co.jp/museum/library/08_11/index.html

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 23:19:52
と電気屋社員同士の狭い世界の中で群れを作り
仲間はずれを作って喜んでおります。
自分が世間全体から仲間はずれにされた世界に住んでる
自覚もなく。

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 23:43:39
とりあえず歌うべ

135 :潰れたハンペン:2007/09/18(火) 01:12:59
パッパッパヤッパ〜♪

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 01:33:14
た〜だいまのぉ〜
こえがきぃ〜こえたなら〜〜
おかえりってげんかん〜あいにいくよ〜〜
なぁ〜やんだり〜ないたりけんっかしたりぃ〜
ふたぁりで〜

まぁっすぐ〜にひとみみつめてぇぇぇ〜〜
おおきく〜〜
うなずいたぁ〜〜・・・・・


前の歌ところどころしか覚えてないよ・・・

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 21:15:05
   ∧ ∧ ┏┯┯┯┯┯┓
   (,,  ). || | || | | | | | | |┃
    |  つ━●| | | | | | | |┃カーン…
  〜   |彡|| | || | | | | | | |┃
    U~U . ━━━━━━┻

138 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 21:16:42


広○ですね。

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 22:20:15
<130

広田!!!!!!!!!!!!!


140 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 22:39:43
公務員だけど年収550万円^^

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 22:57:54
http://homepage3.nifty.com/nansinjuku/

皆で考えよう。必読

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 23:09:03
       _-‐ニ¬、_     ,. -  、,. - 、   _.-‐ニ‐- 、
      /  _- 二7/⌒>ァく    ヽレ'´   `>vく ヽ)二 -_  ヽ
      / /    ノゝ、{/ヽ. `ヽ `ヽレ´  / ハ」/ヽ   ヽ ヽ
     / /   /    l l ヽ、 _ 、ヽ| _ -< ノ l    \ ヽ ヽ
     ノ/  /    _-rT十/∠ヽ!l/ィへ `く =ト、    ヽ. \ \
  / /  /      / N / ∠-     、 \ V ヽ     \ `ヽ.\
  {  /r ´       ! 〃キ/ /^ヽ     ノ/^ ヽ l   !l      ` ー、l  }
  ヽ (          l  ハ 「ミァ=、_    _ =彳Tノ  リ        / /
    \ヽ        ヽ l ハ气_{・ハ`' ''ス・} 左ハl          ノ/
     `ヽ         ! O、 ̄`    ´ ̄ /O !        '´
                   ` 、 `='  .ィ
              _,,,., _ _ ノ` ' - '´ゝ、_ _ ,, _
          r<    、 `ー 、、   _, ‐´ ノ(   `ヽ
`-_         /::::::.ヽ   ノ '⌒  `Å´  ´'⌒ヽ   八
  _ニ-ァ__ 、 /.:::::::::::.ヽ、/    ◯    ヽ  /.:::::ヽ
./´r'/_-´_./.:::::::::::::::/Y      Y      Vヽ:::::::::::ヽ
ノ リ r'´.ィニ,` ー、::::/  {`::- ..... ,,, ___!___ ,,, ... -::´:} ヽ:::::::::::ヽ
ヽ   / 斥_- _  ` ー、_弋::.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  ヽ::::::::::ヽ
. ヽ   ノ:::::::>-、_ -_  `ニー- _:::::;:_;_;_;_:_:;:: : -ァ'´    ヽ:::::::::::ヽ
  `ー- ´ ̄     ̄` ー、_ -_  `ニー三ニ_ - (      ヽ:::::::::::ヽ


143 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:36:53
>>130
どこの店舗だよ・・・

144 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:54:40
オメーのテレビ、ねぇ〜から ははははは

145 :潰れたハンペン:2007/09/19(水) 23:07:23
ちょっ・・・
株主さん、助けて下さいYO!!

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 00:37:34
もう特紹介は勘弁してほしい

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 01:45:51
得紹会の価格あんましかわんねーから ははははは

148 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 03:13:08
コノマエかぁーいー女の子が○○本店に居てさぁ
マヂ声カケヨーカと思った(´・ω・`)

149 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 10:55:02
お前なんか相手にされないから
恥じかくだけだから


150 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 11:59:10
俺の辞書に恥と言う文字は無い!キッパリ!

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 12:08:29
処理ひとつひとつが伝票だとかそういうのがめんどくさい

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 12:56:12
セックスしませんか??

153 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 14:19:32
小倉本店にかわいい店員の女がいた

転勤したい

154 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 14:28:35
>>151
ソレがあるから暇つぶしできるんだよ!

てか売り場の人が伝票処理までしてる店舗ってまだ多いの?

155 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 17:28:04
ビックカメラ、ベスト電器の筆頭株主に=商品共同開発で業務提携も
9月20日17時1分配信 時事通信


 家電量販店大手のビックカメラとベスト電器は20日、資本・業務提携を行うと発表した。
ビックカメラは、ベスト電器が実施する約56億円の第三者割当増資を引き受け、
発行済み株式数の9.33%を握る筆頭株主となる。業務面では修理センターや
物流網の相互利用を図るほか、人材交流、オリジナル商品の共同開発などに取り組む。

最終更新:9月20日17時1分

156 :9.3パーセント獲得:2007/09/20(木) 17:30:24

ヤマダベストさくらや誕生

157 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 17:49:54
ビッグカメラは消滅ですかそうですか

158 :切れたちくわ:2007/09/20(木) 18:32:57
がぜんやるきでてきた\(^0^)/

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 19:48:00
[東京 20日 ロイター] ビックカメラ<3048.Q>は20日、ベスト電器<8175.T>と業務・資本提携契約を締結したと発表した。
ビックカメラはベスト電器の第三者割当増資を引き受け、ベスト電器の9.33%の株式を保有する筆頭株主になる。
ベスト電器をめぐっては、競合他社の家電量販店最大手のヤマダ電機<9831.T>が6.47%まで株式を買い増し
「買収への布石ではないか」(外資系投資銀行)との見方も出ていただけに、今後の動向が注目される。

 ベスト電器は842万7000株を1株677円でビックカメラに全株割り当て56億7800万円を調達する。
払い込み期日は10月5日。ベスト電器はこれにより約57億円を調達し財務基盤を強化するほか、
連結子会社のさくらやの借入金の一部返済や再建にあてる。さくらやの有利子負債は8月末時点で113億円あるという。
 ビックカメラとベスト電器は「業務提携推進委員会」を設置し、具体的な提携の中身を詰める。
両社は店舗エリアなどで相互補完関係が見込めるとしている。業績への影響は、同委の見通しが明らかになり次第公表するとしている。

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 19:49:03
 一方、ヤマダ電機<9831.T>が14日提出した大量保有報告書によると、同社はベスト電器株を
5.24%から6.47%に買い増した。保有目的は「純投資」と記載されているが、
いずれ買収に動くための一歩ではないかとの見方が強まっていた。ヤマダ電機がベスト電器株の取得に投じた資金は約36億円。

 これについてベスト電器の深沢政和専務は「会社としてヤマダ電機とは接触していない。
気にはなるが、この件について言うことはない」としたうえで「今回の提携はヤマダ電機がベスト電器株を買い増していることとは関係なく行った。
提携を後押しした材料ではないと断言できる」の述べ、提携を買収防衛を目的に行ったとの見方を明確に否定した。

 ビックカメラがベスト電器の増資を引き受け、筆頭株主になると、ヤマダ電機はベスト電器の第2位から第3位の株主に転落する。
増資完了後の株主構成は、ビッグカメラ(9.33%)、日本トラスティ・サービス信託銀行(信託口、7.43%)、
ヤマダ電機(6.47%)、ベスト電器(自己株、5.38%)、西日本シティ銀行(3.33%)──などとなる。

 ビックカメラは、エディオン<2730.T>とも提携しているが、ビックカメラの宮嶋宏幸社長は
「今回の提携はエディオンとの提携とはまったく別のもので、エディオンとの提携関係は今後も続けていく」とコメントしていた。

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 23:29:41
 ま さ に ビ ッ グ ベ ス ト 時 代 の 到 来 だ !

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 02:25:35
もうベストうぜぇ

163 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 02:53:48
ビッグが欲しいのはBSだろ?

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 03:53:34
ヤマダもやろ?あんな使えない販売員はいらんやろ!

165 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 11:20:31
山田の社員と同じだと思うなよ(笑)

166 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 15:24:58
ヤマダはさ、また売り上げ何兆円とかほざいて、
社員やアルバイトに10万円分買えと脅すんじゃねえの
電器屋なのに、酒や米や色々手を出してると
その内セブンイレブンみたいになったりして。

167 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 16:11:44
創価だからな

168 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 18:53:00
福岡でも以前南天神に店出して失敗してるからなぁ

169 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 20:33:11
オメーの株式、ねぇ〜から!!

170 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 20:58:01
「ビッグ」ではなく「ビック」

ビックベストになったとしても俺たちの環境は変わらない。

171 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 21:17:54
私は元社員です。13年も前に辞めました。今でもまだ社員にスーツ売ってるわけ!びっくり!当時の吉岡店舗運営部長はまだ権力あるのかなぁ

172 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 22:01:17

;;;;;;;;;;;;;;;|       ,,r';´;;;;、ミミミミミ∨;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,
;;;;;;;;;;;;;;;;|    /;;;;;;;;;;;_、、-''´ニニ ,__ `ヽ;;;;;;;;;;;;;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ./;;;;;;;;;/_, -''´::::;:;::::´ ̄`''' ';;;;;;;;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;;/ ´._::::::::::::::::::,-、  ':;;;;/   | カウントダウンは
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|\;;;;;;;;;;|  ‘ー''´ ,   、 ̄´  V、    < はじまった!後は時間の問題。
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \;;;;|      ,( ● ●)、    nヽ      | 早かったな・・・。フフフッ
;;;;;;;;;;;;;;;;;|   .>y     ,'      ',   l゙) }    \_____
;;;;;;;;;;;;;;;;|   l゙ n    l  _,,.--、, i    |、ノ
;;;;;;;;;;;;;;;|.   ', !〈    ',/r,二⌒ユヾ_   j
;;;;;;;;;;;;;;|    ヽ_∧    ''''´ ̄ ̄`   イ         __    (  丿
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\       __,,ィ |        /,ハ    ) ノ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_      `ヽ`ヾ、ー''''´`´  ; j      r(ZZyZZZZZZ■
;;;;;;;;;;/   _,>、    `ヽ, `丁`l   ; √`-、   `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;|   ´   `ー、    \|  ゝ、  ,〈  /       ゝ、,,_`´´ノ
;;;;;;;;ノ__       ィ´` 7ー、    ヽ\ノノ) ハ       ノ   /
;;;;;;/::::::`ー-、__   | ___,|  ヽ      `V/ '.,    /`ーァ ィソ


173 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 22:35:33
169>>>アーッ!!!

174 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 00:12:43
169>>ウァーッ!!

175 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 00:16:41
>>167
ヤマダもビックも創価なの?
ネットの創価企業にはどっちも名前出てる

176 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 01:14:49
>>171
あれなんとかならないの?マジで無駄金なんだけど

177 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 01:24:45
馬鹿な本部は通達で強制販売を防いだつもりでいるのかな?(建て前でだしただけかもしれんが)
地区長からもろ圧力かかってるってのw
通達信じて買わずにいたら普通に呼び出し食らったよ
なんで詰めんのかと
びっくりした

178 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 01:45:33
スーツ買うバカが悪い(笑)

179 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 02:05:28
15万の羽毛布団とかもあったよな。しかも粗利45%とか。社員斡旋とかいってぼってんじゃねえよ

180 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 09:46:59
っまくら(お先まっくら)

181 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 11:21:47
だから買うなよバカ(笑)

182 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 11:53:56



ベガ

183 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 11:58:58
ヤマダ電機、ベスト電器株20%メドに買い増しへ
 家電量販店最大手、ヤマダ電機の山田昇社長は21日、日本経済新聞記者と会
い、業界7位で6%超の株式を持つベスト電器との提携を目指す考えを明らかに
した。当面は経営への発言権を強めるため、持ち分法適用会社となる保有比率
20%をメドにベスト株を買い増す意向を示した。ベストは20日に5位のビック
カメラとの資本・業務提携を発表した。ヤマダはベストの大株主の立場から
ビックカメラとの提携に異を唱え、自社陣営への参加を求める。

 ヤマダがベストとの提携方針を明確にするのは初めて。ヤマダが8月に提出
した大量保有報告書でベスト株5.24%を保有することが判明。9月14日提出の
報告書では6.47%に上昇したが、一貫して「純投資」と説明してきた。(07:00)


184 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 12:02:32
続き

ヤマダは4年前からベストに提携を打診。今年に入っても提携協議を働きかけたが、
「話し合いのテーブルについてもらえなかった」という。
 ヤマダは連結売上高3兆円(2007年3月期は1兆4437億円)の達成を経営目標
に掲げる。九州に厚い地盤があり海外にも拠点を持つベストとの提携が得策
と判断した。山田社長は「乗っ取りや経営統合を迫るわけではない」と強調。
メーカーからの商品仕入れを一本化するために、最終的にはヤマダがベスト株
の40%を保有する構想を示した。
 ベストとビックの提携について「ベストは当社と組んだ方が企業価値が上
がると考えている」とけん制、「経営陣が保身でやったとは信じたくない」
と述べた。ベストが来月、ビックを割当先に実施する約56億円の増資に関し
ては一定の理解を示した。ただ、これ以上の増資は株主利益を損なうとも
指摘し、この先は差し止め請求なども辞さない考えだ。
 一方、ヤマダとベストの提携は両社に有益と主張。ベストはヤマダとの仕入れ一本化などで原価率が改善し収益力の回復が見込めるほか、店舗も地域密着型のベストは全国展開のヤマダと補完関係にあるとした。
 ただ20%以上の株式取得はベストの買収防衛策に抵触する可能性もあり、提携実現にはなお流動的な要素もある。

185 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 12:44:06
相変わらず社員に売りつけてるのね(>_<) 残業はつかないわノルマあるわでかなりきつい!女は経理とかもあるし。辞めた後デパートで働いたら、きちんと早出遅出がありただの残業なんてない!商品の内容も難しいのに給料は安い!社員さん大変だわ

186 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 12:46:55
池○地区長さんは女性問題多かったし…上は問題が色々だ〜

187 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 12:47:54
池○地区長さんは女性問題多かったし…上は問題が色々だ〜

188 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 22:14:43
結局さあ〜
ビックリカメラと山田荘が欲しがってるのは
ベストサービスやろ?


189 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 22:19:53
>>188
違うよ
海外が欲しいのさ
サービスは別会社

≫186
北九〇の地区長かな?
見た感じはダンデイかな

190 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 11:33:07
欲しがっているのは、ベストサービスとクレジット部門らしいよ。


191 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 12:48:25
サービスとクレジット・・・やるやる!やるからっ!
会社だけは!会社だけは見逃してくれぇぃす!!

192 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 13:50:17
>>191
ベスト電器-サービス-クレジット=?????


193 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 14:14:20


自前の売上不振なことをさくらやのせいにしているとはな

194 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 14:37:01
ヤマダ………………………


今夜がヤマダ

195 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 18:16:15
まだヤマダがマダヤ。
まだヤマダがマダヤ。
まだヤマダがマダヤ。




196 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 18:38:59
ヤマダと提携した事があるこの辺りのスレが役立ってくる予感

和光デンキの思ひ出
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1089207283/

197 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 19:47:33
すごく基本的な質問で申し訳ないけど、会長は元気なの? 辞めたら全くわかんないからさ〜ちなみに今でも、残業しても1日30分ぐらいしかつかないの? 日曜は毎週会議なのに早出手当てつかなかった!10年もたったけどまだ同じ体制?北九州の今の地区長ってどなたかしら??

198 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 21:01:21
15年前に勤めてた時、BSの責任者は吉岡さんでした。あの頃赤字だったBSを黒字にして、店舗運営部長になられました。しかし実際はすごい!お客さんからお金の取れない修理は店に店かん振替として請求する!そのせいで当時のBSの所長たちは吉岡さんを嫌ってました!

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 22:11:59
会長は数年前に亡くなられました。
Yさんはあいかわらずたいへんです。いまはたしか関連企業担当役員だったと
思いますよ。

200 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 22:41:29
会長…いつもお菓子の差し入れ嬉しかったです。
大濠公園で有名なお菓子配るじーさん。
…あの時代はよかったな…orz

201 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 22:44:48
ベストは良い上司もいるけど、変な上司も多いよなぁ。池○地区長なんて私らの頃は違う意味で有名でした。博多店の店長時代も女性問題があったな。まぁ他の店長クラスもチラホラ噂は聞くし…仕事しろ〜!って感じ!

202 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 22:58:19
会長お亡くなりになられたんですね。研修に行くたびに会長が来られて、差し入れを下さいました。なんかなつかしいな〜今は経費削減で研修も少ないんじゃないかな?

203 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 23:19:55
会長も社長もお亡くなりになられました

合掌

204 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 23:39:53
ブラウンの電気剃刀の刃をカバーするプラスティク製のカバーを割ってしまった

この電器屋に買いに行った 男の店員だったけど
店では販売してない とか何とか言って 本体の型番さえも聞こうとせず 真面目に対応しない
500円前後の商品であり、手間の割には利益が少ないからだろう

今度はデオデオに行った
店には無いけど 取り寄せますから型番を教えてください 1週間程度は待ってください
暫くしたら約束どおり電話がかかってきた 「商品が着きました」ってね
女性の店員でネームプレート見たら「N山」と言う人だった

カバー1個、ネジ1本なくて困ることがある それにデオデオは応えてくれた
デオデオの経営と社内教育の一端を見たと感じた
それ以来、何かとデオデオだけを利用させて頂いている 他に大型量販店はあるけど・・・・
ベストは今からどうなるんだろう?
役員、社員はデオデオから教育を受けたがいいよ もう遅いかな?

205 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 23:48:13
ヤマダほど酷くないですよw

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 23:52:25
デオデオ?はあ?

基地GUYか?

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 00:25:18
>>204さん
はっきりベストの○○店って書いて下さい。
その方がベストのためになります。

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 00:31:13
>>204
あのぅ・・・部品注文でふつ〜に取り寄せますけど?
取り寄せれんのは、何もデオデオだけじゃないと思いますけど?

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 01:24:50
>>204
どこの店の何という社員か
注意しておくから晒してみな
話が本当ならな

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 01:30:27
>>204
工作員 乙。

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 02:37:44
のぞむものはすべてやるっっっ!!
だっ、だから会社だけはたのむぅぅ!!

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 02:52:53
ビックとヤマダ
どっちの下っ端になるのだ。
さあ 選ぶのだ。




213 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 08:06:19
>>208 メーカに在庫がある限り、どの店でも取り寄せできる
そんなこたー 当たり前のことだ 誰でも知ってるワナ

客のために「しなかった この会社」、「した デオデオ」唯それだけのことよ
小さなパーツを求めた当方の小話よ 2行目の意味不明???? 

214 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 09:18:58
お前の顔見て「したくなかった」だけの事じゃね?

やっぱ!人間ですからね〜。

嫌なものはイヤ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 09:58:32

アナタの意見は素晴らしい! 的確だ! 普通のアホにしては、ザブトン3枚もの!
ズーーーッと客の顔を見て商売してたから、このようになってしまった
これは世の道理 「経営のリスク管理が不足してた」の一言に尽きる 

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 10:02:50
部品注文でも快く丁寧に応対するのがほんとでしょうね。まぁ従業員も色々いるからハズレだったのかな。ヤマダはノルマとかあるの? 結構派遣とかが多そうだけど…今やベストも派遣が多いのかな?

217 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 10:04:39
ヤマダの店員はベストににて田舎者でビックカメラは都会者というチガイカ
まあビックは高崎が発祥地
ヨドバシさくらやは東京新宿が発祥地、

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 10:39:37
確かにベストは田舎ってイメージあるよな〜!何かダサイイメージ(T_T)

219 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 10:43:38
確かにベストは田舎ってイメージあるよな〜!何かダサイイメージ(T_T) しかもヤマダの方が入りやすい雰囲気があるよな…創価ときいて驚いたけどさ。今、ヤリテの店長といえば誰?

220 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 11:10:56
ピックカメラとすんなり提携がまとまって
ヤマダにしてみれば恥をかかされた形
意地でも株取得と提携つぶしにかかるはず
そして強引にでもエディオンとベストの距離を引き離し
勢力の増強を画策するつもり

221 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 11:47:42
ヤマダが投資目的で、ベスト株を集めてる??
投資って、早い話が金儲けでしょう
下手して損したらヤマダの役員連中は背任行為になろう
何時ものことだが、本音と建前がうまい! ザブトン10枚

222 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:31:02
ヤマダは意地になってるな!とことん意地でやってる感じだな!宗教の力は恐いぞっ〜

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:41:32
ヤマダって宗教なの?教えてエロい人!

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 14:09:40
創価の息がかかった企業の多い事
知人友人にも居るがいろんな意味でパワフル
ついて行けないY(>_<、)Y


225 :証券コード 8175:2007/09/24(月) 14:47:03
ベストの株券持ってる株主は割引券しか配らない
ベスト電器だからからか手放したのでわないかな?
たしか五百株で五枚の千円優待券だった、
一万円以上の買物で千円の割引しか使えないからなぁ
俺も仮に株主だったら売ってしまうだろう

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 14:51:50
宗教がからんでる企業に負けるな!ヤマダの役員は学会員なんだろうしな!ヤマダも社員に物を売りつけてるんだろうか??

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 15:43:04
この広い♪空の下で♪
って歌が
ゴッド広い♪空の下で♪

って聞こえてしゃあない

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 16:55:38
北田会長、亡くなったんだ。
社長もいつの間にか息子さんじゃ無くなってるし。

最近の社員の方。ATOM隊の研修は健在ですか?

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 16:56:47
果てない空を巡りきて、きらめく星座ひそやかにっと。。。

230 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 19:07:25
シャープATOM隊の入社前研修は健在ですよ。ただし、私が入社した15年くらい
前よりも期間が短くなってだいぶ楽になりました。
当時は研修中に逃げ出す人間もいましたね。すこしなつかしくなりました。

231 :228:2007/09/24(月) 19:23:21
そうですか。
私が入社した平成元年は四泊五日で
ATOM隊の研修がみっちりありました。
二日目の朝が来たら同室の人が一名いないので
ああ、逃げたな。うん、当然やろと思いました。

ノーギャラで入社前研修でこれか、という意識もありましたが
私はたまたま体育系系で声出しやしごきは慣れてましたんで
逆にATOM隊の面々を圧倒する事を楽しんでました。



232 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 19:52:21
私も15年前の入社です!北九州のものです。アトムはしんどくて嫌だった!当時の人事の御前部長はもう定年してます?

233 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 21:01:20
>>232
自分が思っている御前さんなら100万ボルトに行かれたと思う。
眼鏡をかけてる方ですよね?


234 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 21:52:46
斡旋スーツ、抱きまくらの次は、アルコールチェッカーです。
従業員のみなさん、がんばって売りましょう!

235 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 21:59:45
また社員に物を買わすのか!結局自分で買う人も多いはず…私のいた頃はボーナス良かったけど、今じゃ少ないでしょ。物まで売りつけられちゃたまらんわな〜(`ヘ´)

236 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 22:10:52
別に自分で買っても
次に○○売れ
次に××売れ
って無限ループだし、
言われるのその場限りだから最近はスルー

237 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 22:38:33
ソロソロ 給料とボーナスが現物支給されるかも
2部屋しかないのに、3台目のエアコンが支給されたり
2人家族で、パン食はたまにしかしないのに、2台目のトースターを支給されたり・・・・
銀行はいいなー 現物支給と言っても現金が支給されるんだし


238 :228:2007/09/24(月) 22:44:21
たまに福岡に出る時、都市高北天神のランプを降りつつ左を見ると、
本社の横のスレートの平屋に軟禁されてたな〜っと苦甘酸っぱい思いが。

そうそう、御前さんが私の記憶の人ならば、
大変目をかけていただいてLDの技術書を頂きました。
いまでも、実家の本棚にちゃんと並んでいますよ。


239 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 00:31:00
御前さんには、教育部の部長や監査室におられた頃、たいへんお世話になりました。
厳しい方でしたが、優しい面ももっておられて好きでした。
突然いなくなったとおもったら100万ボルトにいったんですね。
どうしてベストからでたのかな?

240 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 00:46:47
スーツ、羽毛布団、枕、抗菌まな板、アルカリイオン精製機、消火器、クリーントイレ等いろいろあったよな。もう会社辞めたけど、今は抱き枕とかやってんだ。相変わらずだな。

241 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 00:59:52
アビレバ、ピッキングアラーム、ココ最近では火災報知機。
エコキュートも売れないなら買え!だってw
幾らすると思ってんだよ…。
買えというならそれなりの給料だせよな…orz
持ち家の人は結局は特になるからいいけど、
借家暮らしは買っても何処にしまっとけって言うんだ;;

242 :228:2007/09/25(火) 01:04:04
私の頃は社員への押し付け販売はなかったな〜
BS勤務だったから?

御堂さんが行かれたという100万ボルトとはなんですか?

最近のベストさんはフランチャイジーが少なくなって
店舗ごとの個性が無くなっちゃいましたね。
名物店員、名物店長、店の紅一点。
小さめの店舗ほど人となりが輝くのですが。

243 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 03:13:04
>>239
その時は、課長級クラスの方が数名ほど共だって転職されたはず。
>>242
BSと言えどもある程度は数値目標はおりてくる。
後は上長しだい。

100万ボルトは、家電量販店。
その関連会社のミスターコンセントを真似たのが、ホームドクター。
まったく前社長の思いつきで開設されたものです。



244 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 09:25:08
御前さんは前社長に気に入られてなかったからな〜今はいるのか知らないが、元地区長や店長をしていた藤村さん。この方も社長に嫌われてました。

245 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 11:00:43
山口の地区長だった西野さん。今はどちらにいかれてるんです?

246 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 19:20:59
ベストの株が819円まであがってびっくり。
ビックパワーか、それともヤマダパワー?

247 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 19:36:59
ベスト電器株がストップ高wwwwwwwありえねーwwwwww



248 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 19:59:20
上がるのは何にしろいい事だねぇ。私は元社員だか、正直最近はヤマダで買っている!でもこのスレにきて、またベストで買いたいって思ったo(^-^)o みんな頑張って!

249 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 20:18:00
>>248
まだ勤めている知り合いがいたら、そいつにたかって思いっきり安くしてもらってくださいw


250 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 20:40:38
249へ たくさん知り合いはまだいます(^O^) 昔は知り合いも一割引までしかならなかったけど、今は競争激しいから安くなるのかな〜大変だねぇ(>_<) でも量販店一位で、株価もたかい頃から、社員にスーツ売りつけていた!今思えばひどいな!

251 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 21:48:04
個人商店が時代の流れの中で、ただ大きな店になるケースがある
こんな店は、その過程で個人商店というDNAから脱却できない

創業者とか、その一族が握ってる大会社でいい会社がある?
俺が、俺たちが とか言って他人の言うことを聞かない ワンマン ろくなことはない

西部、武富士・・・・・・・挙げれば限が無い 松本引越センターまで仲間入りした!


252 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:03:29
亡き会長は「俺が生きてる間は労働組合なんてつくらせない」って始めは言ってたらしいです。結局組合は出来たけど、あんまり役にはたってはいない。今の社長だって会長の娘婿。亡き社長に気にいられなくて実力あるのに、転勤なんてよく聞きました!そんな体制はよくないよな

253 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:20:28
ここ数年ずっと売り上げが平行線なのは
店員だけの責任じゃなくて、上層部が
だめって証拠だろ。 テレビでビックカメラとの
提携について話してたなんとかって人、
店舗視察でポケットに手を突っ込んで見回ってたからな


254 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:24:09
自社の販売商品を、必要とはしていない社員に買わせる、売り付ける
もうこの段階で、会社は右肩下がりよ
社員にいくら給料を払ってるかを知ってて、やるんだから経営者はアホ軍団、社員は加愛想

商売人として、お客様に物を買って頂く経営をしたのかな?
社員が会社の得意先になる訳ですね


255 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:34:04
お店に活気がないように感じます。 ブランディングとかいって教育もあったらし
いですが、挨拶は、なんか、言わされているって感じで。ベストはかわりますって
いうけど、何年かかることやら。ヤマダにのみこまれるのが先になりそうな
雰囲気です。

256 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:46:06
>>253 いるいる いるよ 外では通用しない会社の偉い奴が
社内では偉そうなことばかり言って、威張る奴よね
大したことない奴よ その証拠に定年になったら、殆ど関連会社の役員になる奴

外部企業にやったら、やった企業が大恥をかくからよ
これがまた 関連企業で威張るんだわ ここの会社もそうだったんだねーー

257 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 23:00:16
変な上司ばかり出世するのはなぜだ!!許せん!

258 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 23:22:38
今でも良く店長変わるの? お客さんにしたら、慣れたらすぐ変わるなんてマイナスイメージと思うが

259 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 23:31:25
ベストから辞めて出て行く人は沢山いるけどさ、
外からベストに転職する人っているのか?
博多駅がよそのの阪急を入れたようにさ、
そのうちベストも・・・・・・

260 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 23:44:04
インセンティブ報奨金?
そんなもん馬鹿正直に払うこと無い。
あいつら何されても何も文句いえないんだから。
給料払ってやってるだけでありがたいとおもわなけりゃ。
文句があるなら辞めるだろ。
人員削減でちょうどいいんだよ。


261 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 23:49:11
>>259
博多駅交通センターベストは筑紫口にできた
ヨドバシカメラマルチメディア博多に
客奪われたから閉店した噂だが?

262 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:02:11
つまりさ、地元の井筒屋じゃなく、よそ者の阪急が
駅内に入ったように、ベストの地元九州もよそ者に
取って代わられるってことじゃないの?

263 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:03:20
どーもこの会社は店長・副店長クラスとなると、デキあがってんな。
だからみんな「ベストマン」って言われるんだわな。



264 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:22:45
ガリバー量販店ベスト電器も過去の話か

数年前に西鉄高架下にできたビックカメラにまけたんだな

ベスト電器名称では若いお客さん集客出来ない、
ベスト電器を贔屓にしてたお客がビックカメラ、ヨドバシカメラに流れて、
郊外はヤマダコシマデオデオに流れている

気がついたのがおそすぎた家電戦争で負ける福岡老舗電気量販店、、、

売上不振を買収したさくらやに責任転嫁してるし、
さくらやの優秀な人材を引き抜いてベスト社員にしたらしいがな

実際ベスト電器は海外事業で失敗している

265 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:31:05
トリアスのベスト電器は客より店員が多いのには苦笑したな

ポイント還元率を上げてなんでも帰るようにすればよかったんだろう

カメラのドイ・高千穂カメラのニノマエだね

266 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 03:24:06
同族経営の限界だろうね。前社長のイエスマンだけが出世して誰もノーとは言えない。自分がいた頃は、靴量販店チェーンを買ってすぐ撤退したりしたね。広島本店も意味無くでかいし、高島屋も億単位の赤字だろ。けど、誰も責任取ってないよね。

267 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 06:04:33
アトム研修ってまだやってんの?

268 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 08:43:43
前の店の店長かわいそうだったな
公休月4回で、一般の俺と大して給料変わらなかったらしい
これほど上にいく価値ない会社も珍しい

269 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 09:40:48
高島屋の借金をさくらやのせいにしたんだな!

270 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 09:43:34
私は某店がオープンの時に働いていた。オープン後のはじめての棚卸しは夜中の二時まで!食事休憩もなくかなりひどい!しかも全額残業がつくわけでもない!私は19でした。一つ下の新入社員の親が、あまりに遅いので店長に電話してきました。そこでようやく帰してくれました!

271 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 12:32:20
うちの店の店長も公休月4回です。地区長のチェックがはいるので、それ以上
は無理みたい。副店長はもう少し多いかな。

272 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 18:13:08
四回でもマシ。今は労働基準法が厳しいから、国で定めた月四回は休めるんだろね。10年以上前は、私は地区本部で地区内の店長が、明日は休みか出勤かも集計して店舗運営部にfAxしてました。大体店長は月に二回ぐらいしか休んでなかった

273 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 19:00:40
経営統合したら強制スーツとか抱き枕とか無くなるかな?
4万のスーツとか鬱すぎる

274 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 22:21:09
今月末から、へんなセキュリティカードが運用開始になったけど、あれって
なんの目的なの?
役職者からあまり説明がないからよくかりませんが?

275 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 22:27:56
よくかりませんが?

276 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 22:39:45
>>273
抱き枕?本当かよ。

277 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:05:44
>>276
去年がそうだった。150センチぐらいの25000円抱き枕。
つーかセキュリティカードとか売価割れでカードを通さないといけないとか面倒すぎ。
本部はちゃんと現場を見てるのか?

278 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:08:16
壱岐市のベストはやまんなかだな

279 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:11:49
今まで売り場でベストの制服着てたメーカーヘルパー女性が
いきなりメーカーのジャンパーや自前のスーツになったのは何故???

280 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:43:17
やることがいちいち後ろ向きで笑える
よっぽど信用できねえんだな

281 :元社員:2007/09/27(木) 00:47:50
セキュリティーカードって以前あって、一ヵ月ぐらいでボツになった奴の事か?

282 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 12:42:19
二万五千円の抱きまくら!!そんなくだらないもの、社員に売りつけて商売するな!アルコールチェッカーっていくらなの??

283 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 13:17:14
いまeラーニングでブラビアのを見たんだが…
出演してるヤローが激しくウザいんだが…

284 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 13:59:17
アルコールチェッカーは、2980円です。
うちの店舗では、1人5台ノルマです。

285 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 15:24:50
BSなんか社員じゃない協力業者に抱き枕50個は売ったぞ

286 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 19:50:08
売り上げ伸ばせば、給料やボーナスにかえってくるの??

287 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 19:58:53
抱き枕なんか誰もいらない!アルコールチェッカーも一人で五個も売れない!地区長は文句ばかりたれないで自分で売ってきなさいな〜

288 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 22:19:36
>>287
まったくだ!!自分で売れよ! エライんでしょ?
特招会でいつもいつも実績ゼロの某店地区長さん。
エラソーにあーだこーだ言ってもね− イラネー 居なくていいよ

289 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 00:14:18

>>286 儲かってる会社は社員に対して「アレ買え、コレ買え」とは言わない
客がジャンジャン来店して買ってくれるんよ だからその必要がない
こんな会社では、売上増が給料・ボーナス増とリンクする 社員はノビノビ!

社員に払った給料で自社の販売商品を買わせ利益を出す?? 何という会社?
当然、店長や役員は率先して沢山買ってることだろうなー
社員には買わせて、自分達は買ってないとしたら 何をか言わんやこの会社

船が沈没しかかると、一番先にネズミが逃げ出すらしい・・・・・・・・


290 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 10:16:45
アルコールチェッカーの次は何が出てくるのやら…上は社内不倫だの何だの好き勝手して、おかしな会社!

291 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 10:28:00
上がひどいのはその通りだが次代を担う店長・副店長クラスも
もう染まっちゃってて改善しようがなくなったのが続々と……

292 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 11:10:18
店長も元は一般社員なのに、全然社員の事を理解しない。上の機嫌をとって、出世する事に必死!

293 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 11:12:29
安心しろおまいら!
DEODEOも一緒だ!

294 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 11:27:09
やっぱりどこも一緒なのか(-"-;) ヤマダはどうなんだろう。あそこも待遇わるいんだろうか

295 :キレチク:2007/09/28(金) 12:06:26
なぁ俺らが良い上司になれば会社が変わるんだぜ?

ベストに笑いを!笑顔を!!!

ちょれちょれ〜〜ぃす!

296 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 12:27:30
ヤマダと組めば、「あれ買えこれ買え」無くなるよ。待遇も少しは良くなるんじゃあないの?

297 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 13:12:03
みんな頑張ってよい上司になろう!その前に会社が潰れるなよ〜ん。頼むぞ。役員ども

298 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 16:37:33
>>296
やまだスレ見てこいベストより酷いぞ

299 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 17:29:44
>待遇も少しは良くなるんじゃあないの?

組んだら不要人員の一斉整理。重複エリアは閉鎖外様の扱いと言ったら・・・

どうにもならず辞めて行った奴が上司になったりしてPPP
考えてみろ、一番かかる経費は人件費。25歳まではいいが
それ以上の待遇は・・・・

今の展開について『おもてなし係』の表情はいかがっしょ?
株を買い占め続けられたら年末には あぼーん





300 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 17:42:36
ベスト電器のレンタル屋って、最近見ないけど、ゲオに買収されたのかな?

301 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 18:55:03
ヤマダがこのまま株買い増し続けたらどーなるかな〜?楽しみだね。
オッサン達の明日は…。

302 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 18:59:20
みんなのさくらや−

303 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 19:00:34











304 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 19:53:54
有薗社長の評判はどう? 15年も以上は前から、前社長ではなく有薗専務を社長にという動きはありました。結局前社長と変わりはなさそうだけどなぁ。実際どうかしら

305 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 20:56:52
だいたい1日12時間以上拘束され、しかも月4回程度の休みで
笑顔の接客なんか出来る訳ねーだろ。
そいつらが「おもてなし係」?
冗談だろ。

306 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 21:08:55
バブルが崩れても、値段より接客を重んじ価格を気にする客を馬鹿にした!二流メーカーはメーカーではないと会長はあの頃おっしゃった。でも今やどこも価格競争!出遅れたよ

307 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:35:16
>>300
ベストゲオって会社が出来たのよ

308 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:47:24
>>305
冗談ではありません、オオマジです(爆)
それがのベストクオリティです。
ベストの常識は世間ではとんでもない非常識です。
ベストに入社して、社会人としての第一歩を踏み出した
新入社員さん、他業種の人との付き合いを大切に。
染まってはいけませんよ。

309 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 00:00:59
捏造はいかん

310 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 02:05:00
>>301
ヤマダは、まだ若い会社だと思う。
通常であれば年配社員がすべて不要だとは考えないと思う。
経験豊富な人材は必要では。


311 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 08:47:01
「すべて」不要だとは考えないと思うが、はたしてどれだけの年配社員が
残ることができるのかというのが問題なわけで・・・

経験豊富な人材というのが今の段階でも役に立ってるとは
とても思えない今のベストの状況では・・・



312 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 09:54:54
>>311
言うとおり。



313 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 16:41:46
今日も暇でつか?
この時期はたいそうヒマでしょうね〜。
ベストで買う客の気がしれない。

314 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 17:45:40
ベスト電器で買う奴は馬鹿だ。

315 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 19:39:07
バカで結構よ〜ん。今日はガステーブル買ったよ〜ん。ヤマダも行ったけど、宗教は苦手なもんで。今は色々店があるから確かに迷うな(^o^)/

316 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 23:42:02
さくらや

317 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 00:30:01
某地区の偉い人は自分のお金を使うのが嫌いw
飲みに行く時はメーカー営業を連れて接待させ
販売して焦付いた代金は販売したメーカーとは関係ないメーカーにお金を出させて処理をする
地区内で飲みに使えるお金を探して、会社の利益になるべきお金を自分の為だけに使ってますw

ちょっと愚痴ってみました

318 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 00:41:52
人間が出入りするたびに飲み会はウザい。

319 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 01:01:28
世の中そんな事珍しくもないよ
悪い事は悪いんだけどね
世の中そんな不条理で不正な事が蔓延している

320 :[sage]:2007/09/30(日) 01:17:45
ミヤ○がレジの子と付き合ってるとホントか?本人が自慢してたぞ。マジか?知ってるやつスレ求ム!!!!!

321 :[sage]:2007/09/30(日) 01:19:32
ミヤ○?ミ○イ?○ヤイ?宮○?○井?

322 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 01:20:35
ハンサムミヤ○?

323 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 01:22:07
イケメン宮○?

324 :宮○:2007/09/30(日) 01:24:47
あんまり俺の名前を呼ぶな〜 by○井

325 :[sage]:2007/09/30(日) 01:31:17
宮○さん、素敵〜女の子には誰にでも優しいフリするし私は宮○さんに騙されたわあんなに好きって言ってくれたのに……私もあなたのこと 愛していたのにあなたに貰ったハイチュウまだ大事にポケットに入ってるのに……とけたハイチュウは私のあなたにたいする今の気持ちです

326 :切れたちくわ:2007/09/30(日) 02:06:33
タンドリィーチッキィーンくれぃす!!

(^ω^)

327 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 06:40:51
宮○さんて不倫なの?違うなら自由にしていいんじゃないの〜ともかくベストは不倫が多い!うんざり

328 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 16:44:54
宮○さんてどこの地区の方? 博多の方?

329 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 20:14:24
五十は過ぎたけと思いますが、早川さんてどちらの店におられるか知ってる方いません?遠い昔、エビツ店働いてた頃、世話になりました。

330 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:51:45
小倉南本店の話しばかりだな・・・

331 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 23:12:54
今はどこもかしこも本店になってややこしいな〜

332 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 01:23:46
カンキュウかわされた・・・

333 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 10:12:06
はい10月がはじまりました
ゴッドリセット!

334 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 10:56:04
地区長が地区本部で落とせない領収(飲み会)を予算達成店舗の報奨金で補う…やりたい放題w

335 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 11:49:15
某地区長はほんとに酒が大好き。女も大好き。良く一緒に飲みに行きました。奢ってくれたけど、ほんとに自分のポケットマネーかは不明です。あれだけ女性問題起こして降格にならないのも不思議

336 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 11:53:00
マジ上の人間の自由っぷりは凄いな

337 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 16:46:01
この会社は上から下まで腐りきっているからな。
早くYなりBなりに吸収されたほうがいいよ。
できる人が愛想尽かしてどんどん辞めていっているし。

338 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 20:39:57
上はほんとおかしい!恥を承知で言うけれど、某地区長と付き合ってた事があります。ともかく口がうまい。当時、一部で噂になったのでわかる人もいるでしょう。字が一番下手ですよ!

339 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 21:56:37
冬のボーナスはどうなるんだろ

340 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 00:31:46
さくらやのように退職金廃止になるかもな( ̄▽ ̄;)

341 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 02:42:29
小倉南本店

342 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 03:20:40
小倉本店

343 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 12:30:18
高島屋ベスト電器閉店汁

344 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 15:32:59
いまでも唱和って毎朝してるの?合掌とかも?

345 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 17:05:32
以前は接客5大用語と行動理念の唱和だったが、今はブランディング5つの約束に変わった。合掌はしなくなった。

346 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 18:20:05
唱和も合掌もしてね〜(笑)


みんな乙!!

347 :mak:2007/10/02(火) 18:30:18
http://rica.tistory.com/

348 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 19:13:46
唱和 なつかしい!今はないんだね〜 私のいた頃は店もたくさんあったけど、次々に閉店してるかんじだな。

349 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 00:24:14
二丈海の家って、もうなくなったのかな?

350 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 01:05:49
札西口頑張れ!!淀嫌いな俺より

351 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 01:52:23
CMでやってる おもてなし係 って特別な訓練でも
した人? それとも誰でもなれるとか?

352 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 10:23:36
>>351
副店長以上がおもてなし係

すなわちそんなすげえもんでもない

家電アドバイザ合格した人は「家電アドバイザー」ってプラカードつけてる

353 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 15:21:16
店長も店長代理(今は副店長なんかな)も大変には違いないだろな。地区長も上も、店長たちにはかなりひどいぞ!

354 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 20:52:34
ヤマダの客がこっちに流れてくるのがウザい。
初めから「安くなるでしょ?」としか言わない。
あと買ったのはヤマダでサポートはベストとか考えもウザい

355 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 23:24:20
CMみたよ!
小倉本店と小倉南本店の人が一人ずつ出てたね!

356 :みんなのさくらや:2007/10/04(木) 00:10:36
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや
みんなのさくらや

357 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 12:15:42
>>354
お店に来てくれるだけでありがたいと思え

と 言いたいところだけど
開口一番ドレだけ安くなるの?とか聞く客には
絶対安くしてやらねーとか思ってしまう

358 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 15:14:39
あえて一切値引きせずに帰してガソリン代と時間と手間をムダに
してやるのがサイコーに気持ちイイ(^0_0^)

359 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 18:09:15
値引きとか
その販売員の気分で変わるからお客様は販売員のご機嫌を取る事ですね

なんという酷い会社だ

きっと
「ありがとうございました〜」
(人が作業してる時に来るなよ!うぜー!)
とか思ってるに違いない

360 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 23:04:39
最近ベスト行かない
ポイントカードの事からみると
ヨドバシカメラビックカメラに逝くようになったんだわ

361 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 23:55:57
最近ベスト行かない
ポイントカードの事からみると
ヨドバシカメラビックカメラに逝くようになったんだわ

362 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 00:23:56
>>359
勿論思ってるよ
お前ら商品説明とか値引きとか一々求めてくんな
黙って言われるままに買っとけばいいんだよ
こっちは忙しいんだ
愚劣カスタマーどもが

363 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 02:15:29
ケッ くだらねー釣り

364 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 14:56:41
商品説明を求めてくるのはむしろ歓迎やけどなあ・・
いい商品を買ってもらうってのはいい事やしね・・

だから何がいいかとか、どういう機能があるかを理解して、
そして気に入って買ってくれるなら値引きもするけど

開口一番、機能よりも何よりも「安くしろ!」
ってのは売る気にもならん

365 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 16:19:58
従業員の気分で割引きできる体制を作ってる上が悪いよな。客にしたら、店員により当たり外れがあるという不満になるもんな。昔ならありえない事だな〜

366 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 19:44:39
まったく使い方が分からず(知ろうとせず)、買う前に使いかたを聞いて
買ったあとも使い方を聞いてくるヤツは大抵ババア

367 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 20:32:47
小さい店ほどすべての接客をするため、覚える事がたくさんある!説明を求めない客は有難い!大体今の時代、接客より価格だ!安いなら接客なんかいらないよ。デパでも店員くるとうざいし…

368 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 22:46:51
見つけた〜

369 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 01:50:43
株のあれこれは、進展無いんですかね??
面白くなってきそうだな〜と思ってたのに・・・。
なんか小康状態って感じ。

370 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 07:47:58
辞めて思ったが、ベストはダサイ。でも無理はない!田舎の店ほど店舗の割に従業員が少ない。する事がたくさんあるから、展示品も汚くなる!上の体制が悪いのさ。

371 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 13:13:47
>>365
お前の店、通達とかちゃんと読んでる?

372 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 14:18:00
ほんと株はどうなってるのやら!

373 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 15:10:21
価格コム最安値店の「ECカレント」は実はベスト電器なのです
http://www.bestdenki.ne.jp/release050810
_01

電化製品は店頭で買うものではありません
店頭は展示場です
店頭価格とインターネット価格の差、消費者をだましています
ベストに限らず他の量販店も大方同じようなやりかたです
ネットショップのなかには実は有名大型量販店というのが結構たくさん存在します
だから保証書に店名を書きたがらないショップが多いのです

374 :客です:2007/10/06(土) 15:14:34
今日福岡のベストサービス電話したら後ろから、うるさい客は電話を切れ!
とか無視しろ!って聞こえてきた。ベスト電器も落ちぶれたね・・・

375 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 16:18:13
ふーん
クレーマー 乙

376 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 16:23:48
>>373
学生はもう少し社会の仕組みを勉強してから書き込みしなさい

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)